2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】印刷会社社長「4/26にビッグサイト会場問題が重大局面を迎えます」

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/04/16(日) 03:52:39.07 ID:CAP_USER.net
2017/4/14 社長のココロ

「国際イベントニュース」4月10日号がビッグサイト会場問題が重大な局面を迎えることを報じています。

http://kokoro.eikou.com/wp-content/uploads/2017/04/409930ea739c72e3ebf564965f547f4c.jpg

2020年東京オリンピック開催に伴い、ビッグサイトが20ヵ月利用制約を受けるために代替会場として準備されていた仮設展示場(東京テレポート駅付近2.3万u)が最短でも7〜9月の間、利用できないこと。さらにはビッグサイトの代替会場として受け皿となる幕張メッセも競技開催期間だけではなく、前後の6ヵ月間を五輪で占有すると組織委員会が打診していることが明らかになりました。

東京都から本件の通知を受けたビッグサイトの運営会社が4/26に主催者に向け説明会を開催します。「2019及び2020年度の展示会場の利用制約」「この期間の利用調整」「仮設展示場の概要」「ビッグサイト拡張棟(南展示棟)」という内容です。

同人誌に関わる皆様にお伝えしたいこと

東京五輪が3年後に迫っている今回の説明会は、ほぼ最終的な条件提示になると思われます。ここで異を唱えなければ、了解したことになります。4/26説明会には印刷会社の有志も主催者に同行して出席します。20ヵ月間の利用制約を受け容れるのか否か、いよいよ最終局面を迎えますので、その内容は本ブログでも報告します。皆様には説明会の内容を受けた、その後の各主催者の反応、及びメディア報道にご注目ください。

本件を私たちが伝えると、矮小化した反応が必ずあります。改めて説明しますが、同人誌即売会が年間でビッグサイトを利用するのは約30日。その10倍の展示会やイベントが開催されています。今回の20ヵ月の間には「東京モーターショー2019」「国際ロボット展2019」などがすっぽりハマります。そして今まさに最盛期の就職合同説明会が2019にも2020にもすっぽりハマります。産業の最先端から、リアルな就職活動にまで影を落とします。一度、ビッグサイトのイベントカレンダーを覗いてみてください。

コミケにしても同人誌即売会30日分の6日分程度のことです。もちろん大きな影響がありますが、あくまで主催者が判断されることで、その決定に従います。

築地-豊洲移転問題は盛んにメディアで報道されますが「二者択一」の問題です。一方、ビッグサイト展示会場問題は「一者択ゼロ」の問題です。展示会関係者には選択肢がなくなろうというのに、大きく報道されません。劇場型でないとダメなのです。

同人誌即売会の主催者にお願いしたいこと

4/26説明会の内容を受け「2019年、2020年の即売会開催」をどうされるのかの見通しを、できるだけ速やかに発表していただくことを強くお願いします。縮小なのか、中止なのか、時期変更なのか、移転開催なのか。(今後事態が改善すれば、より良い方向に変更されることは当然として)4/26に説明された条件で考えられる開催案を聞かせてください。

http://kokoro.eikou.com/archives/845

2 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/04/16(日) 03:52:54.41 ID:CAP_USER.net
主催者が表明しなければ、何も始まりません。問題すらないことになります。

主催者の表明を受けて、参加者の皆様もどう考えられるのか反応していただきたいと思います。東京都に対して、主催者に対して、署名活動に対して、SNS上での発言などいろんな方法があると存じます。五輪のためならと、静かに受け容れるのも一つの選択肢です。

大規模イベントであるほど古くは30年、比較的新しいイベントでも10年近く。主催者は参加者とともに歩み、私たち印刷会社も同人誌の規模拡大の恩恵を受けながらとはいえ、繁忙期に集中する注文に対応してともに即売会を支えて来たつもりです。もうそろそろ「主催者の責任」として、参加者と支援企業に対し見通しを伝えていただく時期ではないでしょうか。

会場問題はビッグサイトが悪いわけではありません。東京都(組織委員会)の要請を受け、板挟みになっているビッグサイトはむしろ被害者です。そのビッグサイトの立場は最大限配慮した上での非難ではなく、見込みをお伝えいただきたいと考えます。

私たち印刷会社も覚悟を決めます

2015年10月に「20ヵ月間に渡るビッグサイトの利用制約」が説明されて以降、私たちのお客様であるサークルの皆様、即売会の主催者の皆様、そして私たち印刷会社自身にとっても経済的打撃、および文化的継続性の毀損となると考え署名活動を中心とした運動を展開してまいりました。

日本同人誌印刷業組合を中心に行った約30社のアンケート調査の結果、東展示場が使えなくなる2019年は20〜30%の売上減少。完全閉鎖を含む2020年は30%〜50%の売上減少を想定しています。コミケへの搬入登録企業は約110社です。その多くが中小零細企業です。20ヵ月のこれだけの売上減少をしのげるのは、何社になるか想像できません。

問題解決のための建設、改修の時間的猶予からも「本年2017年」がリミットだと考えています。このタイミングで主催者や参加者から”大きな問題である”と声が盛り上がらないのであれば、私たち印刷会社の空騒ぎということになります。まだ半年は解決に向け行動するにしても、2018年には覚悟を決め、来るべき大難に備え準備に入ります。

会場問題 特設サイト https://2020event.tokyo/

この記事を書いた人
okada / 記事投稿数:63
栄光の二代目社長。運動神経は悪いが、心は熱い! ロードバイクが命の週末ライダー。今は真剣に2020年会場問題に奔走中。

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 03:53:45.46 ID:EKeGVJKx.net
たまには中止でもいいだろ

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 03:57:43.72 ID:oRJF3j0c.net
俺もそう思う。或いは大阪辺りでもいいんじゃないか?

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:05:47.25 ID:BfDUzfNO.net
木嶋佳苗=我が家杉山ママママママママママ

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:09:42.39 ID:uqo3KiOc.net
あやねる結婚はオムたんの名を騙る卑怯者なんだよお!

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:26:34.97 ID:nK8jigAs.net
まあ会場確保欲張り過ぎだよね

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:34:09.35 ID:TgIRirlD.net
税務署がマーキング中やで。経済波及効果の社会配分はよって

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:35:19.68 ID:6GZkSlUr.net
豊洲市場

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:35:45.84 ID:TgIRirlD.net
>>3
中止とか経済学的に最悪の選択。

面倒ごとを乗り越えてこその経済発展

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:50:09.91 ID:rpj+o0Gf.net
大阪だと新幹線代払うくらいなら
通販で買うわって奴いっぱいいそうだもんな

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 04:53:22.35 ID:hp1AsaJE.net
>>3
気持ちとしてはヒジョーにわかる
が、毎年コミケを頼りにしている中小の印刷業等々の関連企業は半期の縮小開催ですら大打撃、1年間の休みとなると、ばよえーん状態ですよ
そんでもって次の年は業者がないのでイベントがなくなったり縮小したりするという連鎖が続く
そうなると更にそれぞれの関連企業に影響が出る
アタリショックみたいなもんだな

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 05:09:04.84 ID:lhye62Af.net
無法地帯の同人誌市場など、この機会にデリートされてしまえば良いし
その甘い汁をすすっていた印刷業者がなくなっても別に問題はない
職業選択の自由があるのだから、廃業・転職を勧めるよw

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 05:14:07.18 ID:6FlbkyfS.net
デジタルに移行すればいいじゃん。カネ払ってログインしてカートに入れてご購入
並ばなくてもいいし
少なくとも本は売り切れないし。

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 05:50:01.84 ID:S9rqyriy.net
>>14

お前、頭いいなw

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:06:46.41 ID:i6yXEH2V.net
エロ本はアシが付かない現物購入が一番ってのが
今までもこれからもかわんねぇんだよ

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:29:22.58 ID:NLc5vjfA.net
オタクって本当に気持ち悪い
高校生なのに、美少女アニメが好きってなに? アニメって絵だろ
そんなの観て笑ったり泣いたり馬鹿みたい
コミケって、コスプレしてたり本当に気持ち悪い 殺処分しろ

なんて、ことは全然思わない。もっとやれ! オタク最高!!! 知らんけど

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:30:19.10 ID:cWLv+aes.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:32:29.81 ID:44EH3l7T.net
名古屋か大阪でやれ
人が分散して都合がよかろ

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:34:50.93 ID:Ufj9H+Gh.net
オリンピックを中止で

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:53:36.32 ID:z72TmP7e.net
同人誌印刷業組合というのがあるのか
もはや一大産業だな
コミケ中止なら一家心中する業者も出て来そうだ

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:53:58.85 ID:vKnTsfk3.net
コミケなんか無くなっても別に問題ない。
展示会や就職説明会も大阪でやればいい。商談ができないのは甘え。

