2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「NEW GAME!」第2期制作決定!

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/02/12(日) 21:03:05.05 ID:CAP_USER.net
TVアニメ『NEW GAME!』公式 (@nganime)
2017/02/12 21:00
*:.。.:*゜「NEW GAME!」第2期制作決定!゜*:.。.:*
青葉たちにまた会えます!!!!
これからも応援よろしくおねがいします!
#ニューゲーム
https://pbs.twimg.com/media/C4dpUR6VYAAe81a.jpg
https://twitter.com/nganime/status/830748462027124736

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:05:03.42 ID:hdwdgE4D.net
キャラゲーは爆死だったのに!?

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:11:49.81 ID:yIdx5Xtc.net
うおおおおおお

・・・一期は地元じゃ放送してなかったんで見てないけどね

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:12:19.14 ID:cgePKqAh.net
ぞいの回数増やそ?

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:12:51.39 ID:55frnGHO.net
俺が一話切りしたやつか

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:17:12.72 ID:h7aZfAhY.net
ぞぉいっ!

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:17:33.73 ID:1m+v/Kjr.net
作画は大丈夫なのか?
そろそろアニメ業界が一丸となって収益化に取り組んだ方がいいぞ

アニメーターを酷使してると作画崩壊→原作レイプに繋がる

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:18:07.04 ID:ghu5Gyf7.net
ラジオ終らないと思ったらやはりそういうことか

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:20:40.86 ID:KwoFdnUw.net
藤原監督は中4クールで新作作ってきてるから次は今年の秋かな

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:21:13.13 ID:AHNvvBC7.net
やったー

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:27:00.73 ID:+B/1yDEg.net
最近のきららの中で一番好き

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:29:25.60 ID:IZeSkMpW.net
うれしいぞい

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:38:06.79 ID:rxc96Z+Z.net
あぁ、これは内容面白かったな。
キャラもかわいいし。

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:39:49.77 ID:AA+X9EFg.net
ぞい

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:41:05.07 ID:nlghmn6D.net
>>7
動画工房って京アニと並んでそうそう作画崩すことないと思うが
一応ここ3クールは連続で原作面で当たり引いてる

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:43:45.80 ID:QKST+WHB.net
めずらしく二期ってこれかよ
どうでもいいやつでガッカリだわw

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:44:34.76 ID:GfH9Wqj1.net
キタエリの仕事が増えて嬉しい

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:47:36.15 ID:Imi8m+Cm.net
           ,.....:::::: ̄ ::::::: ̄::::::::........     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (¨)/::::::::://::::::::/::::::::::::::::::::`ヽ  /
      rて  つノ:::::::::/::::::::::/::::::::::::::::::ヽ::::ヽ::::у   ご   お
      !::::し'乂:::::::::::/::::::::::/::::::::::::::/:::::::::ヽ::::ヽ:!
.      !::::!:!:!、:::::/::::/::::::::::/::::::::::::::/:::::::::::::::|:::::::|    ざ   っ
      |::::|:|!::::`y:::::!!:::::::::/!:::::::::::::/::::::::::::::::::|:::i::!
     ,!::::|:!:!::::::!::::;!||:::::::/+- 、::::/|:|:::::::::::::::::|::::::|    .い   は
      |:::::|!:::\|:::::! | !:::::| || |:::`l |:|!::::::::::::::::|:::|:|
.    ,!|:::::|::r-、|::::| ≧=≧,,!! !::::| || !::::::::::::::|:/|:|    ま   よ
    ,!:|::::/r-ァ、|十{{" マハ ゙'ミ |  ! \:::: ̄:/`|:|
.    ,!::|::{ / /|::|  ん//::i }}     \ /  |:|    .す   う
    ,!:::!::\ 、く !| 弋''' ノ       x升ミョ、、|::!
.   ,!:::::::::| ヽニ  !\\\       ん〃:!  }}!ヘ   |
   ,!:::::::i::|  !!          ,  V//ノ  ''/|/
   ,!::::::::|:|   ヽ               /ノ:フ|¨\        /
==、___|:::i::::i:!  ⌒r}:、  ( ̄  :;  \\\/イ:://|:::::::|\ __ /
二二ニ‐-;;;;::!     |       ノ     ノ / |//:::|::::::|!
二二ニr-‐ ̄ニニr‐.!  \__  -    / ノ::i:::::|:::::|',
二二ニ|二二二ニ| \   ::::/、..      /  |::::|:::::|:::::|.',
二二ニ|二二二ニ|    >___ノ  V=-、   {   |::::|:::::|::::| ',
二二ニ|――ニ ̄|__/(|)、   }二∧=、__!_ |:::|::::::|:::|  ',
二二|¨二二二ニ|   /Yヽ\_ノ、二Λ二二二ハ:::|::::::|::|  ',

