2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ制作陣「このアニメはステマを一切していない。完全なるステルス。」

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/05(日) 22:57:31.90 ID:CAP_USER.net
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
話題沸騰中の『けものフレンズ』、プロジェクトチームに初インタビュー! 誕生秘話からブーム到来までの歴史など「すごーい!」の連続3万字の大ボリューム
2017/3/4 13:30

(略)

――「すごーい!」の流行をお聞きしたかったのは、ネットの声で「あれはステマに違いない」と否定的な意見も見受けられるからです。

梶井:こっちはなにもしてませんよ(笑)。マジメに映像を作っているだけで手一杯ですから。

福原:そうです。僕らはステマじゃなくて、ビジネス的に完璧なステルスです。さっきも梶井さんが言ってましたが、ほとんどビジネスを考えないで進めてきちゃった作品ですからね。ちゃんとマーケティングしろよってね(笑)。

――ありがとうございます。よく考えたら、そんなステマをする暇があったら、グッズを発売したり、動物園に立て看板のひとつでも飾りますよね(笑)。

福原:最初の段階では、委員会のみなさんもコンテンツがどうなるかを見守っている感じがしていました。前例のない制作に、みなさん想像がつかなかったんじゃないですか?

梶井:他のアニメと違って、方程式のない作品なので、どう意見をしていいのかわからないんじゃないかと思うんです。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488452395

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 22:59:02.78 ID:zcLtFQKY.net
次の回でサーバルちゃんしんじゃうの?

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:01:16.32 ID:d7/q2C+E.net
ステルスっつーか完全ノーマークだったわ。

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:08:52.67 ID:LFBvdlE0.net
俺は1話で切ったわ

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:11:12.57 ID:HhZLbgQh.net
ステマというからには、何か売るものがあるんでしょうかね。

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:12:49.88 ID:EyDtNti0.net
ステマとか工作員とか社員とか陰謀とかホイホイ言い出す真性のバカの言うことなんか真に受けなくていいのに

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:13:18.71 ID:VIQDnv9H.net
ツチノコちゃんの中の人かUMA。

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:15:19.15 ID:bhByU27q.net
まあ確かにダークホース過ぎた。
俺は1話見ずに話題になってから何話だかを1回見たが、やっぱり切ったW

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:16:02.52 ID:WuF6GUPY.net
狙ったものがなかったのが良かったんでないの?
声優もヘタだが、それも味があるし。何が当たるか分からんな。

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:18:07.62 ID:kh45g+di.net
>>6
ほんと馬鹿だよなぁけもフレに限っては絶対ステマなんてありえないのに

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:19:02.14 ID:Eq/WRsYE.net
グッズいっぱい出てんじゃん

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:19:26.00 ID:ql0vgGaP.net
ゲーム終了とか

アンチマーケティングやろwww

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:27:32.08 ID:eds2TtuU.net
もう春期アニメの番宣始まってるしな。敗戦処理(言い訳)はじめないとなw
「ステマやってません。ビジネス的にステルスです」wwww
ウ・ソ・コ・ケ

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:28:27.43 ID:dY4yYgUM.net
てか、今時ステマとか言ってるのは叩きワードとして言ってるだけで
使ってるやつは意味なんて気にもしてないよ
自分が気に入らないからステマ!くらいのノリ

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:30:08.73 ID:x3vsKjIi.net
こんなステルスマーケティング、誰が得するんだw
ゲームも終わり、グッズもほとんどが販売終了。
CDも売れると思わなかったから少なすぎて、初回盤が再販決定とか意味不明なことになってるんだぞw
こんな面白いステマがあったら逆に感心するわw

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:31:22.14 ID:HQvdWUx4.net
どれどれって感じで一話見てみたけど、おっさんの俺にはキツかった。

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:38:24.52 ID:EyG71ht2.net
全話録画してから一気見するスタイルの俺には何が何だか・・・
ステマも宣伝もマーケティングも通用しない

純粋に面白いかどうかだけが判断基準

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:42:20.69 ID:/JOYlu5M.net
ステルスマーケティングの略がステマでしょ?
ステルスやってるんならステマじゃないか、言葉知らないのかこの素人?

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:44:09.22 ID:1Zu+eY9d.net
>>18

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:45:22.52 ID:PRw+UKrh.net
>>18
何か喋る度に恥かいてそう

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:45:57.73 ID:XV6aNHTt.net
ステマで売れるなら
広告費を馬鹿みたいに使ってるバンドリが大ヒットしてるはずなのにな

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:46:17.07 ID:qJV9ReL1.net
>>18
糖質?

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:46:48.98 ID:/HEPudUj.net
まあ俺はつまんないけどステマとは思ってない
何か一部の人に訴える要素はあるんだろう、という感覚はあったし

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:47:16.50 ID:Ddck0Zgt.net
ゲームも畳んで漫画も終了、おまけにアニメ制作陣は10人と
ありとあらゆる面でステマとは全く縁がないのに
未だにステマだステマだと言ってる奴は情弱の極み、本当に馬鹿

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:47:25.44 ID:KvWezYpW.net
ステマじゃなくて社員の工作とでも言えばいいのにな
なんで意味もわからずステマって単語使いたがるんだろ

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:47:54.41 ID:hO2ivwLH.net
ステルスアニメw

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:51:37.19 ID:VIQDnv9H.net
インタビューはまともなんだがなんでここだけ切り出したって話しだな..

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:55:24.02 ID:667M8EIe.net
けものフレンズスレには一斉に切った切ったって連中が沸くのもステマなんでしょうねきっと

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/05(日) 23:59:45.80 ID:0mfjMMKY.net
一話の木陰でハァハァしてるサーバルちゃんと、楽勝な感じのかばんちゃんの対比で視聴を継続したな
真面目に作ってるよね

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:01:21.88 ID:vkLnMbzs.net
>>18
こんな奴らが絡んできた挙句コメント出さなきゃいけない制作かわいそう

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:08:27.11 ID:h0IekGBX.net
低予算のわりに、人間を含む動物のことよく下調べして、作品キャラの設定に反映してたり
要所要所で有名声優をゲストで使ってたり
3Dモデルの耳の動きとか細部にこだわってたり
(ゲーム終了してるし)始まる前からオワコンだとか思って流さずに作ったのが勝因だろな

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:09:59.21 ID:6uaSTuow.net
やらおんアフィ転載死ねば?

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:10:29.99 ID:yoJEsy73.net
ステマどころかメディアミックス完全失敗

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:13:21.02 ID:3o5qoEf5.net
ステマステマ騒いでるやつってさ、中身のないつまんない人間なんだろうな
ステマでも面白かったり、楽しめるなら別に問題ないよね
他人に踊らされない自分かっけーってプライドに縛られてコンテンツそのものをを楽しめないとか哀れでかわいそうだよ

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:15:41.68 ID:YoDhiJmJ.net
噂に釣られて視聴したが一話の途中で挫折しかけたよ
完全にダークホースでした
どんなコンテンツも作り手次第だな。そう思わせる作品

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:18:03.75 ID:n5p4UI+7.net
ギンビスたべっこ動物園

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:23:00.42 ID:ENveLnDa.net
>>18
マーケティング(販促)するネタがないと言っとるんだ

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:39:29.96 ID:PEtwQJf8.net
「ステ「」」

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:41:29.82 ID:uCJkk0r0.net
また見苦しい言い訳のステマフレンズ

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:51:33.34 ID:MSzqYHDf.net
ペンギンコンサートの回要らんかったろ
あれだけ毛並みが違ったぞ

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:53:08.36 ID:GhOpCzlh.net
露骨過ぎて、全然ステルスじゃないからなぁ

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:54:47.51 ID:h6EWF3WB.net
>>4
それゼロ話切りと一緒

>>11
肝心の円盤類の準備数が足りてなかったな

>>28
他社製品のネガキャンもマーケティングの一種ならそうだな

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:57:12.38 ID:7ScXweVk.net
未だにステマとか言ってるフレンズは絶滅しろよ。

代わりに嘘松!嘘松!って吠えてろ。

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 00:58:41.80 ID:N6rXTwug.net
これをステマだと言っちゃう人は
僕はステマの意味を理解していませんと自己紹介し宣伝し回ってる状態なんだよな
いつ気づくのか。もっと自分を大切にするために調べる、学ぶということを取り入れようよ

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:03:02.23 ID:wb1DulrY.net
むやみに否定されるとさらに疑念がわくんだが

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:03:05.97 ID:Ye3F+eWq.net
>>1
オムコシはもっとステルスしろよ
雪原で黒装束着てどうすんだよ

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:04:44.01 ID:D9OdIBQc.net
必死にステマ否定するやつは図星のようで見苦しいよな

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:06:45.47 ID:l0A52788.net
話題になってるから録画したの追っかけて全話観たけど、何がそこまでウケてるのか分からない
4話だか5話だかで化けたような話を聞いたけど、それも分からなかった

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:10:21.50 ID:5TGpCZlm.net
>>48
君にはもっと相応しいアニメがあるさ

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:15:24.54 ID:Ye3F+eWq.net
>>48
バンドリいいんじゃね?

