2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】アニメを見ていた5歳の少女が開いた傘を持って11階から飛び降り

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/08(水) 18:08:25.00 ID:CAP_USER.net
アニメをまねた?5歳少女が傘を持って11階から飛び降りる

2017年3月7日、中国メディアの観察者網は、5歳の少女がアニメをまねて傘を持って11階から飛び降り、重傷を負ったと伝えた。

新疆ウイグル地区ウルムチ市に住む5歳の少女が4日、母親が仕事のため外出している間に11階の自宅から落下。
4階のバルコニーに落ち、重傷を負った。現在、集中治療室で治療を受けている。

母親によると、出勤する際に玄関の鍵を閉め、少女は家の中でアニメを見ていたという。

夜9時ごろに帰宅したところ、姿が見当たらなかったため、夫に連絡。夫もすぐに駆け付け捜したが見つからなかった。
ふと窓を開けて下を見たところ、4階のバルコニーに倒れているのを発見、すぐに救急車を呼んだという。

病院によると、初期の診断では外傷性ショック、多発外傷、頭部損傷、脳挫傷、骨盤骨折などが見られ、後日手術が必要だという。

母親によると、少女は普段からとてもおてんばで、アニメを見るのが好きだった。
特に人気アニメ「熊出没」が大好きで、あちこちに出没してちょろちょろ動き回るようなシーンをまねるのが好きだったという。

バルコニーには、少女が倒れていた場所の近くに開いたままの黒い傘が落ちていたため、アニメをまねて傘を持って飛び降りたとみられている。

http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170308/Recordchina_20170308013.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:09:03.37 ID:1ZgeuQvR.net
チンチンチンクWWWWW

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:09:14.69 ID:3hIGJVV5.net
馬鹿すぎ

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:09:14.87 ID:hja97UCe.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/ihUcrX3uoT

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:09:32.97 ID:mgyZpv/R.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:10:21.01 ID:y3KMG7rK.net
同い年の娘がいる…笑えない…

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:11:30.28 ID:W1cdu/tg.net
これはまた日本アニメが叩かれるな

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:12:05.72 ID:cBULojbH.net
http://upload.iceo.com.cn/2014/0128/1390916033326.jpg

キャラキモすぎるわw

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:12:25.90 ID:FVL+z4Fj.net
そういうのってまともな子供なら大人に聞くんだが共働きだからか親がそういうのうざがってたかのせいで
まずやってみることにしたんだろうな
自分の親がそうだったからよくわかる

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:15:30.31 ID:XFko098K.net
くまみこ?

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:18:26.85 ID:hVcECPno.net
メリーポピンズ?

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:19:31.65 ID:qRq0FGDA.net
窪塚教の信者かよ

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:22:11.60 ID:oq3e5wm7.net
ピリピンパブに勤めている女の息子がまさしくこれだった。
風呂敷を首に巻いてアパートの3Fから”アンパンマーン"といって飛び降りたそうな
幸か不幸か手足の骨折だけですんだらしい。

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:22:53.21 ID:Ng9ptc86.net
>>5歳の少女がアニメをまねて傘を持って11階から飛び降り重傷

??電脳義体化した少女なん?

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:27:00.34 ID:0QuFwNMV.net
レミングスかな

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:31:16.51 ID:hM+KkySw.net
メアリーポピンズってアニメ化されてたっけ?

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:31:21.24 ID:ODs3SAp1.net
メリーポピンズ「…なんも言えねえニダ」

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:36:55.10 ID:46isaFhH.net
親父が子供の頃月光仮面を見て風呂敷首にくくっただけで2階から飛び降りて
大怪我した子供が何人か出て問題になった時期があったと昔言ってた記憶があるが
中国は日本より50年以上遅れてるのか?

