2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題沸騰】ラノベ「幼女戦記」シリーズ累計160万部突破! アニメ化効果で売上を伸ばす

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/05(日) 09:07:18.75 ID:CAP_USER.net
そして先ほどAbemaTVで配信されていた「戦況報告生特番」の終了後にシリーズ累計160万部突破を記念して出演者の皆様でパチリ♪ 明日2/4(土)18:00〜/25:00〜にはAbemaTVにて#1〜#5一挙配信もありますのでお見逃しなく! #youjosenki

http://twitter.com/youjosenki/status/827511219598745600

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:12:08.38 ID:z+q1QnIN.net
面白いよなあ

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:13:05.37 ID:YQ/8RHdW.net
いわゆる「オンゲやりながらだと内容が頭に入らない系」かと思ったら
ちゃんと内容はわかる
図解をもっと入れると最終的には教材になるかもしれん

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:16:23.34 ID:f2aCL3zR.net
アニメの唇が気にくわない

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:20:58.56 ID:yjMc/Hj0.net
幼女の顔芸を楽しむアニメ

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:21:16.36 ID:D2+FYm77.net
とりあえず顔芸

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:24:29.56 ID:8V6Qjs3L.net
中身がおっさんだからツンデレやバカ女ぶりがないのが好感

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:25:59.53 ID:eR3HVLPO.net
幼女、って言葉入れる必要あったんか?

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:33:46.21 ID:Z6wM4PAR.net
こんなのが売れてるのか。日本オワットル

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:35:50.56 ID:9uk7kS+/.net
http://i.imgur.com/N3uNQiU.jpg

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:36:53.52 ID:RWuI3coB.net
160万部かあ
作者の口座、夏には億超えるんだなあ
おめでとうございます

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:38:52.02 ID:zkIIJcDD.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Tgggggggggggg

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:45:25.11 ID:bBQHc2vM.net
気持ち悪い

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:48:58.16 ID:QiSJYqZb.net
これラノベ?

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:52:52.82 ID:k+9+2EI2.net
あの原作で売れるのかw

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:54:05.74 ID:r7/ZjZdH.net
漫画版はアニメ終了後買うかも

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 09:55:09.46 ID:b2KysU9m.net
160万って中途半端な数字だな、
まぁアニメやってる時に告知しなけりゃ意味ないからって事だろうが
半年も経てば忘れられてるよ

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:02:30.00 ID:6PcR4i64.net
原作知らんけど
アニメは面白い

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:03:04.27 ID:W8CCA4Uo.net
>>1、リ・ゼロが過去のモノとなってる時点で悟れ。

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:08:55.48 ID:LaUGZ/8r.net
冒頭?をちょっとみたけど、幼女がツラツラと饒舌に大人みたいな思考を喋ってた。
アニメドラマその他もろもろ創作全般に言えるけど、幼い子供が現実じゃあり得ないほど賢い行動をするのが多い。
またその典型かと思って、痛々しくなって画面消した。

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:11:16.43 ID:szBJp99/.net
普通に内容なくて面白くもなんともなかった

面白いって言ってる奴はステマかステマの文言そのまま鵜呑みした中学生

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:12:07.72 ID:FYipkgrM.net
>>20
お前、損したな

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:19:13.11 ID:YD4FHyOC.net
原作興味あるけど密林レビューが酷評すぎていまいち手が出せない。

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:20:54.96 ID:91INBMym.net
あおさんの眉毛とおっさんぷりが面白かった

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:25:38.10 ID:4Xdb3zhr.net
>>23
興味あるならWEB版を読んでみたら? もとはネット小説でアルカディアってとこで公開されてる
書籍版は、それを土台に改訂してるから向き不向きは確認できる

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:27:09.09 ID:TGpMd5l7.net
主人公以外に同じ経緯のが何人か入り込んでいた的な展開になるのかな

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:29:08.44 ID:CeIaTPiu.net
漫画が一番出来がいい

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:29:57.25 ID:nONWM51V.net
本を褒める奴が居たんで買った
本人のこう見えてる筈と
他人が見た描写が違いすぎてw

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:33:29.14 ID:VksWPokD.net
アニメで知ってWEBで全部読んで、コミックも見た。まじ面白い。

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:33:56.95 ID:vKwuk/ry.net
>>20
二話みたら真相がわかるに勿体無いな…

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:36:36.27 ID:N0jhAnop.net
宣伝効果があるねぇ
アニメやると売れるからね
話題沸騰w
叩かれてます

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:38:49.47 ID:N0jhAnop.net
>>20
大丈夫
これつまらんから
幼女に転生したサラリーマンと言う馬鹿みたいな話
それも転生した理由が「神様を信じないとかなんとか」
原作者は何か宗教でもやってそう
今の所はミリオタが蘊蓄自慢したいがために見ている感じだね
ヒロインの醜悪な性格が本当に気色悪くて
こんな作品で喜ぶ人の性格の曲がり具合がよく判る作品です。

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:39:40.05 ID:jidN7t8a.net
>>9
心配するな
既に明治時代の頃からそう言われてきてるから

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:39:45.83 ID:TBQP3huQ.net
俺は駄目だったけど
やっぱり異世界転生はおいしい題材なんだな

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:41:03.10 ID:fclWfmVm.net
弱者に貶めるはずがなんで主人公最強転生してるの?

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:41:03.32 ID:RRaz+Aiv.net
ラノベラノベって馬鹿にする滑稽さなw
よく富樫をストーリーテラーとして称賛する馬鹿居るがハンター×2がラノベでスタートしてたらただの凡作じゃん
漫画でいくら評価されても絵が無かったらラノベ以下のゴミばっかりだろ

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:41:03.70 ID:so78/px0.net
軍記物にエロを混ぜたのが松本零二なら
軍記物に転生幼女を混ぜたのがこれ
意外に面白い

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:44:01.23 ID:IwEmblHU.net
http://i.imgur.com/fEs9p8M.jpg

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:44:11.28 ID:a5xIIrvt.net
>>32
どおした?張り切って頭の悪そうな駄文披露して必死か?

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:02:29.17 ID:QbMrMaIw.net
これ読んでるのは中高生のクソガキどもだからね
大人にはやっぱり理解しづらい内容だよ

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:02:47.80 ID:um9jJBm2.net
中身がある小説だったら売れるって話だべ

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:09:46.43 ID:pCHzWs1x.net
え?中身エリートサラリーマン(笑)の幼女でドジっ娘を愛でるアニメでしょ?

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:11:25.27 ID:vFtox0Lu.net
個人で核兵器クラスを使える幼女が暴れるアニメ見ても面白くないわ

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:12:06.48 ID:aAJTXosL.net
年に1、2作くらいしか観ないけど、これは週末の残業終に観てる。
俺だってサラリーマンだけど、そこまで齟齬は発生しねぇよ。と思う反面
上長があんな感じという現実を鑑みると笑えなくなるな。
転生前のオッサンより年上だけれども、一人娘が9歳だから妙なツボに入る。

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:14:41.50 ID:aKQeO9Sj.net
ジャンヌ・ダルクみたいに最後神に縋ってしぬんでしょ

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:17:03.60 ID:OBWrcmIk.net
>>20
コナン観て「小学生があんな推理できねー」って言ってるようなもんだな

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:17:34.53 ID:pjsU8lFf.net
>>35
身体的じゃなくて立場的な弱者やな。
子供、戦争、最前線、隊長、指揮官。
何一つとっても安らぐ要素が無い。
最強=幸せ ではないって所が人気のところかな。

ぶっちゃけ、世界と舞台が変わっただけでやってることは中間管理職とかわらんw

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:18:51.55 ID:61fW4FM0.net
アニメ5話みたいに、戦闘に時間を割くと急につまらなくなる

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:20:15.64 ID:q9+ldeAh.net
>>30
今時、2話まで見ないとわからない時点で論外だぞ
アニメ何十作あると思ってるんだ

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:21:19.95 ID:q9+ldeAh.net
なんつーか、主人公がクズすぎて共感できない
ギャグとしてみるしかないのか

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:25:29.14 ID:nONWM51V.net
>>32
宗教信じてるw
馬鹿にしてるとしか思えないが
神を全く信じない奴を使って宗教活動する神なんですがw

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:27:18.83 ID:q9+ldeAh.net
>>51
もし神がいるならむしろそのくらいやってくれないと

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:28:22.82 ID:eCBFjcGY.net
発行部数だけが自慢で、こんなこと言ってステマしてたGATEとかいうクソジャンルもあったけど
その後大量の返本が相次いで一気に大赤字背負ってたなw

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:33:59.94 ID:qdxuZHum.net
>>16
100万越えは憶=頭単純。
1冊600円以上で売って10%入っても憶いかない。
ラノベは10%いかないから税金引かれてせいぜいトータル年収1000万が4-5年続くくらいの計算。

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:38:16.18 ID:jidN7t8a.net
>>49
……え、もしかして一度全部の新作アニメに目を通そうとしてるの?
アニオタすげえ……俺にはそんなヒマも熱意もないわ

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:40:54.05 ID:xMTmVfbZ.net
正直、相性はあると思うね

前期で言うと、ドリフターズのノリに引いた人はダメだろうな
(さらに悪趣味性を突き詰めているので)

GATEはGATEでキチンと評価出来る点はあったしな
(軍事知識がかなり正確とかね)

要するに毛嫌いしてヒステリーを起こしているのは、「幼女」という言葉(特定ワード)に
敏感な一部の女性じゃないのかな?

その割には、例えば、ユーリを同性愛的描写で全否定するとまたヒステリーを起こしたり
するんでしょ?

ユーリのスレでも言ったが、わざわざ作品のスレに来て嫌みを言う精神の方が
ねじ曲がっていると思うのだな(男女問わず)
「自分が気にくわない」からと言って、世の中から排除しようとする思想こそ
排除されるべきだと思うけどね

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:44:04.02 ID:jidN7t8a.net
>>43
なのは「分かるわー」

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:46:16.38 ID:vUNyok3y.net
構造的に
俺tueeeeeeと
俺zamaaaaaが
同時進行なのが面白い

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:48:40.23 ID:r7/ZjZdH.net
>>45
上級軍人になって大量殺人兵器作らせて存在Xの転生のお仕事増やさせて泣かすんじゃん?

