2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017冬アニメ】 「銀魂」第4期が深夜枠で登場! 「銀魂」

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/01/08(日) 05:59:56.42 ID:CAP_USER.net
作品解説
天人(宇宙人)が来襲して、突如価値観が変わってしまった町、江戸。
宇宙人、高層ビル、バイクに電車などなど何でもありの世界で、変わらない“魂”を持った最後のサムライがいた。
男の名は坂田銀時。通称、万事屋・銀さん。
いい加減で無鉄砲、おまけに筋金入りの超・甘党。
でもキメるところはさりげなくキメたりして……。
笑えて、泣けて、心温まる、銀さんとその仲間たちの生き様、得とご覧あれ!

スタッフ
原作:空知英秋(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監修:藤田陽一
監督:宮脇千鶴
キャラクターデザイン・総作画監督:竹内進二
デザインワークス:中村ユミ
美術監督:間庭奈美 福島孝喜
色彩設計:歌川律子
撮影監督:寺本友紀
CG監督:鈴木知美
編集:佐々木紘美
音楽:Audio Highs
音響監修:小林克良
音響監督:高松信司
オープニングテーマ:「カゲロウ」(歌:ЯeaL)
エンディングテーマ:「SILVER」(歌:RIZE)

キャスト
坂田銀時:杉田智和
志村新八:阪口大助
神楽:釘宮理恵

番組情報
テレビ東京:1月8日より毎週日曜25:35〜
テレビ北海道:1月8日より毎週日曜25:35〜
テレビ愛知:1月8日より毎週日曜25:35〜
テレビせとうち:1月8日より毎週日曜25:35〜
TVQ九州放送:1月8日より毎週日曜25:35〜
テレビ大阪:1月9日より毎週月曜25:05〜(初回放送は25:20〜)
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/
Twitterアカウント @gintamamovie

(C)空知英秋/集英社・テレビ東京・電通・BNP・アニプレックス
http://ascii.jp/elem/000/001/413/1413534/logo_450x440.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/413/1413533/key_c_600x848.jpg

http://ascii.jp/elem/000/001/413/1413491/index-4.html
©KADOKAWA CORPORATION 2016

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 15:50:53.89 ID:fDYBMZY2.net
電通って出てくるだけでもう笑えんわ

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 16:18:50.83 ID:iMGwzwVP.net
首から下がガンダムとか取り敢えずモザイクとか、そういうしょーもないギリギリを楽しむアニメだろ。

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 16:59:56.64 ID:XqNE4mpb.net
>>71
そういうノウハウが活かされてきたヘボット見ようぜ

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 17:53:27.64 ID:8/6R3Y9P.net
一覧コピペ

厳しい冬
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/12/2017_a_A2.png
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/11/2017_a_B.png
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/12/2017_a_C.png
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/12/2017_a_D.png

春アニメ
http://anime.guidebook.jp/page-3383
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/12/2017_b_A.png
http://anime.guidebook.jp/wp-content/uploads/2016/12/2017_b_B.png

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 00:47:56.54 ID:s42vyU5F.net
一話はスベースオペラだったな
最近スペースオペラ少ないからこのままその路線で行ってほしい

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 04:32:31.75 ID:F3MrHPGT.net
ツッキーが幸せになるならどうでもいい

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 06:47:53.54 ID:a3f3UYSp.net
>>41
CSのキッズステーションでほぼ毎日放送してるよ。
オリジナルの情報番組?も放送しているし。
ただ今回の最新作が流れるのはもう少し後になりそう。

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 08:56:49.69 ID:QVmQuV6y.net
そういやブリーチってアニメはとっくに終わった?
あれ長かったのにアニメ最後までやらせてもらえないのか

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 10:16:09.33 ID:szlrVV0V.net
>>77
アニメのブリーチは、銀城達を倒して終わったよ。

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 11:48:07.17 ID:/Kxlp1vI.net
>>77
そろそろ完結編とか作ってもよさそうなもんなのにね

