2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】やだ、かっこいい…… タツノコ4大ヒーローが活躍するアニメ「Infini-T Force」のティーザーPVが公開

1 :pb ★:2017/03/24(金) 08:41:28.48 ID:CAP_USER.net
 アニメスタジオ・タツノコプロの4大ヒーローが共演するフル3DCGアニメ「Infini-T Force(インフィニティ フォース)」のティーザーPVが公開されました。

 タツノコプロの55周年を記念して製作されている同作。「科学忍者隊ガッチャマン」「宇宙の騎士テッカマン」「破裏拳ポリマー」「新造人間キャシャーン」の主人公たちが、原作をリスペクトしたビジュアルでよみがえり、ともに悪を討たんと活躍します。

 映像では、崩れた足場を高速で駆けるガッチャマンや、拳を振り下ろす破裏拳ポリマー、テックランサーを自在に操るテッカマン、空高く飛び上がるキャシャーンなどの姿が収められています。マスクからのぞく目元もクール。

 アニメは10月から日本テレビで放送予定。3月25日・26日に開催される「AnimeJapan2017」の日テレブースでは、鈴木清崇監督とガッチャマンの声優を務める関智一さんによるトークイベントがそれぞれ予定されています。

Infini-T Force(インフィニティ フォース)ティザーPV
https://youtu.be/fLeq5oDhPIw

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/rmfig90-1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/rmfig90-2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/rmfig90-3.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/rmfig90-4.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/23/news149.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:49:57.65 ID:q2ub32qS.net
ヒロインバージョンも作るべき

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:54:04.29 ID:y5VdWc0E.net
破裏拳ポリマー?知らん

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 08:57:15.80 ID:mN2NFKiO.net
吉田竜夫で食ってます

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:01:11.31 ID:MYp11K4/.net
後姿の黒髪ロングの女ってドロンジョ様なの?

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:04:19.47 ID:bnuJZMbV.net
>>1
>「新造人間キャシャーン」

周りの友人がみな 「人造人間キャシャーン」 だと勘違いしていて
オレが 「違うよ 『じんぞう』じゃなくて『しんぞう』だよ」 って主張したら
嘘つき呼ばわりされた悲しい過去を思い出したわ…

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:09:25.26 ID:6KGAA2oW.net
鴉のがカッコよかった

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:11:53.92 ID:mlOEQiSG.net
>>2
小麦ちゃんですね

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:32:07.04 ID:jHM4Sqtv.net
>>2
むろみさんも

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:33:12.93 ID:WwJ8l1gV.net
>>3
奇声が格好いい色物空手兄ちゃん

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:36:12.06 ID:R7m9Aj6C.net
ガッチャマン「このなかに、1人だけいらない人がいます」

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 09:51:47.17 ID:5Nvzggt6.net
スマブラみてえだな

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:05:44.81 ID:ugwgEdru.net
ハクション大魔王が一番かっこいい

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:24:21.92 ID:gs4d79BQ.net
これじゃない感がすごい

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:29:22.72 ID:4m2tIvrZ.net
で?誰がさいつよ?と振って見るw

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:31:58.60 ID:tXYgCGG+.net
>>3
真空片手ゴマや反動三段蹴りを知らんか

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:34:26.16 ID:D5kQGdSy.net
シュラトは?

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 10:46:13.58 ID:FZtL0FQX.net
実はマクロスやエヴァもタツノコヒーロー

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:00:05.71 ID:EaCIFCrB.net
デザイン変更が3Dで動かしやすいこと前提に見えるのがなあ

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:12:03.47 ID:00L+k++T.net
また理屈だけグダグタのたくって
肝心のドツキ合い無しなのかね

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:40:08.10 ID:tbDtSqL5.net
テッカマンはブレードの方にしてよ

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:41:37.87 ID:EnuzwU8O.net
タツノコファイトだろこれ
電光石火ヴォルターはどうした?

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:50:52.38 ID:WPGBkB5J.net
>>1
ウラシマンがない。やり直し

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:56:42.63 ID:yFG38o4A.net
大好きなポリマー入ってて嬉しい
でも他の三人に比べると格下感あるのは否定出来ない

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:57:54.24 ID:1VncFS6D.net
ヒロアカの後番組?

