2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームセンター】 アミューズメントゲームを時間制定額で楽しめる「よくばりパス」登場

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/04/07(金) 18:46:19.91 ID:CAP_USER.net
2017.4.7 Fri 18:12
イオンファンタジーは、専用ICカードをゲーム機付属のカードリーダーにタッチすると一定時間ゲーム機で遊びまくれるシステム「よくばりパス」を、4月中旬より全国100店舗に順次導入すると発表しました。

これまでアミューズメント施設では、ゲーム機に硬貨を投入して遊ぶ「現金対応型」のビジネスが主流でした。
ですが、近年では電子マネーの普及が進むに従い、支払方法も多様に変化しています。こういった時代背景から、
アミューズメント施設の新しいシステムとして、「よくばりパス」が考案されしました。

今まで硬貨を投入して楽しんでいた乗り物や体感ゲームなどが、一定時間内にて遊び放題となる「よくばりパス」。
アミューズメント施設の遊び方に「時間制定額」という新しい選択肢が加わえる形となります。

時間の枠は「30分」(500円) と「60分」(1,000円) の2種類が用意されており、代金と引き換えに専用ICカード「よくばりパスカード」の貸出しを受け、
ゲーム機付属のカードリーダーにタッチするとゲームを遊ぶことができます。なお、カード貸出し時にデジポット100円が必要
(利用後ご返金)で、一部、対象外機や利用回数に制限のあるゲーム機もあるとのこと。

内容をより詳しく知りたい方や、導入店舗をチェックしたい人は、公式サイトも合わせてご覧ください。

■よくばりパス 公式サイト
URL:http://www.fantasy.co.jp/yokubaripass/

(C) AEON Fantasy Co.,LTD
《臥待 弦(ふしまち ゆずる)》
http://www.inside-games.jp/article/2017/04/07/106402.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:48:17.37 ID:MDwbv8Wl.net
1コインでゼビウス一日中やらせろks

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:48:33.96 ID:vrK/Rbje.net
元が取れそうなゲームはもれなく対象外や時間制限にしてきそうな予感

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:58:25.82 ID:brsjdGyh.net
やるならクレーンゲームだが

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 18:59:18.71 ID:jcZLGkEj.net
公式サイト見る限り
1000円のパスで
指定のゲーム機が1時間フリープレイ+UFOキャッチャー5回+メダル100枚
使えるで良いのかな?

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:11:43.45 ID:1jiMaVhx.net
>>時間の枠は「30分」(500円) と「60分」(1,000円) の2種類が用意されており

これ、普通にお金入れて遊んだ方が安いだろ

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:12:20.45 ID:uWZKtBmu.net
今時のゲーセンは遊ぶのに躊躇するものばかり。
昔はレバー1本ボタンが2つ3つ、気軽に100円投下できたのに。

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:18:40.06 ID:Rq74J/zG.net
え、筐体埋まってたら1時間待つの?

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:38:05.08 ID:OLWrvGdn.net
ゲーセンは物価の優等生だからな。
ずっと100円だし
有料道路みたいにワオン120円現金200円でもいいと思う。

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:40:37.04 ID:JeRvCDZK.net
複数人で使いまわされるとか無いの?

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:44:26.03 ID:uSB6li/h.net
これと同じシステムでアイマスやったな
箱が出る前だけど

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:53:07.07 ID:oKYBjqng.net
ディープなファンにサービスするんじゃ無くて間口を広げろよ(w

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:55:25.41 ID:E8tYgMc3.net
デジポットって…

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 19:59:52.37 ID:tHSSqIub.net
30分500円じゃ漫画喫茶に勝てないぞ

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:08:56.40 ID:7Q0AjPQt.net
ゆらゆら揺れる乗り物が30分乗り放題なら、うちの2歳児が歓喜だわ。

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:09:29.12 ID:NBwvMbP3.net
某音ゲーで即ヤメポイント稼ぎに使えるなw

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:12:47.40 ID:1zoTPw+x.net
よくばりキングになろう

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:40:20.55 ID:FMKJfVwu.net
欲張りなのはイオンじゃねーかw

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 20:46:39.64 ID:vTC91dYz.net
ワイ、音ゲーマー
一時間で10クレは厳しい

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 21:22:04.68 ID:sgtCylXJ.net
スクフェスACでカード刷り放題なら安いかも。

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 00:56:03.13 ID:aez3fsPj.net
こんなんやるよりレトロゲー入れろよ

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:14:10.88 ID:LrUEtYjWF
EXVSなら元は取れる値段

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 01:51:09.08 ID:JWdZ+fIY.net
>>21
イオン内のゲーセンだからお前らみたいなのはお呼びじゃないんだよ

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 03:16:08.39 ID:ggMQiKfj.net
人気カードにしとけばデジポット10000円でもいけそうだな

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 07:25:31.06 ID:etC/pc4L.net
デポジットじゃないの?
デジポットって何?

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 07:53:12.21 ID:Kb9Rz67o.net
>>25
これじゃない?
http://i.imgur.com/6VGbLVV.jpg

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 08:10:23.70 ID:ERqS11z2.net
ボーダーブレイクとか戦場の絆なら一時間で1000円飛ぶしお得だな

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 16:44:44.09 ID:yMNKngp4.net
   ま さ に 卑 劣 の 極 み  ク ズ

稀代の大嘘つきといえば安部晋三
「女房か自分がかかわっていたら、ただちに辞任する」との国会答弁、
いずれも密かに議事録から削除していた
まさに卑劣の極み クズ
https://twitter.com/東海アマ/status/850115091194191872


   ク ズ ど も も 全 身 が 嘘 つ き

私をカンパ詐欺とか吹聴してるクズどもも全身が嘘つきである
「私が少女を騙して犯した」とか吹聴してる富士宮市の溝口浩も
https://twitter.com/東海アマ/status/850116193398644736


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 17:48:46.60 ID:bRnxRUOg.net
>>4
うん。
つかクレーンゲーム、一定回数と利用額で
それでも取れない奴への救済措置が欲しい。

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 21:42:43.65 ID:4pzIWoFj.net
大きいお友だちは入場禁止

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 02:00:20.06 ID:Q8cvgPkO.net
>>29
セガはそれがあるから嬉しい、1000円以上使ったら大体取り易い位置に修正してくれはる
ナムコはだめだ、絶対に取れない状態になったまま放置される、客は貯金箱マシーンにされてる
田舎とかにある個人経営のゲーセンは絶対NG、あれは詐欺や、ちゃんと物を掴んで穴に移動させないと無効とか言ってくるからね、掴めない仕様にしてるくせに、そして注意書きは無し。

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 22:14:52.32 ID:K3pgL/xk.net
昔話だけど
ダンジョンズ&ドラゴンズという1プレイ2時間かかるゲームが50円で出来て
放課後よくやってた

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:34:50.02 ID:jO61iq3n.net
こういうゲーセンは、それほどヤニ臭くないんだけど、
エミュレータ台があってもネシカ筐体くらいしかないからなぁ、、、

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 10:52:16.68 ID:EEwOLUqZ.net
>>31
SEGA系は、基本設定が鬼だろ。
ナムコやコナミ系は、最初から手出しする気もしないから
まだ、親切かもしれんけど
TAITO、シルクハットが店によっては勝負になる

定額だと、昔、新宿にカーニバルという店があったな
よく、週末なんかに、友達と1日あそんでた

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★