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 12:40:11.21 ID:szlrVV0V.net
>>41
NARUTOやワンピースのアニメなんてな、DVDの巻数が100巻を越えてるんやで…

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 14:48:45.87 ID:u+dq/NfG.net
>>77
原作で数年かけてやった話も2時間くらいにまとめられそう

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 15:05:35.52 ID:szlrVV0V.net
>>81
ブリーチ完結編をアニメでやるなら、犬夜叉完結編を並みの速度で原作ストック消費しないと、ぜってぇ面白くないよな…

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 15:14:34.55 ID:MPNHiwFV.net
深夜枠転落は、BS堕ちとかCS堕ちと同意

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:03:04.49 ID:4wD2i8Hk.net
2009年→小栗旬之介が出てくる。銀魂五年生でアイドルマスターの話題が出てくる。橋本環奈8歳。
この辺りの前後で幼女神楽か幼女みたいな表現の神楽が出てるはず。

去年たまが大砲撃った後に髪をほどく→当時や今の橋本環奈の髪型と同じ。
これは2013年の9月末にたまのおっぱいマウスパッドが出る→その後に橋本環奈が水着写真を出す。
2013年の銀魂映画でわざわざ銀時に「14歳の神楽」と言わせる→2013年のこの時期は橋本環奈は14歳。

とにかくたまを通して橋本環奈との繋がりを感じた空知はたまに橋本環奈と同じ髪型をさせる。

エンショウのロケット写真にドレス姿の嫁の写真→ぷっちょのCMで橋本環奈はドレスを着ている。

たまの髪型橋本環奈化、橋本環奈を後追いしたと思われるドレスの女性。
どちらも空知が橋本環奈が可愛いと騒ぎ出した頃に描いたもの。

2013年の橋本環奈の奇跡の1枚が撮れたライブと神楽のアイドルライブ話を描いた時期がほとんど同時期。

これら全てを空知は彼女に何も言わず黙ったままで、環奈ちゃん環奈ちゃんと騒がれた彼女は何も教えてもらえず、自分で上記のことに気付く。
1ヶ月ほど前空知は、彼女に「巻末コメントにお前の傷付く事は一切書かない」と約束し出す→去年最後の巻末コメント「実写神楽かわええな。あの赤髪が似合うのは環奈ちゃんか野沢雅子くらいだわ」

空知の彼女は数年にわたる誹謗中傷と裏切りに、すでにノイローゼになっており、最近病院の立駐の最上階から飛び降りる寸前まで行く。
その後、空知の彼女は精神科に通い出す。何年もよく我慢したと思う。

もし今後空知が結婚を発表したとしても、空知だけでなく彼女も祝ってあげて欲しい。
そして金目当てと邪推するんじゃなく、膨大な数と、世界中にばらまかれてきた膨大な規模の傷付いた事柄によく耐えたと思ってあげてほしい。
彼女は何度も空知と縁を切りたくて切ろうとしたが、壮絶な邪魔が入りこれまで縁を切らせてもらえなかった。
その末何度も本気で死のうとした。
彼女が吸った煙草の量はものすごく多い。

空知を悪人だと言うわけではないが、この二人の間には想像を絶する修羅場があって、二人ともよく今生きていると思う。
後のレスでフォローも入れておく。

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 16:03:47.88 ID:4wD2i8Hk.net
>>84この書き込みは全てデタラメです。
空知英秋さん、橋本環奈さん、銀魂と橋本環奈さんの関係者様、ファンの皆様、全くの嘘を書いてしまいごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 22:21:03.29 ID:x6XDyBe5.net
今更だが宇宙人が攻めてきて国のトップが傀儡に成り下がりサムライはリストラされて借金のカタに女がノーパンしゃぶしゃぶに身を売る
そんな話のどこがギャグなんだ?
銀魂はギャグ〜とか言ってる奴はどうせ金なんか落とさないから振り落とす勢いで話畳んでるんだよ

