2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】アイドル版コミケ、本家コミケからクレーム 「武道館アイドル博2017〜1000人のアイドルと遊ぼう!〜」

1 :チンしたモヤシ ★:2017/05/04(木) 00:59:42.30 ID:CAP_USER.net
アイドル版コミケ、本家コミケからクレーム
オリコン2017-05-03 07:28
http://www.oricon.co.jp/article/185177/

“アイドル版コミケ”と注目されているイベント「武道館アイドル博2017〜1000人のアイドルと遊ぼう!〜」が、コミックマーケットからクレームを入れられていることがわかった。

「武道館アイドル博2017」は、6日に東京・日本武道館にて開催されるイベントで、アイドル約1000人が集結し、“自由”をテーマとした出展ブースで、握手会やチェキ会を執り行う。関係者は「“アイドル版コミケ”を目指す」と語っていると報じられていた。

しかし、“本家”であるコミックマーケット準備会の公式ツイッターアカウントは2日、「さて、最近『アイドル版コミケ』を謳っていたイベントがありましたが、コミックマーケットとは、全く関係のないイベントですので、誤解のないようにお願いします」とツイート。「当該イベント主催者には『コミケ』の名称を使わないよう申し入れました」と報告した。


アイドル約1000人が日本武道館に集合!GWに「武道館アイドル博2017」開催決定!
2017年4月4日(火) 11:00配信
http://top.tsite.jp/entertainment/idol/i/35111603/

武道館アイドル博2017
2017年5月6日(土) 日本武道館
OPEN&START:10:00/CLOSE 20:30
1部10:00?13:00/2部13:30?16:30/3部17:00?20:00
入場料:各部1500円(Drinkなし)/3部通し3000円(Drinkなし)
※当日券のみ

公式サイト:http://www.idol.world/
公式Twitter:https://twitter.com/budokan_idol

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 11:32:27.36 ID:slrmhNmj.net
吉 川 和 征  よしかわ かずゆき

コイツを探してる  コイツの住所を2ちゃんねる等に しつこくアップしてくれ
人違いのないように コイツの特徴を云う
いつもニヤニヤ ニタニタして コイツのツラを見ると気持ち悪くなってくる そして次に無性に腹が立ってくる
一言で云うとニタリキモゲス
コイツは ニヤニヤしながら 恩を仇で返す ヒトを裏切る ヒトの足を引っ張る ヒトを陥れる チクる タレ込む
ことを平気でやるゲス
コイツの前の住所  船橋市朝日町2丁目24−1−113 ライオンズ船橋馬込沢
ここからの移転先を知りたい
2チャンネル等にアップしてくれ 

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 11:42:23.54 ID:PZHamWCA.net
>>62
それは権利者が言うことで、販売屋が言うことではない
販売屋は権利者に従うだけ

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 12:15:59.98 ID:8M73jbHE.net
一般人にゃどうでも良い細かな差異にこだわるのがヲタとも言える

68 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 12:16:14.42 ID:G+LyAtUB.net
ケツの穴の小さい奴等だな

69 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 13:53:40.29 ID:phOKXYLu.net
>>14
もう転売屋呼び込むだけのイベントでしかない

70 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 13:54:33.59 ID:w5QZPV1X.net
>>48
コミケのことを勉強してからこい

71 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 13:56:04.05 ID:w5QZPV1X.net
>>62
そもそも創作がどれだけの比率なのか知ってんの?

72 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 14:54:39.95 ID:79xHGiXK.net
アイドル版コミケってことは薄い本みたいなこと出来るんですかねえゲヘゲヘ

73 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 15:31:26.64 ID:2pn+6BAf.net
気持ち悪いオタクデブが大量に一ヶ所に集まるイベントを指して「コミケ」と呼ぶのだろう
ゲーム機を全部ファミコンて呼ぶようなモンだ

74 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:44:01.88 ID:hNc3xlLz.net
米沢氏が存命ならどうリアクションしたものだろうか

75 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 17:08:23.28 ID:WUv+iVWc.net
>>73
正解

76 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 17:48:49.74 ID:NrDj4EkW.net
>>71
なにをいうとんねん
ほとんどが二次創作やぞ?

77 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 18:12:06.09 ID:YGLqLy1u.net
ガールズポップフェスティバルだっけか
あれの二の舞いになるんじゃねーの

出演者見てきたけど、誰一人知らないやw

78 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 18:45:52.75 ID:kMmm4mp8.net
今なら、アイドル版メルカリで

79 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 18:56:27.39 ID:mWgxnKRk.net
アイドル版ホビーショーちゃうんかい

80 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 19:07:01.63 ID:loKxqUXX.net
握手会やチェキ会なんて興味ない、セックスできるなら行きたい。

81 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 19:50:06.30 ID:GHRv4/l6.net
コミックでもマーケットでもないから

82 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 20:51:28.99 ID:n56LozfU.net
赤ブーが地方とかでコミケの名称使って即売会やっているのは問題ないの?

