2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「けものフレンズ」最終回視聴率は1.1%…全回を通じて過去最高に[03/29]

1 :えりにゃん ★:2017/03/29(水) 12:30:26.97 ID:CAP_USER.net
 28日深夜に最終回を迎えたテレビ東京系のテレビアニメ「けものフレンズ」
(火曜・深夜1時35分)の視聴率が全回を通じて最高の1.1%(関東地区)
だったことが、ビデオリサーチの調べで分かった。

 ツイッターなどでは「○○フレンズ」という言い回しも流行するなどしている。

 第1話  0.8%

 第2話  0.5%

 第3話  0.7%

 第4話  0.7%

 第5話  0.9%

 第6話  0.6%

 第7話  0.6%

 第8話  0.5%

 第9話  0.3%

 第10話 1.0%(スポーツ中継のため午前3時から)

 第11話 1.0%

 第12話 1.1%

 また第12話が放送された22日の同時間帯他局番組の視聴率は次の通り。

 NHK総合「ブラタモリ」2.0%、「これが4号警備だ!」1.8%、
「映像散歩・日本の美しき山々」1.1%

 日本テレビ・ドラマ「住住・最終回」2.2%

 テレビ朝日・バラエティー「フリースタイルダンジョン」1.8%

 TBS・ドラマ「笑う招き猫・最終回」1.0%

 フジテレビ・バラエティー「志村の時間・最終回」1.6%

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00000082-sph-ent

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:32:04.15 ID:343h8M+y.net
凄いのか凄くないのか

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:33:39.71 ID:brFR8bzd.net
第9話なにあった?
というか、首都圏でのサンプル数が600だからなぁ

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:33:39.81 ID:ElPAyLup.net
すごーい?

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:33:47.92 ID:zNRB8Mjx.net
ついつい見てしまう

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:35:11.81 ID:8QPR/Sae.net
>>2
ブラタモリを観てる人数の半分が観てると考えたら凄くないとはならんかな。とは思う

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:36:35.67 ID:kXQPw0cd.net
当初から覇権言い続けた俺も
鼻が高いぞ

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:38:05.74 ID:mm18z9i7.net
第二期ができるように工夫してたなw

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:38:25.29 ID:68fNCgqR.net
3時からで1%てのが凄いな
ながら見するような局じゃないだけに

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:38:37.69 ID:hNYQBtxP.net
ステマが惨いアニメ

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:43:26.24 ID:a0hxeTqh.net
>>3
PPP回だったはず
正直一話序盤に匹敵するつまらなさ

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:45:54.53 ID:D4X/jKC6.net
子供向けアニメを深夜にするってどういうこと

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:52:19.86 ID:BrugFX1I.net
>>10
ステマかどうかってどこで判断してるの?妄想?

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:54:16.30 ID:rCmqT3DJ.net
けもフレは30代前半男性が支持層だっけ?

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:56:38.10 ID:a0hxeTqh.net
>>13
俺の気に入らないものはすべてステマ
ぶっちゃけ2chでステマという単語はアホが垂れ流す妄言に成り下がった

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:57:34.59 ID:VPbFiT9A.net
>>10

君にバレてるんなら全然ステルスマーケティングでも何でもないんだけど・・・

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:59:51.41 ID:m5j2VCWh.net
>>15
ステマと忖度は発言した人の頭の程度が知れる2大単語。

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:09:12.99 ID:rvfi8/v6.net
                    _,. -ヘ
    _           _. -≠彡-‐'⌒l |
   {┌-ミ_=- 、_    / / ̄ こ._   l !
.   l:{  乙 >-…`ー〈      =   !|
    |! て/ i「 '/    `丶.   乙   l!
   ! /  |i 〃          ゙: _ご   /
    \!        _   厶  ゙:     /   でもまあ…
      |ミl弋{   |\ノWイ彡'′|!  ∧
     トlト入_ィ丿f云ヽ_|′  |l /V∧   騒ぐほどでもないか…
     |!ハfリ }   ヒリ ノ |   ノニヽ V∧
     l∨ ー´   ` ´ ノィレイ斤,ノ   ! ハ
     `'\  _     /ー个l  人 i} 
       |j> 、_.   イ,ノjノ人|ヽ/} `'
       ´  斥`┼y'7入匕_  ∨ ′
         /廴こ山三_〕j「ヽ
         | | ̄  |    |! |

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:12:45.15 ID:7V1ZIAuz.net
視聴率は最高峰MAX!