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:16:01.71 ID:cxppNdJx.net
ステマってなんの言葉の略だったかなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:21:31.87 ID:xf1gqkVs.net
ステたはずのプロジェクトが
マた復活すること

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:38:46.75 ID:T79XB0a5.net
行動原理とか考えながら見る人にとってはすごくおもしろいと思うけど
バカが見てもおもしろいもんなんかな

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:46:15.90 ID:DCPVvGFw.net
実際面白いからステマじゃないのはわかるんだが、
最初みんなあんなにバカにしてたくせに手にひら返しが酷いなあとは思った

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:50:21.19 ID:mjB59JsC.net
>>54
実際につまらないからなんでこんなのがって反発あるんでしょ

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 01:53:14.48 ID:T79XB0a5.net
君の名はと一緒だな

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:02:32.58 ID:6plthPDj.net
1話で切ったキョロ厨が必死に言い訳してるだけ
面白いよこれ
やらおんは1話から感想記事にしなくて今必死にすり寄ってるよね

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:04:09.46 ID:9Hs7Nugo.net
ステルスって光の屈折率変えて頭の上の紙風船まで消しちゃうアレのことだろ

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:04:33.42 ID:DCPVvGFw.net
>>55
1話切りするよな人にわかるわけないし会話にならんだろう
ある程度見てこれやっぱり面白いよって人とほとんど見ずに面白さがわからないって言ってる人とで会話になるわけないし

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:06:11.46 ID:FwGXaovb.net
こいついつもステマフレンズのスレ立ててんな

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:08:43.20 ID:DCPVvGFw.net
1話で面白いと思えなかった作品が売れるとステマ認定とかどんだけキチガイなんだよ
思考停止しすぎだろ

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:13:07.82 ID:hiRfctgt.net
>>25
それはたんに工作員や社員って言葉を使ってたのが今はステマに変わっただけだから

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:13:58.65 ID:MNo7iJT8.net
平和な動物のアニメかと思って一話みたらモンスターが出るファンタジーだったのまき

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:16:06.20 ID:M587+UK5.net
制作側がステマしなくても同人ゴロがステマしてるじゃん。
昔のダンマチみたいにさ。

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:19:09.64 ID:1BjqMK2K.net
>>22
完全なるステルスってことは
「何かが隠れてる」ってことだ
つまり何もないなら無実だが
隠してる悪意があるということ
それがマーケティング意図

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:19:41.73 ID:yDP1DboD.net
た、たたかないでください!

おまえらせーの
「たたかないよ〜」

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:20:31.20 ID:VrYDWPEo.net
有りもしない見えない敵を作っちゃう真性のおバカさんは大変だなあ

68 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:22:37.17 ID:qP/7O6lu.net
>>1
ステルスじゃなくて
「普通に広報してました」でいいんじゃないの。
今はステマ=通常の広告と思ってるうすら馬鹿もいるし
ステマって言葉を冗談でも使うべきじゃない。バカが喜ぶだけ。

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:23:16.81 ID:1BjqMK2K.net
マーケティングが存在しなかったではなくて、

マーケティングが完璧にステルス

って言ってる訳だよ

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:26:18.02 ID:UItNrP2n.net
>>1
どう見ても監督一人の力量で受けた作品なのに、
なんで周りの無能プロデューサーとかがドヤ顔してんだ

つか「放映前まで知名度全然なくて、3話くらいから突然人気爆発した!」って
嬉しそうに語ってるけど、P(自分)が無能ってことの証明にしかなってないだろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:30:54.98 ID:1kTuaadB.net
>>15
ステマ連呼しないと死んじゃう病気にかかってると
きっと理解出来ないんだよ

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:31:06.31 ID:nl7Kfm/h.net
>>68
杉井光みたいに2chで中傷しまくってた奴が本当にいたのが悪い

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:31:49.09 ID:MsK9NDo3.net
SNSがなければ流行ってなかった

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:33:45.12 ID:T6DPAy/l.net
今やゲームもアニメも漫画もまとめサイト様に金渡して取り上げてもらう始末

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:36:44.15 ID:5SR/yMOY.net
1話切りしたからって別に恥ずかしい訳じゃないし、傑作の3話あたりから見ても良いのに

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:47:53.77 ID:43HXnWQ3.net
つまらないから切ったアニメが盛り上がってるのがムカつく→自分の見る目のなさを認めたくないから

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 02:55:16.06 ID:vmlxF0Bp.net
けものフレンズ見ると脳みそが溶けるってオカンがいってた

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 03:04:41.20 ID:gN7qqILn.net
ステマするほどの資金があったらまず自分らがちゃんと食えるだけの報酬分配するだろ

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 03:29:22.56 ID:Dj8VyTpE.net
けもフレで一番得したのは動物園だろ?
動物園関係者がステマしたのか?w

80 :イモー虫:2017/03/06(月) 03:31:49.44 ID:iK/kI5D2.net
お前ら俺様の事忘れてないか?
http://i.imgur.com/PijEwEl.jpg
http://i.imgur.com/gUSAiGw.jpg
http://i.imgur.com/VZOZO7l.jpg
http://i.imgur.com/91f9mbt.jpg
http://i.imgur.com/CfzjQ6M.jpg
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 04:14:31.65 ID:QDu/1+hr.net
1季40以上の作品があるんだから全ての作品の
多少はステマがあってもいいし全ての作品にあると思う
関わった人間が一言でも褒める例ぐらいあるだろ
私も1話で切ったし、岡田斗司夫のニコニコみて6話から見だしたけど
特別引き込まれることはない
最後どんでん返しでもあるなら注視しておくがその程度

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 04:19:56.41 ID:h0IekGBX.net
https://twitter.com/fukuyamazoo
福山市立動物園(公式)? @FukuyamaZoo 2月23日
(園長ツィート) 小型ネコ科 ピンと立った耳が特徴のカラカルです。 ワタシはカーラ(♀)
最近、隣のサーバルたちがブームになってるようで、ちょっとイラッとしてます。
ワタシの方が日本の動物園では珍しいはずなんだけど…。 やきもちをやいてるので、是非会いにきてください。

福山市立動物園(公式)? @FukuyamaZoo 3月1日
(園長ツイート) 入場口で「サーバル,サーバル」という声を聞くことが多くなり,
アニメ「けものフレンズ」の人気が沸騰らしいと,やっとわかってきました。
ならばと,猛獣舎のピューマ(マロン♀と少し臆病なビンカーン♂)を紹介します

福山市立動物園(公式)? @FukuyamaZoo
(園長ツィート) 2017.3.5(日) A 今日のサーバルちゃんとカラカルちゃん。 お気に入りの落ち葉の箱でくつろいでいました。
https://pbs.twimg.com/media/C6IY5VPU8AMJwV8.jpg

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 04:26:08.77 ID:Dj8VyTpE.net
>>81
あのさ、関わった人が一言でも発言したらステマなの?
違うでしょ
ステマってのはむしろ関わってない人や関わってない風の人がやらないとステルスにならんのよ

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 04:52:10.92 ID:qP/7O6lu.net
やっぱりステマって言葉の意味もわからず吠えてたんだな
バカ過ぎて

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 05:37:34.87 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 05:37:51.42 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 05:38:07.70 ID:V7JIUsTm.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 05:41:12.59 ID:n/Q1p0KQ.net
全然キャラがたってないんだよな。

みんな台詞が棒読みで一人で喋ってるようなアニメ。

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:19:37.88 ID:1QuAhfsm.net
1話切りだのステマだの言われてもそもそも大多数は1話すら見てない

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:24:34.28 ID:QRR+u17J.net
大体、公式のtwitterなんて
初期の頃なんて「叩かないでくださいぃ〜」って感じの弱腰告知だったしね
この時点でステマは無いだろうなとは思った

ごくごく偶然に、水曜どうでしょう的に受けてしまったって言う

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:27:36.90 ID:1XosqfQ2.net
話題になってるからニコニコの8話まで一挙放送を観た
「すごーい、君はうんたらかんたらフレンズなんだね」って台詞が全然無かったんだが

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:28:29.25 ID:1XosqfQ2.net
続き

ちょくちょくパンチラあったんで観続けてみる

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:42:09.17 ID:zSMPZOfo.net
これって何年か前に声優をリアルタイムでモデリングして
いろいろ動かしたソフトと同じ物を使っているだろ
今回も同じようにやってんのかと思ったら
ソーシャルゲームも展開していたんだね
終わっちゃったけどw

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:47:19.44 ID:DH1QMRi9.net
やらおんオムコシのアフィスレ

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 06:52:36.64 ID:p6RESIMW.net
完全なるステルスなら世に出すなよ

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:10:43.92 ID:Uv9lbsBd.net
オムコシはけもフレを叩きたくてしょうがないのかな

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:34:31.39 ID:784pM4IK.net
それ以上にステマでないと精神が安定しない人達がたくさんいるけどな

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:42:24.35 ID:We1vl6BG.net
>>97
ネットやSNSで人気が出るとステマ
芸能人が取り上げるとステマ
己の感性と違うものが上記に当てはまるとステマ

メディアが宣伝するとゴリ押し
何かと話題に取り上げるとゴリ押し



たぶん、CMや広告以外はステマかゴリ押しだと思い込む感性なんだよ
SNSで大ヒットした君縄なんてコイツらからしたらもうステマとゴリ押しの産物でしかないはずだよ

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 07:53:31.07 ID:zQ47Jgcg.net
なんか一番いい装備を頼むで流行ったゲームあったよね
あれと同じ感じだろうか
あんまり売上に関係無さそう

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:07:55.12 ID:vdGTUgVR.net
>>14
まるで褒められた話じゃないし、バカ大杉って
ことよなあ

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:14:58.93 ID:7GnixTNs.net
制作陣はそりゃやってる暇無いだろ……

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:16:01.30 ID:cxppNdJx.net
>>99
むしろ何を売るつもりんだろうか、一応書籍やマンガ、ゲーム(サービス終了)
とかあるけど、なんか目指してる所も分からないし、儲けようとしてる所も
良く分からない、低予算と言えども金は動くし失敗すれば責任とる人間ももいる筈。

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:16:28.08 ID:GAbn2WgZ.net
ステマに動いてるのは別組織だから
そりゃ知らんわなw

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:23:29.45 ID:IbYVkzAi.net
「制作陣はやってない」(ただし宣伝部隊のことは知らない)

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:36:37.14 ID:mkSZDWmn.net
食糞が止まらないフレンズ

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:38:26.39 ID:2BqvPLek.net
商業的に失敗していいプロジェクトなんて無い訳で
円盤売りたいという商売が付いてくる以上
ステマしてねぇっていくら言ったって無駄なんだよ

