2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】劇場の座席が動く「4DX」、'16年は過去最高の世界興収2億ドル 日本がトップでガルパンが牽引

1 :yomiφ ★:2017/01/17(火) 22:42:01.27 ID:CAP_USER.net
 映画館の体感型アトラクションシアター「4DX」を開発/提供しているCJ 4DPLEXは、全世界で4DX上映された作品の動員数が、2016年に1,500万人、興行収入2億ドルの過去最高成績を記録したと発表した。
動員は前年比20%増、興行収入25%増になったという。

 4DXは、映画作品に合わせて動く座席や風/水/香りなど様々な特殊効果を備えた上映システム。2009年にCJ 4DPLEXが開発し、2016年は全世界で127スクリーンが導入。
1年を通して毎週新たに2つのスクリーンが導入されたという計算になる。

 現在は全世界で44カ国350スクリーンに導入され、'16年には4DXの座席数も3万席から4万3千席へと増加した。 既に導入しているアメリカ、日本、中国で市場が拡大したほか、フランスやノルウェーといった新たな市場も開拓したという。
国別の興行収入トップ5は、日本、韓国、中国、メキシコ、アラブ首長国連邦の順。1位の日本の割合は28%で、2位韓国の15%と大きな開きがある。


 日本では、 新たに16の4DXスクリーンが誕生。全国で49シアター、5,100席が稼働している。
特に「ガールズ&パンツァー 劇場版」は4DX版も成功し、'16年2月20日から公開された4DX版が公開初週の週末成績で90%の客入りを記録。その後も何度も再上映された。

(以下略。全文はソースにて)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1038971.html

国別4DX興行収入トップ5と世界シェア
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1038/971/03.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:42:36.87 ID:DPDmmDWd.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:48:39.77 ID:LEOu8tKr.net
艦隊コレクションとかいう映画も4DX上映するつもりのようです

4 :yomiφ ☆:2017/01/17(火) 22:49:37.07 ID:r8hUeUAY.net
ガルパンおもしろかったけど
すごい音量だったな
へたすりゃ犯罪w

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:50:23.53 ID:Ad9SM4bn.net
ガルパンの興行収入24億の半分が4DXで残り12億の6/1が立川の爆音上映の収入と言われているからな

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:54:19.19 ID:yKUeO+sa.net
なお4DXは韓国企業が開発

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:54:23.83 ID:pFgGeL7n.net
ガルパソなんて見たこと無いわ!

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:59:23.89 ID:RNRXDvV0.net
大人子供にかかわらずプラス1000円かかるから子供用映画には向いてないという

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 22:59:59.91 ID:qX25SKpK.net
こち亀?

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:10:12.22 ID:yrO3d4qd.net
ガルパンはマジで最高だった
今度あるカリオストロがすごい気になる

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:15:08.92 ID:SdVHol/S.net
4DXは南朝鮮
MX4Dはアメリカ
MX4D一択

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:15:49.73 ID:eXEd2BSJ.net
確かに4DXはハマる作品だとすごい楽しい
去年ぐらいから映画観る機会めちゃくちゃ増えたわ

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:16:32.09 ID:L6FhfIde.net
ガルパンについて言えば映像では俯瞰で映してる戦車なのにそれに乗ってるかのような振動が発生するのには
違和感を持った
戦車の乗員目線での映像に振動効果が重なったときは秀逸だと思った

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:19:41.21 ID:Ad9SM4bn.net
ガルパンはボコがボコられるシーンをリアル体験できたのも大きい

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:20:20.69 ID:djcnk+3l.net
>>13
じゃフューリーとか凄いことになりそうだな。

火薬や血の匂いとか熱風も再現したら死人も出そうw

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:21:58.50 ID:2TybT1yF.net
汚い眼鏡とかよくかけられるな

金出してまで感染症の危険犯すとか理解できないわ

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:27:02.31 ID:ndPKZ4DL.net
ガルパン4Dは観たいな

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:28:54.11 ID:Z0FlYb3p.net
ガルパンジジィから搾取したおかげだな

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:29:38.23 ID:yrO3d4qd.net
>>16
4DXは客席の演出であって3D映像って訳ではないんだぞ
ガルパンの映像は普通の2Dだし

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:35:37.06 ID:PHY3q+Dg.net
つまり世界で最も4DXに適した映画がガルパンだったわけだな

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:39:32.70 ID:uU1rcmsS.net
>>15
その前に乗員の体臭とか・・・

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:46:35.99 ID:7sofU0/e.net
ガルパン劇場版は肴屋旅館に突っ込む前の
倒れてくる信号機にぶつかるとこの座席の振動で
すげー驚いた。

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:57:54.19 ID:8eI3slr2.net
カリオストロは
カーチェイス
水道橋
飛行機
大ジャンプ
銃撃戦
時計塔の戦い