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 06:55:45.87 ID:rGKC2Tsj.net
地方でやってもいいんじゃねえか?
それこそ福島とか、いくらでも土地があるんだから

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:09:21.28 ID:BfDUzfNO.net
風呂に入ってないヤツを入場制限したらビッグサイトじゃなくても良くなるでしょ

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:10:17.29 ID:swT4Y5Y1.net
印刷料金を5倍程度に設定して、売手、買手、主催者が、東京五輪特別対応として販売価格に印刷料金値上げ分の上乗せを認めてやれよ。

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:12:06.80 ID:df5EBveF.net
米やんが亡くなって暫く経つし、そろそろ潮時かもしれない。
同人誌の流通とファンのコミュニケーションはインターネットの普及により劇的に変わって来たし。

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:19:21.46 ID:kphPz8aR.net
アキバを歩行者天国にして
青空市場で良いよ

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:19:54.12 ID:H1+qvK9v.net
インデックスでいいだろ

規模縮小はやむを得ない

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:22:19.97 ID:1m06vnAk.net
地方か通販でやればいいじゃん
デカイ口を叩く前に、著作権の許可を取って同人誌を売れよ

ほんと同人ゴロ共は自分に都合のいい理論しか展開しないよな

2年ぐらい通販で我慢しろ!
著作権者はずっと泥棒を見逃してやってるんだぞ?

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:25:59.19 ID:TiT73Our.net
年に一回か二回の貴重な稼ぎが無くなるかどうかの瀬戸際で必死てこと?

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:42:31.75 ID:NY7kb8z3.net
>>14
メッセサンオー事件を忘れたのか

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:45:03.64 ID:eI3wq72p.net
漢字が長いくて何が書いてあるかわかるのが止めた

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:45:29.19 ID:1m06vnAk.net
コレを機に同人誌は電子書籍に移行すればいい
そうすりゃ行列も半減する

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:48:27.11 ID:23xLkcqI.net
中止にすれば印刷会社もかなり潰れるだろうな
そして再開しても数が足りなくなると

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 07:49:06.74 ID:rYighT2N.net
他の場所での代替開催とかは求めてないのかな?
てか、この文章読みづらい

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:00:04.31 ID:qZfS2fG9.net
>>3
コミケ以外何もやってないとか思ってるのか?

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:01:02.34 ID:d+/x6Shr.net
他の場所っても大阪のインテとか?
つうかオリンピッックの為に20ヶ月も必要なのか?

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:06:16.15 ID:tyECdVWq.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491835792/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:06:35.76 ID:tyECdVWq.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491835792/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:06:53.75 ID:tyECdVWq.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491835792/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:18:18.56 ID:NY7kb8z3.net
>>35
規模が異常に大き過ぎてビッグサイト以外には収まらない。

どう対処するにしても、まずはスリム化が求められる。

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:18:55.95 ID:y9epr3uv.net
インテックスとポートメッセの2会場同時開催を試してみる機会

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:25:08.40 ID:KXJ54EV4.net
1回関西でやればいいじゃん。
同人ゴロがどれだけ関東地方に寄生してるかよく分かるだろ。
印刷会社も地方はコミケの影響なしでやってんだからあまえんなよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:31:26.27 ID:kV06mOs4.net
ジャンルなんかで分散させて別の場所でってのは駄目なの?

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:37:02.80 ID:NY7kb8z3.net
>>44
スタッフの問題が解決できるならありでは?

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:43:33.19 ID:I4do7f/y.net
>>12
まるで、不潔な築地を出たくない業界だな

始まったときは大田区だろ
分散開催するとか考える時期

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:54:30.76 ID:rUnr47kb.net
>>10
経済学的って何だよw

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:56:25.37 ID:rUnr47kb.net
販売だけならネットでもいけるだろ。
要は集まって騒ぎだいってのが

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 08:58:16.01 ID:e3bP8RA6.net
東京五輪って、ほんとクソだったな
賄賂、汚職、今回の会場問題、...。
森元首相とかJOCとかを摘発しろよ

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:13:40.30 ID:vrxFVWWz.net
コミケだけじゃない他のイベント含めインテックス、ポートメッセでやるしかないだろな
それでも足りなければ地方のそれ以下の箱でやるしか

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:17:32.65 ID:/NRXHWB/.net
市場が豊洲に移転していれば、築地市場跡地でやればいい
豊洲に移転していなければ、豊洲でやればいい

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:33:25.43 ID:uqo3KiOc.net
あやねる結婚は萌えニュースの支配者オムたんを真似する卑怯者!!!

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:36:59.76 ID:6JejDCR5.net
豊洲広いよ-。

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:46:43.83 ID:zb8SArij.net
小池都知事と全面対決しろよ

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:53:02.22 ID:hDzdTuez.net
以下の記事の通り愛知県が新展示場を作って
そこがビッグサイトの代替にできるんだけど、


>>1の株式会社栄光やリード エグジビション ジャパンをはじめとする日展協が「名古屋市の案を支持している」ので、今更愛知県の会場なんか使えねーよ、

というのが、今回のビッグサイトの問題。



愛知県と名古屋市、大規模展示場の整備で対立続く
http://newswitch.jp/p/7980

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:56:05.74 ID:u1nhBqPE.net
>>30
どうやらそういうことみたいね
中止なら中止で早く告知してくれた方がまだ有り難いから
どっちかはよ決めてくれって

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 09:58:58.53 ID:hDzdTuez.net
14.『FACTA』(4月号)にジャーナリスト山口義正の「『空港島展示場』で大村・河村バトル」と題する一文が掲載されている。

 これは愛知県の大村知事と名古屋市の河村市長の間での国際展示場計画をめぐる問題である。

 前者は展示場を中部国際空港島に建設する、後者は名古屋港の展示場ボートメッセなごやを拡張する構想を抱いていた。この河村市長構想側に立っているのが、リードエグジビション・ジャパンの石積忠夫社長だとし、山口は書いている。

•••••••••••••••••••••••

企業経営者としての顔だけでなく、石積は政商の一面
も併せ持つ。日本では欧米に比べて大規模な展示場が
少ないうえ、東京ビッグサイトさえイベントは飽和状
態に近く、事業を拡大しようにもその余地が乏しいと
して、箱モノの計画が持ち上がる方々でカネをばらま
いていると評判だ。





http://d.hatena.ne.jp/OdaMitsuo/touch/20160401/1459436404

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:04:08.63 ID:hDzdTuez.net
文句ばっか言ってないで
さっさと愛知県の新展示場を使え

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:06:11.99 ID:06ilioK9.net
印刷会社もたくさん潰れて2020年以降は印刷料金値上げになるね

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:06:37.79 ID:4mVfOwH8.net
豊洲市場でやれよ

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:11:17.87 ID:zBgJcNeG.net
大阪はインテしかはいけどあそこの交通インフラじゃ
コミケ規模の人数を捌くのは無理

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:15:09.93 ID:Dx8uwMxY.net
小池は決断できないから、引っ張るだけ引っ張った挙げ句に中止になるよ。

オタクの怨嗟の声が一期にアンチ小池に集中する未来が手に取るように分かる。

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:17:55.74 ID:PWiQJfRu.net
>>47
オタク連中はなんで経済効果だなんだと
中学生みたいな事恥ずかしげも無く言えるんだろう

64 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:22:28.74 ID:hDzdTuez.net
株式会社栄光とかいうクソ印刷会社が石積みたいなクズと組んだせいで
コミケはなんとかしてやりたいと思ってても
支持できなくなってしまっている人が大多数という現状

65 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:22:47.42 ID:UwM1JJKX.net
工事業者への制約が多すぎるんだよ
いろいろ足かせ取っ払って、昼夜突貫で大人数ぶち込んでやれば、工事だけなら半年もいらないよ。

66 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:22:52.41 ID:RKDAj6X3.net
トキメッセとかつくばとか三時間以内圏で代替会場探すしかないだろ

67 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:23:13.11 ID:1m06vnAk.net
>>59
よかったなぁ
電子化がはかどりますな

同人ショップ通販ランキングひどいな
著作権泥棒のエロパロばかり
一度潰れた方がいいよ

68 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:31:24.24 ID:zb8SArij.net
これを機に新しいやり方を模索するのもいいかもね

69 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:34:59.26 ID:B5/O9yF9.net
ああ、コミケね

インテックス大阪でやればいいじゃん?