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:44:00.81 ID:rAsL54S0.net
>>106
ゲームなんて辞める前提でなんでアニメするか分からん意味不明なアニメをステマするなんて考えた奴は未来人か

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:44:40.88 ID:lIgSEEDV.net
別にいいのにね
このスレだけでも否定するやつが多くて笑える

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:45:12.93 ID:S7RaPYUV.net
>>99
あれもPVだけがモリモリ再生数が挙がって
派生動画が増えまくったわりに
実際のゲームは対して売れなくて
あっと言う間に投げ売りになったしね

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 08:49:26.84 ID:0QyE5SxV.net
>>48
萌えとか萌えとか萌えとか
もっとふさわしい作品があるよ、きっと

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:07:50.39 ID:ClWAF/yE.net
>>88
それだけは無い
こんだけキャラが練りこまれているものはめったにない
むしろキャラと世界設定だけのアニメ

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:14:42.00 ID:7GnixTNs.net
>>88
お前PPPパートしか見てないな、さては

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:45:28.15 ID:cxppNdJx.net
リンク先を読んでみたけど、ポスト艦これみたいなものかなぁ、
艦これはゲームが当たってアニメが死んだのと逆に、
けものはゲームが不発でアニメがヒットみたいな、
一応カドカワが仕掛けてるみたいだけど、カドカワはコンテンツ殺し
で有名だからその内に銭ゲバ根性出してくるだろうな。

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:48:16.22 ID:OdwCqoGj.net
流行ってる流行ってるとスレで騒いでるところだけは見るけど
実際に流行ってるのを見たことがない

115 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:54:48.29 ID:Z48YBqpO.net
>>80
グロ

116 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:55:32.96 ID:5sVt9k60.net
>>114
そういうところしか見てないからだろ
君の極狭視野で語られても^^

117 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:00:43.57 ID:5coQe+Zz.net
>>114
動物園が便乗popとか出してるみたいだよ

118 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:02:20.87 ID:gAZ7lNBd.net
人類が滅んだ後の話?

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:03:14.13 ID:7GnixTNs.net
>>118
単にあの島から去っただけな事が分かった

120 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:17:05.50 ID:dBRfiDIE.net
事実証明不可な伝家の宝刀的言いがかり、「工作認定」でもすればいいのに。
円盤がある以上ステマは成り立つみたいな、元の意味を曲解してまでステマ認定したい奴らはなんなんだ?
なんかの宗教?アンチ活動したければ普通に自演乙社員乙でいいだろうに。

121 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:17:23.72 ID:1kTuaadB.net
ステマガーw
宣伝部隊ガーw

むしろ、なぜかMXでなくTXで枠取ったせいで番組スポットすらほぼ見かけなかったのに
どこでそんな宣伝部隊の仕事見たんですかね?脳内?

122 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:20:35.74 ID:s4BMaUoS.net
>>14
例えばバンドリみたいにCM流しまくってても「ステマやめろ!」みたいに言う奴いるからな

123 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 10:50:02.04 ID:y/vy0J7x.net
 
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 毛者フレンズに入れてほしい
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

124 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:00:55.47 ID:qFMQrscd.net
ステマ言ってるのは他のアニメの信者だろ
完全に話題持っていかれているからな

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:26:22.49 ID:Iw3wa7wT.net
>>98
まさにそれw
気に入らないものはステマだのごり押しだの言って気取れる俺カッケー

突っ込まれると行き詰まりを表面化するだけだからスルーか壊れたCDみたいに連呼するだけw

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 11:46:11.71 ID:3PRVzaZ1.net
>>123
ジャパリパークにはNO!毛者はいないのです
お引き取りください

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:21:26.23 ID:lSSqbqG+.net
>>1
それを言うならステルスじゃなくてノーアクションだろ
ステルスだったらステマじゃねぇか

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:37:58.02 ID:wLW5Hm/r.net
岡田よりは少し年下だが
この歳だと流石にきついわ
10分見るの耐えきれん
画像付のまとめサイト見るのは大丈夫だが
動画では無理だな

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 12:44:28.61 ID:hiRfctgt.net
>>120
昔は社員や工作員がーって言ってたのがステマって言葉に入れ替わっただけだよ

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:06:07.76 ID:k7fp3OHCe
韓国とAKBに何年もゴリ押しとステマを延々され続けていれば
何もかもステマにしか見えないツマラン物が流行っていると
言われても吐き気がするだけだ

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:36:07.76 ID:dBRfiDIE.net
>>129
結局ステマって言ってるのはそれだけの理由なんだよね。
社員工作員認定なら極論このレスすら認定したもの勝ちの便利な言葉。
でもマーケティングなくても円盤一枚でも売るものあればとにかくステマ、ってのはね。

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:42:35.00 ID:kegYtjJy.net
>>128
むしろ大多数そうだったから
んで4話放送直前あたりで話題になって1話切り勢が見直したらブレイクした

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:43:28.25 ID:OdwCqoGj.net
今はステマすらいらないからな
アフィカスが釣りスレ立てたら信者が勝手に踊ってくれる

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:44:42.34 ID:ImGl8PTh.net
>>133
それ思いっきりステマじゃねーかw

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:49:42.95 ID:+J9zN1JO.net
売るものがが無いと言うが
売るものなんて後でいくらでも出せる

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:50:43.06 ID:rm5h+nLK.net
>>135
後から出してるからいまあんなグダグダなんだろ
馬鹿なの?ニートの妄想通りになんか世の中は動かないんだよ

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 13:51:14.94 ID:Ye3F+eWq.net
本当に優秀なステマはまず見つかってないしその疑惑もない
社長がステマを仕込んでる君にはわかるかな?わっはっはとか愚の骨頂
聴いてるか木谷お前のバンドリだよ

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:03:34.33 ID:qXb2Qg6d.net
てきさないちほーは寿命を縮める

さむいちほーでサーバル死亡

サンドスターで新しい体で蘇るが記憶なし

セルリアンは死んだフレンズの魂だった

サーバルのセルリアンを見つけて食べて復活

って流れ?知らんけど

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:12:22.46 ID:6LrXqHGf.net
熱くてヘビーな展開や鬱展開が至上のシナリオっていう90年代にガイナックスが作り上げた流れを完全否定したから逆に新鮮だったんだよな

元々は萌え絵だったのにあえて子供向けっぽいキャラデザに差し替えたのも英断だったと思う

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:29:54.14 ID:JvXntJRm.net
製作陣がステマしてるとは限らない

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:33:26.46 ID:qjnLsStw.net
>>1
やっぱりやってたと自白したかw
おまえら思いっきり叩く時間だぞ!

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:45:49.79 ID:qjnLsStw.net
>>13
やってる奴ら程「やつてない」って言い張るよなぁw
お察しだわ

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:48:21.69 ID:qjnLsStw.net
>>44
ステマ以外の何者でも無いねコレ

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 14:48:56.69 ID:qjnLsStw.net
>>55
コレな

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:05:26.36 ID:bKLdp2wx.net
見よう見よう思ってたけど結局見てないな見る気がおきない

146 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:20:22.21 ID:DwdT8hg1o
長澤翔 オウム 百度网? 飲酒運転 実行犯 偽札 遊戯王 PS2 ロックマン
長澤翔 万引き 創価学会 クズ サリン 犯罪予告 違法 覚醒剤 無能
長澤翔 アンネの日記 犯罪歴 ドラッグ 朝鮮 マネーロンダリング 通貨偽造罪 詐欺 整形
長澤翔 中国マフィア 置石 猿顔 恐喝 架空請求 資金洗浄 セクハラ 不正
長澤翔 強要罪 ポケモンガイジ 遺棄罪 パワハラ 偽計業務妨害 不法侵入 窃盗 マリオ

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:14:19.38 ID:qjnLsStw.net
>>104
コレ

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:15:10.89 ID:IHlKQEen.net
久しぶりに自然発生な人気で面白い。
何かやってる?ってのは誰もが思う疑問だけど、今回口コミに乗って楽しんでも面白いという作品だった。だから拡散加速しただけ。

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:17:48.00 ID:qjnLsStw.net
>>148
つまり「ステマでした」

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:18:17.06 ID:7GnixTNs.net
成る程、今のトレンドは当人達に気付かせないステマか

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:22:59.37 ID:IHlKQEen.net
>>149
何もしないというステルスもステマならね。普通の広告だけ。

ステマ主張の奴は、何故看板作品や元から売りたいものをステマで流行させないのか、そしてそれだけの能力があるならもっと流行は溢れている。その辺説明出来ない。

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:24:46.17 ID:mmQPkK/Y.net
すごーい

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:25:14.10 ID:mmQPkK/Y.net
ダイレクトマーケティング

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:27:05.47 ID:VTxZ/pb0.net
>>151
ステマにも巧拙があるとすればそれは綺麗に説明できるだろ

俺は別にけものフレンズがステマだなんてこれっぽっちも思わないけど
ステマがそんなに凄いならなんで○○(別の作品)が流行らないんだよw 系で反論した気になってる人たちは筋が悪いと思う

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:32:50.20 ID:IHlKQEen.net
>>154
そうかい?ならこれからもっと巧妙で良いステマが流行るねぇ。ここまで上手くいって利用しない手はない。

ステマと簡単に考えるのは理解することを放棄してるんだよ。
何が良くて人気になり、流行したか分析する方が遥かに次に繋がる。

156 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:39:24.66 ID:dAJFssNz.net
かわうそちゃんのおしりがかわいい。

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:46:51.57 ID:NPvUKC1z.net
営利目的で作ってんだから周知させる手段はあれこれやるだろ

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:52:06.02 ID:bK63qD28.net
敗戦処理がウケてしまったどーしよー

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:54:03.01 ID:kegYtjJy.net
流行ったと思ったら漫画終わるわラジオ隔週化だわ

