2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】ライトノベル史上最もタイトルが長いラノベが電撃文庫から発売

1 :オムコシ ★:2017/01/10(火) 20:59:51.04 ID:CAP_USER.net
■縫い上げ! 脱がして? 着せかえる!! 彼女が高校デビューに失敗して引きこもりと化したので、俺が青春(ファッション)をコーディネートすることに。
1

著者/うわみくるま イラスト/かれい

俺、小野友永は女の子に服をあつらえるのが生きがいの、ごく普通の高校生だ。そんな俺の前にキメすぎた服で高校デビューを失敗した幼馴染、凛堂鳴が現れた!!
●どうする?
・まずは服を脱がす。←
・とりま服を脱がす。
・何は無くとも服を脱がす。

http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892741-3/

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:00:09.07 ID:eesr5QWt.net
ファーwwwwwwwwwww

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:01:22.13 ID:wF5q1uNy.net
だからラノベの売上落ちるんだろうな

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:03:07.87 ID:2G8yC4hb.net
じゅげむじゅげむごこうのすりきれ

或いはピカソ

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:07:29.62 ID:15Uyc2Fm.net
寿限無は縁起の良い言葉や隣人が考えてくれた名前を無下に出来なかった優しい名前
こんなもんといっしょにすんな

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:11:01.47 ID:2G8yC4hb.net
関係ないね、大体これだってそのぐらい真剣に考えたかもしれんだろうw

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:12:11.58 ID:vtpIRzkZ.net
史上最長及び次点の映画の題名をコピペでなく、記憶で一気に書く

マルキ・ド・サドの演出によりシャラントン精神病院の患者たちによって演じられたジャン・ポール・マーラーの迫害と暗殺
博士の異常な愛情ーまたは私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか

この2本を2本立てで池袋文芸座で見たなあ
いい時代だった

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:12:50.28 ID:BNefSqGC.net
ラノベって
登場人物がボッチじゃないといけないルールでもあんの?
ついにヒッキーまで登場か

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:13:08.81 ID:lxSIN2RF.net
なんだエロゲーか・・・

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:16:41.05 ID:O+AEIUux.net
フィオナ・アップルぐらい長くするといい(´・ω・`)

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:21:44.82 ID:LzUvIgID.net
>>6
100人に聞いたら100人が
「ふざけとる」って返ってくるタイトルなんですがそれは

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:23:00.98 ID:wKNr3Kvw.net
タイトルで話が完結してるんじゃないのか?

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:23:52.80 ID:R+8UOdY5.net
これ流通取り扱い上、問題出るんじゃね?
データベースに登録できないとかw

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:26:43.75 ID:wsvOYwiP.net
3番目死神風紀委員長中学2年生
エスパーBHプラ板縦ロールヘリコプターボーリングトビウオとその妹
ロボ絶滅ナルト学び舎パワードスーツラミカスパイの大作戦
友情ウニマタ○ゴ裏設定青大将放射ダクトヤニタコプレ
三つあみメガネ文庫悪魔の坊クラゲ無頼カマボコ板夏のお嬢さん
スレイヴ大○魔竜ブルマ宇宙怪獣大きなお友達消しゴムケーキ解説羊の顔
建前盗撮鈍く光ったマグナム弾天プラ魔改造亜光速801リンゴの皮
トロロしっぽマスクトサカ草輪廻転生迫撃少女風紀団担英
タネコウモリダコタコイカたまみ両親ストーカーおた2ブレイクサル
SD力さすらいの保険医体温計ネコ天使腕ズ歩くサンマー担Xペン蔵
ころねシャチョー天使博士ヒルメイドオクタイケモンゴッドシニガミ14号
サイシュウカイ番長鼻行類チョコ零式 CCPG電撃ももえサイズ

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:27:48.08 ID:jBHd12ou.net
なんて略せばいいんだよw

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:30:41.77 ID:/8s8W94u.net
>>15
「俺」

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:31:28.38 ID:xhbRzZF0.net
アホが書きヤクザが売って馬鹿が読む
電撃文庫

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:31:51.17 ID:Suxrcuyc.net
アザース

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:33:42.59 ID:L6K+MGLj.net
AVのタイトルはもっと長い

