2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調査で判明!「オタク」はロリコン・童貞・変態率が高い

1 :スタス ★:2017/03/26(日) 18:53:55.00 ID:CAP_USER.net
(©ぱくたそ)

「オタク」という言葉は、今やかなりの市民権を得ている。東京・晴海で開催される『コミックマーケット』は、徹夜組などもふくめて大賑わいだ。

アニメや漫画に限らず、鉄道や軍事、音楽など、さまざまなジャンルのオタクが存在する現代。そうしうた人たちには、どのような特徴があるのだろうか?

しらべぇ編集部は、全国20〜60代男女を対象に調査を実施。その結果、全体の22.5%が「自分はオタクだと思う」と認識していることがわかった。

さらに調査をして判明した、オタクの人たちの特徴とは...

(1)6割がコミュニケーション苦手

「人とのコミュニケーションが苦手」という人は少なくない。オタクでない人でも3人に1人が「苦手」と答えているが、オタク自覚者の場合、それが6割を超えている。

(2)童貞・処女率が高い

性体験がない人の割合は、オタクでない人ではおよそ1割。しかし、オタク自覚者では3人に1人が童貞・処女であることが判明した。

熱中する趣味があることに加え、コミュニケーションが苦手な人が多いことも一因かもしれない。

(3)幼児性愛の傾向も

日本のアニメは、「美少女」的なキャラクターが登場することが少なくない。

「オタク」という言葉は、しばしば「ロリコン」という言葉を連想するような形で使われることもあるが、実態としてもそれに近い傾向が明らかに。

オタク自覚者が「自分はロリコン・ショタコンである」と考える割合は3割を超え、そうでない人と比べておよそ5倍という結果になった。

(4)5割が「変態」を自覚

全体では2割を超えていながら、一般人とはかなり異なる傾向もあるオタクの人たち。彼らは、自らの「変態性」については自覚している人が多いようだ。

「自分は変態だと思う」と答えた人の割合はおよそ5割で、オタクでない人の5倍近い結果となった。

・合わせて読みたい→「チャラい」は褒め言葉? 手越祐也の恋愛テクがポジティブすぎる

(文/しらべぇ編集部・盛山盛夫)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年1月20日〜2017年1月22日
対象:全国20代〜60代の男女1,400名(有効回答数)

http://a.excite.co.jp/News/column_g/20170323/Sirabee_20161082886.html

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 06:29:07.75 ID:mwb79TPA.net
>>1
でも実際には、変態的なSEXを楽しんでいるのは
一部の金持ち連中だっていう事実

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 07:01:35.00 ID:9YWTQ77X.net
我孫子市の事件みこしてスレたてしてないか?
ちなみに、我孫子市の事件では買い物板に殺害予告が出ていた模様…

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 07:04:19.13 ID:VgE8++Iz.net
 
 しらべぇ(笑) 
 

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 07:34:47.04 ID:pt0UXxW8.net
>>1
知ってた。

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 07:40:21.20 ID:gBLbQSjg.net
男はロリコン、童貞、変態率が高い

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 07:48:09.72 ID:P6nxRmad.net
童貞なら無害じゃん

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 08:27:22.49 ID:xtVNRpVS.net
リア充にハブられたか、ついていけないからオタクにならざるを得なかったのでは?
そして社会ではオタクは少数派だから多数派のリア充から見ると変態と言う事になる

つまりオタクへのヘイトは止めるべき

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 08:57:16.86 ID:EqFC8aOV.net
つまり、非ヲタは見栄っ張りの嘘つきが多いって事か
うんうん。きっとそうに違いない

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 09:03:44.09 ID:uUgpI+7h.net
知ってるわ!

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 09:12:08.14 ID:ZzF6z7oi.net
否めない

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 09:40:44.60 ID:6e0ilnwm.net
拗らせてるから当然と言えよう
間違いなく変態ですわ

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 12:43:44.95 ID:Ho889dP+.net
>>1 自称オタクは己を変態だと思いやすいだけじゃん
自覚のないロリコンが一番怖い

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 13:51:09.23 ID:j0rRA+oN.net
今更w

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 10:27:02.11 ID:/HPzhG4B.net
自分のまわり、コミュ力高いオタクばかりなんだが…

完全に無趣味な人より、まがりなりにも趣味のあるのほうが、コミュ力はあると思うよ

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 17:08:16.57 ID:sQRZ1iEq.net
>>191
自覚のあるロリコンはセーフ

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 09:28:19.11 ID:rUy/FFeE.net
良くない趣味だって認めた上で続けてるなら認めてないよりはマシかもね
にゃーん

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 09:59:39.23 ID:O6YSVdbY.net
>>1
運営はオタク嫌いな記者に復帰条件としてオタク板でオタク叩きスレを立てさせたわけだが
運営はオムコシ以上に荒らしみたいなもんじゃないか

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 10:16:41.98 ID:M6eP8D4v.net
>>4
同級生に全く興味がない男子高校生が正常呼ばわりされる昨今です

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 18:23:35.22 ID:eTs9i8V1.net
ただし犯罪率との相関は不明

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 21:13:32.16 ID:CWaociOx.net
https://www.youtube.com/watch?v=-yx5sdSTqeQ&t=26s
はたして人間の欲望で最強なものとはいったい、、

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 22:27:31.30 ID:Y5G4ghYK.net
調査しなくたって分かるやん

201 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 22:40:50.36 ID:tVlzsYR3.net
>>198
実際に犯罪捜査してる警察に言わせると性犯罪者はブサイクは少ないらしいからな。
ブサイクは異性と接した事なさすぎて性的な事にリアリティが感じられないからだろうか

202 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 23:50:17.32 ID:qd+NQfV0.net
しらね

203 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 04:43:02.23 ID:TsbWJTqW.net
我孫子の犯人まだ捕まらねえのか?

