2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優/アニメ】清水富美加、“人肉を食べる役”に葛藤…『東京喰種(トーキョーグール)」が原因か 幸福の科学が説明

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/13(月) 07:03:31.67 ID:CAP_USER.net
女優の清水富美加(22)が芸能活動を中断し、宗教団体「幸福の科学」に出家したことを2月12日、ハフィントンポストの取材に対して同団体が認めた。
同団体は「芸能界から姿を消して申し訳ありません」とする清水本人の直筆メッセージも公開した。

映画『東京喰種』でヒロイン・トーカを演じる清水富美加が、ショートカット姿を公式ビジュアルで公開していた

清水は2017年夏公開予定の『東京喰種(トーキョーグール)」でヒロインのトーカを演じると発表されていた。
トーカは、人間の死肉を食べる人種「喰種(グール)」という設定だった。
「幸福の科学」の広報担当者は、清水の芸能活動について以下のように説明した。

「最近は、人肉を食べる人種の役柄など良心や思想信条にかなわない仕事が増え、
断ると所属事務所から干されてしまう恐怖心との葛藤のなかに置かれていました。
仕事を選択する自由も無い、一種の“苦役”(憲法で禁じられています)ともいえる就労環境のなかで、ついには心身の不調をきたすまでになりました。
この2月には、医師による診断の結果、休養が必要となり、現在は芸能活動を中断しています」

これと前後して、「幸福の科学」総裁の大川隆法氏が『女優 清水富美加の可能性 守護霊インタビュー』を2月3日に刊行。
これを受けて「もともと熱心な信者」だった清水は2月に出家したという。

今後の清水の芸能活動について、広報担当者は以下のようにコメントした。
「予定されていた映画等の仕事については、心身の著しい不調というやむを得ない事由により、全うできなくなりました。
また、体調回復後は、宗教家としての活動に移ることになります。芸能界引退ということではなく、芸能活動の中断です。
体調が回復し、精神修養が済んだ段階で思想信条に合う映画等には出演したいと本人は話しています」

http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/12/fumika-shimizu-tokyo-ghoul_n_14699184.html

東京喰種トーキョーグール
http://tokyoghoul.jp/
http://youngjump.jp/tokyoghoul/

139 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 11:04:36.39 ID:tytn1ktW.net
>>89
PSYCHO-PASSと同種なんだからノイタミナにねじ込めば良かったのにな

140 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 11:27:04.97 ID:K4bgeaBJ.net
>>137
仕事放り出す口実に宗教を利用するとか卑怯だろ

141 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 12:10:09.11 ID:UYDrwn3i.net
実写版には芸能界の闇と利権暴力団が絡む

142 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 12:21:59.07 ID:K4bgeaBJ.net
信仰は大事だけどそのために事務所で干されるのも嫌
なんて都合良すぎ。

所詮その程度の覚悟しかなかったんだろ。世の中舐めすぎ。

143 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 13:14:42.31 ID:q+XxNKEl.net
映画撮り直しの違約金10億だって
そうでなくても宗教団体に親の借金あるのに誰が払うんだ

144 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 13:18:55.19 ID:DJwA6pEi.net
清水富美加タヒね

145 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 14:00:09.49 ID:JWj4/zOM.net
グールファンがお怒りのところすまんが
>>1の女優は暗黒女子という映画の方のオチが気に入らたいという話しでな
東京グールが嫌いという話ではないのだ

146 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 14:10:02.57 ID:K4bgeaBJ.net
>>145
「人種」って言ってるから東京グールであってる

147 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 14:21:12.25 ID:JWj4/zOM.net
暗黒女子も人種の話な
こちらも主演

148 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 18:29:21.96 ID:ZtBdLMa5.net
>>147
小説のネタバレみたけど種族の話ではねぇわ

149 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 18:58:50.92 ID:GPzAXGqe.net
上流階級のお嬢様方のカニバリズムだから
人種が違うといえば違うよな
立て続けにカニバリズム役きたから病んだんじゃないの

150 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 19:27:09.46 ID:K4bgeaBJ.net
そういうの出来ないなら事務所と契約する時点で言わないと詐欺やろ

151 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 19:51:58.69 ID:no+NG4sVZ
清水は自分の問題すら自分で解決できないってことじゃん。
教団の教義とやらが素晴らしければ、自分の問題くらい解決できて当然だろ?
宗教ってそのための救済なんじゃね?
それをさ、8年間も問題解決できないどころか自分で(教団にもそそのかされて)問題大きくして、
私被害者ですみてえなツラして。
自分で自分の問題も解決できない人が、これから他人を救済だかすんの?
茶番か。そんなの雰囲気に酔ってるだけだわ。
自分で自分の問題も解決できないような人しか作れないのがこの教団。
で、金だけは巻き上げる。しかも何万何十万、何千万って大金。
だからカルトなんだよ。反社会的集団なんだよ。社会的害悪集団なんだよ。

