2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】なぜ洋ゲーの女性キャラはブスばかりなのか?日本のゲームを見習えと外人ゲーマーが嘆く

1 :yomiφ ★:2017/03/22(水) 13:47:21.23 ID:CAP_USER.net
3月21日に北米で発売された人気ゲームシリーズ最新作『マスエフェクト・アンドロメダ』。
日本のゲーム作品と比べて高予算にも関わらずゴリラのような造形が目につくと話題を集めていたので反応をまとめました。

(海外の反応)

開発期間が短く予算も乏しいPS2並の技術を使ってる日本の会社
VS
数百万ドル規模の予算をかけたAAAタイトルのゲーム(マスエフェクト・アンドロメダ)

http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/c/9/c923dbcc-s.png
↑右のクリーチャーは何なんだよ
自称経験者を雇って率先させて作らせるとこういう出来になりそうだな

昔の技術を使って見た目を良くしようとする
VS
最新の技術を使って出来るかぎりブサイクにする って感じだ

マスエフェクトは一般人の目を覚ます機会としては完璧じゃないか?

http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/5/d52b5bbb-s.jpg
↑なぜEASTではなく日本と書かないんだよ?

欧米の会社には二次元嫁の概念が無いから
↑ でもオーバーウォッチにはクオリティの高い二次元嫁が何人かいるぞ
  ↑ (ウィッチャー3の)トリス、シリ、イェネファーがいるじゃない
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/5/7/578b4fac.jpg

まるで男のように見える
嫁にしたいキャラが殺された気分だ

女性キャラクターを”性的にしないこと”が現在のトレンド
だから醜悪な一般人のような見た目にする

↑そこが本当にアホくさいんだよな
普通の女の子は美人キャラでプレイしたがるもんだぞ
マーベルのブラック・ウィドウやオーバーウォッチのトレイサーのコスプレをする人はいるけど
オーバーウォッチのザリアのコスプレをする人がいないのはそういう理由
そして男は単純に美人キャラが好きだし、そういう風潮は誰にとっても無駄だと思う
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/a/fa61bda4-s.jpg

アニメの美的感覚と比較すると、欧米の美的感覚は現実の顔立ちにかなり即している
前者は独自のスタイルが整ってるから大した努力もせずに良い見た目にできるんだ
まぁとりあえずマスエフェクト・アンドロメダのキャラはブサイクすぎると言えるわな

キング・オブ・ファイターズはわざとブサイクにするような真似はしないからな

未だに欧米が開発したゲームを買う奴がいることに驚く

釣られてやるが、実際東洋のゲームのほうが上だというのは同意
しかし『Pyre』って作品の見た目は良い感じだ

AAAタイトルの予算ならどんなグラフィックにも出来るだろうけど
今、俺たちは口うるさい社会活動家が蔓延る時代に生きている
HORIZONの女主人公の顔を見れば分かるだろ?
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/6/c/6ce51551-s.jpg

しかしゼルダを除けば欧米のゲームのほうが日本のゲームより売れる模様

http://www.all-nationz.com/archives/1065036755.html

273 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 20:17:33.81 ID:xtC6Mnva.net
カナダ
http://i.imgur.com/eItg0Bo.jpg
http://i.imgur.com/tbIVrk8.jpg
ドイツ
http://i.imgur.com/534WTik.jpg
ハンガリー
http://i.imgur.com/5Y6jKS8.jpg

うーん…

274 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 20:19:48.81 ID:xtC6Mnva.net
その他多分欧米
http://i.imgur.com/TqLenmw.jpg
http://i.imgur.com/sNuqpKq.jpg
http://i.imgur.com/NBuz3Uj.jpg
http://i.imgur.com/rHcG0GN.jpg
http://i.imgur.com/MzL1Ts4.jpg
http://i.imgur.com/REIAqjR.png
http://i.imgur.com/YOia5bI.jpg
http://i.imgur.com/nhOOhi7.jpg
http://i.imgur.com/aOB81nT.png
http://i.imgur.com/shABgrX.jpg

ちらほら日本人にも受けそうなのもあるけど…やっぱり全体的には感性の差は感じね?

275 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 20:22:28.92 ID:3gN4hOLH.net
白人ってデフォルメが下手なんだろうな
アメコミとかもやたら線が多いし

276 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 20:59:19.34 ID:w7lfidUK.net
>>269
>>270
日本人のMODは作ってる層が洋ゲーかぶれの連中だからか思ったよりアニメ臭さが無いな

むしろ中華のほうがストレートにアニメ臭を出してると思う

277 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 00:30:21.47 ID:sq4PYdI1.net
何が必要かな?

