2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦言】外国人映画P「日本人はポスターから映画の全内容を知りたがる!」「ダサい!」

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/17(金) 23:48:08.73 ID:CAP_USER.net
映画配給会社の社長であり、日本映画「獣道 Love & other cults」のプロデューサーをしている外国人トレル・アダム氏が、日本人の映画の価値観に対して苦言を呈している。

・アダム氏のコメント
「やっぱり日本人じゃないからいろいろわからない。なんで、日本人は映画の予告編とポスターで映画のストーリー100%知りたい? 予告編とポスターのいみは、映画に気になれるために作ってる。予告編とポスターはストーリー100%説明しなくていいよ。

予告編とポスター、100%ストーリー説明したら、映画館行かなくていいよ! ダサいV.O.、スクリーンで書きすぎ、合わないTIE-UP音楽、ほんとにやめてほしい。ながいタイトルもやめてください。なんかバカにしてるみたい。日本映画、疲れてる」

http://buzz-plus.com/article/2017/02/17/love-other-cults/

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 07:50:52.44 ID:yZeAHlrP.net
獣道 Love & other cultsをググったけど
ヤクザ映画かこれ?

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 07:55:51.25 ID:c/5nD40t.net
これは分かる物凄く説明的なポスターにするよね
リリースされる映画が多いからしょうがないような気もするけど、説明字幕だらけのテレビ見てるとセンスないのも図星だと思う

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:04:21.51 ID:yZeAHlrP.net
昔はポスターがCMだったわけで
説明的なのは当然だよ
それが芸術的でもある

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:06:33.54 ID:hAzDwLJT.net
日本アニメのOPのことだろ。

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:09:48.21 ID:gHqh85xQ.net
>>45
たしかキャッチコピーが買わなきゃハドソンだったな

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:13:43.35 ID:gHqh85xQ.net
そもそも中高生向けの浅い恋愛ものと
オタク向けのオマケ付きアニメを
映画館の大きなスクリーンで見る必要あるか?

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:19:07.74 ID:IMQk7J8e.net
>>40
UBIソフトはアサシングリードの映画公開記念で4とunityが100円で提供したり、UBIソフトのサイト登録とゲーム内容を連動してゲームのやり込みでコンテンツをアンロックさせたり
ちゃんとゲームを遊ばせようと工夫してるみたいだけどね
unityのバグにも対応してパッチで今は普通に遊べるし酷いと思うような対応はしてない気がする
バンナムみたいに売り逃げしてる感じはしない

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:23:03.03 ID:ly3xcOaE.net
スーサイドスクワッドみたいな詐欺PV作ってる会社は消えてほしい

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:24:57.39 ID:8Q/Aj+jH.net
日本人にとって映画を見に行くのはイベントだから
ふらっと入ってアタリだったハズレだったと喜ぶのはマニアだけ
お金と時間を無駄にしたくないから事前に内容を知りたがるのよ
だから200億突破、アジア3冠、奇跡の大ヒットとかなると安心して見に行くわけさ

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:25:39.20 ID:inJVpyxh.net
何の映画か予告でも分からないやり方したダークナイトなんてコケただろ。
調べるまでバットマンかよと

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:26:17.12 ID:ly3xcOaE.net
>>93
UBIの対応程度でいいならバンナムもやっているだろう

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:37:06.68 ID:tQ5mCtjX.net
リングのポスターで何がわかるよ

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:38:31.12 ID:mzaUMf4R.net
だって日本は映画クソ高いから
よくわからんオサレポスターでこれ見ようとはならない

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:38:38.46 ID:vS2nAHme.net
そうでもしないと興味を引けない物しか作れない自分を恥じろ

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:39:57.14 ID:IMQk7J8e.net
>>97
ジョジョ騒動以後に改善されてきた感はあるが未だに俺は信用してない

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:46:18.91 ID:gXxC/9if.net
>>15
カメラワークや背景見てるだけでほんっとうに金かかってないんだなーとわかる作品ばかりだよね

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 08:50:12.96 ID:HxuHgVl7.net
>>101
ジョジョ実写化の公開時にASBとアイズオブヘブンを100円で提供してきたらUBIと並ぶかもしれない
それでもまぁそれでもあれはいらないけど

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:15:39.46 ID:w6EUv8PV.net
出演者総出のコレのことかと思った
http://pbs.twimg.com/media/C4CEyGhUoAAc966.jpg

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:16:44.11 ID:bTvKdFtP.net
>>1
誰からそんな事言われたの?
ポスターや予告でネタばれすんなボケって言う人の方が多いと思うが

ハリウッド映画の予告はいつもクライマックスシーンだから嫌い

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:19:57.81 ID:H+nP+p2U.net
シンプルでオシャレなポスターじゃ見ようと思わない
自己満足

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:23:01.71 ID:ZICNp8CA.net
それ猿の惑星のDVDパッケージ見ても言えるのか?