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:38:06.37 ID:DsMCOpRy.net
死んでないのは凄い
中国人の生命力

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:41:05.27 ID:P5XViC1c.net
カービィ思い出した

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:43:22.38 ID:HjfxuoWd.net
ひとりで留守番か
色々な意味で可哀想だな

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:45:33.99 ID:pE+8fDZV.net
ウィグル、、、
人民解放軍に落とされたな

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:46:29.21 ID:sANbTk0T.net
熊出没ググったら出来が良くてワロタw

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:46:59.43 ID:nEbiZlBF.net
「熊出没」て…。
北海道で売ってる観光客向けのステッカーか!

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:47:32.92 ID:NF4pClkR.net
家のコそろそろ4歳で、先秋ハロウィンのマントしてあげたら 飛べる!と思ったらしく、ソッコー階段1番上から飛んで ドンドンドン!><

ちょっと擦りむいただけだったから良かったけど、まだまだ気を付けなきゃいけないんだと思ったよ。

この子も早く回復しますように。

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:49:51.90 ID:jUqOF7eH.net
11階から4階に落ちて
死ななかったのが奇跡じゃないの?

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:51:14.51 ID:AGPqZ5O4.net
おい月光仮面!おれのとーちゃんに何にか言うことがあるだろ

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:52:33.59 ID:55tWOb09.net
こういう事が起こらないように日本のアニメは配慮している

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:53:33.00 ID:EUf53K4c.net
オムコシ様の記事だお読めや糞ども

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:59:29.53 ID:e+gjYTCk.net
>>28
メリー・ポピンズ見たらアウトだな

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:59:32.86 ID:5iOY3PkE.net
マリー&ガリー

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:00:42.97 ID:5RIpmWro.net
後日手術?すぐやってやれよw

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:01:00.86 ID:GhQfE4+C.net
マリーガリーに同様なシーンある

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:07:09.25 ID:EBpC/kSD.net
実際に傘を使って安全に着地は傘の強度を計算して壊れない素材で作ったも無理なのだろうか

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:09:01.47 ID:Tei27cr5.net
自分も幼稚園のころやったことがある
せいぜい5mくらいの高さから飛び降りただけだがな

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:13:02.76 ID:ahUguV2y.net
ときめきトゥナイトか

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:16:44.98 ID:IekPWA6L.net
女の子が参考にしたのは「熊出没」という中国アニメらしいね。
和アニメが吊し上げの対象にならなくて一安心。

ところで傘で飛ぶには先に風の魔法を呼び出しておかないと無理。

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:20:30.89 ID:cLXgr7ep.net
森のくまさん禁止

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:20:34.03 ID:HsjlzPOx.net
どんだけ低い11階だよ

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:22:08.68 ID:/qBUw1kM.net
アナザーなら死んでいた

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:31:27.35 ID:wMpkuvG4.net
10歳の姉が妹の顔をチェーンソーでぶった斬り! 大ヒット“凶暴”中国アニメを真似た事故多発中http://news.livedoor.com/article/detail/11292820/

熊出没、どんなアニメなんだ

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:36:08.28 ID:Dunb2IET.net
俺も子供のころに「仮面の忍者赤影」のまねをして、傘をさして飛び降りたなあ。

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:37:54.37 ID:M68Xb3+u.net
映画メリー・ポピンズの上映後も同じことがあったよな
今回はアニメが原因だったから火病を起こしたように騒ぐんだろうけど

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:38:20.74 ID:9PNvuLIa.net
昔鳥人間コンテストの仮装部門みたいので傘持って飛び降りた人がいたんだが
子供の時にそれ見て「やっぱ無理なのか」と現実を思い知った記憶がある

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:42:16.27 ID:1xPmk7Ty.net
親方〜! 空から女の子が!

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:46:19.60 ID:ggExbK5d.net
>>26
傘のお陰で

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:47:07.66 ID:2OyVfnAH.net
 親の躾が悪いのを アニメのせいにするな 
 親の監督不行き届き以外何者でもないだろ

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:48:33.26 ID:dEV1rAcz.net
禁書のインデックスさんか。

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:51:38.44 ID:rfeAbUk0.net
「熊出没」がキニナル

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:53:28.47 ID:Ss1W4+HT.net
これ結構長時間放置されてるよな
凄い生命力やなまあ回復して欲しいね
しかし周囲は誰も気付かんのかな?