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:17:12.87 ID:cXbf0ANx.net
>>11
違うぞ

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:22:29.19 ID:7V1ZIAuz.net
会社のお荷物オムツムコシ虫

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:23:32.85 ID:Rvp9W3nR.net
ニコ生予約も10万超え

「けものフレンズ」12話上映会
03/30(THU) 23:00開始
□ 予約数:115,412

とりあえず新作は見る派だから見てるけど、このヒットは予想外
#0「また声優頼みの萌えアニメか」
#1「5分アニメにしとけばよかったのに…」
#2,#3「あれ、なんか楽しいかも」
#4「せっかく面白いのに、オムコシのせいでステマ扱い…」
#5〜「もうどうでもいいや、本当に面白いし」
#11「かばんちゃああああああああああああああん」

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:26:05.15 ID:+NwezPFu.net
このブラタモリは再放送やぞ

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:27:05.38 ID:KTMlttzR.net
すごーい!皆こっち見てるフレンズなんだねぇ!

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:27:13.11 ID:7V1ZIAuz.net
ん、MAX値は峰最高でごあす

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:52:03.56 ID:W3qZXAKz.net
平日昼間とはいえたったの25レスしかつかないところが全てを物語っているよな

数人のキチガイヲタクおっさんが勝手に盛り上がってるだけ

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:54:07.66 ID:kX9wLvsK.net
>>26
アマゾン行ってけものフレンズで検索してみろバーカ

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:57:56.89 ID:ElPAyLup.net
2ちゃんがネット世論の中心だった時代は終わったんだよ

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:58:10.89 ID:Qc3yuOVU.net
夜中の1%ってかなりすごいことだよ。
普段は*.*%が当たり前だからw

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:03:11.18 ID:FnAGkPve.net
>>28
最近はコンテンツの多様化が進みすぎててどこが中心なのかわからないです

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:09:19.04 ID:iUDY8oAG.net
>>27
ランキングと売り上げの実態は別じゃん

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:10:08.66 ID:nfHQgOXv.net
映像散歩高すぎワロタ

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:10:12.76 ID:lajB+TCH.net
俺らネラーがネット世論の代表だからな気合いれろよお前ら!

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:10:48.65 ID:GgCB6rkw.net
けものフレンズが流行ったのはツイッターがきっかけだぞ

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:15:44.82 ID:L4Peavne.net
社会現象には程遠い

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:19:20.18 ID:a58SiTxi.net
3/29 深夜2:30開始 W杯最終予選イラクvsサウジ 1.5%

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:21:06.13 ID:oFUzaLps.net
>>26
つまりステマではないって事だな

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:36:39.92 ID:Q9iHR5sW.net
水曜どうでしょうより低いな

水曜どうでしょうのベトナムが何%か知らないだろ

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:45:34.28 ID:BrugFX1I.net
>>31
何が何でも売れてないってことにしたいんだなw
なんでそんなに必死なのか理解できんw

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:51:54.39 ID:ctYFGGPv.net
1.1%で社会現象ってことは、

>「映像散歩・日本の美しき山々」1.1%

これも社会現象やんけ!