バカなの

70 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:36:04.90 ID:B5/O9yF9.net
59 : なまえないよぉ〜2017/04/16(日) 10:06:11.99 ID:06ilioK9
印刷会社もたくさん潰れて2020年以降は印刷料金値上げになるね


ほんと時代遅れな人ですなw
現状でさえ電子書籍に負けて本屋つぶれまくってんのにww

71 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:36:05.36 ID:6A3VMOZ2.net
大阪と名古屋でやればいいじゃん

72 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:36:59.29 ID:B5/O9yF9.net
エロ同人なんか買わなくてもネットにいくらでも転がっている

要は作者さえいえれば問題なく、印刷会社は倒産してくれて構わない

73 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:38:16.44 ID:B5/O9yF9.net
インテックスのインフラがダメなら大阪城ホールはどうかね?

あそこのインフラはかんぺきだ

74 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:41:53.72 ID:+NbB+kWp.net
新しい箱物作ったら「オリンピックにしか使わないのは税金の無駄遣いだ」「リオから学んでない」って
言われるのが目に見えてるから既存の箱物を使ってるんだろうに、それに反対してどうするって感じ

反対するのは自由だけど、対案出せない、予算出せない、感情論にしか出られない時点で意味がない

75 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:43:35.74 ID:Vu2lvlUS.net
大阪インテで縮小開催
企業はちゃんと入場料取って埼玉か横浜でやりゃいい
赤ブーとか他主催の即売会の回数増やすなりして調整

76 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:43:38.60 ID:1m06vnAk.net
デジタルで描いてるのに
わざわざ紙に印刷とかアフォかw

零細印刷所なんてガンガン潰れればいいんだよ
ポラロイド、ミノルタ、リコー、コダック、電子時代の波に乗れないのは退場するもんさ

77 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:45:30.86 ID:QzUtZ88Y.net
コミケなんてやらんでもいいよ別に。アホらしい

78 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:46:51.79 ID:nFt3rReB.net
たかが同人イベントが出来ない程度で大騒ぎするな、
中止でいいだろ、個人的にはこのまま消滅でも構わん

79 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:49:34.41 ID:Vu2lvlUS.net
ビックサイトでやるコミケじゃなきゃ同人誌作らない!ってのもおかしいよな

80 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:50:12.79 ID:T0db3o28.net
もうこういったイベントを東京だけでやるのは無理なんじゃないか。

全部デジタル化するのも悪くないが、集まることや紙メディアを手にすること自体に楽しみがあるのもまた事実。
三大都市圏で回り持ちにするとか、文化庁が移転する京都の岡崎公園全体を会場にしてみるとかが良いんじゃないだろうか。

81 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 10:52:32.09 ID:7bNEcIHM.net
>>3
それなら大運動もな

82 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:00:48.90 ID:+NbB+kWp.net
この問題って、オムコシだから同人誌問題だけに矮小化してるだけで、本来はビックサイトで開催される
年間数百件の展示会とか商談会全部に関わってる話に「日本は箱物不足」が合わさってる話だよね

開催は東京じゃなくてもいいだろ、と言ったところで関東の学生向けの就職説明会とかはそうもいかないし

83 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:18:28.49 ID:jJwQHtEZ.net
名古屋に誘致するのはいいんだが泊まるとこあるのか河村市長
現状でもほぼ満室状態なのにコミケとか誘致したら絶対に足らんが

84 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:22:49.03 ID:dOz3qxZJ.net
コミケ一回やらないだけで潰れる印刷会社とかどんな零細だよw
まあ同人刷ってるくらいだし大手の依頼とかは来ないんだろうけど

85 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:27:46.50 ID:mqq6xQas.net
>>37
はっきりしてるのが、東京都の持ってる公園とかを使えば事足りる
大きい公園いくつ有ると思ってるんだ
広場、駐車場使えば足りるだろう

86 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:27:51.92 ID:Ll8f/7Ms.net
>>74
そもそもオリンピックやるな。

87 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:45:16.87 ID:p4azDv8h.net
同人誌即売会以外にも影響あるってのに
やっぱここではコミケの話ばっかなんだな

88 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:45:19.63 ID:xZjDOjFR.net
>>84
印刷会社なんて金属加工の町工場と同じで零細ばかりよ

89 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:48:37.02 ID:+NbB+kWp.net
>>87
萌えニュース板な上に、スレタイで「印刷会社社長」と絞られてる時点で不可避な流れよ

90 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:52:21.30 ID:LWt1esqQ.net
コミケなんか無くなってもいいし、中小企業が潰れても何も困らない。
印刷会社なんて紙なんか時代遅れなんだから潰れてもいいよ。

91 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 11:59:44.30 ID:Jt3QeCpU.net
違うとこ探せばいいんじゃないの?

92 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:07:24.22 ID:Vu2lvlUS.net
幕張も半年使えないんだよなあ。
大規模な展示会は前倒しなりして幕張使える時にやるんだろうけど。
2ホール程度の展示会なら代替地はいくらでもあるな。

93 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:10:13.50 ID:ic+fWFcb.net
紙切れが欲しいんではなく
乗り換えを駆使して早朝から並ぶ経験がしたい

94 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:12:48.22 ID:TF4BBrpU.net
札幌ドームでやれよ

95 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:15:06.16 ID:Klos3QTl.net
そもそも五輪なんて時代遅れのイベントやる方がおかしいよな
ワールドカップの足元にも及ばない人気なのに

96 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:21:18.98 ID:Zs3uPbcJ.net
五輪後のレガシーを考えるなら競技場を新設するぐらいなら展示場を新設しろよって話なんだよな。

97 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:32:17.43 ID:poCFogkd.net
ビックサイトも幕張も無理なら、中止にするか国内3番手のキャパのインテックス大阪でやるしかないだろ

東京五輪が終わるまで中止なんてのは現実的じゃない
西日本の方が優秀なクリエイター多いし、インテックス大阪なら
「大阪まで行くのメンドクセー」って連中の代わりに新しい作家の開拓ができるんじゃないか?

98 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:34:30.70 ID:2hvnkgFJ.net
オリンピックのために中止を受け入れろよ。お前らのわがままは通用しない

99 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:38:44.58 ID:Q37fjvPB.net
同人ってだけで毛嫌いしてる奴は、今回の問題の本質も経済活動そのものも理解できないゴミ猿

100 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:56:18.21 ID:YOVjdVI+.net
コミケも勿論関連産業にとって問題だけど、ベンチャーとかそれこそ死活問題
その程度の事は少しでも想像力があれば分かりそうなのにわざとバカのふりをしてるのか?

101 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:58:36.63 ID:vrxFVWWz.net
交通貧弱なインテックスでもポートメッセよりマシだし
東京ほど人は来ないとすると後はシャトルバスフル回転で何とかなりそうではある
問題は先に予約とられること
余波で全国的に箱不足になるから

102 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:00:40.76 ID:bgvUuC+A.net
んでも、仮設展示場作るって言ってるし
大抵の企業はこれで間に合うんじゃないかな?
就職説明会とかどこでも良くね?
知らんけど

103 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:01:09.04 ID:Ll8f/7Ms.net
>>98
上級国民の方ですか?

104 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:02:33.85 ID:nFt3rReB.net
>>99
同人だけで日本経済が動いてると思ってるゴミが何言うかw

105 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:33:31.09 ID:lhye62Af.net
同人ゴロの印刷屋オヤジ如きが何を言うか
身銭を切って自身がイベントを恒久開催してから物を言えよ

106 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:41:12.17 ID:/zcSoPba.net
東京五輪の年も通常通りやらせろとか、無理筋だろ
オリンピックと児童ポルノのブラックマーケットでは重要度という点で勝負にならんわ・・

107 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:57:21.16 ID:o7jMEK62.net
同人イベントもどうでもいいけどオリンピックとかいう選手のオナニーもどうでもいいわ
小学校のグラウンドでも借りてやれば?

