2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】pixivのR-18小説を「有害な文」 学会が論文取り下げ 「検討するため」

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/05/26(金) 06:50:33.70 ID:CAP_USER.net
2017/5/25(木)18:28

ITmedia NEWS
 立命館大学の学生が「2017年度 人工知能学会全国大会」で5月24日に発表し、公式Webサイト上に掲載されていた論文を、同学会が25日朝に公開中止した。論文では「青少年にとって有害な文」として作品投稿サイト「pixiv」のR-18指定小説を名指ししており、ネット上で問題視する声が上がっていた。

 公開を中止したのは、立命館大学・同大学院の学生が発表した「ドメインにより意味が変化する単語に着目した猥褻(わいせつ)な表現のフィルタリング」という論文。

 内容は「暗喩を用いて表現されている有害な文」に対してフィルタリングを行う手法の提案だが、その中で、pixivに掲載されているR-18指定の小説を、作品URLと作者名を挙げて引用していた。ネットユーザーからは「有害のレッテル貼り」「ログインしないと読めない形でゾーニングしているのに」「このような取り上げられ方では表現者が萎縮する」などの声が上がっていた。

 人工知能学会の担当者はITmedia NEWSの取材に対し、「検討するため、いったん非公開とした」とメールで応じた。現在までにそれ以上のコメントは明かしていない。

 立命館大学の広報課は「現在、正確な事実確認に努めている」という。

 pixivは公式Twitterで「論文の発表元である立命館大学に対し、経緯と事実関係の確認および対象ユーザーとの問題解決を要請しております。皆様がより安心してpixivを利用できるよう、引き続き本件への対応を進めてまいります」と記している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/25/news137.html

355 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:05:12.38 ID:UGajncO0.net
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み
60分でお金!収入証明書不要

http://imasugu-cardloan.com/sitep06/promise.php?OVKEY=nw-005-0002

356 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:28:08.04 ID:pLlQpJsV.net
>>354
妄想でもなんでもない
ビッグデータの扱いについては最近もニュースになったよ
少しは読めばw

357 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 17:56:07.25 ID:yCyXOlxd.net
人工知能以前にちょっと考えたらわかりそうなもんだが

358 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:02:58.47 ID:FVIc2/EU.net
>>352
今回の学会の炎上(メイドロボ含めて)と業界の注目度は相関も逆相関もしないだろ
ビッグデータが宝の山みたいな扱いをされている中で
宝の山そのものであったり宝を発掘する手段を模索する学会を切るスポンサーがいたら是非とも教えてくれw
スポンサー切るどころか、むしろ今まで以上に学会に介入して、
同じような過ちを起こさないようにする方向で関わっていくわ、馬鹿じゃなければ

359 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:36:37.84 ID:pLlQpJsV.net
>>358
同じような過ちもうやっちゃってるじゃん
そういう気質なんだろこの学会
また同じようなことしたらもっとまともな発表場所作ってやったほうが早い
単にレベルの低いやつ追放してもあちこちでオタクが騒ぎすぎだだの
学問のためにこのくらいは我慢しろとか傲慢な連中が暴れるからね
最初からそういう連中はじき出せる別の場所に投資するほうがいいよ
人工知能学会は隔離場所にしとけばいい

360 :なまえないよぉ〜:2017/06/12(月) 20:50:50.38 ID:U99NiTgU.net
ようは
こういう馬鹿 >> ID:pLlQpJsV
さえいなければ世の中平和ってことだわな

361 :なまえないよぉ〜:2017/06/13(火) 04:23:32.53 ID:HaCWgXB0.net
腐女子はギャーギャー騒ぐくらいなら
人工知能と学者の801小説でも書くくらいの気概を見せろ
それが腐女子ってもんだろ

362 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 11:10:28.68 ID:nrJNelQ7.net
埼玉県警のやつが騒がれてるがますます
世の中の悪いことは全部オタクのせいにしろwみたいなやつ反感持たれるな
ここに居着いてる連中みたいなの

363 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 11:12:34.77 ID:nrJNelQ7.net
自分たちの職務怠慢をオタクのせいにする埼玉県警
自分の犯した犯罪をオタクのせいにしてばっくれようとしている犯罪者
ここにいるオタク叩いてると同じメンタルだなwおめでとう

364 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 00:43:37.37 ID:kAdxzn1E.net
有害指定図書が悪影響を及ぼした実例だろ

365 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 13:12:52.53 ID:d7Cs+2C4.net
日本人の考えは有害指定。
そういう事。

366 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 21:05:58.65 ID:8t7GPNcN.net
ようチョン