なんか4Dの為の映画みたいだな

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 23:59:25.16 ID:xJ6wC/xW.net
>>20
振動・爆風・煙あたりはまあ、どのアクション映画でも使うだろうけど、
雨のシーンでの水しぶき、ジェットコースターシーンでの火花フラッシュ、
更には普通使い道ねえだろっていうシャボン玉エフェクトすら
お風呂シーンで活かしてるしな。

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:31:01.73 ID:mDWOKYFy.net
http://hissi.org/read.php/moeplus/20170117/WjBGbFliM3A.html
いちゃもんつけるだけの人生なんてw

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:34:51.51 ID:p6s315s0.net
最近チョンモあたりから流れてきたなんでもケチつけるだけのキチガイが萌えニューでウザい

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:34:57.79 ID:bgF8qS6v.net
ネーミングがいかにもかの国っぽいのがなあw

まあ海賊版対策として映画館でしか得られないUXを追求するのは妥当だと思う。

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 01:48:57.26 ID:ecAWUT/L.net
>>11
同じ映画で比較すると4DX一択
チョンだとしても4DX一択
MX4Dに期待していたが実際体感するともう金出す気になれない

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 01:59:57.04 ID:WUQKlFJp.net
マッドマックスはすごかった
ガルパンはたのしかった

なのでシン・ゴジラ初日を4DXでみたら
なんじゃこりゃあ
ふつうのスクリーンでもう二回みたけどね
シン・ゴジラ

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:01:37.52 ID:WUQKlFJp.net
>>16
むかしの3Dかよ

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:08:23.67 ID:Y289JJyh.net
何がガルパンだよ。ふざけんな

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:14:32.35 ID:+SSCjFtX.net
エクソシスト復活で

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:26:43.20 ID:YyaEdfOc.net
>>14
背中、いいマッサージだったよなW

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:28:43.66 ID:YyaEdfOc.net
>>24
雨のシーンの後の、
草原に風が吹くところも良かった。
濡れたとこが乾いてW

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 02:58:57.93 ID:DJK2S+2M.net
ガルパン(笑)

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 03:19:21.22 ID:VfPSX5Js.net
ガルパンは4DXでぼったくってるくせに君の名の半分も売れてない(笑)

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 03:34:19.93 ID:bOWo/vFy.net
今では3D眼鏡も使い捨て欲しい奴は持って帰ってもいいのにいったい何時の話だ
4DXは劇場によって揺れのレベルが違ったのは面白かった

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 03:53:58.91 ID:q3s4tWHS.net
なんか台湾ではまたガルパン4DX版のアンコール上映やるらしいです。
日本でもまたやってくれい。
>>6
来年再来年あたりには何故かCJ 4DPLEXの全知的所有権を
ユニバーサルかディズニーあたりが取得してたりしてw

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 05:23:11.77 ID:w6FtSOW2.net
>>16
叩くにしても一度は体験してからやれよ…

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 06:26:26.70 ID:LHAEnZRL.net
これが生きるのは主観視点でのムービングシートのみ。
他の風や水しぶき他、すべてのエフェクトはかえって邪魔w
最初からこれを意識して撮るか、客観視点では動かさないなど、引き算が必要。
あと差額はわかるけど小さくないので、効果を縮小して値下げした方が良い。

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 06:40:57.93 ID:GbVCJg3O.net
>>21
うわあ〜っ!?
それはフューリーじゃヤバい。

でもガルパンならムフフ。

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 06:55:46.21 ID:o46nefwt.net
とりあえず、このスレで一番バカなのは>>36だと思う。

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 06:59:35.46 ID:p8K+HDFW.net
4Dでスターウォーズみたけどあの座席が動いたり空気が出たりするの鬱陶しいだけだな
映画に集中できん

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 07:14:12.49 ID:h3iJyvqQ.net
>>36
君の名は。→232億突破
ガルパン→24億どまり

ガルパンは君の名はの9分の1以下

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 07:21:49.31 ID:L7S2fRZg.net
この数字が残ったってことは、映画館側としては
4DXの客入り悪くなったらガルパン再上映するしかなくなるということだな

いいですよ、閑散期にもう一度お願いします、マシマシでよろしく

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 07:40:46.02 ID:9BuEV+o4.net
>>45
ガルパンの新作があるだろう

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 07:56:45.58 ID:ezBWBDK4.net
いちいち座席が動くから落ち着いて見ることができなかった。

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:02:43.45 ID:DHlOHVf1.net
何度も何度も何度も酒を飲む→アルコール依存症

何度も何度も何度も賭博をやる→ギャンブル依存症

何度も何度も何度もガルパン映画を観る→

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:46:45.42 ID:qooxiNeY.net
>>48
君の名はだってリピーターはいるんじゃねw

