2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】稀な病で死去した声優・松来未祐さんの闘病生活を放送「生きてたい」と心の叫び…[05/09]

1 :えりにゃん ★:2017/05/09(火) 23:28:59.73 ID:CAP_USER.net
 2015年10月27日に亡くなった声優・松来未祐さん(享年38)の闘病生活と、
彼女の命を奪った「CAEBV(慢性活動性EBウイルス感染症)」が、9日放送の
日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」(後9・0)で紹介された。

 番組では「病名が分からない病気と闘った女性」として松来さんを紹介。2013年頃から
夜になると高熱が出たり、声が出なくなる、首のリンパ節が腫れるなどの症状が現れ、
多くの病院で検査を受けるも原因が分からず、正確な病名が判明するまで1年半を要した。

 松来さんは病気が分かってもしばらくは病気のことを隠して仕事を続けていたが、
2015年に入り、呼吸困難を起こし入院。この時には既に肺炎を起こし命を落としても
おかしくない状況になり、完治には造血幹細胞移植しかないと宣告を受けた。

 松来さんは広島に住む父親に「死にたくないよ 治療がんばるから、生きてたい」と
メールで本心を打ち明けたが、その後友人の紹介でこの病を完治したというプロスノーボーダーの
荒井DAZE善正さんの話を聞き、この病気のことを発信したいと前向きになり、
一度は病気も快方に向かっていた。

 しかし、38歳の誕生日を多くの友人たちと迎えた数日後に容態が急変し、松来さんは
帰らぬ人になった。

 松来さんの病名である「CAEBV(慢性活動性EBウイルス感染症)」は、日本人成人の
9割以上が感染しているというEBウイルスがリンパ節にあるT細胞、またはNK細胞に
感染し発熱や炎症反応を起こすという病気で、進行すれば白血病や悪性リンパ腫になり
死に至る病でありながら、医師の間でも認知度が低く、特別な検査がないと発見できない。

 番組では松来さんの死後、彼女の友人達がこの病の啓発イベントを開催し、早期発見と
治療を呼びかけていると伝えた。

 スタジオでは松来さんのアニメを見ていたというゲストの山本美月(25)が
「あの声がもう聞けないのかと思うと」と目を潤ませて話したほか、アニメ好きとして知られる
Kis−My−Ft2の宮田俊哉(28)は「亡くなる1か月前まで松来さんが声を
やってたアニメが放送されていたので、結構ショックだった」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170509-00000166-spnannex-ent

154 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 09:57:12.33 ID:Kn6nkADa.net
めずらしい病気でもたまたま海外に居たから見つかって助かった日本人のエピソードの次の週がこれというのは中々辛い物を感じる
結局日本は医療遅れてるんだな

155 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 10:27:51.47 ID:pkUn3v9j.net
見た目と裏腹に大食いキャラだったな

156 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 11:37:09.77 ID:SbxJvA1n.net
早期発見と血液検査に金掛けろという事だな

157 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 15:03:06.84 ID:XMLXyIts.net
>>154
海外では研究されてない病気だからこれを発見するのは国内にいないと無理じゃね
レアケースはレアケースにすぎない

158 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 15:05:58.45 ID:rhHdypOS.net
声優の友人代表でコメントを寄せたのが西村ちなみ
仲が良いとは知らなかったから、意外だった

159 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 15:22:54.13 ID:dXz2ENlh.net
>>153
無知は調べてきてから発言して

160 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 15:31:28.59 ID:yAP4iVRI.net
>>158
おじゃる丸やってて地名高いのもあるだろな

161 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 15:57:13.34 ID:KLn6n2dX.net
一般的な知名度なら金朋さんだろうけど、あのキャラでやってるから、しんみりしてしまうのもなぁ。
でも朋さんの松来さんへのメッセージを書いたブログは泣けた…

162 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 22:57:31.05 ID:BQIfJ/bw.net
>>158
西村ちなみさんは松来さんと同じ事務所で公私共に親しくしていた先輩声優
ちなみさんの新婚旅行についていって、夜は旦那を追い出して一緒に寝るくらい親しかった

