2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】『アホガール』TVアニメ化決定!今夏放送!

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/07(火) 06:47:55.76 ID:CAP_USER.net
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/06/C3-ZjOYUEAEON7r.jpg
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/06/C3-ZkrnUcAAzPIQ.jpg

概要
とてつもなく頓珍漢なヒロインの女子高生が、主人公である幼馴染の少年をはじめとする周囲の人物をトラブルに巻き込んでは主人公に突っ込みを受ける、もしくは(鉄拳)制裁されるといったものが通例となる痛快で残念な四コマギャグ漫画。基本1回当たりにつき11本掲載。
基本的にはテンションの高いスラップスティックで大雑把なコメディが描かれる。

あらすじ
学力テストで5教科全て0点を取るほど頭が悪い空前絶後のアホの子・花畑よしこは、幼馴染の「あっくん」こと阿久津明に説教を受けても的外れな返答しかできず、それがもとであっくんから制裁や突っ込みをうけることがしばしば。次第にクラスメイトの隅野さやか、よしこの自称舎弟になる不良・黒崎龍一、よしこの母・よしえ、あっくんの妹・瑠璃、あっくんに思いを寄せる風紀委員長、あっくんを嫌うギャル3人組などを巻き込む、トラブルだらけの残念な日々が続く。
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/ahogirl

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 06:50:25.95 ID:95LZuZvl.net
的外れな返答をすべて解読すると「あやつられているたすけて」になる

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 06:51:48.62 ID:5dczwzzq.net
原作通りにやって声優も演技を頑張ると
よしこはとんでもないウザさになる

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 06:58:26.81 ID:Lz8aTwB5.net
もこっちは声優さんのおかげで魅力倍増したが
はたして、こいつに「魅力」なんてものが出るのだろうか・・・

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:08:23.57 ID:CDkyLOM2.net
アホや

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:12:30.24 ID:JrFKvQUZ.net
学力テストで5教科全て0点を取るのは必ずしも頭が悪いと
いうわけではないかもしれない
テストとは相手の望む回答を提出することだからだ
そうすることに意味がないと考えていたり、
相手の望みを叶えてやりたくないと思っている場合
わざとはぐらかしたり、テキトーな回答を行い
0点を取ることもありうる
なぜそういうことをするのかといえば
変わり者とか、ひねくれものだからだろう

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:14:20.36 ID:E7JjFkZ0.net
アホは差別語だとクレーム飛んできてタイトル変更される炎上商法だな

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:21:05.03 ID:/fqNef7K.net
以前に「この漫画おもろい」とスレが立って漫画買ったが…
まだ続いていたのか

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:23:32.78 ID:QG3lM8I9.net
タイトルが気に入らないヘイトだ。by○○団体

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:25:48.43 ID:bmxyXVh2.net
>>7
アホの坂田が案件になってしまう

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:37:06.89 ID:bBVkzWW1.net
エロいシーンある?

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:37:33.90 ID:wezmDaam.net
5分枠アニメだろうな
ネタ本数そんなに多くはないだろうし。

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:43:26.59 ID:zmx78N9l.net
この作者って今マガジンで連載してる悪魔の鍵をかけて閉鎖空間で戦うとかの
漫画書いてる人が姉ちゃんなんだよな、姉弟そろって漫画化とか珍しいよな。

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:44:38.52 ID:1UwOXwy6.net
ふららできませんの先手を打った

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:49:07.94 ID:sNgH86mU.net
りえしょん待った無しだな

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:53:31.32 ID:9Q6K1ex3.net
>>1
主人公は阿久津

あっ…(察し)

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:55:26.48 ID:9Q6K1ex3.net
>>10
実際にかつて案件視されてた訳だが

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 08:15:19.69 ID:UA0IYNJ8.net
そのままだとアホというよりウザガールなんだよな
主人公のために化粧覚えたり人助けしたりしてる部分を押してくるのかなあ

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 09:21:48.95 ID:nSw4J5T2.net
週マガまでは読んでたけどさやかちゃん可愛い(小並)

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 09:44:58.29 ID:xtbP6ycO.net
田嶋陽子に怒られるぞ

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 09:46:42.49 ID:BUVc33aC.net
パンチラしないのがおかしい

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:02:28.10 ID:BlORz4Pd.net
>>13
あのマンガ女性だったのか
二重に驚いた

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:15:11.51 ID:KU/HEGmy.net
これはマジで面白い

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:20:20.92 ID:U0l1PNkW.net
半分アニメで半分実写?