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:48:52.03 ID:XCzr3opw.net
4DX良かったけど座席動きすぎて内容に集中できないから、最初は普通に見て面白けれもう一回4DXで見るのがいいと思う

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:50:16.53 ID:Rw1G+pvV.net
またアスペが来てる

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:57:33.19 ID:vDJI9tqV.net
>>49
本スレに276回見た奴が現れたなそう言えば

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 09:22:28.71 ID:0EWijXBN.net
謎の石鹸臭がなければもっといいのに

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:14:32.92 ID:MRwgLmZO.net
>>50
自分はいつもそうしてる

しかしこれは日本は失敗したよね
美味しいところを持って行かれてしまった
日本の劇場は音響もちょっと前まで適当だったからなぁ…

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:39:54.85 ID:tlTF7/vp.net
耳元でプシュプシュいうのはウザいだけだった

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:40:51.45 ID:4/fIsMJS.net
昔の作品も4DX化してほしいのおぅ
カリ城みたい

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:42:12.52 ID:E6Avw2Kq.net
もうすぐカリ城始まる、楽しみだわ

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:48:22.34 ID:OXCIZwsr.net
おっさんだけど、ガルパンの4DX見て筋肉痛になった・・・

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:50:30.07 ID:c3hZM74k.net
俺は肩凝りが楽になったけど

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 11:05:28.62 ID:OkJH+mze.net
>>44
ベルカーブの真ん中に近いか、端っこかの差だろう

君の知能も真ん中に近い方だなw

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 11:07:41.71 ID:1c3VyXga.net
4DXのポンティアックトランザムのやつもっと観たいな

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 11:22:20.26 ID:T4q0j1PB.net
>10
わしもそう思う
物語世界に没入しなければいけないところ単に劇場の4DXの椅子に座ってるに過ぎないと
いうことを常に意識させられるから

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 11:23:38.03 ID:oRPhIgry.net
IMAX 3Dが良い
4DXは映画による。映画によっては無理のある不自然な動きに集中力を削がれ映画が台無しになる。

日本のマッサージ機の会社のエキスパートとでも組めよ(笑)

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 11:56:55.79 ID:uRR/ssXP.net
>>48
何度も何度も何度もガルパン関連スレに粘着して書き込みする→

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 12:19:17.68 ID:kjGQFHJc.net
>>5
全動員数の12.4%が立川だから・・・何円だ!?

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 12:24:02.51 ID:00Bw8lSF.net
少なくとも去年のGWからずっと粘着してるキチガイの無職社会寄生虫はさっさと死んだ方が世のため人のため

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 14:09:00.05 ID:4/NnSrJJ.net
>>45
エクストリームで。
海外のほうが揺れが強いみたいなのが羨ましい。

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 14:55:55.45 ID:npioLtP4.net
>>16
たしかメガネ500円で買ったぞ?
レンタルもあるんだっけか?

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 15:23:46.01 ID:KeOQT++r.net
地方民に優しくない話題
もっと一般的になってください

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 15:32:37.48 ID:sHqYlN9U.net
>>53
ガルパンはアワアワシーン多くて匂いが残るのかな

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 15:33:22.86 ID:sHqYlN9U.net
>>69
愛知どいなか県にはなぜかいっぱいある

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 15:44:10.71 ID:LxfxIxRG.net
まー、あれはアトラクションみたいなもんだからな
戦車戦メインでのガルパンにはあってたけど
それがなければリピーターも半減してんだろ

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:01:44.82 ID:ygets7nZ.net
>>5
一箇所で2億の売り上げか

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:03:02.69 ID:Tuf5wB0f.net
キンプリも割と伸びたと思ったけどどうだったんだろう

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 16:45:41.86 ID:9i45Nw55.net
>>71
愛知が地元のコロナワールドは日本で一番最初に4DXを導入したシネコンだから

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 17:04:23.93 ID:8DykTKaJ.net
都内に3館しかないよな

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 17:44:55.59 ID:uRR/ssXP.net
ガルパンは新作よりも今回の映画の4DX・3D版を作るべき。

無理か。

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 17:57:31.16 ID:fIDhtvzW.net
>>77

ガルパン映画を何度も何度も何度も観る

>>58のような事態が続出

やがて死亡事故発生

社会問題化

4DX・3D版上映禁止に

無理だな。

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 18:20:30.38 ID:Rw1G+pvV.net
お前今年こそ友人の1人くらいはつくれよ
やる事なさ過ぎだろ

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:16:00.27 ID:uRR/ssXP.net
>>78
ガチの気違いって、こういう発想するんだな……

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 19:50:58.09 ID:M0zne/+Y.net
>>34
4DX初体験だったけど、俺も草原に風が吹くところが感激した。
すごい広いところにいるような錯覚。