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 03:10:06.19 ID:32ZU9MVC.net
今日やっと見た
何?松陽先生って不死身だったの?
まだ去年の新撰組の見終わってないんだけど先生かなり絡んでたよね?
死んでなかったとか拍子抜け

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 04:40:43.97 ID:H/gbBV01.net
>>87
ほぼ不死のバケモノ
それでいて強さも神楽の父の海坊主より上

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 09:13:27.15 ID:ZPo7g7HN.net
深夜落ちした犬夜叉完結編同様
こっちも地方民無視の展開

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 11:47:15.19 ID:GOp+S1bc.net
つか1話目にしてシリアス駄目だとか言っていたら
この洛陽編は全部無理だぞ
糞寒いシリアスしかないから
特に夜兎や攘夷の話なんて寒すぎ

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 13:25:37.08 ID:32ZU9MVC.net
シリアスはいやではないが単に今後の展開がつまらなそうだ…

92 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 14:12:18.73 ID:GoP6hcla.net
原作でたまに思い出したようにギャグ混ぜてたのがキツかったわ

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 14:31:10.51 ID:JUeB0fS6.net
ジャンプで純粋なギャグ漫画続けてしまうとブチ切れたり病んだりするからな

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 15:07:12.98 ID:zwnElemV.net
とにかくセリフが痛寒い漫画だな
語彙も表現力もない作者が無理やり深いセリフを書こうとしたらこうなるっていい見本

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:46:01.58 ID:CXyYnAa+.net
今回のアニメシリーズでやるであろう高杉との共闘を原作で見た時にはヘドが出たわ。

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 05:04:57.58 ID:DptZL/sL.net
このシリーズはつまらんと聞いたがあきらめるか…
先生がボスとか醒める

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 09:50:10.85 ID:hSc8INyc.net
>>1
夕方NG喰らったのか?

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 10:03:47.08 ID:K1Mh8+Cy.net
>>94
お前の頭どうかしてるぜ

99 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 13:59:02.35 ID:gSnc/XDo.net
>>97
アニメにはテレ東も金出してる
アニメは2013年の映画で大ヒットしたがそっちの儲けは全部実写に注ぎ込まれてしまった
よって資金が少なかった3期はさらば真選組を除き出来が良くなかった
夕方枠だと金がかかるし今のテレ東はアニメより実写にヒットしてもらいたい
だから深夜枠しか取れなかった

100 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 21:51:52.55 ID:Ctxz7Lag.net
>>76
銀魂ステーション(14分)なら年末で終わったよ一応
地上波がない間のつなぎだったのかな

101 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 01:36:27.41 ID:GbHdBAqJ.net
>>91
暗殺編、さらば編に比べると洛陽決戦編は無駄に長いのにつまらんからな。

102 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 02:30:39.07 ID:BGHqtFOM.net
ギャグ回が始まったら教えてくれ(つ∀-)オヤスミー

103 :大井美季:2017/01/16(月) 03:11:59.54 ID:3a6QWok+.net
私は2012年2月に子宮内膜症の手術で卵巣の血の塊を取りました。何度も再発する病気です。
そんな私が空知に「もう妊娠、出産する勇気が無い、怖い」と打ち明けたら、見事に巻末コメントで他の作家さんの奥さんに対して「出産頑張ったな」と褒めていました。
私は何年にもわたる空知からの当て付け、誹謗中傷に最近自殺寸前までいきました。
巻末コメントに「美季が傷つくことはもう書かない」と自分から約束してきた矢先に
「実写神楽かわええな。あの赤髪が似合うのは環奈ちゃんか野沢雅子だけだわ」
とふざけた書き込みをしました。
空知英秋は自分から取り付けてきた約束を見事に破り裏切って私を傷つけました。
もうあのちびデブ不細工は信用できません。
マダオの浮浪者ネタも2013年の夏ごろに書いた、親が死んだら生活できなくなる独身女性のネタも私に対する当て付けです。
私は実家暮らしで病気持ちで貯金もありません。
そんな私に対して、やはり2013年の夏〜秋ごろに巻末コメントで、「夏風邪引いた。仮病じゃなく本当に」とか、「人間やっぱり努力が必要だね」とか、人の私生活をけなすことを沢山書かれてきました。
私が漫画賞に出したはずのキャラデザインも、今井信女でいつの間にかパクりをされ、私の会話で出た言葉を平気でキャラに喋らせるし、私が怒って当然の会話は、漫画の話に織り混ぜて当て付けで返してくるし。
その事を空知に言ったら、私の私生活を犠牲にすることや、パクりで印税を稼いでいることに対して開き直るような発言をここ数年でしています。
私はいつになれば空知英秋というゴミクズの汚物から解放されるんでしょうか?
もう生きていたくない。産まれてこなければよかった。