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:24:26.32 ID:XjOgqyBJ.net
あ〜あ
MXで放送して爆死だろうな

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:27:31.49 ID:v1K5QZX+.net
はてなで時代錯誤の女性差別とかかかれて、2chで炎上してまとめサイトの収入になるわけかw

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:44:25.90 ID:ZsfALl3o.net
アホ拳ジャッキー、っていう漫画が昔あったんだけど、今どこ探しても無いな

肖像権の問題なのか、作品内容に問題があったのか……

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:01:12.25 ID:v5V1YvNK.net
声優のゴブリンは出るの?

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:02:38.00 ID:CHYI3Ds3.net
>>27
売れない本は増刷しません

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:10:54.36 ID:9eOjQn/Y.net
アナホール?

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:24:22.08 ID:6HmAZdXr.net
アスホール

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:30:24.67 ID:U63eFCn3.net
バカ姉弟ってのもある

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:52:42.76 ID:Xo3BAJe/.net
これより、まんアシのが良かったなあ

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 11:56:48.72 ID:tkEiMNyv.net
あのうざい演技をだれがやるのか

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:21:25.40 ID:ZVBpe3wy.net
>>32
そういやアニメタイトル変えてたな…

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:23:17.06 ID:aXtN0Xkg.net
これは見た事ないが
画像のキャラ、ウザい小娘といえば
ルッキーニのチワ

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:52:55.34 ID:rGfwaS4l.net
アホガールかからかい上手の高木さんだと高木さんの方がアニメ化すると思っていたな

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 14:14:25.92 ID:meLm103N.net
マンアシは良かったんだがなぁ

これは未だに読んだことがない。

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 14:51:15.13 ID:lkcwYe8M.net
あの勢いを30分やんのか?5分枠っぽいな。

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 14:58:47.45 ID:Xo3BAJe/.net
ストックがあるならフルでやるんじゃないかな
まんアシみたいにハーフもあるが

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 17:54:02.13 ID:FRNjcUTG.net
いいかげんアニメ業界はアニメ化発表するときに30分か5分か明示してほしい

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 18:10:10.48 ID:buNg56Su.net
バンドリの主人公並みのアホの子なの?

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 18:52:08.75 .net
キチガイキャラがキチガイなことをして
周囲から突っ込まれるのはギャグ漫画としては普通のことだよ

キチガイキャラがキチガイなことをしてるのに
なぜか周囲が受け入れてイイハナシダナーって持っていこうとするのが糞アニメだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


44 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 19:16:35.14 ID:gm+j9bdS.net
漫画は割と面白かったけど余程声優が頑張らないとただの寒いアニメになるな

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 19:31:21.22 ID:PBhe0880.net
2作目とか書いてるサイトがあるがヒロユキ3作目だから。

なぜか良くアニメ化されるよ。
毎度同じような(代わりばえのしない)作品ばかり描いてるのに。

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:02:36.52 ID:WKyL3ndk.net
>>45
しかも絵も上手くないし似たような代なのにな

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:39:45.86 ID:UIAIOLYq.net
介錯も一時期やたらアニメ化されてたな

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:41:12.55 ID:ZzJE8cM2.net
凄かったよねコミックギア

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:50:18.98 ID:2MvhYzRY.net
やっと来たかー

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 23:59:57.31 ID:tkEiMNyv.net
最初はドージンワークだなぁ

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:00:19.11 ID:eJ2xfVym.net
>>25
いつものキチガイ

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 10:01:49.84 ID:dUNQrIvY.net
アニメ化率高いな、この作者。

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 12:43:24.17 ID:MZHnj3ZN.net
アホアホマンでええやん