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:07:33.58 ID:9yGe921e.net
都道府県別では、埼玉の5館が最多かな

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:17:09.36 ID:skoRBuY+.net
ホラー映画とか4DXで見たら怖くて面白そう
対応する劇場増えたらいいなあ

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:48:24.31 ID:UdMGjD3G.net
4DXシアターはじゃんじゃん増えてるでしょ
アトモスが全く増えない
あれも良く出来た映画だと凄いんだけどな

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 20:55:13.16 ID:vbxHHh6C.net
俺はガルパンより進撃の巨人のほうが良かったな
でも、進撃の巨人って殆ど地上波と同じだろ
だったらガルパン地上波に戦車戦マシマシで
劇場用に改良出来ないものなのか?
続編発表されたけど出来れば月イチやってもいけそうだけどなガルパン

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 21:33:21.68 ID:+Jl6ng3H.net
ピンク映画が4dx対応したらどうなるの?

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 21:42:54.28 ID:vbxHHh6C.net
揉めんだろ 上下運動ガッタンガッタンで楽しめるとも思えん
健全ロボ ダイミダラー ぐらいまでだな楽しめるのは

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 22:04:54.70 ID:Oi+bfy0m.net
シャボン玉大活躍だな

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 00:04:28.67 ID:t88vPPkG.net
艦これ4DXの話題もしてやれよ

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 00:49:47.64 ID:w33Iv4b2.net
ジュラシックワールドを観る時はなかなかチケットが買えなくて大変だった

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 01:43:43.28 ID:xz+4cv7n.net
>>1
酷い飛ばし記事だな
4DXを牽引したのはスターウォーズとマッドマックスであり、ガルパンは関係ない

92 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:12:09.03 ID:d2P2zBhn.net
君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:22:34.51 ID:R5FXGv5E.net
>>45
近所の映画館で4DX導入時、プレオープンとして1週間キンプリの応援上映とガルパンやってて
この二つが集客力があるコンテンツと考えられてるのかなと思ったわ

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 03:23:45.12 ID:R5FXGv5E.net
>>55
銃撃戦とかダメだな
カーチェイスばかりの映画があれば楽しいだろうなあ

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 07:23:33.46 ID:HnPjtu7A.net
>>91
世界ではそうだけど日本ではガルパンってことじゃない?
なんか別のやってたけどまたガルパンがかかるって感じだったもの

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 07:56:29.64 ID:lKgoCDMi.net
ガルパン他の国でもやりゃ良いのに

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 08:26:49.03 ID:xz+4cv7n.net
>>95
日本でもマッドマックスとスターウォーズが牽引役だよ

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 09:01:16.92 ID:TWBiLi3f.net
>4DXを展開する韓国のCJ 4DPLEXは、

韓国企業だったのか

99 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 09:43:03.32 ID:SXMS3TO/.net
>>94
けどCV33の機銃シーンはクセになる気持ち良さ

100 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 12:00:31.53 ID:5POaB+qX.net
メンテが大変な施設だよな。イスが鳴くのや煙が出ないのや、
シャボン玉のせいかスクリーンがシミだらけになってるのとか

101 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 12:29:29.44 ID:QjBny1Fo.net
隣に他人が座っていると怖くてポップコーンが食べれない

102 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 13:18:03.74 ID:w33Iv4b2.net
ポップコーン、ビニール袋に入れられるよね

103 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 13:26:03.92 ID:oHQkOqC9.net
ガルパン依存症、ココスで何度も大食い

ガルパン依存症、映画館でポップコーンを何度も大食い

ガルパン依存症、その間に全然運動しない

ガルパン依存症、メタボになり健康悪化


104 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 13:30:26.25 ID:u0IU7xj4.net
ガルパン依存症連呼キチガイ無職税金泥棒、ネットで人生を食いつぶしナマポ

105 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 13:32:38.61 ID:jFfNkMYe.net
>>95も言ってるけど、復活上映がかかるようなコンテンツが関係ないは無理あるだろ
そう言い切るにはソースでもあるのか?

106 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 14:55:07.72 ID:sPgy8oK0.net
ガルパンって、戦略大作戦のオッドボールみたいな戦車乗り出てくるかなあ?
あれこそ戦争映画で最高のキャラやろ

107 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:09:58.59 ID:Fwb1zPqH.net
ガルパンと奇跡的に程度が合ったけど
実際は子供騙しレベルのアトラクション

108 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:19:16.28 ID:R0I/6Khc.net
>>106
オッドボールの名を名乗るキャラはいるよ
女の子だけどw
戦略大作戦の他にも西部戦線異常無しとか1941とかのネタが出てくる

109 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:20:19.51 ID:VA6l9Lkh.net
>>96
台湾で5回目くらいの再上映中だけど、アメリカではすぐ終わったのかな。
直近はカナダだけど4DXはあるのかな。