152 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 19:52:52.47 ID:no+NG4sVZ
719 :名無しさん@恐縮です:2017/02/14(火) 17:48:49.46 ID:JQmsiraHD[1/3]
清水の父親が教団への献金で借金

両親離婚

フミカスが借金の肩にされて教団のナスガママきゅうりがぱぱ ←今ここ

「誰か 誰か 気付いてくれてますように」清水富美加さん、仮面ライダー出演時に母に捨てられ5000万の借金を背負う父と暮らしていた [372989558]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1487039127/0-

153 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 11:53:29.84 ID:su9s/xQI.net
個人的には喰種よりもHKの方が嫌だと思う

154 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 17:04:57.31 ID:Jj/JYf4r.net
脇役大根に作品を台無しにされるとは監督も共演者も災難だな

155 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 17:29:52.91 ID:pQnbzlYU.net
>>153
ベッドシーンだってやるのが女優ですよ?

156 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 17:50:46.48 ID:Jj/JYf4r.net
一千万もらってアレ嫌コレ嫌って
何様だよ

157 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 18:09:48.33 ID:rGC3XIla.net
西原理恵子の漫画にて高須院長に枕させられる清水富美加と思われる描写が発見される

西原理恵子著『ダーリンは70歳』
高須クリニック院長高須克弥に対する枕営業
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/2015030306204771c.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062055af5.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062046259.jpg
ttp://blog-imgs-75.fc2.com/1/0/0/1004uploader/20150303062054a0a.jpg

清水富美加
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170212-00010000-spht-000-4-view.jpg
西原理恵子
https://pbs.twimg.com/media/C4l-3oRUcAETXjL.jpg

レプロ社長 本間憲
http://stat.ameba.jp/user_images/20100830/09/asitaniw/9c/2c/j/o0620023010721131463.jpg
マンガに出てくる枕営業社長と比較
http://i.imgur.com/bBU8lmq.jpg

158 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 06:50:50.98 ID:9QW7PcRd.net
【女優の自宅】清水富美加さんの寮自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=762

159 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 01:38:36.23 ID:M0MW5bdj.net
清水は最初から全然違うと叩かれ続けてたもんな
なんでこんなの選んだんだろ

160 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 12:58:24.97 ID:6aBsvnNg.net
>>159
事務所はとにかく売れそうなドラマや映画にねじ込みたい。
監督をセックス接待して籠絡。まさにwinwinの関係。
作風に合うかどうかとか、本人の希望とか、見た人がどう思うかとか、そういうのはまったくどうでも良いわけでしょ?

161 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 20:31:32.61 ID:6mwdgU4q.net
著書の中で清水は水着仕事をするようになったのは歳でしたと語り
こんなこと言ってもいいのかわからないですけど水着の仕事って言ったっておかずですよねと赤裸に告白
また握手会についていざ握手会とか人前に行ったら
手がぬるぬるしているおじさんとかにすっごい気持ち悪い握手のされ方をすると嫌悪感を明かし
この見知らぬおじさんが私の写真やを観て家でなにしてるんだろうとか考えてたらもう
ほんとうに悲しくなってと本音をつづった
その後徐になにをやってるんだろうという虚無感に襲われ
歳の誕生日の日に口と鼻にガムテープを貼り自殺未遂したことも打ち明けた

162 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 20:47:11.10 ID:4c3uIb8+.net
結局本の宣伝のための仕込みでしたってオチか

163 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 00:19:17.90 ID:DBf+HmqJ.net
やっぱ役作りと称して人肉喰わそうとするギョーカイ人がいるの?