160 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:56:12.14 ID:vTrqUIlS.net
ステマって言われないようにあらかじめ予防線を張っておいただけだろ
で、残念でしたステマじゃありますぇ〜んwwwという記事でステマしようぜwwwという

どんだけピュアなんだよおまえら
宣伝会議とか出たことないんだろうな
クズな発想がアホほど沸いて出てくる場だぞ
宣伝担当なんて、おまえらが蛇蝎のごとく嫌ってるパリピ系DQNばっかりだしな
まんまと乗せられてて、もう、なんというか…哀れを通り越して無惨だわ

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:58:43.25 ID:3PRVzaZ1.net
ステマ連呼マンは最初から理解しようとしてすらいないだろ
っていうか特に関心もない

単純に他人が面白いと言っているものを誹謗中傷すると
反応が帰ってくるのが面白いと思ってる
自分で何も面白い物を発見できないバカというだけ

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:04:21.23 ID:WFM/3ezN.net
ステマとかは別にどうでもいいが変にワッショイされすぎてるから気分悪いわ

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:05:50.90 ID:3PRVzaZ1.net
誰かもしくは何かが褒められると発狂するのは自分が負け犬でクソでゴミでルサンチマンの塊だって証明してるようなもんだ

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:07:52.71 ID:kegYtjJy.net
>>162
そうか?
8話とか大荒れだったろ

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:08:19.31 ID:kegYtjJy.net
>>163
のけもの作りはNG

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:15:15.08 ID:IHlKQEen.net
ステマ連呼する奴に、とんだけステマ万能なんだよ!って聞きたい。

けもフレヒットの心配事なんて、低予算でも良いもの。ではなく、お金かけなくても売れるもの作れという変な流れになりかねないこと。

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:17:03.79 ID:4QWKmO58.net
そもそも宣伝するはずのゲームはアニメ開始前に終了
漫画もすでに完結

宣伝するものがないのにステマとは・・

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:19:36.23 ID:qjnLsStw.net
>>160
ヲタを嫌悪する広告代理店の勝ち組達の掌で踊る、哀れなヲタ達…

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:24:20.58 ID:FT2aWD14.net
陰謀論厨しね

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:26:35.95 ID:kegYtjJy.net
>>166
動物の動きとか習性とかキッチリリサーチしてるけど、経営者層はそんなの無視して「けもフレみたいに低予算でヒットさせろ」ってやりそうだよな

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 16:37:00.20 ID:Cffd5q3d.net
このアニメディスってるやつは心が汚れたキモオタ

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:04:01.25 ID:UirygmNh.net
ステってるならこの記事も見えないはず

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:14:13.16 ID:drmzQll/.net
自社買いとサクラだけで流行ってるようにみせかけてるステマ&パンツにも見習ってほしいね

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:16:08.20 ID:vAQ4oL+Z.net
マジレスすると「あなたの会社ステマしてます?」って聞いて「はいステマしてます」なんて答えるところなんてない

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:18:12.61 ID:kegYtjJy.net
>>174
ブシロ

176 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:23:04.06 ID:PjgEqoFs.net
制作側が宣伝を依頼してる証拠もないのにステマとはこれ如何に?
単なる誹謗中傷だよな

177 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し:2017/03/06(月) 17:36:13.48 ID:PvXJpbmN.net
ステマって馬鹿が馬鹿のひとつおぼえを実行するための言葉になっちゃたなあ
ふつうの広告でさえステマステマ連呼する馬鹿も多いこと

178 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:36:26.12 ID:WKyhfpkW.net
KADOKAWAだからじゃねえか?
KADOKAWAは比較的こういうT層、M1層、F1層を取り込みやすく、しかもKADOKAWAという巨大な出版社だからゆえにステルスマーケティングになりやすい、またはそう錯覚しやすい。

北乃カムイも復帰後にKADOKAWAから仕事を数件貰ってるがやはり批判は絶えなかった。
ただ、KADOKAWAにとって頭が上がらないとこがあって「らき☆すた」なんかがあるな

179 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:37:06.93 ID:bDCTJDyo.net
声優を餌にした特典で釣る商法はせず
求められている値段で売るって方針はいいと思うよ
アニメショップは収納ボックスとかキーホルダー付くみたいだけど
それくらいならおまけの範囲かなって感じだし

特に多々買い期待した抽選券商法はうんざりだから応援したい
人気でたから出来ることなんだろうけどね

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:45:44.70 ID:PjgEqoFs.net
本当にステマしてるんだったら、1話の時点で目につくようにするよな
話題になり始めたのって3話位からだったと思うけど

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:48:14.87 ID:lW4nJ7Af.net
またやらかんこっちで立てるようになったか

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:49:46.68 ID:rMH2MiIj.net
でもなんかすごーいだのディストピアだのほんとに見てんのかな?っていうのが騒いでいるなとは思うわ

動物好きが楽しむアニメだろ。各動物の特徴とか良く話しに落とし込んでてそれが可愛い

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:50:20.13 ID:xZmcNib+.net
絵が描けなくても無料・有料とわず素材なんて腐るほどいっぱいあるんだから
リアルでカードゲームやボードゲーム作ってゲームマーケットで売ろう

オシャレ感をプラスできる手書きのアイコン50選
http://blog.nest-online.jp/27240
無料素材:ヴィンテージ感がおしゃれ!デザインソフトのツールアイコン49個セット
http://switch-box.net/free-resources-vintage-design-icons.html
無料素材:魔法陣の文様が描けるユニークな英語フリーフォント「MagicRing」
http://switch-box.net/free-font-magic-ring.html
ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-500.html
ひぽやマップチップ
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-485.html
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
クオリティの高いゲーム用のモンスター素材画像が手に入るフリー素材サイト5つ
https://agency-star.com/freelance/articles/117/
ファンタジー世界地図を簡単に作れる「Inkarnate Worlds」をゲーム制作に活用しよう
http://www.moguragames.com/entry/inkarnate-worlds-indiegame-dev/
駆け出し奮闘記「ゲームチップ・他小物類の作り方」
http://yuofc2.blog72.fc2.com/blog-entry-233.html

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:53:59.51 ID:m90G6yh1.net
>>182
それもあるし、それだけでもない。
と言ってもごった煮になってない。
とても丁寧に作られてる作品だよ。

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 17:56:55.06 ID:WKyhfpkW.net
けものフレンズとらき☆すたの共通点はどちらもマイナスからのスタートなんだってな。
らき☆すたって、ハルヒを売りたいために踏み台にしたアニメだというのを聞いていて、
それがハルヒとは違った味だったからこっちも売れたみたいな話があった。

また、らき☆すたは普通のアニメでは1社(主にTMA)しかパロディAVは出ないが、ここは2社からも出た。

あとはパチンコにならなきゃいいかと。

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:00:58.60 ID:ZII0LLYo.net
メディアミックス展開しながらアニメのヒットを商売に繋げられなかった。
どう言い訳しようともマーケティングミス。

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:04:38.45 ID:m90G6yh1.net
マーケティングミスというか、儲けようと思ってない、どかんと流行らせようと思ってないからな、プロジェクト陣営。
そらNEXONも終わったタイトルって突き放すなぁ、と思った。
彼らは儲けてなんぼの人達だから。

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:08:33.52 ID:XSG/h4rH.net
>>186
お前はちゃんとこの国で日本語を学んで>>1を50回ほど読んで理解してから来い

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:11:20.20 ID:WKyhfpkW.net
>>187
NEXONはけものフレンズをやるにあたっていろんなところから金などを集めて転けたと言ってたからな

どこのJR北海道だ。
JR北海道もキハ285やDMVの運用をJR東日本が待ったを掛けたが、それを企画した柿沼というのがトンズラしたらしい

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 18:55:59.80 ID:ls0hT+uG.net
先行したゲームアプリが撤退してて、明らかに低予算と分かるCGキャラと棒読み声優
事前にまともに広告もされてないしステマも糞もない

低予算ながらも妙に先が気になる展開やら独特なキャラ、テンポとかが受けてるだけで

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:17:30.70 ID:PSLkl6oB.net
実際にステマしてるかどうかはわからないが、
ステマしてるやつがステマしてるとは絶対に言わないのは確かだ

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:18:45.96 ID:HAiYO1hm.net
社員10人でつくってるんでしょ
休み時間すてましても効果ないもんな

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:46:42.95 ID:VrYDWPEo.net
そもそもステマの意味を間違えてる
 ここですでにバカ
なにかあるごとにステマ・工作員などと認定したがる陰謀論者
 更にバカ
ステマというアホワードを使ってる事自体がアホだということに気づいてもいない
 バカの極み

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:50:42.70 ID:XEz9OjOr.net
なんか只の対立煽りがいるな
それこそステルス失敗してんぞwww

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:25:11.70 ID:cxppNdJx.net
>>185
けものはコスAVは出そうだなぁ

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 20:27:39.43 ID:czG9tJnp.net
棒声優に合った役当てて、ベテラン声優の上手さでもってるだけだしな

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:08:41.66 ID:IjHEQtw5.net
でもこのアニメのブームはアニメ業界の浮沈になんの影響も与えないな
これと同じブームなんて作れっこないから

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 21:52:07.97 ID:IbYVkzAi.net
きみはステマに見えないステマが得意なフレンズなんだね!

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 22:16:55.03 ID:8KwxwX1j.net
ギャオで1話だけ見た。
キャラクターは3D、背景は2Dか。
キャラのフォロースルーは抑え気味で重量感があって
いい塩梅だね

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 22:20:56.86 ID:SZwPAsdX.net
作画は1話が一番いいんだよね

201 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:01:04.15 ID:PCuiCgPJ.net
オムコシ様のフレンズ!

202 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 01:38:24.36 ID:KSWSSmzj.net
ステマするのは制作会社じゃなく代理店とかじゃないの?