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:52:29.36 ID:N0jhAnop.net
>>56
>(軍事知識がかなり正確とかね)
自衛隊の装備に合わせて
敵を弱くして俺ツェーしてるから正確だよね
自衛隊の本来の目的を消して侵略軍として描く作品とか最低です。

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:54:38.43 ID:JqguHOQC.net
つまらんわ
競女と同じで一部が騒いで爆死するパターン

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:56:42.68 ID:xMTmVfbZ.net
>>60
要するに「オナニー」であると
でも、エンタテイメント作品の大半はオナニーじゃないの?

例えば、「君の名は。」だって、「ああ言う恋愛がしたい」みたいな願望を擬似的に
叶えてくれるからあれだけヒットした訳でしょう?

下はこの板のスレだが、自分から見ると、下のスレのアニメは相当悪趣味だと思うけどね
悪趣味ならまだしも、国際問題に発展する可能性もあると思う
(大げさじゃなくて、結婚するお坊さんは日本だけだし、タイの仏教徒なんて本当にガチだから)

【アニメ】「僧侶と交わる色欲の夜に…」TVアニメ化決定!4月よりオンエア[01/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1485748707/

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:59:15.43 ID:JqguHOQC.net
>>例えば、「君の名は。」だって、「ああ言う恋愛がしたい」みたいな願望を擬似的に
叶えてくれるからあれだけヒットした訳でしょう?


それはお前にそういう願望があるからそう思えるだけじゃねw

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:02:35.25 ID:Xo8btTiH.net
>>20
めっちゃ共感。けれだけはないわ〜

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:04:21.22 ID:xMTmVfbZ.net
>>63
へー、面白い

あの映画のジャンルは「恋愛映画」だというのが一般論だと思ったけど
(で、疑似恋愛願望を満たすための需要と供給の関係で、ヒットしたという理解だけど)

あなたは、「君の名を。」をSF映画だと思ったのかな?
そちらの方が余程変わり者だと思うけど

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:04:36.47 ID:DW7LLdGX.net
アベマ見てると糞うざいくらいCM流れるから嫌い

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:04:42.48 ID:b2KysU9m.net
まぁ作品が好きか嫌いは兎も角、
話題沸騰って事は無いな

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:04:56.13 ID:OBWrcmIk.net
そもそも転生したら記憶もったまま赤ん坊になるわけだから
幼少のころから能力認められること自体は自然だけどね

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:05:04.50 ID:NN6mwoXE.net
「処女信仰」「幼女信仰」キモすぎ
まさにキモオタ向け。

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:07:40.68 ID:xMTmVfbZ.net
そもそも「キモすぎ」と言う批判自体、本人の主観でしかない訳で、
そんな本人はユーリを「キモすぎ」」と批判するとヒステリーを
起こしたりする訳だから、笑い話にもならない

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:16:38.86 ID:FPgsskk0.net
ガルパンとかと同じで
いやいやキモくないんですよちゃんと別の面白さがあるんですよって
擁護する奴が痛々しいw

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:20:28.75 ID:xMTmVfbZ.net
>>71
「好き嫌いが分かれる」ということは、「キモい」と言う人もいるだろうが、
自分はキモさは感じませんよ、という話だと思うけど

「自分がキモい」と思うものと「他人がキモい」と思うものはまた別ですよ?
そこを混同するからおかしな話になるんじゃないですか?

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:22:57.60 ID:OBWrcmIk.net
転生ものの軍記といえば紺碧の艦隊があるから
全くわからないわけでもないんだな

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:23:19.60 ID:1TUbWF57.net
つまらない
幼女の大量虐殺ものとかさすがに頭おかしいレベル
しかも神の力でってのが意味不明
人を殺しすぎで全く楽しめなかった

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:27:36.34 ID:xMTmVfbZ.net
そんなあなたにはあなたのお勧めの作品の紹介をお願いしたいところ
(〜の方が1000倍マシ、皆性格いいし程度でもいいので、レビューも欲しいね)

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:28:08.29 ID:03L6Kmgv.net
>>60
作者もと自衛官だそうだけど

自衛官って本当はこんなこと考えてます、
ってネガキャンになってると思うわあれ

ネタとしてならまだしも
本当に自衛隊とタイアップしてたのは引いた。

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:30:31.52 ID:A1JezE4d.net
ガルパンまでとはいわんがそこそこ円盤売れんじゃない?

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:36:19.80 ID:1TUbWF57.net
ドリフターズと比べるのも失礼なレベル

ストーリーがおかしい
普通のサラリーマンが死んで転生して神と一緒に大虐殺って意味がわからん
殺される方があわれすぎてナンダコリャとしか思わなかった
なんでこのどこにでもいるサラリーマンだけ特別扱いなんだと

ドリフターズは偉人だったから説得力あったけど
神を信じさせるために殺しまくっていいみたいな糞設定にうんざり

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:36:53.97 ID:xMTmVfbZ.net
>>76
その辺は微妙な線引きだと思う

「引く人もいるだろう」とも思うし(特に女性は)

人が全員菩薩ならいいのだけど
(「例えば、被災地で人命救助に当たるために自衛隊に入りました」とか)、
現実的には、ミリタリーマニアも多いだろうし、それが現実だ、としか

ただ、アメリカがなぜ金を持っているかというと、裏付けとして軍事力(暴力)を持っているからであり、
日本は半分占領されているようなモノなので、また、2/10に安倍さんがビックブラザーとタフな交渉を
しに行かなければ行かない訳であって、綺麗事だけでは世の中は済みませんわな

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:37:44.73 ID:FPgsskk0.net
こんな糞スレに必死に連投してなんになるんだ?カルロ膳様ですか?

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:44:23.40 ID:Xo8btTiH.net
>>70
現実にいもしないキャラ否定されてヒステリーとか、お前らキモオタらしい価値観。
一緒にされる奴らが不憫。

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:44:25.72 ID:xMTmVfbZ.net
>>78
なるほど
ドリフターズはOKなのか

個人的には、近代戦と現代戦の差もあるんじゃないかなと思うけど
現代戦に近くなっていくほど、戦争は非人間的になる訳であって、
その結果が広島長崎だしね

だから、「腑に落ちない作品」「胸くそ悪い作品」と思うならば、
見る人によってはその通りじゃないかなと思う

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:45:55.24 ID:xMTmVfbZ.net
>>80
いやー、彼並みに稼ぎたいねw

>>81
自分が好きなものを否定されたら普通、感情的になるのでは?
あなたには好きなものはないのかな?

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:50:38.07 ID:eCBFjcGY.net
ドリフターズとこれじゃあレベルに違いがありすぎる

平野耕太はやっぱり基本的な話の盛り上げ方は上手いよ

これは「幼女なら人気でて売れるやろ?」っていう浅ましい発想しか感じられん。

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:54:15.17 ID:mvOOazSZ.net
台詞回しが中二臭すぎて辛い
生身で空飛び出したあたりで見るのやめて録画データ消した

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:57:06.70 ID:XlWYt/wv.net
早見沙織
http://i.imgur.com/g8bnxh6.jpg
http://i.imgur.com/96vluYN.jpg
http://i.imgur.com/be4omeF.jpg
http://i.imgur.com/s3tIQo2.jpg
http://i.imgur.com/z7P5MXR.jpg
http://i.imgur.com/oBYBHM7.jpg
http://i.imgur.com/XUrxdXb.jpg
http://i.imgur.com/MJvam8w.jpg
http://i.imgur.com/QvMZh0k.jpg

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:57:10.72 ID:Xo8btTiH.net
>>83
否定され方による。一般常識に近い説得材料で否定されりゃ反論もできん。
幼女達がが血まみれで戦い合うの見て興奮してる奴らは一般常識なんて理解もしたくないのだろうが。

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 12:58:14.91 ID:xMTmVfbZ.net
>>84
あなたの評価がそうならば、あなたの評価はそうなんじゃないですかね?としか言えないけど
まあ、盛り上がっているのも事実じゃないですか?素人作家が書いた割には
結局、客観性を求めていくと、数字くらいしか無くなりますけどね

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:00:25.35 ID:xMTmVfbZ.net
>>87
> 幼女達がが血まみれで戦い合うの見て興奮してる奴らは一般常識なんて理解もしたくないのだろうが。

幼女達?
見てないで批判してるでしょ?

幼女と呼べるのは主人公のターニャのみなんですけどね
あとの登場人物はオッサンとムーミンみたいな顔の女しかいませんよ

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:00:57.41 ID:eCBFjcGY.net
盛り上がってるって言っても、元からの信者連中が一方的に騒いでるだけにしか見えないけども
まあ、好きなやつは好きだろうから一定数売れるとは思うよこれ?
だけど、それ以上の広がりは無いだろうな

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:04:17.38 ID:ski7PPTW.net
少年戦記でも話描ける内容だからやっぱり気に入らないな
幼女ならではのエッチなシーンが売りなら幼女戦記じゃないとダメという強力な説得力が出るけどさ

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:06:48.73 ID:xMTmVfbZ.net
>>90
まあ、「元からの信者連中が一方的に騒いでる」かはともかく、「広がりは限定的」
というのは確かだとは思いますね

あれだけ騒がれたガルパン映画も30億行ってない訳ですから
タイトルがタイトルだけに「女性からの嫌われ具合」もガルパン以上ですがw

ただ、世界でも配信されている訳で、海外での手応えも悪くない
(具体的には、すでに英語版の吹き替えが発表されている)

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:07:43.90 ID:x56Imooi.net
このアニメわざわざ幼女である意味がわからん
幼女にまずチンピクしてるくせに澄ました顔で先にストーリー持ち上げてんじゃねーよ
中身リーマンとかどうでもいいからターニャのバックから無理やりぶちこみたいわ〜
夏コミ薄い本楽しみやね^^

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:10:59.41 ID:Xo8btTiH.net
>>89
みたよ最初の10分。見ないで否定できないからね。
幼女が二人でてくる時点で「達」で何もおかしくない。

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:15:12.24 ID:Xo8btTiH.net
>>92
「30億も行ってない」アホだろw
ガルパンとか関係なく、どんだけ多く(リピーター含めな)が見たらやっと30億いくのかも理解できんアホ
まー幼女戦記が本気出したら軽く超えちゃいますよね〜w

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:18:40.16 ID:jidN7t8a.net
>>94
……えっ?

