2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「魔法陣グルグル」ニケは石上静香、ククリは小原好美に決定[01/21]

1 :えりにゃん ★:2017/01/21(土) 16:04:31.44 ID:CAP_USER.net
衛藤ヒロユキ「魔法陣グルグル」を原作とした新作アニメにて、ニケ役を石上静香、
ククリ役を小原好美が務めることが決定した。本日1月21日発売の「魔法陣グルグル2」
7巻帯にて発表されている。

「魔法陣グルグル」は勇者ニケと魔法使いククリの冒険を描いたギャグファンタジー。
テレビアニメ化は1994年、2000年に続き、これで3度目となる。なお連載は今年
2017年で25周年を迎え、スクウェア・エニックスのWebマンガサイト・ガンガン
ONLINEでは続編となる「魔法陣グルグル2」が連載中だ。

キャスティングを受け、石上と小原からはコメントも到着。石上は
「子供の頃から大好きな作品で、ニケくんは初恋の人です!」とニケへの愛を述べながら、
「私が感じた【恋する気持ち】を皆様にも届けられるよう、大切に演じさせて頂きます」
と意気込む。一方の小原は「あの懐かしくて賑やかなグルグルの作品に参加できること、
そして天真爛漫なククリちゃんを演じられるのは本当に嬉しいです!」と喜びを語った。

なお3月25日、26日に東京ビッグサイトにて行われる「AnimeJapan 2017」の
1日目では、BLUEステージにて「魔法陣グルグル」のステージイベントを開催。
壇上には石上と小原に加え、キタキタおやじのキャストも登場する予定とのことなので
楽しみにしておこう。

石上静香コメント
子供の頃から大好きな作品で、ニケくんは初恋の人です!気が抜けてて、少しスケベで、
でもククリちゃんの為に頑張るカッコいい勇者様。私が感じた【恋する気持ち】を
皆様にも届けられるよう、大切に演じさせて頂きます!

小原好美コメント
あの懐かしくて賑やかなグルグルの作品に参加できること、そして天真爛漫な
ククリちゃんを演じられるのは本当に嬉しいです!皆様に楽しんでいただけるよう
精一杯努めてまいりますので、よろしくお願いします!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000035-nataliec-ent
https://pbs.twimg.com/media/C2rPFy-UcAA71P3.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:05:15.64 ID:MbHEHAMa.net
懐かしいなあ

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:06:52.92 ID:vgnq5PBD.net
ククリ役の人聞いたことないしググっても出てこないから新人か?

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:07:57.52 ID:rUFN4PXT.net
ニケが替わるのは想定内だったが、ククリもかよ

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:08:02.20 ID:qXxsLraU.net
旧キャストもどっかしらで使って欲しいゾ

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:09:00.62 ID:hlkZbzZK.net
下ネタを言いそうなニケだなw

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:13:26.56 ID:H6MkhCx8.net
風に遊ばれて がいいな。

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:14:00.15 ID:nz6ZjZkp.net
オヤジとギップルはどうか変えないで欲しい

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:14:23.10 ID:iPPmDWMV.net
アンチが湧きそうだけど、演技でねじ伏せて欲しい

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:15:18.10 ID:Oa0pBQDx.net
アドバーグさん!アドバーグさんは?

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:16:12.35 ID:c88fY+K/.net
まじかよトッピロキー!!

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:17:20.20 ID:84XiwzJ8.net
さすがにキタキタおやじはそのまんまだろ!?

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:19:42.70 ID:v7fDcy/R.net
もう70ぐらいだろ、ししまるは…

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:22:11.61 ID:z81x69gV.net
前回はもう17年も前なのか、やばいなw

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:22:38.13 ID:z81x69gV.net
ザムディン

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:28:59.36 ID:k5wgds0s.net
バレー部ちゃんか

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:30:52.84 ID:XEjsVOhM.net
ぎゅっ

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:32:26.94 ID:ZbBxhHxa.net
オヤジ役は緒方賢一さんじゃないとしっくりこないんだが

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:37:19.64 ID:Ikkl7z1u.net
しかし年齢とともに衰えていくのを聴くのもつらい。

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:38:09.39 ID:jE02i5e+.net
ウニョラー!

