2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党参議院議員・小野田紀美「漫画をはじめ2次元を犯罪の要因としないでほしい」と訴えるも男性議員からブーイング

1 :yomiφ ★:2017/03/16(木) 21:49:20.02 ID:CAP_USER.net
小野田紀美【参議院議員】 @onoda_kimi 2017-03-16 09:15:20

内閣第一部会・青少年推進調査会合同会議でした。未来ある子供達を性被害から守ることは本当に大切な事です。
勿論今回の議題、児童の性的搾取に係る対策の基本計画案も、JKビジネス規制の条例も、中身は必要な内容で納得なのですが…
中身とは別に一部男性議員達から漫画が要因の1つと発言あり。

黙っておれず「漫画をはじめ2次元を犯罪の要因としないでほしい。3次元の被害を解消するために必要なのは3次元の規制である。
実際の子供達を守るため、実際の子供達に手を出す人間を取り締まることは重要だが、2次元と混同して話すのはやめてくれ」という趣旨の発言をしたところブーイングを受ける

「漫画が全て悪いと言っていないが要因の一つであることは認めるべき」とまた反論を受けました。しかし私は認めません。
例えば性犯罪を犯した者の家に漫画があったらそれが要因なのか?じゃあその部屋にテレビはなかったか?ニュースは見ていない?新聞はなかった?それを同様に要因とするのだろうか。

例えば、北斗の拳を読んだ時、「いいなぁ!俺もバギー乗り回してやりたい放題ヒャッハーしたいなぁ」と思うか「こんな世紀末が訪れた時、人々を守れるよう力をつけなくては」と思うかは、個人次第。
包丁を料理に使うか殺人に使うかは個人次第。責任は全て個人本人の人格にあると私は思っています。

人格教育や個人の責任を放棄し、トラブルの原因を何かに押し付けるのは簡単ですが、それはとても愚かなことです。
実在しない、絵に描いた存在を愛でるだけで、実際の児童に危害を加える犯罪者と同様のように扱ったり犯罪者予備軍のように扱うのが正義なのでしょうか。
それは筋違いの責任転化です。

青少年健全育成、勿論大切です。大切な子供を守ること、勿論何より大切です。
だからこそ、そのために必要なのは、要因となりうる(と誰かが思っている)ものを全て排除することではなく、どんなものを目にしても触れても揺るがない道徳心と正義感の教育で、責任は個人にあるのだと私は言い続けます。

つらつらと失礼いたしました。どうしても黙っていられず…。もっと党内に味方がほしいです…。
ここからは完全な私見ですが、そもそも本気で2次元を愛している人は3次元なんかに手は出しません。
私も3次元に一切興味はありませんし対象外です。そういう感覚は当事者にしか分からないのかもですね。

https://twitter.com/onoda_kimi/status/842169414287937536

https://togetter.com/li/1091059

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 21:55:51.22 ID:lGvvIxAa.net
なんて正直な人だろう・・・

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 21:56:00.21 ID:+1dsOZe2.net
一番の犯罪の要因はパチンコです。パチンコで遊ぶ金欲しさに
犯罪を犯すバカが後を絶ちません。とっととパチンコ禁止しろ。

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 21:57:00.70 ID:QPFYGUte.net
 
泥棒安倍自民党議員が日本の犯罪者の手本
 

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 21:57:03.02 ID:CZOKLm4h.net
たくさんのスレッドが立てられています。
…ん?でもその中にポツンと紛れ込んだこのスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1489583123/
は異常に良く伸びていますね。

そしてこれも。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1489596347/
…あれ?
【アニメ】【ゲーム】など似たようなタグが並んでるのに何故このスレだけ伸びるんだ〜?

普通にスレを開いた人が書き込む以外の要因がありそうだね!

いったい誰が立てたスレなんだろう?
名前欄をチェックしてみよう!


以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★


★☆悪質アフィブログに要注意★☆

以下このスレには書き込み禁止!
書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。

オムコシ★のスレは、
感 情 の な い 文 章
すなわち

「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 21:58:48.81 ID:0rAZWazt.net
       
 漫画やアニメは関係ないのは事実、
      
犯罪もそうだが少子化も同じ原因のAVを放置した誰の責任か
      
 パチンコも含め自民が一番の原因なのは明らか。
      

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:04:27.87 ID:druSFLkU.net
男がブーイングする側か
いつもと逆のようなパターン

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:07:21.28 ID:45TxWqt6.net
>>そもそも本気で2次元を愛している人は3次元なんかに手は出しません。
私も3次元に一切興味はありませんし対象外です。

正直でワロタwwwwwww

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:08:33.36 ID:8DJZJ2mZ.net
消防の頃かな、ドラゴンボールが流行ってたのは。
みんな悟空の真似してさ、「かめはめ波ー」なんつってさ。
出ねーよそんなもん。出せるかよお前ら地球人に。でも俺には出せるんだ。
俺人一倍毛深かったんだよね。背中なんてボーボーでさ。何か猿っぽいじゃん?
マジで思ってたよ。「俺はサイヤ人の子孫」汗ギラギラの肥満体のくせに。
で、教室。円グラフなんか見て体をビグ、ビグンって
ゆすったりして、満月で大猿になるみたいに。
ずっとやってた。急に胸押さえて心臓病のふりとかもしてた。
王子ぶって、周り見下してた。
で、そんな俺に、唯一仲良しのT君が言ったのよ。
「気持ち悪いよ」「何してんの?気持ち悪いよ」
俺プッツン、彼を殴った。蹴った。
髪も金色のつもり。ピッカピカの丸坊主だったくせに。
それ以来T君とは話さなくなって、中学、高校、一浪して今は二十歳の大学生。
で、こないだの成人式。
俺一人でいると、向こうの方から懐かしい顔ぶれが歩いて来る。
その真ん中は、分かるよね。
俺バカだから、「ゴメン」も言えない。どうしよう。何か話す事は?なんて。
空白の7年間?話し方なんて、忘れちゃったのに。
T君こっち来るよ。平静をよそおえ!「ひ、久しぶり…」
T君俺の方チラッと見て、チラッと見たんだよ、確かに。俺の横を素通りしてったよ。
ごめんね、T君。俺が悪かったよ。許してよ。俺今一人なんだよ。友達もいないよ。
中学でも高校でもいじめられて、
死ぬほど怒っても、超サイヤ人になんかなれなかった。
ウソばっかり言ってごめん。ごめんなさい。だから、挨拶だけでもいいから。お願い。
今更無駄だよね、でもT君楽しそうだったよ。いい友達見つけたんだろうね。
かたや俺は、カッコつけてウソついて、この様よ。爆笑もんだよ。
でも、聞いてよ、T君。俺一つだけホントの事言ってたんだよ。
俺、心臓悪いんだって。
爆笑もんだろ?

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:08:59.33 ID:Jy4kZyZK.net
漢だ!

