2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】むむむ、横山光輝「三国志」がeBookJapanで読み放題!72時間限定で

1 :のっぺらー ★:2017/04/21(金) 08:48:51.77 ID:CAP_USER.net
電子書店のeBookJapanが、横山光輝「三国志」全60巻の無料読み放題キャンペーンを行う。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1704/0420/extra/news_header_mumumu.jpg

キャンペーンの期間は4月21日から23日までの72時間。

また特設サイトでは
「愛されすぎる横山『三国志』 よく見かけるあのコマは…?」と題し、ネット上で話題を呼んでいる有名なコマを紹介。
「待て あわてるな これは孔明の罠だ」「とてもつらい」「温州蜜柑でございます」などのセリフが飛び出したコマを、
登場巻数付きで解説している。

【予告】横山光輝『三国志』72時間無料で読み放題 - 漫画(マンガ)・電子書籍ならeBookJapan|無料本多数!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/free/yomihodai/4076/

以下ソース:コミックナタリー 2017年4月20日 22:00
http://natalie.mu/comic/news/229569

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 08:59:01.90 ID:Oy7PRfY/.net
日経電子版の計
  

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:04:32.91 ID:Rua2rkaf.net
待て、あわてるな!

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:04:45.56 ID:dIAdR5Xy.net
大学のときにこれをむっちゃ好きなやつがいて
借りて読ませてもらったけど、絵が受け付けなかったなぁ
再度挑戦してみようかな

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:05:14.63 ID:ilHZPTQ4.net
駅前に、孔明の罠、っていう中華料理店あって笑ったわ

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:05:54.52 ID:FkWVZxW6.net
ぎ ご しょく  どこが勝つんや(^▽^)  って楽しみに読んでた小学生時代の僕にとっては
あのラストはショックだった。

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:07:28.74 ID:JwU1+aUr.net
72時間で60巻いけるか?

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:10:30.53 ID:7lkpxZlv.net
100巻だぞ

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:11:53.43 ID:7lkpxZlv.net
あ60巻か
なにと勘違いしたのかな

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:15:02.03 ID:l2YMEnQI.net
>>5
ぐぐった。国分寺かな
なかなか評判もよさそうね。いってみたい。

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:25:25.52 ID:5L1HUwBb.net
ジャーン!ジャーン!

↑何なの?コレ…銅鑼の効果音?

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:33:31.64 ID:K60DuBb9.net
72時間で読み切れるんだろうか

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:50:30.26 ID:6bFDyPFE.net
まて慌てるな、これは公明の罠だ!

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:56:23.49 ID:3TRbwBpy.net
金曜夜から寝ないで読めばなんとか読めるか?
土日に予定がないとか暇人すぎるだろ

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:03:21.18 ID:Oy7PRfY/.net
死せる孔明、三国志を読ませる
 

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:07:05.61 ID:NocNjSX/.net
1巻を読むのに一時間で60時間、余裕だな。
1〜20巻を20時間
6時間睡眠
21巻〜40巻を20時間
6時間睡眠
41巻〜60巻を20時間
72時間でfinish

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:15:24.45 ID:XCpCYBV2.net
>>5
>>13
http://i.imgur.com/u55BRYv.jpg

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:20:23.45 ID:8gMiKLJl.net
北方謙三の三国志は面白いよ。歴史考証出鱈目ストーリーの三国志はどうかと。

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:22:55.91 ID:yMQUiPoj.net
げぇっ!?関…72時間!!
社会人には無理でござるな

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:26:33.99 ID:+VLjBdPw.net
成る程、時間が足りなくて全巻読みきれずに残りをかってしまう、という訳か
正に孔明の罠

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:31:14.16 ID:ReqT56lS.net
待て あわてるな これはeBookJapanの罠だ

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:40:20.27 ID:Oy7PRfY/.net
>>20
死せる孔明、三国志を買わせる(全巻)

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:53:01.01 ID:CMOoMtfU.net
全巻持ってたけど友達に貸したらその家が全焼しちゃって泣いた

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:53:47.70 ID:yVOqQMNP.net
全部読めるわけねーだろ
読み残しは契約してお金払ってねってことだろうな

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:56:13.66 ID:TUtqhgUV.net
お気づきになられましたか

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:56:43.74 ID:Wh4vI4Mm.net
演義と知った時の、あの裏切られた感はよく覚えてるよ。

毎日オナニー並みに読み込んでた中学生の時な。

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:01:22.08 ID:4yct6XdD.net
読みきれないから罠だろ

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:08:42.74 ID:Oy7PRfY/.net
南蛮との戦いの下りはフィクション、真実は許したのではなく勝てなかった

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:13:54.45 ID:7NzIGkHj.net
全60巻?
64だか62くらい有ったと思うんだが

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:16:35.43 ID:uG0Q+3fF.net
アニメ版は徐庶が出てきたところで打ち切りだったっけ?