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:54:47.69 ID:1Ltla9cb.net
アニメは通信販売と同じ
放送が話題になっても

円盤がいくら売れたか
関連グッズがどれくらい売れたか

でしかないからね

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:55:53.27 ID:Vg0qoZKC.net
ステマばれワロタw

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 14:57:06.71 ID:SddJ5Gkt.net
ツイッターやニコニコで人気とかいくらでも工作できるとこでしか実績がないステマフレンズ

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:07:52.96 ID:cDTiWAef.net
>>13
まどマギや化物語だって散々ステマされてたのにな

SONYがステマしすぎてアマゾンからお仕置きされたのは無かった事にしたがるアンチであった

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:16:15.60 ID:vyZSHjtn.net
これは凄すぎる
まどマギみたいなステマアニメと比べるのは失礼
これこそ社会現象

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:19:44.62 ID:ssbx2uRN.net
衝撃的な最終回だったのか?

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:24:58.48 ID:cYdwPxo4.net
これアレだろ、志村の凄さを示すスレだろ

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:26:02.24 ID:CP1/mQWJ.net
>>10

ステマするにも金がいるんだぞ

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:26:21.06 ID:brFR8bzd.net
主人公を飲み込んだ怪物を攻撃して体内から取り返すけど、変わり果てた姿になってたんだよな

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:26:53.81 ID:PYulxz7G.net
何も起こらなかった最終回

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:30:26.06 ID:uBF/pymk.net
ステマ=自分の気に入らないアニメにたいして使う言葉

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:31:07.65 ID:1Ltla9cb.net
>>50
ボスの肉体消失

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:34:14.73 ID:brFR8bzd.net
>>52
肉体?
ボディには違いないだろうが

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:34:21.97 ID:EHeYHHMK.net
はっきり言って低い
おそ松さんのときみたいな高視聴率を期待して前フリの記事書いてたのに上手くいかなくて報知も拍子抜けしたことだろう

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:40:12.26 ID:nmh4qnK5.net
>>6
たぶんブラタモリは再放送

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:42:44.38 ID:/0Fz4acF.net
円盤は3巻まで品切れか
いま買えないならもういいやって層が離れて行きそう
予約だけ受け付ければいいのに

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:45:10.91 ID:KoK0wJr4.net
所詮今クールのコミュニケーションツールでしかなかった
4月の半ばにもなれば別の話題になってるわ

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:46:38.36 ID:hu4iDgCm.net
このアニメで感動できるなら大抵の子供向けアニメでも感動できると思う
感動とか凄い凄いいっている意味だけが解らないままだった

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 16:00:03.76 ID:SPC5BvsT.net
>>46
無難な終わり方をしたよ
でもけもフレはこういう終わり方で良いと思う

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 16:02:10.97 ID:jaIbaVH/.net
>>1
低杉て草生えたわ

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 16:04:59.70 ID:U2Ofvagq.net
サッカーのサウジVSイラク戦の中継の前座として見た。そうでなければ深夜にわざわざ起きてアニメなど見ない。

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 16:31:01.85 ID:OjhHxkAt.net
続編あるならしんみりビターENDからのおわり→つづくの方が良かったなあ

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 17:13:30.63 ID:vHI3Kcnw.net
くーやしー

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 17:27:19.51 ID:itkSt7uf.net
https://pbs.twimg.com/media/C8ESAdYW0AEqj3g.jpg

これみるとほんとに期待されてなかったんだな
ステマとかいってるやついるけど

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 18:14:56.88 ID:YCM2DpJG.net
>>1、個性の強いキャラが集まった戦隊モノ。

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 18:32:29.34 ID:FDiPoY1j.net
深夜で1.1%とかすごいな100万人ぐらいはみたのか

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 18:46:49.81 ID:LdEdpGk2.net
流行ってる流行ってるって、盛んにネットで盛り上げててもこれか、
厳しい数字だな

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 18:54:25.97 ID:HR3jFokF.net
>>67
http://cal.syoboi.jp/rank2

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:00:56.33 ID:HITKsZMN.net
>>67
必死に頑張ってるのは認めるが、関東地域だけのリアルタイム視聴率なのに
そんな書き込みするとかオツム大丈夫か?
このアニメって、関東地区のネットだけで流行ってると盛り上がってたのか?

