2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送が落ちるのは「悪い状態」に慣れてしまっているから 女性アニメーターに聞くアニメ業界の今

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 01:01:12.73 ID:6JJoKhCM.net
>>1でクライアントが落ちるのも覚悟でキャラデザを簡素化させずに作画カロリーかけた原作絵に近づけさせるってのがよくわかるんだけど、
いまのアニメ制作の発注するクライアントって、原作を売ってる書店や、円盤を売る人達がスポンサーでアニメを作れって言ってるんだから、
落とさないことが至上命題じゃなくて、万が一落ちても、円盤が売れるものを、原作の売上につながるものをって思考なのは当然なのよね。
大体、放送延期しまくったガルパンが、がっつり円盤も売れて、映画化まで行って、ドル箱になったのをみれば、
落とさなければそれでいい、作画カロリー簡素化しましょうってなるわけないんよな。
むかしの、ドラゴンボールの絵が入ったロート子供用目薬を売る為に、異業種のグッズを売る為の宣伝としてのアニメなら、
なにはともあれ、放送を落とさないことが一番大事だろうけど、
今は、アニメそのものを売る為にアニメを作ってるんだから、売れるアニメを作れないなら放送落としても仕方ないんだよな。

総レス数 86
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★