367 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 13:27:46.77 ID:VgF9pHtf.net
同人作家「自分のR18二次創作小説を勝手に論文で引用された ふざけるな」 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495637677/851

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-9J/J)[] 投稿日:2017/05/25(木) 13:14:12.45 ID:cztl6uia0
商業作家 駒井悠
法律を非難して同人擁護へ

駒井悠
@KOMAI_YU_t
別にTwitterとか隠れてない同人サイトみたいにエロ非エロ垂流しになってるわけじゃなく
ピクシブの場合R18作品は登録しないと見れないし
タグもつけてるっての一般人は知らないから騙されるのかな
2:58 - 2017年5月25日
https://twitter.com/KOMAI_YU_t/status/867439651702751232
http://i.imgur.com/p5FTcKv.jpg



駒井悠のピクシブ画像
http://i.imgur.com/Si4hUMJ.jpg
http://i.imgur.com/8lOH0ZE.jpg
http://i.imgur.com/GW97Xc6.jpg
http://i.imgur.com/fXLzXvV.jpg

368 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 13:49:00.17 ID:+UPEfYs+.net
一方的に名指し非難
撤退時は謝罪もなし

有害ってなんだろう

369 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 13:54:52.40 ID:nayON+mK.net
>>368
こういう権威を利用して有害のレッテル貼って日本を叩き潰しして
外国から補助金もらう仕事なんじゃね?

370 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 14:08:56.33 ID:rucSmcc3.net
>>2
お前みたいなモラルの無い人間は理系ですらないわ。

371 :なまえないよぉ〜:2017/06/23(金) 05:47:50.16 ID:Q6CI2QlU.net
コンビニに無修正エロマンガを並べる馬鹿がPIXIVというだけ

372 :なまえないよぉ〜:2017/06/24(土) 15:59:51.72 ID:NmwNqCOb.net
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo

373 :なまえないよぉ〜:2017/06/26(月) 20:51:26.76 ID:ld7Bw3fE.net
まだpixiv潰れて消えてないのか

374 :なまえないよぉ〜:2017/06/29(木) 22:44:54.34 ID:eIPLTtFZ.net
指定有害図書

375 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 02:24:59.43 ID:/lSCl6aJ.net
著作権無視の駄文で著作権を語るとか狂いすぎだろ
(c)すみれと変わらん

376 :なまえないよぉ〜:2017/07/01(土) 19:05:39.19 ID:/lSCl6aJ.net
コブクロ-kobukuro
6月28日 22:02
https://www.facebook.com/KOBUKURO.official/posts/639422226263481
【個人でのグッズ制作につきまして】
これまでオフィスコブクロでは、ファンの皆さまによるオリジナルグッズ等の制作活動につきまして、「個人で書かれたイラスト」を使用したグッズ制作など、「個人で楽しまれる範囲」に限り、常識的な観点を持ってこれらの活動を許容してきました。
しかし、昨今におかれましては、サイトのオフィシャルロゴやツアーロゴ、アーティスト写真等、肖像権・著作権を有するデザインを許可なく安易に使用し、常識を逸した制作活動を行なっている方やグループが散見されます。
ケースとしましては、複数人への配布や販売等、「個人で楽しまれる範囲」を完全に逸脱した活動も多く見受けられるようになりました。
これらの行為は肖像権・著作権を侵害する行為となり、このような安易な制作活動は決して認められるものではございません。
このままですと、許容できる常識の範囲で楽しまれていた方含め、全面的に個人でのグッズ制作を禁止せざるを得ません。
出来れば厳密に取り締まることなく、皆様に楽しんでいただきたいと思っております。皆様にはご協力をお願いできますと幸いです。
今回、Facebookを主な活動場所としている「KOBUKURO-DAYS」の活動について多数の通報を受け、オフィスコブクロとしましても許容の範囲を超えた行為との判断に至り、制作物の即刻の回収と掲載中の関連記事の削除を依頼いたしました。
つきましては、「KOBUKURO-DAYS」の活動に関わる制作物をツアー会場での着用及び持参することは、ご遠慮いただきますよう、お願い申し上げます。

377 :なまえないよぉ〜:2017/07/05(水) 15:28:56.54 ID:i33RKoZD.net
同人作家「自分のR18二次創作小説を勝手に論文で引用された ふざけるな」 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495637677/851

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-9J/J)[] 投稿日:2017/05/25(木) 13:14:12.45 ID:cztl6uia0
商業作家 駒井悠
法律を非難して同人擁護へ

