2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】“「くっ……殺せ!」は私のフレーズではない” 漫画家・クリムゾンが「くっころ」に言及

1 :yomiφ ★:2017/01/12(木) 10:36:34.27 ID:CAP_USER.net
 紳士からの絶大な支持を受ける漫画家・クリムゾンさんが、成人向け漫画などで見られる「くっ……殺せ」のシチュエーションについて自身のTwitterで言及しました。
「クリムゾンの女性は生に執着があるので自ら『殺せ』とは言わない」とのこと。まじかよ。


―クリムゾン@漫画家 @crimson_3

何度か「くっ…殺せ!」は私のフレーズではないとお伝えしていますが、
先日の出版社新年会で「クリムゾンといえばくっころですね」みたいに言われました。
まだまだ浸透してないようです。
クリムゾンの女性は生に執着があるので自ら「殺せ」とは言わないと
是非拡散してあげて下さい…
https://twitter.com/crimson_3/status/819111794429964288


 「くっ……殺せ!」は特にファンタジーの世界観で頻繁に用いられ、醜悪なモンスターに襲われ窮地に陥った女騎士が、潔く死のうとする際などに使われるせりふのことで、「くっころ」として略されることも。

 ちなみに、“くっころ”を発言した女性がそのまま殺されることは非常に珍しく、その後も人質や奴隷のような形で利用されてしまうのが定番。
“くっころ”は、プライドの高い女性を屈服させたい紳士から大人気のシチュエーションとなっていることや、一言で発言者の状況が想像できるという利便性もあり広く普及。
現在ではファンタジー系のギャグ漫画などでメタ的に使用されることもあります。

 “くっころ”についてクリムゾンさんは、「何度か『くっ…殺せ!』は私のフレーズではないとお伝えしていますが、先日の出版社新年会で『クリムゾンといえばくっころですね』みたいに言われました。まだまだ浸透してないようです」と説明。
どうやら“くっころ”を言いそうなキャラクターを多数描いてきたためにこのような誤解が広まったようです。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/11/news135.html

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 15:29:27.36 ID:hr9H7+fr.net
>>14
> クリムゾンは
> くやしい…でも感じちゃう
> だろ?

そうな、いわゆる似た感じの言葉を使ってるといつの間にか言ってもいない事をさもその人がいつも言ってるかのように錯覚する事例
真田さんのこんな事もあろうかと、とかもそれに近い

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 15:39:02.38 ID:8v2/MN/D.net
この人の場合はパターン化して成功してますな。
安定の一言、冒険して課金したくない人が一定数いるってことだろ

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 15:50:33.80 ID:ioZbUvvm.net
同じパターンを別のキャラでみたいって人は多いんだよ
オリジナルエロ漫画もそう
新しいことやってる人なんて少ない

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 16:37:57.89 ID:0/UCCm+W.net
じゃじゃまる、くっころ〜、ポーロリー

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 16:50:27.74 ID:W9TYkXAe.net
この人のは毎度の事すぎて一つのネタみたいになってるよね。某シミュレーションRPGでも無限復活して倒される度に高額な資金落とす奴が延々ボコられるのが〇〇ハードとか言われる始末だし。

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 17:09:49.74 ID:W5eRlO9l.net
>>25
この人の絵はアレだけど、“わかってる”シチュエーションで描いてくれる率が高いんよ

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 17:32:26.85 ID:wgh7RHCg.net
>>25
とにかく手が早いからな。
読者がちょうど「このアニメのこのキャラのエロ同人見たいなー」と思うタイミングで出してくる。
昔はこれが出来る奴がなかなかいなかった。

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 17:49:01.11 ID:oUCfHu00.net
くやしい、でも感じちゃう!ビクンビクン‼
感じちゃう!ビクンビクン‼でもくやしい
ビクンビクン‼くやしい!でも感じちゃう!

どれが正しいのかよくわからなくなった

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 18:10:43.94 ID:AFzjP6G0.net
確かにくっころのイメージがあるが
改めて言われると言ってないな

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:11:44.08 ID:zXs0Yb0v.net
んんん〜っ

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:12:51.46 ID:A5p3r16O.net
クリムゾンや西又は自己プロデュース能力が高いんだろうな

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:56:50.75 ID:38A+BEtT.net
クリムゾンの同人誌に出てくる男って自分の性欲を満たす気があんまりないよな

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 21:24:10.76 ID:AFFVz1oK.net
よ〜し、この女はお前たちにくれてやる。
好きにしろッ!

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:13:50.38 ID:B8sei/8l.net
このスレ見ただけでもクリムゾンの人気が分かるなw
買ってるかはともかくw

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:15:26.60 ID:9j8ddemS.net
くやしいでもだよな

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:21:50.81 ID:HbMcCdp9.net
クリムゾンは実用じゃなくてギャグだよな

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 23:38:29.54 ID:3ZzLDW3G.net
いや伝統芸能だ

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 01:19:16.74 ID:XZUPxBhm.net
クリムゾンは
最終的に女性が感じてるあたりに
優しさを感じる

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 01:55:49.36 ID:aDvVHZuR.net
クリムゾンは姉弟ペアの同人作家じゃなかったっけ?