真夏で脳みそ溶かすには早すぎるぞ

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:21:08.29 ID:NFKCWLax.net
20歳と18歳の妹たちにみせても全然無関心だったわ

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:24:07.18 ID:5pO3BWMC.net
【新品同然】週刊少年ジャンプ 2000年 1号【袋とじ未開封】
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f211104976

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:31:00.94 ID:brFR8bzd.net
>>69
他の地方の数字も欲しいところだけど、"率"だよ?絶対数じゃない
普通の深夜アニメに比べたらたいしたもんでも、
去年の「おそ松さん」に比べるとショボイのは否めない

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:36:02.18 ID:423916Tu.net
今まではステマ言われてもアニメ内のテンプレ
セリフで流してたけど、続編映像化の話も
出てきて、いよいよ業者も本気出してきたらしい

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:42:45.18 ID:423916Tu.net
ちなみに深夜アニメの最終回視聴率1.1%って
あまりヒットに恵まれなかったクールの覇権レベルで
だいたい半年もすれば誰も話題にしなくなる程度だぞ

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:44:45.78 ID:BrugFX1I.net
>>74
へー、よかったね

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:47:51.19 ID:423916Tu.net
あらかたどこのステマサイトも自演転載まとめ
終わったから静かなもんだ

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 19:53:46.36 ID:kX9wLvsK.net
>>76
妄想癖もそこまでいくと病気だな
病院行ってこいよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 20:05:11.35 ID:4KubIu4w.net
こないだのきせのさと戦が30%だったらしいけど
それの30分の1でも深夜アニメでは快挙なんだな。

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 21:09:41.86 ID:60pVNdmx.net
すごーい!100人に1人がけものフレンズ観てるんだね

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 21:12:13.12 ID:HgCdDnu8.net
むしろお粗末さんが怪物過ぎね?

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 22:10:40.54 ID:1c40AQQ+.net
フレンズで1パーセント、となると昔のノイタミナはなんであんなに視聴率高かったんだろうな

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 22:17:02.27 ID:3GXqx/VQ.net
>>81
ノイタミナは女性も結構見るし、アニメに興味ない宵っ張りなヒトが
惰性でチャンネル合わせてBGM代わりに流していたりする

フレンズは良い作品とはいえ、あの絵柄だから好き嫌いが発生する
ダメな人には生理的に受け入れがたい
どうしても、視聴者は癒しを求めるオタ男に限られてしまう

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:14:24.57 ID:brFR8bzd.net
>>82
ノイタミナって、もともと女性向け(狙い)じゃなかたっけ?

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:37:58.56 ID:F/jJmI+B.net
キムタクのドラマの1割もいかないのか
キムタクすごーい

けもフレをみて考えさせられたのは、やっぱり創作は
少人数で作ったほうが断然面白くなるということ
日本のマンガがすごいのもそこで、一人で膨らませた世界を
そのまま商品にまで持っていける
いままではせいぜい小説やマンガだったけど、それがアニメでも
できるようになった

セル画のアニメーターってすごいと思ってたけど、話が書けないと
これからは本当に底辺SE並みの凡百な存在になるんだと思う
個人の同人アニメがそのままTVに流れる時代もそこまで来ているわけだ
つくづく大変だと思うわ

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:42:54.34 ID:+lmssW2n.net
深夜アニメの視聴率とか言われてもピンと来ないよなぁ
確か最近じゃ「俺物語!!」も深夜帯で1%ぐらい記録してなかった?

で、賛否両論あっても何だかんだでアニメの成否の判断によく使われる
円盤売上枚数はどうなんだよ?