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:38:50.38 .net
もうほとんど活動してないククリの人はともかく
南央美も代わるのかね

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:39:26.41 ID:JrRoow47.net
誰だよ

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:45:29.19 ID:xBKBld+/.net
4巻ぐらいまではギャグが神がかっていた漫画

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 16:51:09.37 ID:CrB+/Y3Z.net
初代グルグルもグルグル2も楽しめている俺は異端

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:00:14.79 ID:XAhl10AS.net
ニケ役の石上静香は艦これの江風を聞けば少年役もいけそうだとは思える

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:00:29.16 ID:XAhl10AS.net
ニケ役の石上静香は艦これの江風を聞けば少年役もいけそうだとは思える

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:00:54.79 ID:XAhl10AS.net
ニケ役の石上静香は艦これの江風を聞けば少年役もいけそうだとは思える

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:05:28.54 ID:Lvyw7tfO.net
ニケが雪原の青なのか……

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:05:34.71 ID:T+sGRgp9.net
ただし魔法は

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:12:55.44 ID:kzfGawhW.net
ずっちはグルグル愛を語ってたな

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:14:16.83 ID:hlkZbzZK.net
おちんぽさんはそれなりに少年役経験あるけど
ニケに合うかどうかはよく分からん

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:16:06.41 ID:wtSJhJ8u.net
>>18
敢えてイケボにやらせて新境地開いてもらいたい気もする

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:18:46.16 ID:Ftb15td4.net
どっちも知らんな

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:20:48.97 ID:V9NiAF67.net
>>7
あれは神曲

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:27:52.98 ID:k8ZKjWdK.net
ファイアーエムブレムのキャラ投票でアーダン一位にするぞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484983493/

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:37:41.02 ID:2Lj6KCpj.net
下ネタの人か

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:53:54.72 ID:4LRFL6Eb.net
石上は知ってるがククリ役の人は何者(´・ω・`)

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:53:57.37 ID:b88sVKr/.net
主役よりも目立つジュジュw

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:58:58.04 ID:Me/57NCi.net
これ話どこからやるんだ?
昔過ぎて原作覚えてないけど

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:00:07.01 ID:2jMSOgre.net
>>37
「はんだくん」と「ばくおん!!」に
端役で出たことのあるだけのど新人さんですな

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:05:57.20 ID:uzrbvdVr.net
エルドルとナレーターの声だけはそのままであってほしい

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:17:41.05 ID:oHc0HF3Z.net
呉「」

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:18:42.08 ID:MOdJD0Z8.net
なにこれエロアニメ?
見るよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:22:14.77 ID:i9a9gR1d.net
また変わるのか……(´・ω・`)

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:23:18.87 ID:Aer5OoCw.net
                                __ノ´ ̄ ̄´
      |\   lVVVVl   /|      __ノ´ ̄ ̄´
      ヽ\>┴(@)┴<//  ノ ̄__||_ =====ッ
       〉´  /  \  `〈 /    ̄/|| ̄   || 〃 ============
      i ⊂'⊃   ⊂'⊃ i      〃 ||    ;リ
    _|/_  ▽  _\|_ ―--- __
     >ヽ -モ_人_チ- / く          ̄ ̄ ―-- _
     Z \   ヽノ    /__「                    ̄
      └v'~''r-----r''^v┘
    ⊂へ   |―――|
        | |  |‐―――|
        ヽニ.|ー―――|
         └-------┘

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:25:20.70 ID:E/JB/pQC.net
SOX!

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:34:07.08 ID:CR1YM/4E.net
初恋?嘘言うな

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:36:25.98 ID:/+fsk3t6.net
ククリも変わっちゃうのか。間宮さんしかイメージないなぁ

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:40:32.70 ID:kyZlCxDp.net
まあどうせヒットしないし

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:45:40.30 ID:L4z+d011.net
おちんぽ石上に久しぶりのまともなお仕事が

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:56:48.63 ID:hIsXkxxL.net
>>50
秋冬2クール連続でレギュラーゼロの相坂優歌にも仕事やってくれ

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 18:59:32.81 ID:ipHzIqIz.net
アニメタイトルが魔法陣グルグルなのか、3なのか2なのかわからんし
放送日程も分からん。PVすらないし、今から作るのか?