108 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 14:01:35.91 ID:2p6Nz5Rl.net
四年に一回の開催でいいや 会場は持ち回りで

109 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 14:05:27.09 ID:kYHYJMSA.net
お前らの血税を勝手に兆単位で注ぎ込んで大赤字のオリンピック
お前らの稼いだ金で自ら望んだものを買い大いに潤う東京有明周辺
どっちがいいことなんだろうな

110 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 14:25:09.17 ID:YOVjdVI+.net
幕張メッセも前後六ヶ月使うとさ

111 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 14:57:01.48 ID:mIGv6Qlh.net
腐女子向けは大阪
キモオタ向けは名古屋でやれば解決
分かれてもそう困らんだろ

112 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 15:34:13.93 ID:axmj/fyj.net
五輪のときだけ福島とか北海道の夕張とかでやればいいだろ

113 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 15:36:30.85 ID:9DNZg8BE.net
いい機会だから地方でやれよ

114 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 15:42:30.61 ID:Y6JVKkO9.net
コミケみたいな大犯罪大会、この機会に日陰にもどれよ

115 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 16:51:47.67 ID:jJwQHtEZ.net
>>111
大阪はともかく名古屋に泊まれるキャパはない
10万人単位のキモオタが泊まるホテルもなしに深夜の街をウロウロ徘徊するとか恐怖

116 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 18:08:30.90 ID:ysDADban.net
これを機に地方移転ありやね

117 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 18:40:36.69 ID:zNYfKSzj.net
パシフィコ横浜を6週土日使ってやればよくない?
規模小さいぶんスタッフはローテーションくめるし、週によってジャンル限定すれば参加者の負担も減るよ。

118 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 19:07:53.93 ID:nthPq0gB.net
中小企業が商売の機会を失って、そこを海外に奪われてクールジャパンの掛け声のみが虚しくこだまするか

119 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 20:36:07.65 ID:aHTtEERl.net
安倍総理がどう思うかだよな
安倍総理がダメと言ったらダメだし、良いと言えば良い
唯一国益で判断してくれる人だからな
後の人は利害絡んでるし
ミンスは論外

120 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 20:51:07.45 ID:dEshTJF5.net
>>115
まぁいくらキモオタが大量に群れたところで
一般的な名古屋人の方が恐ろしいからなぁ

121 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 21:19:16.64 ID:zBgJcNeG.net
いくら大きいハコがあっても
コミケ規模の人数を捌ける交通インフラが整ってる場所なんてないのよ
だから代替え地に困ってるの

122 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 21:20:45.08 ID:hn38v+sq.net
>>120
否定しない
名古屋の人は道を開けると言うことをしない
車でも人でも
他所から来た人が一番面食らうとこだろ

123 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 21:36:16.86 ID:zgGF9gAD.net
久しぶりにTRCでも使ってやれよ

124 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 21:37:17.76 ID:D4T5GtV/.net
二次創作とかいう犯罪行為をやめさせるいい機会じゃないか。

125 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 21:50:40.82 ID:poKJu9sq.net
前年冬、当年夏、当年冬
が影響うけるかな?

126 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 22:01:17.38 ID:FLXWGOsV.net
前年(2019)夏、前年(2019)冬、当年(2020)夏、ね

127 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 22:13:48.90 ID:zgGF9gAD.net
エロ本の印刷が出来ないと潰れる印刷屋とかあるんだろうなぁ

128 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 22:53:16.74 ID:uEM4d+8a.net
まとめ
・東京ビッグサイトが20ケ月間(1年10ケ月間)もの期間、一般利用ができなくなる。
・東京ビッグサイトは汎用イベント会場で就職説明会、学校説明会、
 各種業界の技術商品展示商談会、家庭用業務用ゲームの国際規模の展示商談会、
 特定顧客向け商品展示即売会、大型音楽フェスとコンサート、
 家族向けのアミューズメント展示会、各種団体の学会発表展示会、
 各種団体の大型の会合、大型フリーマーケットなど想像以上に広いジャンルで利用されている。
・仮設展示場を作ることにはなっているが、そこも一般利用者が使える期間が
 想像以上に短い。
・東京ビッグサイト、幕張メッセ、インテックス大阪などの汎用イベント会場の公式サイトの
 イベントカレンダーを見ればどれだけ広く使われてるかよくわかる。
 利用者の意向でこのカレンダーに乗せられてないイベントもかなりある。
・首都圏にはその他東京流通センターや東京国際フォーラムなどもあるが
 そういう場所も使われまくってて余裕があるとは言えない状態。
 更には交通手段や各種周辺施設などの問題もあって単純に移せばいいという訳にもいかない。

コミケケシカラン! ヲタクガー! という連中は両目両耳両手両足に口も潰して
一生家に引きこもっててもこの世界のだれ一人とて全く困らないと思うよ。

129 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:01:27.37 ID:GjuIQjrR.net
他所でやりゃいいとは言うが、東京以外の他の大規模会場が現在全て閑古鳥でもない限り競争率が鬼上がりってことなんだがなこれ

130 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:04:27.56 ID:/7t7/+SB.net
メッセに戻そっか

131 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:07:47.40 ID:nFt3rReB.net
>>128
要はコミケ以外にも一般で使われる事が多い会場がオリンピックとは言え
使えなくなるのはみんなの不利益だからお互い声を上げて改善しましょうって話でしょ
それをオタクやコミケ批判だからと言って、汚い捨て台詞でゴミみたいな自尊心を
満たそうって根性が広く共感を得る事が出来ないって気付いて無い所がオタクらしい

132 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:12:14.63 ID:9JRqgsFJ.net
>>61
どうせそこまで来ない

133 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:23:15.02 ID:l0blXO4W.net
ジャンルごとに分散会場でいいんでね? 納入までやる印刷会社は災難だけどな。
東京大阪の交通機関なら充分さばけるだろ。

134 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 23:45:57.56 ID:loQh9yJ+.net
お前ら>>1すら読まんのか
コミケ(同人業界)だけの問題じゃないと言うとるがな

135 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:08:04.67 ID:ximYhu0+.net
豊洲しか無い 

136 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:10:21.99 ID:VTp+IWAZ.net
>>104
理解力も洞察力もない引きこもりニートは働いてから文句言えよ

137 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:17:15.03 ID:MRcyo/RC.net
>>136
この程度の煽りしかできない人種が他分野の人間に協力なんて求めても無理

138 :ビッグサイト閉鎖準備委員会:2017/04/17(月) 00:31:00.06 ID:xCyRP6g/.net
闇ブローカーが全面的に仕切る児童ポルノのブラックマーケットなんて永久に廃絶しろ

犯罪行為に加担してきた印刷会社はぶっ潰れろ

不買運動だ!電子書籍を買おう!HENTAIジャップランドのブラック印刷業界をぶっ潰せ!

139 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:39:55.09 ID:kiCXMDk3.net
寿命をとうに終えた滅び去るべきガラパゴスゾンビ業界は潔く消え失せろ

140 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:43:35.10 ID:Bf6HHFRc.net
同人印刷ゴロのオヤジが姑息なのは
東京モーターショー事務局がこの問題について公式発言していないにもかかわらず、
「東京モーターショー2019」等他業種イベントの名を借りて、発言しているところだ

会場問題 特設サイトを見てみると同人ゴロ共が食い扶持維持のためだけに
立ち上げたの見え見えだぜ 

141 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 00:51:05.03 ID:ToR2rHus.net
電子書籍を買おう!紙の本は不買!
ガラパゴスゾンビ業界は木っ端微塵に滅び去れ
いらねー職業なんだよてめーらのお仕事ごっこはよ!

142 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 08:30:33.95 ID:Ql5pjSS/.net
ゴミケ死ね
印刷ゴロも滅び去れ

143 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 08:40:05.45 ID:h2CXtGCC.net
メッセはこれをきに戻ってきてほしいだろなぁ
辞めさした翌年実はコミケが経済効果がアホほどあったの分かって戻ってほしいと散々言い寄ってたし

144 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 09:32:41.41 ID:Ql5pjSS/.net
カネさえ儲かりゃいい児童ポルノのブラックマーケット開く公害施設は閉鎖しろ

145 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 09:33:35.90 ID:Ql5pjSS/.net
ビッグサイトを解体して巨大な慰安婦像を建てろ

146 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 09:45:36.00 ID:xGtAf5Vc.net
泥棒どもの偽札工場にされて経済効果()とか言い出す拝金アニマル動物園なんて文化を担う資格ゼロ

147 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 09:48:18.84 ID:wTGQn3yr.net
気にしてるのは松戸のペド野郎みたいなやつらだけ

148 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 10:00:56.26 ID:IsCxmWHF.net
名古屋で!
東京と岡山と輪島のほぼ中間だし!
コスプレを県知事自らがするくらいだし!
レゴランド出来たし!

149 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 10:44:14.31 ID:E9Djwb/Y.net
福岡でやればいい
イベント事には実は強い。国際会議なんかたくさんしてるからな。
今の市長なら喜んで誘致に賛成するぞ。

弱点はホテルの部屋数だが。

150 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 10:47:50.29 ID:ircWvO/4.net
東京で公演の開催場所不足におちいっている音楽業界は
他の地域への移動は、動員数の違いがとても大きいので、解決策にはならないといってた

音楽公演は、屋外開催や1年以上前に場所を押さえておいて、もし予定していたものが出来なくても、
他の出し物をやって埋めるみたいなこともできたりもするし、
ミュージシャンによっては遠方から来る客が大量にいたりするのに、それでもこの結論となった

同人はもっと厳しいだろう

151 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 11:03:05.61 ID:ircWvO/4.net
震災の年に電力制限の中にコミケをやるのはどうなのか?みたいなのも論争になったし、この板はなんでコミケにそんなにきついのか

152 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 11:39:14.34 ID:h2CXtGCC.net
>>151
ID変えまくって一人が連投してるだけだから気にしなくてええで

153 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 11:53:58.82 ID:Mgq4uiDx.net
>>150
動員数さえ諦めればなんとかなる
いつもと同じを求めるのが間違い

154 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 11:59:37.38 ID:wERli/T6.net
首都圏に住んでないので他人事として見られる

155 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 13:35:01.07 ID:u++I8VO0.net
中止しろとか印刷業者は潰れてもかまわないとか
おまえらにとって同人誌とはその程度のものなのか?