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:47:59.35 ID:1c40AQQ+.net
膨大な人員をつぎ込むピクサーみたいなのもおもしろいだろ…

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:51:52.36 ID:1P1O8j9Z.net
大量にステマ投入してこれか 大した事ねーな所詮糞アニメ以下の駄作

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 00:04:51.35 ID:q1clWQAq.net
アニメ 視聴率 で検索してみ
サザエさんとか10%あるぜ

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 00:12:55.84 ID:wYDN22J+.net
ニコ動でも、視聴回数トップでも視聴者数ではまどかとかに負けているように
熱狂的な一部のファンに支えられているアニメなんだろう
ファンの動きとしては大きなものになっても、視聴率や円盤売上はそんなに
高くならない気がする

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 00:49:49.59 ID:sMIxq389.net
>>74
視聴率で覇権いってたら深夜で驚異の1.9%叩き出したタイガーマスクWが覇権アニメになるぞ
まあ、俺は面白いと思って毎週見てるけどフレンズには受けないだろうなぁと思うよ

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 01:54:09.58 ID:dEBsvmUX.net
>>88
放映時刻〜

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 02:23:48.08 ID:xrOBoDPP.net
>>89
ニコニコはまどかの時とはカウント方式違うぞ

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 02:34:03.18 ID:2oRe3zPV.net
>>82
絵柄関係ないなら、
フレンズ切られないんじゃないかなぁ

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 03:12:48.36 ID:IPpLt/ks.net
社会現象()

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 03:19:07.95 ID:ATcEiW/w.net
>>90
タイガーマスクすげぇなw

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 03:43:50.40 ID:HG9PH0cu.net
有効視聴率とかいう算出はないのかw
これって装置設置世帯全部からの率でしょ?
99%は寝てるってことだよね。
深夜にTV「見てる奴のうちの何%か」が知りたい

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 04:57:26.81 ID:5lDqga5r.net
>>90
ほえー、まじなんね。絶対大爆死だと思ってた。
まーケモフレもそうだけど世の中わからんなw

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 06:56:21.20 ID:wjPh/lDT.net
これ深夜のリアルタイムの視聴率だろ
大多数は録画してみてるから実際20倍くらいあるよな

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 09:30:24.55 ID:LUKFEI1o.net
>>96
占拠率も出されるけど、>>1から簡易的には計算できる
勿論99%が寝てるなんてことはない

>>98
いいとこ数倍
今作のようにSNSでライブ共有したい作品ならなおさら

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 09:43:03.21 ID:6Bmjc3l3.net
まあ、夏の甲子園でこのアニメのOPが
応援歌になったあたりで「売れてたんだな」と
一般の方々が認識するレベルかと

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 09:57:21.69 ID:7gd29nxN.net
BABYMETALのライブBlu-ray / DVD「LIVE AT TOKYO DOME」が、4月12日にリリースされる。

この作品には昨年9月19日と20日に行われた、彼女たちにとって初の東京
東京ドーム公演「BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND - METAL RESISTANCE - RED NIGHT & BLACK NIGHT」の模様が収録される。
初日の19日は2ndアルバム「METAL RESISTANCE」の楽曲を中心とした「RED NIGHT」、
2日目の20日は1stアルバム「BABYMETAL」の楽曲を中心とした「BLACK NIGHT」と銘打ち、
セットリストが1曲も重複しない内容で行われた。
Blu-rayはアナログジャケットサイズの初回限定盤と通常盤の2仕様でのリリース。
4月1日にに先行発売される、会員制サイト「THE ONE」限定バージョンにはBlu-rayのほかライブ音源を収録した4枚組CD、写真集、オリジナルグッズが封入される。
また、この限定盤購入者を対象とした招待制イベントも行われる。

http://natalie.mu/music/news/217881

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 10:19:34.75 ID:ZOMPU5Xc.net
>>99
俺は録画組だが、平日だし翌日はみんな仕事っての考えると
リアルタイムで見てる層なんて学生さんぐらいじゃないかな