104 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 03:12:36.67 ID:3a6QWok+.net
>>103この書き込みは全てデタラメです。
大井美季さん、空知英秋さん、銀魂の関係者様、ファンの皆様、全くの嘘を書いてごめんなさい。
もうしません。ごめんなさい。

105 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 14:09:27.99 ID:LXHxkaa4.net
つまらないと"聞いた"程度で見るのをやめるとは
見てからつまらないと言えよ
つまらん言ってるのはキャラ厨か内容を追えてない奴だけだろ

106 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 14:39:52.81 ID:IPrsUCqJ.net
第一話はつまらんかった

107 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 10:39:11.77 ID:993/IBRe.net
シリアスだとマダオの出番が無くなる
それだけで絶望

108 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 12:06:56.18 ID:NcAjm9kV.net
信者様のつまらないと言ってるのはキャラ厨犯擦りつけ擁護は凄いなあ

109 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 22:15:03.63 ID:MG4uarPf.net
のぶめが別人みたいになってたけどどういうことなん?

110 :なまえないよぉ〜:2017/01/21(土) 00:25:11.64 ID:qXxsLraU.net
神楽ちゃん!

111 :なまえないよぉ〜:2017/01/31(火) 06:51:16.37 ID:iHreybWZ.net
疲れた

112 :なまえないよぉ〜:2017/01/31(火) 19:51:20.34 ID:+yu6S3Pw.net
神楽ちゃん・・・

113 :なまえないよぉ〜:2017/02/01(水) 08:01:08.62 ID:ZpmOuTZV.net
銀魂25巻にある空知の初恋の人のキャラデザが、橋本環奈がバスケユニフォーム着てる画像そのまんまだよ!

114 :なまえないよぉ〜:2017/02/01(水) 08:09:30.62 ID:mpitbSxI.net
ギャグアニメなのにえらい動くからビビる。なんでこんなにお金をかけられるのか謎だわ。結構売れてるのかな

115 :なまえないよぉ〜:2017/02/01(水) 08:25:49.62 ID:gy+XD1k2.net
ぎんこん?

116 :なまえないよぉ〜:2017/02/01(水) 10:30:04.38 ID:gUTYvK+/.net
そんなに価値ある漫画じゃないのに
実写する芸能人達に発狂してる腐ババアが見るに耐えない

117 :なまえないよぉ〜:2017/02/28(火) 05:25:40.64 ID:SMycLxuT.net
わくわく

118 :なまえないよぉ〜:2017/02/28(火) 07:46:01.72 ID:jV5SaqQW.net
アホ監督が原作回大量に残したまま将軍暗殺始めたせいで、そのへんアニメ化できないまま終了予定

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/02(木) 20:55:27.94 ID:kzVmVh8Z.net
空知の初恋の人をモチーフに作ったキャラ、見た目と博多弁って、完全に福岡生まれの橋本環奈じゃん。
空知、環奈ちゃんに対するラブコールが凄いし、本気で環奈ちゃん狙いなのかね。

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★