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:18:47.77 ID:xMTmVfbZ.net
>>95
一人は成人している(茶髪のムーミン顔の方)ので、事実誤認

>>95
別にアホではないと思うが
「君の名は。」の200億(だっけ?)に比べたら霞むという話であって、
普通に大ヒット作だと思うし

そりゃ、興行成績200億の作品がポンポン作れたら誰も苦労はせんわな、と思うけど

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:20:41.25 ID:Gh4YGkVa.net
これ1〜3話を見たいんだけど どっかで見られないかな?

1000円くらいなら金かかっても良いんだけど
オンデマンドとかいうの登録すりゃいいのかな? 

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:23:35.10 ID:SdLS1uBa.net
作者が「皇国の守護者」と「リリカルなのは」を一気視聴して、
衝動的に書き上げた作品が、幼女戦記となります

体はなのは、心は新城
第一次世界大戦をずばっと解決してみせるぜ!!

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:25:49.65 ID:xMTmVfbZ.net
金がかかってもいいなら、dアニメストアとか
あとは、無料ならAbemaTVで昨日振り返り放送があったけど、
またそのうちありそうではある

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:32:23.19 ID:SdLS1uBa.net
まず1話 ニコニコ
URLは貼れんので自力で探すべし

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:34:53.84 ID:xMTmVfbZ.net
>>99
多分、そこだと思うんだよな
Web発の作品って、特有のフットワークの軽さがあるというか

プロの作家だったら、そこまでノリでやらない
作家としての枠組みというか建前に縛られる

で、プロの作家の作品が売れない売れない言っているんだから、
存在Xに意地悪されている気分になるね

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:35:29.99 ID:jh00d2pw.net
なーんか 批判しているヤツの中に物語を知っているヤツが混じっているなぁー
結局「面白くない」っていいながら 次週の展開気にしているヤツだろw

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:37:14.77 ID:JVPVwbEj.net
さすがロリコンバレー東京

IT人材は不足してるが、ロリコン人材は有り余るほどいるw

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:37:40.34 ID:Gh4YGkVa.net
>>100
アベマでやってるの今知ったw

dアニメストアか しょこたんのやつやね
ちと調べてみま d

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:46:40.75 ID:jidN7t8a.net
>>102
元々は素人投稿だしね
言うなれば、ゲームで縛りプレイやネタプレイに走ってもそれはプレイヤーの楽しみ方の一つになる
で、それが大うけしてアニメ化まで行ってる感じなんだよなぁ

ぶっちゃけ、隙間産業みたいなところはあると思う

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:47:12.17 ID:tfuhwIdl.net
本当に面白いアニメはアベマTVで無料で垂れ流しても
売れるという法則いただきましたw

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:50:41.24 ID:6PcR4i64.net
お前らもっと肩の力抜けよw

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:51:16.99 ID:Z5IFV4/3.net
一話一話の内容が濃密というか毎回神回で面白すぎる

原作知らないんだけど、デグレチャフ少佐殿に匹敵するような魔導士って出てこないの?

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:55:15.66 ID:Z8RZeLSq.net
これ原作小説が1000円と普通のラノベより2倍近く高いからな
それで160万部なら作者儲けもんや

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 13:57:23.36 ID:jidN7t8a.net
>>109
原作だとメアリー・スーっていうデグさんより強い魔導士が出てくる

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:13:30.52 ID:Z5IFV4/3.net
>>111
へぇ〜デグ様より強いとかwまじか
ググったけど、2話で出てきたおっさんの娘なんだね

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:20:42.63 ID:xMTmVfbZ.net
>>111
> メアリー・スー

また、悪趣味なネーミングですねw
全編「ジョークとパロディの集合体」というか、底意地の悪さを感じる
そして、そうでも無いとデスマーチで正気を保てないというのも分かりますけどね

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:32:05.44 ID:jTGEYuBB.net
アニメは面白いんだけど、原作は割と糞。
文体が駄目すぎる。

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:33:13.32 ID:SdLS1uBa.net
>>109
ジャンヌダルクみたいなヤツが出てくる
史実のダルクと同じで、身勝手な行動ばかりで最期は(ry

116 :詐欺師山口敏彦⇒ペテン師山口敏彦DSS土木サポートシステム倒産:2017/02/05(日) 14:35:40.81 ID:iUMsNy3m.net
詐欺師山口敏彦⇒ペテン師山口敏彦DSS土木サポートシステム倒産

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:45:37.62 ID:S93q3d3z.net
28 8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2017/01/15(日) 23:37:01.03 ID:bmDJAOTk
信者が何言っても、この痛いWeb版あとがきの時点で…

うん、すまない。
これは、サンプルみたいなものなんだ。(思い出したように、消すかも。)
つまり、こんな感じでずるずる絶望的になっていくのだ。
そう、地獄のような、末期戦ものが急に書きたくいなったんだ。
本業というか、書きかけの完全に別の作品の事は、ご容赦願いたい。
ちょっと、気分がこういうものを、書きたい気分になってしまったのだ。
無責任と言われないように、できるだけ、あちらも、更新したいと思うけれども、気がついたら・・・。
これを、書いてしまっていたというので、ご海容いただければ、と思う。
当然、東部戦線も真っ青の代物となるといいなぁ・・・と。
なお本作は、
商業作品では 鷲は舞い降りた 鷲は飛び立った 擲弾兵 皇国の守護者 等々を読み漁り、
(ネットで見れるもの)
やる夫が雪中の奇跡を起こすようです 魔法少女リリカルなのはAnother?Fucking Great?
等々、を最近読んだ勢いで書きあげてしまった。
※これらの作品から大きな影響を受けました。(魔王とか、血塗れとかの活躍に。)
お勧めですので、是非一度。
(いや、最後のリリカルは、絶望的な情勢とは、違いましたが。うん、ぐんじん幼女+勘違いって有りだと天啓が。)
うん、率直に言うと、こういうものばっかり読んでいたら、急に書きたくなって、しまいました。気がついたら、こんな時間に、こんなものを書き上げていたorz
辛うじて戦術的勝利を収めつつも、じりじりと負けていく
この末期戦の雰囲気が、何故か、良く思える不思議。
(なんか、最近のハッピーエンド系に食傷気味なのかも。)
ついでに、自己犠牲モノとか、英雄譚とかもノ―サンクス。
どちらかと言えば、卑怯な主人公いても良いじゃない。
とか、考える筆者はひねくれ者でしょうか?
そうそう、ご安心を。
手ぬかりなく、潤いとして、まほう幼女を投入しておいた。
(アンサイクロペディア準拠のため、「エターナルヨウジョ」第5章10条4項を順守している)
まほう幼女という一説は、法的措置により変換できない旨、ご理解いただければ幸いである。

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:47:35.90 ID:LL3q0Y8B.net
「幼女」ってタイトルに入ってたから避けてたんだけど評判良さげで観てみたら面白いわ

それより、上官に対する受け答えが参考になるwww

119 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:52:16.77 ID:jidN7t8a.net
>>117
これ読んでふと思ったけど、

最新話の投稿時間を深夜1時にしてるのは、夜遅くまで読者を待たせて翌日寝不足にしてやりたい
と言ったリゼロの作者より好感はもてるな
(まあ大抵の人は寝て、翌朝読んでたんだろけど)

120 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:52:53.50 ID:LlYVQbtE.net
萌え好き 学園もの好き ハーレム好き チート好き 俺最強好き
こういう奴にはあわない話
そもそも、異世界物の定義に入るのか?これw

戦記物好き、非チート、末期大戦(敗北確定)が好きなら面白いんと思う
やってることが、サラリーマンだからなぁ・・

121 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:53:16.69 ID:EhQFIKkY.net
>>117
マルチするなよアンチの屑
リンク貼るだけでいいだろカス
アンチ運動キモすぎ

122 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:57:30.53 ID:xMTmVfbZ.net
>>117
「作者が痛い、よってそれを信奉するお前らも痛い」と言いたいんでしょうが、
単純に、自分が面白いものを面白いと言っているだけですがね
自分の感覚くらい自分で分かる訳であって、他人に分かるはずもない

「自分にはちっとも面白くない、何が面白いのか分からない、だから許せない!」と
ひがんでるんでしょうか?
それなら、自分に合った作品を探しにいった方がお互いのためだと思いますけどね

123 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:06:48.70 ID:Wo2U49VP.net
あおちゃんのドエスぶりがたまらん

124 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:08:09.60 ID:Wo2U49VP.net
>>55
すごいな
アニオタじゃないとおもってるんだな

二つの意味で損してるわ

125 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:09:57.05 ID:eCBFjcGY.net
ステマは良いけどアンチはダメなのか?
好きなやつだけが見てりゃ良かった携帯小説の頃とは違うんだと気付けよ

126 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:12:17.51 ID:EhQFIKkY.net
>>125
アンチがクズ
じゃなくて長文マルチがクズな
リンクだけ貼っときゃ良いのに同じ文を犬のマーキングの如くあっちこっちに貼る行為がそもそも普通じゃないんだよ

127 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:18:00.21 ID:xMTmVfbZ.net
>>125
別にアンチでも構わないと思う
ただし、アンチという立場上、このスレはアウェイですよ、ということは承知するよね、
という話な訳で

自分も、某作品の某スレでアンチ気味の意見を言ったら、ファンにフルボッコに
されたこともある

で、後から考えたら、そりゃそうだな、と
作品が好きな人にとってはそういう話は面白い訳がないから

もちろん、理性的で冷静な議論が出来ればいいのだが、匿名掲示板の特性上、
それは無理だということも分かった(一対多、誰が誰だかほとんど分からないとなると)

なので、理性的で冷静な作品論をやりたいなら、それっぽい別スレでやった方が良いのでは?とは思う

あと、個人的にはステマは反対の立場だけどね

128 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:37:36.26 ID:dZBlxjBs.net
原作者は税金未納だけは気をつけて

129 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:57:34.08 ID:v4wDbn4d.net
こんなのがヒットするとか世も末だな

130 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:07:12.32 ID:NxeUZAYD.net
このアニメドリフとgateまぜまぜしたようなアニメなん?