83 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 21:17:56.05 ID:vtG9Vj2x.net
アイドル課金カツドウ

84 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 21:45:47.16 ID:/W01Rw8w.net
>>40
商標って知ってるか

85 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 21:52:16.16 ID:pud6eH54.net
>>49
言ったことあるぞ

86 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 22:12:20.13 ID:3JMGfs5Q.net
>>アイドル約1000人が集結し、“自由”をテーマとした出展ブースで、握手会やチェキ会を執り行う。

自由をテーマとした出展ブースって、
そのアイドルの同人誌を、まったくの個人が売ってたりするのか?

気軽に自由とかコミケなんて言葉は、使わないほうがいいぞ。

87 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 23:43:44.27 ID:e8E14khN.net
コミックマーケット
コミケット
コミケ

すべて商標登録済みでコミックマーケット準備会が権利を持っている。

88 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 23:44:33.05 ID:zFPJj3/D.net
気持ち悪い企画

89 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 23:47:39.51 ID:KI9P4UVI.net
東京コミケ
大阪コミケ
広島コミケ
いっぱいあるやん

90 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 02:17:20.89 ID:1BliDH31.net
「武道館アイドル博2017」とやらの関係者が抜群のアフォだってことだけはわかった

91 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 04:47:31.21 ID:rYsrAr9N.net
>>1を読む限り「アイドルイベントにおけるコミケのような存在を目指す」
としか言ってないようなんだけどそれにクレームつけてんの?
イベント名自体にコミケの文字が入ってるなら文句をつけるのも分かるけど
目標として語ってるだけなら文句言うほどの事じゃなくね

まあパンフレットとかにコミケの文字を使ってたら文句言っていいと思うけど

92 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 06:19:44.45 ID:BXgaLqVF.net
コミック要素0でわろた

93 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 08:17:17.66 ID:B2m2pM9F.net
>>89
要は商標権の問題だから、金払えば大丈夫なんでは。

94 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 12:30:03.72 ID:P+oIm4qE.net
シュタゲではコミマって言ってるけどあれはどうなんでしょ

95 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 12:32:47.31 ID:VI6tq+No.net
>87
それなら主張されても仕方ないな。

でもなあ・・・とも少し思ってしまうが。

96 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 13:03:02.13 ID:BT+FVTkL.net
>>1
コミケはクレームの付け方でネズミの国目指してるんだなw

97 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 01:27:43.06 ID:3DczH5Bo.net
実際会場ではメインステージほったらかしで、地下アイドルや地元アイドルが薄い本売ってるだけのイベントになっていたりして。

98 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 08:23:15.69 ID:RF1crYAT.net
いや、実際合同握手会みたいなもんだろ
歌うとはどこにも書いてないし

99 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 10:53:38.02 ID:SpTgyiZG.net
参加者が同人誌売らないのにコミケっておかしいだろ。

100 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 10:56:01.34 ID:RF1crYAT.net
ネット配信やってるけど会場は同人即売会みたいな感じ
売ってるのが本じゃなくてCDとかチェキ券かの違い

101 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 13:40:41.48 ID:WY4AoMh/.net
娼婦かな

102 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 13:46:21.23 ID:XnwvLKRN.net
アイドル即売会なら問題なかった

103 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 14:21:35.81 ID:EbaY6ptb.net
碌に調べない癖に「これコミケじゃないなじゃん!」とか言って準備会に凸る馬鹿が出てくるのは必定。
それを防止したいならちいちクレーム入れておかないと炎上・釈明とあとでより面倒になるのも目に見えてる。

「○○のメッカ」って言い方だってクレーム来たんだろ?

104 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 14:59:44.80 ID:tB7xgB2X.net
コミックライブんとこが「ゲームコミケ」って使ったのと準備会が商標申請したのはどっちが先だったかな?
ビッグサイトの柿落としの頃だったけど
一回裁判してみりゃ面白いんだけどな

105 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:07:24.56 ID:4N9aiyvP.net
アイドルマーケット
略してドルマ?

106 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 19:05:10.58 ID:H72XGexi.net
他人の権利は無視するが自分達の権利侵害は断じて許さない

107 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 19:35:44.94 ID:QUssyJPH.net
>>22
メイドラゴンではコミケ準備会がクレジットされてたな

108 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 20:51:58.59 ID:c6L8/hnR.net
>>106
それは思うね
自分達は見て見ぬふりしてもらってるのに

109 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 03:23:19.36 ID:IkB1IE6M.net
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194

実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg

110 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 02:22:37.74 ID:vtvDrfkd.net
共謀罪でコミケのエロ漫画家と運営が同時逮捕の恐れ。著作権違反や児童ポルノや脱税で犯罪集団と見なされる可能性あり [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494741455/

共謀罪に賛成しているのは若者だった…しかも内容は知らない模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494812888/

111 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 09:19:53.67 ID:7xSsYDJj.net
ミネラルフェアやミネラルショーが
混雑と客の臭さで石コミケと言われてるのに…

112 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 19:02:41.63 ID:vtvDrfkd.net
【共謀罪】「同人誌作ろう」にも適用?「テロ等準備罪」法案の対象に「著作権等の侵害等」まで盛り込まれる [無断転載禁止]2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1488445181/

113 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 01:14:40.84 ID:9lg6yMSo.net
>>106
同人コミケ板のことかー

114 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 15:11:00.74 ID:VuqQt0CH.net
商標取ってると金かかるから、勝手に使われたらそら文句言うさ

総レス数 114
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★