2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』に新カバー曲「天体観測」「MOON PRIDE」の追加が決定!

1 :ほしな ★:2017/04/30(日) 21:24:04.68 ID:CAP_USER.net
 スマートフォン向けゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』に、新たなカバー楽曲の追加が決定! 「天体観測」「MOON PRIDE」の2曲が新たに追加されます。

 さらに、4月30日(日)からは「天体観測」をモチーフとしたイベント「星を探しに」が開催! イベント「星を探しに」では、香澄や蘭たちが満点の星空に想いを馳せる姿を、オリジナルストーリーと共に楽しめます。

追加楽曲情報
◆「天体観測」
2017年5月2日(火)追加予定
歌:香澄×Afterglow(Gt.&Vo.戸山香澄/CV.愛美 Gt.&Vo.美竹蘭/CV.佐倉綾音)
作詞・作曲:藤原基央

◆「MOON PRIDE」
2017年5月21日(日)追加予定
歌:Pastel*Palettes(Vo.丸山彩/CV.前島亜美)
作詞・作曲:Revo

※『天体観測』がアプリ内でライブできるようになるのは、2017年5月2日(火)を予定しております。
※ゲーム内で配信される上記楽曲は、Elements Gardenの編曲によるものです。
※詳細はアプリ内のお知らせや、公式ツイッターをご確認下さい。

イベント「星を探しに」
<あらすじ>
香澄はつぐみ、蘭を誘って天体観測ツアーに行くことに。
途中で偶然出会った日菜、こころも合流して一緒に流星群を見に行くけれど……?
満点の星空に想いを馳せるメンバーの姿をお楽しみください♪

開催期間:2017年4月30日(日)15:00〜2017年5月9日(火)21:00
※詳細はアプリ内のお知らせや、公式ツイッターをご確認下さい。
※各キャンペーンの開催期間や内容は予告なく変更する場合がございます。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1493373966_1_1_5bcfeeff5c377efab4d333c857b1eff4.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1493373966_1_4_b3068e1f0f64648c505ca3953cfe820b.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1493373966_1_7_b79dfdce43445e364a299e4dd38fc6aa.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1493373966

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:38:41.83 ID:ToT1ZyFO.net
公式アンチのアニメの話題は禁止な

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:44:41.15 ID:4PLW1Qd+.net
でも分からんよ
キャラソンとかCD売れ続けば二期あるかも知れん

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:50:55.36 ID:lVJnoF27.net
オリジナル出せよ

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:27:57.11 ID:HhR4ibnX.net
MOON PRIDEって誰の曲?

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:31:28.91 ID:ooPwrhf0.net
カバー曲って必要?
素人のカラオケなんて聴いて楽しいか?

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:38:12.91 ID:HhR4ibnX.net
調べたらももクロか
また丸山彩の中の人はアイドルの曲歌うのかw

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:38:49.36 ID:f6S9FYGv.net
天体観測ってあの天体観測かよ

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:49:43.06 ID:T0GZUSbt.net
>>3
CDはロゼリアはまぁ結構売れてるな
香澄のキャラソンは全然売れてないみたいだけどw

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:52:12.46 ID:QUvs1zK8.net
天体観測・・・・懐かしい

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:53:34.72 ID:VGBSSU3x.net
見えないものを見ようとして〜

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:56:46.61 ID:kmuSQGQ4.net
>>11
女子更衣室を覗きこんだ!

13 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:05:09.00 ID:juOY7AyK.net
>>3儚い希望だな あの出来で二期やる訳…厚かましいブシロなら有るかもw

14 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:18:58.80 ID:V/txuWsK.net
>>7
先日、SUPER☆GiRLSをかなりトラブルあったんだろうなとわかる形で辞めたばかりなのに…

15 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:19:55.94 ID:V/txuWsK.net
>>13
あるかもも何も、社長のツイートみる限りやるの決まったようなもんだぞ2期

16 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 10:08:36.10 ID:uK+5lftf.net
デレステを崩壊させれるコンテンツだと思ったんだがな

17 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:20:12.21 ID:p657fx07.net
>>12
静寂を切り裂いて いくつも変態言われたよ

18 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:43:41.04 ID:IbxFKQVv.net
しかし、よく編曲の許可取れるな

19 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 18:34:00.52 ID:6CCHyb+r.net
よし、次はB'zの曲をロゼリア若しくはアフターグロウがカバーしてくれ

20 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 00:02:52.46 ID:YHfWNHgU.net
他人の歌ばかり オリジナルすら作れんのか無能

21 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 07:36:00.23 ID:1iwaN2PP.net
天体観測で真っ先にドラムマニアを思い出すヲサーソな俺w

22 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 09:21:57.72 ID:CKJ+nDcE.net
>>17
警察がぼくらを呼んだって 返事もろくにしなかった

23 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 01:22:46.02 ID:/2zq+noP.net
>>20
上松が好き勝手作るオリジナル曲より、
人気ソングのカバーの方が、女性声優達にとってはまだ演奏しやすい歌いやすいという皮肉

24 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 01:33:58.63 ID:LeuzcHQZ.net
略が「ガルパ」な所がなんか嫌
わざと誤認させようとしてる

25 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 20:54:36.90 ID:ZcaCjwYy.net
>>19
バンドのイメージ的にラブファントムをロゼリアにカバーさせたら似合うかもね
アフターグロウだったら、バットコミュニケーションとかさ

26 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 21:09:30.70 ID:h0CDeUF5.net
>>5
ももクロだっけ

27 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 22:01:18.07 ID:fgQAg4Ii.net
ストレージ空けるためにごみファイル消したらデータが初期化されてやる気なくした
データがサーバー保存じゃなくてストレージ保存とかクソゲーだわ

28 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 05:02:02.71 ID:x1MKgY+Y.net
>>23
カバー曲の中によりによってエタブレを紛れ込ませる鬼畜ぶり。ゲーム中はショートバージョンでまだどうにかなってるがフルは間奏前のファルセットはかなり厳しいだろ
もっとも上松自身がエタブレ採用を決めたわけではないと思うが

29 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 08:28:26.34 ID:lDUFHUbP.net
>>16
スクフェスからの流れがあるから、次はミリシタあたり?

30 :なまえないよぉ〜:2017/05/23(火) 19:03:08.60 ID:EIZjtPqT.net
☆☆☆
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★