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:33:46.67 ID:RWZRxpPh.net
「縫い上げ!」でいいじゃん
無理に長くしなきゃならん制約でもあるの?
内容で勝負できない小説なんて糞だろ

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:34:22.97 ID:JuvGzXYp.net
長いよ。
作者公認になるまでも多分長いよ・・・・

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:34:27.41 ID:lZMiPew/.net
>>15
オムコシ

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:35:38.27 ID:q2zb0S8l.net
俺は幼馴染で生徒会長と妹がいる美術部に入って、
パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・
ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・
クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・
トリニダード・ルイス・イ・ピカソのように前衛的な絵をかいて
モテ期が来るんじゃないかと思ってツンデレ委員長を嫁にする
妄想を日々楽しむキモオタな件、が修羅場過ぎる

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:37:32.63 ID:ooqNDXLn.net
「長者ヶ浜潮騒はまなす公園前駅」みたいなもんだな。すぐ抜かれたけど

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:39:55.87 ID:uh6me2AX.net
時雨沢恵一の
「男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。」
の時点で終わると思ったんだけど、まだやんの?こういうの

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:40:51.16 ID:BayFhLC/.net
イン神(インドラ、帝釈天)がウィッサヌカム神(ヴィシュヴァカルマン神)に命じてお作りになった、
神が権化としてお住みになる、多くの大宮殿を持ち、九宝のように楽しい王の都、最高・偉大な地、
イン神の戦争のない平和な、イン神の不滅の宝石のような、偉大な天使の都

てどこの都か知ってる?

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:46:12.89 ID:HuHFTXoK.net
手書きで書類にタイトル全部書く人が辛そう(´・ω・`)

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:46:29.19 ID:MXlxulia.net
あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:49:24.76 ID:jGQ6PHwo.net
>>11
100人に子供の名前考えてもらって、それ繋げた名前を自分の子供につけようとしてる奴いたら
ふざけてないってその中の誰かが言うのか?

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:52:45.34 ID:QCuo1bDf.net
略は「友脱が」で良いのか?

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:04:48.96 ID:VbCPLZPv.net
バブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウロ・ファン・ネポアセノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・クリスビン・クリスビニャーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダット・ルイス・イ・ブランスコ・ピカソ

うろ覚えリアル寿限無

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:06:42.62 ID:QEQk8ego.net
ちなみに一番長いタイトルは8文字

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:13:12.05 ID:erFPzzMY.net
もういいから、こういうの……

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:25:05.82 ID:sq4SZECZ.net
オムコシ出版社から幾ら貰ってんだ

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:27:26.35 ID:LSf5CgQZ.net
女の子着せ替えたいならガールズモード遊んでろよ

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:29:00.70 ID:ey9ODCMe.net
高校デビューなんて痛い言葉をよく使うねえ・・・・・

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:31:34.95 ID:4C/AZvI1.net
なるほど。死ね

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:35:45.30 ID:QtlseBiP.net
>>1
なぁ、これ

>同じ作者の関連作品
>・運命に愛されてごめんなさい。
>・縫い上げ! 脱がして? 着せかえる!!

ってなってるんだけど
作品タイトルは「縫い上げ! 脱がして? 着せかえる!!」で
それ以降は巻毎のサブタイなんじゃないか?

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:52:31.72 ID:OtCtla1M.net
主人公ただの犯罪者じゃないですかね

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:52:43.59 ID:Ml60cUkj.net
>>38
それっぽいね
誤報だな

あとこれ、やらおんのネタを持ってきただけ

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 23:15:13.19 ID:sKdTY9D5.net
>>25
同じ時雨沢の
「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインIV ―サード・スクワッド・ジャム ビトレイヤーズ・チョイス〈上〉―」(61文字)
の方が長くね?