203 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 02:25:31.13 ID:8ChNxUWy.net
>>197
脚本構成を頑張れば低予算でもしっかりしたアニメができるという教訓にはなるだろう
まー当たり前のことなんだけど、これができてないアニメが多すぎる

204 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 04:51:40.23 ID:bsCgpPWg.net
>>15
スレが立つたびに
こういう事を書いてた制作者がいたと聞いた。
同じコメや表現が多すぎたよな。

205 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:18:14.84 ID:uUrX68pA.net
製作者がいたと聞いたって誰からどんなルートで聞くんだよ

206 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:20:31.79 ID:El+8VpGE.net
流行ったアニメを見てステマステマ言うのって、
競馬で自分が賭けた馬が負けたからって
勝った馬を叩いてるアホと同じ

207 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 09:44:34.66 ID:GDBNHl8s.net
艦豚がアイマスとはちま寄稿を結びつけて草w [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1483166903/

208 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:35:59.08 ID:rpdG/aDh.net
>>206
ただの僻みだよね

209 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:01:27.36 ID:3+Q7kIaJ.net
スネーク「エレベーターに何かいる」

210 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:21:10.02 ID:/0Zaj/hK.net
 
ステマ連呼が全くバンドリを叩かないのは何故なんだ?

211 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:24:38.08 ID:y+uP5+bf.net
>>210
セールスが奮ってないものをぶっ叩くのは「水に落ちた犬は叩け」と同じだからな

212 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:34:00.75 ID:10bzQjaG.net
>>210
あれはダイマだからねw

213 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 11:53:23.64 ID:OapDt2IA.net
ステマしても売るものが無いからな

214 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:11:44.20 ID:DnV6sOum.net
ステマじゃなくてステルスってなんや?
隠してないんだからステルスですらないやろ

215 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:13:27.50 ID:y+uP5+bf.net
>>214
一部にしか意味が通じないけど「僕ら月見草ですよw」とかいってるほうがまだ合ってるな

216 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:13:58.23 ID:anf/gxac.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488851893/

217 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:26:17.41 ID:yFhUL8e/.net
>>203
低予算と言うが、脚本だけじゃなくて、意外とキャラの動きも細かくてよく動くんだよ。その辺は流石に3Dなだけはある。
ヤオヨロズ以外にここまでのノウハウ持ってる所はないのでは?

218 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:32:17.37 ID:lJW3VlWi.net
>>210
ライヴ絶対やります‼って番宣で宣言してる割には全然アレな今季アニメの駄目筆頭だっけ?

219 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:47:59.02 ID:hYgidn+a.net
普通のアニメで使ってるような本格的なツールつかったらCG班だけで10人どころじゃなく使っちゃうんで
既存の軽いツール駆使してやってるんだろうけど詳しい人説明お願い

とりあえず作ってる人のリソースの使い方には経緯を表するが
アニメのお金を出す側に低予算でもこれぐらいできるんだ!と言われるとかなりその、困る

けものフレンズを賞賛するのはいいけど、これを使って他のアニメ作品叩くのはやめてねぐらいに取ってくれ

220 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 15:52:33.81 ID:AJ3vkLEW.net
>>213
「売れるものがキュウべえステッカーしかない」

221 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 17:00:26.97 ID:TmzCjxDi.net
本当に流行ってるものは
pixivにひんぱんに投稿されてるし
キャラ名が何の断りもなく色々なスレに出てくる。
もちろん部外者にとっては「?」だ。
この作品はまだそこまで行ってないし、君縄もそこまで行かなかった。

222 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 21:52:17.88 ID:jhaZamxN.net
これ最終話まで何もなかったら間違いなく暴動起こるな
意味ありげな作りをしてステマで盛り上げようとしたツケを払うことになるだろう

223 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 04:41:24.38 ID:OrJImqQF.net
「ステマ」って波に乗れないヤツが楽しそうにしてる人らを嫉む時に使う便利な言葉ってカンジw
意訳すると「くやしいです!」って事でしょ?哀れだね〜w

224 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 05:49:49.11 ID:YJ9e3Tfm.net
でも、まあ、騒ぐほどでもないか

225 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 06:57:19.74 ID:87nK1DRu.net
>>18
マ、は何処から来てるんだよ

226 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:10:31.08 ID:RcEDDq+2.net
せいぜい制作費を回収出来る程度に円盤が売れれば上出来な程度だもんな
広告を打ってる訳でもなけりゃステマとやらをする労力にも見合ってない

227 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:21:40.80 ID:byRdJ+oY.net
けもフレの場合はメディアミックスでアニメが後の方になってるだけだろ
スマホアプリも少年エース連載漫画もアニメ放映開始の直前までに打ち切りだしサービス提供終了しとる
折角作ったアニメなんで予定通り13話放送してけもフレ自体を店仕舞いしようとしてたらアニメがネットで予想外の大反響
有料視聴販売が好調になった上に、主題歌CDは即完売で追加生産、円盤を書籍のおまけにした関連ムックも重版しないとならない始末
関連グッズとかほぼ何も用意してない状態でKADOKAWAはじめ商標ホルダーが右往左往、Tシャツみたいな比較的簡単に出荷かかるブツでさえ完売予約停止、動物園ですらノーマークで押し寄せる大きなお友達に困惑、サーバルキャットは我関せず
これがステマだったら考えて仕掛けたヤツは天才だわ

228 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:41:51.26 ID:Xlsi7jjZ.net
>>196
ヒトとサーバルの可聴域の差を示すのに金朋使うとか
人選が絶妙だよな。

229 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 07:53:38.10 ID:GdJy2Q4K.net
捨てゲーム作成→ゲーム終了→ゲーム終了後の世界のアニメ(話題沸騰)→本ゲーム始動
最初からの計画でしょう
ゲーム終了後の世界のアニメなど最初から構想なきゃつくれないもの

今までステマとは程遠いと思っていたが9話視聴後陰謀を感じた

230 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 08:34:01.74 ID:LnwQoXpa.net
>>229
バカバカしい
大人気の「原作」が存在しているのなら、そういうプロジェクトもありえるけど
そんなものがないのに、人気が出ることを前提とした企画なんて
予算がつかない
企画が認められて予算がつき、開発・実装を経て製品・サービスラインに
並ぶまでに、どれだけ大変か企業に就職して体験してこい

231 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:28:07.02 ID:rdfdjoKx.net
>>229
まぁ、お前の感性だから別にどうこう言うつもりはないが
そういう失笑される発言は2ちゃんだけにしとけよ。
この掲示板ならお前みたいな輩は少なくないし、みんな笑って相手してくれるからな。

232 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:36:35.27 ID:xV6hWjuk.net
所詮ステマはダイマの援護射撃だから
ステマだけで売り出しす計画に出資する所はないわ

233 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:58:11.66 ID:uIGtn5X6.net
最新話はもとのペースに戻ったな
面白かった

234 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 10:59:09.19 ID:eWKZhdZQ.net
売るものがあまりになさ過ぎて、みんな動物園行っててワロタ

235 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 11:12:54.66 ID:D8w60YoU.net
売り物がないなら媚びを売ればいい

236 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 11:30:03.85 ID:q49X317+.net
ペンギンどもは要らん

237 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 11:50:11.59 ID:r4+jDu8E.net
まあ、ステマするようなアニメじゃねーわな
知恵遅れ向けアニメなんて誰が見るかよwwwwって思って作ってたんだろ

238 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 12:26:04.44 ID:5h0r2DM2.net
>>234
そもそも「原作が動物そのもの」なので正しい消費行動ですよ、それ。

239 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 12:28:46.00 ID:byRdJ+oY.net
>>236
そか?
水中を飛ぶペンギン、あれは良いものだぞ

240 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 12:36:48.90 ID:3NUBqzKh.net
>>239
ペンギンの中に一匹いらない子がいる・・・

241 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 12:43:53.38 ID:1P1r377A.net
ほんと気持ち悪いアニメだな
糞アニメを無理に持ち上げて遊んでるだけっていうね

242 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 15:03:07.47 ID:8y1g9Qqx.net
良いものは良い。これなら最後まで問題なく進むな。
後追いでどこまで拡がるか。上手くいけばまだまだ楽しめる。

243 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 16:48:03.95 ID:CmJHr51x.net
見たこと無いけど
ヒットしてるヒットしてるってスレを
何度も見た
このスレもそう
内容は最初からステマしてないけど〜ってやつ
全部見たスレの内容がそれだった

気になった方はぜひググってみて
ステマしてないよステルスマーケティング

244 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 16:58:13.13 ID:8y1g9Qqx.net
>>243
その辺はステマ主張者がバカな主張をさも正当に正しそうに強くドヤ顔で、楽しんでる派をバカにしてるからね。

で今回、流れと論調がステマ派の方がが弱いと判断される。なら今度はステマ派を叩く流れになる。
ネットではいつものこと。

245 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 17:25:17.41 ID:u7EwJqgS.net
てか、ステマかステマじゃ無いかを確認する為にネットを巡るの?
よくそんな無駄な時間使う気になるな、暇なのか。

246 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 18:01:51.85 ID:bfprujdM.net
複数メディアで同時展開してた時点でステルスも糞も

247 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:13:14.55 ID:K1Ylznq5.net
で、ステマって具体的にどんなステマしてるのかな?
まさかニコニコの垢大量に作って盛り上げたとかは無しで

248 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 21:24:53.74 ID:HjtTkZSc.net
バンドリの関係者あたりが発狂してるだけだったりして

249 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:29:27.39 ID:QbtjJ8CY.net
ウンコネタではしゃいでるキッズが、覚えたてのステマという言葉を使ってるだけだな

250 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 23:40:46.23 ID:65Q8kEnI.net
ステマしてたなら第一話の大爆死状態が説明できない。

251 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 00:35:21.73 ID:leUqrYWw.net
>>248
なんか大々的にやってそうだもんなアレ
コケてるけど

252 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 05:43:47.87 ID:KMOQu28e.net
へえ〜、ステマしてたんだこれ。
やっぱりなあ

253 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 07:10:36.79 ID:qJ9YJZKL.net
>>251
abemaとか見てるとくどいくらいに番宣流してた
絶対ライヴやります!とか、結果的に大成功したマクF、けいおん!、アイマスとかラブライヴとかと違って、最初から訳わかんない自信に満ち溢れてて、カネかけてます社運かけてます的な悲壮感しか感じなかった

254 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 08:46:15.19 ID:zP319Tix.net
>>252
まぁ、細々と頑張ってくれw

255 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 09:33:20.12 ID:wJ9MF9+D.net
>>253
ハシビロコウの番宣なんでこっち見てるだけだったぞw

256 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 09:37:59.42 ID:1W6F58kK.net
>>252
懲りないね
なんで恥を晒したいの?マゾなの?コウテイなの?

