2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ドラゴンボール超』でブルマの出産方法が炎上、「この出産じゃ愛着生まれないんじゃないかな」

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/31(金) 06:55:50.50 ID:CAP_USER.net
3月26日放送の『ドラゴンボール超』(フジテレビ系)第83話「第7宇宙代表チームを結成せよ!最強の10人は誰だ!?」では、宇宙の代表者を集めて戦う「力の大会」に備えて、孫悟空たちが自身の住む第7宇宙のメンバーを集める展開が描かれた。

「力の大会」は、代表者が負けたら宇宙ごと消されてしまうという宇宙丸ごとの命運を賭けた試合のため、当然最強のメンバーを集めたいと思う悟空たち。しかしベジータはなんとこれを断ったのである。

戦闘が大好きなベジータが、宇宙の強者と戦えるチャンスを見送ろうとしていることに驚く悟空。破壊神ビルスは「お前も参加しろ! これは命令だ!」と、ベジータに詰め寄るが、ベジータは妻のブルマが出産間近ということを理由に断固拒否する。

見かねてビルスの付き人である天使・ウイスがブルマの元へ行き、呪文を唱えてお腹から赤ん坊をあっという間に取り出してしまったのだ。

ウイスはドヤ顔で「ベジータさん。これで出場できますね」と言い、ブルマも「ありがとう、楽で助かったわ」「またウイスさんにお願いしようかしら」と喜んでいた。

しかし、これに一部視聴者が違和感を覚えたよう。
「こんなのやっちゃって良いのか?」
「この出産じゃ実感なくて愛着生まれないんじゃないかな」
「安全で良いといえば良いんだけどなんだこのモヤモヤ感は」
「死が軽い世界だけど誕生まで軽くなっちゃったか」

一方で
「ドラゴンボールでリアルな出産シーンされても冷めるだけだし」
「このドライ感こそ、俺が好きなドラゴンボールというか鳥山明の世界観だ」
「ブルマが受け入れてんだから部外者がとやかく言うなよ」
と擁護の声も上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170329-00010005-otapolz-ent

総レス数 274
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★