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:18:10.90 ID:Oy7PRfY/.net
今では赤壁の戦いは人数を盛ってるのが業界の通説

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:36:03.90 ID:voYDBsVF.net
>>30
レッドクリフまででしょ
でも官渡の戦いはあった

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:46:26.02 ID:3JshDCW2.net
有料に誘導する孔明の罠か

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:49:34.13 ID:FhmKDkk3.net
むむむ、これは見るべきかな

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 11:54:04.28 ID:rzCicAua.net
>>13
公明は諸葛亮じゃなくて徐晃な

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:04:57.92 ID:gjaeEE8R.net
速読術の練習にうってつけやん

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:09:13.91 ID:WhTOlCIz.net
*        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て!
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   これは公明の罠だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|   
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i そ ん な 事 は 無 理 だ 
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    
         l     {         U | l 、_ノ   
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_    
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

☆新千歳空港で中国人100人が暴動騒ぎ 

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:10:25.48 ID:WhTOlCIz.net
>>35 支持母体は創価な

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:16:52.50 ID:KZspv5CB.net
第一巻の最終章が「乞食部隊」wwwwwwwwwwwwww

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:31:26.22 ID:m2gs8ycz.net
一巻読むのに40分かかるか?

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:35:46.45 ID:m/5tCp1Y.net
これは巧妙な罠だ

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:36:50.00 ID:7lkpxZlv.net
何が辛いって
だんだんキャラが増えていって
覚えられなくなる

銀英伝もそうだった

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:40:33.02 ID:xZcC1ylM.net
>>18
三国志に興味わいたら正史でも漫画でも入り口はどこでもいいんだよ 

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:47:17.71 ID:I7tSm9hu.net
>>43
禿同

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:48:03.62 ID:pTppJFj0.net
一巻200ページで60巻だとして
スクリーンショットで1ページに3秒かかるとしたら
オートメンション化すると約10時間位で終わるな

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:56:39.12 ID:5emRa4sA.net
魔法使いサリーで育った世代だから顔がかぶるんだよね
サリーちゃんのパパそっくりなキャラとかいるし

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:58:41.66 ID:pTppJFj0.net
>>45
を実行すると何らかの言いがかりを付けられる恐れがあります
http://www.aozora.gr.jp/cards/001562/card52409.html
読むなら断然こっちが面白い

新仮名遣いなので趣にかける気はするが

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:00:15.62 ID:KZspv5CB.net
吉川三国志とはまた違う味がある
初期の張飛がバカでかいとかw

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:07:36.17 ID:KZspv5CB.net
だめだ桃園の誓いでもう涙が…

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:16:15.16 ID:IAKlzDKm.net
顔が全部同じスタンプ状態だから
だれが誰だか分からない

兜や帽子で見てた

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:28:00.54 ID:Oy7PRfY/.net
結局、死する時は違っていて、言うだけの人達になった

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:38:57.44 ID:WxxchKFP.net
 人形劇 三国志のほうが好きだな

 紳助がカットされてるのを見たら矢鱈詰らなかった

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:46:25.00 ID:qkQe8bj6.net
子供の頃全巻どころか中国語の原文ならこうだ!みたいな解説付の別冊付のも見たが
あれ演義ベースとすら知らない初心者は別の作品から入った方がいい
手塚大先生のブッダ読むと仏教を理解しにくいみたいな感じで最初からこじらせる

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:52:51.21 ID:XNa5OmSy.net
読み残しだけを買うのだったらまだいいが、

買った分を読んでいて
「あれ、こいつどんなヤツだっけ?たしか3巻ぐらいに出てきたけど・・・」
「この話、なんでこんなことになってるんだっけ?」
・・・
くそっ! もう読めない

結局全巻買うことになる孔明の罠

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 13:53:23.41 ID:KZspv5CB.net
もう3巻読みオワタ

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:03:08.29 ID:gU5GO+1W.net
72時間というとこがミソか
読み切れるわけねぇよ

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:14:42.09 ID:nb+YkBWp.net
げえっ!