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:04:00.62 ID:z1ZXqp8+.net
ほとんど第一報が出たときの状態に戻ってるのが関心の低さか

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:06:09.04 ID:I5O9Cc4y.net
おっ、ピーピングライフの続編か?

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:12:01.66 ID:VYz/CtqD.net
ミクロイドSは?
ヤッターマンは?

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:18:55.92 ID:HbTuWvpz.net
>>3 人呼んで 二代目シャーロクホームズを知らんのか?

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:19:33.19 ID:m2g28HjE.net
そういえばテッカマンだけ実写がないな
特撮にすれば一番映えると思うんだが

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:31:28.71 ID:hEXCn/Go.net
>>30
ハリウッド制作じゃないと迫力0

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:33:54.29 ID:TVCf7JEE.net
ごてごてしたくそデザインやめろ。
オリジナルのまま描けんのかこのポンコツデザイナーは。

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:36:00.97 ID:QxTSOv3o.net
テッカマンはブレードじゃないのかよ?

鋼鉄ジーグってタツノコじゃなかったのか

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:49:50.03 ID:bNlM78h2.net
>>6
1話で博士が人造人間ではない。みたいなこと言ってるのにな。

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:52:49.60 ID:VLAxynWE.net
宇宙エースは?

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:06:17.87 ID:byIArE4I.net
>>15
真面目に答えるとテッカマンかキャシャーン。
テッカマンは宇宙空間で敵のレーザーに当たっても傷一つつかない装甲と、光線技だか実態弾だか分からんが何でもぶち抜くボルテッカーを持ってる。
キャシャーンはパンチ、キックだけで鋼鉄だろうがお構い無しに破壊するし、超破壊光線とかいう舐めたネーミングの光線で一面焼け野原にできる。
ガッチャマンとポリマーは基本、対人間なんでそこまで強くない。
タツカプだと全員同列だったけどね。

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:10:14.40 ID:rTrp1rP4.net
けろっこデメタン
みなしごハッチ
グズラ
樫の木モック

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:13:50.09 ID:m2g28HjE.net
ボカンシリーズ最強は誰だ?

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:22:18.51 ID:PsLLBqUl.net
ブレードより一作目の方が面白いですし

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:25:01.47 ID:YhaumNpY.net
>>39
あの最終回なんだったんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:26:03.91 ID:aPh8h9jt.net
ヒーローズで連載してるやつ?

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 13:36:46.46 ID:VV6AZF5y.net
オタスケマンのゲキガスキーが好きだ

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 14:27:18.17 ID:/sLxgbDf.net
ヒーローズ連載はこの企画の一環か

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 14:55:43.61 ID:d0g/KwKL.net
>>36
ガッチャマン単体とポリマーなら、ポリマーのほうが強いと思うなあ。
ポリマーはマシンに変身して巨大戦闘メカでも破壊できるし。

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:06:25.85 ID:xn5EOaEx.net
昔のはFFの天野嘉孝キャラデザだっけ?

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:14:10.95 ID:Zo66bz7b.net
メカ込みならガッチャマンもかなり強いんじゃない?
ガッチャマン1人だと合体出来ないが

他の4人はガッチャマンじゃない、これ豆な

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:26:58.30 ID:RTAen43t.net
https://t.co/jjsr4CDQxc

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:27:45.92 ID:HbTuWvpz.net
              / ヽ     / ヽ ここで どのキャラが強いか言い合っても・・・
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\ まぁ 最強は紅三四郎なんだけどね
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|  
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:00:01.48 ID:aCatfr3n.net
最強は素敵ポーズが素敵すぎるアンドロー梅田に決まってんだろうが

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 19:29:23.24 ID:WNZYMafk.net
プリティーリズムも参戦しろや!

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 19:50:01.42 ID:5YMcqpZh.net
キャッ党忍伝は?

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:07:23.28 ID:x+F0M2+r.net
巨大ロボ戦でゴールドライタンの出番に期待してる

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:35:34.16 ID:IV+zd8Xu.net
>>28
ミクロイドSはタツノコじゃないぞ

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:42:10.51 ID:YXlY+7a4.net
Dボーイとウラシマンは?