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:39:15.67 ID:zckMjPjx.net
>>1
言いたいことは分かるが、「日本人は」ってのはたぶん違う
日本人の観客だって、日本映画界のセンスを「ダセぇ」って思ってるのだから

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 09:46:30.17 ID:H3PLzOS3.net
宣伝でゴテゴテ飾るのは別に良いけど、グッズやDVDパッケージに
盛られるのが嫌だ。

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:00:08.64 ID:nDK+NsfA.net
映画を楽しむっていうより、映画をネタにコミュニケーションを取ってるだけ。
サッカーもオリンピックも。
中身には興味は無い。
だから会話ツールとして価値がなくなった野球や相撲が廃れてる。
君の名は。もそんな需要。

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:34:12.59 ID:jk6fnCgm.net
プリキュアとかドラえもん映画の話?

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:44:19.41 ID:cD7qbmyF.net
誰かそんな要求してるわけ?
お前の偏見だよ

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 11:02:16.48 ID:GdAmu+RH.net
そもそもアニメの話題じゃない

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 11:24:08.74 ID:bLSdqv+y.net
>>107
自由の女神「正直すまんかった」

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 11:34:24.01 ID:NjpNsYrm.net
逆に海外は斜め上に構えすぎて何の映画かわからねーんだよ
タイトルもインパクトないしな
映画は芸術じゃなくて遊園地と同じ娯楽なんだよ

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 12:28:57.80 ID:TqkIrA9Z.net
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 12:46:11.11 ID:tuEH3Yxd.net
ていうか
内容を知らずに映画を見るなんて信じられない

事前に下調べしてあらすじから落ちまで把握して
映画レビューで好評価かどうか確認して見に行くけどね

そうしないと金と時間の無駄

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 12:54:05.26 ID:5M1UfTBp.net
>>117
映画館ではないが…

俺は下の記事を読んでしまって「ズートピア」をレンタルするのをやめた。

【米中】ディズニー映画「ズートピア」は米のプロパガンダ!? ハリウッドで米中摩擦[2/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486917349/

119 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 14:09:48.01 ID:MYRn/SyH.net
>>82
「クレヨンしんちゃん」の映画の予告は、本編の映像を使わず、予告だけのアニメを作るから
毎回、ほぼ大嘘。

120 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 14:30:33.61 ID:IjkrRySW.net
>>1
何があったのか言ってくれないとわからんぞ

121 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 14:36:48.70 ID:yLMbTOl1.net
>>80
NTTのルーターかよってな

122 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 15:04:40.02 ID:ObrKzkBQ.net
鑑賞料金が高いから失敗を減らすために内容知りたがるとか
無いか

123 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 15:28:25.62 ID:LebwmSF5.net
>>122
ぶっちゃけそれはあるだろうね
周りの評判やレビュー見てから見にいく傾向とかもあるし

124 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 16:11:37.71 ID:k8DKJ7HG.net
>>1
『とりあえず知識の一つとして頭に入れときたい欲』だな、日本人特有の

知識の一つとして頭に入れたからには、それを口頭で説明できる自分でいたい、

その結果、本や映画や音楽やスポーツやらの芸スポコンテンツにまで
『まとめ』『薀蓄』の需給が自ずとできてしまってる

おまいらも見てない(読んでない)けど、まとめられる作品の一つや二つ、あるだろw

125 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 16:57:56.11 ID:u5ObIqc+.net
どうせ映画自体ほぼ見ないからポスターも予告も作らなくて良いよ

126 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 17:02:07.83 ID:DQxoCCzW.net
本編より予告編のほうが面白いから予告編を作る才能だけはあるんだろうな

127 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:29:51.06 ID:FZHXlY+X.net
昔はパンフレットとか見ても面白かったな
話の盛り上がり場所とか十点置いて取り上げているからワクワクしたもんだ
いまのパンフレットは無駄に値段だけが高くて中身スカスカだね

128 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:51:10.24 ID:y9sD0OI9.net
内容を予め告知するから予告だろ?
ガッカリさせられたら100円でも高いし時間のムダ
お外で作ってろよ

129 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:15:12.31 ID:aik2xLA1.net
馬鹿なのは客じゃなくてポスター作ったり
予告編を編集してる配給会社の連中だわな
「日本人」と一括りにされてもねえ

130 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 17:37:07.59 ID:rlJpz58n.net
>>1
今更日本の映画業界に落胆してるほうがダサいよw
日本の実写映画業界なんてアニメを妬むことしか出来なくなってるんだからなww

131 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:24:09.84 ID:MGWJLlTh.net
内容一切不明の方がいいだろ。

132 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 18:29:00.69 ID:v64jJ0e0.net
>>12
そうなんだろうなぁ。

133 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 19:11:36.07 ID:MGWJLlTh.net
マザーの広告が、日本人の考え方に近い気がするんだが。とてつもなく気になるポスターが一番いいに決まってる。
内容書いてあったら、その時点で糞じゃろ。

134 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 20:18:24.73 ID:5kVx1yiF.net
実際ダサい業界になっちまった

135 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 00:35:46.13 ID:89yF7geX.net
今の日本映画ヤバイって言うけどセーラ服と機関銃の時代から何一つ変わってない気もする

136 :なまえないよぉ〜:2017/02/26(日) 13:42:56.93 ID:6C4sJ78X.net
確かに文字がたくさんバーって書いてあってネタバレしてるポスターとか糞ダサいな
人によるが俺はあんまり予告もポスターもレビューも見ないようにしてる、そっちのが楽しめるな

映画が好きだから結局上映してるやつは全部見るから内容知らずハズレだと時間の無駄っていう感覚がないからかもしれん

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★