2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】松本梨香ガクッ“総選挙”に「呼ばれもしなかった…」[01/09]

1 :えりにゃん ★:2017/01/10(火) 01:56:09.28 ID:CAP_USER.net
 アニメ「ポケットモンスター」のサトシ役などで知られる声優の松本梨香が9日、
自身のツイッターを更新。山寺宏一ら人気声優が一堂に会したテレビ朝日
「人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙3時間SP」(後7・00)を
同日の放送をもって知り、「呼ばれもしなかった…」と落胆の声をあげた。

 「今ご飯食べ食べテレビつけたら〜テレビ朝日で…声優総選挙とかやってる〜」と
「声優総選挙」なるものが行われていたことに気付いた松本。同番組には人気声優らが
多数出演したが「梨香、まったく知らなかった…呼ばれもしなかった…」と悲しげに
つぶやいた。同ツイートは「まだまだがんばらないとダメなんですね〜〜。あはは」
と続き、落ち込んだ様子ながらも、気丈に精進を誓った。

 その後も「先輩や仲間がでているので、楽しくて声優総選挙みてますよ」とツイートし、
同番組を視聴者として楽しんでいることを報告していた。

 フォロワーからは「梨香さん呼んだら誰も勝ち目ない」「自分たちの世代ではレジェンド」
「サトシを呼ばないってどういう事だよ」など励ましの言葉が多数寄せられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000134-spnannex-ent

140 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 15:53:02.27 ID:iLMFPoCb.net
>>136
一般的に有名なのか微妙なキャラも紹介されてたけどなw

141 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:09:48.53 ID:ycYwbZyX.net
・テロ朝なんで沢城ゴリ押し

142 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:28:11.68 ID:zyvoqb8e.net
この人、憲法九条教徒のお花畑パヨクだからなぁ
しかも自分の知名度を悪用して他人に思想を押し付けようとしたから嫌い

143 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:35:48.02 ID:zyvoqb8e.net
この発言とか酷い

松本梨香認証済みアカウント @rica_matsumoto3
大型台風…ハリケーン?…中国の方にそれたりしていたのに、気のせいかな…
この頃ずっと日本列島をなめるように通る。福島の原発が引き寄せてる気がしてならないんだけど…
なんかなぁ〜…。・°°・(>_<)・°°・。関係あるのかなぁ〜… 被害があまりでませんように… 願う。

144 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:53:14.84 ID:uaAe72FR.net
>>49
数年前に新作映画やってたし知ってる人は知ってると思う

145 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:10:12.94 ID:KKGdb3Qz.net
>>139
ガンダムと言えばユニコーンをメ〜テレで放送してたけどテロ朝的には関係ないってか

何だかんだといえ逃がした魚はそれなりにでかかった筈

146 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:15:27.91 ID:e7xIgsy1.net
いいかげんタッチの下りはいらん

147 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:26:40.96 ID:vUn+VBUy.net
人気声優200人が選んだの中に入らないのは?って思うけど
例えテレビ朝日の胡散臭い操作がなかったとしても
たった25人の中に松本梨香が入ることはないだろうね
入らなかった人の中には古谷、銀河とか上の連中がいるんだし
下の世代でももっと評価されてる人はいる

148 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:28:37.20 ID:iLMFPoCb.net
>>146
達也とトンガリの下りは嫌というほど見てきた

149 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:32:45.51 ID:K5o+04XO.net
>>146
甲子園大会が無くならない限り無理のような

150 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:39:30.92 ID:HW8BQhuY.net


151 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:43:59.15 ID:UlsDLKLI.net
で、ポケモン以外の代表作は?

と言われれば終わっちゃう話

152 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:44:33.83 ID:RHnOE2/7.net
× 人気声優らが多数出演
○ 老人声優が多数出演

153 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 17:48:38.92 ID:ycU6Y+Su.net
地上波(ほぼ全ての局)に何を求めているの?野球ごり押ししている段階で、若者無視

154 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 18:39:24.70 ID:2CmRLke/.net
>>133
それマジでムカついた
いつまで加持りついてんだよテロ朝

155 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 18:40:40.61 ID:2CmRLke/.net
>>145
高木と伊瀬を逃がしたな

156 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 19:09:39.16 ID:Kkz8auAQ.net
大谷育江も緒方恵美も松本梨香も釘宮理恵もお呼ばれしてないとか…

157 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 19:24:12.15 ID:KbA5iXiq.net
世が世ならおぼっちゃまくんのびんぼっちゃま役の声優として
テレ朝も丁重にスタジオでお出迎えしていただろうに

でも松本梨香とテレ朝だとファイブマンのアーサーG6が一番印象深いか
あと龍騎のOP

158 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 19:46:38.45 ID:N9Cfe9RS.net
>>156
大谷もコボちゃんだしなあ

159 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:07:49.80 ID:i9tn1QUL.net
>>48
ワイも

160 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:20:24.75 ID:i9tn1QUL.net
文脈理解できない人が多いな
松本梨香が嘆いたのは、上位25人に入らなかったことじゃなく、投票すら出来ない=人気声優200人にも入らない、とされたこと、だろ

161 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 21:22:55.30 ID:msWjY0Ki.net
今のテレ朝でおぼっちゃまくんの映像なんて流したら間違いなくフルボッコにされるから松本さんがノミネートすらされないのはしゃーない。