131 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:20:32.88 ID:qdfAn+F5.net
昨日のアベマの1〜5話一挙放送の視聴者数も160万人だったな。

132 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:30:30.00 ID:vkFMDIgP.net
幼女は出て来るの?(´・ω・`)

133 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:30:30.86 ID:nXIFtly3.net
このスレ無かったら、全く気付かんかったwありがとう。
惜しむらくは 明日2/4(土)18:00〜 以前に立てて欲しかった。

134 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:38:39.83 ID:xE1EVthu.net
正直思ったほど面白くなかった
凡作ではないけど

135 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 16:59:55.88 ID:ihh+OaO/.net
幼女最高だわ
アンチも増えたし大勝利確定だな

136 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:01:20.99 ID:Oxz/gv1D.net
そもそも仮想戦記モノだから相当ニッチなジャンルだよね
あと舞台設定がWW1のなかった1920年代ってのはなかなかいい着眼点だと思った
近代史好きとしては面白く見させて貰ってる

137 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:04:59.95 ID:uTVOkrXr.net
1話切りしないでよかった。
早見ちゃんの声に免じて2話見てよかった。

138 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:19:21.21 ID:YLUziiOD.net
dアニメストアになくね?

139 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:19:22.96 ID:crn4jWbf.net
>>23
ヤセン講習に参加してみないかね?

140 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:21:17.00 ID:GT1gTKtO.net
今期の覇者

141 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:36:15.24 ID:oT5bzx47.net
題名と主人公で損してるな、無職転生とかもそうだけど何で変なタイトル付けるんだろな

142 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 17:50:24.25 ID:NN6mwoXE.net
>>141
いや、タイトル変えんなや。
釣れたキモオタだけが見りゃ十分。普通の人が見たら吐くわ。なにあのパタリロ。

143 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:14:05.79 ID:hy/1AHxw.net
珍撃の巨人()なみにウザいステマはいらん

144 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:22:53.98 ID:7yqAiA6E.net
キャラデザ見りゃ、タイトルで釣るとかステマするとか、そんな気があるとも思えん

145 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:32:43.73 ID:LGiCQf9t.net
作品自体も面白くないけど
何よりゴリ押ししてくる信者がウザすぎる

146 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:40:01.41 ID:B0ZR3D10.net
この作品に限った話ではないけど、信者がウザイとかって、殆どは動画サイトのコメントを見て言ってるんだろうな
作品に興味なければ観なければいいし、先が気になるけど信者がウザイんだったらコメントをOFFにして観ればいい

147 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:44:13.19 ID:buYO18gr.net
漫画原作かと思ってたけどラノベなのか

148 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 18:51:23.65 ID:R93eEf8l.net
http://i.imgur.com/3IqFB8r.jpg

149 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:06:30.47 ID:nacIpLPI.net
おっさんが幼女ってだけで気持ち悪くてダメだわ
この要素大事なのか?

150 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:32:26.84 ID:8V6Qjs3L.net
幼女は妖女なんだよな・

151 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:41:42.48 ID:Ao0uc2+B.net
abemaでちょっとだけ見たけど幼女の声と喋り方が嫌い。

152 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:54:06.32 ID:r1YXtcOS.net
第1話が作風から大きく外れてて不評を買ったことは、こんなとこ見てる人なら知ってるだろうに
1話切りしたとか、1話をチラ見してキショいと思ったとか、わざわざ得意げに言う意味がわからんなあ

153 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:30:33.27 ID:S4Cagm4p.net
アニメは売れないだろうけど原作が売れるパターンになりそう

154 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:33:12.54 ID:S4Cagm4p.net
>>149
幼女である必要は男向けだからとしか言いようがない
ストーリー的には男の子供でもいけた

155 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:36:03.59 ID:4MAdXwrc.net
アニメより漫画のほうが好みだった。

156 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:36:38.08 ID:3Zz1mIww.net
なんか面白いアニメがあると必死にdisる奴が湧いてるな。
どこの国のひと?

157 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:48:15.85 ID:PrBLlEYd.net
>>38
可愛い

158 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:51:48.79 ID:K3rGy1mA.net
>>149,154
どうだろうな。男の子だと
「軍国少年」とか「ガンバってるオトコノコ」とかのニュアンスが混じってしまうと思うんだ
ソレは完全にいらない要素

周りの大人が「人形でも持っているのが似つかわしい容姿」と判断するという設定はたぶん有用

159 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:56:37.72 ID:0cZEh1o8.net
>>154
それは違う
なのは二次創作が元ネタだったから主人公が幼女なんだよ

カドカワがタイトルを変更しないでそのまま出版した理由は知らん

160 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:58:04.59 ID:GBcpmc/k.net
ラベノの絵のほうが狂気を感じるのでアニメでマイルドになった気がする

161 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:58:09.36 ID:cSt/Z5yV.net
>>149
もともと、作者がなのは二次に触発されて、末期線とぅゎょぅι゛ょっょぃをしたくて書き始めたやつだから、幼女であるのは必然

漫画版では幼女であることを最大限利用してるけど、
原作では、一応、後日談的なところで年齢的な話を回収するけど、年齢も性別も話の本筋には殆ど関係しないよ

162 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:04:21.76 ID:hdsVa/hB.net
ぶっちゃけ異世界転生ものに過大な期待をしてどーする、って感じ
なろう発じゃなくてもweb小説なんてこんなもんでしょーに

163 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:05:58.02 ID:hdsVa/hB.net
>>145
このスレ見てても作品に対する批判を絶対に許さないマンがわいとるしね

164 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:06:41.80 ID:0cZEh1o8.net
>>162
ほんとそれ。異世界物WEB小説ってほぼゴミしかないもんな

165 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:08:29.24 ID:CY6Oi//H.net
書店で延々とラノベを立ち読みする、金の無いバカなオタクは死ぬべきだと思う。平日の日中に立ち読みしている連中は特に。
「そこまで熱心に読むのであれば買え。文庫なら数百円、新書版でもせいぜい千円だろう」と説教したくなる。

166 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:14:59.51 ID:2eb49yXo.net
コミックを買ってみたが、まるで学研あたりが出している歴史漫画かと思ってしまった。

167 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:15:06.53 ID:53xQSMDU.net
こき下ろすも擁護するも、他人のお目汚しにならない程度ならいいんでないの?
批判する私を批判するべからず、とかじゃなかろうし

168 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:23:05.28 ID:Xc5VTRXr.net
読んでないから中身知らんけど
タイトルからしてキモいわ
こういう奴から逮捕して欲しい

169 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:24:07.18 ID:3JJE1NVE.net
インファントがインファントリーになったらっていうダジャレ?

170 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:30:26.51 ID:w4zGevT8.net
>>168
2ちゃんねるっていう犯罪予告に使われた酷いインターネットがあるらしいですよ
そんなの使う人は処罰すべきだよね

171 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:31:45.10 ID:eRmIcMX4.net
タイトルからしてつまらん萌えアニメかと思って一話切りのつもりで
期待せず見たら考証も映像も設定も良すぎてワロタw

172 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:42:56.51 ID:eCBFjcGY.net
>>171
いい加減なことばかり言ってる信者のステマ乙です

173 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:57:51.75 ID:oS1c5ACh.net
>>1
悠木は髪型変えてデグさん成り切りしてED歌えよ
原作絵がモデルな
今回は早見楽そうだな
ポジション的に

174 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 21:59:04.23 ID:Lf8WaoGF.net
>>172
こんなろくでもないアニメを擁護するやつはステマに決まってるよな

175 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:23:18.87 ID:eRmIcMX4.net
「ステマ」とかネットが主戦場の馬鹿の常套句だわな

176 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:32:01.27 ID:2loTPC57.net
萌え豚さんたちにとってはさぞや不快な作品でしょうね。

177 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:37:16.77 ID:Ai5Zj0QC.net
誰がどう見ても知恵遅れの萌え豚御用達アニメだけどな

178 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:51:01.77 ID:m7FpA1N9.net
主人公に萌えればいいんでしょうか?

179 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:58:53.06 ID:0cZEh1o8.net
萌え豚の好みガン無視の作風がよほど頭に来たのか、
完全にアンチと化したキッズが一部いるのよな
哀れな奴だ

180 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:03:05.82 ID:10UBjvwg.net
いわゆる萌豚は最初から何も期待しないと思うんだ
アニメのwebページとかキービジュアルがアレだもの

181 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:05:20.90 ID:3anJ5iI4.net
萌豚ってもっと線の少ないツルンとした絵柄か、ハンコ絵しか受け付けないんじゃ?

182 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:10:43.74 ID:DBOK5ItX.net
オムクソのステマスレ あの気持ち悪い絵を見て原作買おうと思う馬鹿居るかよ いつもの印刷増やしただけのまやかし商法

183 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:20:29.87 ID:aboloRkl.net
>>175
「ゆとり」「アスペ」「ガイジ」も追加で

184 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:20:31.95 ID:yqSZVULE.net
なんか話が噛み合ってないよな

嫌萌豚1「コレは萌豚用に作られ、ステマでゴリ押ししてる作品だな。ステマウザい」
嫌萌豚2「コレは萌豚用じゃないな。騙された萌豚ザマァ」

萌豚「たまには萌えがない作品もいいよね」
こんなかんじ?

185 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:22:16.80 ID:crn4jWbf.net
作中でボロカスに書かれているつじ〜んの親族とか(大穴)

186 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:23:14.79 ID:BUzYINay.net
>>181
そもそも楽しんでる層が、萌豚うんぬんを気にしてない連中だろう

187 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:25:29.78 ID:qdfAn+F5.net
>>178
裏をかき過ぎて墓穴を掘り、変顔になる主人公に萌えて下さい。(´・ω・`)

188 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 23:29:32.45 ID:XO81mbxt.net
>>181
精神おっさんの時点で萌えれねぇんだよ!

