2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「エウレカセブン」新劇場版3部作の制作決定、Hardfloorが新曲を提供

1 :のっぺらー ★:2017/03/17(金) 12:14:28.42 ID:CAP_USER.net
アニメ「交響詩篇エウレカセブン」の新たな劇場版3部作
「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が制作されることが決定した。
http://natalie.mu/media/eiga/1703/0317/eurekaseven/extra/news_xlarge_eurekaseven_teaservisual_1.jpg

「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」は、
テレビシリーズの10年前に起きたとされる現象「ファースト・サマー・オブ・ラブ」に迫る物語。
「すべての始まり」と言われながら、その詳細が明かされることのなかった出来事が描かれる。
第1弾は今年2017年、第2弾は2018年、第3弾は2019年に公開予定。

制作陣には総監督・京田知己、脚本・佐藤大、キャラクターデザイン・吉田健一というオリジナルスタッフが集結した。
またドイツのテクノユニット・Hardfloorが新曲を提供。
「交響詩篇エウレカセブン」にはテクノの楽曲やシンセサイザーの名前をオマージュした名称が多数登場し、
サブタイトルに使用されていた「アクペリエンス」という言葉もHardfloorの楽曲を元ネタとしていた。
これを受けてHardfloorの新曲も「Acperience 7」と名付けられている。

「交響詩篇エウレカセブン」は、2005年から2006年にかけて放送されていたSFアニメ。
2009年にはパラレルワールドを描いた劇場版「交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい」、
2012年には続編「エウレカセブンAO」がそれぞれ公開・放映されている。
「デッドマン・ワンダーランド」の片岡人生、近藤一馬によるコミカライズ版も、
月刊少年エース(KADOKAWA)で2005年から2007年にかけて連載された。

動画:映画 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 特報51s
https://youtu.be/zzfVIGs1w6Q

「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」公式サイト
http://eurekaseven.jp/

以下ソース:コミックナタリー 2017年3月17日 12:00
http://natalie.mu/comic/news/224959

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:41:05.85 ID:aRWsqHvU.net
今ごろになって誰得なんだよこんなの
AOじゃないのかよ

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:42:06.63 ID:3mg1uRma.net
>>118
語りたくなるほど面白くなかったから。

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:42:36.09 ID:vaUrVHul.net
ボンズに君の名はみたいに売れるリア充アニメ作れってオーダーした結果、
考える余裕ないからエウレカ作り直すって話になったんじゃ・・・・

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:43:39.49 ID:rzsGeHPa.net
AOで盛大にコケても映画を作ってもらえるなんて朝鮮玉入れさまさまやな

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:44:33.33 ID:jIbGA11o.net
>>121エウレカ並みの糞アニメは要らない

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:59:44.79 ID:8+5x0hkr.net
どうせ朝鮮資本だからAOみたいになるんだろ?

たとえ初期のストーリーに戻したとしても、AOの記憶がある限り見る気になれんわ。

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:00:38.37 ID:vaUrVHul.net
youtubeでしゃべってるの名塚だよね、名塚は確定なのか、
三瓶はどうかな

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:02:05.69 ID:qfPMWdBu.net
AOだけ見たけどこれっぽっちも面白くなかった
たしかマカ棒が居たような

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:04:51.62 ID:wF6gqlQ1.net
AOのパラレルワールド設定は嫌だ(多分そういう事だよね?
って言う割に
「ポケットに虹が一杯」は叩かれないのな

あれもパラレルワールドなんだけどね、つかあの映画があったから
じゃあエウレカの設定で、パラレルワールドを真面目に考えてみますか
って事になったんだろうなぁ、と思ってる

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:05:04.02 ID:vaUrVHul.net
最近あいつ見ないね引退したんだっけ?もう名前も思い出せない、
思いだしたくもないけど

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:09:13.43 ID:bp0rhq2i.net
ポケットはEDのスタッフロールが滅茶苦茶格好良い

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:11:37.91 ID:8+5x0hkr.net
(だれがパラレルワールド設定は嫌だとか言ったんだろう…)
(「ポケットに虹が一杯」とか見てねえなあ)

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:14:35.34 ID:wF6gqlQ1.net
>>136
あ、違うんだね、ごめん