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:34:07.48 ID:FhmKDkk3.net
だまらっしゃい!

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:40:26.96 ID:ygcw+v90.net
名前覚えらんねえ

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:44:30.53 ID:KZspv5CB.net
最初の方はガイコツ多くてやだ

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:49:22.10 ID:Oy7PRfY/.net
本当の勝利者は諸葛孔明の一族、現代も沢山居る、他は死に絶えた

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:19:45.12 ID:ORkQj2n6.net
時間制限なんてあったら中盤以降内容頭に入んないだろな
とても読了したとは言えん

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:20:44.22 ID:KZspv5CB.net
片手の手のひらを前に向けてワッハッハ

64 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:21:03.13 ID:8EC0+z3l.net
これはどうみても孔明の罠

65 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:35:27.94 ID:4le4Bixh.net
1巻1時間のペースでいけば12時間も余る。
72時間=3日、1日4時間で食事、睡眠、排便、自慰行為。を済ませれば前々余裕。

66 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:46:18.20 ID:KZspv5CB.net
一日20巻なら余裕だろ
もう董卓暗殺まで読んだぞ

67 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:46:23.46 ID:dbJk5Vk8.net
蒼天已死
己棒當立
歲在甲子
天下大吉

68 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:50:00.11 ID:35ZpF8XE.net
くそー仕事中で読めない
饅頭の由来にはびっくりしたね

69 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:57:19.80 ID:GHnM+dLE.net
関連
【滋賀】「む」看板の謎 ドライバーも「む?」 近江八幡市[04/21]©2ch.net

70 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 16:14:49.55 ID:SwBqaW/n.net
呉の武将は特に覚えられない。

71 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 16:15:59.32 ID:Az8o7cbG.net
まあ赤壁までやね、面白いのは。
後は孔明無双の連続でマンネリ。

72 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 16:42:15.46 ID:pTNPpcrL.net
横山光輝の弟子たちがヌルハチ描いたり、
はたまたナポレオン描いたり・・・・してくれんかな。

73 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 16:42:16.21 ID:l4pdvbTA.net
SLGの三国志をプレイするにあたって横山三国志を読んだときはネカフェのナイトパック5〜6時間×3日で読みきったぞ
ざっくりとストーリー及び主要人物は覚えられた
とはいえ蒼天航路は読んでたんで完全に三国志初心者ではなかったが 

74 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 16:50:33.27 ID:vK9kpf68.net
何故か図書館にある 数少ないマンガというイメージ
はだしのゲンはトラウマになるから これがオススメ

75 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:04:09.19 ID:gx0+nvz6.net
0249 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:43:13
あと自分が優位に立ちたいというのもあるな惚れるよりも惚れられる方がプライドを満たせるからな
ドジっ子やメシマズやポンコツなどの能力的欠点や貧乳などの身体コンプレックスが女キャラの萌え属性として根強い人気なのも男のプライドをくすぐるから
主人公の無神経な言動に怒ったり傷付くヒロインの姿を見て喜ぶのも同上
返信 ID:gx0+nvz6(1/4)
0250 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:43:44
主人公が片想いする女より主人公に片思いしてる女キャラの方が人気が出やすいのも
結局努力して女を振り向かせるのが面倒だって考えてる読者が多いからなんだろうな
主人公が女に惚れてる理由は顔が可愛いからだけでOKなのに
ヒロインが男に惚れてる理由が顔が好みだからだとフルボッコだし
主人公がこれだけ尽くしてやってるのに振り向かないなんて!と主人公が片思いしてる
女キャラ批判する奴とかリアルで恋愛した事あるのかね
ID:gx0+nvz6(2/4)
0251 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:44:13
でも自分から攻略するのではなく女の子の方から一方的に自分に惚れてくれるの前提の読者も居るからな
そういう奴はギャルゲやってても「なんでこの俺が女なんぞの為に色々気を遣って接しなきゃいかんのだ」とか不満持ちそう
ID:gx0+nvz6(3/4)

0252 なまえないよぉ〜 2017/04/21 16:45:05
自分が言われたらガチ切れするだろうに
やっぱ女にコンプレックス抱えたキモヲタは気持ち悪いな
つーかこれ空回りとは関係ないか
萌え駄目だ萌え駄目じゃないで過剰な擁護やアンチ繰り返すキャラはキモヲタついてるんだろうけど
ID:gx0+nvz6(4/4)

