2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】アプリ『アイマス ミリオンライブ! シアターデイズ』の事前登録が開始

1 :ほしな ★:2017/04/30(日) 12:41:59.47 ID:CAP_USER.net
 2017年配信予定のスマートフォン用アプリゲーム『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(ミリシタ)』の事前登録がスタートしました。

『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』PV第2弾
https://youtu.be/0nPXLtNhRrk

 これは、4月30日に開催された“ニコニコ超会議2017”のステージ“超アイドルマスターステージ 〜THREE STARS!!! 紅白対決してみた!〜”で発表されたものです。この発表に伴い、公式Twitterも稼働しています。

 『アイドルマスター ミリオンライブ!』のキャラクターたちが登場するリズムゲーム。ステージでは、最新PVが公開されました。このPVでは、シアターを担当する新たな事務員・青羽美咲(声優:安済知佳さん)や、星井美希たちが登場することが明らかに。

 リズムゲームがメインであるものの、アイドルと触れ合える要素も盛り込まれることや、片手(縦)持ちのソロプレイモードも実装されるとのことです。

 また、事前登録者の数に応じて報酬が豪華になるキャンペーンを実施。登録者数が100万を突破したら、最高レアリティであるSSR確定チケットがもらえると発表されました。

 ステージイベントのレポートは、後ほど掲載予定です。また、この記事にも新情報を追加予定なので、あわせてお楽しみに。

https://pbs.twimg.com/media/C-oRwN0VwAAVOXF.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/514/1514799/

155 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:12:59.91 ID:d+IUWEpL.net
>>154
台湾ライブのCDの話じゃないの?
なら知らんなあ
正式名称は何?

156 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:13:52.64 ID:8OsKYlQ1.net
レスするたびに墓穴掘ってるバカの相手なんかしなくていいんだぞ

157 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:14:25.08 ID:GrbUrvRZ.net
台湾ライブの販売CDって既存の物だけで新規に売られたものは無いはずだけどもしかして別の世界線の人?

158 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:17:01.93 ID:d+IUWEpL.net
>>157
ミリオンはもうあまり関わらないようにしてるからね
で、MTGの正式名称は何?

159 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:17:47.24 ID:GrbUrvRZ.net
関わりないなら知る必要もないでしょ
荒らしに情報渡すのもアホらし

160 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:21:24.20 ID:d+IUWEpL.net
ググっても出て来んなあ
一応ログインした時のお知らせぐらいは読んでるからどんなCDが出るかぐらいは把握してるはずだけどな
少なくともASがユニットに組み込まれたCDに関する情報は随分と耳に入ってない

161 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:22:34.26 ID:tRB9Atn4.net
ろくに知識もなくあまり関わらないようにしてる癖に知ったかぶってわざわざいちゃもんつけにくるって凄いな・・・

162 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:23:49.29 ID:d+IUWEpL.net
>>161
でもASがユニットに組み込まれたCDが出ないのは事実でしょ

163 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:24:58.91 ID:tRB9Atn4.net
夏からでるけど・・・

164 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:25:20.19 ID:d+IUWEpL.net
>>163
正式名称は?

165 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:26:51.92 ID:GoiW2ehX.net
もしかしてASで調べてるんじゃねーの?
だとしたらそりゃ出てこんわ、そもそも分けてねーし

166 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:27:14.48 ID:/vOxAw3H.net
ミリオンシアタージェネレーションのことか?
今のところ夏発売で第1弾が新全体表題曲とゲーム内で公開されたPVの挿入歌歌が入る事しか公開されてないぞ

167 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:27:28.09 ID:tRB9Atn4.net
>>164
人に聞く前にアイマス公式でも見なよ

168 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:28:51.68 ID:d+IUWEpL.net
まあでもそれも結局は新アプリにASPを呼び込む為の客寄せとしてよね
確かもう一年ぐらいか?CDからASをハブにしだして
アプリがある程度軌道に乗ったらまたハブにすんじゃねーかな?

169 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:29:22.79 ID:HafNAUtu.net
>>166
ミリオンオールスターズの時点で50人だしこないだ聞いたやつの出だしは春香さんだったろ

170 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:29:27.20 ID:d+IUWEpL.net
>>165
ミリオン MTGで出て来んぞ

171 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:29:32.30 ID:/vOxAw3H.net
ちなみに50人全体曲だからちゃんとASもいるよ
50人全体がASに含まないなら知らん

172 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:30:17.87 ID:d+IUWEpL.net
>>169
なんだ、50人のやつか
それじゃ話にならんなあ

173 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:31:47.06 ID:/vOxAw3H.net
そもそも昨日までやってたグリマスのイベントの上位が千早なのにハブも糞もないぞ

174 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:32:16.74 ID:HafNAUtu.net
>>172
???
なんで話にならないの?