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 15:07:58.26 ID:DUcg3n/k.net
>>89
円盤付き本14万とからしいぞ。
値段半値としても7万本分くらいの売り上げ

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 18:56:48.21 ID:bmOPb5Zt.net
結局はあんま伸びなかったな

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 19:13:55.66 ID:UurGLaZ6.net
>>104
ステマだったら伸びてたのになw

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 19:28:18.24 ID:wdt4ggoY.net
>>103
プッ、6600前後だっただろが

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 00:15:41.54 ID:y+s/f8uO.net
けものフレンズにはまったく興味がないが、低価格で販売する事で売り上げが伸びるのなら
今の高いアニメBR販売価格に一石を投じてくれるんじゃないかと他力本願な事を考えている
洋画並みとはいわんがせめてけものフレンズくらいの価格で販売してくれないと手が出せないな

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 01:13:39.03 ID:vytZqV87.net
 第9話  0.3%
600人×0.3=18人
多分積極的に見てる人一人もいないぞ
寝るまでテレビつけっぱな人の数字だからスポーツ中継の後なんか高くなってる

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 08:04:30.87 ID:vxhDX71v.net
>>107
書籍扱いで値引き無いし2話収録だしで言う程低価格でもないけどな
1万円以下で全話収録のBOXとかならまだしも

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 08:19:07.88 ID:4TQcpPn5.net
>>108
前番組の影響が大きいんだな
テレ東は全番組弱いから際立つ

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 12:43:22.10 ID:+Jhn8k+x.net
   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

   聖 心 館 空 手 道 館 長

黒澤浩樹さんが今月25日に急性心不全。54歳だった。

   「 皇 国 の 守 護 者 」

佐藤大輔さん52歳(さとう・だいすけ=作家)22日、虚血性心疾患のため死去。

   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家

大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   も も ク ロ 妹 分 ア イ ド ル (2月8日)

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 12:57:58.56 ID:wRosioAg.net
>>109
大したブックレットも付かないのに2話収録定価8000円が当たり前な事を考えたら
けものフレンズは割引なしでも十分お得に見える。

本放送見てないが、来月から始まるAT-Xのリピート放送見ようと思う。

113 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 14:32:37.41 ID:WQt8ZyAd.net
 テレビアニメ「幼女戦記」は、カルロ・ゼンさんの同名異世界戦記ファンタジー小説が原作。
エリートサラリーマンだった男性が幼女に転生し、魔法と硝煙の香り漂う異世界でエース軍人としての頭角を現していく……というストーリーは、
主人公ターニャ・デグレチャフを演じる悠木碧さんの絶妙な幼女演技と、大塚芳忠さんや玄田哲章さん、早見沙織さんら脇を固める声優陣、
さらに制作を担当する気鋭の制作会社「NUT」によるアニメーションの完成度の高さなどで注目を集めています。

114 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 14:33:04.47 ID:WQt8ZyAd.net
こんなのも人気を集めてるわけでして。。

115 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 16:16:24.06 ID:JXCVNvKs.net
>>58
つまらない出来損ないアニメを脳内補完して楽しむマニア層が騒いでるイメージ

116 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 12:01:47.21 ID:aKa9DvkQ.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

オムコシ(悪質アフィブログ「やらおん」管理人と同一人物)に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★
・YG防衛軍 ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 
  (´・ω・`)     n >>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
 ̄ ..    \    ( E)>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

117 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 18:24:02.48 ID:847NmxSb.net
タイガーマスクW  2%
リトルウィッチ  3% 

けもの     1%     

118 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 18:39:54.77 ID:XWL6MmQU.net
YAHOOトップにこれだものスゲーよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170402-01801560-nksports-ent

星野源「けものフレンズ」最終回タイトルで独り泣き

トークイベントでは、6593人の中から抽選で当選し、集まった150人のファンとの質疑応答があった。
その中で「エッセーの中で『独り泣いた』というフレーズが出てくる。最近、独り泣いたことは?」と質問が飛んだ。