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:54:18.53 ID:Je+XIJW7.net
スラムダンクみて水道水を飲んだ中国人も

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 19:56:07.76 ID:PpBQ3/R4.net
TOKIOがプールでやってたな

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:00:04.78 ID:OXtDsabj.net
前もこれと似たようなスレなかったか?

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:03:39.27 ID:cdiPEq3u.net
傘すげーな

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:05:18.06 ID:O5Mzgn7a.net
クマショック!

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:05:48.90 ID:xAq6waZs.net
昔、うちの隣の幼稚園児が仮面ライダー見た後に
ライダー自転車に乗って物凄い勢いで
家の前の小さめの川を飛び越えようとして突っ込んでいったことがある
丁度避難訓練か何かあって近隣の人が表に出てた時で
誰かが飛び出して行って川から助け出したがみんな凄く微妙な顔で心配してた
骨折とかして割と大けがだったんだけど
きっとついつい笑っちゃいそうになってたんだろうと思う

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:09:47.52 ID:CTVsINNh.net
メリーポピンズ

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:11:30.46 ID:7rcZh1oe.net
その前に5歳の子供を1人だけ家に残して両親共々出勤したの?
バカじゃないの?

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:11:59.70 ID:LP0Ep+sL.net
頭が悪くて怪我しただけ
こういう子供は1万人に1人いるかいないかだからな。

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:12:40.09 ID:FcXKMDUX.net
月光仮面やスーパーマンや仮面ライダーや赤影やメリーポピンズにしろテレビ・アニメ・漫画その他もろもろ、この際酔っぱらいロシア人の奇行から風船おじさんも含めて馬鹿発見器みたいなもんだから
アホな想像力で馬鹿なことをするやつを淘汰して人類は賢くなったわけで

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:12:45.24 ID:ISdh0zeP.net
やらおんアフィ転載オムコシが飛び降りたら良いのに

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:20:23.81 ID:KxpBHoM0.net
熊出没
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/3093917i?

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:24:14.77 ID:Li1veWlC.net
またパラソルへんべえか

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:27:30.46 ID:o9TBVxSC.net
熊出没
これか
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000509497444/ddd362558d7aded409f18ee916d9b2fa_400x400.jpeg

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:30:51.33 ID:SjV2Jd73.net
いじわるばあさんの悪夢再び

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:32:04.52 ID:9B6FSvwp.net
大陸の病院は、前金だよ
金が払えたのは、立派

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:32:40.25 ID:WCZlPF3q.net
ユリ熊にも段ボールに弟入れて崖から何度も蹴り落としても無傷で帰ってくる話あったな

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:32:47.24 ID:BOBZC3Jv.net
この頃はまだ純真なんだな中国人って
何歳くらいから汚れ出すんだろう

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:34:27.80 ID:BBLCqQzs.net
>>32
たぶん脳が腫れてるからすぐには手術できない。低体温にして腫れが引くのを待ってから

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:39:01.23 ID:b2Cx3zAI.net
>夜9時ごろに帰宅したところ、姿が見当たらなかったため、夫に連絡。夫もすぐに駆け付け捜したが見つからなかった。

幼児虐待のくせに、アニメの所為とかwww

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:40:20.48 ID:k5qnwJwd.net
子供だからなあ

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:45:35.46 ID:2zzDysek.net
この気持ちは分からんでもない

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:45:44.45 ID:HhTLd3jd.net
表で活発に遊ぶおてんばなら、だいたい直観体感で傘では人間の子供程度の
重量の落下傘にはならない事がわかりそうなもんだけど。莫迦しょうがない
もし助かったら命がつながっただけ幸運と思いその後の人生をもう少し
賢くアクティブに生きるべき。現実と漫画妄想をいっしょくたにしない
知性も育ててください

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:47:24.41 ID:ZRXfhboM.net
キン肉マンが流行った頃はキン肉ド
ライバーで首折った子供が続出していたのだ
子供は全世界共通だよ、舐めちゃいかん

