2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】山寺宏一、イケメン若手声優に危機感「下からの突き上げがすごい」[02/07]

1 :えりにゃん ★:2017/02/07(火) 15:55:43.45 ID:CAP_USER.net
 声優の山寺宏一(55)が7日、都内スタジオでアニメーション映画
『レゴバットマン ザ・ムービー』の公開アフレコに出席。劇中でコンビ役の
ピン芸人・小島よしお(36)と共に軽妙なセリフの掛け合いをみせた。

 4月1日公開の同作は、DCコミックをもとにした長編アニメーション。
宿敵・ジョーカーのゴッサムシティ乗っ取り計画を阻止するため、バットマンと
ほかのヒーローたちが力を合わせて悪に立ち向かう姿を描く。映画『バットマン』
シリーズとは正反対の“かまってちゃん”キャラの主人公・レゴバットマンを山寺、
レゴバットマンに憧れる少年・ロビンを小島が演じる。

 ゲスト声優の経験はある小島だが「すごくセリフのある重要なキャラクターで
大抜てきされたので、緊張もありましたし、すごく難しいなと思いました」と回顧。
しかし、公開アフレコではプロ顔負けの演技をみせると、大先輩の山寺は
「ダイジョブ〜、ダイジョブ〜どころか、ほかの声優がやってもこの味は
出せないと思う。よしおくんぴったりだなと心から思いました。120点ですよ!」
と小島のギャグを取り入れながら絶賛した。

 小島の声優ぶりに太鼓判を押す一方で「本気で声優の世界に来られても、
今は人が多くて大変。下からの突き上げがすごくて、カッコいいイケメンの
若手声優がいっぱいいて、上の先輩も80歳を過ぎて現役の方がいっぱいいる」と
ポツリと漏らし、笑いを誘っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000338-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/C4CuhYxVcAE1gM3.jpg

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:10:00.69 ID:r8noPkMX.net
>>69
替えが効くって表現が気に入らないなら
「どれ使っても同じ」
そこまでハッキリ言ったらかわいそうだと思ったから
遠慮したのに

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:31:53.81 ID:HUCGn+fq.net
小林はSHIROBAKO声優だから特別な意識があるな
23話のずかちゃんのシーンに個人的感情を重ねたとか
Reゼロの演技で海外の声優オタにも有名になった

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:49:30.13 ID:EzZWwnY4.net
白箱の地味な眼鏡スタッフがアルスラーンだとはいまだに信じられんw

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:02:10.62 ID:ggrFE+1g.net
三石さんともう一回、声優倶楽部やって〜

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:03:10.41 ID:rnvtkqeo.net
>>81
どれ使っても同じってのを使ってる仕事は山寺である必要もないから
で、そういう仕事の割合が増えてくれば山寺も山寺だからって使ってもらえなくなるかもしれないわけだ

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:05:55.16 ID:HUCGn+fq.net
声優さんは口先だけの演技力の、その向こうにあるモノを掴まないと成長はしないね
昨今では「この世界の片隅に」の、のんさんにはびっくりした

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:07:05.06 ID:ggrFE+1g.net
>>86
ステマじゃなくて、そんなに良いの?観に行こうかな

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:26:27.88 ID:LwNJ4uxH.net
>>1
アッー!!!

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:28:07.10 ID:hCkrOcQ7.net
おはスタ撤退など既に仕事選べる余裕のポジション

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:31:33.01 ID:tqBrl+p1.net
山寺は沢城の何にびびってたのか理解不能だった
沢城の七色声()とか全く七色でもなんでもないし

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:33:53.58 ID:HUCGn+fq.net
>>87
のんさんの演技には、子安武人あたりは猛省して欲しい

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:37:43.62 ID:HAAtjItq.net
>>9
それただのマウスサービスなだけ

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:54:40.92 ID:ahShYcm8.net
すげーリップサービスだな

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 23:25:38.06 ID:Xb1qzS0P.net
>>86
のんさんは声は良いと思うけど、のんを使って声優叩きは滑稽だと思うの
予想以上に上手かったとは思うが、じゃあのんの演技が声優に比べてどうかって言われると特筆すべきはないわね

ただのんみたいな声質探せばもっといると思うし、こういう声に合わせる作風が増えて欲しい
って、もっと考えて欲しいと思ったぐらいよ。

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:04:18.33 ID:tixtyT0M.net
イケメン演技しか出来ない♂声優を支持しているのって
腐女子系の声豚だけだろ

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:09:08.34 ID:E8ZoQNoG.net
芸能人の声優仕事なんて絶対内心は敵愾心もってるよなぁ

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:11:03.39 ID:/1uZGWYu.net
余裕があるから言えるんだろうな

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:20:21.71 ID:bWJ0o7sY.net
>>94
自分はのんの演技力、いや憑依力か
花澤あたりと似た系統かもしれんが、長い声優好きとしてぶったまげたな
貴兄よりもっともっと評価は高いわ
今年の声優グランプリなどの各地の賞がのんに席巻されても、まあ納得はする
女性声優部門の対抗は早見かな

