2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「君の名は。」北米で4月公開 「前前前世」英語Ver.は「Zenzenzense」に

1 :yomiφ ★:2017/01/18(水) 11:12:07.58 ID:CAP_USER.net
http://natalie.mu/media/1701/0118/extra/news_xlarge_kiminona_jkt201702_egver.jpg

RADWIMPSが主題歌および劇伴を手がけた映画「君の名は。」の北米公開が決定。
また一部劇場で英語詞主題歌バージョンが上映されることが明らかになった。

北米版の「君の名は。」は、「Your name.」という英題で4月7日(現地時間)より全米とカナダの劇場にて上映予定。
今回は、英語圏で映画を鑑賞する人にもストーリーと主題歌が密接に関わっている作品の世界を最大限に楽しんでもらいたいという思いから、野田洋次郎(Vo, G)が英語詞を新たに書き下ろした。

北米版の主題歌は「Zenzenzense (English ver.)」「Dream lantern (English ver.)」「Sparkle (English ver.)」「Nandemonaiya (English ver.)」というタイトルとなる。
なおこの4曲は1月27日より主要配信サイトにて配信リリースされたのち、2月22日にはCD盤が国内でリリースされる。

また北米公開決定を記念して、英語主題歌4曲を使用した英語字幕付きの「君の名は。」が1月28日から2週間上映される。
さらに海外版サウンドトラック「Your name. (deluxe edition / Original Motion Picture Soundtrack)」が3月10日にUS盤としてCDリリースされる。

■新海誠 コメント

RADWIMPSにとって、メロディと歌詞は切り離せないもののはずです。にもかかわらず、英語圏の観客のために素晴らしい英語歌詞を作ってくれたRADWIMPSに、心より敬意と感謝を申し上げます。
「君の名は。」では歌と台詞と物語は渾然一体であり、主題歌の歌詞は主人公たちの叫びでもあります。今回の英語主題歌版で、北米の観客に「君の名は。」の世界をより深く楽しんでいただけることを願っています。

■RADWIMPS「君の名は。English edition」収録曲

01. Dream lantern (English ver.)
02. Zenzenzense (English ver.)
03. Sparkle (English ver.)
04. Nandemonaiya (English ver.)

http://natalie.mu/music/news/217231

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:01:07.12 ID:zC4wfaAv.net
アニソンは日本語のままで世界に通用するのに

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 17:37:35.93 ID:x17T0UY4.net
これは草

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 17:46:32.24 ID:y32aVZ4a.net
片隅のほうが評価されたよね

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 18:32:11.40 ID:a5CFpTfH.net


60 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 18:48:37.66 ID:sxoLdd0q.net
杏アフター
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/16234713.html

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 18:55:00.56 ID:4OgeuxO+.net
真正面からキリスト教に殴り込み

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:21:16.85 ID:czinKVuq.net
ズンズンズンズン ズンズンドッコイ

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:33:03.65 ID:fHIru5WG.net
>>56
ほとんどのアニソンが歌詞に英単語入れまくってるじゃん

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:33:32.05 ID:jhBOiNSy.net
日本ホルホルが捗るな

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:37:52.92 ID:VfPSX5Js.net
わんわんお

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:42:30.09 ID:bxMeryAp.net
ポケモンを越えられるか

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:33:37.39 ID:4JaL4pC+.net
>>32
同じことをw

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:35:23.90 ID:4JaL4pC+.net
デジモンみたいにカバー曲にされて空耳宝庫にならないかな

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 21:05:45.07 ID:u2cx1ttq.net
>>8
「にしみや!しょうこおお!!!あ〜〜♪」
よりマシ

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 21:28:08.29 ID:CYup8TQt.net
これを書くとステマと言われるのだろうが、上白石萌音の「なんでもないや」は神ががっている
でも、これを世界の優れたピュアな女性シンガーが、それぞれの国の言葉で歌うのを聞いてみたい
「アナ雪」で行われたように聞くことができたらと思う

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 22:31:43.77 ID:HVtshku5.net
アメ公にステマは通用するなか?

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 22:58:56.08 ID:SNaVeGDC.net
>>69
www

あ”あ”あ”〜〜〜な気もするw

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 23:04:58.42 ID:SNaVeGDC.net
部室に68kやpc-fx、ファミコンなど持ってる機種がわんさかあったのが良かった

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 23:18:53.28 ID:ykhoen/E.net
?アカデミー賞のため公開早めたんじゃなかった?

