2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発狂】『ドラゴンクエスト10』Wii版のサービス終了発表!←18000時間やり込んでる廃課金プレイヤーのブチギレブログが話題に

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/22(水) 12:25:10.86 ID:CAP_USER.net
以下抜粋

DQ10運営は史上最悪の無能極悪詐欺運営です、ここまで酷い運営のゲームは今までやったこと無いですね
無能詐欺運営に天罰が落ちろと思いましたよマジで

そんなに金が欲しいのか?
wii版やってきた人から今までに1人10万ぐらいは少なく見ても課金等で回収してるのにまだ足りないのか?
本当に金の亡者だよなこんなの理不尽すぎるわ

大体具体的な内容も言えずに終了だけ言うとかありえないし、告知から1年以内に終了とか悪魔ですよ

wiiサービス終了に関しての謝罪の一言すらなし、こんな人間にだけはなりたくないし本当に終わってる
wiiプレイヤーが一番多いんだぞ?最初100万以上売れたのもwiiのおかげだろうがよ
本当に信じられないわ極悪非道だよな

発売日から4年半以上もDQ10を支えてくれた大事なお客様を平気で切る様な事言うとは本気で信じられない
これで相当数のプレイヤーが減るのは間違いないでしょうし、今後他のMMOでDQ10運営が関わってると分かったら絶対にやりたく無いですね

やはり今のこの時代はあまりにも理不尽なことが多すぎるんですよね、こんな時代に生まれたくなかった
生まれ来る時代すら選べないですからね、本当に何もかも理不尽です
リアルは今まで生きてきて何も良い事なかったけどゲームでもこんな酷い目に合うとは思わなかったです
リアルもゲームも理不尽だらけかよ、本当にこの世界は腐りきってるな
リアルもゲームもいくら努力しても報われる事は一切なくつぶされて行くだけなんだなと思いました
夢も希望も無いよな、絶望だけしかないんだなと思います

今後はどうしようか考え中です、今から食費等削ってそれこそ命を削る思いで無理をして
バージョン4のワンチャンの希望にかけて狂気の沙汰でしかない極悪な高すぎる値段のスイッチを買うか
すでに持っているけどいろいろと使いづらい3DS版への移行にするか、引退するかですね
正直モチベはもう0だよ金策の気力ももうないよ無理だよこんな理不尽な事いきなり言われてモチベとかねえよ
頭も混乱してるしもうなにもかも不安しかない

最後に見てる人に言っておくけど警告だが、たぶんこれから数ヶ月ぐらいは間違いなく相当機嫌悪いから
コメントで変な事書いたやつ全員削除して規制するし、悪質ならガチで通報するわ

http://fanblogs.jp/dq10blog/archive/768/0

909 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 17:26:47.78 ID:Qmc/pVPo.net
スタンドアロンプレイモードがあれば良かったね。

910 :なまえないよぉ〜:2017/03/03(金) 15:07:20.27 ID:8mU5Z7zF.net
switch出たぞ買えよ

911 :なまえないよぉ〜:2017/03/03(金) 16:55:54.33 ID:mlCPTQTe.net
ブログ見直してみたら3DS版は持っているのね一応。
操作性等悪いとはいえ移行先はあるっちゃあるのか。

912 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 16:56:47.19 ID:zbkTT4Y1.net
ドルアーガのMMOですら、7年続いたぞw
すげ〜金搾取だったw

913 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 09:48:44.66 ID:rAsL54S0.net
ゲームが終わるわけじゃねーから

914 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 15:39:54.15 ID:oIBLW2dV.net
【火星UFO出現】   『月刊ムー』の勝ちだな!   【否定派土下座】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

915 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:11:30.92 ID:wh5Jcyjl.net
よくわからんが 引き継ぎないの?

916 :なまえないよぉ〜:2017/03/06(月) 19:46:54.87 ID:zTg9ax5m.net
引き継ぎ先のハードを買う金が無いらしい

917 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 08:30:48.46 ID:sAUMcSD3.net
金の賭け方が足らんからサービス終了なんだよ
仲間に連絡してもっと金を賭けるようにすれば終了中止もアリエルだろ

918 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 10:39:18.94 ID:QF2tSfIA.net
まぁ、俺もサービス開始から2年くらいやってたけどPC版は出す予定ないっつーからWiiU買ったのに、そのあとすぐPC版発表しやがったからな。
スプラトゥーンのおかげでU高値で売れたからよかったけど。

919 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:20:28.74 ID:yYCqhuFi.net
金かけてんなら引き継げとw

920 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 12:37:04.10 ID:Hl0k4LuH.net
>>917
引き継ぎハードが買えないようなやつにそれは無理だろ。
そんなやつの仲間も所詮は同類。

100万/月レベルの人がゴロゴロしてたら切られないだろうけど、
それだけ突っ込める人はより快適に遊べるハードに移行するよな。

921 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:47:29.98 ID:gx+dczvh.net
たあああああああああああああああああああ

922 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 16:47:40.39 ID:gx+dczvh.net
うめええええええええええええええええええええええ

923 :なまえないよぉ〜:2017/03/07(火) 20:13:45.89 ID:u8rx7eo+.net
>>918
結局はPC版は寿命を縮めたわな

これのせいで高性能BOTで溢れ職人はチートし放題になっちゃったからな

924 :なまえないよぉ〜:2017/03/08(水) 09:16:48.88 ID:TmMSsWqD.net
記念パピコ
本人って言われてる人たしかに本人っぽいけどwiiの表記の仕方が全角でブログと異なるからなんとも言えんな
まぁ本人だろうけど

925 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:52:09.12 ID:apzZiVmq.net
月額料金で廃課金??

926 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 19:30:22.66 ID:DMsR/N11.net
DQXショップで買い物しまくったんじゃない?

