2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】女性声優&男性声優だと聞いて驚いたアニメキャラクター11選

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/02/03(金) 20:17:37.93 ID:CAP_USER.net
2017/2/3(金)18:00

マイナビ学生の窓口 子どものころから大学生になったいまでもわたし達を楽しませてくれるアニメ。最近ではイケメンの声優さんも人気ですよね。そんな声優ですが、中には男性キャラクターを女性の声優が、逆に女性のキャラクターが男性の声優が担当していることも多々あります。声優が違う性別だったことを知ったときに「さすが声優さん!」と感動してしまったことがある人もいるのではないでしょうか? 今回は声優の性別を聞いて、驚いたアニメのキャラクターについて大学生に聞いてみました。

■ガールズボイスが得意? 男性声優だと聞いて驚いたアニメキャラ6選

●チーズ(アンパンマン)/山寺 宏一さん

・動物の声は女性がやっているイメージだから(女性/21歳/大学4年生)
・人間が出せる声だとは思えないから(男性/23歳/大学院生)

●フィッシュアイ(セーラームーンSuperS)/石田 彰さん

・本当に女の子の声を出しているから(女性/19歳/大学2年生)
・まさか男性がやっているとは…(女性/20歳/大学2年生)

●不二咲千尋(ダンガンロンパ)/宮田 幸季さん

・女の子の格好をしていたし、高い声だったから(女性/20歳/大学2年生)
・気弱なコなので、女性声優がやっているものだとばかり思っていた(男性/23歳/大学院生)

●日向翔陽(ハイキュー)/村瀬歩

・よくある女性声優の男の子役と同じだと思ったから(女性/21歳/大学4年生)
・女性でも出せそうな声だからビックリした(女性/21歳/大学3年生)

●その他

・キスケ(おじゃる丸)/うえだ ゆうじさん。すごくカワイイ声だから(女性/21歳/大学3年生)

男性でも「こんなに高い声がでるんだ!」とびっくりしてしまった大学生も多くいるそうです。声だけ聞いたら女の子と間違えてしまうような声ですよね!

■男気あふれる?女性声優聞いて驚いたアニメキャラ5選

●サトシ(ポケットモンスター)/松本 梨香さん

・まったく違和感がないから(男性/18歳/大学1年生)
・少年役は女性が多いのだと知ったきっかけなので(男性/21歳/大学3年生)

●江戸川コナン(名探偵コナン)/高山 みなみさん

・どう聞いても男の声だったから(女性/18歳/大学1年生)
・声と声優さんのイメージが全然違っていたから(男性/21歳/大学2年生)

●アンパンマン(アンパンマン)/戸田 恵子さん

・昔から親しんでいたため、改めて知ると驚きがあった(女性/22歳/大学4年生)
・女性だし、しかもテレビでも見る女優さんだしビックリ(女性/20歳/大学2年生)

●ルフィ(ワンピース)/田中 真弓さん

・海賊の声は男性だと思うものだから(女性/19歳/短大・専門生)
・男役は男、女役は女がするものだと思っていたから(女性/21歳/大学4年生)

●孫悟空(ドラゴンボール)/野沢 雅子さん

・まったく想像つかなかったから(男性/19歳/大学1年生)
・てっきり男だと思ってしまう声だから(男性/24歳/大学院生)

有名アニメの主人公の名前が多数あがりました! 男気あふれるこれらのキャラクター、ッ女性が担当しているなんて初めて知ったときはびっくりですよね。

いかがでしたか? キャラクターによって声を使い分けている声優さん。キャラクターにぴったりとあった声があってこそ、よりアニメの魅力が増しますよね。ほかのアニメのキャラクターの声優さんも調べてみるのも楽しいかもしれません。

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年9月
調査人数:大学生男女328(男性170人、女性158人)

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/46427/outline

2 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:50:47.92 ID:qU1hf3yA.net
フィッシュアイは今聞くと石田彰だって一発で分かるけどな
当時はまだ売れてなかった

3 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:02:17.52 ID:MNfsVpGF.net
オ☆ム☆コ☆シ逝ってよし

4 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:06:46.96 ID:C0HHTXOS.net
おじゃる丸にうえだゆうじが出ていると知って、一生懸命耳で探したんだけど全然分からなかった。あの三匹の鬼の黄色い奴って本当?