257 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 12:51:50.63 ID:syOEwk1t.net
一般層に成りすまして宣伝するのがステマでしょ?
公式が宣伝してるのはステマとは言わんだろ?

258 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 13:24:44.01 ID:HIrRcykc.net
ステマの意味わかってない奴が多いからしゃーない
パクリ議論で元ネタではあるだろうが模写とすら言えないようなものをトレースとか言っちゃう奴と同じ

259 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:24:21.17 ID:93tHzV6w.net
>>258
ステマと爆死とトレスはNGワードだなw

260 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:28:50.51 ID:07lxHxJg.net
一つはっきりしているのはステマをしているやつに限って必死に否定したがる傾向があるということだな

261 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 15:41:25.52 ID:FsdTdrl2.net
NEXONが放棄したものをNEXONが取り戻すのは法律上不可能。

けものフレンズは今は角川が持ってるはずだが、仮にやるとなると、
また吉岡先生は美水先生の作品があるコンプティークで漫画を描かされるんじゃねえか?

262 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:01:10.93 ID:e2SbYVQC.net
>「すごーい!」の流行

みんな面白半分で馬鹿にしてるのを流行ってるってwww

263 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 16:06:08.65 ID:DH2vmJL+.net
あー、角川が一枚噛んでるのか。そりゃステマ疑われるわな。

264 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 19:43:15.82 ID:2By7JI6G.net
1話つまんないが登場キャラクターが隔週位で入れ替わり始まってからが楽しい

265 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:23:52.69 ID:QgwEus7O.net
宣伝ではない、ステマではないと必死な所が完全にステマ
ステマ要員が基本決まった事しか言わないのがこういうマーケティングの限界だな
恐ろしいほど同じことしか言わないw

266 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 20:50:26.04 ID:og2RSWfI.net
>>265
で、宣伝して、何を売るんだい?
公式グッズが供給されなくて、むしろ困惑してるだろ・・・

やっと何か動いたと思ったら「ケロリン桶」!
しかもほぼ定価!
倍価で売れw

267 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 21:13:55.75 ID:w9MqSfh0.net
やっぱりステマじゃないか

268 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 21:34:00.03 ID:MuoNDvoC.net
>>265
今回はステマ派をバカにして遊んでる奴が多いんだよ。互いにバカバカやってるから始末におえん。

269 :なまえないよぉ〜:2017/03/09(木) 21:42:50.87 ID:9FO4LwLc.net
おいら的には「メイドラゴン」とにた匂いがしてすきっす(^-^)

270 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 00:28:04.10 ID:AwBSqfTL.net
ステマの痕跡を指摘できないで、ステマ、ステマと言われても。
一体どこが? としか言いようがない。

271 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 05:18:32.50 ID:xH0zgmDQ.net
あんまり疑り深いとそのうち糖質なるで

272 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 08:25:45.47 ID:dFoOfv7b.net
>>266
あのケロリン桶って公式グッズだったんか
ふたばのコラかと思ってたわ

273 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 08:27:51.13 ID:RRmGuqIT.net
星野源効果(cf.PPAPの流行)

ある程度流行る

思考停止イエスマンの獲得

ステマではないな

274 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 10:04:44.19 ID:Qxzjwaoh.net
>>273
ピコ太郎のステマすんな

275 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 17:06:14.44 ID:K7U0MEiS.net
服が脱げることを知らなかったフレンズたちはどうやって排泄してたのか謎

276 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 20:20:31.10 ID:h9eqrxPh.net
タイミングがよかっただけだろうなぁ。
話題になっても収益にならなきゃ失敗だしな。
dvdの売り上げが出てからでも成否を語るのは遅くないと思うわ。

277 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 20:52:03.72 ID:AwBSqfTL.net
>>276
1巻が発売前から重版してる時点で、もう成功したとしか言いようがない。
つかヨドバシとか重版決定してるのに早々に予約打ち切ってやがるし。

278 :なまえないよぉ〜:2017/03/10(金) 20:52:35.63 ID:2N5S4z6J.net
どの視点で?
視聴者にとっては見てる時なのしければいい、売れた売れないなんて
送り手の判断で客にとってはどうでもいい事だけどなあ

279 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 03:00:38.91 ID:s+WaDfIo.net
ステマもクソも流行らせて旨味あるの?
ソシャゲの方はとっくの昔に終わってるんだろ?

280 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 07:23:26.49 ID:8+V4N6kx.net
それすらもステマや言うてんの違う?
何かに取り憑かれてんだろ

281 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 11:26:54.22 ID:qR16RXIE.net
最近、記事や広告のことをステマって言う人が増えたけど、なんなの?

282 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 12:30:31.10 ID:CP8a7MEF.net
>>277
売り上げは関連商品のトータルだからなぁ。
最初の巻が重版されても最終巻まで続くかどうかだし。
最終話の出来で2巻目か閑古鳥になる可能性もある。

283 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 12:36:44.26 ID:WBuWkHZc.net
【恵比寿中学】 なぜ東京から避難させなかったのか? 【松野莉奈】


癌検診、抗ガン剤の宣伝に、芸能人の広告塔。

麻央さんの主治医「芸能人は死の広告塔だから、 生きて帰ってもらっては困る」
https://twitter.com/wantonblog/status/811365197881319424


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。

284 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:41:35.81 ID:G8bH93Ux.net
普段円盤買わない層が買ってるようだから、1巻の中身が「なんだアニメのブルーレイってこんなものか」と思われたら次巻以降右肩下がりになる。

円盤なんて修正も追加もない放送したそのまんまだろうからね。

結局4000円でブックレットを買うようなものなので、その出来にかかってる。

285 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 22:47:47.94 ID:p1cSxOEx.net
>>284
ブックレットが本体で円盤はおまけって公式も言ってるしな。

286 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:16:00.55 ID:+3Ud/dcO.net
こないだ深夜に偶然見たけど
めっちゃ緩くてびっくりした
でもなんか可愛いから見ちゃったわ

287 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 07:31:17.61 ID:TK0dMXdH.net
>>285
ガイドブックと謳っておいて本がしょぼかったら後が続かんだろうね

288 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:16:23.55 ID:Qxw0oN+d.net
内容に比して長すぎるんだよ
日曜朝の10分アニメでやれ

289 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 15:01:47.33 ID:ST/fo6Gm.net
短かったら緩さが無くなっちゃうじゃん

290 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 15:41:16.18 ID:bufyu6R+.net
ゆるいと見せかけて、尺に関しては、かなり計算されてるよね。

291 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 16:39:24.82 ID:9HhrDalU.net
>>281
なんなのと聞かれたらただの池沼としか

292 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:45:33.86 ID:DANLIhGg.net
尺に関しては計算されてると俺も感じる

293 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:06:30.72 ID:1gQiiBWt.net
3分アニメでも緩くしようと思えば緩く作れるし

294 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:49:00.76 ID:CNaK/vGl.net
アニメの展開は随分前から出来上がってそうだったしな。
単純なゲームの販促アニメなら10分でもよかったんだろうけど、ゲームとは別ラインで動いてたって話だし。

295 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 13:24:28.72 ID:aj+1bngw.net
一部のネット以外では全然聞かない

296 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 20:24:50.60 ID:p8+8b+09.net
465 : この名無しがすごい!2017/02/18(土) 15:44:19.95 ID:5UH20Sdo
あ、「けものフレンズ」の「話題になった」件。
あれ、「ストレートエッジの【企業向け】のデモンストレーション」だよ。

三木ちゃん、余程根に持ったのね! 猫太郎ステマバレて揶揄された文言!

【「ケモナーになっちゃうかも!」】……駄洒落好きってのは業が深いね。

469 : この名無しがすごい!2017/02/21(火) 15:36:34.84 ID:YPRD0Q8j
>>468
俺達の手にかかればオワコン(死語)も話題になる! とばかりに「けものフレンズ」の話題工作を行う
成田君を筆頭とする「ストレートエッジ:ネット工作犯(班)」だ。……悪辣すぎらあね?

569 : この名無しがすごい!2017/03/11(土) 15:47:18.48 ID:GbpC5m8N
>>567
誰に向かっての「すてまフレンズ」だったのか、昨日の時点で判明してたが今日言おう。
DMMが自社でコンテンツビジネスに参入、だ。

当然、コイツら電撃関係者を含む「ストレート・エッジ」はまず、それに噛んでくる。

※参考
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
(ストレートエッジ=独立後の電撃文庫)
「ケモナーに目覚めちゃうかも 」の一文に注目

https://www55.atwiki.jp/soulou/pages/5.html

297 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:25:12.51 ID:i6hME+hQ.net
何か流行ってるってんで、どれどれっつって観てみたけど、1話から面白かったな。
NHKのパイロット単発シリーズや短編アニメが好きだったんで、
こういう何だか面白いんだけど、面白すぎないのが好きだったからだろうけども。
CGだってヌルヌル動きすぎてなくて、ちょうどいいしな。

ロングインタビューとか読んだら、
このアニメに関する全てが俺の好きな感じ、方向性だったんで納得。
世界共有展開とか、吉崎絵にこだわらないで3Dとして映えるモデルとして作るとかさ。

298 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 12:05:15.43 ID:WSvjzphK.net
声優特番やったのにマーケティング考えて無かった訳ないよな

299 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 16:20:41.77 ID:GRJpd3ss.net
>>296
確かに電撃のアニメ作品と共通する点が多いな。

・流行るかなり前から決め言葉が存在している。
・否定的な意見を否定する根拠があやふや。
・叩きは糖質連呼。
・アフィカスが右倣えでマンセーする。
・一部のネット以外じゃさっぱり見ない。
・オムコシ=やらおん=電撃の御用アフィカス

300 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 03:19:43.55 ID:sQZR4TIJ.net
そりゃ慈善事業じゃないんだから利益が出るように考えてるのは当たり前だろ

301 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 08:10:20.47 ID:/ZGutKJk.net
>>298
あの特番で試聴決定するヒトはそうそう
いないんじゃね?