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:30:56.46 ID:VzDBbEqH.net
下から突き上げが凄い(意味深)

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:48:37.40 ID:NRF2wj8p.net
>>90
ほんこれ
沢城は大人キャラ以外壊滅的に下手だし

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:52:30.58 ID:Cr3aMFXy.net
この人と神谷明は素顔を見たときのガッカリ感がでかかった

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:55:55.73 ID:gW5n2Qe0.net
>>98
生っぽさが良かっただけだべ

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:56:38.49 ID:yAcdVAQ8.net
あの山ちゃんか
沢城が女だから良かったけど
男だったら潰してたって言っちゃう業界が
声優業界

あの山ちゃんがだぞ

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 02:29:42.33 ID:CsXhzx9G.net
セールストーク

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 04:15:02.36 ID:nf9V5fge.net
>>100
絶望先生のマリアなんかは悪い意味で気になってしょうがなかったな

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 06:18:08.43 ID:bWJ0o7sY.net
物語シリーズでの神原駿河は中の中
巧いんだけど突き抜けた存在には至らないんだよな
結局、西尾維新にも単独主人公は張らせて貰えなかった
色が無いからこそ使いやすいんだろうけど

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 09:07:47.51 ID:4qG1quLT.net
>>52
幼女戦記で成長とかアホか

男子高校生の日常でも似たような演技しとるわ

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 09:40:06.85 ID:u9JecSx5.net
沢城は弟も上手いからな

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 09:47:57.46 ID:+64z1jcW.net
内田の弟も上手いの?

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 09:51:59.21 ID:FRs092d+.net
ゴミみたいな若手しかいないから安泰だわな
ヤバさを感じてたらこんなこと言わないもんね普通

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 09:52:02.40 ID:5SJz0vu5.net
イケメン気取りのブサ男共

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 10:42:27.56 ID:W6n3J8hk.net
今の若手って三流ドル売りばかりじゃん
山寺みたいにマルチタレントになれるやついないだろ

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 11:42:09.14 ID:hztQ2RC5.net
>>112
声優だからな、マルチタレントでいる必要ないだろ

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 12:44:51.50 ID:4KXwGYpX.net
出たがりブサメン。

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 17:55:54.42 ID:VALj/0sJ.net
>>113
声優だからなんでもできないと仕事が取れなくなってる

水島裕とか山田康雄なんて怪物もいたろうよ

声優がバラエティー番組のメインMCに引っ張り凧な時期もあったんだぜ

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:43:14.48 ID:FG7C6nsa.net
>>115
水島裕ってクリーミィマミのとしお?

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 00:01:22.00 ID:zO4gxN0v.net
声優の技術では勝てても
イケメンタレントとしての競争となれば若手相手に不利だしな

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 10:37:21.01 ID:Fu7PQRP3.net
>>117
顔で売ってゴミ腐に媚びても飽きられたときに何も残らなくなるからねえ

119 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 11:00:06.99 ID:9NcIaYRJ.net
ラクスとティファ
ガンダムヒロインと二人も結婚した人か

120 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 11:04:50.86 ID:d3nAdDQf.net
イケメンといってもアニメキャラ補正のある声優基準だからな

121 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 14:40:09.16 ID:yJyyCxLR.net
【内乱】 安倍が年金資金50兆をトランプに朝貢! 【反逆】


2017年02月07日(火)定例共同記者会見 自 由 党
小沢 一郎
「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


1987 ブラックマンデー
1997 アジア通貨危機
2007 サブプライムショック
2017 日本発の株式市場大暴落★ (いよいよサヨクの時代に!)


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案
矢追純一「ロシアの首相が2回も言ってる」
露首相『世界がET実在の真相を知る時がきた。』


非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。

彼は「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマイトレーアは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場

世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威イスラエル、イラン、アメリカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーアの任務です。


14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう

マイトレーアが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。

122 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 15:57:56.98 ID:/SlFSQg/.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っgっhっっっっっっgy

123 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 23:06:33.85 ID:aGwatSrj.net
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/1/e/1e8b498a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/0/3/03be66a8.jpg

124 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 23:15:47.94 ID:NuEmxOYk.net
>>1
70のおじいちゃんみたいだな

125 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 02:46:19.87 ID:7vyZ4r4Z.net
>>106
花物語って主人公じゃなかったんだ

126 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 12:04:04.01 ID:yA8yjR/a.net
合わない役もオファー来て声作らないといけないし大変だね、声優って

127 :なまえないよぉ〜:2017/02/14(火) 15:31:35.01 ID:80mIu7dh.net
若本が宮野真守のこと若手なのにすごいとかいってたからベテランからしたらガチの若手は存在すら知らないんだろな

128 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 07:14:22.79 ID:KVHQY/cb.net
30からが若手

129 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:41:42.99 ID:rlV70YUu.net
>>127
他がひどすぎるという話ではないの?

130 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:19:59.36 ID:6JaFJb8J.net
常に危機感もってやってるんだろな

まるで隙がない

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★