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:09:56.19 ID:8DJZJ2mZ.net
●事件を起こしたアニメオタクの顔一覧

・寺内樺風(埼玉朝霞女児誘拐監禁事件)涼宮ハルヒのアニメが大好きでグッズをつけていた
http://i.imgur.com/KTigZav.jpg
http://i.imgur.com/hVUL6HV.jpg
・片山祐輔(PC遠隔操作事件、小学生殺害予告で前科)猫好き、まどかマギカの人形など
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a636ccce68caa437.jpg
・加藤智大(秋葉原無差別殺傷事件)東方プロジェクトのファン
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bbe4b212249fc9d5.jpg
・金川真大(茨城土浦8人殺傷事件)秋葉原のゲーム大会で優勝するゲーマー
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/37b1631d8d90353e.jpg
・宮崎勤(4人の女児誘拐殺害事件)コミケで同人誌販売
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/24a7f6d9f9259d5e.jpg
・星嶋貴徳(江東OLバラバラ殺人事件)四肢切断モノの同人誌を販売
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/0fb738085a6c428b.jpg
・小林薫(奈良小一女児殺害事件)大量のポルノコミックを押収
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/abc6e2329170f5a5.jpg
・山口芳寛(熊本幼児殺害事件)女児のわいせつな漫画押収
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/d2acc4d22ed9d3b1.jpg
・小玉智裕(広島女児誘拐事件)ハートキャッチプリキュア、らきすたオタク
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/53e44bb4388f6c84.jpg
・藤田竜一(黒磯小二児童誘拐事件)KANONの同人誌
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/78d277922456ac5b.jpg
・横江直人(茨城女子大生衰弱死事件)声優志望
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/8b86fe85d84d401d.jpg
・勝木諒(東金女児殺害事件)プリキュア5、聖闘士星矢など
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/aec5a0cf1d7be857.jpg 
・勝田州彦(兵庫県姫路市女児殴打刺傷事件)女児のSMアニメビデオ
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/34bc4b1942a46c0a.jpg
・鈴池静(声優名=遊魚静)(東京都杉並里子暴行死事件)アニメ、エロゲなどに声を当てる
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/61c00a8bc2fc520d.jpg

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:10:40.80 ID:8DJZJ2mZ.net
・山口行恵(横浜磯子区女児虐待死体遺棄事件)特定のアニメにハマり逃亡先でもアニメDVDレンタル 
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/44f3dc2a23f2ebc6.jpg
・小林泰剛(監禁王子)東京連続少女監禁事件 コスプレ会場で被害者をナンパ。SMエロゲを大量に所有
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/9244e0e47c26ad3d.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/120908395966ecec.jpg
・島野悟志  渋谷ライブハウス【ニコ道楽】無差別殺人未遂事件 将来の夢は漫画家
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a484fe645f8ddf6e.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/15b19cc3e70e68ad.jpg
・池永チャールストーマス(三鷹女子高生ナイフで惨殺・リベンジポルノばら撒き事件)
二次元の世界からきた男と自己紹介、アニメのポスターを貼っていた。アニメのダンスを踊っていた
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cb0a562dc6c1fbc0.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/ad8d34fabc79ed9c.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/73d1eb9404a89836.jpg
・渡辺博文(黒子のバスケ硫化水素バラ撒き未遂事件)黒子のバスケ作者の成功をやっかんで事件を起こす
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/cec957c379cc4886.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/a87c507c254d3465.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/f2f3478e89156ac1.jpg
・木浪青(人をめった刺しにしたったwとツイッターでつぶやく。大阪で男性をナイフで刺した事件)
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/64e304660f33a32a.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/b7e57c6da810230f.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/6603a1f3564254f1.jpg

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:10:55.47 ID:F5LctvXh.net
ブーイングした男議員のPCの中、調べてみたいわ

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:11:30.50 ID:8DJZJ2mZ.net
・阿部利樹 食品工場でマラチオン(農薬)混入事件
ワンピースの海軍のコスプレをしてイオンを徘徊。マジンガーzや宇宙戦艦ヤマトの主題歌を大音量で鳴らしながらバイクで走り回る。子供のころから漫画が好きだった
http://i.imgur.com/xSkEKs8.jpg
http://i.imgur.com/y0CYCge.jpg
・居村(いむら)佳知 3Dプリンターで銃を作成。女児が銃で成人男性を殺しまくる妄想をしていた
http://i.imgur.com/BU17MB7.jpg
・松井創(札幌女児誘拐監禁事件)エロゲ好き
http://i.imgur.com/YkjYGoD.jpg
・宮本賢(日本ハム元選手、強姦わいせつ事件)漫画や動画に影響されて実行
http://i.imgur.com/JDW2XXL.jpg
・大野木亮太(名古屋駅に車で突っ込んだ事件) ゲームに現実逃避していた
http://i.imgur.com/XqDJMrG.jpg
・竹井聖寿(柏通り魔、男性殺害事件)ニコ生主。デスノートに影響か?
http://i.imgur.com/tV5j3G5.jpg
http://i.imgur.com/EwGFo36.jpg
・勝又拓哉(今市女児惨殺事件)フィギュア好き、ロリコンネットゲーム好き
http://i.imgur.com/8ipLVF2.jpg
・藤原武(岡山倉敷女児誘拐監禁事件)アニメが好き 部屋に美少女アニメのポスター 自称イラストレーター
http://i.imgur.com/Sr3J7fq.jpg
http://i.imgur.com/GH0I1ce.jpg
・溝部貴之(御徒町雑居ビル放火事件)メイド喫茶でアルバイト アニメ専門学校卒業 女装コスプレ
http://i.imgur.com/SpGitpH.jpg
・徳勝もなみ(佐世保同級生バラバラ殺人事件)アニメ好き、一人称が僕 ボーイズラブ小説
http://i.imgur.com/2ONSvbK.jpg
http://i.imgur.com/EyqQCk7.jpg

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:12:14.77 ID:8DJZJ2mZ.net
・光通信御曹司(タイ代理出産事件)高校時代はエヴァンゲリオンに熱中。自分をアダムと呼ばせる
http://i.imgur.com/R1902V6.jpg
http://i.imgur.com/ju65JMc.png
・杉山 徳治(9歳女児にわいせつ行為、他余罪多数)元自衛官 アニメ好き
http://i.imgur.com/Q59Wb4s.jpg
・小林裕真(大阪一家4人死傷事件)萌え系のアニメや人殺しゲームに熱中
http://i.imgur.com/kuapatL.jpg
・前川敬仁(福井女児誘拐未遂事件)女装をし女児をかばんに入れて誘拐しようとした
http://i.imgur.com/aC5SP1D.jpg
・竹内愛美(千葉県酒々井弟バラバラ殺害事件)殺害された弟はゲームオタクで犯人の姉も絵を描く
http://i.imgur.com/YtEfAlV.jpg
・杉山麗(NHK出演の貧困女子高生)ワンピースグッズに散財など
http://i.imgur.com/89xpTTD.jpg
・植松聖(相模原障がい者施設19人殺害事件)漫画「罪と罰」に影響を受けて実行
http://i.imgur.com/7QIXmaV.jpg(植松の母親はホラー漫画家(左))
http://i.imgur.com/Kva23QF.jpg(父、植松竜司。日本大学芸術学部熱血漫画根性会出身)
・酒鬼薔薇聖斗(神戸児童連続殺傷事件)小説家希望。母親はホラー映画好き
バモイドーキ神は漫画「ディスコミュニケーション」のオマージュで
声明文は漫画「バラモンの家族」のパクり。
http://i.imgur.com/rzrOEPu.png
http://i.imgur.com/FsP7Z3U.jpg