278 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 04:27:31.42 ID:zV1HR0aX.net
鼻の穴

279 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 05:14:36.80 ID:l8jxxdx0.net
鼻筋と頬骨は絶対に描かないとダメってことにでもなってんの?ww
まあたぶん、"男に舐められる女"がダメなんだという、アメリカフェミのマッチョ思想だなww
いずれチンコを付けろと言い出すだろうww

280 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 06:07:39.25 ID:cbJhpATN.net
すまん。
ああいう顔が好みかとずっとおもってたわ。
すまん。
本当にすまん。

281 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 06:09:35.35 ID:bkWusg4i.net
エルゴプラクシーみたいになってんな

282 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 10:52:44.92 ID:0s0baPzC.net
>>271
DOAは2の頃まではよかった
それ以降はなんかイリュージョン化してて嫌い

283 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:07:43.86 ID:Dg/ryZTE.net
お前らが女を育てすぎて社会進出とかやりだしたから性的に作れなくなったんだろ
自業自得だ
女を抑え付けて家政婦の地位にまで落とせ
好きなように作れるぞ

284 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:18:29.02 ID:0s0baPzC.net
>>283
それには同意できない
それぞれ別の問題だろ

285 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 11:56:25.55 ID:eB5ADP+K.net
ゲームやらないアニメもほとんどみないけど
この手の話は面白い

286 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 12:02:37.62 ID:xYqV4Yry.net
「男は男らしい、女は女らしい方が魅力的」という当たり前の事実が
欧米社会で「『女らしく』は性差別」という名目で排斥された
その流れが、欧米のゲーム業界に流れ込んだ結果だろう

日本は日本で、理想的な「女らしい」女キャラを作り続けるだけ
ただし、こちらは男キャラが「男らしさ」を失って中性的になってる方が問題

287 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 12:30:40.24 ID:M1L8/duP.net
とか頓珍漢な妄想を語りだす奴がいるけど向こうの奴らは明らかに好きでああいう顔作ってるんだけどな

288 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 13:15:25.77 ID:xYqV4Yry.net
あの造形が海外で評価されてるなら、そもそも
「外人ゲーマーが洋ゲーの女性キャラ造形をバカにする」という状況は発生しないだろ
それも、和ゲーのキャラをわざわざ比較対象としている

明確に不満を持っている層が少なくないからこそ、このネタが海外で話題になるのさ

289 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 13:25:49.31 ID:K1h89GKz.net
洋画だって基本的に俳優は美形だしな
需要としては本来ゲームだけブサイクがいいってことはないはず
CG技術の進歩=リアルなブサイク感って考えが根底にあっただけでは

290 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 13:39:28.33 ID:8Nc/zz9t.net
アサクリみたいに男がイケメンでも女の外見が残念なゲームがあるから
クレーマーフェミ豚の影響力ってのは実際あると思う

291 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 14:34:07.91 ID:M1L8/duP.net
国内だって和ゲーのアニメっぽいキャラを嫌ってる奴は常にいるわけで
そら海外にもあっちの主流の流れを嫌う奴もいるって以上の話じゃあない
それが多数派なら国内にしろ海外にしろ売るためにも当然キャラの造形の流れは変わるが、
そうならないのは声はでかくてもあくまでマイノリティに過ぎないからで

292 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 15:46:53.68 ID:E2ijjy9Q.net
GOWみたいにキャラデザがホモなこともある
そもそも女キャラが必要ないゲームも多い

293 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 16:32:34.13 ID:L+xavGDM.net
リアルを追求していけばそんなもんだろう

294 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:04:19.71 ID:EqHwjx8R.net
>>291
その要望に応えてモンハンシリーズはゴツいモデルだった
初期の頃はこれがうまく言ってたのだがゴッドイーターやPSO2が現れて
これが完全に足枷になってしまった、海外を意識した作りだったのに
海外では流行らず、足元の日本でもその地位はぐらついているのだ

295 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:10:20.23 ID:B49LBwiZ.net
日本でも海外を意識しているカプコンは
モンハンもドラゴンズドグマもちゃんとゴリラにしてる

296 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:15:39.24 ID:qEsYo8/W.net
欧米はリアル志向だからな。もはやブスとかそういうレベルでなく、クリーチャーなんだよ。

297 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:48:38.32 ID:CtJXIGdL.net
>>296
いずれはクリーチャーもダメってことになり、ピカソのキュビズムになろうww

298 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:56:40.70 ID:KP3qODq5.net
日本のは見た目ロリっぽく見えるから海外ではまったくウケないとか言ってなかったっけ?
男キャラも日本はヒョロヒョロのイケメンばっかとか言われて支持されてなかったし

299 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 18:14:08.25 ID:RI4/uJa6.net
日本から言わせれば海外のはBBA、ゴリラばっかでウケないんだよな

ウケてるのは自由度が高いとかそういったシステムの方だからな

300 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 18:59:23.33 ID:0zKhG3EK.net
骨格からしてゴリラ
高い頬骨・広い肩幅・男と見紛う手

表情は殴りたくなるどや顔か仏頂面
死んだ目に不満げな唇

個性は染みそばかすや傷痕汚すぎる肌等
無用なウェザリングでつける

化粧はケバく髪型は女海兵隊が模範
ライティングはホラー映画

わざと不細工にしないとこうはならない
けど、歯並びの良さと無駄毛処理だけは完璧
(あえて表現する余力はあるはず)