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:48:01.00 ID:be8ZLXfu.net
脳頭部骨盤やられてるのか
これもう色々あかんよな…

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:48:46.64 ID:HhTLd3jd.net
74

はあ

また特亜脳内擁護か

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:51:16.38 ID:RrIJ1kc5.net
頑丈な傘なら無事だったかもしれない

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:51:50.31 ID:/UIlHxF+.net
昔から意外とある事故だよな
マントをつけてベランダから落ちる子供とか

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:55:23.43 ID:/ktahS9v.net
死ななかったということは傘の効果は少しは有ったのだろう

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:57:58.02 ID:bQ/NNAUX.net
カサの強度不足で訴えるべき事案

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:01:01.35 ID:M5N3KxaV.net
自決乙

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:01:08.80 ID:Ywtww93e.net
ズバットのまねは大変危険だから
よい子のみんなはまねしないようにね。

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:01:32.78 ID:1ZI3ua08.net
ウイグルだろ
中共への抗議じゃないの?

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:02:03.78 ID:blZXGpog.net
毎日シコシコロリスレを立てる女児性愛者アフィコシ様は萌えニュのエース
みんなで讃えよう

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:02:24.75 ID:lrt4GdvY.net
アニメとか子供ということで 真似たのをバカにしてるけどな・・・
日本の大人もドラマやバラエティの真似してんだよw
テレビ局もそれをわかっててドラマ作ってる。
外国住んでたことあるワテにはわかる。まぁ 気づいてないアホどもの多いことw

いや アホではないかな。それで普通なんだろう。高学歴の父もだまされてるからなw

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:02:45.35 ID:1ZI3ua08.net
「熊出没」

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:08:14.17 ID:k6okOxrS.net
サリーちゃんだな

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:16:03.24 ID:1ZI3ua08.net
星のカービィのパラソルみたいなもんか?
あの何でも吸いこむ肉人の本体重量は軽いんじゃないのか

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:22:20.93 ID:0OiiU79u.net
エロ漫画の真似をする女子はおらんのか?
言い値ボタン押してやるぞ。

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:22:59.07 ID:DL93rInx.net
まずブロック塀から試すだろw

いきなり11階はそりゃ〜怪我するわwwwww

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:24:27.88 ID:gEL5sUmO.net
傘骨の強度が弱すぎたな
布団でムササビ飛びすれば助かったものを

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:26:14.42 ID:+v+q8TFL.net
トトロ?

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:26:55.16 ID:ZoknZ30J.net
ジャッキーチェンがやってなかったっけ?

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:27:35.09 ID:V4ZYLOhn.net
スプーンおばさんかな?

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:27:45.20 ID:+v+q8TFL.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=jjsb0a3s2BE

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:27:56.04 ID:Lla9L+Tx.net
特亜のガイジw

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:28:38.40 ID:7Nna6vUY.net
俺もオーバヘッドやろうとして後頭部強打したことあったなー
下が畳で良かった…

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:33:29.07 ID:hVieu7au.net
トトロを思い出したがすぐにトトロは熊じゃないって気が付いたw

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:36:14.07 ID:UTfsg95P.net
わかるわ〜俺もやろうとした

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:40:59.62 ID:QjXOWRFO.net
傘のおかげで命が助かったとも言える
子供だからこそ助かったのだろうけど

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:41:14.12 ID:6whirPS4.net
傘が無ければ即死だった

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:41:59.23 ID:IZFMYdU1.net
魔女の宅急便見て飛び降りたのもいたな
海外ではそれで放送しないとこもあるしな

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:43:47.47 ID:ccuHiqWH.net
星のカービィか

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:44:27.00 ID:BHYg8sBg.net
ハットリ君「…」

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:22:05.36 ID:+D9Xvxsx.net
いい加減マジで
パラシュート代わりになる傘
開発した方がいいんじゃないの

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:35:01.24 ID:NGEcGDAw.net
落下傘