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:12:49.20 ID:8DJZJ2mZ.net
・伊藤優(奈良小6監禁事件)リサイクルショップの駐車場で少女を誘拐。カバンに詰める
http://i.imgur.com/adjMwXE.jpg
・山田洪二(寝屋川市中一女子男子惨殺事件)
デュララララ! ギャングスタなどのバイオレンス系の深夜アニメがお気に入り
ダラーズだった(ダラーズ=アニメ(元は小説)デゥラララ内の2chのこと)
http://i.imgur.com/eHNvQ1i.jpg
http://i.imgur.com/i7kGpQ3.jpg
・青木正裕(江戸川女子高生殺害事件)自宅からアニメのDVD420本。ゲーム好き。女子高生もアニメ好きだった
http://i.imgur.com/YFOdpz1.png
・鹿毛陽子(自衛隊員の夫を毒殺未遂事件)ゲーム好き ゲームショップを開店したが失敗し事件に至る
http://i.imgur.com/BJk91zj.jpg
・土代昭治(女子高生の尻をわしづかみ事件)エロ同人作家
http://i.imgur.c0om/lIwgtY6.jpg
・藤長稜平(千葉県稲毛区強盗殺害事件)フェイスブックの背景画像はアニメ
http://i.imgur.com/1aU0un6.jpg
・岡村優希(児童買春事件)萌え絵のイラストレーターで小林幸子のジャケット絵も描く
http://i.imgur.com/yVAHuK8.jpg
・岩埼友宏 (小金井市アイドルめった刺し事件)
西尾維新の終物語 羽海野チカの漫画 精霊の守り人、大塚周夫(声優)についてブログで書き込み
京都精華大学漫画学部男子学生殺害事件の犯人か?
http://i.imgur.com/LXalP6B.jpg
・大滝郁弥(プリキュア映画館に爆破予告事件)プリキュアの登場人物に嫉妬して事件を起こす
http://i.imgur.com/ggASyLa.jpg

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:13:23.54 ID:8DJZJ2mZ.net
・隅田龍馬(メイド喫茶勤務女性殺害事件)自称漫画家
http://i.imgur.com/4YffuKl.jpg
・神村奨(相模原強姦致傷事件)元J2のサッカー選手。エロアニメ大好き。20本ものエロアニメDVDを抱えていた
http://i.imgur.com/jCW8PYG.jpg
・神いっき(声優のアイコ事件)法廷で幼女の声で「お兄ちゃんは悪くありません」
http://i.imgur.com/BUlFLfJ.jpg
・高島雄平(元校長。フィリピンで1万2000人買春事件)児童ポルノ漫画押収
http://i.imgur.com/inkWdmB.jpg
・大内まりあ(名古屋女性殺害、タリウム混入事件)名古屋大学学生。神聖かまってちゃんのファン
http://i.imgur.com/xgxJ6Bm.jpg

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:13:58.63 ID:tq+AX6nL.net
ラブライバー(ラブライブのファン)は好戦的でマナーをわきまえずトラブルばかり起こす
だからラブライブは規制すべき
バンドリの主人公戸山香澄は行動と言動がいかれてて社会不適合
だからバンドリのファンは社会不適合
ギターの花園たえは更に輪をかけて気が触れた言動をしている
だからバンドリを見ている人は気が触れている

本気でそんな事を国会議員が言ってるなら辞めちまえ

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:15:00.23 ID:8DJZJ2mZ.net
自民党にまともな男性議員がいるということでとても嬉しい

頑張ってくれ!

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:16:03.89 ID:8DJZJ2mZ.net
キモオタがアニメや漫画に影響されている証拠は山ほど出せるぞ

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:17:28.38 ID:u9+LKA3Q.net
>2次元と混同して話すのはやめてくれ」という趣旨の発言をしたところブーイングを受ける

3次元と2次元の見分けつかないガイジ議員の名は

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:17:30.37 ID:8DJZJ2mZ.net
一番分かりやすいのは、
エログロ児童ポルノアニメや漫画を集めている奴の犯罪率を調べりゃいいんだよ
同人誌即売会でな!

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:18:24.94 ID:8DJZJ2mZ.net
●5歳女児が傘を持って6階から飛び降り
2013年4月7日に広東省深センで5歳の女児がアニメ映画のあるシーンを模倣して、
手に雨傘を持ったまま6階から飛び降り、重症を負った。
その後病院に運ばれ、何とか命は取り留めた。


●4歳男児がウルトラマンを真似て8階から飛び降り
2010年2月26日付、武漢晩報によると、ウルトラマンが大好きな4歳男児が、
ウルトラマンのように飛びたくて、マンション8階の自宅から飛び降りたという。
重傷は負ったが、幸い命に別状はなかったという。
母親の王さんは「息子はいつもウルトラマンみたいに飛びたいから
翼がほしいと言っていた」と語った。(提供/人民網日本語版・翻訳/MZ・編集/内山)


●ナルトごっこで生き埋めにされちゃった10歳の少年が死亡
https://www.youtube.com/watch?v=frMqTljxL-E

●【ロシア】14歳少年が『NARUTO-ナルト-』の「うちはイタチ」の死にショックを受け自殺
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1351909527/ 2012年11月3日

●【海外】  15歳の少女自殺…少女の部屋から「デスノート」が発見される・ロシア
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364108980/ 2013年3月24日

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:19:20.45 ID:8DJZJ2mZ.net
アニメや漫画に影響を受けている証拠↓


57 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:23:15.40 ID:BFDzawS+0
俺もドラえもんのせいで学習机の引き出しに乗って壊したわ

54 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:22:46.33 ID:2TL5kulI0
俺もカメハメ波の練習してた。
中学生までw

120 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:28:09.86 ID:hMyufu8C0
ドラえもんは飛ぶのに道具使うからな
子供も何も無しで飛んだりはしない
そういえば昔、ハットリクンのムササビの術やろうとして植え込みに落下、
カーチャンの風呂敷ズタズタにして怒られたなあ

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:19:46.83 ID:C43VuoaY.net
>>1
二重国籍の新人?