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 12:46:11.86 ID:LxiHFInZ.net
アホーガンに見えた

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 14:49:23.08 ID:k4vblag2.net
>>13
え、あの作者が姉ちゃんなのか

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 02:57:36.10 ID:DD2Pq/si.net
軒並み売り上げがフラクタルよりずっと下で爆死してるのにまだアニメ化続くんだなこの作者

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 05:07:38.62 ID:JL4enZYZ.net
キンレコかい
塩対応水瀬ゴリ押しくるか

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 06:19:10.95 ID:9T/1uo4+.net
>>56
原作付きは原作が売れれば大きいんだろか

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 06:31:06.03 ID:koXylrZ/.net
男が女をしばき倒しまくる作品だけど
大丈夫なのかな?

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 10:14:34.91 ID:eOS1oUV6.net
あらゆる点において、ま、こんなもんでいいか、的な
おそろしく低次元の見切り発車だけで出来てる漫画にしか見えないけど、
徹底すると、それなりに需要が出来て来るってことなんだろうなあ

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 11:17:18.36 ID:VN+A0tQF.net
>>7
おガール物語に変えればいいな

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 11:18:42.57 ID:VN+A0tQF.net
>>13
きょうだい漫画家は結構いる

かんなぎの作者とその兄とか
NARUTO作者とその弟とか

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 11:25:52.83 ID:VN+A0tQF.net
>>27
アホーガンってのもあったな

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 14:12:25.71 ID:SD+sKnBS.net
ドージンワークの人でしたっけ

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 00:31:52.40 ID:TKSISrJy.net
同人でも商業でも安物漫画を量産する人ってイメージ
よくも悪くも個性が出るというかぶっちゃけ何かいても中身は同じ

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/10(金) 21:55:43.51 ID:UnHvcR0T.net
阿久津は、グリザイアの果実の風見雄二とキャラかぶってるな

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 15:59:38.73 ID:/SlFSQg/.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっっっhっっgっh

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 09:55:47.48 ID:nM57CYph.net
【被爆隠し報道】 安倍の死刑、確定だな(笑) 【アイドル殺害犯】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
数十年もファシズム政権が続くはずはないので、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
国民の多くが、必ず政権交代を実現して犯人を刑務所にぶち込む、
そしてそれが出来ると思えば、必ずそちらの方向に向かいます。


マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 10:00:07.75 ID:EBgDBEs/.net
この人のマンガ、ワンパターン
キャラを変えただけで、やってることは一緒なんだよな

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 10:04:12.44 ID:W3V29tL6.net
阿呆ガールにしたら何かどっかからクレームとかきそうだ

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 11:12:42.65 ID:/cERQ7We.net
>>70
阿呆の血のしからしむるところ

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 11:19:13.34 ID:TMnfChcg.net
アニメでもあっくんは女子高生をグーパンで全力で殴るんだろうか

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 12:22:45.83 ID:RcRoy0el.net
徒然チルドレンを五分枠でやれや!

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 16:09:58.06 ID:FkqWFjnP.net
>>69
やってること同じならキャラ次第なんだけれど
マンガールはキャラが駄目なんだよなぁ

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 19:17:12.69 ID:3EBj2LOq.net
ヒロユキの絵は何で部分は上手いのに繋ぎあわせたようにガクガクしてるんだ

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 15:02:04.07 ID:AvfeDj/2.net
やべぇ、楽しみ
マガジン本誌から移籍したのが勿体無い漫画だった

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 17:56:04.80 ID:J92K87K6.net
ようやくかもっと前からするだろうと思っていた

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:02:31.96 ID:Hj8eHMGy.net
氏家だって同じことしかしてないだろ

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 18:05:43.48 ID:fY/EXiOR.net
はたしてサターニャちゃんを超えられるのかね

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/16(木) 20:00:37.30 ID:hBIC43Qj.net
プラ姉ととっちがウザイの?

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 01:23:43.45 ID:sqMICxrv.net
週マガと別マガでトレードし合うのやめてくんない

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 08:24:16.52 ID:0b1oucoe.net
バナナうめー!

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★