162 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 23:08:05.46 ID:wcn+Cd5o.net
ま、声優アワードでも協賛してない事務所からは選ばれないからな
大沢やシグマ

163 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 23:22:29.39 ID:U/Ir2a7c.net
下らん出来レースなんか出ても得無いだろ

164 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 07:23:56.44 ID:YCEaUC27.net
>>160
だったら大手事務所に所属してなさいよ

個人事務所だのフリーランスなんかじゃ扱い低くても仕方なかろうよ

165 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 10:54:00.40 ID:XoM6qXw6.net
自分のこと、梨香っていう事にドン引き

166 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 12:14:20.15 ID:GovLckBi.net
さとしだけやん

167 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 13:26:57.79 ID:Rvqp3tMF.net
>>1
何を根拠に呼ばれると思ったのか

168 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 13:36:31.93 ID:rLwklpLL.net
「呼ばれてない」はともかく「知らなかった」ってことは
業界内でもこの選挙は話題にもなってなかったってことだな。

169 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 13:42:52.62 ID:2sadlqTn.net
>>168
広く知らせると放送前に業界内で物議を醸すから
こっそりやっちゃった感じなのかな

170 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:32:54.21 ID:bvDmBTFz.net
知ってる人は多いだろうが テレビ局ってとんでもない業界
同業他社のCMに出てはいけないのは何となくわかる
が! 同じ時間帯の番組に出てはいけないのである
そんな業界が他局の番組のタイトルを出すわけがない

これが2017年現在の日本のテレビ業界
まるでど田舎の町内ルールみたいだろ?
「そうだね」と思ったなら日本のテレビなんて観ない方がいい
時間のムダだから

171 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:34:47.66 ID:ZynR0Gv+.net
オールドファンにはサトシよりライジンオーだよな

172 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 16:59:14.27 ID:XxSlSmiD.net
>>170
別におかしくなくね?

173 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:03:18.35 ID:NUQltyBl.net
>>170
正月番組など一部を除けばそういうことになっている

放送枠の都合でどちらかを降板することになる事が多い
麻上洋子がヤマトの森雪とフラダンスの犬のアロアを同時にやらかして

アロアを降板させられたのも記憶に新しいw
ほんの40年ほど前の話だ

裏番組のドラえもんとバイファムの両方に出てた小原乃梨子が異例だったのだよ

174 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:41:28.15 ID:MBoZgGkh.net
子忍の風助だろ

175 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 18:17:50.08 ID:5mBR+ucJ.net
>>173
小原じゃなくて千々松じゃない?
のび太のママと麦わら帽子のジミー

176 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 18:27:18.54 ID:o/PjnYnd.net
Vガンダムのハロ

177 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 19:46:57.13 ID:nZ7xtGep.net
子どもの頃誤解したまんまだったかもしれん

申しわ毛ない

178 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 23:06:18.74 ID:87qc/zgP.net
>>110
サトシと遊戯王のバクラのイメージかな

179 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 10:20:39.53 ID:NqUVwk3Q.net
テレ東で声優番組作ればいいんだよ

180 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 10:29:41.41 ID:FGJOsCbU.net
サトシで充分だろ

181 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:01:55.61 ID:pBTKgAlU.net
>>139
ハマーン様が結構長く紹介されたじゃん

182 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:06:29.18 ID:ZoT+OjbN.net
ハマーンといえば、
「声優本人は『俗物』という言葉が好きじゃなかった!」
みたいな紹介があって頭を抱えた。そんなの当たり前だろ。もっと何かなかったのか。頭悪すぎて目眩がした。

183 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:43:18.65 ID:3c53W1Lo.net
>>182
声優が片寄ってるのがいけないんじゃなくてなんか普通につまらなかったよね
誰向けか分からない感じで。結局家族にチャンネル変えられちゃった

184 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:45:49.24 ID:GwBycFoy.net
>>182
榊原良子さんは名前通りのまっすぐなひとじゃけぇの

185 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 09:08:58.01 ID:VYJ6IKia.net
バクラだな
3月に円盤が発売する遊戯王の最新作映画でもバクラ役が輝いていた

186 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 16:38:28.27 ID:v+5N5G6r.net
でも声優という職業人として超勝ち組なんだからイイじゃん。
ポケモンなんて超巨大クジラ級な作品の主役をゲト。それに伴う映画等の関連の仕事も継続的にゲト。
しかもこの確変状態がもう十数年続いてて、あとどれくらい続くか分からないほどに安泰…

この間、1クール12・3話で終わる深夜アニメの端役程度で終わった人、端役も取れないで終わった人、1つ2つの主役を掴んだが今は終わった人…どれほど居ることか…

187 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 00:14:51.05 ID:5rxSs5G/.net
アリソンデュボアは近年まれに見る傑作ファミリードラマ。
最終回は衝撃だったし、もっと評価されてもいい。

188 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 00:14:59.87 ID:5rxSs5G/.net
アリソンデュボアは近年まれに見る傑作ファミリードラマ。
最終回は衝撃だったし、もっと評価されてもいい。

189 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 17:19:57.08 ID:3oTGhuBM.net
ポケモンのサトシの声がこの人で、ピカチュウが大谷育江だったからこそ20年も続いた要因の1つとも言える

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★