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 01:58:17.26 ID:CcuHKg85.net
イギリスには字幕で
アメリカには英語版

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:09:21.73 ID:iP4zXjjd.net
>>71
アメリカではステマは犯罪なので

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:41:50.30 ID:4sGQLF8/.net
タイトルだせぇ〜〜
恥ずかしい意味知らずに馬鹿が着てる英字Tシャツみたいな

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:55:08.22 ID:Tnz1WUP/.net
日本人が英語圏向けに英語で歌ってるって
外国人が日本向けに日本語で歌ってるようなもんだよね
カタコトで
いやRADWIMPSをおとしめるつもりはないけど

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 04:06:00.55 ID:aPj+TEOW.net
RADは向こうの批評でもケチョンケチョンだったのに無視してわざわざ英語ver.とか何の嫌がらせだ

まだ日本語の方が何言ってるかわからないだけマシだったろう

音楽は軽過ぎて馬鹿にされていたが

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 07:41:41.52 ID:wakrI3C5.net
酷評されてるのにな、音楽は

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 07:52:14.89 ID:D/midio6.net
アメリカ人は馬鹿だから、込み入った物語理解できるのか不安だけどな

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 08:09:50.95 ID:4Suf+ljD.net
いいからさっさと配信しろや
君の名は。はどうでもいい
曲配信オナシャス!!

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 08:50:01.46 ID:U30L4mVd.net
>>1

また「君の名は。」見に行こうっとwwww

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 10:19:10.87 ID:sfWhQKOI.net
爆死しそうで怖い

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 12:05:09.33 ID:Owb2UJWz.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 12:38:51.70 ID:g0MzJ+FY.net
>>76
カナダでジャスティン・ビーバーがインスタントグラムに乗っけるのはOKなんだ、、、

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:37:15.53 ID:FSl/+CVw.net
君の縄

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 00:22:38.70 ID:Tgeudnor.net
>>84
怖がるな

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 10:49:15.91 ID:FUzC9gc2.net
>>81
入れ替わってる→この時点で理解出来ない
時間のズレ→勿論理解出来ない
やり直された祭りの日→もう何も考えてない
やけに長い後日談→爆睡
何となくHappy_end→wow!very cool!!

こんな感じたろ

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 13:05:24.11 ID:+gx0U7CM.net
そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 14:35:04.12 ID:Vp110F1D.net
前前前世って、、ダサいタイトルだわな
最初にこのタイトル聞いて真っ先に頭に浮かんだのはドンドンドンキだった

92 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 15:55:07.94 ID:Z3JDn56q.net
英語だろうが日本語だろうが
何言ってるかさっぱりわからん

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 18:01:37.72 ID:IpmdCIo7.net
>>43
これ言ってる奴はバンプもラッドも聞き分けられない雑魚

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 18:05:01.99 ID:/VSNeO/Q.net
こんなもん聴いてる連中が雑魚

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 09:32:41.94 ID:P5zgf6Cm.net
主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

中国公開2日間で600万人。
↓7000スクリーンで割ると2日間で857人。
単価1200円、売上一日50万ちょっと。経費を引くと?

韓国公開一週間で140万人。
2万4千回スクリーンで割ると一回58人。
1月18日 2,000回 58,000人 572 一回29人www

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 11:55:31.61 ID:P5zgf6Cm.net
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 17:54:18.14 ID:g1F8BrlX.net
>>96
色盲かな?

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:50:54.89 ID:7Ur/rYsD.net
アメリカでもステマやり捲ってニワカの馬鹿釣りまくるぜ by運営

99 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 23:38:51.01 ID:BbsTlbjo.net
アメリカでステマは犯罪です

100 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 07:43:55.79 ID:JD+npJUW.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

101 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 20:45:14.53 ID:GIzyaEM/.net
【★】 まもなく大暴落、からの〜マイトレーア登場 【★】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

102 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 21:13:02.94 ID:qMLWKSq5.net
>>18
知らない奴でも理解できるように劇中で丁寧に説明してるやん

103 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 23:44:14.65 ID:Pnqpy+Fm.net
全然前戯

104 :なまえないよぉ〜:2017/01/26(木) 22:50:38.10 ID:8zfmFGIp.net
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

105 :なまえないよぉ〜:2017/02/04(土) 12:47:39.55 ID:NAmT3sGN.net
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス。
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/

総レス数 105
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★