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:20:29.47 ID:8DJZJ2mZ.net
279 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:43:32.17 ID:Pz4/fhCG0
カリオストロのルパンが屋根に飛び移るやつ真似して落ちた


296 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 19:45:12.38 ID:VRBSSIQ60
>>279
あれアメリカでやったガキが居るんだよw
無事だったらしいけど
ルパンはホント危険だよ


483 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 06:59:39.88 ID:UGf07vV10
作中でショットガンで撃ちまくるけどけろっとしてるアメリカのトゥーンアニメがあって
それをまねた子供が家のショットガンで別の子供の頭吹っ飛ばした事件があったな


554 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:09:08.25 ID:HBDUBsTE0
俺も子供の頃大長編ドラえもんの漫画読んで魔法を使う方法をいろいろ試したな
ガセネタだってのは10分後くらいに気づいたが


560 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:09:46.44 ID:729qVSca0
魔女っ子メグちゃんで傘を開いて飛び降りる悪者いたけど(名前は忘れた)
小学校でそれやって3階から飛び降りた奴いたな。 
骨折で済んだけど

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:21:05.56 ID:pv8M3vL2.net
ハーフってだけで議員になったザコかと思ったら、やるじゃん

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:21:06.85 ID:8DJZJ2mZ.net
570 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:11:13.67 ID:sHHQ0JFm0
ドラゴンボール真似して空飛ぶ練習してたガキはいたし
高いところから飛び降りたり


602 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:13:46.65 ID:M+5jS4XE0
俺も小一の時、忍者ハットリ君を見て、箪笥の上から、
風呂敷包みでムササビの術をやろうとして、布団の上に落下していたな。
布団の上に飛び出したという事は、失敗の可能性は認識していたんだろうな。


630 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:16:13.14 ID:Kj3wK3w90
そういやアメリカでライオンキングみたあと自殺した黒人少年いたよね。
生まれ変わったらライオンキングになりたいとかなんとか言ってたって。



634 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:16:33.78 ID:P4RotfCU0
メリー・ポピンズの真似して宙を舞った姉がいる。

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:21:11.73 ID:9OiPdN56.net
>>17
宮崎勤事件から29年でそれだけか、品行方正なことだな。

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:21:49.10 ID:8DJZJ2mZ.net
821 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 20:32:13.09 ID:tIRRZRSG0
俺も3歳ぐらいの時に鏡に飛び込んで鏡の世界にいくアニメを見て、
鏡に飛び込んで血だらけになったらしい。
オカンは死んだかと思って焦ったって言ってた。


46 :なまえないよぉ?:2012/11/03(土) 13:02:07.47 ID:JUtmfknt
前もNARUTOだっけかな?
忍術の真似して砂に潜って窒息死した子供が出たのは



943 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:51:45.84 ID:NMHXcR0N0
ああ・・・小学校の時いたわ
飛び降りると人の形の穴があくと思って飛び降りて骨折した奴
今思うと骨折で済んでよかった


916 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:48:25.12 ID:Sye9HmHt0
ウチの子供も昔、パーマン・成り切りセットを買ってやったら、パーマンのマントを着けて
押入れから飛び降りて、手を挫いた
手を挫いたより、パーマンマンとを着用しても、飛べなかった事が相当ショックみたいだったな

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:22:35.66 ID:8DJZJ2mZ.net
>>29
アニメオタクはもっと事件を起こしてるぞ
全部コピペできないぐらいある
今年も酷い事件を次々起こしてる

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:23:25.22 ID:8DJZJ2mZ.net
714 :名無しさん@1周年:2016/04/11(月) 22:20:44.30 ID:cdGfB6fY0
子供の頃仮面ライダー見たあと2階のベランダから飛び降りて手の骨にヒビ入ったことあって
それ以来しばらくNHK以外見せてもらえなかったんだよな
学校での話題についていけなくなったけど相撲取りの名前は全部覚えた


676 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 14:40:13.23 ID:jqscmZta0
ポケモン見て同時多発的に飛び降りる事故が昔あったな



750 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 15:59:39.84 ID:CZQEZBF0O
キャプテン翼が流行った時はオーバーヘッドに挑戦して頭を強打した友達は多かった。


762 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:09:29.80 ID:X8EtrPJfO
学校の3階からライダーキックかまして
片足開放骨折やらかしたのが居たなぁ?

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:23:59.32 ID:8DJZJ2mZ.net
765 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:14:44.21 ID:abgQWLPJ0
俺の小さいころは、田んぼの土手からとびおりて
ライディーンごっこやってた
なぜかバイクで崖に飛び込んでいって空中でコクピットに
登場するシーンの真似だ
いつか自転車ごと飛び降りようと密かにもくろんでいたが
兄に見破られて未遂に終わった


781 :名無しさん@1周年:2016/04/12(火) 16:27:32.69 ID:B1J0uG+50
消防のときスト?ごっこが流行ってよく休み時間に遊んでた。
ある日いつもの様に誰が何のキャラやるかジャンケンで決めてたら
学年で1,2を争う運動神経の持ち主Nが「おれバルログー」とか言って
金網によじ登り始めたから下でみんな「バッルセッロナッ!バッルセッロナッ!」って盛り上がった。
当然Nも金網の最上段まで登ってヒョウー。

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:24:37.24 ID:8DJZJ2mZ.net
いっくらでも証拠出せるし、このオタク女議員を叩きのめせるよ

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:25:36.80 ID:9OiPdN56.net
>>31
そりゃまあ日本の犯罪率からに言えばコミケ参加者だけでも年間500人いることになるしねえ

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:25:47.90 ID:/BErMVoj.net
このブーイングした男性議員はバギーのってヒャッハーするような漫画にあこがれてるのか?
普通にこんなものに影響受けてるやつがリアルにいたら失笑するぞ

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:26:12.12 ID:9OiPdN56.net
>>35
間違い5000人だ

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:26:46.44 ID:1rUMX0MQ.net
やらおんオムコシのアフィスレ

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:26:49.75 ID:8DJZJ2mZ.net
最近の凶悪犯罪や女児誘拐事件のほとんどがアニメオタクっていう

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:27:36.00 ID:Vr/DvMy6.net
>>3
そうだよね、パチンコ廃止それが無理なら税率50パーセントぐらいにして
公営ギャンブルの充実化をするべき

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:27:53.73 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード 邪気眼

中学の頃カッコいいと思って、怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる

柔道の授業で試合してて腕を痛そうに押さえ相手に
「が・・・あ・・・離れろ・・・死にたくなかったら早く俺から離れろ!!」
とかもやった体育の先生も俺がどういう生徒が知ってたらしくその試合はノーコンテストで終了
毎日こんな感じだった

でもやっぱりそんな痛いキャラだとヤンキーグループに
「邪気眼見せろよ!邪気眼!」とか言われても
「・・・ふん・・・小うるさい奴等だ・・・失せな」とか言ってヤンキー逆上させて
スリーパーホールドくらったりしてた、そういう時は何時も腕を痛がる動作で
「貴様ら・・・許さん・・・」って一瞬何かが取り付いたふりして
「っは・・・し、静まれ・・・俺の腕よ・・・怒りを静めろ!!」と言って腕を思いっきり押さえてた
そうやって時間稼ぎして休み時間が終わるのを待った
授業と授業の間の短い休み時間ならともかく、昼休みに絡まれると悪夢だった