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:47:37.37 ID:Cd9yAP7r.net
ぞいって言え!

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:48:35.11 ID:7ZGKxZpy.net
 
ノゲノラの二期は?

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:48:56.31 ID:u0f54RDz.net
2期こそ堀江社長の出番

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 21:57:05.51 ID:DugyBfUX.net
あのアホバイトが出てこなきゃそれなりなのに

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:02:13.96 ID:IwFm7pkV.net
これの良さがわからん奴はアニメ見る眼ない
動工も他の作品より丁寧に作ってる

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:10:59.41 ID:DlBdysPf.net
>>7
動画工房はミカグラ学園組曲のときモブに色が塗られてないという
作画崩壊以前の状態だったからな
あれはシナリオ面でも原作改悪でキャラも世界観も崩壊という凄まじい状態だった

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:11:19.81 ID:C+ByGkuq.net
二期目では入社後数年経ってやさぐれてるんですね、わかります

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:13:59.43 ID:tgHrjPde.net
野崎くん2期じゃないのかよ……

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:17:33.88 ID:jFmGQrIg.net
この作品が他の萌え日常アニメと決定的に違う点。
それは舞台が企業で主人公が社会人という設定。
学園物で避けられない進級イベントで先輩が居なくなる必要がないので
同じメンバーで何年でも無理なく続けられる。
先輩が出向とか配置転換になっても普通に出てこれるし、
主人公を配置転換で全く別の人間関係に叩き込むのも可能。
尚且つ元に戻すのも簡単。

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:19:18.40 ID:6mb8tjii.net
これは楽しみ

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:23:14.92 ID:fxv7nzvy.net
>>24
おっと、白箱でブースト掛かっていた宮森役の木村珠莉が引っ込む切っ掛けになったミカグラの悪口はそこまでだ

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:27:09.94 ID:eEH5JM1c.net
きららアニメってアニメ化ハードルが低いのとは対照的に
2期ハードルはムチャクチャ高いのにこれの2期をやるなんて
ハードル下がったのか

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:34:06.26 ID:UIEdcyXP.net
はぁ?Aちゃんねるとかキルミーのが先だるおおおおおお!?

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:41:00.49 ID:hdwdgE4D.net
GJ部……

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:44:28.63 ID:hv0CiQZE.net
syamu_GAMEっていうMADなら全部見れたなあ。

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:47:01.08 ID:VIJX2t3A.net
>>31
キルミーはシャブミーしたからもう無理だろ

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 22:54:38.22 ID:Kss6oEKX.net
ぞぃ!!・・・うっ・・でる

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:03:13.16 ID:VvmX/Scw.net
2期ってどこまでやるんだ?
1期はゲームが完成して切りのいいところで終わったけど

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:03:39.21 ID:nlghmn6D.net
他アニメでネタにされてるから口癖なのかと思えば作中1回しか言ってないという…

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:08:06.21 ID:2H/SNecQ.net
それが声優!の2期もお願いしたい

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:09:58.07 ID:lwyxdPSd.net
キャラが可愛いだけで内容やギャグは大して面白くない
作者が真面目過ぎるのが原因だと思うがキャラが薄くて吹っ切れてない

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:12:31.91 ID:/1nAgEPM.net
オレらむけの作品かと思ってたら、JSがグッズ買ってたりして、意外と女子にも需要あるんだなと思った。

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:15:09.02 ID:tgHrjPde.net
>>38
やってるじゃん

アキバストリップ

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:17:22.67 ID:aWNXSrPZ.net
ゲーム会社むっさいおっさんおばさんの擬人化
じゃなかった美少女化アニメ?