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:03:52.91 ID:kabpWGv9.net
>>52
これ春アニメ?
深夜アニメって大抵放送と進行して製作すんじゃないの

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:07:07.69 ID:yYdsrXqw.net
>>51
最近は養成所が制作委員会に参加してて、そこ出身の声優が多く所属する事務所の圧勝だからな

事務所が小さいとオーディションのお知らせも来ないとか聞いた事ある

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:28:42.22 ID:cl8vS3P/.net
ギャグ漫画の皮を被ってるけど、大人になってから見直すと意識高い哲学的表現を織り交ぜてるのに気づく

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:47:46.29 ID:G2jGeBCr.net
グルグルはアニメで見ると白けるんだよな
特にナレーションが寒い・・・やっぱ漫画じゃないとギャグ漫画は楽しくない

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:49:15.73 ID:kUZSqK+m.net
>>48
吉田古南美だろ

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:51:48.67 ID:mEiFnr1Z.net
クソやんけ
最初のニケとくくり出せや

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:54:52.05 ID:UhRPvejP.net
主役2人のキャストが変わるのは当然の成り行きだろうけど
キタキタおやじだけは変えてほしくないよな
キャスティング的には鬼太郎の目玉おやじポジションだし

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:18:38.52 ID:VEYxjuVm.net
オヤジとギップルが変わらなければ問題無い
シナリオは連載中のグルグル2なの?

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:18:47.65 ID:gYBaOD1s.net
また最終回で「や〜めた」が見られるのか、胸熱

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:19:20.13 ID:7a7Pd5QO.net
キタキタが緒方さんじゃなかったら一体どんな声の人になるんだろう

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:38:00.49 ID:hk3VykrE.net
石上は普通にやれば普通

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:06:04.66 ID:vwH5vffl.net
キタキタオヤジは福島潤と見た
今の流行的に

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:11:30.01 ID:bVPVHd15.net
最初の二人にしてほしかった

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:21:11.67 ID:+SqSuQwl.net
あまり話題に挙がらないけどMAGIC OF LOVEも好きだわ

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:30:15.77 ID:xwWklZ3e.net
結婚式会場で出会ったぱるるみたいなロリ少女とwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16436343.html

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:31:41.81 ID:Z3KxmJza.net
緒方さんは
はなかっぱでお爺ちゃん役で出てるしまだ大丈夫だと思う

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:38:00.14 ID:dMYAhQ4r.net
声優の代わりって本当にいくらでもいるんだな。
実写の寅さんには一生敵わないな

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:48:06.03 ID:yI2eBcYh.net
石上さんの少年役か

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:49:38.98 ID:FizG3frv.net
>>69
波平と舟はあの二人じゃないと無理だわ
カツオも先代のほうが良かったんだけどな

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:55:48.36 ID:j9h/ryTF.net
おやじだけは変えてほしくないぞ

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:59:01.88 ID:GgeEUm61.net
グルグルの主題歌の人って、たーんAの月の繭の人なんだよな
最近知った

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:04:50.51 ID:j9h/ryTF.net
https://youtu.be/GPRYJlexKvM

グルグル2始まったばかりのときの前のククリの人の声
確か2013年頃
これじゃ変わるのは無理ないだろ

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:12:01.71 ID:C8NoiRNJ.net
3月のイベントでキタキタの声優発表するって言ってるけど・・・
チョーさんか茶風林辺りか?

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:15:57.75 ID:CGXwfhoU.net
やっと続編か

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:20:53.34 .net
webでグルグル2を読んでるけど、脳内ではククリもニケも昔の声のままなんだよなあ

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:29:36.27 ID:W7IIkeZ9.net
>>75
チョーさんはワンチンやってた

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:42:49.01 ID:/zA2xwxv.net
茶風林だったらそんなに違和感なさそう
ニケとククリを新しい声優にするならキタキタも変えた方がいい
1の再アニメ化なら売れれば2もアニメ化するだろうし

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:43:17.33 ID:b7Q+V8m8.net
おやじは杉田じゃないか

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:45:21.82 ID:cIxy1EZz.net
ニケあってないだろ
Lynnにしろよ
ビジュアル含めても上だろ

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:54:41.31 ID:kUZSqK+m.net
>>68
何故阿笠博士を出さない

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:56:03.71 ID:kUZSqK+m.net
>>61
ディバインゲートで見た

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:57:14.10 ID:1HIAvWIq.net
僕はくま太陽

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:57:59.22 ID:qTVVQTqD.net
>>79
目暮警部とか大石刑事とかか

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 23:18:22.41 ID:m5GMTMQq.net
キタキタおやじは緒方さん続投が希望だけど、チョーさんや茶風林なんなら許容範囲
新境地()とか言って杉田や櫻井にやらせるのは勘弁な

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 23:35:46.98 ID:KjoEoL/o.net
ニケの声優1期と2期で変わってるけど違和感無かったな
後でネットで変わってたの知って驚いた

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 23:51:39.98 ID:y5OF54xH.net
>>66
おお同士w
当時8cmCD買ったわ

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 23:52:11.49 ID:vPI8Ik3d.net
>>78
ワンワンはワンチンだったのか…

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:00:22.72 ID:+Z0C8+7k.net
二期って、光魔法かっこいいポース覚えた辺りまでだったよな?なら、その続きか?もしくは、パプワみたいに、いきなりグルグル2始めるのか?