163 :なまえないよぉ〜:2017/05/12(金) 02:08:21.19 ID:bs16xo+m.net
>>162
一応新婚旅行ではなかった、はず…w

164 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 09:29:00.54 ID:MfhLXlbR.net
>>120-123
昔、鈴木みその漫画で読んだんだが採血した血液を血液検査専門にやっているセンターに持って行くと
オーダーが無くても実は有りとあやゆる検査をやっているそうだ。
ただ、大きな病院で自分とこに検査マシーンをもっていたりするとかえって検査もれしてしまうんだろうな。

165 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 11:09:18.44 ID:RzE46Ium.net
西村も儀武もアニメじゃ使ってくれそうも無い声優だな

166 :281:2017/05/13(土) 12:16:33.24 ID:8KGKI/Se.net
>>165
深夜の萌えアニメ以外にアニメは存在しないって言いたいのか?

167 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 12:46:11.42 ID:AQ5XEFbg.net
今できることは骨髄バンクに登録することくらいだな。
俺は登録したよ。怖いけど。

168 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 13:03:41.01 ID:l1BOTx9R.net
この病気が単なるレアケースだとしても骨髄バンクへの登録は様々な場面で役立つからな

169 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 13:22:13.86 ID:qd6qy19k.net
骨髄移植にしても成功率8割弱だからね
でも骨髄移植した人の9割が助かるなら、早期発見したら7割の人が助かるんだな

170 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 13:26:04.43 ID:hQJkunE+.net
登録して呼び出されても、それから断ることだってできる
登録するだけしとこうや

171 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 13:34:29.64 ID:ImDt7GI8.net
ドナー登録して断るとかえらい簡単に言うけどお前鬼畜やな

172 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 15:11:07.27 ID:hQJkunE+.net
骨髄移植は提供者もそれなりの苦痛とリスクを負うんだよ
いざとなって細かな話を知ってから断る人は珍しくない
提供先に適合者いました→断られました
とお知らせするわけじゃないんだから何の問題もない

もちろんなるべく提供してあげてほしいんだけど
見返りゼロで低くないリスクを負わされるというのは
システムに欠陥があると思うんだ

173 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 15:19:54.01 ID:hQJkunE+.net
例えば謝礼を病人・家族の収入に比例して最高500万まで有りにするとか
提供先を若い女性限定に指定できるとか、その女の子と直接会わせてくれて
何でもしますから・・・とかぐへへ

いや、真面目な話ね。営利目的提供だって助かる人がいるならいいでしょ?

174 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 15:27:20.72 ID:ImDt7GI8.net
>>172
適合者いました→断られました
とお知らせするわけじゃないんだから何の問題もない

何言ってんのするに決まってるだろ
全員断ったり、1人しかいなかったらするしかないだろバカか

175 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 15:54:49.45 ID:wJ1wOslV.net
骨髄移植って背骨にぶっとい注射針刺して骨髄を吸い取るんだっけ
グサッバリバリっジュルジュル
みたいな
身を挺して他人の命を救う覚悟のある人

176 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:24:48.48 .net
移植を受ける側が匿名で○百万とか○千万円支払いますと申し出るのは悪くないかも
ドナー登録者も倍増しそうだし提供者も得するし

177 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:31:04.98 ID:ImDt7GI8.net
>>176
あのな
なんで金銭のやり取りをしないかと言うとな
海外みたいに金を積めば順番を抜かすことが出来るっていうのを防ぐためだぞ
日本の医療技術はトップクラスなんだから海外からとんでもない数のやつらがくるぞ

178 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:31:20.93 ID:/xErRMT0.net
録画したけどまだ見れない、見る決心がつかない

179 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:46:54.40 ID:ImDt7GI8.net
まぁでも登録するなら臓器提供までだな
骨髄に関しては提供する側もリスクがあるから登録する気が起きない
後遺症でようが仕事休もうが基本的には保障なしだからな

180 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:49:33.73 ID:hQJkunE+.net
>>174
その場合は最初から適合者不在だったことになるだけだよアホンダラ

181 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 17:14:30.09 ID:qQSs7kBd.net
合掌(-人-)

182 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 17:36:19.31 ID:wJ1wOslV.net
膝に注射打ってるけど
痛みはこんな比じゃないんだろうな
男性の経験する最大の痛みとして例に挙げられる胆嚢炎の痛みよりは緩いのだろうか

183 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 23:52:22.02 ID:MrTNZMQX.net
>>174
そんな鬼畜なお知らせするわけねーだろアホかw
ちょっと考えればわかるだろ

184 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 00:38:19.07 ID:Bq78GPjs.net
ボランティアに限界がある 手紙もこない 助かったかも分からないじゃ 虚しいね

185 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 01:14:41.85 ID:6f3cWMsN.net
背骨って
骨髄液は骨盤からじゃなかったっけ?