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:19:06.72 ID:aWNXSrPZ.net
>>41
イヤホンズとまにあーずの違いがわからぬ

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:22:08.06 ID:QtNYRNwq.net
やったーーー

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:27:42.52 ID:Gg+e/IBN.net
2期やるのか・・・
原作今あんまおもろくないんだが
新人どうしてああなった・・・

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:27:52.73 ID:OLocEhqM.net
またキララの池沼動物園で枠無駄使いかよ 爆死したくせに二期かよ図々しい 知恵遅れのねねとやらがキモいんだよ 要らねー

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:37:30.70 ID:K3uKBbCs.net
ゆんちゃん頂きます

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:38:33.94 ID:RQxiNPZT.net
NEW GAMEというよりCONTINUE

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:54:11.64 ID:opiXkBFk.net
Aチャンネルの二期まだかよ?

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 23:54:39.31 ID:UcOVpWkh.net
>>34
代わりに忍者は早見でも使えばよかろう

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:00:20.52 ID:mehx80z4.net
それはそれとしててーきゅう9期はよ

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:02:30.69 ID:w352val1.net
4コマ漫画の原作がもう溜まったのか?
無理して作って作者ともめないのをいのる

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:05:54.58 ID:fiKODxNb.net
原作の方はお仕事アニメらしい深みが出て4,5巻はとてもおもしろかったので期待
学生より社会人に読んで欲しい
動画工房は頑張ってるけど、アニメより原作の方が面白い

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:22:24.68 ID:1BA5124s.net
いや、NEW GAMEじゃなくて
ノーゲームノーライフをお願いしますわ

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:30:22.48 ID:BtmwfSfg.net
うまるじゃなくてこっちか

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:33:49.89 ID:PCZPXqH4.net
>>29
木村さんは監督直々の指名だったなそういえば…
ミカグラって読者企画もイベントも中止になってるっぽいし、あそこまで色々おかしすぎると
明らかになんかあったんだとは思うがそのあたりの詳細な話が全く出てこないからなあ

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:54:27.26 ID:XArIHQRg.net
白ひげ「呼んだ?」

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 00:57:18.54 ID:DqRdD4t4.net
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/d/e/de046cae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/4/e/4edd04f7.jpg

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 02:03:15.05 ID:6kEv8Hjw.net
ドージンワーク、GA、かなめも

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 02:16:26.16 ID:m5YsU+Tu.net
>>49
グリムガルってタイトルでやってたよ

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 02:24:30.13 ID:Lrj+EJrC.net
原作はわりと良い話になってきてて楽しみだけど
女の子がキャッキャしてるだけを望んでる人には向いてないかも

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 03:28:51.43 ID:DpYIawIG.net
面白かったので期待

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 03:57:19.61 ID:YPOYfjFJ.net
いやいや、

三者三葉、あんハピのが
先だろうよ…

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 04:27:11.66 ID:eP5wNmhF.net
最近はBD売上が全部低くて相対的な差が出にくいが
まあそこそこ優先順位は高いほうだろう

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 05:00:08.40 ID:3Z1TX3T3.net
>>30
そういや今まで二期やったのってけいおん、ひだまり、ごちうさ、きんモザくらいだったか

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 05:23:38.88 ID:srP9rPde.net
>>48
強くてニューゲームじゃね?

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 05:30:37.89 ID:CzMsaSk7.net
当然のこと過ぎてシラケるわ
いや近年じゃ俺ツイと同じくらい好きな作品だけだどさ…
なんにせよアニメは作られ過ぎなんだよな、内容知られる前に忘れ去られる

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 05:56:50.14 ID:WNDXgFtf.net
第2期は舞台をアメリカに移し鬼軍曹がテスターをびしびししごく日々になります

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 07:32:26.41 ID:9jG2K4BU.net
スゲーつまんねえよこれ 原作1話切り