5 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:10:17.04 ID:Xmmv4mGd.net
紫京院ひびき

6 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:14:54.68 ID:4JIbJkSK.net
去年の今頃放送してた乙女ゲー原作のアニメで
ある青年役が普通に若手男性声優だと思ったら斉賀みつきだったのには驚いた

7 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:19:46.03 ID:SpbSYb3f.net
「それでも街は回っている」のメイドカフェのばばあを男性声優がやってたのにびっくり

8 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:20:19.60 ID:BjO93uk3.net
いなかっぺ大将の歌

9 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:20:34.73 ID:9mwGgOSe.net
真野マドカ(魔物ハンター妖子)

10 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:20:59.45 ID:jmiJ3o3+.net
スレタイで転載用アフィスレと知って驚いたアフィスレ11選

11 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:21:56.95 ID:JfMVltD/.net
>>6
男共にまぎれてもわからない声だよなー

12 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:35:30.26 ID:iPggBYIQ.net
マリアンデール/福山潤

13 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:36:09.80 ID:8UnBAy/m.net
お前らがハァハァしてるエロゲのあの子の声もホントはむさいオッサンなんだぜ?

14 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:42:48.41 ID:Zxj6CSeR.net
アイチきゅん

15 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:48:18.46 ID:FXibvxtE.net
マイナビウザ

16 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:49:36.17 ID:1uqGhSFJ.net
うえだゆうじといえばソーナンス

17 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:49:47.77 ID:uzR1OSIQ.net
小十郎

18 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 21:55:48.62 ID:E9leOO6B.net
クレヨンしんちゃん

19 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:00:03.76 ID:XF38HzPm.net
>>11
ショタ声出せる女声優はけっこういるけどイケメン声出せる女声優はあんまりおらんからな

20 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:03:10.82 ID:awtY1jJm.net
>>7
アニメ化されてたのか。 驚いた。

21 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:07:12.62 ID:Wpm/uPB/.net
女が少年は割とイージー
逆はきついな

22 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:10:15.50 ID:1uqGhSFJ.net
僕のヒーローアカデミアのデクが男性だったのはちょっと驚いたな

23 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:13:12.55 ID:MwZcBSM/.net
斎賀みつき全部

24 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:14:00.49 ID:cuEQqwZq.net
>>7
櫻井孝宏さんのババアすげーしっくりきた

25 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:17:11.74 ID:vkHiUorm.net
ミギー

26 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:21:11.07 ID:dg4iLQaE.net
村瀬を有名にしたのはソードアートオンラインのレコンだと思う。
あれは女性声優だと思った人がほとんどだろう。
しかし声に慣れてくるとたいしたことないなと最近思うようになってきた。
だからこそ少年役が得意な女性声優も巻き返すチャンスだと思う。

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:37:10.66 ID:443EcOjM.net
村瀬歩はしばらく女だと思ってた

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:48:18.13 ID:dI4/xTor.net
少年役は女、ババア役は男でバランスとってんのか

29 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:56:32.16 ID:fHUN2URm.net
ハガレンのエドは?

30 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:57:11.10 ID:E0Xnejyj.net
>>23
これ
下手したら他の二枚目声声優より声低い

31 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 22:59:46.66 ID:GHfLNcmi.net
チーズ バカボンあたりはメジャーだと思ってた

32 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:12:48.88 ID:n6H+2Bbc.net
オムコシ★のスレがよく伸びるのは
記事の選択が良いのではなく
オムコシが自演書き込みしているからです。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

33 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:13:05.27 ID:n6H+2Bbc.net
オムコシ★のスレがよく伸びるのは
記事の選択が良いのではなく
オムコシが自演書き込みしているからです。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

34 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:13:21.59 ID:n6H+2Bbc.net
オムコシ★のスレがよく伸びるのは
記事の選択が良いのではなく
オムコシが自演書き込みしているからです。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

35 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:15:24.98 ID:dRfQOZR3.net
>>10
スレタイで転載用オムコシスレと分かったアフィスレ、今日の11選

36 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:18:01.77 ID:7YK8fZsj.net
>>1毎度お馴染みアフィ乞食オム糞の変態マイナビネタ いい加減にしろ汚物