110 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:26:51.57 ID:pW8mDWj9.net
ガルパン見に行けば良かったな。

そのうち再上映するかな

111 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:33:48.64 ID:yBFKbFLi.net
>>103
またお前か

112 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 15:51:32.01 ID:RdJk6Wfu.net
>>106
またまた。ご存知のくせに。

113 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 16:31:38.32 ID:Ka66TDHI.net
アラブ首長国連邦でなんとなく笑ったwww

114 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 16:34:51.69 ID:Ka66TDHI.net
むかーし、ユニバーサルで4D映画って体験したけど水しぶきがかかるの不快だった思い出だわ。臨場感に貢献してるとは思えないレベルだった。
今は違うのかな?

115 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 17:49:43.07 ID:ueKZd1oW.net
パシリムマッドマックスガルパンは4DX映画殿堂入りでいいよ

116 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 18:24:33.20 ID:Urpc/E+n.net
カルカンと聞いて ฅ •ω• ฅ

117 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 19:54:49.98 ID:Rzkk/C/G.net
>>114

>>58に感想が書いてある
筋肉痛を伴うから危険

118 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 20:16:24.86 ID:UBFh1hYh.net
>>98
そのおかげで、兵役で戦車部隊にいた人が
ガルパンの4DXデータ作ってくれたんだぜw

119 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 20:17:52.35 ID:P1umhbUb.net
ID変えても無駄だ依存症キチガイ今すぐ死ね穀潰し

120 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 21:01:53.24 ID:MK9a+EB5.net
>>117
嘘を吐くなゴミ

121 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 21:11:10.64 ID:t9PiaGRx.net
プライベートライアンをこれで音響ガルパン仕様でみたい

122 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 21:56:46.62 ID:4qKx/BhB.net
>>118
元ネタが、戦車の訓練プログラムだった
という噂もある

123 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 22:07:36.45 ID:xexK8T9o.net
>>121
いいね。冒頭の上陸シーンなんか水しぶきと飛び交う銃弾が凄そう。
終盤の方には戦車の振動の中、身を潜めるってシーンもあるし。

124 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 00:19:22.44 ID:AWSFi3CP.net
▲スレをご覧になった皆様へお願い

ここ数ヶ月、「ガルパン依存症」「何度も何度も何度も」など、特定の単語を連呼する不審者が徘徊しております。

昼夜を問わず粘着されますので、見かけたとしても決してレスをしないようお願い申しあげます。

不審者の特徴を詳しくお知りになりたい方は、下記のURLをご覧ください。

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160528/YURrNUZwblo.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160528/QkdtVENkOC8.html

(暴言や攻撃性のあるレスが大半を占めますのでご注意ください。気分を害する恐れがあります)

※主に確認されている連呼内容
  ガルパン依存症/何度も何度も何度も
  依存症→
  ガルパン映画/乙(、乙)
  必死チェッカー/必死チェッカー厨(必死チェッカー依存症)
  同僚や部下(部下や同僚)/分析依存症
  養分/笑/単発/~の狙い通り

125 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 02:38:22.87 ID:4KsrU3Wh.net
親子四人で4DX3D観てポップコーンとジュース買うと結構な額になるんだよね…

126 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 02:51:52.56 ID:SwwxaJ8c.net
>>125
4DXで飲食とかお前、観たことないだろ?

127 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 03:31:50.81 ID:zlDtpAg1.net
日本も負けずと5DXを作ろう
劇場が動く映画館を

128 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 04:24:25.97 ID:XLpYTX0h.net
4DXの牽引役としては確かにマッドマックスとスターウォーズだったろうね
それは単に公開のタイミングと知名度の問題だけど

俺もそこらへんで4DX体感して、楽しいけどこれでガルパン見たらもっと面白いだろうなあって思ってた

ガルパンの4DXはどこの劇場でもかなりの間予約争奪戦やってたから
劇場として4DX美味しいと考える要因にはなったんじゃないかな
だから何度も再上映やマシマシバージョンとかやったんだろう

ブリザードの4DXは面白かったけど人入ってなかったなあ…

129 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 06:39:40.34 ID:uZfQAgcW.net
>>126
飲み物はさすがになしでしたが、ポップコーンは買って持ち込んで見たことあったり。
ガルパン何度か見てると音が大きくてそんなに揺れない場所が分かってくるので
タイミングを見てパクパク食べてました。
もちろんカップそのままじゃなく持ち運び用に手提げ袋に入れてもらった状態でしたが。

130 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 07:47:02.71 ID:D03qpS8p.net
>>126
飲み物も問題ないぞ
カップにフタがあると、滅多なことではこぼれない
4DXでも、肘掛けの先に、ドリンクホルダーがあるのを知らないとはw
おまえこそ4DX見たこと無いんじゃないの?w