156 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 13:36:08.01 ID:EEwOLUqZ.net
影響あんのはコミケくらいだろ。
しかも、コミケにしても、今の主流は企業ブースなんだから
1回くらい中止にしても。問題ないだろうに。

157 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 13:37:11.69 ID:EEwOLUqZ.net
>>155
ネットや秋葉原で購入できるから、昔ほどのありがたみはなくなった

158 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 13:51:14.79 ID:02be4OG8.net
近所のフジテレビ社屋でやればいいじゃない

159 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:07:04.69 ID:3MWjVfFD.net
>>152
どうせ「好きなことして遊んで、楽して金儲けしやがって・・・」と思ってるヤツなんだろうけどね、批判してるのって。
でも創作活動って、決して楽じゃないからな・・・
むしろサラリーマンだの工場勤務だののほうがずっと楽だよ

160 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:16:58.69 ID:kdsL+f6m.net
オリンピックなど地元でやっても害しかない

161 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:28:15.23 ID:mXqeErzD.net
企業ブース取りやめにすればインテックスでいけると思うよ

162 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:31:52.34 ID:MRcyo/RC.net
>>159
その意見を東京都とオリンピック委員会に言えばいいんじゃ無いの、
批判するのはヒキニートと才能無い嫉妬野郎だけですって言って

163 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:42:06.21 ID:yLCHhlx5.net
まぁ会場ないなら空いてる会場でやるか辞めれば?でしかないわな
自分らで新会場建築運営する気もないんだろうし

164 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 14:57:33.79 ID:45Lc808e.net
多くの同人サークルはコミケに作品を作って参加するのが目的であって金儲けじゃないしな
デジタルで売ればいいなんて論外でしょ

165 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:16:13.95 ID:mI8Fas6a.net
>>161
どの道、インテックス大阪でやれば関東の企業はほとんどパスするだろう
キャパ的にも丁度良くなる

166 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:29:14.77 ID:5iW3EF3O.net
印刷会社は相当な大打撃だよな
さらに電子書籍が加速したりしたら最悪
同人誌即売会がDLサイトだけで行われたりするかもしれん
運送屋は少し休めていいかもしれんけど

167 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:31:22.15 ID:p/eLgNCS.net
ゴロはごねるのウマイなぁ
同人ってのは交流目的なんだぞ?
俺も昔はネットも無くて本の交換会やってたからな

単に金儲けの邪魔されたからイラついてるだけ

規模縮小してやりゃいいんだよ

1年展示会出れないと潰れる弱小企業なんていずれ倒産する運命だよ

168 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:34:06.26 ID:p/eLgNCS.net
展示会が無いと倒産するってのがオカシイ

BCP(事業継続計画)も考えてない脆弱な企業は
今すぐ会社を畳め

同人なんて趣味と交流の場だ デカイ態度取るのがおかしい

169 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:39:17.07 ID:3MWjVfFD.net
コミケもあまりにも規模がデカくなりすぎたからなあ・・・
それが結局金儲け優先につながってると思うわ

170 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:52:27.43 ID:LG211HXs.net
小池「やっても良いけどエロ禁止で」

171 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:53:09.05 ID:z+LL578F.net
>>97
JOCは全国の大規模ホールも押さえにかかるんじゃないの?
「日本全国で五輪に協賛しろ」と言う強硬な主張も合わせる形で

172 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:54:36.36 ID:z+LL578F.net
>>117
その時期はパシフィコは当然として、インテックスも名古屋もアウトじゃないの?

173 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:55:34.06 ID:z+LL578F.net
>>155
電子化で代替できる状況になっただろ

174 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 16:05:48.79 ID:L2N/jWdy.net
>>19
東京のオタクサークル「は?名古屋大阪行って即売会に出る金も体力も無い上、来場者分散
されたら辞めるしかないぞうちは。」
東京大田区の某零細会社「は?名古屋大阪行って展示会に出る金も体力も無い上、来場者分散
されたら潰れるしかないぞうちは。」

175 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 18:19:02.53 ID:IFiRfI/y.net
>>170
同人ゴロ「」

176 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 18:57:10.88 ID:qfavWqdr.net
>>153
ももクロみたいに空き地でもできるしな

177 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 19:15:44.92 ID:kwKcxUHQ.net
>>175
それなりの大手なら2回くらいだったらエロなしで面白い本描くと思うけどね
普段は売り上げ考えると非エロは出せないだろうけど、みんな横並びならそれなりに売れるだろうし

それにゴロ意外なら非エロだろうが関係なく本出すし

178 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 19:39:00.88 ID:HGIfBxeu.net
BBCは正しい
ゴミケ死ね

179 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 19:51:27.53 ID:tRftMpCo.net
よりによって萌えの供給源を否定するのか
ここの住人共は

180 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 20:38:58.88 ID:DYW9TmnZ.net
>>179
児童ポルノや捏造エロ漫画だけが萌えなのか
そんなもんいらんから最終処分場にしちまえ

181 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 21:11:03.85 ID:MRcyo/RC.net
いっそ福島とか熊本とか復興支援コミケとか出来ないの、
まぁ向こうが迷惑って言うかもしれんが

182 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 21:36:56.86 ID:AyKARto1.net
1年くらい我慢できないのか?
作家も1年くらい収入が途絶えたくらいで活動できないなら作家やめて働けよ。
代わりはいくらでもいる。

183 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 22:25:37.46 ID:xRfSvfYW.net
>>179
まあノイジーマイノリティが歓喜して集うオムコシスレですし

184 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 22:48:04.02 ID:HKvULnea.net
>>179
萌えってそもそも供給してもらうもんなの?

185 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 22:51:56.17 ID:uXSpTp1+.net
箱の取り合いなのに動きが遅すぎる
おそらくもうインテックスも予約で無理の可能性あるし
関東の小規模箱も埋まりつつあるんじゃないかな

時間が経つほど中止の可能性がどんどん高まる

186 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:14:16.30 ID:3MWjVfFD.net
>>181
マジでそう思うわ
ついでに観光に来てくれて、向こうだって大助かりだろ

187 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:18:28.01 ID:zuAj8m6N.net
他でやるのもいいんじゃない?
是非ウチで!ってトコもあるのでは?

188 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:23:51.94 ID:JgJOdLk/.net
キャラ汚された ゴミケ死ね

189 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:25:20.52 ID:JgJOdLk/.net
ゴミケ死ね ゴミケ死ね死ね ゴミケ死ね

190 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:27:49.91 ID:aQ4qlX8D.net
豊洲をメディアセンターにすればいいのに

191 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:52:27.04 ID:l5EmW80l.net
松戸の事件で
もうキモオタは見るのも嫌

192 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 23:54:39.90 ID:tGi/4Vst.net
キモヲタと乞食同人しか困らんから中止で

193 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 00:02:52.99 ID:E7938Myu.net
>>186
福島でやって、交通とかホテルとかが耐えられると思うか?

194 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 00:06:22.98 ID:JaUsWSH/.net
夏か冬かどちらかだけでも国体みたいに各都道府県持ち回りでやったら?

195 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 00:28:13.33 ID:ol6k0Frg.net
豊洲市場をオリンピックメディアセンターへ改装
オリンピック終わったら、NHKの本社に改装
渋谷のNHKは売る
これが一番いい展開

196 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 02:04:46.28 ID:9vPS4rUn.net
>>191
完全に同意
ゴミケとバカッターは消滅させたい

197 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 05:15:31.56 ID:c8LNpweN.net
>>85
雨が降ったらどうするんだ

198 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 06:11:41.94 ID:+MAwfIp5.net
>>193
オリンピックは中止してでも会場使わせろって無茶は平気で言うくせに
他会場ではインフラ、宿泊施設とか言いだしたらコミケ中止でいんじゃねって答えしか無い

199 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 07:01:52.08 ID:+bcid6qP.net
いっそ、夏は北上、冬は南下すればいいんじゃね?
札幌ドームもオリンピックで使うんだろうから、夏はつどーむあたりか。

200 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 08:33:19.09 ID:bBd3GW5V.net
まーたID変えて自演してんのかw

201 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 08:48:33.06 ID:Lbi7MkBd.net
最低でも縮小開催は避けられないし
デブデブと肥大化した体制を見直す機会にしないと

202 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 09:45:21.55 ID:9Kvchkde.net
客もみんなデブで気持ち悪い豚面

203 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 09:54:34.07 ID:9Kvchkde.net
日本中のブサメン、キモメンが集まるブサイクファッションショー

204 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 10:50:29.57 ID:f9TbGpHf.net
自分の好きなキャラがエロ同人に使われたから激怒してるのか
仕方がない、諦めろ。有名税みたいなもんだ
それが嫌なら一切漫画もアニメも観るの辞めろ

それも出来ないなら・・・死ね。さっさと自殺しろ

205 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 10:52:04.96 ID:f9TbGpHf.net
たかが漫画やアニメのキャラに一方的に思い入れてる時点で、お前もエロ同人かいてる連中と同じ穴の狢ですよwww
ゲラゲラwwwwww

206 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:24:32.68 ID:gpeTxdn6.net
「1回ぐらい中止にしても」というけど、五輪が実施される年の夏の
ビッグサイトでの開催は誰がどう考えても現実的に不可能なんだよね
それに対してコミケ主催者は何のコメントも対策も出してこない

この印刷会社さん、都や組織委員会にも怒ってるけど一番の怒りの矛先は
間違いなくコミケ主催者だと思うよ

207 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:34:59.32 ID:bLmYNH7V.net
別に1年くらい同人誌なくてもよくね?