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 23:21:03.59 ID:U/Ir2a7c.net
クソラノベのステマするオム糞

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:21:27.25 ID:i08oYDXs.net
>>11
それは作者編集に言うんだな、殆どの場合真剣に考えた結果なんだ

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:30:44.77 ID:JiLFPmK2.net
前作の運命に愛されて〜はまぁまぁ面白かった

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:09:41.08 ID:x8o+t565.net
>>38
いや違う
作者のツイッター見ろ

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:12:40.55 ID:x8o+t565.net
>>40
【小説】ライトノベル史上最もタイトルが長いラノベが電撃文庫から発売
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1484049591/

電撃文庫 - 2017年3月刊

公式HP より

電撃文庫
3/10発売
●賭博師は祈らない 【著:周藤 蓮/絵:ニリツ】
 [第23回電撃小説大賞<金賞>]
●キラプリおじさんと幼女先輩 【著:岩沢 藍/絵:Mika Pikazo】
 [第23回電撃小説大賞<銀賞>]
●オリンポスの郵便ポスト 【著:藻野多摩夫/絵:いぬまち】
 [第23回電撃小説大賞<選考委員奨励賞>]
●ソードアート・オンライン オルタナティブ  ガンゲイル・オンライン VI ―ワン・サマー・デイ― 【著:時雨沢恵一/絵:黒星紅白/原案・監修:川原 礫】
●新説 狼と香辛料 狼と羊皮紙 II 【著:支倉凍砂/絵:文倉 十】
●天使の3P!×9 【著:蒼山サグ/絵:てぃんくる】
●最強をこじらせたレベルカンスト剣聖女ベアトリーチェの弱点 (4) その名は『ぶーぶー』 【著:鎌池和馬/絵:真早】
●ビブリア古書堂の事件手帖スピンオフ こぐちさんと僕のビブリアファイト部活動日誌 【著:峰守ひろかず/絵:おかだアンミツ/原案・監修:三上 延】
●終奏のリフレイン 【著:物草純平/絵:藤ちょこ】
●縫い上げ!脱がして?着せかえる!! 彼女が高校デビューに失敗して引きこもりと化したので、俺が青春(ファッション)をコーディネートすることに。 【著:うわみくるま/絵:かれい】
●スティール!! 最凶の人造魔術師と最強の魔術回収屋 【著:桜咲 良/絵:狐印】
Permalink | Comments [0] |

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:13:14.06 ID:x8o+t565.net
あとオムコシのがやらおんより速くネタを持って来てるからそれも違う

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:13:32.02 ID:x8o+t565.net
ソースな
http://dengekibunko.jp/newreleases/

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:18:42.64 ID:+7dCPgy3.net
追い抜かれた時雨沢恵一がアップを始めました。

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 02:34:34.33 ID:JYSgiW00.net
>>15
脱げ俺コーデ

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 02:51:45.30 ID:G8C7agfn.net
ラテ欄の2時間サスペンスみたいになってる

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 02:56:04.15 ID:emsbAmCV.net
勝手にやってろバカ

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 03:17:35.95 ID:ZXsE4QnB.net
こういうノリを一部が許容するからラノベ全体のイメージ低下で売上が頭打ちになるんだろうな。
普通に引くだろこの路線は・・・

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 03:24:41.84 ID:4HT34y7A.net
逆に一字でやれ。

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 03:40:14.19 ID:Wascnv6Y.net
てか競走馬みたいに字数制限作れよ

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 03:59:35.40 ID:AqE8It4l.net
これ、本人も間違えないのかね? 笑 タイトルは2行内じゃないとダメって聞いたけど

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 06:10:11.30 ID:wV525pzK.net
タイトルなんて後発がいくらでも長く出来るからなぁ

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 06:45:05.64 ID:CyPp9Nqa.net
>>53
俺はその一部の人間なんだろうなあ。アホみてえで感想終わって、気持ち悪いからとかもういいわとか思わないもの

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 06:56:08.79 ID:MoHMyZA9.net
別に長いのはいいんだけど

>縫い上げ!脱がして?着せ替える‼︎

この時点で語呂悪くね?
恐らく「〜して、〜して、〜する!」っていうテンポで読ませたかったんだろうけど、一つ目の「げ!」が邪魔しちゃってんだよなぁ
なんで「縫って!」にしなかったのか

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 07:14:05.55 ID:yAfZcc9Y.net
タイトル「文章タイトルラノベなんてもういいですから」

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 08:26:32.09 ID:2m1s8unF.net
作者が望んだならいいけど、編集に変更要求された結果なら可哀想だな

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 09:38:13.85 ID:X8P1iKwJ.net
この手の題名ってもう流行りを逃してない?