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:44:50.63 ID:leOVj7pm.net
日本でもこんな事故あったな
43階からだっけ

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:53:41.95 ID:GQnd9DwU.net
”熊出没 アニメ 事故”で検索したら子どもたちがアニメの真似をして様々な事件を起こしてる

10歳の姉が妹の顔をチェーンソーでぶった斬り
2歳半になる男児が「光頭強」の真似をして斧で2本の指を切り落としたり

子供が白紙なのはどこの国も同じなので高い階の住人は気をつけることになるだろう

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 22:58:29.59 ID:4rR+PwCX.net
日本の子にメリーポピンズ見せてもそんな事するやつはいない

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:02:15.20 ID:Px+t90DV.net
【社会】アニメを見ていた5歳の少女が開いた傘を持って11階から飛び降り [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1488964105/

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:10:07.90 ID:qWQXBh4l.net
>>1変態ロリコンオム糞

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:10:15.65 ID:/JQ/nhdj.net
>>8
右下に「自由だ〜〜!」の人がいる

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:20:14.95 ID:3VGgbiGe.net
真似しないで下さいのみないな。
ちいさく出てんかな?

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:27:13.54 ID:B8acjBm6.net
こんなの昔からよくある事だろ。
スーパーマンを見て高いところから飛び降りる男の子とか。
教えない親が悪い。

115 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:28:19.86 ID:n6umzi2u.net
魔女っ子メグの悪い奴がよくやってた。

116 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:32:39.32 ID:2ncClTZy.net
>>1
親が土人でロクに教育出来ない中国で、
子供に創作作品はまだ早いと言うことだよ。
メリーホピンズとかどうすんだ。

19世紀くらいの民度しかねえんじゃねえの。中国。

117 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:41:49.40 ID:R+d60z60.net
テコンドー傘だな

118 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:46:38.90 ID:8TQyI+0W.net
ガキの頃
防波堤の上からビーチパラソル持って飛び降りた(4〜5メートルくらい?)事あるけど
予想通りパラシュート替わりにフワって感じでゆっくり落ちたぞ。
もちろん無傷。
体重軽くて傘丈夫で大きければ理論的に可能だとおもう。

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:48:49.00 ID:r4+jDu8E.net
メリーポピンズの時代からあった事案だろ

120 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:58:48.27 ID:kj9qrdZ9.net
>>118
4〜5メートルならビーチパラソル程度では影響はほとんどないぞ
試しにビーチパラソルだけを開いた状態と閉じた状態で比べるといい
ほぼ同じスピードで落ちるから

121 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:59:59.17 ID:47KAZBBY.net
トトロにきまってる、パヤオ死ね。

122 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:04:13.53 ID:aJu+AbyA.net
実はアニメではなく大霊界だったりして

123 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:18:55.97 ID:de+JZWg1.net
落下傘ではなかったか落下生でした

124 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:31:14.15 ID:6gvbrwDm.net
ジャングルの王者たーちゃん見て、また袋を広げる特訓をした記憶はあるな・・・

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:35:23.70 ID:+img56oA.net
>>120
てか、昔はタワマンないしね。

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:39:10.09 ID:dEFDnbLB.net
5歳で一人で留守番なの?

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:52:46.11 ID:g8MzdyHc.net
これは安元が悪いわ

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:53:15.35 ID:MHLUM9a7.net
大昔も塀の上からライダーキックして骨折した子供いたけど
今やってるライダーもキックでトドメ刺してんのかな?