204 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 07:15:23.84 ID:UNjJ2guH.net
露出系のアラサーコスプレイヤーに群がっているスマホカメコ見ると、
オタク=ロリコンではない事がすぐわかるだろ……

205 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 10:14:25.04 ID:T8f8XpcM.net
童貞なんだから性犯罪も犯していないと言う結果だよな

206 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 12:02:46.08 ID:E0hSUMk+.net
   副 園 長 『 自 分 ( 安 倍 首 相 ) も 『 ブ タ バ コ 』 に 入 れ !  』


   籠 池 理 事 長

「安倍総理から寄付金を受け取った」

「安倍先生の方から、もう籠池先生だけには申し訳ないということで、
 100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   ま だ 誰 も 動 か な い

舛添は高々500万で辞任、 猪瀬は5000万で辞任、 田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593

   こ の 違 い は 何 な の か

三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。
三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
可能性のあるのは、ここ 花見川区の修練場
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740

   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

一連の発言を見る限り、稲田朋美、高市早苗、山谷えり子、三原順子らは、
どうみても統一教会そのものだ
稲田は生長の家、谷口雅春を信奉しているというが、
発言内容は完全に統一教会のもの
高市も山谷も同じ 安部昭恵もそうだし籠池妻もそうだ
統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

207 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 16:24:24.63 ID:f05UJc3M.net
ラブライバー

208 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 23:39:57.17 ID:7NQfbBUb.net
twitter

関西高校卒業!四月から山陽セフティ!!

https://twitter.com/kentokanzei

ザキニシさんがツイート 2014年1月15日 オナニーしてぇ

209 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 23:43:03.04 ID:JLD97elZ.net
>>204
誰でもいいんじゃね?
捕まった寿司職人は8歳から20歳まで襲う男だったし

210 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 11:54:27.54 ID:FKHBI3yu.net
こんなアンケートに素直に答える奴
という時点で
対象が偏ってしまう

211 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 12:10:22.13 ID:cmrKNW+R.net
逆だろ、友達も恋人もいなくて成り立つからオタクになったんだろお前らは

212 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 12:46:57.33 ID:uA8c35Fe.net
※二次に限る
三次買春派はDQNから爺まで真性の糞変態ばっかですが

213 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 21:05:43.40 ID:AjaBPPRS.net
童貞ならオタクは二次元しか興味がないって証明されてるようなもので

完全に無害じゃん

214 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 14:05:47.65 ID:fJtHpg6C.net
>>213
少なくともお前は敵意むき出しにしてるからちょっと害ありそうだな

215 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 15:19:31.66 ID:bRyO8eMp.net
>>1
ってPTAが言ってるの?

216 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 15:21:26.14 ID:O/Ll5hMk.net
なに、この調査費用をちょろまかして、想像で書いたけどだいたいあってるだろ?感

217 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 15:44:21.36 ID:pxO5OYh5.net
今のオタクに幼児性愛の傾向が多いのは事実だな。
昔のアニオタはガンダムの影響もあってSF&特撮好きが多かったけど
現在では萌えアニメの絵柄と声優の幼い声に釣られて幼児性愛傾向の
ファンが引き寄せられてる。

218 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 16:20:58.04 ID:bp3Hfc6b.net
>>143
これは、俺もまじで思った。
晴海はでてこないよな。
この文章自体釣りなんかな?
オタクの定義も、やたら古いんだよね。
これは、数十年前の定義だろ

219 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 17:38:51.06 ID:bvMIsBld.net
12歳というアニメにハマってるロリオタですけど何か

220 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 17:55:35.26 ID:FziDOsu2.net
>>214
お前の方が敵意むき出しじゃね?

221 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 02:16:40.24 ID:5/olCjJG.net
年の差恋愛 68
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1486544826/

222 :のんたんは 【末吉】 :2017/05/06(土) 00:20:15.94 ID:Oun1u9vB.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

223 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 13:56:45.58 ID:QRmG3nml.net
メガネオタク以外はロリコンじゃなく安全という判断が大雑把過ぎる。
何を持ってそういう判断になってるのか根拠が全く無い。

224 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 15:57:41.32 ID:4IAjyzPB.net
差別につなげさせるんだろ。やめろ!!
バカな規制かけたらおたどもの力抑えれんぞ。

225 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 16:52:48.43 ID:debAbCD9.net
 
ここに10万匹の宮崎勤が居ます

226 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 17:12:25.67 ID:yJwgMoud.net
コミュ力の定義を
はっきりしてほしいところ
ことなかれで仲良しってのは役に立たない

227 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 17:21:38.69 ID:12nKLABf.net
>>225俺は羽中ルイも若奥様の生下着も読んでないから関係ないなw

228 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 01:01:38.79 ID:PmTvGp7r.net
ロリコン犯罪率の高さが抜けてる

229 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 14:03:36.76 ID:72hwY857.net
シナチョンは今日も対立煽り精を出しております

      ◇─ ┌─────────────┐ ─◇
       \  │ネット・ウヨクと毎日闘っている │  /
           └─────────────┘
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧
     < `Д´# > カタカタ    < `⊂ ´*> カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||__ ___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /  |――|l// /|
 | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     <`∀´; > カタカタ     <`Д´; > カタカタ     <`〜´# > カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄誘導 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  ファビョ━(´ ⌒`)━ン!!
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧           ∧||||∧
    <`Д´; > カタカタ     <`∀´ ; > カタカタ      <`Д´; > アイゴー
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄自爆 ̄| ̄| . |   | ̄削除依頼| ̄| . |   | ̄ ̄火病 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/

総レス数 229
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★