37 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:26:15.94 ID:i1DTN2nw.net
ぴ、ピカチュ

38 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:37:24.87 ID:rXGh3+VT.net
ガンダムAGEの第三世代の主人公
普通に女性だとばかり思ってたわ

39 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:39:13.91 ID:/NjRVKrl.net
魔人サイガー一択アフィよな

40 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:39:18.78 ID:bx2EBNXS.net
http://video.fc2.com/content/20170203ew4bAyyb

41 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:44:05.39 ID:zsh6rQqT.net
セラムンの魚の目は暫くはマジで女と思ってた
彰って基本男名だけど女でも通るし

42 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:58:10.84 ID:M5rWi8aX.net
あんな少年声だせる男がこんなに多いわけないんだから
考えなくたって女に決まってんだろ

43 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 23:59:33.61 ID:c1HTX7oG.net
セーラーウラヌス(緒方恵美)
兄貴だったとは!

44 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:15:54.42 ID:SeQocWBe.net
山本和臣

45 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:17:31.82 ID:mb2EAyLu.net
佐々木望

46 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:22:40.66 ID:t2zZbZLC.net
> 江戸川コナン(名探偵コナン)/高山 みなみさん

え、コナンのアニメ見たとき、天道なびきの声だと思ったけど

47 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:49:21.52 ID:50DG5Q0Z.net
ロラン

48 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:49:38.89 ID:Gqm0tSgh.net
声優じゃないけど南鎌のEDが女だったのはびっくりした

49 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:50:04.14 ID:pdiL1vUv.net
>>27
また名前が男女どっちとも言えない名前だからなぁ

50 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 00:53:25.39 ID:YKE+5ZTQ.net
少年役のほうのはどれも女性の声だろ
どう聞いたら男の声に聞こえるんだ?

51 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:03:52.47 ID:AkTUqQgS.net
いかがでしたか?

52 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:10:07.25 ID:HQvGHN1n.net
男性声優にしか聴こえない女性声優って別に誇ることではないよな
コナンなんて男がやったら違和感出そうだし
少年キャラとかは女がやった方が丁度いい感じになることが殆ど

53 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:21:44.26 ID:imv1qmBU.net
碇シンジの声を初めて聴いたとき
女性だと思ったら男だった時の衝撃たるや

54 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 01:36:53.60 ID:Ag4aQo73.net
ヴァンガードで初めてアイチ君の声聞いた時は混乱した

55 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 03:23:22.35 ID:ad8eM/Z0.net
緒方と斎賀と代永の声帯は凄いな

56 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 03:39:34.09 ID:CUFydAYK.net
地球へ…のジョミーの声がまさか女とは思わなかったぜ

57 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 03:59:58.37 ID:kmbfBeCT.net
美男高校地球防衛部の真ん中

58 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 06:31:17.14 ID:+NPRxwcR.net
>>4
キー君で間違いないっピー
ついでに狛犬のオコリン坊も

59 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 06:59:17.17 ID:IqkWWlrZ.net
サイガーは最初まじで男だと思ってた

60 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 06:59:49.82 ID:IblxxHAM.net
ぴょん吉

61 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 08:18:01.54 ID:CO/rXESW.net
アイマスサイドМの咲ちゃんだろ

62 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 08:31:17.94 ID:dxbzlbTR.net
斎賀みつきと山本和臣
斎賀みつきはいうまでもなくイケメン声で男でも問題ない声
山本和臣は逆でどこからあの高い声を出してるのか不思議
刀剣乱舞アニメの役で歌ってるやつとか一人女が混ざってるようにしか聞こえない

63 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 08:37:44.67 ID:g+NgM7nJ.net
妖怪ウォッチのケータ と SAOのアスナ が同じなのはビックリした

64 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 08:39:07.07 ID:4zaA137y.net
逆に斎賀みつきがあてているキャラが女なのか男なのか わかりづらい

65 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 09:24:02.08 ID:PnguB+t3.net
うえだゆうじはポケモンのヒノアラシ
めっちゃ鳴き声可愛い

66 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 09:26:19.40 ID:PnguB+t3.net
>>64
斎賀みつきはクレヨンしんちゃんのスピンオフ?作品のSHIN-MENで男のふりしてるが実は女の子って役でレギュラーやってた

67 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 09:39:14.15 ID:xamy5JZY.net
磯端ウキ CV:櫻井孝宏

これ、うまかったなー!