131 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 08:01:20.63 ID:SPJvFBfb.net
ガルパンは戦車(車長)目線が多いから4DX向きだけど
スターウォーズEP7は第3者目線だからあまり4DXに向いて無いと思うが
マッドマックスは見てないから知らん

132 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 08:11:09.05 ID:/DmB0iOF.net
今んところガルパンとマッドマックス専用設備になっとるw
実写の邦画も音で勝負する作品が増えるといいんだがなあ

133 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 08:32:45.68 ID:cheh4Ys0.net
ガルパン4DX機会があったら見てみたいんだけど田舎暮らしの身としては…
ってオレみたいなヤツ潜在的に結構いそうだよね

134 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 10:07:56.04 ID:sBw6USsS.net
>>133
4DXはMX4Dに比べると地方にもあるけどね

135 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 10:11:04.21 ID:y0jvZo2b.net
>>130
家族連れが買ったでかいポップコーンをホルダーに入る小さなカップに移し替えてたの見たわ
ドリンクよりも食べ物の方が水の影響とか嫌だよなあ

136 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 10:27:47.92 ID:SPJvFBfb.net
>>133
俺も見に行くだけで電車で2時間かかるからな〜
行きたかったんだけど

137 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:03:38.62 ID:wCCKxmBX.net
>>128
ガルパンは興行収入的には大したことないよ
キモオタが良席を予約したから争奪戦が起きただけで、実際にはかなり空席があった
人気もすぐになくなったし
マッドマックスやスターウォーズの方が興行収入高いし、長い間人気が持続していた

138 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:16:37.25 ID:dGFPHwuZ.net
>>126
4DXでも飲食できるでしょ
MX4Dは知らないけど

139 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:18:33.56 ID:HyZ4AklS.net
>>137
またお前か

140 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:20:59.87 ID:OCNIqmAs.net
>>137
息を吐くように嘘をつく

141 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:22:35.31 ID:nkM7a0Kd.net
ガルパンの興行収入24億中半分が4DX

2016年の全世界4DX売上が2億ドルで日本が28.5%
1ドル115円として日本の4DX売上が65億程度

65億中の12億が大したことないね

頭膿んでるのか

142 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:30:55.88 ID:t5Xebub+.net
現実が見えてないんだろ
自分が世界の中心だと思ってるやつは見てて痛々しいね

143 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 12:47:43.89 ID:y0jvZo2b.net
>>137
元々4DXは座席数が少なすぎてかなりの間(2週間ぐらい?)平日でも空席なかったんだよなあ
都心離れて春日部で平日とかなら二日前で端っこが取れるかもってレベル

144 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 13:00:07.82 ID:N/e+19jF.net
3d映像にプラスアルファって意味の言葉だから
ガルパンは4DXじゃなくて3DXなんだけどな

145 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 14:35:10.11 ID:xyqRKV+Y.net
>>137
日本での興収はガルパン>マッドマックス

146 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 15:51:00.66 ID:7QGLJFc2.net
日本での依存度数はガルパン>マッドマックス

147 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 20:00:11.24 ID:SNozCo+N.net
>>146
またお前か

148 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 20:07:46.46 ID:s3G62J3A.net
>>134
MX4DはTOHOシネマズ以外だと山形に1館導入されているだけだね

>>144
視覚と聴覚だけで楽しむものだった映画を、嗅覚と触覚でも楽しめるようにし、
味覚以外の四感をすべて使うって意味だと勝手に思ってたわ

149 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 20:48:37.19 ID:R1fzMKw8.net
>>16
貴方の皮膚も体内の臓腑にいたるまで、数兆の菌の巣だから大丈夫

150 :なまえないよぉ〜:2017/01/20(金) 22:27:49.10 ID:GnhPWyvK.net
>>141
ガルパンは4DX開始前に11億行ってたから、4DXだけで12億ってことはない
4DX開始後の3分の2の9億くらいだろう

151 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 01:25:32.03 ID:KXGx4/d8.net
>>141
嘘をつくな

152 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:01:24.10 ID:59WbvYTx.net
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201602087675
>「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」は、スター・ウォーズ上映シアター全体に
>おける4DXスクリーンの割合は3.5%であるにもかかわらず、
>4DXの売上実績は全体の10%にあたる10億564万円を記録した


>>150の推測が正しいなら、日本の4DX限定だとガルパンはスター・ウォーズに負けたことになる

153 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:07:32.74 ID:H5Ip0ink.net
キチガイID変えながら3連投

154 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 19:20:07.32 ID:b3fjVtRp.net
>>152
スターウォーズに勝ったとは誰も言ってなくね?
というか知名度や話題度を考慮すれば、ほぼ同じ売り上げ出してるガルパンも十分すごいだろ