共謀罪で同人誌作ってる奴は公安の監視対象になるんだしよ

208 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:44:27.26 ID:xT+V34QJ.net
大阪や名古屋や福岡でやりゃいいんでない?
ハコの大きさやアクセスは妥協してさ。

209 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:46:46.19 ID:os1B2VnF.net
同人即売会なんてなくなってもいい
どうしても売りたければネット通販すりゃいい

210 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:47:22.86 ID:p2u4CR7x.net
地方開催すればいいじゃない。熊本、福島、宮城あたりで。
地方遠征で人を振るいに掛けられるだろうし、オタ産業も休憩させてやれよ。

211 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:55:28.43 ID:vCvDmsDb.net
他の土地でやるに一票
毎回東京じゃなくてもok

212 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 11:59:10.89 ID:f9TbGpHf.net
>>206
主催者側もフリーズ状態になってるんじゃね?
あまりにも規模がデカくなりすぎて、どうしたらいいかわからなくなってるんだろうな

213 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:08:45.09 ID:pX7hHcza.net
オリンピック会場を断った「横浜アリーナ」 : ざまぁwwwwwww

214 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:12:11.78 ID:9Kvchkde.net
>>204
お前らが死ね泥棒ども

215 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:12:45.07 ID:NcBdsg/d.net
いまどき紙媒体なんて時代遅れも甚だしいし
商売じゃなくて好きでやってるならそれこそHPかブログで無料で公開して頒布すればいい
商売ならキャラクター利用に関する金を払え

216 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:13:41.87 ID:9Kvchkde.net
泥棒が威張り散らす土壌を作ってきたゴミケの歴史は全否定しないと駄目だ
泥棒市に全面協力して暴利を貪ってきたビッグサイトも公害施設だから懲罰的に閉鎖すべき

217 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:18:01.37 ID:qprzapWG.net
ポルノ業界の印刷工は五輪に協力する気がないのか?
反社会的児童ポルノを生業にして恥ずかしくないのか?

218 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:21:57.42 ID:9Kvchkde.net
印刷業界死ね

219 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:28:28.41 ID:kEdC6tna.net
>>218
その後、困るオマエの図。

220 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:29:05.09 ID:yJrY24Lp.net
同人っていうが、エロマンガだろ。エロを組織的にするなよ。

221 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:32:13.49 ID:kEdC6tna.net
>>217
ボクちゃん、
そんなに恥ずかしがっちゃ大人になれないぞ。
ちんちん堂々としていなさい。

222 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:33:01.04 ID:9Kvchkde.net
>>217
渋谷みたいなキモメンの悪臭ジジイばかりなんだろww

223 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:33:43.65 ID:kEdC6tna.net
エロマンガが好きな松浦学ばないもう中年。

224 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:33:58.93 ID:hzyaYVAj.net
コミケをオリンピックに組み込んで海外のオタクを集客する

225 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:43:07.42 ID:9Kvchkde.net
ビッグサイトを解体して巨大な慰安婦像を建てろ
費用は山田太郎に払わせる

226 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:47:27.30 ID:582qISre.net
>>193
東京から新幹線で行けるだろ

227 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:48:16.81 ID:9Kvchkde.net
>>224
直立歩行するイボイノシシどもが展示品になっているキモメン動物園としてなwwwww

228 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:48:32.99 ID:20qCPzIx.net
なんだチョンかよこいつ

229 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 12:56:11.34 ID:oOfHsl6m.net
韓国で開催とかありそうw

230 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 13:06:14.99 ID:ReEMQdgf.net
埼玉スーパーアリーナでも使えば?

231 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 13:16:28.35 ID:tvj/mwJH.net
展示会を1〜2回やらなかったら倒産

それが本当なら、今すぐ会社畳んだ方がいいよ
遅かれ早かれ倒産するから

同人はネットで発表すればよろしいかと

232 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 14:13:20.28 ID:pSRGR+GV.net
つーても別にコミケ主催者もサークルも印刷業界に気を使う義務なんかないからなあ
もっと言えば印刷会社が倒産して困るのは経営者だけで清算終われば工場は誰かが引き継いじゃうだろうし
まあ関係者は何とか頑張れwとしか言いようがないわ

233 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 16:33:42.24 ID:ygSHBVXJ.net
東京じゃなくてもOKどころかもう箱がなくて東京でできないんだよ
有明も幕張も使えませんってずっと忠告してるのに何も動かない
他の大量のイベントが関東の小さい箱や大阪名古屋に流れるだろうし
早めに動いていないのはもう中止と同義

234 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 17:06:13.32 ID:Wuy1Cz2d.net
>>232
そういうこったな
>>206は主催者ガーって言うけど
主催者は縮小開催で構わないって思ってんだろ

235 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 17:31:53.95 ID:f9TbGpHf.net
ID:9Kvchkde ←なんだ、ただのキチガイか
あぼ〜んしとこwww

236 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 18:01:54.81 ID:VjdX/rUA.net
これらが全滅ってことなんだな
http://i.imgur.com/GcAos80.jpg

237 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 18:49:44.01 ID:+MAwfIp5.net
他のイベントは他会場探したり中止したりして対処するんじゃね、
大体不平言ってるのがコミケの納入業者で、準備会どころか
他のイベント主催者もこれと言った声明出して無い。

238 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 19:02:54.90 ID:nfjFZXeg.net
>>3
問題はコミケだけじゃないだろ

ビッグサイトのイベントが全部中止になるんだぞ
一部の人間が私服肥やすだけの為に誘致された東京五輪のほうが要らんわ

239 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 19:06:49.15 ID:a8KKaKfX.net
ガラパゴスなゴミ経済なんぞより国際大会のほうが大事に決まっとる
児ポル欲しさに主語でかくすんな豚

240 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 19:07:14.19 ID:VjdX/rUA.net
ちなみに幕張メッセも前後半年は使えないから

241 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 19:49:28.48 ID:f9TbGpHf.net
>>238,239
お前ら両方ともウゼえわw
消えろ

242 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 21:52:57.71 ID:qdQhzPe3.net
>>237
こう言っちゃなんだけど、コミケ準備会の代表ですら兼業の様に
主催者側の人間が、イベントの収入だけで食っている訳じゃないんだから
当然、温度差は出ちゃうよね

243 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 00:27:03.73 ID:DnSK4ljA.net
>>206
ビッグサイトで展示会をする企業や団体は最終的に東京都に従うしかないんだ。
だから東京都が考え方を変えるしかない。

244 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 01:06:02.83 ID:BhoW6RP+.net
泥棒どもの分際で他人に怒りをぶつける権利などあると思うてか

245 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 07:21:49.44 ID:MVG2Mt4x.net
>>242
そもそもあれ非営利って建て前だもんな

246 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 09:21:26.42 ID:gO3T0z7N.net
そもそも著作権無視を自己義認で押し切っていることを第一歩に、児童ポルノに脱税と犯罪のオンパレードに肯定を強要する先鋭化した人治主義が糞
ゴミケなくなれマジで

247 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 09:49:55.25 ID:gO3T0z7N.net
ビッグサイトも醜悪な建造物だから解体しろ
公害施設は消え去れ

248 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 10:29:44.76 ID:DGIPoimn.net
>>247
あのゴキブリホイホイだけは作り直してほしいよなあ

249 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 11:08:42.37 ID:BB/66ZpK.net
>>246,247
お前がまず最初に消え去ったほうがいいんじゃね?
コミケなんてどうでもいいけど、お前の罵詈雑言こそが一番邪魔www

250 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 11:12:56.80 ID:efSjVhEV.net
いつもの奴だからほっとけw