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:05:52.57 ID:QvR6o0r3.net
2はまんま続きモンすぎて一見さんお断りな内容だから
1からやるんじゃないのかね

92 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:11:31.53 ID:UtlluBAQ.net
こんなのがいけるなら封神演義をなんとか救済してくれ

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:17:28.90 ID:lck9Wor/.net
国土地理院のロリコンが好きな漫画

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:25:24.19 ID:kb9IgH5j.net
キタキタ親父ですべてが評価される

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:33:05.14 ID:37qtD0OP.net
音響監督は明田川仁かな?

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:56:54.18 ID:USG4HiHT.net
最初のニケ役の瀧本さん好きだったな〜。
あの人とってもよかった。

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 02:09:04.16 ID:JHz4oA54.net
前作の音響監督知らない人だな
今作の音響がマジックカプセルなのは多分濃厚だろうけど

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 02:45:22.33 ID:afY+xCdd.net
石川静香もなかなかにしぶとい

99 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 03:27:04.04 ID:TnYMSLvq.net
健全魔方陣グチョグチョ

100 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 03:51:53.43 ID:2e92tu6B.net
子供に見て欲しい作品だけど、どうせ深夜放送なんだろうな・・・

101 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 04:42:25.76 ID:U8/hFLsZ.net
>>100
せめて朝にやって欲しいよな

102 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 04:46:28.22 ID:bdSOx0ry.net
石上ってチョロインばっかりやってる印象

103 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 05:41:41.95 ID:TnYMSLvq.net
>>102
Sexual harassment!!!
Don't touch me!!!

104 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 07:36:32.87 ID:fMcrNkjy.net
>>73
クレヨンしんちゃんの「BOYS BE BRAVE〜少年よ勇気を持て」とか
ポケモンBWの「心のファンファーレ」「七色アーチ」とか結構アニソン歌ってる

105 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 09:11:44.54 ID:Ckx5GkQO.net
ニケの声優現役でやってるだろう
ククリの声優も変えないでくれ

106 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 09:24:49.49 ID:w2T2gspV.net
相坂

107 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 09:39:54.76 ID:VAbcfLir.net
しかしなんで今グルグルなんだ?
好きな作品だが、若い人は知らないでしょう

108 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 10:12:14.69 ID:FLRPqotN.net
ニケの人知らなかったけどグラブルのアルメイダと聞いて
なんとなく声のイメージは1期のニケに近いのかなって思った

109 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 10:21:33.13 ID:w2T2gspV.net
俺これは見てない
なんでパプワの方作り直さないの?

110 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 10:33:32.65 ID:rMMGyvbH.net
声優代わるってことは、旧アニメの続きではなく最初から再アニメと思っていいのかな?

111 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 10:45:55.54 ID:9qMjoRSw.net
>>81
死んで

112 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 11:06:26.64 ID:gzv/YJLo.net
下手に前作のイメージ引っ張ると違和感出るから
完全にキャスト新しくしてほしいわ

113 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 11:27:49.51 ID:jdG7JijY.net
>>103
くまみこ幼女ヒロイン関係ねえwwwwwwww

114 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 11:48:27.64 ID:w2T2gspV.net
>>113
ヒロインじゃなくてモブの幼女のセリフだろ

115 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 12:53:29.63 ID:vfDY5w3G.net
ぶっちゃけ。アニメ好きは原作よりも、「やっぱ、やーめた!」の一期の続きを見たいんじゃなかろうか?