駒井悠
@KOMAI_YU_t
別にTwitterとか隠れてない同人サイトみたいにエロ非エロ垂流しになってるわけじゃなく
ピクシブの場合R18作品は登録しないと見れないし
タグもつけてるっての一般人は知らないから騙されるのかな
2:58 - 2017年5月25日
https://twitter.com/KOMAI_YU_t/status/867439651702751232
http://i.imgur.com/p5FTcKv.jpg



駒井悠のピクシブ画像
http://i.imgur.com/Si4hUMJ.jpg
http://i.imgur.com/8lOH0ZE.jpg
http://i.imgur.com/GW97Xc6.jpg
http://i.imgur.com/fXLzXvV.jpg

378 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 10:51:46.87 ID:on1iW67B.net
同人作家「自分のR18二次創作小説を勝手に論文で引用された ふざけるな」 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495637677/851

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-9J/J)[] 投稿日:2017/05/25(木) 13:14:12.45 ID:cztl6uia0
商業作家 駒井悠
法律を非難して同人擁護へ

駒井悠
@KOMAI_YU_t
別にTwitterとか隠れてない同人サイトみたいにエロ非エロ垂流しになってるわけじゃなく
ピクシブの場合R18作品は登録しないと見れないし
タグもつけてるっての一般人は知らないから騙されるのかな
2:58 - 2017年5月25日
https://twitter.com/KOMAI_YU_t/status/867439651702751232
http://i.imgur.com/p5FTcKv.jpg



駒井悠のピクシブ画像
http://i.imgur.com/Si4hUMJ.jpg
http://i.imgur.com/8lOH0ZE.jpg
http://i.imgur.com/GW97Xc6.jpg
http://i.imgur.com/fXLzXvV.jpg

379 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 19:16:51.11 ID:gLQVLwCb.net
立命館の開発した「ちんこの知能」

380 :なまえないよぉ〜:2017/07/12(水) 16:50:17.10 ID:8VrnfVU1.net
はいはじまったー

いよいよ、BL(ボーイズラブ)への規制が本格化するのだろうか?

10日に開催された東京都の青少年健全育成審議会で、BLと男性向け合わせて一挙に5冊が不健全図書指定された。
東京都が毎月実施している不健全図書指定だが、近年は毎月2〜3冊程度で推移しており、一度に5冊も指定されるのは、極めて異例だ。

指定図書の内訳はBLが3冊、男性向けが2冊。
BLは、藍川いたる『かべアナ 学園入獄編』『かべアナ 学園出獄編』(ともにマガジン・マガジン)と、アンソロジー『カーストBL』(フロンティアワークス)。
その他は、早乙女もこ乃『つぐなわれ』、甘乃くぐり『いつの間にか背後にキモいオヤジが…』(ともにジーウォーク)である。

ここで目立つのは、BLが一挙に3冊も指定されていること。
とりわけマガジン・マガジンの2冊は、2015年1月に指定された『かべアナ』に続くシリーズ。
すでに指定されたシリーズ作がありながら、変わらず発行しているということを鑑みて指定候補に挙げられたと考えられる。

また、昨年から審議会に出席している委員からは「BLに対する風当たりは相当厳しい」という声も漏れてきている。

「指定の候補となる図書は、東京都の職員が店頭で購入している。その中で、BLが明らかに目立っているのは間違いありません。
出版社側も、すでにどんなことをやったら指定されるのか、わかっていないはずがないでしょう。
事態は、指定されるような表現をやめるか、男性向けのように自主規制マークをつけるかを判断するところまできていると思います」

そう語るのは、不健全図書指定の事情をよく知る業界関係者。

今回、指定されたBLのうちマガジン・マガジンは、大手出版社が多く加盟する日本雑誌協会の加盟社。
フロンティアワークスは、言わずと知れたアニメイトグループの重要な一角で、数々のアニメ作品にも関係する業界の大手企業。

常々、指定回数の累積を避けるために、発行元を別法人に切り替える手段を取る出版社もあるが、「そうしたテクニックは、東京都にバレバレ」といわれてきた。
ゆえに、この指定も単なる店頭で目立っているという事実を超えた意図も感じられる。

なお、今回のBL大量指定について東京都青少年課の重成浩司課長に尋ねたところ「まだ公表前なので、お話は公表後にしていただけると……」と丁寧な対応であった。

写真:東京都青少年・治安対策本部ホームページより
http://www.cyzo.com/images/0711_toukyouto.jpg

http://www.cyzo.com/2017/07/post_33530_entry.html

381 :なまえないよぉ〜:2017/07/12(水) 23:34:31.88 ID:XgsDNIcX.net
炎上した立命館の学生本人が炎上当初各スレに降臨してたっぽいけど「これ本人の書き込みじゃないですか」って立命館に送ってみようかな
炎上した本人って黙ってられなくてID真っ赤にして書き込んじゃうんだよねー
明らかにPixivに対しても腐女子に対しても敵対心剥き出しだったから「有害認定してないし単に定義が甘くて無能だっただけだろ」って擁護がまるっと崩れちゃうね