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 07:43:21.86 ID:pPLaCw1N.net
>>63
いやいや、ゆゆ式が先だろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 07:58:33.17 ID:hYnN+k+E.net
これの原作はつまらん4コマ目にオチがない形式だから

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 08:36:01.92 ID:A8MpuZry.net
面白くないとか言ってるのは面白さを知らない人達だな

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 08:49:54.97 ID:KNB751pn.net
別に面白くはなかっただろ
ひふみ先輩と青葉が可愛かっただけで

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 08:52:17.71 ID:B1nBGr5C.net
原作は読んだことないけどアニメは案外面白かった
あと可愛いのはゆんちゃん

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:06:18.86 ID:P0hBKIU1.net
>>72
( ´Д`)キモッ

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:14:06.51 ID:n3e/yWoj.net
くだらないのって、2期率高いな

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:15:17.03 ID:4RL2IPrh.net
わかばガール二期目はよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:22:17.87 ID:lAkxuCh8.net
コメットルシファーの二期は・・・いいや

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:28:06.22 ID:K7TSbcXz.net
面白いと思ってるのは学生さんだろ リーマンなら
迫る納期とか徹夜続きとか暴走するバイト見せられたら吐き気するわ

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 09:32:03.52 ID:evskgIjt.net
続きってことはコンペの話やるのか
1期より重い感じになるから脱落者も出そう

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 10:10:11.41 ID:PQ8+UFlA.net
ゆゆ式まだかよ

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 10:55:28.95 ID:wHoKvhe0.net
>>1
ぞいってやがる
良いぞいだ

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 11:19:18.47 ID:5x5fJN9c.net
あおっちのおしっこ飲みたい

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 11:35:29.12 ID:OnYI0b7k.net
日笠の子作り どこまで邪魔する気だ

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 12:29:54.25 ID:xutaVP7B.net
これは楽しみ(*´ω`*)

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 12:37:00.73 ID:7V770ZjB.net
円盤けっこう売れたからな

87 :ラジオネーム名無しさん:2017/02/13(月) 12:53:50.95 ID:LdDrcJbr.net
>70
それならステラのまほうも

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 12:53:51.75 ID:ksiiQd4a.net
これ、それほど面白くはなかったけどなあ
結構人気なんだな

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 13:10:42.67 ID:Q9+ONpKM.net
ねねっち二期きたか!

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 13:40:47.54 ID:HUojs3Ab.net
有象無象の萌え日常系と違ってそれなりに中身あったからなこれ
勿論リアルな社畜ものってわけじゃなくて
あくまで萌え日常系のやさしい世界から逸脱しない程度の人間ドラマがあったのがいい
同期組と先輩組の世代別のキャラクター配置もわかりやすかった

四角形の配置のデスクを活かした密室会話劇演出も見所あったし
結構玄人も満足出来る作品だった
シリアス成分が増すらしい二期はちょっと心配だけど

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 14:05:19.42 ID:gGUSzsBR.net
ねねっちvsバンドリの主役

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 14:46:13.29 ID:rKKV33nR.net
ねねっち好きなやつはもれなくシャロも好きだよな?

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 14:46:35.09 ID:A8MpuZry.net
>>90
先生、なかなか良さを分かって頂けてますね!さすがです!
確かに単なる萌え系とは少し毛色が違いますが、そこが良いのです
飽きが来ない話でした

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 15:09:14.97 ID:pAsBbf2W.net
 ゲーム円盤の穴埋めなのか

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 15:14:04.16 ID:KNB751pn.net
構造的に言うとお仕事モノの定番として主人公を新人にして「視聴者(読者)=主人公」の目線で業界用語や業界知識を説明しやすくする
これはちゃんと機能していたのに、更に素人のねねっちを会社に絡ませたことによって「キャラ=役割」が主人公の青葉と被ってしまって中盤からトラブルだらけのgdgd話になってしまった
あと失敗点はチーフ
コウ大好きは別にいいがチーフとしての仕事をしている描写がほとんどなく
コウのプリンが無くなったからと大騒ぎ、風邪引いたのに会社に出てきて揚げ句にコウにまで風邪を移して大迷惑
そういうシーンばかりでチーフどころかトラブルメーカーのレズという印象しか残らなかったこと