116 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:10:38.93 ID:pEUl+M+M.net
肉魅はわかるが、もう一方が全くの誰?
「犯される」鍋焼き姫も気になるな

117 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:28:54.48 ID:CFb12mO+.net
うん、ニケには合ってると思うし、石上好きなんだけど、下ネタの印象がやばすぎ、
おちんぽーって叫びそう

118 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:40:13.58 ID:u6x3Kxa4.net
>>109
いやそこはハーメルンだろ・・・
パプワとかグルグルとかまともやん

119 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:42:46.37 ID:L6xdT8a7.net
ニケもククリも中の人現役なのにわざわざ変更するか

120 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:44:52.26 ID:3gSsKjR7.net
ガンガンコミックスのCMではククリのCVは新井里美だったのにね

121 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:57:38.62 ID:gMVC+Z8t.net
ククリの中の人はアークザラッドのククルよね
あのゲーム1.2はすげえ豪華声優陣で名作だわ

122 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 14:14:36.56 ID:rFntaRre.net
この間どっかの漫画アプリで全巻タダ読みやってたから残してた分一気に全部読破したわ

実写化?無理してやんな

123 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 14:26:31.68 ID:HPAW+U+C.net
ひゃんと鳴くなよニケ

124 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:05:50.09 ID:vfDY5w3G.net
>>118
ハーメルンは無理やろ…長すぎだし、グロすぎだし…原作の続編二期はゴミだったし…

125 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:07:38.20 ID:vfDY5w3G.net
>>121
ククリは、レイアースの海とか闘神都市IIの葉月とかやってたな、

126 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:18:26.02 ID:ksemPEcQ.net
緒方賢一だっけ?
キタキタ親父さえかえなかったら変えてもなんの問題もないという珍しいパターン

127 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:33:16.38 ID:HmMSGzHP.net
>>126
いやあるやろ

128 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:34:05.38 ID:5U+Bs40P.net
>>125
何故そこでエロアニメを出した

129 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:37:46.65 ID:fvC0pSZv.net
全部で何話だろう
前作は全45話で製作していたけど

130 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:37:59.66 ID:t1BRH+UI.net
ニケとククリの声はそのままでも良かっただろ
なんで新人女声優を起用するんだ

131 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:45:05.61 ID:TN75O4ST.net
まあ今のアニメ業界は声の実力よりも声優の顔とか新鮮さ重視で新人の女声優をゴリ推しする傾向があるからな…

132 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:51:25.26 ID:AjEivL6I.net
ククリの声だけは変えないで欲しかったな

133 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:52:23.82 ID:2NL4UGrF.net
Web連載のグルグル2がかなり面白いからな。>なぜまたアニメ化
続編漫画としてはトップかもしれん

134 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:09:16.03 ID:goEXN48m.net
新しいククリちゃんの声優全く聞いたことなくてワロタ

135 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:25:13.94 ID:qgM6fmrQ.net
>>130
前の声優のままだと若い客が釣れないと判断したとか?
しかしグルグルのファン層からすると前のままのほうが喜ばれそうだけどな

136 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:26:22.53 ID:eg45PkMF.net
>>135
そらそうよ

137 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:52:02.06 ID:8ALWdNMl.net
ハーメル…
明らかに万策尽きてたのに、一枚絵だけで乗り切ってたアレかw

138 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:58:30.61 ID:vfDY5w3G.net
>>128
そりゃ声どころか作画すらもレイアーススタッフだったからだな

139 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 16:58:51.64 ID:AbwrAydT.net
ロリ声って年取るとキツイし前のククリの人ももう50だから変えるのも無理ないんじゃね

140 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 17:01:57.25 ID:vfDY5w3G.net
アニメ一期開始前から、原作信者だったけど、ぶっちゃけ初代ニケの声は苦手だったな。二代目の声の方がしっくり来たわ。

141 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 17:04:21.77 ID:UPujMUBs.net
ニケは3代目か

142 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 17:33:33.23 ID:VAbcfLir.net
>>118
その辺作り直せってニーズよりも大ダイ辺りの方が遥かにリメイクニーズあるかと

143 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 17:35:22.61 ID:VAbcfLir.net
でも今巷で騒がれるようなロリコンアニメよりも
遥かにロリコン要素強いよな

144 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 17:56:57.99 ID:WDy06ftr.net
14才です

145 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 18:14:30.72 ID:r7U8VFVE.net
初代グルグルもグルグル2も楽しめている俺も異端

146 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 18:19:01.95 ID:SkfjKqLg.net
じゃあ異端審問にかけなあかんな

147 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 18:31:17.92 ID:DKS6f57M.net
>>7
これ

148 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 18:41:21.73 ID:iUb0ZDNs.net
明田川の石上要らねえ
旅行にでも行ってりゃあいいのに

149 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:11:43.06 ID:9qMjoRSw.net
明田川の存在そのものが気持ち悪い
女性の音監伸びてこいよ

150 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:12:28.18 ID:fMcrNkjy.net
>>129
さらっと2期を無かったことにしてんなよ

151 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:14:26.49 ID:vfDY5w3G.net
てか、また夕方に3クールくらいやるのかな?