でも面白いです。

189 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 00:01:10.80 ID:snMxHXX+.net
アニメ版しか知らんが今のところ幼女が幼女である意味が全くないからつまらん
幼女である事が殊更不利になったり設定上いきたりしないのかなと期待してみてはいるものの…
作者の性癖か自己満的な思いつきで書いただけなのかなと感じてる

190 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 00:20:20.81 ID:NHMlz+7N.net
後10分くらいでアベマで第5話が始まるぞ。(´・ω・`)

191 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 00:43:04.56 ID:1AP9/SBu.net
調べたらまどかマギカの人なんだな 主人公


あの声でゾッとするような言い回しをするのが、ギャップあって受けるんじゃないの?
おっさん声でやられたら、なんか違う作品になると思う

192 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 01:27:34.86 ID:TxL8J6Fn.net
>>189
発想が逆
なのはの二次創作から影響を受けて書かれた物だから、幼女を出す事が先に決まってて、
そこに戦う理由を設定付けて行ったらこうなったって作品だよ。

193 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 01:39:44.72 ID:bPri1ok9.net
>>97
実写剣心でさえ
2作併せて50億辺りなんだから

200億なんて
簡単に叩き出せる数字じゃないよ

194 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 01:57:21.10 ID:UCcM+KQm.net
これ小説は完結してる?

195 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 01:59:50.18 ID:g+q2ZVTo.net
>>20
中身はエリートサラリーマンだからな

196 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 02:33:12.01 ID:uwY6Xzim.net
こんなのを軍記物とか言っちゃってる奴はちょっと恥ずかしすぎる
ラノベ世代って怖いな

197 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 02:58:11.69 ID:ZVpcPF43.net
ラノベやアニメより漫画の方が面白いんだけどなぁ
細かいセリフとかよく分かる
早く続巻出してくれ

198 :20:2017/02/06(月) 03:19:06.03 ID:CBlyBBde.net
そうかそういうカラクリだったのか。
で、幼女に転生?する必然性はシナリオ上あるんだろうか。
萌え豚用に押し込んだテンプレ設定?

主人公が美少女や美少年の話の時、俺は思うのだ。
これ、性別が逆でも面白さは維持される?
主人公の年齢がオッサンオバサンでも面白さ(

年齢性別を改変したら途端に作品に魅力がなくなるようなものは、つまり萌えに求心力を依存しているってことだ。
たまたまアメバTVで放送してるのを偶然チラみしたのだが、俺にはその類いに見えたんだ。まあ縁がなかったということで。
普段はペットチャンネルをひたすらBGVとして流しっぱなしにしてるw

199 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 03:58:45.46 ID:NK78Y/Hp.net
敵味方関係なく、ねちゃねちゃごりごり兵隊が状況にすり潰される話かと思ったのに…
鉄砲弾で死ぬ前に病気と餓えでぼろぼろ死んでくとか

200 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 04:35:21.20 ID:pW00xTnN.net
これってラノベなんだね
行間が空きまくりの散文じゃなかったみたいで違う思ってた

201 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 06:07:27.99 ID:bUNM1lhi.net
>>149
ほんそれ
中身が遅発性中二病のリーマンな幼女とかコレだけで痛すぎるのに
なんていうか滲んでくる歪んだ被愛玩、被保護欲求やら性転換願望みたいなのが気持ち悪すぎる

転生なんてせんでもタイムスリップじゃあかんのかっていう
バカの一つ覚えに転生転生って、そんなに今の人生が嫌ならサッサと死ねばいいのに

202 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 06:15:22.13 ID:TxL8J6Fn.net
>>198
話の作り方には色々有ってな、
先ず世界観やストーリーから作られて、そこに当てはまるように主人公を作った作品なら、
きっとあんたが望む作品になってると思うよ。
そういうのを探すんだね。
これは、なのはが元だから、主人公が先に存在してて、そこから話を作ってる。
だから必要性とか意味が無い。
なにせ必要性が有ろうが無かろうが、主人公はこのまま出て来るからね。

203 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 06:27:05.54 ID:yEk3esQG.net
>>198
小説の面白さなんてそれぞれだよ
ストーリーの新規性が大事な作品もあれば、読んでて心地よいことが大事な作品もある
恋愛物をはじめ性別年齢が重要なジャンルも多い

この作品は主人公みたいなのをあの世界に放り込んだ場合の化学反応がメインの作品
アンジャッシュコントとか、20世紀と21世紀の価値観の衝突とか、魔法少女にシリアスをやらせるとか
性別や年齢はわりと根幹に関わる

合わないと思ったら見ないのは正解だと思う。クセが強いから特に

204 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 06:29:28.09 ID:gO9GfFrZ.net
アニメ見てWeb版読んだけど、アニメの原作の商用版ってWeb版から結構替わってるんだね。

とまれはともあれに統一して欲しいな。

205 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 06:30:11.82 ID:js7IOj3C.net
タイトルでしょーもない萌え豚御用達作品かと思ったら顔芸アニメだったw
おもろいww

206 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 07:04:40.76 ID:Eth2b5zT.net
あんなに無双したら絶対に後方には下がれないだろ、なんて思考が
デグさんの頭から抜け落ちてるのが面白い

207 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 07:09:30.45 ID:nEyQjk3P.net
>>1
あれは、幼女の皮を被った…

馬鹿者ですw

 .

208 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 07:18:42.91 ID:NK78Y/Hp.net
>>207
それは普通の幼女では…

209 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 07:39:50.58 ID:L7Kq1vDc.net
>>164
どんなジャンルでも発生から日が浅いときには、殆どがゴミの山だよ
その中から光るものがだけが後世に残るだけ
古いジャンルには、昔あったゴミが忘れられてるから、良い物が多いように見えるだけですよ
あと、新しいジャンルは、それを認めたく無い人が、ゴミとして中傷するケースが少なくない

210 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:08:34.87 ID:hHy5EcPz.net
>>20

猿の惑星の試写会の話みたい
猿が英語を話し出した時点で バカらしいと席を立った評論家が大恥をかいたとか

211 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:15:51.59 ID:XFS8gvkJ.net
>>210
まあ、英語話されてるなら地球と気付け、と野暮なことは思った記憶はある

原作だとその星の言葉(英語じゃない)を覚えるという過程があるんだよな

212 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:26:55.80 ID:JvuuDNuw.net
面白いけどラノベ読むのきつい
考察や状況説明がかなり多い

213 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:33:32.30 ID:9jirYf4A.net
10分で切った
ほんとつまんなかったんだが他人の趣向は分からんものだな

214 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 08:55:08.31 ID:kD1zNwX3.net
コードギアスのルルーシュとよく似てるよな
ゲスキャラ、口調や思考なんて特に

215 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 09:22:41.23 ID:LaZY3H/X.net
>>212
漫画版読むべし
今なら1話無料公開してるよ

216 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 09:24:59.89 ID:VIgOx/Xy.net
アニメ1話で切ろうかと思ったけど、幼女になった打算的なおっさんが必死に頑張るほど裏目に出るってのはちょっと面白い

217 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 09:39:09.89 ID:bMCie6T+.net
>>214
あごの大きさに比べて
異常なほど口がでかいコードギアスのキャラは本当に気持ち悪かった。

218 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 09:49:58.97 ID:EBbuqA6c.net
ラノベでも、話の内容次第だが売れて評価されればそのうち名作と呼ばれるものになるだろうさ
20年とかたっても皆が覚えいる前提だけどな

219 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 10:23:11.30 ID:iltTMRJF.net
幼女が猫っぽくてカワイイ

220 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:12:04.13 ID:QiM/mmE/.net
http://i.imgur.com/bYYC2H2.jpg

221 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:20:30.91 ID:tQvPO4q0.net
なんかニコニコで大人気って印象

222 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:25:26.22 ID:Q2ttcPjW.net
ニコニコでは第1話以外は有料なんすよ。。。

223 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:30:15.68 ID:E9psNnEb.net
買おうと思ったが1000円超えだったので止めた

224 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:31:37.97 ID:XNmpbp+R.net
幼女はともかく、元日本人てのが要らないなと思った

225 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:33:13.15 ID:tQvPO4q0.net
>>222
その割にはショートアニメやマッドみたいのがやたらランクインしてる

226 : 【中部電 89.3 %】 :2017/02/06(月) 11:36:52.04 ID:ds02cEya.net
前世がオッサンとか、
ターニャたんの可愛らしい声を聞けば、そんな事はどうでも良くなる♪

キャスティングの勝利。

227 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 11:39:01.60 ID:E9psNnEb.net
>>222
これは1話だけ見せても販促にならない内容だよなw
2話で評価がガラッと変わったよ

228 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:02:26.45 ID:i9HnlGaI.net
>>21
ステマレス乞食はどこか行ってw

229 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:11:33.97 ID:rPk7x2Av.net
あおちゃんがくっそかわいいアニメ

230 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:19:51.17 ID:kduCjkNM.net
読みにくい文章ってアマゾンのレビューが荒れるのかw
癖のある文章だからなあ。

web版の方を読んでから買うかどうか判断した方がいいぞ。
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=24734&n=0&count=1

231 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:37:34.48 ID:Snk4tnxD.net
>>229
幼女
吸血鬼
熱血主人公
残念弱気主人公
とかだけじゃなく「君の名は。」一昨日観にいってモブの少女の出来に改めて感心した

232 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 13:19:52.68 ID:XnfuY8jy.net
たいていのレビューで文章に癖があるという評があり避けていた
けどまぁ、アニメは面白いな
こんなに笑える内容だとは思わなかった

233 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 14:47:18.00 ID:syafmVY+.net
慌てて原作買う人の気が知れんな
ストーリー知らずに毎週ドキドキしたいから俺は絶対買わんわ

234 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 14:58:14.59 ID:TfrlGtJm.net
早く続きが知りたい、とまで思わないからアニメで十分かな

235 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 15:51:35.90 ID:4B07+DA7.net
イケメン男にして女オタ狙ったらもっと売れたんじゃ

236 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 16:17:48.19 ID:nEyQjk3P.net
>>235
たぶん真逆
あのキャラデザだからこそ、動かせる
それにイケメン・美人キャラは、その場限りのモブに多い

237 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 16:25:49.42 ID:Oq2ryv/E.net
これで笑えるのはかなり歪んだ感性の信者しかおらんだろ

238 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 17:04:01.62 ID:Jo3qmxbR.net
歪んでない感性の持ち主など世界に存在しないよ
他者をやたら罵る人は自分が歪んでることをまず自覚してほしいな

239 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 18:07:26.91 ID:uKMsJIcG.net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

240 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 18:59:25.64 ID:6VWHk69V.net
EDの絵柄でアニメにしようとすると扇情的なものになっちゃうんじゃないかなぁ

はじめアニメの絵柄と題名で敬遠してたけど、見てみたら面白かった
んで、この絵柄でやるのが正解なんだろうなって思うようになった

241 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 21:54:46.61 ID:7O4UZQPn.net
内容は全く頭に入ってこないけど、みさおいちゃんコンビの声を聞ければよい

242 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 22:19:21.26 ID:FCQrdJKc.net
だな。


https://youtu.be/ldfqFWp-BTI

243 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 23:56:31.04 ID:nEyQjk3P.net
>>239
負け組にたかろうとする人間のクズ発見
やっぱりチョンなの?
生きてて恥ずかしくないの?
なぜお前が首吊って反省しないでいられるのかが、日本人や欧米人には不思議だよw

244 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 23:57:14.93 ID:g2ZqFbi0.net
これって無双が出来るだけの知力と魔法を持ちながら社畜思想に甘んじる
おっさん幼女を笑うアニメじゃないの?