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:28:50.55 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード 暗黒丸

中2のときに邪悪な力に憧れ、自らを、背信堕落王の生まれ変わり、暗黒丸と名乗っていた。
常日頃からクラスで「僕の暗黒力を発動させれば、このクラスの人間を一瞬で皆殺しにできるよ」
等の発言ばかりしていたため、当然のように激しいいじめや無視の対象になった。
学園生活があまりにつらかったため、自分の設定を「暗黒力を使い、魔の者からみんなを守る」
に変更したが、周りの対応に変化ナシ。業を煮やした俺は期末テストの最中に勢いよく立ち上がり、
優しい笑みを浮かべながら「みんな…大丈夫だ…俺は、俺はまだ戦える」と言い放ち
ベランダに駆け出して、ドラゴンボールの気を溜めるようなポーズで
「我が名は暗黒丸!きっとみんなを守ってみせる!うおぉぉぉっ!!」と大声で叫んだ。
13年たった今考えても大丈夫じゃないし、今でも地元には帰りたくない。
セーラームーンのカードを持ち歩き、やたらと取り出しては「これが俺の永遠の恋人」とか
言っていたのも深刻なダメージのひとつだなー

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:30:24.73 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード スターレッド

マンガの影響を受け、自分は宇宙人で本当は眼が赤いのを
黒のコンタクトで隠しているという設定だった

男子とケンカになって、ちょっとドつかれた時に
勝てないと悟った私はドつかれた衝撃で黒いコンタクトが
落ちたフリをして眼を押さえ、「うぅっ!コンタクトが・・・!」と
うめき声を上げてみせた。
(実際、マンガの中にもそういうシーンがあった)

でも、本当は眼が赤いとかは自分の中だけの妄想設定で
特に他人には言ってなかったので、男子もポカーン
そのまま「っ・・・見ないで・・・!」とか言いながら
眼を押さえつつその場から逃げ去った私
「キマった・・・!」とか思ってた

ずっとトラウマだったけど最近になって克服しました
こことか「あぁ〜〜」のスレとか見てると、自分の中二病なんて
まだまだかわいいもんだと思う事ができたから
ありがとうございました

ちなみにマンガは萩尾モトの「スターレッド」です

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:31:29.99 ID:9OiPdN56.net
>>37
ちなみに殺人犯でも年間15人だな

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:31:32.35 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード 吸血鬼

中学生の頃、かなりの電波だった。
肩胛骨を友達に触らせて、
「もうすぐ羽が生えるの。私、吸血鬼のハーフなの。」とか言ったり
「血が足りない!」とかいって倒れたりしてた。

中三のころにその痛さに気付き、
高校は同中の人のいないところに行って、
それなりの人生をおくっていた。
それがある日、クラスの打ち上げで中学のクラスメイトに遭遇!

「あんたってまだ吸血鬼なのー?」
「ちゃんと血ぃ飲んでるー?」
友達、固まってた。

死ぬかと思った。
ていうか死んでしまいたかった。

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:32:33.57 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード ターン天使

俺は、人間に滅びをもたらす神に使える天使だと本気で思ってた頃があった。
人に滅びをもたらすために人を監視しているが、その天使は人を愛しているという設定だったらしい。
休憩時間、女が髪を手ぐしで整えるように、俺は背中にある「何か」を手ぐしで優しく整える仕草をしていた。
天使が優雅に動くのは当たり前の話で、手の指先までしなやかに動かしていた。
クラスの女子が、『○○君。何してるの?』と俺に聞いた。
俺は、『・・ん?ああ、僕の翼が・・・・・あ、いや、なんでもない』とつぶやいた。
その直後、俺は『・・ふ・・神と人間の狭間(はざま)に居る者の身にもなってくれよ・・』と微笑みながら言った。
死にたい。マジ死にたい。
優雅に動けることをアピールするために、教室の中でわざと無意味な方向に歩き、その後優雅にターン。
ターンするときは、首を少し斜めに傾け、目は細く虚ろに、手は指先までしなやかに、腕は体に巻きつけるように。
しなやかな動きをクラス中に見せ付けるため、俺は目的も無いくせにクラスの中を歩き回ってはターン。
そのとき、クラスの女子が『ねえ。さっきからウロウロして何してんの?』と聞いてきた。ここで止めておけば良かった。
俺は、待ってました!とばかりに、女子が居る方向とは少し違う方向を向いて驚いたように言った。
『・・・はッ!おまえは・・・。ちょ・・っと待て。ここではまずい。人に粛清を下すのにはまだ時間が必要なはずッ・・だが』
『もう、彼は動き出したというのか・・?』と、誰も居ない空中に向かってつぶやいた。
声は相手に聞こえるくらいの大きさで。
目を大きく見開き、口をガクガクさせ、『あ・・あ・・・・』と動揺したように言った。
そして、ようやく女子に気が付いたように、
『はッ!あ、ご、ごめん。ちょっと天界からの・・・あ、いや、なんでもない・・』と言った。死ね俺。
女子は黙ってたような気がする。それを見て、さらに俺は自分に酔って、『翼が痛むよ・・』
などとほざいて、また優雅にターンを決めて、片方の胸を押さえて息苦しそうに、
そして目をゆがめながら廊下へ出て行った。こういう類のことを数十回はやった。
誰か、俺を殺せ。

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:33:15.04 ID:vdyhxZZp.net
【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/

【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない[08/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:33:35.10 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード ナイフ


お小遣いとお年玉をはたいて、皮のケースに入ったサバイバルナイフみたいなのを買って
恐ろしい事に、刃渡り20センチのそれを持って登校していたよ…orz

で、昼休みにリンゴとかオレンジ切って食べてた。
やっぱり「凶器を持っているのに、所帯じみたことにしか使わない自分カコイイ」で。
先生に見つかって「バカヤロウー!!」と怒られた時も
切ったウサギさんリンゴを差し出して「まぁまぁ、おひとつどうぞ」とか言ってた。
他のクラスの子が「切ってー」ってリンゴ持ち込んできたり
机の上に立って、どれくらい細く長く皮をむけるかチャレンジしてたり
『殺伐とした人生しか送れないと思っていたのに、今はこんなにマッタリ生きてる傭兵』って設定で
「この子もリンゴをむくのが好きみたい。……ここは地獄じゃないって実感できる」とか言いつつ
愛おしそうにナイフを撫でて微笑んでいた。

思い出そうとすると、記憶がカスミがかかってるようにぼんやりしてるし
あのナイフ、今はもう持っていないんだけれど、どうやって手放したのか思い出せない。
とりあえず思い出せた部分だけ書いてみましたorz

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:35:49.31 ID:8DJZJ2mZ.net
北斗の拳でバギー乗り回した奴もいるかもしれんよ
ちゃんと調査してみないと