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 03:14:03.66 ID:uJQHSk92.net
く…ピッコロ

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 03:14:13.19 ID:nLhpvkTv.net
昔、壱与の同人誌で抜きまくったな
元ネタの方が売れなかったぶん、同人誌の方が本物のような錯覚を覚えた

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 04:24:47.33 ID:RnPxcESI.net
>>72
さっすが隊長、話がわかる!

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 06:29:12.33 ID:W0uvJWMR.net
クリムゾンの絵は目が受け付けないので読んだことない

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 09:49:50.71 ID:0xzygHY8.net
>>71
最近は買ってないけど、ローター多用しがちだった気がする

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 10:59:50.84 ID:5hfztnkg.net
まる子ハード「トホホ あたしゃ悔しいよ…」

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 11:19:54.25 ID:U0QCq9Rt.net
特定の誰かのネタだとは思ってなかった
よくあるシチュエーションを一言で表したみたいな

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 12:53:40.12 ID:JE/HE36u.net
この人確か女性だっけか?

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 14:32:18.39 ID:zjKIh9lV.net
>>30
アニメもやる「ロクでなし魔術講師とアカシックレコード」よ

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 18:46:43.06 ID:MoKngxOD.net
抜けない同人作家

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 20:36:15.50 ID:hT0pBTXp.net
最近はオークさんが、もう帰ってくださいがパターンだし

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 20:53:14.55 ID:yBaC4ttJ.net
>>72
オズ様ッ!

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 20:54:43.27 ID:EA2jCZaR.net
         巛ミヾヾ  \
       /   ミ     ヽ
       f,    ミ       }
     ┏v'┳_━━━ r、    |
     yバノ゙’' ̄ '''  } }゙    }
     ‘ーj`'    :  //   /
      L_ヽ  i  V   /
     ("  ` !      _/
      \ _,. -‐ '  ̄  !_
      /|~   /  ̄    \

クヤシ・イデモ幹事長 (1937〜)

92 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 22:20:57.83 ID:liNSOFFI.net
クリムゾンは実用性云々とかじゃなく伝統芸能に近い感じで売れてるんだろ
それはそれで結果を出してるんだから悪い事じゃない

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 00:20:37.29 ID:F3iyVOO6.net
後遺症や傷痕が残るようなガチハードな責めはやらないとか、
最終的に責められる側もちゃんと気持ちよくなるとか、
クリムゾンプロトコルとでも言うべき精神的安心感を
心がけてるというのはすごい。

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 09:07:56.62 ID:v+3iupiS.net
あれだけ丁寧に全身タイツハゲたちに愛撫されたらハードされた女性たちもそんなに嫌な思いはしていないのでは
テファしか見たことないんだけど…

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 12:53:16.94 ID:ykC/IxwU.net
くやしい…ビクンビクンの人か

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 13:19:40.50 ID:R9chnT5u.net
クリムイカはかわいい

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 15:38:47.04 ID:MqdOL01k.net
いつまでたっても絵が巧くならんのぉ・・・。

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:32:08.89 ID:nCZHFc+w.net
クリムゾン感は全く無い
シチュ的にはたいらはじめだろうか
オタの定番ネタになったのは、ルネの戦乙女バルキリーの辺りからかな

99 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 03:54:32.23 ID:m3GbBMWF.net
ルナヴァルガーとかじゃないのかなぁ

100 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 06:35:00.01 ID:C5KNMGmH.net
>>53
らめぇはみさくらなんこつ発祥な
みさくら語でググれ

101 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 08:52:41.46 ID:OaQSadcf.net
>>60
ジェイソンがチェーンソーを使ったことがないと知ったときは驚いたわ

102 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 09:47:12.41 ID:bf8A8k9P.net
ラノベの人畜無害系オークものを間接的に生んだ人だよな

103 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 08:44:43.18 ID:vUdgS3Mw.net
クリムゾンの女性は【なま】に執着があるだと

104 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 12:43:02.50 ID:miy3Bs10.net
捕まえられて「さあ殺せ」って場面だけなら
それこそ芝居や講談とかにもあるわな

105 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 14:02:07.02 ID:+KdXnYZ2.net
クリムゾンって、く…くやしい…ビクンビクンの人だろ?

106 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 16:00:37.48 ID:gRVITJiE.net
同じツッコミが何度も何度も...

107 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 04:02:31.77 ID:aPj+TEOW.net
く、くやしいビクンビクンの人?

108 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 08:06:37.21 ID:U5WP7Rs4.net
クリムゾンて女なんだっけ

109 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 08:35:34.49 ID:YWUjm3ag.net
もともとは姉と弟で組んでたはずだが、絵を描いてるのは姉だっけ?

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★