星野は「そんなに、あるわけじゃないですけど、泣く時は独りですね」とした上で、
3月28日深夜にテレビ東京系で放送された人気アニメ「けものフレンズ」最終回を録画で見て、泣きそうになったと明かした。

ちょうど昨日、『けものフレンズ』というアニメの最終回を、録画したのを、やっと見られた。タイトルが出る瞬間が、あまりに格好良くて、本当、格好いいんですよ!!
すっごい少人数で作っているアニメらしいんですけど、その少人数で、こういうものをやりたいんだ、という情熱が迫ってくる感じで…グッときましたね。

119 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 03:32:34.81 ID:uQr8VqfV.net
一瞬、深夜とはいえ1%越えはスゴい。と思ったけど

>テレビ朝日・バラエティー「フリースタイルダンジョン」1.8%

素人の下手なラップを歌う番組に負けるレベルであった。

120 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 08:14:30.59 ID:TrWo19Oq.net
>>119
フリースタイルは全国のDQNに大人気だからな

121 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 08:22:07.56 ID:sSNnuGj8.net
>>120
全国のDQNに負けてるのに大人気なのか…

122 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 09:17:07.90 ID:M4cA3clo.net
>>121
DQNの勢力をなめない方がいいぞ、オタクより頭数は多い。

123 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 12:32:37.47 ID:sSNnuGj8.net
>>122
一般にも受けてると信者が言ってたんですが、それは…

124 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 13:03:38.67 ID:M4cA3clo.net
>>123
うーむ、一般に受けてると聞いた事はないが、
ツイッターでホットワードとなってるって事を
一般受けと言うなら一般受けかなぁ

125 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 05:24:50.59 ID:qKfIrhVW.net
けものはこういう人々が支えてたんだろうな

フジ“日曜アニメ”の新たな楽しみ方 深読みする大人たちがSNSに集う | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/special/49909/

126 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 05:58:47.66 ID:I6yHEMOM.net
「こんなの」にすら負けるクソアニメの信者は大変ですなあ

127 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 11:44:51.58 ID:A/qDCJBm.net
>>123
一般層といっても今ネットの時代だからね
深夜まで起きてて観なくてもネット配信で観る人が多いってそう言う作品でもある

128 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 17:06:58.97 ID:1Aaveza1.net
>>30
中心などそもそも存在しない。

129 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 17:16:51.85 ID:1Aaveza1.net
過去には5%とか行った深夜アニメもあるから
ちょっと苦しいな、と

130 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 13:57:40.43 ID:sKEN4eNJ.net
>>122
多いというか
圧倒的でしょ
学生時代オタクよりヤンキー&ヤンキー候補の数がどう見ても比較にならないぐらい多かったでしょ

131 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 19:44:08.54 ID:Wm3ybBRW.net
   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

132 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 23:44:48.13 ID:CJAeG2f8.net
社会現象wwwwww神アニメwwwwwwww

で・・・しちょうりつ・・・????????


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 00:08:10.60 ID:LUPgZHDR.net
第1話で生まれたヒトがかばんちゃんじゃなくてかばんおじさんだったら登場するフレンズに次々とちんぽぶち込んでいく展開になったのかな見たかった

134 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 17:10:57.23 ID:h5kWwPt0.net
それだとフレンズもおじさんで、けものフレンズと思ったら野獣フレンズになるだけやで
ヒグマなんか熊先生や

135 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 18:40:50.15 ID:4XobRuiY.net
奈にその別の方面で大人気になりそうな内容

136 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 00:03:26.94 ID:OUENfBnF.net
ゴールデンカムイ読んでろ

137 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 01:42:45.33 ID:73h/nZiA.net
http://wakuwakudouga.net/music_kemonofriends170416/

総レス数 137
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★