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 15:34:34.75 ID:xo7sLgDX.net
2期とかマジかよ やらないと思って録画していた1期見た後全部消しちゃったわ

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 15:36:29.38 ID:DqRdD4t4.net
パンツしか見るとこ無かったな

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 16:35:26.64 ID:f6QtBpDu.net
がんばるぞい終わったらもうみるとこなかったじゃん
ぞいも
え?これでおわり?だったし

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 16:40:08.74 ID:sNOuNHpU.net
冴えカノ 俺がいる ステま

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 16:55:55.10 ID:SIm72ywg.net
誰もシロバコを挙げないのか

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 17:10:42.45 ID:3TigXeql.net
>>96
どうせまた再放送やるでしょBS11とかで

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 17:57:14.87 ID:vlClHU0W.net
面白かったし普通に二期やると思ってた

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 18:29:13.76 ID:ln/C5Gwl.net
きたあああああああ
はよ

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 18:49:21.03 ID:ITEW+AZW.net
>>95
長文で馬鹿を晒しているとは!

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 19:48:23.85 ID:CzMsaSk7.net
アニメは面白いよ
原作は買う、見る必要は無いのである意味優しい

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 20:25:30.16 ID:CzMsaSk7.net
コレ楽しめなかった人は原作付きが嫌いなのかな?
個人的にあまんちゅはアニメがクソつまんなくて漫画は良かった
NEW GAMEはアニメが良くて原作はダイジェスト以下に思った
掛かった金は同レベルでも好対照な2作と思う

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 20:59:29.06 ID:IEpM4qSB.net
>>3
BS11での放送を見なかったの?

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 21:03:25.50 ID:IEpM4qSB.net
>>101
BS11なら「2期制作記念」と称してババーンと再放送してくれるはず。
ごちうさ1期も冴えカノ1期も2期放送前に再放送してくれてすごく助かっている。

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 21:05:10.35 ID:a2JRdccJ.net
>100
白箱はあれ以上やったら絶対蛇足になるでしょ・・・ゴールが弱い。
メインの女5人よりクズのタローしか覚えてねえし。

手を変え品を変え、似たテーマで他の作品作った方がいいよ。

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 21:39:45.24 ID:Ss7WMVKe.net
>>23
アニメソムリエの方ですか?

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 21:43:13.13 ID:9iKCtH16.net
1期が退屈で切ったから2期は最初から見ない

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 21:56:14.16 ID:eBf80tqu.net
ねねっちのキャラが良かったな
あとひふみんが可愛かった

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 22:01:49.81 ID:5xZq4PrK.net
>>106
> コレ楽しめなかった人は原作付きが嫌いなのかな?
俺の場合、単純につまんなかった
別に原作付きとか関係ないと思う、というかオリジナルの方が大抵、質悪いだろ

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 23:16:33.64 ID:g9EIw5up.net
池沼が奴隷としてブラックゲーム屋に送られる糞アニメ ネネの池沼ぷりが不快で気持ち悪い こんなのキララ好きの知恵遅れしか喜ばん

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 00:08:25.38 ID:0FsfwFkI.net
つまんなかった作品のスレ開いてレスしちゃう痛々しさ

動画工房は他の続編やってくれっての多いのになんでこれなのか・・・

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 00:08:58.65 ID:R+9p8j99.net
ブラック批判はおかしくね?
働きマンのアニメ版を叩くならまだしも
高卒でゲームメーカー(しかも弱小ではなさげ)に入れるワケねーだろ!批判なら分かるが

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 00:38:13.31 ID:fMLgO9ay.net
また名作が生まれるのか
他のアニメも参考にしてほしい

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 03:50:03.22 ID:PS6AgU/e.net
原作の評判はイマイチだったが、アニメは意外と楽しめるものになってた
スタッフが優秀だったんだろうな

119 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 08:55:24.12 ID:fMLgO9ay.net
原作読んでみろよ
面白いじゃないか

120 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 09:12:49.79 ID:femx9iy0.net
何を面白く思うかは個人個人感性が違うからどうしようもない