164 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 00:26:51.10 ID:SLziB5Bk.net
決まった時から清水はブーイングだったからな
ファンはこんな奴に出てほしくないらしい

165 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 02:21:43.68 ID:C2TKOUnQ.net
辞める言い訳を過去の仕事に色々当て嵌めてる感じがして嫌だわ
最初から芸能界向いてないだろコイツ

166 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 03:00:14.00 ID:I3lxR8tP.net
>>159
何でって作者が推してたからだろ?
無理言ってお願いしたとかなんとか言ってたじゃんよ

167 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:06:15.80 ID:VKJBwaF3.net
本人原作ファンだとかなんとか言ってなかったっけ

168 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:27:59.82 ID:XueVxjKi.net
 
 人肉を食べる以前にアニメがクソ過ぎてかわいそうww

169 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:31:19.97 ID:NGv+UlX0.net
そりゃ嫌だよなあ
引退して宗教で幸せになってね

170 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 13:02:40.19 ID:SLziB5Bk.net
他人に迷惑かけてもいいって教えなんだな
怖い宗教

171 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 09:35:53.10 ID:FZHXlY+X.net
ワガママのまま大人になってそのまま芸能界を続けられると平気で思い込んでいたんだろうな
ゆとり世代だし、気に入らない仕事はしたくないという他社へ迷惑を掛けるという概念は二の次の人だったんだな
この人は芸能人になっちゃいけない人だったね、自分が好きな仕事だけ出来ると思ったら大間違い、嫌いな仕事にもチャレンジして成長して初めてプロの女優になれる
この人は成長できなかったね。

172 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 13:06:39.21 ID:+azs6T5D.net
不倫で叩かれる前に逃げただけか

173 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 15:27:22.15 ID:MsmysvEA.net
暴露本用意してる時点でただのクズだったな

174 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 14:56:14.44 ID:aFDVjaz0.net
原作ファンは清水がいなくなって喜んでるが
撮り直しなんかできるのか

175 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 15:15:19.99 ID:lirBbTl8.net
そもそも実写化を楽しみにしている原作ファンっているのか?

176 :なまえないよぉ〜:2017/02/20(月) 22:47:30.43 ID:eXGPuZMA.net
>>174
もう撮影終わってんだから撮り直しなんかしないでしょ

177 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 14:38:09.01 ID:8QBcmSNY.net
見ようと思ってたのに清水が出てるから見るのやめよって意見いっぱい見た

178 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 10:57:09.43 ID:XH4KRplj.net
カルト宗教はやっぱ大嘘つきだな
作品のせいでもなんでもなく自分の不倫が原因でカナブーン飯田との共演から逃げたのが真相じゃねーか

179 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 11:03:30.92 ID:3eSSFxDu.net
事務所は誠意もってとか言ってるけど
どーせ仕方なく折れたのを同意とか言ってるだけに決まってる
若いからと言ってなめるからな

180 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 12:38:55.45 ID:oPv+fbii.net
要するに全員クズしかいないが結論やな

181 :なまえないよぉ〜:2017/02/22(水) 20:39:35.83 ID:uQ/lvf2Y.net
どうせ最初から見るつもりない

182 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 22:00:06.77 ID:38ZDkJX/.net
【放射農場】   発癌トマトジュースを摘発せよ   【産地秘匿】


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


東電は、組織的に「放射能デマ」を流している!!

高山会長が山田博士から聞いた
「原発が、爆発した時に50人近くが死亡しましたよ」
「あれから、半年ほどたちますがすでに600人近くがうちの病院に運ばれてきて死亡しましたよ」
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/831280426199060480


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。
三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

183 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 03:28:29.69 ID:rTvttmz9.net
これで信者による信者のための専属女優になるってことだろ

一般人が知らずにカルトの資金集めに加担させられることがなくなるのはいいことじゃないか

184 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 10:12:45.10 ID:zMNDVULr.net
テレビアニメ版がキー局で放送だったら龍の歯医者のように叩かれることは無かっただろう
MXだったから立場が弱くなった

185 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 11:53:53.01 ID:SoTSp63h.net
誰が演じてようがクソつまらないだろうから何の問題もない

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 11:29:10.45 ID:aqFW3D3Qj
長澤翔 アルカイダ 罪状 ゴミ 幸福の科学 革マル ウジ虫 ワキガ 留置場
長澤翔 猿顔 中国マフィア 詐欺師 シンナー 暴力団 在日 違法 捏造
長澤翔 誘拐 クレジットカード不正利用 世の中ナメ郎 暴行罪 変質者 有印私文書偽造罪 ISIS 破天荒
長澤翔 幻覚剤 中卒 傷害 放火魔 卒論コピペ オウム真理教 テロ実行犯 サービスマン
長澤翔 不審者 器物損壊罪 アンネの日記 起訴 万引き 薬物 ひかりの輪 遠隔操作

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 22:18:41.10 ID:AUMnw0KH.net
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg    byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \

     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-


  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) ウリも法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 22:35:47.84 ID:/uCGG+Xh.net
○ん○んは食べるくせにw

総レス数 188
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★