927 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 19:41:55.95 ID:GVDtB8de.net
つーか、時たまイン、もしくはアプリのみの人がそれなりに遊べるバランスのゲームでなにしてんのよ

928 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:09:58.71 ID:tAGpyEOX.net
わあああああああああああああああああああああ

929 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 16:36:28.08 ID:JMB5eo6x.net
switchにswitch

930 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 22:40:06.49 ID:apVADl74.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

931 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 22:53:41.43 ID:BsmgVrNF.net
今始めようとするとハード選定に困る

932 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 13:57:24.14 ID:0EoHUrOs.net
らあああああああああああああ

933 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 20:11:30.84 ID:T+Qkw/Ye.net
オムたんの糞スレだおん!ワンワン!

934 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 23:46:10.10 ID:cTqqTgjt.net
んあああああああああああああああああああああ

935 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:54:44.88 ID:Z+YB4+Z+.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

936 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:54:57.10 ID:Z+YB4+Z+.net
ぶるああああああああああああああああああああああああああ

937 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:55:10.11 ID:Z+YB4+Z+.net
がいああああああああああああああああああああああああああ

938 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 22:55:25.10 ID:Z+YB4+Z+.net
うめええええええええええええええええええええええええええええええ

939 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:20:11.95 ID:vMOXGA4z.net
ここまで打ち込めるモノがあるというのは、それ自体が幸せな事だと思う

940 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:20:16.79 ID:2MUzLTfF.net
Wiiのサービスが終了するだけで
PS4やニンテンドースイッチなら
同垢で継続して遊べるんだろ?

何が問題なんだ?
俺の部屋で眠ってるPS4かスイッチ
貸してやろうか?

941 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 23:38:18.77 ID:A8aJo7Aj.net
ネットゲーって時間の無駄だよ

1,000時間俺「あの人つよい…」
3,000時間俺「あの人つよい…」
5,000時間俺「あの人つよい…」
10,000時間俺「あの人つよい…」

あっという間に飽きたわ
一体おれはいつになったら頂点になれるんだよって思ったわ

942 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 00:02:53.66 ID:Rm7v/5J8.net
アカウント売ってその金でスイッチ買えばいいんじゃね
3000円くらいでなら買ってくれる人いるだろ

943 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 00:26:09.63 ID:2RyIol9+.net
18000時間さんは
スイッチとソフトを買う4万円程度の金を捻出できないの?

時給800円のバイトを50時間やれば
買えるだろ?
スーパーのレジ打ちとかを1日5時間×5日×2週間
これでスイッチの購入代金だ
ネットでグダグダ言ってるよりも、よっぽど有意義だぜ

944 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 15:32:39.22 ID:THEV9sCV.net
うううううううううううううううううううううううううううううううううう

945 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 14:24:15.11 ID:Yhd2Oo+7.net
らあああああああああああああああああああああああ

946 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 14:24:26.89 ID:Yhd2Oo+7.net
ぶるああああああああああああああああああああああ

947 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 12:43:58.99 ID:E0hSUMk+.net
   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936


   事 故 が 起 き る こ と を 知 っ て い た

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


   震 災 の 発 生 時 刻 と 分 ま で 一 致

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

   3 月 1 1 日 午 後 2 時

『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻

   3 月 1 1 日 ( 1 9 8 4 年 )

『風の谷のナウシカ』公開日

   「 大 災 害 は 2 0 1 1 年 3 月 」

私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


         「 4 6 分 」 の 謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701

948 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 16:07:36.67 ID:4CLQxQ/K.net
わあああああああああああああああああああああああ

949 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 20:51:46.17 ID:BfsM5L/w.net
ええええええええええええええええええええええええええええ

950 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 20:51:58.42 ID:BfsM5L/w.net
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

951 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 12:02:20.88 ID:Hv0Npk2w.net
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \   ドラゴンクエストヒーローズのアリーナ役がよりによって生皮で、
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   しかも『フェアに』オーディションでその役を勝ち取ったのではなく、
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  / 親バカの桂子とのエロ接待による裏取引によるものだったという事実に絶望した!!
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

         /""`、
        /    `、
     _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
    /  生皮使用娘 \
   〈             :/
    \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/ 
      // (●) (●) ヽヽ
    r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、.
    | | |   ),r=‐、(   | | ノ <カネとエロ接待でアリーナ役とってきたおw
    `| |ヽ    ⌒     ノ| ||
.     | | | |\ `ー-‐'' /| || ||
       /       \
      /    . , . 、 丶
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

歌手()で役者()のくせに喉をやられる生皮さんと並んでご満悦の堀井氏
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20140507/00/nakagawa-shoko/25/d9/j/o0800106712932727140.jpg

ttp://i.imgur.com/BSWleg8.jpg

952 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 17:39:10.00 ID:Oip9xEJ6.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

953 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 21:36:40.30 ID:VdkdjH3k.net
キモい人が多いゲームは過疎る

954 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 02:26:50.35 ID:qui3QsCy.net
こんな人にはなりたくないと書いてあるが俺も>>1のようにはなりたくない。

955 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 06:59:20.97 ID:05l+xdOr.net
これスイッチ?とかで引き継いでプレイ出来るんだよね
なら大した問題じゃなくね

956 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 11:18:56.64 ID:Xi0dgA85.net
ゲームは馬鹿の娯楽
はっきりわかんだね

957 :なまえないよぉ〜:2017/04/07(金) 01:59:39.51 ID:X4O43Kk7.net
>>52
何の会社かわからんが、働いている(事にして)小遣い貰ってるだけなんだろ。
こんな社会不適合のニートじゃコンビニバイトすら不可能

958 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 21:26:59.69 ID:fI8Qq0nv.net
わあああああああああああああああああああああああああ

総レス数 958
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★