152 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:26:19.95 ID:/WBTmO9w.net
>>137
あれが「策」なんだが

153 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:34:55.84 ID:4ETC0Uzb.net
最初のキャストの人って何か不幸があったの?

154 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:39:16.69 ID:vfDY5w3G.net
>>153
いや、一期のニケ役の人は、グルグル二期よりも更に数年後に、アニメまほろまちぃっくで主人公の声やってたし。

155 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:39:31.02 ID:yiV2U3rc.net
つーかリメイクせんでもええやろ?

156 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:40:23.53 ID:Bw8BPS1h.net
>>151
それを可能にするだけのスポンサーがついてくれる目処はあるのか?

157 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:40:32.68 ID:vfDY5w3G.net
リメイクじゃなく続きをやってほしいよな

158 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:41:21.65 ID:DDSojGJq.net
>>151
夕方にやるなら石上なんか使わないわな

159 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:05:48.71 ID:dM3ndwmO.net
>>7
オープニングかエンディングはこの曲歌ってた人だったらいいな〜

160 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:22:03.50 ID:WDy06ftr.net
ホモCDの受け役で濡れ場やってる

161 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:36:09.60 ID:JmpdzmRp.net
>>153
スケジュールだけじゃなく役者さん達のランクが上がればギャラも高くなるし
番組の予算とか若手を売り出したいとかいろいろと大人の事情があるんだと思うよ
何年もたった作品でまるまる同じキャストってのも最近じゃなかなか無いし

162 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:41:56.94 ID:OeCqnJSI.net
>>161
来年始まるカードキャプターさくらの新作は昔とキャスト同じなはず

163 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:49:09.36 ID:gMVC+Z8t.net
>>162
なのはよろしく背の伸びたさくらがいるのかい?

164 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 20:52:39.63 ID:s3x0Ipt+.net
緒方さん続投してほしいけどだめならだめでしゃーなしか
でもオヤジの声はある意味一番重要だから他のキャラ以上に下手な奴は選べないぞ

165 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:17:50.32 ID:FAMiKDZK.net
世代ほぼ三十後半だろ

166 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:28:50.23 ID:x0ducyqF.net
今年一番の楽しみなんだが

167 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 21:30:16.14 ID:zymWvakg.net
>>165
後半じゃなくてアラサー前後だろ

168 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 22:09:18.08 ID:GDC87hWF.net
友情出演:しっとマスク
    :ポンとキマイラのみなさん

169 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 22:18:10.63 ID:vETRuO3P.net
あんまり見る気もないけど特殊EDで奥井亜紀が流れたら泣く自信がある

170 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 23:02:25.79 ID:2+YDXSrH.net
>>143
出てくる女子が大体見事なまな板だしな

171 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 23:43:19.93 ID:yiV2U3rc.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1484998926/103
>103 :なまえないよぉ〜 :2017/01/22(日) 22:04:14.00 ID:vETRuO3P
>あんまり見る気もないけど特殊EDで奥井亜紀が流れたら泣く自信がある

誤爆したやろ?(・∀・)

172 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 00:52:13.88 ID:Bv8VvW54.net
>>143
4巻の馬小屋でレイドに押し倒されるシーンは中々生々しく感じたな

173 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 09:08:49.29 ID:rbkg7Plp.net
今のガンガンは部数二万の惨状だし、親会社のスクエニもモラルがクソだから
旧アニメのファンの思い入れとか無視したテコ入れかましそうで怖いわ

今思いつくのは旧声優ガン無視の配役と
主題歌に脛に笑えない傷持った便利屋堀江晶太(中村イネ)起用くらいだけど

予算の無さそうなアニメや、ブレイブウィッチーズみたいに
クリエイターと会社の間で問題抱えたアニメに起用される奴だし
後者はマジで起こりそうでな…

174 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 09:26:55.09 ID:zU1TFQiA.net
AKBももクロが関わらなければいいや

175 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 09:48:03.49 ID:dRx9vuLu.net
>>173
声優入れ替えるのは至極当然だろ
入れ替えずにやったら若いやつはまず見ないし
入れ替えても今までのヲタは当然初回は見るだろ