251 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 12:16:30.88 ID:gO3T0z7N.net
効いてる効いてる

252 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 12:46:58.30 ID:gO3T0z7N.net
ゴミケは漫画の敵
オタクの敵
文化の敵
優良コンテンツの生き血を吸ってきたダニどもによる泥棒市の息の根を完全に止めるべし

253 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 13:34:52.82 ID:BB/66ZpK.net
どっかで”コミケにでるのはオリジナル創作のほうが二次同人よりもはるかに多い”と聞いたんだが・・・
はっきり言って、ID:gO3T0z7Nって構ってちゃんなバカだろwww

254 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:00:19.29 ID:wHSn4tsU.net
>>233
そういった大きい箱をつくば辺りに作っておけば良かったのに
都心集中の弊害だよ

255 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:34:16.08 ID:BB/66ZpK.net
一極に集中させないと、富も集まらないからなあ

256 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:41:30.64 ID:LjPHUjUE.net
五輪前後は即売会を地方大都市巡業にすりゃええやん

257 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 14:43:00.72 ID:BrIEB0XM.net
ハコには限りある現状だとイベント事は一年以上前から箱押さえるのは当たり前なのに何を言ってるんだろうなぁと

258 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 15:14:31.54 ID:k/m7KJ8A.net
>>4
大阪だと遠いんでせいぜい名古屋だな

259 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 17:01:43.44 ID:+rOg9vC2.net
名古屋での開催は事実上無理
ハコの問題ではなくコミケに来る人を泊める場所がない
普段でもホテルの稼働率が9割を越えてるのに10万人規模で人がきたら捌くことができない

260 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 17:04:29.82 ID:W6AhT+PY.net
まあ大阪なら神戸京都に分散宿泊も可能だしな

261 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 18:08:23.91 ID:giyQtCo9.net
オタのイベントって偏見取り去って考えればコミケと東京モーターショーという国内でも有数の巨大イベント
が開催できないってのはもっと問題視されていいはずなんだが。

262 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 18:10:08.17 ID:vEADqMvW.net
闇ブローカー主催の児童ポルノブラックマーケットなんぞが有数の巨大イベントww

恥ずかしい国ジャップランド

263 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 19:19:44.64 ID:rgaDndoD.net
>>261
先づは主催者側の意見を聞かんと、今んところ外野がわーわー言ってるだけ
問題にもなってない

264 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 20:11:00.35 ID:vEADqMvW.net
FTAで同人潰してくれ虎ンプ

AIIBでもええよキンペーさん

265 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 20:28:21.81 ID:ggjOM4Iv.net
>>261
別にコミケが無くなろうが困らんから無くなればいいよwww

266 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 21:06:23.00 ID:CQ5RVrUB.net
>>261
半年〜1年は縮小で我慢すればいいだけ

有明アリーナ
ってクッソデカイ箱物が出来るんだから我慢しようって
コミケ、自動車、ハイテク、あの辺のデカイイベントは文句言ってないでしょ?

泥棒二次創作印刷所がギャーギャーごねてて見苦しいわ

267 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 21:11:17.61 ID:CQ5RVrUB.net
「有明体操競技場」も出来るんだぜ?
こいつも展示会で使える

人様の権利を盗んで金儲けてるくせに
ホント許しがたい強欲さだ
電子の波にもまれて消え失せて欲しいもんだ

くわしくはここを見てくれ
http://www.2020games.metro.tokyo.jp/taikaijyunbi/torikumi/riyou/uneikeikaku/index.html

268 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 21:19:25.12 ID:CQ5RVrUB.net
国力、人口からしてオリンピックが最後の国際的な祭りだよ
最後ぐらい楽しもうぜってことだ

田舎からインフラがボロボロになってスラムみたいに衰えていく
じわじわ死んでいくんだよ

269 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 22:30:59.56 ID:ugAm/9en.net
五輪には感謝しかない
政治家らが少しは体面を気にしてくれたお陰で中世のゴミ国家が幾分近代化したわ
五輪がなけりゃあ無意味ブラック残業も路上喫煙も絶対に禁じなかっただろ、このチャランポラン国家は

270 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 23:09:34.90 ID:BB/66ZpK.net
まあ、五輪は日本経済にとっては陸上競技でのドーピングだと思ってるけど、
それを使いでもしなきゃ経済回復のスピードはもっと遅れてただろうしね・・・

271 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 01:01:04.80 ID:0tg728x9.net
スポーツなんて一切見ないしやらないが、五輪は日本社会をきれいにしてくれる神のバキュームカーだと思ってる

272 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 07:28:44.50 ID:ZbRHEeHG.net
的外れな擁護は逆効果

273 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 07:43:25.72 ID:0AfuEDix.net
>>261
モーターショーは奇数年開催だから幕張メッセでできる

274 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 08:24:49.47 ID:6kz1qaPb.net
>>21
天災でいきなり失職したとかならともかく、3年後の仕事減る事で一家心中するなら
今すぐ仕事変えた方がいい。

275 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 08:58:13.29 ID:oalg1AkM.net
共謀罪は著作権法違反も対象になるみたいだから
ついでに非親告罪化して二次同人誌の様な著作権侵害を組織的に行える事自体を潰していこうぜw

276 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 09:26:29.28 ID:QE80MFx3.net
ゴミケ死ね

277 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 09:41:32.34 ID:QE80MFx3.net
非文明国をまったく開化しなかった出版業界と印刷業界も死ね絶滅しろ
これからは海外から直接文明を輸入するよ

278 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 09:44:44.12 ID:QE80MFx3.net
印刷業界壊滅しろ
本当に恥ずかしい職業

279 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 12:45:16.79 ID:YweYYfX8.net
印刷屋が無くなれば同人誌も無くなる。さっさと潰れろ!気に入らないんだよ!

280 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 14:08:48.41 ID:0AfuEDix.net
ビックサイトでしか同人誌は頒布できませんってわけじゃないし

281 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 14:17:03.35 ID:rsXqTPOg.net
二次創作という名の権利泥棒
絵描きも印刷所も、出るとこ出たら負けるくせに偉そうだよな

こいつらに何で手を貸さないといけないんだろ
1年ぐらい休めばいいんだよ

282 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 15:42:20.34 ID:8XBEsigz.net
>>281
コミケは二次創作よりもオリジナルのほうが多いんじゃなかったか?
それに一部の連中除いては、金儲けよりも他の作家や読者とのコミュニケーションを重要視する場と聞いてるが

お前、にわかだろwww

283 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 15:51:58.30 ID:rsXqTPOg.net
>>282
貴方がニワカでは?
同人ショップをご覧なさい
売れてる同人誌の8割がた二次創作のエロ

行列が出来てるサークルをご覧なさい
コミケットアピールが警告する二次創作グッズかエロパロ

表現の自由が聞いてあきれますわ

284 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 15:56:25.01 ID:teLeTJ5K.net
いや同人ショップ関係なくね?コミケの話だろ?
なんで同人ショップでてきたの?

285 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 16:38:53.07 ID:WDLLDH92.net
俺ん家でやるか?

286 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:16:45.93 ID:8XBEsigz.net
>>284
>>283は才能がない上にロクな努力もしていないくせに、
金稼いでいたり皆からチヤホヤされる同人作家を妬んでるヤツなんだろ。
あいつらだって陰ではすごい努力してるのにな、たとえ二次創作と言えども

何もしないくせに嫉妬心だけは一人前のクズこそ、はっきり言って死んでしまえばいいと思う

287 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:27:52.21 ID:LtJYuZ4J.net
>>238
この世は須らく一部の人間が私腹を肥やすものだぞ

288 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:28:07.64 ID:oalg1AkM.net
>>282
オリジナル勢はコミティアなんだよw
もともとコミケは二次勢から始まっているんだから
ニワカ乙としか言えんわwww

289 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:39:21.55 ID:ZHvg1gfD.net
最後の友達登場、ゾロ目君だあああ!!

290 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:40:01.71 ID:ZHvg1gfD.net
0.000000000000000
悪魔は敵

291 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:40:34.63 ID:ZHvg1gfD.net
クリサスの花が咲いた!!!!!

292 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 17:43:04.72 ID:ZHvg1gfD.net
人類が一万時間以内に滅亡する・染色体が大破した、だから!!