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:11:37.55 ID:poK3gYXO.net
俺も子供の頃にやったな。
但し、飛べるかどうか確信が持てなかったから低いところから。

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:13:10.18 ID:YqGm9u9i.net
これは熊出没注意のステッカーを配布するべき

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:18:23.36 ID:K9kvLl7B.net
やっても2階建て(3m)くらいだろ
11階から飛び降りとか、チャレンジャー過ぎる・・・

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:23:34.50 ID:prAoCBbX.net
【社会】アニメを見ていた5歳の少女が開いた傘を持って11階から飛び降り [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1488964105/

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:25:59.34 ID:B6tMb4Rl.net
>>熊出没
くまみこかな

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:38:31.29 ID:fLiuLdTH.net
子供をマンションの高層階で育てる親の気がしれない
高いところ住むなら鍵にロックかけとけよ

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:45:34.76 ID:bpYsf2nJ.net
そういえば叔父が小学生の時パーマンの真似をして校庭のジャングルジムから飛び降りたらしい。
腕を折ったらしいんだけど、叔父のせいでそのジャングルジムが無くなったらしい。
怪我したことより、ジャングルジムがなくなったことが皆に申し訳なくて辛かったって言ってた。

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 02:21:13.26 ID:hS9nNsxf.net
これぞまさに熊出没注意

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 02:33:37.74 ID:/+KkuQ9v.net
ニンニン

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 02:38:17.46 ID:RFhSXaTU.net
アメリカじゃロッキー上映すると帰りに喧嘩が多発するらしいな

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 02:38:38.11 ID:kGF/gl3/.net
http://cc.bookwalker.jp/thumbnailImage_1587034.jpg

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 04:20:43.89 ID:uetWQwdI.net
俺らは風呂敷両手両足で摘まんで飛んでたよな

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 04:27:55.90 ID:uetWQwdI.net
>>125
シャネルズより昔か

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 04:58:51.40 ID:FyVqK5zv.net
ヘンべえか

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 05:04:15.71 ID:/YK5Nwlz.net
飛行石もってくの忘れちゃったテヘペロ

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 05:37:37.79 ID:Im7eLWMB.net
で、助かったんかい?

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 05:42:27.29 ID:aA1wvQkR.net
マントならバカバカしいと分かるけど、メリーポピンズのほうはひょっとしたらって思うよねww

146 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 06:24:26.44 ID:EehCazpF.net
こういう、子供が普通に空を飛べると想像できたり飛びたいって自然に思うのはなんなん?

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 06:40:30.34 ID:aiMXMLIO.net
それが自然だから

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 06:52:23.65 ID:5zvhHVTa.net
4階の住人は帰ってきてなかったのか
窓の向こうにグシャッた子供が倒れてたら恐怖だな

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 08:17:37.59 ID:7/YyrRUS.net
>>148
帰ったら居た(あった)もだけど、在宅中でも嫌だよ。
たまたま外を見てたら目の前に出現。
パニクって「空から女の子が…」って親方に連絡する事案。

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:02:00.37 ID:qRN/iBr1.net
>>35
5mって結構な高さだけど?
幼稚園児だったら間違いなく重傷だろ

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:03:10.39 ID:JDbBPpP3.net
抗日以前に、もっと基本的な道徳とか教育しろよ

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:34:47.83 ID:XV/VgwXV.net
この女児にハットリくんを見せたら風呂敷を広げて窓から飛び降りるんかな

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:37:09.65 ID:aXT+SR2S.net
チャップリンの映画かと

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 10:49:44.50 ID:66uTOb/2.net
俺も、塀の上くらいからなら、子供のころやったな。
当然、現実を思い知らされるんだが。

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:03:41.73 ID:zP319Tix.net
>>1
あれ?
これと似たような事故が去年か近年か忘れたけど日本であったよな?

こんなことまで真似るのかよ、中国って

156 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:05:56.91 ID:Y1wSOmzS.net
どこかでムササビの術は実際可能だという検証を見た気がする
空を飛ぶんじゃなくて落下速度を低下させて
高いところから飛び降りるための用途だが
まあパラシュートだわな

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:06:11.92 ID:PrETJ9sB.net
http://coen-blog.jp/data/original/0/1/379502bd704e026beacb91b1179b3b23c67022b1.JPG

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:07:53.52 ID:Y1wSOmzS.net
アニメじゃなくて育児疲れが原因だったりしてな

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:16:28.24 ID:qLAFqYfA.net
マジかよ
メリーポピンズ最低だな

160 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:29:03.44 ID:R5mdMhwh.net
「飛べるお」のAAが出てこない
どんなんだっけ?