245 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 01:12:43.89 ID:txKKDI7Q.net
>>211
日本語だろ?

246 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 06:50:08.13 ID:3Fp+3SXl.net
異界転生と言うか、六道輪廻だろ

247 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:24:14.92 ID:aM53bABa.net
>>60
そもそも最初に攻めてきたのは異世界側なんで専守防衛ではあったっしょ

248 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:39:32.67 ID:dXauPl4x.net
>>8
本にするときに、作者はタイトル変更を希望したが角川がそのまま出版したとか聞いたことあるな
書店で手に取りにくいんだよな、中身知っててもw
結局amazonになるというね

249 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:42:50.53 ID:dXauPl4x.net
>>47
本人は後方勤務したいのに組織の都合でいいように使われるなんて、転生前と変わらないというのがねw

250 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 10:51:43.05 ID:SozIpsOD.net
キャラデザが原作準拠なら円盤は倍売れただろうな

251 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:28:20.11 ID:55mboGjM.net
微妙に大戦の史実を使っているような、そうでないような
そういうアニメが増えたね

ダキアは地名的にはルーマニアだけど、史実的にはユーゴスラビアっぽい?

252 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:33:46.69 ID:YP29fdyU.net
dアニメでは未配信ぽいね
ニコ動のクソ画質で見るしかないという

253 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 12:49:20.60 ID:DsnGWLjE.net
>>220
普通にいけるでこれ

254 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 15:14:16.29 ID:/x7cdNQO.net
ほらほら
https://www.youtube.com/watch?v=AmC_7WONyoY

255 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 16:32:10.98 ID:gcrCE6wq.net
>>245
日本語は猿の軍団の方かとw

256 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 17:14:12.80 ID:hQrqQNbc.net
>>255
いや、ピエール・ブールの原作がさ……

257 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 19:07:47.80 ID:FP0dFfuO.net
>>252
夜更かしが苦でなければAmebaTVで無料で見れるぞ

258 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 19:24:31.86 ID:nW/n4V47.net
>>251
ルーマニアの古い名称がダキアで
同じスペルで自動車メーカーのダチアがある

259 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:00:14.70 ID:QQ63YHW6.net
アニメの五話良かったよ、うん
編隊飛行や宣誓とか

260 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:01:22.39 ID:QQ63YHW6.net
>>9
お前の人生なんて九回裏ツーアウトノーランの詰み状態やんけ、オワットルでお前^^

261 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:04:03.60 ID:QQ63YHW6.net
>>43
核兵器クラスの砲撃なんてこの作品では出来ないけどな

262 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:05:43.59 ID:QQ63YHW6.net
>>78
お前が何も理解してないのがよくわかった、糞して寝てろ

263 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:25:22.18 ID:FP0dFfuO.net
>>250
間違いなく作画スタッフ全員死亡

264 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:32:49.62 ID:6mPtScsG.net
>>258
good news

265 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 20:55:03.23 ID:JmN9T5VO.net
オバロもアニメ化で原作売れたらしいし

もし円盤が爆死しても原作売れれば
作った甲斐がある…のだろうか?

266 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:50:14.89 ID:sxtGYA0p.net
原作の売り上げ急増中だよ
癖が強いので好き者だけが買ってたのが、
アニメで一般にも売れ出した様だ
円盤も売れたらオバロの再現になるな

267 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 21:56:55.47 ID:ypbJ0Xe2.net
見逃した回があるのでどこかで配信してるやつを見たいんだけど
クレカ使わないでも支払いできるとこってないかね?

268 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:10:26.95 ID:Sv8Vre3J.net
>>267
>>267
4日前にアベマで一挙やったばかりなのにタイミングが…
一応配信が、ニコ動・GyaO・楽天Show Time・ひかりTV・バンダイチャンネル・U-NEXT・J-COM・プレステストア・dmm・ビデオマーケット・ハッピー動画・ムービー付ルプラス

バンダイチャンネルならアニメ多いし無料会員でも引き継げるし、webmoney,paypay,edyあたりでもいけるな
GyaOもwebmoneyならいけるはず
とりあえずコンビニでwebmoney買ってくれば?
携帯キャリア支払いならどこでもいけるはず

269 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 22:10:42.66 ID:Sv8Vre3J.net
安価2個ミスった

270 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 23:23:41.08 ID:WUcADWVD.net
糞ロリと副官の絵がと声が気持ち悪い 糞ロリ一味が虐殺してるだけで内容無し ステマがあからさま過ぎ

271 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 23:39:35.08 ID:B/fhQzu0.net
幼女の顔芸アニメのインパクトはデカかったw

272 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 23:58:53.03 ID:G+hJ0rDl.net
下手くそな釣りすんな
邪魔

273 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 00:21:04.86 ID:20QGuoh+.net
>>1
5話はイマイチだったが、まだ見てる

274 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 01:02:04.29 ID:wLwugqtM.net
面白いかは別にしてあんだけ宣伝費使えば伸びるでしょ
アベマなんて幼女一色といってもいい

275 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 04:21:32.17 ID:+RMAkQ+n.net
>>235

ほうちゅう & てっしょう

 だから良いんですよ

276 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 08:20:29.63 ID:aS2nQlUc.net
早見ってマジで何やっても早見だな

勿論悪い意味で、今回は流石に役作りぐらいしろよと思ってしまった

277 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 10:37:31.48 ID:hBVyC0j6.net
>>265
少女漫画原作のアニメが2期3期あったりするのは円盤だけじゃなく原作の売り上げも関係がある。
ただWEB版はとっくに完結した話だし小説版もそんなに長く続かんでしょ。

278 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 10:38:13.38 ID:hBVyC0j6.net
>>274
abemaでもバンドリの宣伝の方が多いし他だと圧倒的にバンドリの方が宣伝掛けてる。

279 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 10:42:00.86 ID:hBVyC0j6.net
大本営が大々的に宣伝してるのはステマとはいわんだろ。馬鹿多すぎ

280 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 20:56:47.61 ID:O583f7d9.net
>>276
早見は悠木のバーターだから演技面では足引っ張ってる

281 :なまえないよぉ〜:2017/02/08(水) 23:59:34.31 ID:eWx3mjZ7.net
>>62
>>60じゃないけど>>60はそこまで言ってないよ
自己満足とかご都合主義的な事とオナニーっていうのは
間に越えられない壁があるくらい意味が違う
オナニーレッテルは偏見によるもので基本間違いでもある
「」付きで言ってるから分かってるかもしれないが

エンタメ作品も芸術作品も他も大抵はオナニーではなく
自己満足やご都合主義であってもなくても(自己満足等ではない作品も多いんだが)
作り手が表現したい事を表現する芸術

『君の名は。』については観客の側についても言ってるのか知らないけど
もし言ってるのならそれも違うしどっちの側もオナニーではないよ
ああいう恋愛がしたいという望みを叶えるという見方も
侘び寂びやノスタルジー等の叙情的な感性による芸術鑑賞
勿論作り手や作品自体も同様

282 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 00:00:00.22 ID:VhdomfdE.net
幼女戦記は物語性がそれなりにあるね

283 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 10:46:33.00 ID:n0r9lOGL.net
中身おっさんだけど・・・
http://i.imgur.com/Ac8kngN.jpg

284 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 12:07:59.36 ID:D2EjpLzu.net
>>258
名称はそうなんだけど、戦史としてドイツ軍が開始早々に一方的な首都空爆をやったのはユーゴスラビアだよね
以下wikiより

>・・ユーゴスラビア王国軍は、・・。大砲は老朽化し、馬によって運ばれた。対戦車・対空用
>兵器は著しく不足しており、自動火器は十分な数が歩兵に対して供給されなかった。

対空兵器も、迎撃する戦闘機も無いユーゴスラビアに対して、ドイツ空軍は一方的な首都爆撃を行っている
つまり『航空支配が約束されている以上、ある主のマンハント。ボーイスカウトを蹴とばすようなものだ』ったと思われ

285 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 22:32:26.77 ID:W8Eg3g8Z.net
>>266
そんなこと言って発行部数だけが自慢だったゲートは大赤字だったがな

286 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 23:33:43.28 ID:OGJBIhNL.net
もうJPOPと同じでアニメの円盤が売れる時代じゃ無くなっただろ
AKBみたく腐女子向けのアニメが売れてるくらいで。
オタクが独身の小金持ちだった時代は過ぎて低所得の若い奴しか居ないんだし

287 :なまえないよぉ〜:2017/02/13(月) 23:44:09.22 ID:dwSICZOj.net
>>285
ゲートは出版社違うし

288 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 21:50:11.61 ID:iQgW/4Ar.net
4巻買いに行きたい
アニメイト行きたい
四巻の満面の笑みの表紙早くほしい
はやくテスト終わってほしい
(現在の状況)

あと今期の覇権はけものフレンズ、トキたんかわいい

289 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 21:58:08.47 ID:AxNwFdNI.net
覇権とかくそどうでもいいが、今のオタクはみんなに人気の作品じゃないと満足出来ないの

290 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 22:02:21.25 ID:iX6gtJLr.net
>>285
赤字は出てないぞ
返本の山で黒字額が見込みの1/10になってたがw

291 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 00:25:46.04 ID:DBf+HmqJ.net
>>289
面白けりゃどうでもいい。
(つか「覇権アニメ」って言葉いまいち流行らんなw)