176 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 09:59:57.81 ID:BbmNelaL.net
声優変えるなって人は90年代声優を美化しすぎなんだよ
セーラームーンのリメイクとか一人だけ変えられなかったら酷いことになってただろ…

177 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 10:04:45.17 ID:Bv8VvW54.net
いや、そういう意味じゃなくて

旧声優ガン無視の配役ってのは 
旧アニメで確立された声のイメージに全くそぐわない
糞みたいなゴリ押し声優陣になるのではないかと彼は心配しているのだと思う

178 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 10:16:18.86 ID:TASHjaqy.net
おそらく旧作とは制作会社も委員会もスタッフも別物になってるだろうし
声優変えなきゃイメージを保てるという事にはならんと思う

179 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 10:33:39.46 ID:xAYPUxDk.net
ゴミ確定

くくり替える意味が分かんない

180 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 10:34:09.80 ID:rbkg7Plp.net
ちょっと混乱させたかなスマソ
声優に関しては何から何まで過去と同じであってほしいと思ってるわけじゃないよ
あの時の声はもう出せない、っていう泣けてくる話もあるしね

181 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 11:57:35.62 ID:kB/cyJ/T.net
ククリはド新人か・・・

ニケは石上と声質が合ってるからいいけど、

182 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 12:22:05.11 ID:k6eq7RG6.net
ククリの吉田さんは当時から無理して高い声出しててグルグルの時期に一回喉ぶっ壊してるからな
今はもう無理だろ

183 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 12:31:22.94 ID:ySjesWDG.net
新ククリ役はかなり声の高い人なのかな?

184 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 12:35:51.47 ID:FOdfnfiw.net
勇者さま〜

185 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 12:44:34.41 ID:81NSpMy6.net
ゆうちゃちゃま〜♥

186 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 13:08:19.26 ID:iYVy+4l+.net
まあ、よっぽどの棒じゃなければ、そのうち聞きなれるだろうさ。

187 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 14:25:08.03 ID:+e1gVUPi.net
>>159
∀になってまう

188 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 14:25:31.10 ID:JepAeXEv.net
これって今連載してる2をアニメでやるの?

189 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 15:10:07.83 ID:DprftQ+l.net
どの辺の話を、どんなキャラデザでやるのか
それで全く違ってくるからなー

190 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 15:24:53.90 ID:GwT6mhIV.net
最終パーティーってニケククリトマジュジュオヤジだっけ?

191 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 18:58:16.89 ID:9ec8JMct.net
>>173
堀江イネの不倫ソングなんて誰が買うのか

192 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 19:31:56.83 ID:58oLi6/u.net
時代の流れでククリがロリ豚向けになりそう
当時もそうじゃねとかはなしで

193 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 19:40:19.84 ID:E+rNMlok.net
>>117
くクリー!って叫ぶよ。

194 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 20:09:32.11 ID:LCEa1agC.net
勇者様アッー!

195 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 00:18:44.67 ID:AyZDe7IX.net
http://i.imgur.com/NNrhMBG.jpg

196 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 01:43:16.91 ID:rWrDmImK.net
ニケやククリは誰でもいいけどキタキタおやじが変わったら違和感半端ないだろうな
しかし何故今グルグルなのか?
グルグル2じゃ駄目なのか?
2やるためにまず1やるのか?

197 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 08:38:45.80 ID:capy+yk2.net
原作コミック全16巻、かなり駆け足でも2年くらいかかるだろ。
ダイジェストにするのか、またギリに会わずに終えるのか。
以前アニメ化された続きからってことはないだろうし。

詳細の続報出た?

198 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 08:53:57.45 ID:bXqjEp65.net
普通の16巻なら一年ペースだが(ジョジョ三部がそれぐらい)
ギャグ物は時間かかるからなあ

199 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 12:04:38.93 ID:wca0fgvw.net
漫画だと1コマで済ませられるギャグもアニメにすると
動きをつけたり前振りを入れたりオリジナル要素を入れて間を作ったりしないといけないからねえ

200 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 15:31:16.62 ID:sFE5/nxw.net
>>197
いや半分くらいはアニメ化済みだから完結まで余裕でしょ。

201 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 15:39:08.14 ID:ITW/eZVu.net
前のアニメの続きやめろよ
2期目は全国放送枠じゃないテレ東枠だからそもそも見れなかったし記憶は1期のしかない
今ならネットやBSあるからみれるけど
やるなら最初からリメイクして欲しい

202 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 16:03:10.46 ID:Gutawt25.net
>>201
どうして何年も前のアニメ今更続きから始まると思うの?