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:42:18.79 ID:7S+kqhN4.net
傘で飛んでやってきて最後に飛び去るのはメリー・ポピンズだっけ?

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:46:02.76 ID:MMKdJyD0.net
>>34
パラシュートとサイズ比べてみ

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 11:59:05.50 ID:syOEwk1t.net
ピーチ姫?

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:17:50.82 ID:5bIkgc96.net
トトロとパラソルヘンべえとメリー・ポピンズと魔法使いサリー禁止だな

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:22:29.52 ID:7/YyrRUS.net
残るのはファンファンファーマシィだけ、か。

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:28:57.60 ID:Di4/pEF5.net
>>46
一定の効果はあったのかな?
頭から地面に突っ込まなかったとか。

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:30:00.66 ID:3w0k/9ns.net
>>165
この子も知りたがり病が発症して、傘で飛び降りるとどうなるか試してみたくなったんだな

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:33:28.87 ID:fMX+JrWH.net
アニメ見てたかどうかなんて誰もわからんだろ、ひどい印象操作だなw

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:51:08.78 ID:HjpKcI1o.net
>>15
あれはパラシュート

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:57:05.99 ID:y/kUEYtr.net
>>169
いや、あれだよ・・・左手の法則

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:57:44.58 ID:OHRPifsB.net
いくら子供でも初めから11階で挑戦するなよ
棚の上とか階段とか軽い段差から始めようぜ

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 13:02:59.44 ID:r90BHpFj.net
やっぱ抗日アニメ?
日本軍陣地に傘で降下作戦とか、、、(笑)

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 13:24:26.82 ID:nfgbn+Ma.net
オレも5才(何才以上で歳を使うのだっけ?)くらいの時に祖父に買ってもらった仮面ライダーの変身ベルトで本当に変身できるものだと信じ込んでものすごく昂奮したわ。
すぐにそれを装着して祖父が入院していた病院の階段上段から変身ポーズを決めつつアへ顔で「とおおお!。・:+°」って跳んだら祖父の隣のベッドでしばらく泊まる事になった思い出。
祖父は内科だったのにオレは同室の隣だったな。
あれ、折れてたのかな〜覚えてないや

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 13:47:41.60 ID:jJ9pvb97.net
>>18
日本でもこないだアニメ見て飛び降りた子供がいたはず
というかそっちの事件で今さらスレ立てたかと思ったわ

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:02:13.31 ID:dchc+G0h.net
マジかよチャップリン最低だな

176 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:06:06.83 ID:2B5kqLEc.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身 駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者
金澤拓也

177 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:12:50.71 ID:41ORa9GE.net
俺が5歳頃にテレビを見て真似た行為と言ったら、仮面ライダーごっこした時にショッカー役の
1歳年上の幼馴染にライダーキック見舞わせた事くらいかな。

178 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:30:07.49 ID:ife2ty1i.net
スペイン映画で「Magical Girl」って
映画あるから見てみw

179 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:39:45.15 ID:kcqR7v9p.net
5歳の子供を一人で留守番させるってアホかよ
ちゃんと面倒見れないなら子供産むなよ

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:45:25.35 ID:HjpKcI1o.net
>>170
どの指が言うとるねん( ・`ω・´)っ

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 17:06:12.06 ID:yV7lNR9s.net
5歳なら分かるだろ・・・。

土人年齢5歳って、人間年齢だと2歳くらいなのか?
 

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 17:12:32.78 ID:/wYgTAjM.net
「大霊界」はアニメじゃないか

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 17:34:43.58 ID:/QjCeS8Q.net
俺も高校生の頃にシュートってサッカー漫画読んだら
ボクシング選手がゴールキーパーやってたので
真似してボールをパンチしたら手首骨折したわ

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 17:56:36.05 ID:GLQEIeha.net
知的障害者って落ちだろ?