アチョー!とか言って、ツボに指を突き刺してる奴はたくさんいるわけだし。
北斗の拳のマネしてる奴なんか山ほどいるのに
都合の悪いとこは全然見ないよなキモオタはw

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:37:54.90 ID:HL1Radz4.net
|д゚)
自明な事以外は実証がいる

この簡単な基本を科学をやっても小中学校で理解できなかった
レベルの連中に何言っても無駄w

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:40:06.58 ID:8DJZJ2mZ.net
このエピソードを国会で小野田紀美議員の前で朗読してさしあげろw


●中二病エピソード パン


中学生の頃、転校生が来て出会い頭にぶつかって始まるマンガに憧れてて
いつぶつかっても良いように遅刻でもないのに毎日食パンを口にくわえて登校してた…
しかも、自転車で30分もの間…(何時来るか分かんないから30分の間くわえっぱなし)
雨の日でもやってて食パンがふにゃふにゃに成ったりもした。
食パンが無くなった日には菓子パンやピザパンで代用してた。
毎日、毎日、何時現れるか分からない転校生ことだけを想像しながら登校し続けた。
マジで遅刻しそうに成ったときでもパンは口にくわえてた。
結局、中二からやり初めて三までやり続けたが転校生はこなかった。
いま考えると、パンをくわえてたのは転校生の方だな…
俺の努力は無駄だったんだな…
そのほかにも、邪気眼めいたこともやってたな…orz

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:41:21.89 ID:8DJZJ2mZ.net
中二病エピソード IQ170


自分は高校一年の入学したての頃、中学の頃付き合ってた女と夜に自転車で二人乗りして良く色んな所へ行った
そしてある夜、そいつと一緒に結構離れた池「ダム」に行った
小規模ダムなんだが、国道に面している上に水面に光が反射したりして
とてもロマンチックな雰囲気をかもし出してくれた
話が変わるが、当時俺は漫画「GTO」の神埼麗美(IQ200の不幸な過去を持つ天才児)
のスペックに憧れ、そのキャラを自分に置き換えた
そして、反射する光の中彼女に背を向け、そのキャラの生い立ちなどを自分の生い立ちに置き換え、
お前だけには話しておく、みたいな事を言い
「俺は作られた子だ」
「俺のIQは170←疑わしくない程度に」
「家に帰っても(○○俺の名前)としての俺が漠然と存在するだけ」
などと有る事無い事ふれまわった。彼女はそれを信じてくれ、俺を一生懸命慰めてくれた
その後、色々な事情ですぐに地元を離れたが、今彼女に会う勇気など有る筈も無く
あー死のう、今すぐ死のう

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:42:51.49 ID:8DJZJ2mZ.net
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、
オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、
周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」
「ついてきちゃったじゃねえよ!」
「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」
「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」
「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」
「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」
「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」
「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でもキュンッってなる。

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:44:16.16 ID:8DJZJ2mZ.net
キモオタ達が、自分で
●●のアニメや漫画のマネしてた!と言ってんだもん


エログロアニメや漫画を真似てそのまま事件を起こすんだよ
早く規制しろ!!

このままだと治安が崩壊する

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:46:50.53 ID:8DJZJ2mZ.net
ニコニコ生放送とか、キモオタの動画配信とかもチェックすれば
今日はアニメの聖地に行って、アニメの主人公と同じ行動をやってみた!とかも
山ほど見つかると思う

茨城の大洗では、キモオタがアニメの真似して車で反対車線に入り
店に突っ込んだ事件があったよな


たまたま反対車線の車とぶつからず
子供とか歩いてなかったから事件にならなかっただけ

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:51:45.29 ID:8DJZJ2mZ.net
●【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476904795/l50


598 名前:名無しさん@1周年 :2016/10/19(水) 18:16:15.92 ID:rVlHLUWn0
母親の削除したブログTBSで映してたぞ
糖質で強制入院までしてたのにサバゲー好きで刃物集めてたって親なにしてんだ?
サバゲーの延長で他人の家襲ったんじゃねーの


566 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:16:39.92 ID:xSXLThXm0
>>559
なんかよくわからんけどPS2のゲームでタイトルとかわからんけど無差別に殺す感じのゲーム。
あいつが精神的におかしくなったのは高1の時イジメられたのが原因。


598 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:24:06.40 ID:xSXLThXm0
>>572
小学校の頃一度だけ遊んだけど、あんまり友達になりたいとも思わんかったなぁ。
当時俺が子供の頃はベイブレード流行ってたのに、小林は殺人ゲームや萌え系ゲームにハマってる感じやし。
なんか趣味違うなぁっていう印象


764 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 01:32:50.30 ID:a1Au+49p0
でも15才の娘さん頭部を十数箇所も切られて重傷だって…
女の顔を狙うってさあ


593 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 00:22:54.46 ID:m/4UtV3/0
亡くなった被害者は30ヶ所、刺されていた



136 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 21:48:20.06 ID:ALixmF0V0
>>61
かーちゃんのブログ見てると
子供のころは笑顔で明るくて
物覚えも良くて「この子はどんな大人になるんだろう…」と
夢をみていたようだな

実際は

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:53:13.84 ID:8DJZJ2mZ.net
●【裁判】元少年が美容師殺害認める 検察「ゲーム通りに」、釧路地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479178767/l50

●【北海道】31歳女性殺害で逮捕の19歳少年「人を殺してみたかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438630459/ 2015/08/04(火)
●【北海道】少年「誰でもいいから人を殺してみたかった」→来年結婚する予定だった美容師女性を、「胸など10カ所以上をメッタざし」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438695840/
●【北海道】 音更町・アパート火災、女性遺体事件 少年「人を殺したい気持ち高まり...」 [FNN] [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438725564/l50

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:53:23.10 ID:OdC4J5sK.net
敵をぶっ叩いて有権者にエエとこ見せて次回も当選するつもりやから、
人の米びつに手ぇ突っ込むような真似したらアカンで

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:54:21.89 ID:8DJZJ2mZ.net
●【社会】ラブホテルで女子高生殺害 24歳会社員を逮捕「殺そうと思って殺した」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485038404/l50

犯人のフェイスブック
http://arch ive.is/Egzpg
http://i.imgur.com/YRjjupi.png
http://i.imgur.com/RZieNMa.png
http://i.imgur.com/V4BR5lt.jpg


「(亡くなった本多さんは)メイドカフェで働いていた。おととしに(店で)出会って、すぐに付き合ったのでは」(上野容疑者の弟)
http://news.mynavi.jp/news/2017/01/21/217/

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:55:31.79 ID:8DJZJ2mZ.net
メイド喫茶で働いてる子が殺されすぎ


分かってるだけで4件

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:56:06.76 ID:8DJZJ2mZ.net
●声優の水樹奈々さん「ぶっ殺す」とツイッター投稿、アルバイト男(32)逮捕 「会いたいとメールしたが返信がなく腹が立った」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487575241/  2017/02/20(月)



13 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:10:12.10 ID:TOhtCYYI0
>>1
福島彰浩
https://twitter.com/mfa_acky/media
http://i.imgur.com/DdRi5Kg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cuk1SXdUkAAyuuu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtxU8MJVIAAOXdB.jpg