そこが絶対譲れなかったりギリ許せたりする
最低限のラインなんだろうなと思う

301 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 19:01:37.56 ID:9gvRF+VY.net
北米のリアルを追求するならBMI30以上のデブキャラが
ゲームの中で戦わなきゃおかしいな、

302 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 21:06:57.21 ID:EqHwjx8R.net
海外もリアルは追及してない
ゲーム中に食事はできてもうんこはしないもん
うんこしないのはリアルじゃないだろ

303 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 22:22:11.99 ID:ivBuH0zo.net
>>286
女性を可愛くすると絵面のバランスを取るためにイケメンを置いて浮かないようにするとか
女の絵柄の雰囲気に引っ張られて男が女顔になってしまう現象はあるかも
萌え系とかはそうなりやすいし、描けても極端だと何か浮いてるという構図になりやすい

304 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 22:27:08.18 ID:ivBuH0zo.net
>>290
それでも女プレイヤーの比率は和ゲーより少ないので全体的に女の訴求になってないという…

女がブスな少女漫画やハーレクインがあるか、ブスなディズニープリンセスが人気になるかと考えれば至極当たり前なことだけどな

305 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 23:31:58.79 ID:E2ijjy9Q.net
>>304
女は購買力ゼロでも口出し刷るからなあ
いわんや読者層の一割の女が牛耳る美少年ジャンプをや

306 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 23:50:28.79 ID:Ghrq0NeZ.net
アメリカには乙女ゲーとかホモゲーはないのか?

307 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 23:54:48.99 ID:anKs95pF.net
腐まんこが発言権持ってるのは日本だけだよ

308 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 01:06:39.59 ID:a1HI3tS+.net
アニメDVDで見る限り二年連続売り上げトップは腐向けだしそれ以外にも上位にいくつも食い込んでる現状を見れば
女オタの購買力は相当なもんだけどな
そもそも絶対数で考えたら男より確実に少ないんだから

309 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 11:39:39.60 ID:lpFPwD4F.net
ゲームの売り上げではゴミだな
腐はエアプレイ率が高すぎる
ミリオンタイトルだったFFを爆死させたり悪影響の方が多い

310 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 15:43:36.99 ID:T3GJXCg0.net
>>300
デブとガチャ歯とムダ毛は自己責任ってのがフェミのテーゼってことなんだろうかww

311 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 04:05:08.84 ID:6GtFk/yX.net
ゲームの中の男性を禿デブにするべき、ガリヒョロにするべきと言わない時点で社会活動家(フェミ)はインチキだな。
ゲームは現実とは違うのにアホかと。人種まで平等に割り振らないといかんのか?と。

312 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 05:19:51.24 ID:DCYo9BJN.net
>>311
別に女の立場とかどうでもいいからな
差別は飯の種だから
対象は"弱い者"なら何でも良いんだ
男が弱いものと認定されれば、無論禿デブにしろと言ってくるよ

313 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 06:36:17.74 ID:ZmxQicY2.net
>>29
この兄ちゃんの方が顔が整ってそうなあたりひでえw

314 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 08:53:52.44 ID:H9lIfWXo.net
>>308
性質として女は集中しやすい男は分散しやすいってだけだろ

315 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 14:31:24.47 ID:+Jhn8k+x.net
   ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。


   元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ

森岡賢(49)、、心不全。


   D  の  食  卓

飯野賢治(42) 、心不全。


   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス

今井洋介 (31) 、心筋梗塞。


   世 界 教 師 マ イ ト レ ー ア

(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)


   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

316 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 00:13:38.19 ID:+bCIXJ8a.net
>>315
良いことだ
こんな国さっさと滅べばいい
金のためなら自殺もする国なのだから本望だろう
Evaluation: Good!

317 :なまえないよぉ〜:2017/04/14(金) 07:11:11.18 ID:rXJDn8Z4.net
マリー・ローズ

318 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 13:23:47.94 ID:00UGWQOa.net
韓国籍の通り魔「生粋の日本人を何人も殺そうと思った」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1369212728/

319 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 13:57:06.46 ID:rNwRZAJc.net
つか、世界で最も有名な女性型ゲームキャラつったら=ララ・クロフトだろうけど

その造形だって決して「ジャパニメーション的美人」では無いが
分厚い唇と、知的な瞳、冷笑的な表情が受けて、世界的に知名度の高いキャラクター
小奇麗にデザインを纏めりゃ、万人の記憶に残るのか?つったら
それは違うんじゃねーかなぁ?とは思う

320 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 15:27:05.87 ID:pTnIhpWy.net
最近のFFも洋ゲーみたいなブスばっかじゃん
リアルにすりゃいいと思ってる奴は本当に馬鹿

321 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 00:23:00.97 ID:7bZubWwY.net
リアルを追求するとブスになるんだよ

322 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 20:24:18.60 ID:ti5xViCy.net
アンドロメダ星雲に移民するという設定の時点で現段階ではリアルさ全くなしだしなあ

総レス数 322
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★