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 22:50:53.87 ID:IV+zd8Xu.net
>>36
まあテッカマンだろうな
キャシャーンといえど槍で宇宙船を真っ二つにはできまい
それに超破壊光線よりもボルテッカー三段返しの方が強い多分

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:02:29.07 ID:E8ufCE4k.net
タツノコっていつもこのメンツだな 
シュラトとか他の世代の番組も掘り下げときゃ潰れる子とも無かったろうに

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:24:55.93 ID:xKwajZ5V.net
地味だけど
ジェネレイターガウルが好きだ

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:26:53.62 ID:CUb2DwT7.net
タイフーンホラマーは出ますか?

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:29:41.16 ID:WNZYMafk.net
>>56
タツノコ潰れてなくね?

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:34:28.16 ID:byIArE4I.net
>>44
ああ、ポリマーが変形できるの微妙に忘れてた…殴ってるイメージが強すぎるせいだw
OPに飛行形態でメカに突撃して破壊してるし、結構強いな。
特に移動能力って点では図抜けてる。

しかしどうあれタツノコがメインに押してくるのはガッチャマンなんだろうな、さいよわなのにw
アベンジャーズのキャップポジかな?

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:34:41.28 ID:lzD0VSjR.net
潰れてはいないけどクリエィティブ企業としては死んでるな

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:37:07.69 ID:IV+zd8Xu.net
竜巻ファイターすら一人じゃできないのにな

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:46:39.97 ID:jAiV0Tsg.net
ガッチャマンは科学忍者隊全員引き連れての団体戦じゃないと力を発揮できない感じ
でも団体戦ならアンドロー梅田とペガス擁するテッカマンのスペースナイツの方が断然強そう

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:49:10.11 ID:byIArE4I.net
>>62
あれ、ガッチャマンって一人だと何も出来ないんじゃ…
タツカプでどんな技使ってたか思い出せない。
ジョーはバードミサイル打ち込んでた記憶があるんだがw
ゴッドフェニックスごと参戦なら問題ないんだろうけど。

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 23:59:42.77 ID:xgVgRvxR.net
そんなにカッコイイと思わないけどなー。

ちなみに、科学忍者隊の中で、ガッチャマンというのはケンだけで、残りの4人はただの隊員らしい。

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 00:08:29.11 ID:67xpELWk.net
戦闘シーンは簡単だよな
問題は人物の描き込みなどのドラマ部分
このトレーラーからは絶望しか見えてこない
ドラマのないアクションは意味がない

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 00:30:40.79 ID:igLgr7x3.net
健はGフェンサー持ってやっと対等だろ

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 00:48:36.37 ID:6fQWwHHT.net
>>5
原作?漫画でドリムノートに相当する不思議なペンで
4人を召喚した女子高生

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 00:55:08.88 ID:TqtCSXfN.net
頼むから新しいものを創造してくれ
なんで大して人気もない奴をこのご時世にまで引っ張るんだよ

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 01:07:47.15 ID:bxUB+CJl.net
プリティーリズム復活してくれぇぇぇぇぇ!!

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:14:43.36 ID:qsiIUvil.net
本当はタイガー&バニーみたいなのをタツノコが作れればよかったんだろうな。
昔は斬新な作風と本格派なドラマで評価されてたのに、斬新さばかり追い求めてドラマが視聴者置いてけぼりになってったんだよな。
ガッチャマンクラウズなんてやり方次第でもっと評価されたろうに、一作目で駄目だった点をパワーアップしたような二作目を出してぽしゃったし。
まともな脚本家がいないのかねぇ。

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 06:06:01.99 ID:IltWh6gm.net
http://cheng.b2.valueserver.jp/20170325_8.html

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 09:23:07.05 ID:giRFTr95.net
タツノコって今のメイン消費層に売るもんがないよね
80年代から今まで何してたの?

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:23:37.33 ID:BHQZzVGX.net
エヴァンゲリオンの元請けは実はタツノコだったんだよ

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:47:55.07 ID:5zkCT4e5.net
微妙なラインナップだった

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 12:30:02.57 ID:gblQHU+M.net
タツノッコン王国はどうなったの?