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 23:20:00.54 ID:ppcC66eB.net
前の映画版の糞さ加減に頭に来た
AOの最後の展開と大人レントンの声のキャスティングにも頭に来た
これ以上、俺を怒らせないでくれ

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 00:05:17.21 ID:5VqUkvHu.net
パチンコマネーのおかげだぞ
お前らパチンコ、パチスロに感謝しろ

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 04:37:58.31 ID:1bq3v41n.net
>>137
一度このスレだけでいいから、上から通して読んでくれ。映画版(ポケットで虹がいっぱい)への不満がどれだけあるか

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 05:33:48.16 ID:tPLuMezB.net
シウダデス・デル・シエロのジェノサイドをどっかに入れてくれんかのう。

まあヒロシが居ないんじゃ無理か・・・。

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 07:58:21.98 ID:nohE3DGn.net
必然性のない政治ネタを披露してオチは自分探しの會川も糞つまらないが
諸悪の根源は京田だろ

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 12:33:45.97 ID:UOr81zI+.net
>「すべての始まり」と言われながら、その詳細が明かされることのなかった出来事が描かれる

コレ、4クールもやってて最大の謎を明かさない
超クソアニメの典型だな
さすが産廃制作スタジオボンズ

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 13:08:38.14 ID:RlZfq59p.net
放映当時「作りこみすぎるとグルーヴがでない」とかなんとか言って
行き当たりばったりだったことを明かしてたからなあ

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 13:44:09.43 ID:ZB54D42m.net
アニメより漫画版の方が評価高かったな

146 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 13:57:05.64 ID:tK0lVfXk.net
>>144
そしてクライマックスで、突然サッカーを始めるんですね分かりまうす

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 14:04:34.48 ID:QsL5jO/Q.net
一般人は誰も知らないがスロッカスなら皆知っているアニメ

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 14:39:56.91 ID:y3+aSh6w.net
>>146
あれはホントに別に要らんかったな

重慶のAFCアジアカップで中国サポーターが
君が代にブーイングしたり日本くっそバカにして
日本サポーター相手に汚物ぶつけて
スポーツもクソもなく荒れたってのから来たネタなんだろうけど

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 15:39:16.32 ID:MqbwAZ5+.net
チャールズとレイ夫妻が好きだったぜ

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 15:50:35.18 ID:3eAMra7g.net
あのサッカー回は名作だわなw

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 16:06:21.58 ID:vuFsHU+B.net
AOが酷すぎて
スカブと共存するのかと思いきや
絶対に相容れないものになってたw

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 16:22:56.16 ID:tK0lVfXk.net
好きだったシーンと言えば

レントンがゲッコーステイトから家出して
公園で野宿してたら、公園でライブが始まっちゃって
ベースの音を聞きながら、だんだんアガってくるレントンのアニメが
アホ過ぎて好きだった

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 16:35:47.54 ID:whc31aI8.net
商売になるのか?

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 17:05:34.91 ID:5PZ7nDRZ.net
エウレカセブンは忘れた頃にやってくるなあ

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 18:15:42.31 ID:1bq3v41n.net
>>147
日朝放送だったんたがなあ...

156 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 19:16:19.93 ID:0NAbLXX7.net
晩節を汚しまくってるな
テレビシリーズ第1弾で終わっておけば綺麗だったのに

パチマネーで作った劇場版はクソもクソ。特大クソ映画だったし、AOも何がしたいのか全く意味不明な、これまた糞アニメだった

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/20(月) 03:38:14.26 ID:H1Jz+yPs.net
劇場版酷かったな
切り貼りして違う話を作りましたってw
ファンがやることだろそれって思ったけどw

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/20(月) 20:37:56.10 ID:GQHROI23.net
例のコピペの頃からは考えられない躍進だな

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/21(火) 07:16:36.87 ID:oeh8cHKf.net
また配役と設定を変えた“劇団エウレカセブン”になるんだろ