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 18:13:40.92 ID:N7TEshIi.net
初期の診断では外傷性ショック、多発外傷、頭部損傷、脳挫傷、骨盤骨折

これ、よく死因で見るやつばっかりやん。回復をお祈りするわ。

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 18:15:13.61 ID:+mn7KaH3.net
薬をやってた芸人じゃあるまいにw

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 18:32:58.38 ID:ALmzMhj8.net
高い所に住んでるとその高さに慣れて怖くないってよく言うよね

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 18:43:23.02 ID:Nj0bjUnk.net
バケツに重し入れて落としてみた小学生の俺
「人間はアカンわ」とちゃんと分かった模様

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:13:08.30 ID:maGDZNe9.net
熊出没ってすごいタイトルだな

窓はチャイルドロックとかしておかないと結構簡単に子供は空飛ぶんだよ
まあでも高さに恐怖感じない奴はどっか生物としておかしい

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:15:27.33 ID:JJZ3N1s0.net
>>14
傘持たないし怪我しない

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 23:53:32.64 ID:fEnCR2qI.net
ユーキャントフライ

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 23:54:52.04 ID:NH1I52CH.net
>>37
笑って良いのか。

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 00:33:12.72 ID:8NQEaixu.net
アニメでジェット機がエンジンから炎を出して飛ぶシーンを真似て、紙飛行機を飛ばそうとおしりに火を付けたら燃えて無くなった
ガキの頃の思ひで

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 06:00:09.94 ID:FEbvqC3k.net
パラソルへんべえ観たのか

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 10:20:01.43 ID:4rhVoJMH.net
熊出村ってくまみこかよ

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 13:42:51.35 ID:CkeYV01G.net
>>18
怪傑ズバットの予告では
よいこはズバットの真似をしないように
とナレーション

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 19:33:37.15 ID:GzV9KdFs.net
>>13
押入の上段からルパンダイヴの練習をしたくらいだから問題ないな

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 02:06:39.77 ID:cu+BRXUe.net
ほうきが無かったのかと・・

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 04:38:37.48 ID:WWQ1aB7B.net
エスパー伊藤の後継者だな

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 10:09:42.35 ID:nlG0j824.net
アナザーなら開いていた傘が体より速く下に落ちて
死ぬ

201 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 15:16:57.16 ID:0m20JsMD.net
熊出没というタイトルから何故傘をさして飛ぶようなファンシーな展開になるのか
そっちの方が気になってしょうがない

202 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 18:07:12.50 ID:b+PTL1R/.net
こりゃ大人になったら人民最大の敵と言われる急降下爆撃機パイロットになるな

203 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 18:32:44.54 ID:MWeL3Ru+.net
中国だったら日本のアニメじゃないよな

204 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:30:49.96 ID:JO0jYIxV.net
 子供って 親の劣化コピーだよな 

205 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:47:01.53 ID:G8bH93Ux.net
高層階で子育てすると、高所に対する恐怖心がない子になりやすいらしい。

206 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 05:38:23.80 ID:wHHsFy+B.net
>>205
高所平気症ってやつだな

あと、今の子供って過保護すぎて
「落ちた時の危険」に鈍感なんだよね
幼児の内に、1m位の高さとかから飛び降りたり落ちたりして
ちょっと痛い目見ておいた方が後々安全に繋がる

207 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:24:09.47 ID:kaQ541KF.net
>>206
大人も警戒心なさすぎて怖いぞ

車やロードバイクが来てるのに平気で周囲確認しないで道路を斜め横断

直前で気づいて進路塞ぐ位置で立ち往生

何がしたいんだよ
轢かれたいのか?

208 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 07:12:52.06 ID:NZYVYJkC.net
>>206
そのまた親が過保護だったんだろうなぁ

209 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 14:49:35.73 ID:jJEfeXJQ.net
ウイングスーツのパラシュート無し着地とか見てると夢があるよね

210 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 09:24:39.18 ID:7wizRa/c.net
一人っ子政策やるくらいなら一階建て政策やれよ

211 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 09:45:21.45 ID:ATlYQ1bb.net
>>8
予算あって良いなあ…

総レス数 211
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★