382 :なまえないよぉ〜:2017/07/13(木) 12:50:18.34 ID:dTLU596A.net
>>43
教授のチェック入らないのかねえ

383 :なまえないよぉ〜:2017/07/13(木) 13:08:07.45 ID:OquqHpj+.net
>>380
まずは見せしめに大手商業から締め付けていくわな

384 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 02:46:09.75 ID:xek2QKZO.net
あっちの業界も松文館のときに懲りたかと思ったけど
もう喉元過ぎちゃってたか

385 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 04:22:49.20 ID:kpxq5UQD.net
今でもコンビニで普通に料理本とかと一緒に並んでるしレディコミ
そりゃいいかげんに誰かツッコミ入れるだろうと
そんなところにホモ同人が東京都管轄で騒げば通報増えるわな

386 :なまえないよぉ〜:2017/07/14(金) 04:41:14.80 ID:XV0ynH16.net
>>31
人間相手なんだから、ゲスパーされることくらい予想しとけって話だな

387 :なまえないよぉ〜:2017/07/17(月) 12:31:12.37 ID:AXDbTWOg.net
この国って古来よりエロに頼ってるよな

388 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 21:04:07.74 ID:Av/jwd+Q.net
面白いからまた炎上してほしい
リッツでも学会でもいいからはよ続報出せや

389 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 21:23:37.32 ID:j6H7UsEO.net
つまり
「 じゅぽじゅぽ ぱんぱんぱん んぎもぢぃいいいい!! 」
みたいなのが有害になるの?

390 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 21:30:44.20 ID:8QysRxo6.net
内容による

391 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 11:23:25.60.net
ピクシブ終了か

392 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 22:54:30.61 ID:PSwgf8Eq.net
https://pbs.twimg.com/media/C48AoiYVYAAcvUU.jpg

393 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 23:00:32.45 ID:EzRbYUkV.net
知識人、学会、論壇って連中が率先して表現の規制を計っているのが興味深い


別にいいよ。日本の表現の自由は外圧で成したものなので
失っても誰も損しない
逆に与えられた自由を壊す連中のすまし顔が権力顔に見えてきたw

394 :なまえないよぉ〜:2017/07/25(火) 22:13:13.67 ID:AH0RjB6j.net
著作権無視してるホモが著作権かたっちゃう世の中

395 :なまえないよぉ〜:2017/07/27(木) 04:47:59.31 ID:1KjIa9Rq.net
>>306
これは擁護できない…
この作者の漫画好きだったけどあまりに酷すぎる
悪びれもない所と開き直ってるのが怖い
知らなかったわけ無いですわ

396 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:04:16.89 ID:BgPUyJnW.net
駒井悠ってあの下手くそな上につまんないクソマンガかいてるやつか

397 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:07:58.02 ID:BgPUyJnW.net
>>302
>これはもう疑いようのないパクリ、ある程度の自己流に変えることもしないパクリ。
> 名付けて、“『ペケ』のネタそのまんま”だ。ネーミングこそそのまんまだけど。
>要は、この作品は作風やキャラが『ペケ』のパクリ(オマージュではなく)と思っていたが、ネタ自体をパクったモノがたまに有ると言う事。

これはひどいw

398 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 18:45:22.66 ID:I/Bi6loa.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

399 :なまえないよぉ〜:2017/08/06(日) 03:12:30.70 ID:5wKUsj/4.net
駒井悠は祖父祖母の年金にしがみついてるアレ

400 :なまえないよぉ〜:2017/08/08(火) 17:16:50.29 ID:UUjjxS28.net
駒井悠 氷川へきるに殴り込み

http://i.imgur.com/jkGFKrM.jpg
http://i.imgur.com/bbDs7qY.jpg
https://twitter.com/hekky3/status/894800408161304576
https://twitter.com/KOMAI_YU_t/status/894812531054608384

401 :なまえないよぉ〜:2017/08/09(水) 13:51:13.28 ID:H76JIEJq.net
駒井悠って誰だよwww

402 :なまえないよぉ〜:2017/08/11(金) 07:06:31.41 ID:sYksHzMg.net
pixiv閉鎖まだー?

403 :なまえないよぉ〜:2017/08/11(金) 11:47:17.55 ID:Mdz8q/bk.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

404 :なまえないよぉ〜:2017/08/12(土) 18:35:36.40 ID:dRg2z3qc.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

総レス数 404
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★