160 :テンプレらしきもの:2017/03/22(水) 16:49:16.42 ID:XMouApjG.net
3月4日に放送されたTogether〜だれにも言えないこと〜のキャプ
http://i.imgur.com/f3Npa4k.jpg
http://i.imgur.com/gzyEqnj.jpg
http://i.imgur.com/xB08Nvh.jpg
http://i.imgur.com/p9nOTKr.jpg
http://i.imgur.com/4u9RdtB.jpg
http://i.imgur.com/aZY2ZWj.jpg
http://i.imgur.com/SecYUwH.jpg
http://i.imgur.com/eGZaPgX.jpg
http://i.imgur.com/HxypXHl.jpg
http://i.imgur.com/dZONbzd.jpg
http://i.imgur.com/fNffQLS.jpg
http://i.imgur.com/T02YGcZ.jpg

※この顔で一人称ぼくを使って全方位に喧嘩売ってます

翌日3月5日の本人LINEブログの魚拓(LINEブログもPV収入があるらしいので直接の閲覧は厳禁)
http://Archive.is/A84GV

現ツイッターアイコン
https://pbs.twimg.com/media/C3-5uvoVUAA_kvE.jpg

詐欺加工でツイッター民やLINEブログ閲覧者を騙しまくるスタイル

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 19:01:28.79 ID:IWOlk38M.net
久方ぶりにwikiであらすじ追ってみたが、固有名詞の痛さだけで頭痛がするわ
サマーオブラブだのレイチャールズだのよくこんなバカ丸出しのネーミング通したな

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 23:06:55.79 ID:jx0OnlVA.net
んでもって劇場版のドーハの悲劇がトドメ
アレで音楽ファン以外にもセンスのなさがモロバレになった

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:37:20.29 ID:cJJSFIir.net
それっぽい単語を散りばめただけの雰囲気アニメ

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 14:45:01.72 ID:SmRza7It.net
それっぽいならまだよかったんだが…
まったく関連ない単語を当てはめてるからなあ

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:10:25.98 ID:cJJSFIir.net
つまりバカ

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:08:34.72 ID:9Ij0mTmn.net
>>61
ガンダムなんか30年やでぇぇぇ

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 00:21:51.95 ID:q09ib9jV.net
ストーリー自体は悪くなかったはずと思ってるんだが、やっぱ味付けが悉く外してるんだな

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 16:48:43.92 ID:h29hXV7V.net
ポケ虹好きなわいは異端なんやろうか

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:17:09.10 ID:UNp4UpRM.net
破壊と創造は嫌いじゃない。むしろどんどんやっていいと思う
ただ、あの映画は単純にオナニー度が上がってるだけの駄作だった
ラストシーンとか本気でバカじゃないかと思った

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 05:41:19.87 ID:w+ZLQzDE.net
今更見に行く人が全国で100人いるかどうかも怪しい
エヴァと違って当時ヒットもしてないし

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 17:54:43.99 ID:QEGcirRj.net
サムナ主人公の外伝よろしく

172 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 13:56:18.16 ID:E0hSUMk+.net
   被 爆 ト レ イ ン 常 盤 線

2017/3/29 「朝の常磐線、運転士が病院搬送」(朝日新聞)
2017/3/7 「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)
2016/9/30 JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)
2016/7/8 「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

   3 人 が 一 時 心 肺 停 止

12日、名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

   心 不 全 パ ン デ ミ ッ ク

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

   多 く の 人 が 脳 卒 中 や 心 筋 梗 塞

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。 ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。    元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
小路啓之(46)、心筋梗塞。  リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
飯野賢治(42) 、心不全。   D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。  テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス

   も も ク ロ 妹 分 ア イ ド ル (2月8日)

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

   女 子 高 生 二 人 組 が 動 け な く な り …

2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)
昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

   服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

2016年5月28日『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   英 単 語 の 本 に 鼻 血

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

173 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 14:41:35.65 ID:q29D09Bo.net
テレビ版もよく一年放送したなぁ、って思う。

174 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 23:07:15.63 ID:UnMrWR/6.net
>>1
特技監督:村木靖/メカニック作画監督:阿部慎吾
メインアニメーター:柿田英樹、金子秀一、大塚健、横屋健太、長野伸明、工藤糸織

中田栄治が参加していない件について
中田栄治不在のエウレカなんて価値ないだろ

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★