186 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 02:35:41.08 ID:3IC4Hue0.net
骨髄移植って全くの無償奉仕なの?
そうだとしたら数万円程度でいいから謝礼貰えるようにすれば登録者も増えるような気が…

187 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 02:50:33.06 ID:cuKUi7Un.net
>>186
一応ドナーさんに5000円は支払われるよ
交通費や入院費は骨髄移植を受ける人が実費で払う

188 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 06:24:17.74 ID:bZdTQdFa.net
>>186
献血ですら、金で買っていたら血液の質が下がったという問題があってですね

189 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 07:04:11.86 ID:mR3wi0M8.net
全身麻酔して骨髄に注射するんだけど、麻酔事故、神経傷付ける可能性があるんだよな
それと影響が出ない(見受けられない)事になってるけど、全身麻酔すると
脳細胞がある程度死ぬのは事実

190 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 13:58:33.22 ID:xl0yqbnb.net
移植相手も選べないからな…
松来さんみたいな人って知ってればリスク覚悟して無償で提供するけど
スノボ野郎の「荒井DAZE善正」なんて言われたら全力で拒否るわ

191 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 14:20:00.23 ID:X2pj0SSb.net
>>190
治ってからスノボ選手になったって言ってただろ

192 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 19:26:04.93 ID:4CPqfMzg.net
桜庭です。

今日は、読者のみなさんにとても悲しいお知らせがあります。

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さんが、
ご病気のため、今年1月にご逝去されました。
本日発売の「ドラゴンエイジ」6月号に訃報が掲載されています。

死因は肺胞出血!?29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624


          漫 画 家 大 量 死

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


193 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 20:23:04.35 ID:UH4u2DPLe
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!分かりやすいから見てください♪

テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白
がヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8

194 :なまえないよぉ〜:2017/05/16(火) 12:12:37.11 ID:sWif3wJV.net
造血幹細胞云々という事はiPS細胞が間に合えばなんとかなったのかもね

195 :なまえないよぉ〜:2017/05/16(火) 19:08:23.49 ID:99Hgl5UZ.net
>>194
そういう事だよ
だから小保方晴子が色んな研究者に余計な手間をかけて研究を遅延させたと批判されてるの

196 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 04:15:42.96 ID:tagi//W5.net
>>194
これが成功して臨床もおkで実際の治療に使われるようになったら
型が合わなくて、ひたすら待ち続けるとか
移植までの(先方も含めての)さまざまな工程が一気に短縮されると
まじで助かる患者が増えるよな

まつらいさんのファンがiPS細胞から造血肝細胞の生成に成功してなおかつ大量培養に成功したら
凄いことになるな

197 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 22:57:50.08 ID:cemIv++u.net
>>196
それはそれで執念というか恐ろしいものを感じるぞ。
まあそれでものになってくれるならありがたい話だが。

198 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 23:05:19.32 ID:zEP1YsLU.net
一応研究は進んではいるらしい
まだ動物実験の段階だが

199 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 12:11:56.44 ID:rip1zo2Z.net
まつらいさんの場合は生着させられるような状態じゃないだろ

200 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 14:11:54.12 ID:R8B5+f0Z.net
今更だが、まつらいさんがいないと寂しいな

201 :なまえないよぉ〜:2017/06/03(土) 15:33:23.74 ID:nFEozSN4.net
>>88
病名がわかりゃそら誰でもググれば出てくるだろうよアホか

202 :なまえないよぉ〜:2017/06/04(日) 07:05:50.84 ID:kA1+xpOT.net
>>55
最近多いかな

203 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 22:41:33.22 ID:MFy8BL4k.net
>>2
ここは2ちゃんだけどそれでも言うわ お前は最底辺のクズ

総レス数 203
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★