203 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 17:12:15.62 ID:sFE5/nxw.net
最初からリメイクいらんなぁ…
4〜6クールくらい使って、必ず原作最終回まで完全アニメ化しますって断言されてるとかならかまわんが…
そうじゃないと、最初からリメイクやって、また途中で終了もしくは、超ダイジェストでアニメ化とかになっちまうし…

204 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 18:40:24.94 ID:Gutawt25.net
>>203
まあDr.スランプのリメイクも途中打ち切りになったしな

205 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 18:52:06.37 ID:sFE5/nxw.net
>>204
キャプテン翼もだな。小学生編3回もアニメ化して、どれも途中で終わりだったし。
最初シリーズは引き延ばし酷かったから、テンポよくなったキャプ翼Jの小学生編は悪くなかったが、中学生編飛ばして、一期にジュニアユース編やって途中打ちきりだったし…
3回目のは、ルール現代に合わせたせいて、展開ぐだぐだになった上に超ダイジェストで、やっぱり途中で終わった…

206 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 21:40:15.49 ID:pPqaKvXw.net
【★】 まもなく大暴落、そしてマイトレーア登場 【★】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

207 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 22:56:43.42 ID:NWs3tNHV.net
転載
 
 
ガンガン発行部数

1992年 25万部
1993年 35万部
1994年 34万部
1995年 41万部

------パプワ連載終了------------------

1996年 23万部

  隔週刊行

1997年 不明
1998年 22万部
1999年 25万部
2000年 25万部
2001年 不明
2002年 18万部

2003年 20万部 ハガレンアニメ開始
2004年 37万部
2005年 27万部
2006年 20万部
2007年 16万部
2008年 14万部
2009年 16万部
2010年 15万部 7月号でハガレン連載終了
2011年 12万部
2012年 *7万部
2014年 *3万部
2015年 *2万部 

208 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 13:15:23.73 ID:ZDA2juuC.net
緒方さんを越えるキタキタ親父が果たして来るんだろうか…

209 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 14:58:23.96 ID:UDa4rRTK.net
そういや、キタキタ親父が主役のスピンオフ漫画あったよね?あれをアニメ化すればいいのに

210 :なまえないよぉ〜:2017/01/27(金) 16:57:51.38 ID:N/AxADBn.net
緒方さんはハットリくんの獅子丸も現役で演じているし
(インド版「忍者ハットリくん」の新シリーズが2月から
アニマックスで月〜金のベルト放送でスタート)
キタキタおやじも問題ない気がするけど

211 :なまえないよぉ〜:2017/01/28(土) 18:53:40.74 ID:3x0pUiWW.net
石上って誰だ?と思ったら、下ネタの人か。

212 :なまえないよぉ〜:2017/01/28(土) 22:41:14.70 ID:S/g1x76K.net
キタキタは変える意味がないから続投しそう
主人公2人と違ってブランクがあるわけでもないし 
新しい人を探すってもご老体声優が演じなければならないのには変わりないからね

213 :なまえないよぉ〜:2017/01/29(日) 02:41:54.81 ID:rNjcpmYE.net
故永井氏なんか30代から波平やってたんだし
若くても声さえ合えばお爺ちゃん役は出来るだろ

214 :なまえないよぉ〜:2017/02/03(金) 20:41:15.04 ID:wSF6QCZq.net
大ニュースだよ勇者様! 新作アニメ「魔法陣グルグル」は原作1巻からのリメークに決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00000085-it_nlab-ent

215 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 08:21:33.54 ID:yvZCy4yK.net
続報が来たか。
だいぶ日数が経ったから新スレッドが立つかと思ったけど。

これでジミナ村から始まることは分かった。
残るは、どこまでやるのか、放映期間(話数)はどんなものか。

216 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 19:16:04.38 ID:Z9OeS5zt.net
ニケの口癖は「おちんぽ」になるのか?

217 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 06:31:32.95 ID:4yC4saBj.net
とりあえず続報が来て別スレッドが立ったので紹介。
2/11(土)の昼。

【アニメ】「魔法陣グルグル」ニケ&ククリのティザービジュアル、AJにジュジュ役も
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1486783936/

総レス数 217
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★