問題のツイート
https://twitter.com/mfa_acky/status/826808697510727680
http://i.imgur.com/63y5umF.jpg

声優サイコの行動例
声優ブログの投稿日から生理周期を予想
http://i.imgur.com/QuqwN3u.jpg
声優の自撮り画像の目の反射から部屋の配置を予想
http://i.imgur.com/IB8pq2P.jpg
  

Akyhero Fuksheema
https://www.youtube.com/channel/UCD0IsZQMgp6tRux1AcPkBuw/videos

個人ホームページ
https://meezkyfuksheemaakyhero.blogspot.jp/

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:56:42.88 ID:8DJZJ2mZ.net
●【三重】母親殺害し物置に放置 容疑で高校生逮捕 三重県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487121808/ 2017/02/21(火)
●【社会】逃げる母親「追いかけて暴行」 殺人容疑の高3が供述
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487310606/ 2017/02/21(火)

犯人のツイッター アニメ好きのゲームキチ害
鈴木キョウヘイ
https://twitter.com/aqa__u
http://archive.is/MOwNR


http://www.asahi.com/articles/ASK2H34BZK2HONFB002.html
・首をナイフのようなもので数カ所刺し
・「妻が死んでいる。息子が殺したかもしれません」と通報



458 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:30:30.23
受験生なのに毎日ゲームばっかりやってるやん
こりゃ母親も怒るよ


460 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 10:34:05.65
父親が通報したとされてる時間頃までツイッターしてるし、最後のツイートが「課金しなきゃ」なのやばい


489 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:31:32.06
中学の時は割と普通のやつだったけど高校入ったあたりから学校に来やしないし、
どんどん落ちこぼれてくしで、目を見ただけでなかなかやばいやつだなって思うようになった


494 :名無しさん@1周年:2017/02/16(木) 12:41:30.35
勉強もせずにFPSばっかやってたのか

そして最後はママンをナイフキル\(^o^)/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


63 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:56:46.60 ID:KajyBAs/.net
>>27
そもそも

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:57:17.74 ID:KajyBAs/.net
そもそもオトメゲーか何かの会社の人でしょ

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:58:18.31 ID:8DJZJ2mZ.net
何でアニメオタクは殺害予告事件をしょっちゅう起こすんでしょうか?


【同族嫌悪】ラブライバーを皆殺しにしようとしたアニヲタを逮捕【同属嫌悪】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460799749/

【えみつん】8年前に教育実習生役を演じた声優に殺害予告するアニヲタ【みく】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460183713/

【おじゃる丸】ネットで声優を中傷したアニヲタを逮捕wwwww(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1458385522/

アグネス・チャン殺害予告犯もアニヲタだったwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1443353377/

またアニヲタが殺害予告して逮捕wwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1441020323/

脅迫の疑いでアニヲタを逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1438426138/

【悲報】アグネス殺害予告したアイマスP、家宅捜索をうける [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1443080992/

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:58:51.48 ID:8DJZJ2mZ.net
>>64
ああ、そういう出自の人なのか
なるほどね

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:59:22.26 ID:8DJZJ2mZ.net
声優オタクのストーカー率は異常

「平野綾さん殺害」予告の24歳作業員を逮捕
http://www.j-cast.com/2011/06/02097334.html
2chで美人声優・水樹奈々に殺人予告した21歳男アルバイト逮捕
http://logso ku.com/thread/anime3.2ch.net/voice/1215154411/
【社会】ネットで女性声優(茅原実里)殺害予告 山形の19歳無職少年を逮捕 
http://un kar.org/r/moeplus/1222747274
声優の門脇舞以さんに「両親を殺す」と脅迫文、25歳無職男逮捕
http://catmania.blog13.fc2.com/blog-entry-2619.html
池澤春菜さんへのストーカー行為と名誉毀損で、27歳無職男を逮捕・起訴
http://catmania.blog13.fc2.com/blog-entry-2639.html
【声優】速水奨さんの自宅に包丁を突き刺したぬいぐるみ送った無職女(46)を逮捕
http://ji n115.com/archives/51732254.html
【芸能】声優グループ“スフィア”が所属するミュージックレイン、一部ファンに対する法的措置とブログ更新停止を発表[10/24]
http://log soku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1319459282/
【声オタ酷すぎ】声優・後藤沙緒里さんの公式ブログが突然の閉鎖 コメントによるストーカーが原因か?
http://j in115.com/archives/51825751.html

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:00:30.70 ID:8DJZJ2mZ.net
●声優の水樹奈々さん「ぶっ殺す」とツイッター投稿、アルバイト男(32)逮捕 「会いたいとメールしたが返信がなく腹が立った」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487575241/  2017/02/20(月)



13 :名無しさん@1周年:2017/02/20(月) 20:10:12.10 ID:TOhtCYYI0
>>1
福島彰浩
https://twitter.com/mfa_acky/media
http://i.imgur.com/DdRi5Kg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cuk1SXdUkAAyuuu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CtxU8MJVIAAOXdB.jpg

問題のツイート
https://twitter.com/mfa_acky/status/826808697510727680
http://i.imgur.com/63y5umF.jpg

声優サイコの行動例
声優ブログの投稿日から生理周期を予想
http://i.imgur.com/QuqwN3u.jpg
声優の自撮り画像の目の反射から部屋の配置を予想
http://i.imgur.com/IB8pq2P.jpg
  

Akyhero Fuksheema
https://www.youtube.com/channel/UCD0IsZQMgp6tRux1AcPkBuw/videos

個人ホームページ
https://meezkyfuksheemaakyhero.blogspot.jp/

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:03:40.54 ID:8DJZJ2mZ.net
アニメオタクによる殺害予告事件はもっとあるけどね

何が「漫画をはじめ2次元を犯罪の要因としないでほしい」だよ
ふざけるな

アニメオタクこれだけのことをやってるから言われるんだよ

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:04:16.32 ID:X3Ev1Prv.net
キチガイが2次にも手を出してるだけにすぎんだろ
それならさっさとキチガイも実刑になるようにしろ
すぐに精神疾患で逃げるとかふざけんなよ

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:07:33.26 ID:8DJZJ2mZ.net
このまま、規制がされないなら
いずれにしろアニメオタク達が無差別殺人や女児誘拐事件や
もっとシャレにならない大事件を起こして、結果がはっきりするからな

そうなって欲しくないが。

たくさんの人がエログロ漫画やアニメ、ゲームで金儲けするクズのせいで
死んでる

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:07:45.77 ID:9OiPdN56.net
>>69
長々と書き込んでいるがこの程度だと母数から言えば誤差のうちで、なんの証明にもなっていないのだが

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:09:15.78 ID:9OiPdN56.net
>>72
というか誤差にもならない

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:09:48.57 ID:8DJZJ2mZ.net
相模原障がい者施設19人無差別殺人事件


●【社会】相模原45人殺傷事件「容疑者の母」は血まみれホラー漫画家 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470211529/
● 【社会】容疑者父「息子が…」勤務先で謝罪コメント 相模原事件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470173875/


●母親 = 植松麻理 元ホラー漫画家 旧姓は寺原麻理 
http://i.imgur.com/7QIXmaV.jpg
ハロウィンなどに寺原真理の名前で漫画を掲載
ハロウィン90年6月号掲載
「読者が語る・恐怖体験談/植松麻里」
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 
後輩に名探偵コナンの作者 青山剛昌がおり
名探偵コナンに出てくるキャラの元ネタになっている
http://i.imgur.com/6tHzMGU.jpg

●父親 = 植松竜司先生
http://i.imgur.com/Kva23QF.jpg
日大芸術学部 熱血漫画根性会出身 後輩に漫画家の青山剛昌
図工の教師 たまに絵も描く
名探偵コナンに出てくる校長 植松竜司郎の元ネタか?