76 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:43:11.38 ID:7NzIGkHj.net
低年齢入門マンガとしてこれ以上の作品はあと30年は出てこないと思うというか、
下手するとこのカテゴリに属するマンガは二度と生産されないまである。

演技ベースでなおかつ横山節とも呼ぶべき改変があるので、
三国志フリークからは「所詮は初心者用ツールw」と馬鹿にされる向きもあるのだが、
馬鹿にしてる奴が初心者(低年齢)向けの作品として他に代案が上げられないのもこの作品。
横山先生は偉大だと思うわ。
あと、『武田勝頼』も評価されるべき。原作付きだけど

77 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:43:50.99 ID:mWMdRyMT.net
>>73
慣れたら1日で読めるとは三国志好きの友人は言ってた

78 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:49:15.23 ID:psx1F3aT.net
これまだ純粋な子供のころ読んだら曹操嫌いになるよね、悪人に描かれすぎ。
まあ演技ベースだと当然そうなるのか。

79 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:56:04.57 ID:wUFfjs2z.net
孔明の罠かもしれない

80 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:57:58.46 ID:JbgTpVTw.net
もう何回読んだだろう

南郡攻略戦あたりの蜀イケイケ状態はいまでもカタルシス感じる

81 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:02:07.49 ID:F7/nEnFb.net
72時間じゃキツい
これは確実に罠だな
読みきれなかった残りを買わせるという

82 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:03:12.85 ID:arx2e6HQ.net
サーバーエラーで読めないんだが

83 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:04:10.47 ID:9ND78vse.net
>>76
というより官渡の辺りが省略されちゃってるのがきつい

84 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:10:48.94 ID:fjwxzqZ7.net
創価学会が唯一の褒められる事は
横山光輝「三国志」を全60巻キチンと
完結させたことだな

85 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:17:13.99 ID:3EktMB2A.net
何がむむむだ!

86 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:17:16.11 ID:tjoVzCai.net
これまで読もう読もうと思いつつ、なかなか手が出せなかったんで、序盤だけでも行けるとこまで読んでみたいわ
ま、次に安売りになったら購入も検討するかもw

87 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:29:07.92 ID:qDaxWXQh.net
やっぱり登録しきゃみれないか

88 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:36:30.34 ID:z/QLOm5m.net
関羽がアレする巻である意味エンディング
初めて読んだときは馬超にwktkしたのを覚えてる

89 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:46:10.50 ID:XkOEKZxB.net
>>83
あそこは原作一コマだからなw
当時ロクに資料もない中描いた作品だから、ツッコミ所はあるんだろうけど
やっぱ漫画としてはいいと思うわ。これ以上に読みやすい作品は中々無い

90 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:52:21.60 ID:fjwxzqZ7.net
ザックリTV「第1話 ザックリ三国志」
https://www.youtube.com/watch?v=Pa5P-z-UxmM

91 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:57:04.95 ID:jRDyvhMM.net
初心者「横山光輝三国志面白れぇ」
脱初心者「横山光輝三国志とかwやっぱ正史だよ正史!」

中級者になる頃には
「横山光輝三国志ホントよく出来てるわ、初心者はこれ読め」

92 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 19:01:39.87 ID:KZspv5CB.net
だらしない生活してるからだろ

93 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 19:02:02.82 ID:KZspv5CB.net
ごめん誤爆

94 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 20:01:10.76 ID:VpVWu4Ws.net
サーバーエラーが多すぎ。
まともにスクリーンキャプチャできない

95 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 21:13:09.70 ID:XVNpzcY9.net
六巻からは会員登録しないと読めないのね

96 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 23:57:05.84 ID:77vmnxfW.net
クッソ長いからな、これ
なめてかからんほうがええぞ。
前半はわりかし読めるけど、中盤以降は文字が増える
登場人物多すぎる逸話が多すぎる半分以上が戦いだから、一気に読むと確実に脳もパンクする
三日で読むものではないわ
ちょびちょび読むほうがいい
ただししばらく積むとわけわからんくなる

97 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 23:58:57.43 ID:77vmnxfW.net
ただ、いろんな戦略は面白い
あと、孔明が出た辺りの盛り上がり。
劉備死んでからはちとキツいが

総レス数 163
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★