121 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 09:33:40.91 ID:mDxUvbNf.net
二期も楽しみなんだけど全巻買うとOVAが付いてくるOVAの話も楽しみだな
これがあるおかげで全巻集めようと思う

122 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 09:58:40.02 ID:7J4NW2N0.net
4コマはキツいんだよ

少し前になんとかさんのアネキっての
電子全巻買ったら4コマで結局読んでない
あれは角川に騙された

123 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 10:38:31.59 ID:HFJUpgua.net
嬉しいことにはかわりないが
内容でいったら三者三葉が先な気がするわ

124 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 11:02:56.96 ID:fMLgO9ay.net
三者三葉は内容はともかく描き方が軽すぎてなあ

125 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 11:11:34.37 ID:3o0bhJRL.net
ひふみんのおしっこ飲みたい

126 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 12:34:48.21 ID:v2tpPP8q.net
きらら系にしては珍しく原作もそこそこ読める

127 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 13:40:44.62 ID:aJ9XdbsR.net
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/e/3e1d839b.jpg

このシーンだけ楽しみにしてる

128 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 17:21:33.90 ID:qzXL9yAo.net
劣化して2期はゴミになりそう

129 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 17:43:50.57 ID:VS4NU6nN.net
おかわり

130 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 22:16:24.33 ID:sQv3TPAz.net
ゆきだるま拷問もやるかな?

131 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 23:10:01.91 ID:0ToDFysq.net
この手のゲーム作りに興味があるかどうか面白いと思えるかどうかも重要だろう
興味あってかつ知らない人の方が楽しめるんじゃないかな
業界人はいまいちの感

132 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 23:35:13.49 ID:OW0uebB+.net
>>131
ゲーム業界ではないけどIT業界に身を置いているが、
この作品はファンタジーだと思って見ている

133 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 01:07:21.03 ID:iNeWQ2rS.net
リアルではなくて、ちょっとした業界ネタで描いてるだけだよ
あとは程よい?人間関係と可愛い女の子達を楽しむ

134 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 01:34:10.36 ID:xpgIMnvS.net
>>132
現実的な修羅場ってる社畜をアニメにされてもな

135 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 11:18:09.55 ID:qQhLwiak.net
コウちゃんのおしっこ飲みたい

136 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 12:08:05.48 ID:iNeWQ2rS.net
自分の尿でも飲んでろ

137 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 16:56:01.12 ID:WxhzOg0J.net
また銃撃戦あんの?

138 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 17:49:25.61 ID:XNvW2SSo.net
>>134
ハードモードはこうしすに任せとけばいいしね

139 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 18:18:57.98 ID:hxmglJiC.net
ゆんかわ

140 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 18:32:43.82 ID:HgTNY8FX.net
前半パンツ出し過ぎてそれで離れた連中も多いんじゃないか。

141 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 21:42:42.25 ID:rNRCY+L5.net
アハゴンきらい

142 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 22:58:58.36 ID:ehuAhAjv.net
ならうみごんオススメ

143 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 23:25:32.28 ID:ezEfCOxv.net
うみこ好き ねずっち嫌い 整いました

144 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 01:31:18.84 ID:YcM3uXOR.net
ツバメたんはぁはぁ( ;´Д`)

145 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 01:55:24.33 ID:CHP7p3zO.net
きららアニメにリアリティ求めんなよw
個人的には原作も楽しめた作品だし、1期のクオリティを維持して欲しい。

146 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 02:33:37.42 ID:DMj5U0EJ.net
>>126
いや無理だろ、少なくとも普通には読めない
アニメは良いけど

147 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 04:01:11.90 ID:1IgeVKf0.net
>>79
リーマンが見るなよ

148 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:22:09.97 ID:Qanq5Pa2.net
りんちゃんのおしっこ飲みたい

149 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 11:51:56.79 ID:1pCoCjGJ.net
楽しみではあるけど
ステラのまほうと比べると
さすがに微妙だけどな

150 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 14:37:18.93 ID:oSzKcB7W.net
挿入GAME

151 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 14:53:57.88 ID:YcM3uXOR.net
>>146
お前の言う普通は異常だな