68 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 09:49:37.65 ID:ZU38fC2Q.net
>>64
斎賀みつきが女キャラやってる!と思ったらオカマキャラだったことあったわw

69 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 09:50:59.32 ID:Bd5qY+Vd.net
>女性声優&男性声優だと聞いて驚いたアニメキャラクター

ってタイトルだから、「あしゅら男爵」的なキャラクターかと思ったら全然違ってた。

70 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 10:22:00.12 ID:kMnuPKJw.net
玄田 哲章

71 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 10:31:02.15 ID:KFonCYLL.net
ニワカに聞くなよ
名前が上がるアニメがメジャー過ぎてつまらん

72 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 10:32:33.61 ID:mb2EAyLu.net
最近だと花江

73 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 11:25:10.82 ID:X9R/I7yo.net
占いババ

74 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 11:42:12.51 ID:rP5sDpKW.net
サイガーと代永が入ってないじゃないか

75 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 12:05:45.72 ID:8u6FsPRV.net
ハイキューが始まった頃、主人公は女の人が声あててるんだと思って、男ばっかの中に一人で大変だな〜と思っていた。

76 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 12:27:02.92 ID:vHqzT5Oh.net
吉永さん家のガーゴイルで宮田幸季を知った時は驚いた
それ以来の衝撃が村瀬歩
しかもビジュアル見たら微妙にオッパイ膨らんでね?

77 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 12:49:23.15 ID:7liVvL4N.net
イクシオンサーガDTのマリアンデールとKTちゃん(ゴリさん)
KTちゃんはレッツゴーEDのエレク様にゴー(はーと)が女の子みたいで凄く可愛かった

78 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 14:30:01.86 ID:xamy5JZY.net
オムコシこの手のネタ何度か持ってきてるけど、
そもそも無理があるし広がらないってわからんかな?
金稼げないぞこれじゃ!

79 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 15:18:25.57 ID:w5eVpeU5.net
>>8
て,天童さんはどう聞いても美少女ボイスだし……

80 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 18:15:23.80 ID:ldfTZW5L.net
>>29
どう聞いても女

81 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 18:59:26.34 ID:qgTHE0/k.net
アラタカンガタリの時の山下

82 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 19:52:35.58 ID:iISKMEzg.net
>>76
でもヒゲ生えててよくみるとおっさん臭いと、うたわれのラジオで弄られてた

83 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 21:02:43.34 ID:dIdVrbvN.net
ガブモンやリージェンリャの声は最初男だと思っていた

レオリオ(旧)やプリパラのくまの声優は声は男だと分かるが、名前が女みたいで困惑した

84 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 21:04:58.02 ID:Lc1WWDY8.net
緒方恵美が男キャラ演じてるの嫌い
本人が男男言われてるのも納得いかない

85 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 23:06:39.21 ID:sy+2HXlH.net
刀剣男子の中の人が実は女性声優だったというシチュエーションは萌えると思うのだけど
そう思うのは男性だけか。

86 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 23:26:05.90 ID:s2D/cnlk.net
>>84
斎賀のほうが普段から漢らしいという

87 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 23:55:40.64 ID:fFGedd4W.net
少年役多い女性声優はパッと聞きはわからん

代永翼はまぁ男の部分残ってるから分かるんだが、声変えて女モードにすると女性声優の声になる

88 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 01:43:58.61 ID:PFALEb9b.net
代永の女ボイスはマジで女にしか聞こえないよな

89 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 02:03:16.81 ID:sgbcf5IR.net
皆川純子

90 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 02:29:18.80 ID:a6fG+FA+.net
ナルトの大蛇丸のくじら
男声優だと思っていた

91 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 02:44:00.63 ID:wuxVYAeQ.net
ちょっと違うがRODのアニタちゃんとガハラさんが同じ人とは未だに思えないんだよなぁ
これぞ「声優」って感じですごいわ

92 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 02:52:37.83 ID:6FXjyjD3.net
きりみちゃん

