2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「ネギま!」「スクラン」読み切りで復活へ 袋とじで掲載[03/08]

1 :えりにゃん ★:2017/03/08(水) 00:38:03.63 ID:CAP_USER.net
 赤松健さんのマンガ「魔法先生ネギま!」と小林尽さんのマンガ「School Rumble(スクールランブル)」の
読み切りが、15日発売の「週刊少年マガジン」(講談社)15号に掲載されることが8日、分かった。人気ラブコメマンガ
2作がそろって袋とじで掲載される。8日発売の同誌14号で発表された。

 「魔法先生ネギま!」は、2003〜12年に同誌で連載。魔法学校を卒業した天才少年のネギが、
自分より年上の少女たちの教師になり、成長する姿が描かれた。続編「UQ HOLDER!〜魔法先生ネギま!2〜」が
「別冊少年マガジン」(同)で連載中。

 「スクールランブル」は、烏丸大路に思いを寄せる少女・塚本天満や帰国子女のお嬢様・沢近愛理らの
学園生活を描いたラブコメディーで、02〜08年に「週刊少年マガジン」で連載。16年11月、同誌に読み切りが
掲載されたことも話題になった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000024-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 00:46:33.56 ID:RB5pC4RC.net
この間のスクラン読み切り読んだらもう絵が別物になってた

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 00:49:08.93 ID:lB/pB0Xu.net
花粉が....................

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 00:49:14.68 ID:b29QHPFw.net
ネギままだやってるよ

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 00:58:16.26 ID:uG0Iwrz3.net
>>2
あれでもだいぶ元に戻ったのだ

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 00:58:31.14 ID:scipG89/.net
ネギまは別の雑誌で今もやってるだろ

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:00:22.47 ID:09swSfhD.net
もうなりふり構ってられんか

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:07:51.50 ID:NxbXltQY.net
ネギまは思いっきりUQで続き描いてる最中だから
復活と言われてもねぇ

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:08:32.65 ID:FF8TMXqD.net
大人になると砂肝やハツのおいしさがわかるようになる

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:20:43.80 ID:AbW40zYB.net
懐かしい
堀江や能登や小清水がヒロイン役だった時代

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:38:07.99 ID:yoWs+1FO.net
>>7
袋とじ仕様ってのが更に泣ける

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 01:39:41.04 ID:XcBKioko.net
スクランは何年か前にも読み切りあったような気が

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 02:07:13.99 ID:a+EPx8nyk
こないだの読み切りは絵がぎっとぎとになってたが…

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 02:01:18.33 ID:/CrDehRY.net
マガジンの実部数相当ヤバいんだろうなあ

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 02:09:52.52 ID:J4seiMC+.net
袋とじにされようが漫喫で読むから問題ない

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 02:12:48.57 ID:/gdMA7ec.net
貧すれば鈍する

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 02:18:17.68 ID:DmZjNeYp.net
テレカをペーパーナイフにして切るのが丁度良いんだけど
最近持ってないなぁ……。

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 03:10:21.91 ID:ipd0tgTd.net
100万部切ったから昔のファン戻ってくれ企画か?

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 04:51:43.91 ID:UeQ6wCQ+.net
ネギま!も、School Rumbleも、
担当編集者が殺人犯の朴鐘顕だったでしょ

週刊少年マガジンの深過ぎる闇…

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 05:15:06.61 ID:KkuB4bqX.net
ネギま!はバトル物になってどんどんつまらなくなっていったなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:02:08.78 ID:rlYM+21F.net
ラブひなが1番面白かったな
赤松健にバトルとか求めてないし

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:10:42.88 ID:Bf6wkJer.net
小林尽はスクランよりも夏のあらしの方が良かった
掲載誌違うけど

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:39:29.09 ID:a6AL0ZQ2.net
こんな漫画よりも、《ネギま!》のイフストーリーを描いて欲しかった
アーニャが日本の男子高校に教師として赴任する話
=学生寮・大浴場=
男子高校生A『アーニャちゃん、俺が身体を洗ってあげるよ』
男子高校生B『じゃあ、俺は前を』
アーニャ『え・・・なな・・・』
男子高校生C『それ、やっちゃえー♪』
アーニャ『わ〜ん!』
男子高校生B『アーニャ先生、ちっさくてかわいい♪』
男子高校生D『濡らしてみるか?』
男子高校生B『えっ?1◯歳(丸は伏せ字)だし、濡れないだろ』
男子高校生D『濡れるって』
アーニャ『ちょっとアンタ達、どこを触っているのよ!?まだネギにも触られたことがないのに!』
男子高校生A『ネギ!?アーニャちゃん、普段、ネギを使ってオナニーしてるの?』

これで乳首も解禁したら、《無邪気の楽園》と《とらぶるダークネス》の売上を超えるぞw

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 08:12:58.25 ID:wewQ51HZ.net
マガジンが死にそうだからな
過去の遺産に頼ったか
まぁジャンプも糞だけどまだ腐が買ってるからな

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 08:48:39.74 ID:cu9y8+lW.net
UQをマガジン本誌から追放した癖に

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 09:18:30.32 ID:9aMkBrK8.net
かといって赤松が描いてるわけじゃないけどなw

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 09:35:11.76 ID:9Ky1bYMc.net
UQが実質ネギマの続きやん

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:06:51.41 ID:VOVpOqgk.net
ボーイズビーは?

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:49:47.74 ID:r7IQV66U.net
ネギまって大風呂敷広げ過ぎて終わるのが
しんどそうだったのに、
さらに続きを書くとは思わなかったな。

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 11:36:07.07 ID:2KLYmjhA.net
コンプティークビリビリ野郎懐かしいな…

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 11:37:49.20 ID:wozaSSNW.net
AIとまの読み切りの方が見たい

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 12:13:50.59 ID:Hi98e52f.net
OADは付けないのか

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 16:35:40.69 ID:7babJ2Iy.net
赤松の担当調べてもわからんかった

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 17:40:10.68 ID:jRciadtk.net
スクランってラジオだけ聞いて、アニメ見ないままだった

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 17:50:48.31 ID:JTp/ZxqN.net
袋とじって事はエ□あるのか?

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:47:17.31 ID:cLNNRCGi.net
>>17
つ QUOカード

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:00:43.13 ID:NJpA9qWh.net
八雲派の俺、Zのあらすじを見て脳内から消滅させる

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:44:24.62 ID:l843ZDNq.net
アニオタになって間もない頃にネギま!2期の放送が始まった
1期当時は非オタながらシングルチャートに何曲も入ってるの覚えてたから、興味わいて2期を観たけどあんまり面白くなかった
1期は面白かったの?

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 20:58:26.81 ID:mbZlP1Iv.net
>>37
どうせパラレルワールドだし読んでおいてもいいのよ

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:42:34.25 ID:AeG3UkXe.net
ここまで声優ましまし倶楽部なし

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 01:36:17.24 ID:KLx2Q84M.net
ネギま!はキャラ多すぎたからか途中で数絞ったところは評価できる

現在暴走中の小林立に指導してやってくれ

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 06:13:16.77 ID:BO9j5Wls.net
美琴が花井がボコったヤンキーに拉致られて輪姦されるのはよかった

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 07:05:55.28 ID:sxOG4kFi.net
ネギま載せるぐらいならUQ戻せよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 14:55:58.20 ID:CuVJZpjB.net
いつの間にが島流しなのか 赤松

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★