152 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:30:10.96 ID:94bQkBSS.net
>>146
他のきららのヤツよりは読みやすいぞ
ごちうさとかけいおんは原作読んでガッカリしたわ

153 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 19:09:11.10 ID:YcM3uXOR.net
けいおん!の原作はアニメ以上の面白さ

154 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 11:14:54.85 ID:lEVmSy4L.net
阿波根チモシーさんのおしっこ飲みたい

155 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 13:59:25.91 ID:Fk6Rt5ik.net
飲め

156 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 18:58:53.99 ID:J5PnXVGN.net
天才のねねっちが、幹部候補生コースで入社してきてからが本番。

157 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 20:32:19.96 ID:Fk6Rt5ik.net
そのねねっちが新人ツバメに徹底的にボコられるところまでがセット

158 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 22:29:09.54 ID:q2fW/6pt.net
ポケモンのキテグルマを見てるとあおっちを思い出す

159 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 11:28:27.26 ID:kovIinZz.net
ねねっちのおしっこ飲みたい

160 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 00:58:12.61 ID:mq6HIr1J.net
飲め

161 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:13:48.41 ID:Zd35H/rv.net
二期マダー?チンチン

162 :なまえないよぉ〜:2017/02/19(日) 11:48:37.84 ID:qFDMCi8q.net
しずくさんのおしっこ飲みたい

163 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 19:18:35.50 ID:XaqVVUCs.net
最近思ったほど流行らなかったアニメナンバーワン

164 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 20:23:17.38 ID:n+ysxt7Y.net
>>106
オタクみんながみんなお前と同意見になるわけないだろ
自分の好きなアニメが認められない=認めない奴は無能、みたいなレッテル貼りが多いよな2chでは

165 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 20:44:37.89 ID:oa+q4V09.net
http://theync.com/womans-face-destroyed-after-suicide-attempt-with-shotgun.htm

166 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 21:54:14.83 ID:38ZDkJX/.net
【放射農場】   発癌トマトジュースを摘発せよ   【産地秘匿】


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


東電は、組織的に「放射能デマ」を流している!!

高山会長が山田博士から聞いた
「原発が、爆発した時に50人近くが死亡しましたよ」
「あれから、半年ほどたちますがすでに600人近くがうちの病院に運ばれてきて死亡しましたよ」
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/831280426199060480


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。
三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336

167 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 05:07:31.68 ID:A7PP9c8V.net
一番めでたいのは、これによって日笠と茅野のラジオが続くこと

168 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 05:40:02.30 ID:icASU/qJ.net
ラジオ
キタエリでなくてよかったわ
あいつイベントでずっと若手遮って喋ってんの
会話のキャッチボールも日笠とだけ
何しに来てんの???新人潰すため???胸糞すぎだったわ

169 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 21:16:26.09 ID:cN8ZiUVE.net
>>164
自分が切ったアニメが話題になるとステマ連呼とかもね

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 13:38:45.05 ID:ckU07ebJ.net
面白かったけど
あんハピ、三者三葉よりは一枚落ちる感じだよな

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 16:41:56.68 ID:PbexLzpD.net
あんはぴ嫌いじゃないけどこっちの方が楽しかったかと
あんはぴは何か伏線があるんだよ的な演出がいらなかった

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 22:26:37.74 ID:AEjOIjc+.net
この美術部には問題がある!見てたら
青葉の2Pデザインのようなキャラがいて
なんか嬉しくなった

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 00:59:58.85 ID:y0wZMNvu.net
http://imgur.com/a/9WXeU.jpg

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/17(金) 01:00:20.66 ID:y0wZMNvu.net
http://imgur.com/a/9WXeU

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/24(金) 12:48:10.76 ID:wf5FYKN+.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490316715/l50

176 :飯島ゆんに萌え:2017/04/13(木) 12:03:25.70 ID:E4okE+Yx.net
三重女よ〜君たちはなぜ関東に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1439908442/

【憧れの東京圏より】なぜ関東の大学は三重出身の女性が少ないのか【身近な中京圏?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1487946651/

【三重女子の】就職は東京圏か中京圏か【大選択】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1488717001/

三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★