155 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 20:37:06.31 ID:72EcIo3+.net
マッドマックス⇒ガルパン

スターウォーズ⇒シドニアの騎士
パシフィック・リム⇒健全ロボダイミダラー

156 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 21:54:26.90 ID:R+DnFTky.net
>>154
ガルパン依存症の執着度は十分すごい

157 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:00:31.41 ID:H5Ip0ink.net
ID変えても無駄だってキチガイ
ここで一番執着してるのはお前
キチガイで無職で泥棒のお前
社会貢献のために死ねキチガイ

158 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:06:47.11 ID:b3fjVtRp.net
ガルパン依存ってのがよくわからん
高がアニメで依存性ってなんだよ。叩くにしても意味わからんぞ

159 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:09:00.22 ID:H5Ip0ink.net
去年の正月からガルパンスレに毎日書き込んでるキチガイがガルパン依存症ってほざいてる
どこをどう見てもそいつより依存症のキチガイは存在しない

160 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:12:45.32 ID:qAg2Gikv.net
>>1
そんな事しなくていいから、料金を「適正」にしろよ

161 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 22:23:38.48 ID:R+DnFTky.net
>>158
もはや酒に執着しないと生きていけない人→アルコール依存症

もはや賭事に執着しないと生きていけない人→ギャンブル依存症

もはやガルパンに執着しないと生きていけない人→

162 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:22:46.84 ID:NPQGZWRd.net
みたい4DX映画が今ないなあ

ソードアートオンラインなんか向いてる予感するが、予定ないんでしょ

163 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:33:20.91 ID:AZaWC9Kw.net
>>161
依存症は執着と関係ないから。
少しは依存症について調べろな。

164 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 00:45:19.44 ID:BiQw2w93.net
煽りのつもりがいつのまにか嘘つきになるともう誰も相手しなくなるよね。
まあ今時2chなんか嘘ばかりだから誰も真に受けないわけだがw

165 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 03:43:25.17 ID:A9dXP6dV.net
>>154
4DXでも、ガルパンはスターウォーズにはるかに及ばないので
4DX全体で見たらガルパンは雑魚でスターウォーズが神ってことだ

166 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 10:28:18.66 ID:cFoNRAIQ.net
>>162
「ミス・ペレグリン」とか「モアナ」とか4DXで観たら面白そう

167 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 11:36:43.64 ID:GmVohWpU.net
面白いのは乗り物が長い時間ガシガシ動く映画だよなあ
激突とかキャノンボールとかだと古いか

タワーリングインフェルノで最後に水がバーっと出るだけとかそれはそれで面白そう

168 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 11:42:47.24 ID:TA7VB4fu.net
CCさくらの再上映見たけど、これ意外と4DX行けるんじゃね?

169 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 13:17:22.96 ID:t6cI4JTn.net
>>167
ガンダムとかボルテスVとか?

170 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:01:10.73 ID:TOZxcuMb.net
0235 なまえないよぉ〜 2017/01/21 02:30:05
おさらい。ガルパンスレ依存症とは。

ガルパンスレ依存症とは、基本的に萌板のガルパンスレにのみ出現し、「ガルパン依存症」
「ガルパンおじさん」等を連呼しながらスレに粘着し、ボキャブラリーの少なさをカバーすることなく
一生懸命にガルパンスレでアンチ活動を行う人物である。
決してアニメ板の本スレに出現することはなく、なぜか萌板での活動に命をかけている。

あまりにも「ガルパン依存症」を連呼していたせいか、ガルパン関連のスレには必ず出現し
連日粘着する様からガルパンファンないしガルパン信者から「ガルパンスレ依存症」と
呼ばれだし今に至る。

171 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:35:02.35 ID:AZaWC9Kw.net
ラピュタを4DXで観たいな。

172 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 15:48:52.62 ID:3NdFmgsF.net
イニDの4DXやってる劇場が少なすぎていけなかったんだよなぁ
オンロード系の車だとやっぱりいまいちかもしれんが見てみたい

173 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 18:36:29.63 ID:lE5ejt0O.net
>>166
もとの映画、2Dでも観たくないテーマなので

174 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 19:56:10.08 ID:9l/u04nx.net
>>167
これなんか向いてるのかな
日本でやるかわかんないけど
「MONSTER TRUCKS」
https://youtu.be/GnX-ZFM1UD4

175 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 22:45:30.18 ID:kcoD1KIY.net
>>165
またお前か

176 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 22:49:00.32 ID:TwaYgH5m.net
マッドマックスブラック&クローム4DX見てきたが、レイトショーだったからか俺入れて7人だった