293 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 19:35:14.80 ID:F1LrUW32.net
泥棒の努力なんて一切尊敬しねえ
泥棒のくせに支持を強要してオラついてるゴロどもが泣きわめくところを見たいからゴミケ無くなれ

294 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 19:44:43.28 ID:F1LrUW32.net
麻薬のバイニンがジャンキー従えて親分ヅラしてるようなもん

怖かねぇぞ、罪人と廃人の群れなんざ

295 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 20:13:00.88 ID:Pn5Vwwga.net
>>11
通販で買ってくれるならなんの問題もないんだけどな…

296 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 20:16:11.18 ID:Pn5Vwwga.net
>>23
土地はあるが大量に押し寄せる人を捌く交通機関と宿泊施設が足りない
なによりビックサイトが閉鎖されるので地方のイベント会場を全部押さえても展示会・同人即売会は収まりきらんのだ

297 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 20:54:53.30 ID:pBtDtl0o.net
>>296
共謀罪には著作権法違反もあるから処罰の対象になるな、きっとwww

298 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 21:02:19.07 ID:fU52IElU.net
>>296-297
豪華客船、だな

公海上で売買

299 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 23:18:19.99 ID:8XBEsigz.net
>>293
なんだこのキチガイwww
ID変えてまで粘着してるし
お前のほうがずっとキモい

300 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:46:28.45 ID:Vi34Up35.net
>>296
収まる規模まで縮小すればよい

301 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:24:44.50 ID:FqgQPx3P.net
ゴミケ、ブラック、赤提灯…
絶対に未来に残したくないゴミ文化を次々と轢き殺してくれる五輪は神の凱旋車

歓呼の声で迎えよう

302 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 06:48:25.87 ID:V7VlvdDb.net
結局2chですら賛同は得られず、煽って来るのはまだいい方大概の人間がスルー
ツイッターやその他SNS、もちろんテレビなんかで取り上げらる事も無い、
案外このままコミケが無くなっても大した事無いのかもしれないね。

303 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 06:52:15.04 ID:7LBmEiRR.net
なくなって困るのはキモオタだけだからな
日常生活にはなにも差し支えない

304 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 06:54:37.86 ID:7LBmEiRR.net
あとビジネス面からみてもオリンピックの方がはるかに儲けの面では上だからな

305 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 07:08:02.30 ID:V7VlvdDb.net
そうか、テレビなんかはコミケなんかで反オリンピックになる訳ないよな
奴らにとっちゃ稼ぎ時だ、コミケ死ねぐらい思ってるかもね、特にお台場辺り。

306 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 08:02:04.04 ID:wEGxaTcs.net
このゴネ印刷屋に説得力が無い件について

日本の最強・最大の団体が文句言ってないんだぜ?
JAMA - 一般社団法人日本自動車工業会
http://www.jama.or.jp/

他人の権利泥棒である同人印刷やごときが
キャンキャン吠えても説得力なさ過ぎ

307 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 08:04:04.91 ID:wEGxaTcs.net
東京電力に全財産 一点賭けしたヤツ同様に

ビッグサイト展示に一点賭けした 馬鹿な企業は自己責任

リスクヘッジしない無能経営者なんだよ

展示会が消えるわけじゃない  半年縮小しろってだけだ

308 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 20:43:56.14 ID:d0vpjnM+.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

309 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 23:15:31.74 ID:iBcn9MHM.net
ネットが無かった時代ならいざ知らず
ネット社会なのだからPDFで領布すりゃ会場なんか不要だろうに

310 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 13:20:51.19 ID:oduBbfbW.net
それで結局どうなったの?

311 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 18:57:48.31 ID:KjoiliBP.net
実は、2020東京五輪の招致で「 日本政府の財政保証 」を決定したのが民進党(野田内閣)です
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

おまけに新国立のデザインを「 コスト確認せずザハ案に決定 」 して、
 「 3000億円 」を越えると指摘されてたのに放置して安倍政権へ引き継がずじまいw
http://i.imgur.com/owho8gp.jpg
http://i.imgur.com/r5psXId.jpg

  ※ ザハ案の決定時に森元首相だけ「 2位のコックス案が良い 」と懸念を示すが無視されていたと判明・・・
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

312 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 19:00:36.57 ID:KjoiliBP.net
★ 補足 ★

五輪問題で電通のことを「 D社 」と民進党が隠蔽して質疑・・・
  (→安倍内閣の文科大臣は『 それ電通ですね! 』と明言して答弁w)
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg


  最近は電通などに民進党の方が政治資金を費やしてて酷いと、政治問題に厳しい共産党が指摘w

■ 民進党は2013年に博報堂と電通に計48億円の選挙宣伝費を支払う。(自民の電通への支出は 7億円w)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

■ 民主党の電通・選挙宣伝広告費→ 「H21年:約19億円、H20年:約12億円、H19年:約38億円」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1482558654

313 :のんたんは 【豚】 :2017/05/06(土) 00:01:46.00 ID:Oun1u9vB.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

314 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 04:51:17.95 ID:51qegvef.net
正直会場の問題以外にも、オリンピック当年の夏だけはまともに日程がぶつからなくても
直後で都内ゴタゴタしてるだろうから地方開催でよくない?
他、何かトラブルがあると簡単に日程ずれ込んで宿泊場所確保できなくなるだろ。

315 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 12:12:31.93 ID:2TpZTpJt.net
>>314
そうだよな
世界中から人が集まるイベントなんだし
スタッフが東京以外だと確保できないとか言ってるけど
どう考えてもコミケスタッフの宿や移動手段を確保できそうにないんだし
地方開催で確保できるスタッフ分で開催できる規模に調整してやればいいと思うわ

316 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 20:11:22.40 ID:4OFnS+zN.net
コミケ主催は大阪開催で腹括ってる感じだな

317 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 20:58:55.25 ID:JcOL25Fl.net
>>316
まあ、東京オリンピックの可能性が出たところから幕張メッセを許して準備続けてたけど
幕張が使えなくなった時点で選択肢は大阪しかないよね
名古屋の改造が早いうちなら名古屋だったかもだけど

318 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 22:02:24.28 ID:I6gydLiv.net
同人誌なんて出さなくてもネットで電子媒体を配信すらイイじゃん。コミケなんか関係ねぇーよ

319 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 22:37:31.77 ID:fqmXQsiW.net
ビッグサイトがいつ迄も使えるとは限らないし不測の事態の為
フットワークは軽い方がいいよ、もしオリンピックでもコミケ優先
みたいな事が起こればそれこそ神格化してコミケ特権とか出来そう

320 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 22:49:33.77 ID:shrm92TY.net
>>317
名古屋開催の目は最初からないかと
来る人が少なくなったとしても数万人規模の人を泊めるだけのキャパが名古屋にはないし

321 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 00:31:43.35 ID:Yj+AjePs.net
気持ち悪くて恥ずかしいから止めろ 会場無いんだから踏ん切り付いただろ 同人乞食とキモヲタ以外に支障無いんだし どうしても売りたいなら通販でやれ

322 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:10:58.62 ID:kDrXVWqL.net
地方でやりゃいいだろ
著作権無視のエロがほとんどなんだからこっそりと裏でやれ

323 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:27:33.89 ID:6I+PMHPn.net
これで印刷会社が連鎖倒産だなw
はした金で中国韓国北朝鮮の言いなりになる印刷会社も出そうだな。
出版不況の時代を支えてた連中を犯罪者扱いしてきた効果がでてきたなw

324 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 14:11:19.30 ID:cYcBsrRq.net
>>323
中韓が日本の零細印刷屋に何を頼むんだよ、
自国の印刷屋のが安上がりだろ

325 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 14:22:11.33 ID:lcznK2D7.net
印刷技術もさることながら紙の質が段違いだからな
こと同人誌印刷に限っては国産の優位は揺るがない

326 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 16:59:42.60 ID:JwfkTj7f.net
全国津々浦々でやればいーじゃん
各地で金落として貰えれば喜ばれるかもだし
でもオタクって乳放り出しそうなアニメの紙袋平気で持ち歩いたりするからなあ
なんか変態的な事に抵抗がない俺、を演出してる奴とか普通にキモいし、やっぱ隔離がええか

327 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 19:32:24.90 ID:72n0ehGo.net
>>293
お前が何盗まれたの?
なに著作者の代表みたいな態度してんの?

328 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 05:44:27.62 ID:9ueMXCdX.net
>>324
そうだよ。だから日本の印刷会社要らないよね。同意してくれてありがとう。

329 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 05:50:21.36 ID:9ueMXCdX.net
>>327
日本の著作権法にパロディ権は規定されてない。つまり日本人の創作活動は全て違法。
ただ見逃されてるだけ。
日本の「学ぶ」は「まねぶ」から来てる。つまり全て著作権違犯の違法行為。ただ見逃されてるだけ。
さらに中国の法律では日本のコンテンツ配信は違法。ただ中国国内で無いから見逃されてるだけ。
著作権的に合法な国から文化を輸入すべきだろ。日本文化は違法なんだから。ただ見逃されてるだけ。

330 :なまえないよぉ〜:2017/05/13(土) 16:37:37.12 ID:e6W1Qgt3.net
特に進展なし?

総レス数 330
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★