292 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 05:21:12.36 ID:ez3yM7fZ.net
ストーリーありきのタイプなんだろ
アニメは売れないけど原作とコミカライズが売れるパターン
そういうタイプはあるからな

293 :なまえないよぉ〜:2017/02/18(土) 10:44:46.06 ID:dM2NwuWB.net
タイトルだけで店頭では買えない代物

294 :なまえないよぉ〜:2017/02/21(火) 13:58:04.07 ID:gGw83kl3.net
表紙挿絵効果がすげぇと思う

295 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 01:05:07.91 ID:ODP5STx4.net
贅沢は言わない、ターニャちゃんと接吻できればそれでいい。

296 :なまえないよぉ〜:2017/02/27(月) 14:17:01.48 ID:rVNar4Dn.net
>>295
そんなに軍靴で足蹴にされたいのか。

297 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 03:37:03.02 ID:7W/6xBgC.net
贅沢は言わない、ターニャちゃんと接吻できればそれでいい。


俺:『ほらターニャちゃん、これが俺様自慢の175_マゼラ・トップ砲だよ。』
タ:『こ、これはなんたる巨砲、なんたる仰角、、、!!』
と言いつつ唇を近づけるターニャ、幼くも熱い吐息が砲身を包む。
俺:『待った!俺と接吻してくれたら俺様自慢の175_マゼラ・トップ砲を好きに運用していいよ。』
タ:『貴様、交換条件とは言い度胸だな、良かろう、、、』
しかしターニャの身長では俺様君の口に届かない。
タ:『おい、突っ立ったままではやはり貴官の巨砲に先に接吻してしまぞ、しゃがまんか、、、いや待て。』
脚を絡めながら俺様君の軍靴をコンコン蹴るターニャ、何か思いついたのか俺様君の身体に文字どうりよじ登り、
タ:『魔女の箒よろしく、貴官の巨砲にまたがってやるぞ。(毛がチクチク当たるなぁ、、、)』
タ:『…貴官のは素晴らしいな、、、』
  chu♪(接吻音)


贅沢は言わない、ターニャちゃんと接吻できればそれでいい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


298 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:17:33.02 ID:Mhaee8dN.net
顔芸は成功
この作品のような形でイゼッタが続いてればなあ・・・

299 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:22:02.70 ID:4vThWFnE.net
>>49
3話くらいまで見てようやく面白くなってくるけものフレンズがブームになってる時点でなw

300 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:45:48.73 ID:86iEUY5G.net
ディーンに変更かぁ。
シルバーリンクよりはマシだけどね。

301 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 21:57:54.31 ID:f8E83ZWR.net
どうしてこう略

302 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 15:09:00.49 ID:tQtt168x.net
>>240
この絵柄と題名は、作品の露悪趣味の強調にむしろ合っているだろ

絵柄をEDのにすると見るのに疲れるし

303 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 22:55:09.40 ID:pA1x5iNL.net
>>298
馬鹿の一つ覚えな吉野がコードキムチの二番煎じやっただけじゃん、イゼッタって

304 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 02:56:55.28 ID:OTNd8P0A.net
GATEと幼女戦記がアニメ化出来たなら残るは大友の姫巫女のアニメ化やな

305 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 14:22:00.00 ID:x2BuMR7V.net
動画の丁寧さ、序盤の評はイゼッタが上だったが
脚本がダメすぎて
まだ幼女のが一貫性がある

306 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 17:29:53.68 ID:BFpMYGyv.net
あ〜ニコニコ動画で同じく有料放送のけものフレンズの足元にも及ばない作品ね
無駄に製作費ばかりかけてごくろうさん
幼女戦記・5話パック864円・・・・再生数、約8万
けものフレンズ・5話パック同じく864円・・・・再生数、約32万

307 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 18:00:01.83 ID:Bz4ZpjLD.net
>>306
アベマで最速やってるからね
円盤買って貢献点を考えると有料の糞笑動画よりリーズナブルで効果的だよ
クロムクロが配信で成功しててもまだ一般的に購買重視
まさかニコニコ動画で流行ったら人気で2期も必ずあるとかいうニワカ馬鹿かな?
いやニワカでもそんな考えにはならないな
単なる阿呆かな?

308 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 18:27:56.99 ID:Z7xu+mOt.net
>>1
設定がキモすぎて見る読む気にならないな。幼女以外のなにかならまだ興味出るんだが

309 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:16:20.96 ID:DIvFLQys.net
>>308
読んでないのによく設定がわかったな
なのに幼女趣味な作品でないと分からなかったとか逆に器用だな

ついでだから関連スレにカキコするのもキモいと感じる感性も身に付けよう

310 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:19:23.53 ID:3xUV3PR3.net
とりあえず円盤(音楽CDのほう)は買った。
歌詞見ながらだと新EDもいいねぇ。

311 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:22:38.37 ID:43xluQXH.net
というかすっげえ亀レスだよな
放送前とかスレ立て直後にあーだこーだ言うならまだしも今更kskしてないこのスレに来て一言申すってのは脈絡なくて面白い

312 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:35:29.98 ID:3g4cUsut.net
俺はコミカライズの方が自分に合ってて面白い・・・はよ続巻出してくれ・・・

313 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 20:40:04.06 ID:gidWPFm5.net
むしろコミックスのスピードが尋常ではないような

314 :なまえないよぉ〜:2017/03/19(日) 21:30:44.91 ID:5VqUkvHu.net
こういう効果があるからアニメ化で原作者が10万しか貰えなくても文句は言わない

315 :なまえないよぉ〜:2017/03/25(土) 17:09:54.80 ID:PvhDwMKb.net
コンビニ等では見ないタイトル

316 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 12:35:13.60 ID:x3oKHClY.net
>>130
キャットシットワンみたいな露悪的軍事ネタだが
ドリフターズよりは、映像作品として戦闘をしっかり描いてて好感が持てる

317 :なまえないよぉ〜:2017/03/26(日) 13:19:07.15 ID:LRXSVrY6.net
これが”神の国”日本を腐らせた売国奴のサヨク基地外共だ!!
こいつらは今後の日本の将来のタメにもとりあえず政府は公安がこいつらが死ぬまでずっと監視するべき!!

左翼の3ない
http://imgur.com/rXg1H2N.jpg

318 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 08:10:44.67 ID:/VB/Ery2.net
もう最終回かぁ

319 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 14:09:45.20 ID:B0EluWre.net
おもしろかったなあ

320 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 15:14:54.03 ID:7ULJbeD9.net
うちとこは明日の夜だよ。

321 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 18:57:49.37 ID:GQZYn+Ev.net
>>56
ドリフはアニメが手抜きくさいし
戦争という割に少人数戦闘しか描かないし、滑舌が悪く聞き取り難い

そこらへん幼女は映像が丁寧だし、アニメとしては出来が良い

というよりドリフ手抜き過ぎだ

322 :なまえないよぉ〜:2017/04/01(土) 19:45:21.76 ID:AYr5V0It.net
ペドアニメ

323 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 19:45:43.52 ID:19badM7s.net
どれぐらい売れてる?

324 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 19:46:55.88 ID:NPVGLlCH.net
まあ何が面白いんだかよくわからんアニメだな

325 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 19:58:31.55 ID:Y9vlA1rW.net
売れてるかどうかは知らんが、家の田舎の本屋でもコーナー出来てたから
KADOKAWAとしては大プッシュでしょ

326 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 21:03:46.36 ID:yk/16mmG.net
ターニャちゃん役のキャスティングの勝利だな。

327 :なまえないよぉ〜:2017/04/02(日) 21:53:26.73 ID:NO/YdmCy.net
原作いくら売れても円盤売れないと二期はないの?

328 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 01:29:36.42 ID:nbXQior4.net
円盤もこのニッチなジャンル?の割には売れてるんでない?

てかどの層向けなんだこれ?
ミリオタでもないよな? 異世界魔法ありだし

329 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 01:49:55.63 ID:qOZj0ug/.net
>>1
面白い面白くないじゃなく「キモい」
設定がキモオタ向けだからキモオタさんだけ見てください。
常人には読ませたくないんだろうな。

330 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 11:48:46.31 ID:zlNVH8Ok.net
329がむさぼるように読んだ結論です

331 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 14:05:46.76 ID:NJouvWe6.net
>>328
史実ヲタと音響ヲタ

332 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 15:23:39.75 ID:cUM0AOdY.net
>>331
ああ
それおれだ

333 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 18:40:42.05 ID:mnHxZu6t.net
幼女版キャットシットワンとも若干違うかな
理屈で戦争が嫌いと思い込んでるのに、才能は戦争向きな

ヘルシングの少佐っぽい外見幼女

334 :なまえないよぉ〜:2017/04/03(月) 22:55:48.91 ID:DlucAcHr.net
デグさん心底戦争キライだと思うが。。

ああ、コミーを撃滅するのに関しては別な

335 :なまえないよぉ〜:2017/04/04(火) 23:43:54.07 ID:QfKOtkRN.net
嫌なものを無理やり鼓舞して行うことで、憎々しい笑いが生まれる
大嫌いだがやってやんよみたいな

336 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 23:32:10.03 ID:TzPYpteB.net
好評なんだな

「幼女戦記」1位に 「けものフレンズ」も初登場[ビデオマーケット週間視聴ランキング]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1491318376/

337 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 23:39:59.09 ID:VmLeGG7Z.net
気持ち悪い絵に不快な声 チートで虐殺するだけの糞アニメ イゼッタと並ぶ駄作

338 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 23:51:29.52 ID:ff2owZiV.net
>>336
そんな家の近所のツタヤじゃ、いつもレンタル中だぞレベルの事言われても、、、