1日2回の上映でこれは酷いよなあ
もう1回の上映になってるところもあるし、あてが外れてるんだろうなあ

177 :なまえないよぉ〜:2017/01/22(日) 23:03:57.52 ID:zHAZ7GHn.net
タクシーを4DXでみたい

178 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 12:34:40.91 ID:OroVPspU.net
劇場によっては上映開始後の入場止めてるせいか、
座ってない椅子セットの動き止めてるらしいけど、そういうの見た事無いんだよな。
でも1人しか座ってないのに全席動いて水ピューピュー出てるのってシュールだなと、
30人ほど座ってる状態での空き席を見て思ったw
あとガルパンだと映像特典に、4DXでリアルタイム吹き替えしてる声優の映像・音声が欲しいw

179 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 15:56:34.93 ID:QPjDEqMT.net
>>176
白黒なの?

180 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 17:10:51.62 ID:EPyR0i4B.net
>>179
白黒だよ〜

181 :なまえないよぉ〜:2017/01/23(月) 18:21:24.62 ID:cKRHzAwI.net
>>25
いるいるこーゆーカスw
自尊心だけ肥大化した惨めな姿が容易に浮かぶ

182 :なまえないよぉ〜:2017/01/25(水) 09:02:34.70 ID:GIzyaEM/.net
【核】  安全風評と無関心、いつまで通用するかな?  【死】


松方弘樹さん、悪性脳リンパ腫で死去、74歳

東北沖で巨大マグロを追いかける松方のニュースを見て、
いつか、こんなことになると予想したのは私一人ではない
典型的な被曝病
マグロ好きはマグロが海洋生態系の頂点であり
放射能汚染の濃縮終着点である事実を認識しなければいけない
これを書いたら私をゲスと罵った馬鹿がいたが真実だ
https://twitter.com/tok aiama/status/823999902162092032


<トライアスロン>自転車トレ中、崖下に転落…強化選手死亡

千葉市の24歳が突如、意識喪失ということなら、
何が起きたかたちまち理解できる
千葉市では運転中の運転手が突然死したり、
バスの乗客が車内で突然死したりが続いている

山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

183 :なまえないよぉ〜:2017/02/12(日) 19:11:58.29 ID:t2FV/nvl.net
>>165
大正解
ガルパンがそこそこ売れているのは日本だけで、海外では見向きもされてないからね
目の肥えた海外の視聴者には、ガルパンが糞だとわかる

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 01:52:49.00 ID:f16PGOd8.net
空知英秋(銀魂の漫画家)
「映画というのはどれだけ観客が入ろうと、どれだけ興収をあげようと、作家の懐には何も入ってきません。
最初に原作使用料というものが支払われるのみです。全体の興収からすればハナクソみたいな額ですね。
ほとんどの金は集英社、サンライズといった薄汚い悪徳企業の懐に入ります。単行本を発売した方がよっぽど儲かります。
なのになんで血尿を垂れ流してまで映画に協力したのかというと、世の中にはヒルズなんかより素敵な物件があるからです。
それはね、あなたの心です。皆さんの心に銀魂が届けられるなら僕らはダンボールヒルズに住んだってかまわない。
作家だけはそんな誠実な気持ちで作品作りに取り組んでおります。
僕らを哀れと思ったら映画だけじゃなく単行本も買って印税で僕らをヒルズに住まわせてください」
http://i.imgur.com/WUfSB2Y.jpg

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 06:29:26.35 ID:nb1Ucg1k.net
乗り物が激しく動く映画には最適
後プライベートライアンとかの名作戦争物でも試してみたいもんだな

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 06:46:34.45 ID:yWgqjaF/.net
ガルパンのTVシリーズ、4話、11話、12話を中心に再編集して4DX化して欲しい
ガルパンおじさんがホイホイ釣れるぞ
全12話一挙は体力的にキツいよ

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/01(水) 15:23:08.36 ID:yAhex+le.net
>>184
契約次第

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 18:28:08.14 ID:bKHfdjjE.net
>>186
4話ずつ上映でOK

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 20:46:16.94 ID:zuc7fEl6.net
立川で、刻みのり食べながら、ガルパンを見よう。

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 22:17:15.43 ID:4zfukFwu.net
俺は普通に見たい派だから無理

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 22:20:44.76 ID:4zfukFwu.net
>>187
契約次第もあるが映画がヒットすれば宣伝効果も高いからね
ついでに原作売れるのはよくある話
そもそもジャンプ作家なら売れてるんなら貰ってるからあまり共感されない
せめて僕のことではないです。他の駆け出しの若手などを支えてください
みたいなオチなら納得されただろう

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/04(土) 08:31:34.95 ID:EX2FtTmF.net
日本アカデミー賞・最優秀作品賞は「シン・ゴジラ」


戦車を蹴散らし踏み潰す映画でしたな

総レス数 192
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★