175 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:33:08.66 ID:FNZ4nMtV.net
バカはほっとけ

176 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:33:09.80 ID:/vOxAw3H.net
さらに今やってるガチャもいおりんと響の2人が目玉だぞ

177 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:33:12.14 ID:LSLpmx4O.net
時間がないとかw

178 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:33:39.82 ID:FzuWRFaL.net
こっちは初代キャラが出てるのか
デレマスとか量産型のぱっとしないのばかりでもうよくわからん

179 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:39:09.49 ID:d+IUWEpL.net
>>173
人のレスはちゃんと読めよ

180 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:41:40.07 ID:qZVnuicu.net
ASはぶられてるのって漫画と中の人ライブだけだよな
(PVも配役変えてたが)
中の人の都合なんだろうけど
もうちょっと上手く出来ないものかと思う

181 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:51:40.17 ID:OgX5jkXt.net
ググりながらケチつけてるとか久々にみたわ

182 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:56:23.88 ID:d+IUWEpL.net
運営としちゃASは切りたいんだろうけど、今回切れなかったとこを見ると
シアター組だけじゃやっぱ無理と判断されたんだろうな
運営ももうちょい上手にやってりゃ世代交代もできたろうにASPを含めユーザーを怒らせすぎた

183 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 09:57:41.55 ID:G4wj4fN7.net
いきなり真逆のこと言い出して草

184 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:04:35.27 ID:PFgSdYQH.net
笑わせるためなら道化も厭わないぐう聖の可能性

185 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:10:22.08 ID:WfRgt8v8.net
朝っぱらから元気があってよろしい

186 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:39:34.22 ID:/vOxAw3H.net
ちょっと拗らせ過ぎだろ…
こうはなりたくないです

187 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 13:40:44.47 ID:6mDHLF5K.net
こんな過疎板でID真っ赤にして恥ずかしくないのか

188 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 13:46:09.64 ID:2wQTrFlD.net
それだけ必死なんだろ
察してやりな

189 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 15:01:26.35 ID:TvkewRK3.net
なんで古参が飛びつくって言われてるのかほんとに理解してない

190 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 15:17:46.67 ID:ZNyY39wl.net
>>189
ハブにしてる、って話の方に食いついたのはそっち側だろ
そっちの話ししたきゃその話すりゃいい

191 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 10:45:55.52 ID:6I+PMHPn.net
CDでもゲームでも、一緒にやってますがな。

192 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:08:19.45 ID:27Uu0KJ3.net
>>191
お前らがどう言おうがAS組とシアター組で扱いに差をつけてるのは事実
そしてそれが嫌で去ったASPが多いのも事実

193 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:23:29.62 ID:qRmSKJMP.net
日を跨いでまでまだ言ってるのか
そんなだからヲタってキモいって入れるのに・・・
こっちはお前みたいなのと一緒にされて迷惑してるんだよ

194 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:26:28.95 ID:27Uu0KJ3.net
>>193
そっち側は日を跨いで書いてもキモくないけどこっち側はキモいですか

195 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:30:48.91 ID:6I+PMHPn.net
>>192
どうしたの?大丈夫?現実を見なよ。

196 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:31:59.85 ID:6I+PMHPn.net
>>192
ところで最近は何買った?

197 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:32:53.62 ID:qRmSKJMP.net
>>194
1人で妄想垂れ流してるのがキモいのは確か
そこらへんでブツブツ独り言言ってる池沼レベル

198 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:38:01.67 ID:6I+PMHPn.net
今回のアプリでは50人+ が登場か。
いいね。

199 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 20:23:16.44 ID:tOsIkUvr.net
特定の日限定とかでいいから小鳥さんのステージも見たい

200 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 21:42:33.90 ID:CVtp9y4z.net
sideMもやろう

201 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 21:43:59.52 ID:gdTO3JDZ.net
>>200
ゲーム化も予定に入ってるだろ情弱ハゲ

202 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 03:31:47.22 ID:2GlygUXs.net
>>200
関係無さすぎワロタ

203 :なまえないよぉ〜:2017/05/12(金) 16:42:17.02 ID:t+bLw9HP.net
http://idolmaster.jp/blog/?p=29860

80万達成

204 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 20:46:00.22 ID:v5x43BG7.net
100万いったの?何割がアクティブユーザーになるのかね

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★