339 :なまえないよぉ〜:2017/04/05(水) 23:56:37.78 ID:cHkhi0zj.net
売れてんならスレたてんな糞が

340 :なまえないよぉ〜:2017/04/06(木) 15:01:19.89 ID:ZUT68xuh.net
          ,. .:.:´.:.:.:::::::::::.:.:.:..`丶、
         ,.:.'´.:.:.::::::::::::::::::.:.:.:.::::::::.:.:.::`ヽ、
        ,.:'.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
      /.:.:.:.:.;'.:.:.:.:.:./.:./.:.|.:.:.l.:l.:.:.:.:.:.:|.:.\.:.:.:.:.\
       /.:.:.i.:.::l.:.:/.::/.:./ l.:.ト、.:l l.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:ヽ、  「わたしはインターネットで真実を
    _ノ.:.:.: l.:.::|.:.|.:.:|.:./__」_l_ V.:l.:.:.:.:.:.:ト、.:.:.:.|.:.: : |:.ヽ`ー' 知りました!なんでも歴史教科書
  /.:.:. }.:. :.l.:.::|::.|.:.:|/´  l/  V.:.:.:.:./:l⌒ヽ. |.:.: : |..:::|  は嘘に塗れていて日本人が悪人
/.:.:.:.:.:/.: : .l.:.::|.::|.:.:{ , テミヽ  |.:.:.:./ リ _ニl/ |.:.:.:.ノ.::.:}  だった歴史なんてないのだそうで
.:.:.:.:.:. ∧ ミミ.:.: ト、ト、V´んハ`   |:/ イんハ V:::::::::::::/.  す! 南京大虐殺もうそっぱちで本
.:.:.:.:/  ヽミ{.:. {.:.:\|ヽV:りノ      ヒソノノ}.:.:/.:/l/{   当は捕虜も民間人もみんなやさしい
::/     ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.| ////   ,   ////レ'.`Y´.:.',   兵隊さんが保護しただけなんです!
       |.:.:.:.:.:.: :|             {.:.:.:.:.:l.:.:.:.:',  あ!それからコレ、インターネットの
       |.:.:.:.:.:.: :|     `ーー'     ノ.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.i  有志たちから貰ったパンフレットで
       ヽ.:.:.:.:.:.::ト、          イ.:.:.:.:.: ∧.:.:.:.l  す!世の中がどれほど嘘だらけか
           \.:.:..:|〈 丶、 ___, <ノ |.:.:.:.:.:.,' i.:.:.: l  バカにもわかるようになっています
          ,. イヽ::|  `丶、  ∧   |.:.:.:.:./  l.:.:.: l  から唯先輩みたいな人にこそ読ん
    __,. '´. : :.|: : :.{    ,r V  ',`ヽ |/|/  l.:.:.:..l   で欲しいんです!というか読むだけ
  /. ヽ: : : : : :.|: : : ト、  / >]くVi: : ',:.ヽ、   l.:.:.:.:.l  じゃなくって配布にも協力してくださ
 /. : : : : \: :.:.:.:|: : : :ヽ V //l l ト、l:. く: : :i: `ヽ、.:.:.:.:.|  い!ちなみにURLはここに書いて......」

341 :なまえないよぉ〜:2017/04/08(土) 20:36:26.60 ID:mDKLiIKD.net
冬作品の集計は進んでる?

342 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 14:14:59.10 ID:K69olvoN.net
ここまでやるとはかなり力が入ってないか?

幼女戦記 一挙見オールナイト上映会&トークショー
http://youjo-senki.jp/special/event.html#Allnight
4/28から幕張新都心でオールナイトか

343 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 14:28:39.01 ID:3kGSKs2H.net
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  '叨¨ヽ.      .'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ   ` ー    /叨¨) ./! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、       ヽ,    .|'゙ |
       | ::::::::/   \ `ヽ.___´, _.,.,_ ノ::: ! ほう・・・はっはw見ろ!ロリコンのマス豚がゴミのようだ!!wwwwwwwwww
       |::::/.     _rl`': 、_ `ニ´ . ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|ニヤリ
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああああああああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ

344 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 15:25:52.03 ID:mU5TDwv8.net
音響監督がガルパンの岩浪さんだからトントン進んだのもあるけど
幼女戦記の製作、わりと思い切りいいよね

345 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 15:38:57.30 ID:p7WwxBPA.net
>>342
角川としてはこっちを推したいんだろうけど
入学式の時の質問で答えが出てるんだから
流れを読んで、けもフレに舵を切るべき

346 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 21:23:37.10 ID:NjzSbnsw.net
>>345
お前、一高校の入学式で「幼女」戦記好きかって言って公然でハイと答えられると思うか?

347 :なまえないよぉ〜:2017/04/12(水) 22:19:30.40 ID:StozAPkp.net
題名が 少女 だったらありふれ過ぎて埋もれてただろうしな

348 :なまえないよぉ〜:2017/04/15(土) 22:43:31.01 ID:QoEv8wh6.net
漫画と小説はそれぞれ何万部なんだろう

349 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 00:26:06.28 ID:2XrJX63m.net
正直、タイトルに「幼女」とあるのが残念で仕方が無いくらいに面白い。

これさえ無きゃ直木賞もいけるんじゃないかってくらい本格的な戦記ファンタジーなのにな。

350 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 00:29:57.34 ID:nFt3rReB.net
>>349
逆、逆、「幼女戦記」なんてフックあるタイトルだから話題になっただけで、
内容だけなら書籍化もされない

351 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 18:16:19.83 ID:TuFjCx6J.net
シリーズ累計での160万部は小説だけ?

352 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 12:12:57.74 ID:ONxC4GO2.net
漫画の方の広告にも160万って書いてたし両方合わせてだろ

353 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 23:25:37.18 ID:pAdpWNQ9.net
円盤の数字っていつ出るのだろうか

354 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 23:30:38.71 ID:3e8uJL+X.net
発売は26日なので

355 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 00:08:59.11 ID:jI/PBSKb.net
面白いと思ったのは最初の方だけだった

356 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 09:04:14.68 ID:k/+dg0cT.net
やっぱドイツってかっけぇな

357 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 09:53:11.85 ID:GDK0R1Wa.net
ナチ賞賛は普通に逮捕案件

358 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 14:23:34.50 ID:cvzEHFZT.net
ナチは出てこないが

359 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 14:30:15.44 ID:Pc/RiJCT.net
>>358
そう思うならこのコスプレしてドイツかイスラエル歩いてこい

360 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 14:42:46.64 ID:ZI2icfHg.net
アンチが湧く程度には面白いってことか

361 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 15:02:41.95 ID:ed1v0Qme.net
>>359
ドイツ帝国の格好だから歴史マニアくらいしか思わないぞ

362 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 02:06:45.08 ID:eVNZrRzd.net
四面楚歌でわりとオロオロしてるけどな

363 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 20:44:49.97 ID:d0vpjnM+.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

364 :なまえないよぉ〜:2017/04/23(日) 22:12:11.39 ID:RZrQQ8zE.net
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ

365 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 23:53:25.44 ID:XvtzDtaB.net
>>357
リングにかけろ

366 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 19:42:42.89 ID:BrIazWzy.net
ロリコン多すぎ
犯罪者予備軍共事件起こすなよ
最近あったばかりだからな

367 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 20:05:14.23 ID:bmx2sHT+.net
いまだにタイトルで勘違いした挙句に素っ頓狂なことをほざく、
自分を良識人と思ってるアホウが湧くのか

368 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 20:29:59.11 ID:3XWNx8w4.net
これ、今はどんだけ伸びてんだろ

369 :なまえないよぉ〜:2017/04/26(水) 23:55:44.87 ID:/B4pXYOV.net
ドイツチームは「Jrナチス親衛隊」  スコルピオンとヘルガ
ゲッペルス、ヒムラー、ゲーリング

370 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 00:17:36.06 ID:gVe2irhc.net
主人公のナリが幼女な以外は
幼女成分も萌え成分も一切存在しないのな

ガチの虐殺と蹂躙と腹芸が渦巻く
ホンマモンの地獄が延々と描写されているのが凄い
作者の知識量は中々凄いモノがある

「装甲騎兵ボトムズ」とかが、この話と近い印象

371 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 01:27:03.49 ID:3faHQvZa.net
>>367
こんなタイトルで硬派気取って力説されても説得力ってもんがな
なんで幼女とかつけたんだろ

372 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 06:19:35.31 ID:VKo6pkxb.net
>>371
普通に、ギャグ多めの戦記ものの認識でいいでしょ
センスはともかく、その意味じゃ幼女戦記の命名はそんな外してない
センスはともかく……

サブカル的な軍事知識や国際関係論の知識をちょっぴりは前提にしてるけど
こんなので硬派はないわ。ロリコン御用達はもっとない

373 :なまえないよぉ〜:2017/04/27(木) 11:05:48.00 ID:EcoF4ATO.net
>>370
腹芸??

374 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 00:10:05.97 ID:cTiz8I5Q.net
イベントが今日か>>342

375 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 01:11:10.21 ID:5nfswJ+b.net
>>374
眠い…けど
音は流石に岩浪音響監督
素晴らしい
祝福したい

ちなみに今のところ特に新発表はない

376 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 04:47:52.80 ID:crj22iHY.net
幼女よはついてるけどもう中盤あたりからダーニャは優秀な軍人にしか見えなくて、話のほうがグイグイ動いて行くからなあ

377 :なまえないよぉ〜:2017/04/29(土) 04:52:28.97 ID:crj22iHY.net
>>267
スマフォあるならdアニメ

378 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 13:59:23.50 ID:NhafABAs.net
つか、アンチってなんで「幼女」って言葉にそこまで欲情するのか、、、
そういう性癖?

379 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 18:18:03.71 ID:dU5J1TBd.net
少女だったら記憶に残らず単に埋もれてたろうから

380 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 00:29:04.58 ID:STyQpdjp.net
もっと熱のある時に映像販売すればより上にいけたろうに

381 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:00:21.88 ID:fKEdxR9E.net
イベントはもう少し一般向けのが良いかな

382 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:19:38.45 ID:prg14bBZ.net
>>378
ペド戦記とか気持悪いです
ペド野郎です

383 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:32:14.17 ID:1kUS8TAk.net
またどこかのヘンタイ科学者が、発明したパワードスーツを幼女に着せたとかですか?

384 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:33:41.54 ID:1kUS8TAk.net
なぜ・・キミにこの服を着せたのか・・・・
そ・それは・・・
ぼくが・・ようじょを・・・すき・・だからだ・・・

人類の未来は任せたぞっ・・・

カクッ

385 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 21:43:16.46 ID:tBo+UrTg.net
ちょいちょい存在Xが出てくるのが気になったが普通に面白いアニメだった

総レス数 385
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★