302 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 19:11:55.84 ID:tyx4EK/w.net
>>301
むしろあれで人逃げたしな

303 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 20:32:41.33 ID:sT+p98MJ.net
これニコニコでコメ流しながら観ないと楽しめないやつだろ
溜まってた1話見てみたけど面白さが分からなかった

304 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:19:04.07 .net
次期星雲賞メディア部門はこれで決まりだな

305 :なまえないよぉ〜:2017/03/18(土) 22:40:15.76 ID:zZxA4rKi.net
>>303
10話まで見てから戻るとあれが泣けるんやで。不思議だろ?

306 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 10:01:33.50 ID:P4a8BAEP.net
いまだに面白くないとかわからないとか言ってる奴は何なんだよ。もう関わらなきゃいいだろ

307 :なまえないよぉ〜:2017/03/20(月) 12:11:14.72 ID:SNI7Ak4k.net
どうした串ホモ支倉?
こんな処で媚び工作してもお前に未来はないぞ?

308 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 05:50:30.87 ID:YJBzOmRI.net
>>306
お前らが面白くない糞アニメと認めるまで戦いをやめる訳にはいかない

309 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 11:15:06.00 ID:EwxBIwiO.net
>>308
どうしよう、頭おかしいヤツ見ちゃったよ
思考がテロリストと同じだよ

310 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 15:42:37.96 ID:PJAZXm0R.net
けもフレは面白いとはまた違う、いいもの

311 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:10:01.85 ID:xbQeZyur.net
不思議な作品だわな
かばんちゃんは最後どうなるのかが一番気になる

312 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:28:15.77 ID:dRI3Cj1l.net
>>311
概念になるんだろ

313 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 18:30:53.95 ID:uqWaKlfS.net
かばんの中が現実世界

314 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 19:12:15.83 ID:vFr2ykSo.net
夢オチやで?
目覚めたらサーバルキャットのオリの前でうたた寝しとんのよ
でサーバルキャットがじーっと見つめてんのな

315 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 01:27:23.01 ID:waxTeWBp.net
ステマステマいうけどステマだけじゃ無理なんだよ
バンドリみれば分かるだろ
ステマしたとしてもやはり相当な魅力ないと評価されない

316 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 02:35:15.07 ID:9nnkC3Wu.net
ストーリー云々じゃなくサーバルの声優のふざけたトーンが新鮮だっただけだろ 杉田が驚異を感じたほどの

317 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 07:19:03.90 ID:i8qMCwpS.net
もうとっくにサーバルちゃん云々とかゆるいセリフだの優しい世界だのすっ飛んでガチ展開に阿鼻叫喚なんだが

318 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 17:49:34.02 ID:DyT4h/kb.net
>>296
ニコニコ中心に盛り上げてるけどあそこも電撃工作員の巣窟だよなwwwww

319 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 18:01:41.01 ID:DyxSIlTd.net
>>315
ここでステマどうこう言ってるやつはステマって本当意味で行われてるなんて全然思ってないよ
ステマって言葉を使って貶し叩いてるだけで、どうせお前だってあっちこっちで気に入らないものが好評な時はステマステマと連呼してるんじゃねーか?
2chの連中は自分が好きなものはステマじゃないと言い、気に入らなければステマというその程度の使い方

320 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 18:44:02.60 ID:6zkiv+7J.net
何にでもステマのレッテル貼りしてる奴も見苦しいが
何かと理由つけてステマじゃないと必死に言ってる奴も見苦しい

321 :なまえないよぉ〜:2017/03/28(火) 15:51:41.75 ID:WKEYT7BN.net
「売るものがないからこれはステマじゃない!」っていう工作員の理屈に、
「批判を批判」して通ぶりたい情弱キッズや低能オタが騙されてるという印象

グッズや円盤なんて後付けでいくらでも売れますけど?
>>296みたいに工作力のデモンストレーション自体が目的かもしれないんですよ?

322 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 12:57:18.83 ID:WDd2zOb2.net
>>320
どっちもどっちは都合の悪い側が言い出す法則




あっ(察し)

323 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:49:40.34 ID:c4mgS205.net
やっぱりか。明らかに、関係者が書き込んでたもんなw

324 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 13:57:42.08 ID:c4mgS205.net
>>284
買わない層なんて何をやっても買わんよw

325 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:06:19.56 ID:oFUzaLps.net
ステマでヒットするならどこもやればいいじゃない

326 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 15:26:28.85 ID:c4mgS205.net
このクラスでヒットと言えるのか疑問

327 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 17:53:58.15 ID:+ivZluvq.net
>>326
少なくとも書籍扱い円盤が予約完売で重版予約再開した
初版完売はKADOKAWAとしては上々じゃねーかと

328 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:40:50.94 ID:U2CoYqnN.net
見える……
去年の選考結果で批判を受けた選考委員が
ネット民の溜飲を下げるために「けものはいてものけものはいない」を
流行語大賞にノミネートして惜しくも落選させる展開が見える……

ステマかどうかはわからんけど、まあ流行ったら使わない手はない。

329 :なまえないよぉ〜:2017/03/29(水) 23:46:45.69 ID:vp/wodGd.net
>>328
普通にすごーいだと思うが

330 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 16:03:18.06 ID:UbIEoKcs.net
>>296
何の脈絡もなしに電撃の雑誌で付録付けてて草。やっぱそういうことなんですかねえ

331 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 21:43:30.28 ID:sYhuo7qq.net
>>330
KADOKAWAだしステマと言うより便乗って感じだけど

332 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 22:47:28.82 ID:4aBV1c1j.net
すごーい。
コソコソしたフレンズだね。

333 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 22:51:59.83 ID:qwPHu26i.net
世の中にはステマやってさえ売上が伸びない作品が山ほどあるんだけどな

334 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 23:57:36.39 ID:GAY/lw0+.net
                                   r―- 、
                            ----- 〈 ̄`ヽ: : : \
                --彳     /: : : : : : : : : :\}: : :゚:, : :. \
     }ー― 、     /   {   「 ̄`ヽ-‐: : :¨¨¨¨¨: :.ヽ: : ゚, : : :.  \
     }      \  {     {  /{: : : : : : :\: : : : : : : :/:い:}: : : : : :  ヽ
      、     __ヽ-ヘ‐┘  .′ .′}:..: \: : : : \ : : /: : :ハ }: : : : : : :.. . :
       \     _}__jー―‐く  {: :ム\: : \: : : : ト、: : : : /: ::}∨: : : : : : : }
      /  ー‐ ´   ハ  }゙ヽ {: :{j斗r\ : : : : : | j: : : /: : , j∨: : : : : :.リ
          | }  } / j  }  い、ソ り  ヽ::| : :.lイ: :,彡: : ′{ v:..:}: : : : |
.    /     { }_,,ノー='⌒'=‐从 :. \     | |:.リ\_:_/    }:..:}: : : : |
   /   i |  |:八/γ斧h  _,{ i ハ   t    リ/   {⌒ヽ    }: :}: : : : |
   .′  i |  l ∧ とVッ  、'⌒{ i ハ   ー  ⌒:,     {      }: :}: : ::ハ|
  .′   i |  |  ハ  ,、    r‐=ミ:ハ       丿 ´゙ ̄ ̄ ̄{    }: 八:/ j
.  j/   .゙ |  |  i  : (__`~_) ィ`¨} ヾ    /. . . . . . . . . . .\ ノイ j{  :
//   / |  |  i  }>  __ ィ{ミン{  } __,/  --―=ァ==ミ:、. ヽ  八 /
. /   /  :|  |  i  }  /\j: : 入   {「 ./. /     ./     ヽ ∧   \
/   /} ...:|  | : :i  }   {、. .` - /゙ヽ  |.//     /  ⌒ヽ ∨.∧

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

335 :なまえないよぉ〜:2017/03/30(木) 23:57:36.54 ID:GAY/lw0+.net
                                   r―- 、
                            ----- 〈 ̄`ヽ: : : \
                --彳     /: : : : : : : : : :\}: : :゚:, : :. \
     }ー― 、     /   {   「 ̄`ヽ-‐: : :¨¨¨¨¨: :.ヽ: : ゚, : : :.  \
     }      \  {     {  /{: : : : : : :\: : : : : : : :/:い:}: : : : : :  ヽ
      、     __ヽ-ヘ‐┘  .′ .′}:..: \: : : : \ : : /: : :ハ }: : : : : : :.. . :
       \     _}__jー―‐く  {: :ム\: : \: : : : ト、: : : : /: ::}∨: : : : : : : }
      /  ー‐ ´   ハ  }゙ヽ {: :{j斗r\ : : : : : | j: : : /: : , j∨: : : : : :.リ
          | }  } / j  }  い、ソ り  ヽ::| : :.lイ: :,彡: : ′{ v:..:}: : : : |
.    /     { }_,,ノー='⌒'=‐从 :. \     | |:.リ\_:_/    }:..:}: : : : |
   /   i |  |:八/γ斧h  _,{ i ハ   t    リ/   {⌒ヽ    }: :}: : : : |
   .′  i |  l ∧ とVッ  、'⌒{ i ハ   ー  ⌒:,     {      }: :}: : ::ハ|
  .′   i |  |  ハ  ,、    r‐=ミ:ハ       丿 ´゙ ̄ ̄ ̄{    }: 八:/ j
.  j/   .゙ |  |  i  : (__`~_) ィ`¨} ヾ    /. . . . . . . . . . .\ ノイ j{  :
//   / |  |  i  }>  __ ィ{ミン{  } __,/  --―=ァ==ミ:、. ヽ  八 /
. /   /  :|  |  i  }  /\j: : 入   {「 ./. /     ./     ヽ ∧   \
/   /} ...:|  | : :i  }   {、. .` - /゙ヽ  |.//     /  ⌒ヽ ∨.∧

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!

バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

336 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 02:50:09.52 ID:qgZSIlqg.net
ステマはともかく
すべての作品には仕掛けはある
それをステマと呼ぶかはいろいろ考えはあると思うが
後は釣られる馬鹿がいるかどうかだ

337 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 16:30:47.99 ID:AvIyYfrs.net
>>331
電撃(ストレートエッジ)はKADOKAWAから独立してるんですがそれは

338 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 17:14:13.74 ID:jOF7+8sF.net
>>3
まさにこれ、皆期待どころか眼中にすらなかったのが突然お祭り騒ぎになって慌てて飛び込んだ印象

339 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 20:17:55.67 ID:80SJA5+O.net
ただの集団心理
一部の大勢がこれは凄いと声を上げ、それに釣られた人が集まり集団が大きくなる
集団が大きくなると面白くないアニメも面白いと錯覚を起こす

340 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 21:46:18.57 ID:h51/7Exn.net
単なる祭り

341 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 23:21:36.17 ID:sX8nbru6.net
そりゃステマですとは言えないよな とりあえず否定しなきゃな あからさまなステマだけど

342 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 23:37:30.83 ID:nRKFA/gb.net
面白かった今ではどうでもいい話だけど二巻は早く買わせてほしい

343 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 20:14:22.85 ID:IcT8u/Zr.net
カマ倉ホモ之の工作レスで止まるステマ正当化スレ

344 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 17:59:17.16 ID:0EFUbKD0.net
ニコニコに関係するスレで工作員がステマしまくってて草不可避

345 :なまえないよぉ〜:2017/04/19(水) 18:26:49.27 ID:wMJmRTEI.net
・イベント→400席中150席しか埋まらず転売屋が爆死
・視聴率0.3〜1%(東テレなのに)
・録画ランク圏外
・Mステ→出演した回は視聴率最低
・元ネタは工作得意の反日で有名な韓国ゲーム

なのに社会現象になったけもの(韓国)フレンズに近い売上のアニメ


12,879 モノノ怪
11,244 みなみけ 
12,152 DTB 流星の双子
12,949 BASARA弐
12,895 アルペジオ
14,133 鬼灯の冷徹
11,199 魔法科高校の劣等生
11,714 オーバーロード


社会現象やーーーーー
これ社会現象アニメやー
知らんアニメ混じっとるけど社会現象クラスのアニメや!!

えっ?書籍だから比べる物が違う?
すまんかった!書籍と比較するわ・・・・


12,650冊 (3,780円)  けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック
313,320冊 (3,065円) 進撃の巨人13 DVD付き限定版 
102,978冊 (1,980円) テラフォーマーズ10 OVA同梱版 
108,722冊 (3,218円) ハイキュー!!15 DVD付予約限定版


桁が1つ違うんですが!?wwwwファーww社会現象ww視聴率1%ww

346 :なまえないよぉ〜:2017/04/20(木) 15:58:39.87 ID:H/LOfXYr.net
これはひどい

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1488922486/885-907

347 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 17:10:04.55 ID:F3/ekxqK.net
>>346
やっぱニコニコもグルだったんだなw

348 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:01:57.25 ID:InPDORVS.net
>>345
けもフレ1,2巻で12万部突破
まさに桁が違ったな
しかも、いまだ品薄だから、まだまだどんどん売り上げ伸びるぞ
ステマでここまで儲かるなら、どこの企業も苦労せんわw

349 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:14:40.13 ID:pYQaomZD.net
電通が絡んでいればステマ
電通が絡んでいなければステルス

350 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 20:38:01.64 ID:iEmXAus3.net
            骨  折

12月、RIZIN、神取忍は16日(土)の練習中に肋骨を骨折。

2月7日、宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折

国内初の飛び込み練習設備、使用中止…中1骨折 : 読売新聞

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


           心  不  全

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


            鼻  血

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


351 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 09:10:47.37 ID:k/+dg0cT.net
全話見たけどおもろなかった
何がウケたのやら・・・

352 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 06:14:14.71 ID:euxz0YTW.net
普通に面白かった
これが面白いと感じる事が出来ない奴は頭が悪いんだろうなと思ったよ
出会った時は運動音痴だった人間がサーバルと時を過ごす事により色々覚えてサーバルのピンチに木登り、泳ぎを駆使して助けて逆に人間がピンチの時にサーバルが苦手だった火を使い頭を使い助けようとした
この場面だけでも普段から何も考えず否定ばかりしてる馬鹿とかは気付かないんだろうなと思ったね

353 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 08:18:51.41 ID:D1kevA0O.net
毎日一レスしてるのいるな
その労力あるならID変えて自演したら?
この板まだワッチョイ無いからいけるよ

354 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 08:37:16.94 ID:tWA5azQL.net
>>352
頭の良し悪しじゃない。
延々と続く幼稚園児みたいなやりとりを受け入れ
られるかどうかだ。

355 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 11:57:28.74 ID:akB24NZw.net
響く人もいれば、響かない人もいる。
今回は響く人が多かったのと、そのぶつけ先が極小数しかなかった事から、少しでも公式が関わってる所に集中して局所的に異常なブームになってる。

356 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 19:44:26.37 ID:jxUiCzFk.net
マーケティングろくにしてないだろこれ
騒ぎになるまでアプリゲームの存在すら知らなかったゾ

357 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 20:10:06.32 ID:iOmv++XX.net
俺も動画としてのクオリティの低さに一話切り寸前だったかなぁ

358 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 20:39:52.78 ID:+yHg9+r1.net
20代後半の俺が見て楽しめる作品では無かったな

359 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 00:40:24.43 ID:sCQjDauf.net
まあ泥棒が自ら泥棒ですとは言わないのと同じ ステマですなんて言える訳無いよな()

360 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 06:15:30.06 ID:idfjPNRW.net
>>359
こいつ頭悪いwww

361 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 08:32:41.79 ID:duVTZO4j.net
毎日1レスよく飽きないな

362 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 10:51:10.38 ID:UMPJS/Md.net
http://bushiroad.com/events/news20170424_kemono_friends.html

ステマ上等のブシロが動いたよ

363 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 17:48:05.85 ID:sfip3N+e.net
「ニコニコのタグ検索1,2位のbiim兄貴リスペクトのスレでも工作」

これが貼られてから一気にスレ流しが湧いて草不可避
それまで数日止まることも珍しくなかったのにねえ(ニヤニヤ)

364 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 17:54:23.88 ID:PZkh90mf.net
韓流が中国に締め出されたので日本に捏造しにきました【スタッフの半分以上が韓国人のステマ韓国(けもの)フレンズ】
元ネタはステマゴリ押しと反日で有名な韓国企業のゲームです

・イベント→400席中150席しか埋まらず転売屋が爆死
・視聴率0.3〜1%(東テレなのに)
・録画ランク圏外
・Mステ→出演した回は視聴率最低

【けものフレンズ】1話コメント再現してみた
http://i.imgur.com/3nOWhVS.png
再生188コメ16マイ5宣伝231,000 ←www
動画投稿からたったの30分でアニメカテゴリ24時間ランキング6位にねじ込まれたw
一度に23万もニコニ広告で課金して無理矢理上げてきた模様
まだ200回も再生されてないのに酷すぎる

さらに

順位 ニックネーム 貼り付け回数
1位  ななしさん   79,936
最も貼りつけた商品:ようこそジャパリパークへ(初回限定盤)(40,003回)
最終貼り付け日:2017.02.17

1位は貼り付け回数が異常2位は↓

順位 ニックネーム   貼り付け回数
2位 & ミンディ & さん  739
最も貼りつけた商品:川島なお美情熱の赤ワイン風呂 トレイン(26回)
最終貼り付け日:2017.02.17

365 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 18:01:01.30 ID:ShnfGfdt.net
元ネタは新規に角川が立ち上げたIPコンテンツ事業。
ネクソンのゲームはそれを元ネタに作成しただけ。
アニメにネクソン関係ないどころか、見誤って撤退しちゃた後に人気爆発だからね。開発チームを解散させた担当者は頭抱えてるだろうね。

366 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 18:46:54.62 ID:K9zpLqlM.net
品薄商法やってるやつらがよく言うよなw

367 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 19:15:43.23 ID:1WgWofE7.net
ステマの仕掛け人が得意げに「俺がやりました」って雑誌で自慢してただろ

368 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 23:33:56.98 ID:sCQjDauf.net
突然人気アニメと煽り出してステマじゃ無いニダは通用しねーよ糞アニメ 白々しくて恥ずかしい駄作()

369 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 23:38:05.59 ID:w2ML0n/c.net
これもステマにしておきたい無能なステマ業者の方は大変ですね。

370 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 15:26:28.07 ID:vww4C4kl.net
>>369

「死ね、早漏」
「ケモナーになっちゃうかも」

こんな書き込みで2chにIPを焼かれて公開された
電撃文庫こと元アスキーメディアワークス改めストレートエッジは有能なステマ業者なんですか?

総レス数 370
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★