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 09:52:19.06 ID:FUG/Pf4S.net
>・何は無くとも服を脱がす。

ここまでタイトルだったら長いと感じたかもしれないが、
今のままだと、何の驚きもない普通のラノベって感じだなww

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 09:53:09.41 ID:QFErsSFX.net
電撃、迷走してんな…

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 14:33:30.05 ID:NqugOSk6.net
>>53
KADOKAWAの営業部門や取次、書店といったほかの利害関係者の
苦労も考えてほしいよね。こんな長いタイトルの本を扱うことに
頭を抱えていそう。

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 15:40:08.52 ID:oPM0NTKu.net
>>1
電撃はステマ騒動がバレて衰退の一途だな
いつまで同じことを繰り返すんだよ
映画で超長いタイトルやった蘭丸は壮絶にコケたぞ
修正しろよ

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:11:48.68 ID:N3YLF51c.net
原点に戻って4文字タイトルにしろ

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:26:12.83 ID:eeYHCVFk.net
あの日見た乳の持ち主を俺はまだ知らない

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:32:20.37 ID:JUeB0fS6.net
麻雀漫画は逆に漢字1文字とか主人公が漢字1文字の名前とか多いよな

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:43:35.11 ID:Hf7/qFYJ.net
ラノベは、ぼっちやヒッキーでもコミュ症でも主人公だというだけで誰からでも愛される世界が普通なんだろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:58:39.88 ID:X9jXXFkq.net
>>20
ぬいあげ!

みたいなのに嫌気がさして長文タイトルに走ったのに本末転倒だろw

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:00:05.49 ID:bWh0mx0O.net
もう本文全体が実はタイトルだったってやつを出そう
それで終止符が打たれる

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:52:19.44 ID:QFErsSFX.net
タイトルには印税は支払われないよ(ニッコリ

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 18:09:58.72 ID:fhX8lnT0.net
>>1
>まずは服を脱がす。

エルフを狩るモノたち の事かな?w

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 18:47:33.04 ID:+wlke/z7.net
>>72
題名には著作権がないって聞いた事があるんだけど。

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 20:32:35.88 ID:4R1hmd71.net
タイトルが長ければ長いほど、本の内容は薄っぺらい

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 21:11:21.60 ID:74HM4Mme.net
選択肢も込みか

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 10:52:32.67 ID:Wy/M/pWv.net
ロビンソンクルーソーの方がタイトル長いから


(日本語訳タイトル:「遭難して他の船員が
全滅した中で唯一助かってアメリカ海岸オリノコ河の河口近くの無人島で28年間
たったひとりで生き抜いたヨーク生まれの船員ロビンソンクルーソーの生涯と
その驚くべき冒険。海賊に発見されるまでの一部始終を彼自身が書き記した」)

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 10:55:58.51 ID:Wy/M/pWv.net
>>70
それはマンガの話だろ?

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 12:03:41.11 ID:ONGkjbNh.net
邦楽シングルのタイトルも長いのつけまくってた時代あったよな。ビーイング系は特に。
B'z「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 12:04:26.45 ID:st4L8uE+.net
マンガは主人公というだけで街の人から石投げられても魔物と戦わなきゃならない

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 12:12:20.05 ID:Wy/M/pWv.net
>>62
俺妹の頃は長文タイトルは殆ど無かった

最近になってかなり増えてきた
ラノベに限らずマンガでも映画でも

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 13:06:20.59 ID:ekJ4R/D+.net
というか俺妹が口語調長文タイトルが流行ったきっかけだろう

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 13:09:27.89 ID:Wy/M/pWv.net
>>83
それはない

当時は流行ってない

流行っているのは今

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 05:10:48.77 ID:1AefQtEJ.net
>>80
そういや以前、AKBがめちゃくちゃ長いタイトルの曲出したな。

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 13:45:54.18 ID:gD6SxIrg.net
>俺、小野友永は女の子に服をあつらえるのが生きがいの、ごく普通の高校生だ

相当に無理してんだろw

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 14:57:29.08 ID:ux3TcY3J.net
『恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの』

・・・今となっては短い部類になったな

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 18:38:44.48 ID:geUAOT6Y.net
彼女が高校デビューからでいいだろ 
縫い上げてとかいらんやろ

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 13:46:06.72 ID:qGLO7ChA.net
だめだよおにいちゃん

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★