●祖父 = 寺原伸夫 作曲家 
吉永小百合の代表作である映画『キューポラのある街』
の挿入歌『手のひらの歌』の作曲者。

●祖母 = ピアノ伴奏や作曲をしている

●植松聖 
一時期エヴァンゲリオンにはまっていたという(週刊文春)
外出時に落合尚之氏の漫画「罪と罰」(双葉社)全10巻と、
アドルフ・ヒトラーの「わが闘争」(角川文庫)を持ち歩いていた
両親が日大芸術学部 熱血漫画根性会出身なら自宅は漫画や
アニメが多数あっただろう

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:10:44.62 ID:M8ulS1WF.net
変なもん見てる奴、見た目がやばくなってくじゃん
やばい見た目じゃ対人関係うれしい時ばかりじゃなくなる
誰にとってもいい結果にならないよ

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:11:12.24 ID:y3dwrkQA.net
すばらしい 感動した!

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:11:32.79 ID:8DJZJ2mZ.net
植松はボクシング漫画集めて、ボクシングを習いに行き
罪と罰の漫画を読んで、そのシーンをそのまま実行してんだよな

漫画とアニメをそのままなぞってる

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:12:42.42 ID:4ktd25/v.net
何の証明にもなってないね
既にデンマークの研究で性犯罪との因果関係が科学的に否定されてるけど
あのぐらいしっかりとした内容じゃないとな

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:12:46.71 ID:8DJZJ2mZ.net
はっきりさせよう

エログロ児童ポルノ同人誌の即売会に来てる奴
売ってる奴、買ってる奴の犯罪率、前科を調査しよう

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:15:09.69 ID:9hhJYq4W.net
というか、キチガイうぜえ。

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:15:23.89 ID:xA+PzzBw.net
>>78
同意。
結局、生まれつき性的な衝動が強い奴が犯罪起こすんではないかと
漫画だのアニメだのは単なるきっかけに過ぎない
もしそれらから離したとしても、今度は石ころ見ただけでオナニーするようになるよ

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:16:15.46 ID:8DJZJ2mZ.net
小野田さん!
規制に反対するのは結構だが

そんな小野田さんの訴えを無視して
大事件を起こすのがキモオタという生き物です!
議席を失わないようにな!w

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:18:39.14 ID:8DJZJ2mZ.net
キモオタはそれを商売にしてるから意地でも認めないだろうが
一般人は違う

キモオタが事件を次々起こすと
学校の同級生、近所にはあの子は残虐なアニメやゲームが大好きだったと
知れ渡るわけで

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:19:30.84 ID:xOvNAsg8.net
これ女性議員なのか、珍しいと言うか
声でかいキチガイが目立ち過ぎなのか
日本人問わず

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:27:51.76 ID:9OiPdN56.net
>>84
うがった見方をすると、ある調査によればオタクの人口はライトも含め2500万人、総人口の2割の大票田、狙い目ではあるな。

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:27:58.25 ID:8DJZJ2mZ.net
自覚して(自分の商売のために)規制に反対してるなら
まだいいが、

本気でアニメや漫画の影響はないと思ってるなら
キモオタと脳みその構造が同じということだから

自民党崩壊につながりかねない大事件を起こさないとも限らん

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:29:57.86 ID:xOvNAsg8.net
>>85
社民党の福島瑞穂とかはソレ狙ってたが
あの連中では支持されない

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:30:27.73 ID:8DJZJ2mZ.net
私は二次元にしか興味ありません!とかツイッターで言わないよなあ

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:33:35.14 ID:8DJZJ2mZ.net
もうちょっと現実見えてるオタクでも違和感感じるんでは?
自分の立場や名前がバレてるのに
ツイッターで二次元にしか興味ありません!て言う?

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:35:57.09 ID:9OiPdN56.net
>>87
自分たちと違う思想を認めないものが支持されるわけはない

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:41:09.23 ID:UzqlZBVZ.net
約1時間半の間に書き込み数52って、何この植松予備軍

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:53:17.70 ID:8DJZJ2mZ.net
キモオタ達が、アニメや漫画に影響を受けて犯罪を起こしている証拠を
52回どころでなくもっともっと貼り付けてやりたいけど
これでも遠慮してるんだが

人が死んでるんだよ
 お前らのせいで

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:58:41.01 ID:UzqlZBVZ.net
> ID:8DJZJ2mZ
基地外の妄想乙
犯罪犯す前に首でも吊れよw

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:59:56.87 ID:9OiPdN56.net
>>92
そりゃまあ500回書き込んでも氷山の一部だし

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 00:04:50.16 ID:68PaQ3ON.net
>>3
アニメはパチンコと優しさで出来ています

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 00:22:35.47 ID:H/5U1t+p.net
 親に刷り込まれているから それ以外は受け容れられないんだな

 某左側の思想の方々も同様に親からの刷り込みです 合掌

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 00:31:37.06 ID:vi6cMFLZ.net
鉄ヲタが線路に入って迷惑かける
ミリヲタが改造銃を作り保持する
ゴルフヲタが子供が遊ぶ河川敷でボールを打つ
筋肉ヲタがサウナで横に座ってくる
アイドルヲタがコンサートについて行くため会社を休む
全部、迷惑なんで捕まえて下さい

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 00:32:48.35 ID:AL9PyrwJ.net
これが現実の政治
お前らが撮り鉄や煙草を一方的に叩く論理と変わらん
二次元だけ、「表現の自由」を盾に守りきれるわけがない

煙草と肺がんの関係を統計で説明しても
「飲食店の禁煙喫煙の判断も認めたくありません、一切の煙を社会生活の中で受任したくありません」
って言うでしょ、お前らは

『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき』

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 01:04:41.93 ID:eBbsM1rJ.net
左翼の教育関係者やマスコミとカルト宗教を根絶することこそが本当の青少年の健全育成だと思うんだけどな。
自由なんて健全育成よりも下でしょ?

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 01:05:58.71 ID:EmwBIGwY.net
国会議員なんて頭ガチガチのジジイばっかだからしゃーない罠

総レス数 278
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★