93 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 08:15:42.68 ID:zkIIJcDD.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっghvっっっっっっh

94 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 10:30:57.68 ID:LrqMii1V.net
村瀬歩の声は女にしか聴こえないけど女声優としては可愛くも何ともない声だから声優としては女声優のただの下位互換で何の価値もない

95 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:07:09.92 ID:BWRa8WBb.net
確かに代永さんのBLCDはBLに聞こえなかったw

96 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 11:45:21.96 ID:bcGvDW7Z.net
>>89
大原さんと歌ったセラムンのEDなんて何回聞いても男の声にしか聞こえないよね

97 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 14:30:48.27 ID:SdogAcys.net
>>85
残念ながらそれじゃ腐が釣れん。

98 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:07:31.26 ID:5h5yaZA1.net
代永翼はヴァンガードのWebラジオで主人公の妹の真似やれって言われて普通にやれてたからなぁ、あれ聴いた時はビビった

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 15:24:50.30 ID:LWSzZ/DS.net
>>27
顔出しの番組で見ても、男か女かわからなかった。

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:13:58.59 ID:fs7fPNDu.net
代永は女性声優(3〜4人ぐらい)だけのラジオ番組にゲストで出た時、全員でふざけて可愛い声で自己紹介したら「私らより可愛い声ってどういうこと?」って怒られてたぐらいだからなw

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 19:42:23.62 ID:EUtbaiys.net
>>100
何だよそれw聞きたいwww

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 20:56:46.42 ID:9sQ1hs7u.net
>>101
俺たちに翼はない
小野涼子、又吉愛と誰だったか…

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 22:15:38.79 ID:UYOvCG3Q.net
子供の頃はサイガー男性だと思ってた

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 00:34:06.68 ID:imSCeFMQ.net
斎賀さん普段もイケボだけどセレパラと鰤のキャラソンとゴリさんは特にヤバかったと思う

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 07:15:36.86 ID:WkkJbNkT.net
せめて普段スカート履けばいいのにサイガー

106 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 12:26:58.56 ID:fO4FCArz.net
ポヨポヨ観察日記のおばあちゃん

107 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 20:11:02.25 ID:WAy6YiU+.net
桑原和夫

108 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 20:58:19.08 ID:CH+psfY9.net
これは斉賀と代永と山本和臣
特に斉賀はそこいらのイケメン声優とかより男らしいからすげえ

109 :なまえないよぉ〜:2017/02/06(月) 21:01:14.60 ID:sKbYUkUS.net
斎賀だと女装と言われるわけか

110 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 00:24:03.47 ID:oLXV/wEb.net
ベテルギウスロマネコンティ です

111 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 15:47:41.97 ID:oceky/pQ.net
アイマスやラブライブに名前を変えた代永が入ったら絶対わからんなw

112 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 18:19:02.85 ID:UIAIOLYq.net
しかし普通は女に生まれてサイガーみたいな声になっちゃったら自分を呪うしか無いな

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 01:48:17.44 ID:CYLYbqir.net
歩とか翼とか、どっちでもいいような名前で困惑する

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 09:13:29.29 ID:tJF+2MBD.net
ガブモンの人も男と間違われやすい声してる

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 10:19:55.78 ID:mpPtxzpS.net
【応援死】    次は橋本環奈が危ないかも!?    【被爆死】


エビ中18歳アイドル急死に意見を求められた医師
「若者の急死は脳や心臓など重要臓器に異変が起きている反映」

次に政府電通による被曝隠蔽宣伝に利用されてきたアイドル達が襲われる
トキオが危ない
https://twitter.com/tok aiama/status/829464420610830336


7日、元ノア・泉田純(51)死去、心筋梗塞
7日、エビ中・松野莉奈(18)、コンサートを体調不良で休み、8日、急死
7日、フィギュア女子の宮原知子(18)、左股関節を疲労骨折


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/09(木) 12:17:44.89 ID:sZujvXVP.net
変声期が仕事しなかった

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/11(土) 01:20:27.02 ID:1uNHzjHk.net
ここまでエルモなし

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/17(金) 10:51:17.18 ID:1XO+DFBg.net
>>24
おそ松ゴミカス櫻井孝宏がババア役wwwww

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★