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 15:15:18.74 ID:bxUB+CJl.net
>>74
本放送当時、タツノコアニメだからって理由でエヴァを見てる奴いたわ。

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 15:17:17.92 ID:bxUB+CJl.net
>>73
プリティーリズム、プリパラは?

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:59:11.51 ID:Awi48RVw.net
ソウルテイカーは?

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 18:57:12.64 ID:7PoF9DqZ.net
無印マクロスもだな

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 19:35:33.29 ID:e2mUWyZZ.net
ゴーダム・・・

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 21:13:28.95 ID:iu0ba+0v.net
ポリマーは面白いよ。
富野がダイターンでやりたかったのはああいうことだと今でも思ってる。

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 01:18:07.33 ID:SMdLbRJw.net
>>82
「ポリメット」と言う名前がちょっとアレだけど、ヘッポコ探偵の地味な助手が実はヒーロー、という構図は鉄板設定だしな。

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 05:41:21.40 ID:sEPyf31a.net
明らかにブルース・リーの影響下の作品なんだけど、ヌンチャクを使わないというのも、一つの判断なんだろうな。メカじゃなくて転身だし、無理はあるけど身一つで戦ってる。
ラノベの先駆け「ダーティーペア」のお姉さんも半裸だけど「透明ポリマースーツ」に身を包んでるという設定は、破裏拳ポリマーが元ネタかな。一般にある概念なのかな。
あと、なんといっても主題歌、エンディングの素晴らしさ。ささきいさおの、叫ぶでもなく唸るでもない地響きのようなシャウトがたまらない。

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 08:03:42.35 ID:hpqpLQZ1.net
ジャスティスリーグ的な。

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 08:39:50.38 ID:P7NNcF+B.net
ポリマーって、女物のパンティはいてるようにしか見えん

あと実写映画のやつは失敗で終わりです

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 10:10:46.22 ID:sEPyf31a.net
全身真っ赤で緑パンツ。
それがカッコよく見えてくるのが不思議。
赤と緑はクリスマスカラーではない。

ブルース・リーを基にしながら、無国籍でシャレた舞台だから、カンフー映画の感じは全然無い。
ほんと上手にアクション要素だけ持って来た感じ。
ブルース・リーもポリマーも大好きだったけど全く別物と思ってた。大人になるまで全く気づかず、比較しようなどとも思わなかった。それはまあ俺が馬鹿すぎる訳だが。

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 10:52:14.56 ID:1TleeX4U.net
>>87
ふむ…赤と緑、そして白か。悪くないな。

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:21:04.83 ID:IJx0Khka.net
実写ポリマーには期待してるぞ
監督がいつもヒーロー物撮ってる人だから
ガッチャマンやキャシャーンみたいな事にはならない
…と思う
W劇場版くらいのアクション見せてくれればいい

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:22:57.67 ID:Y2XDEih3.net
蕎麦食い逃げしたり女子高生メカに全滅させられる奴らじゃん

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:25:29.45 ID:Y2XDEih3.net
>>15
全員ロリコンダーにヤられる雑魚

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:34:13.45 ID:n+TlxTX0.net
ガッチャマン役は関智一か。
さすがに実力ある人連れてくるな。
声周りは心配なさげで良かった。

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:55:24.41 ID:YLwSngr/.net
ポリマーカッコよかった、あの当時は未来過ぎて滑稽だったけど
イッパツマンも中身が濃くて良い
ハルカのイッパツマンに変身したのと、ムテキングでもヒロインがムテクイーンになったよな
あれは興奮した

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 13:40:02.28 ID:+keTr46L.net
ガッチャマンはケンだけと言うが、G1号という呼称だとジョー達もG2号からG5号と呼ばれている。これはガッチャマン2号の略称じゃないのか?

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 13:58:27.89 ID:P6YVSyow.net
>>6
正しい者が常に認められる訳ではない。悲しいね

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 14:24:12.17 ID:wfxe0vT0.net
きゃー櫻井さんきた
サイコパスのキャスト最高

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 15:12:44.71 ID:QF2JaPes.net
>>94
設定上そうなってるんだから知らんがな

あくまで主人公はケンって事だろ
白い影って言ってるのに3人白くないし
最初の作品ではガッチャマンと名乗ったのはケンだけだけど
2からぐだぐだになってるっぽい

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★