2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】任天堂、Nintendo Switchのプレゼン配信&体験会を開催 1/13−15

1 :yomiφ ★:2017/01/05(木) 22:59:13.40 ID:CAP_USER.net
http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170105109/TN/002.jpg

任天堂の一連のツイートによれば,1月13日のプレゼンテーションは既報のとおり配信が行われる予定で,配信サイトとしてはNintendo Switch公式サイトやYouTube Live,ニコニコ生放送,LINE LIVEが挙げられている。

 またその後2日間の日程で開催となる体験会「Nintendo Switch 体験会 2017」(※)に関しても,ステージイベントの模様は配信する予定であるとのこと。
体験会の公式Twitterアカウントがオープンしているので,当日参加するという人はこちらをフォローしておくといいだろう。当日は当該アカウントで,各ブースの待ち時間や整理券配布状況などが案内される予定だ。

※体験会で体験できるソフトやステージプログラムの内容は,13日のプレゼン終了後に公式サイトで案内するとのこと

 なおNintendo Switchの公式サイトには,体験会に参加する人に向けた注意事項が掲載されている(トップページ右側のメニューから「体験会」ページへ移動し,当該ページ中段にある「ご来場のみなさまへ」というリンクから飛べる)。参加予定の人は必ず目を通しておこう。

http://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170105109/

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:03:46.98 ID:+1ZaKPkM.net
なんだ…
スイッチ…
ハドソンのシュウォッチかと思って開いてガッカリ…

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:09:47.51 ID:iXabFrl7.net
さっさと発売しろや

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:10:45.71 ID:Yh5T9kme.net
ロゴが太極旗

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:17:19.45 ID:8DT2mTJa.net
非対称のスティックに違和感

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:19:01.10 ID:3z0zC8xR.net
で、タッチ操作はあるの?

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:22:29.89 ID:zfOQQZj4.net
タッチがないと
スプラトゥーンのゲーム性がかわっちゃうぞ

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:25:18.41 ID:yee/wQsu.net
>>6
確かに、据え置きモードではどうなるのだろうな?

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:27:32.15 ID:GWtPHgv3.net
>>1
WIIUよりも売れなさそうな感じがするんだけど。
そもそも、売ったハードをソフト殆ど出ないまま切った直後で、新しいハードなんて恐くて手出しできんわ。
ソフト出揃うまで様子見だな。

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:29:50.33 ID:CgkH0C11.net
なんや!スイッチ体験会やと?世界最悪の最低レベルのゲーム機か?
くだらんのう!任天堂はそんなことしてないで、早く廃業の準備でも
してろ!ボケ野郎!やはり、禿で無能の君島は頭悪いのう!アハハ!

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:34:55.79 ID:zfOQQZj4.net
いい歳した大人が
こんなレスしてると思うと
悲しくなってくる

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:37:50.40 ID:lWGLPct3.net
これ、ゲーム機という名の劣化タブレットでしょ?

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:41:22.17 ID:8DT2mTJa.net
>>12
全ての携帯ゲーム機はタブに劣りますが何か?

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:45:09.04 ID:QOe/Cq2j.net
子供が落っことしてぶっこわす未来が見える

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:50:38.31 ID:8DT2mTJa.net
これだけは言える
セパレートタイプは受けない

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 01:28:18.54 ID:hyGqnL7q.net
>>1
ゲーム専用機って時点でwiiuの二の舞っつーか、このスマホ全盛期、PS4が快調なのはゲーム以外の要素もあるからで、それもなく、スマホ連携もなく、いったい何をもってこんなんが売れると踏んだのやら、わけわかめ。

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 02:04:07.28 ID:fGEUQWx7.net
ゲル結界のアレか

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 04:02:25.22 ID:sAf3k216.net
>>16
ps4が快調?なにが?スマホはわかるが。

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 04:06:14.01 ID:wgC8jHXM.net
>>18
台数めちゃめちゃ出てんねんPS4
そんでソフトが引くほど売れてない

何に使ってんだろう??トルネ?

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 04:24:12.71 ID:ryvTqBOn.net
外国人が半数以上買ってる
円高の影響で日本で買う方が安い

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 04:49:37.68 ID:esh0+j31.net
おりゃあPS4買ってそこそこ遊んどるがホントに期待してるのは任天堂、Wii後期の良作ラッシュをもう一度やって欲しいんよ。
任天堂監修でセカンドパーティに作らせたソフトはどれもよく作り込まれてて素晴らしかった。

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 05:56:00.23 ID:DE9+giLe.net
テレビ持ってなくても携帯機の機能だけで買ってもええんかこれ?
スプラトゥーンがやりたいだけなんだが

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 07:42:49.08 ID:A5hkppTV.net
>>22
スプラトゥーン移植版は遊べると思うけど
スプラトゥーン2は出来ないかも知れない

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 10:24:55.90 ID:I1rylbsj.net
すぐには飛びつかないけど何気に楽しみ

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 10:51:46.94 ID:KXpfht/U.net
【米国】ボーイスカウトの韓人(コリアン)カウンセラーが16歳の少年を性暴行[01/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483664728/

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 11:43:24.19 ID:x9w3JEhd.net
どらくえ新作のすいっちオリジナルようそしだいでわスエオキふっかつかのうせいたんじょう!!!!

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 12:30:45.55 ID:yh99A81Z.net
コントローラは、子供を対象にするならファミコンのコントローラくらいの大きさで良いのにね

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 14:26:29.68 ID:irv08lJ0.net
うわさ通りVR対応してきたら面白いのに

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 15:01:27.71 ID:+BZq9Ev/L
韓国堂は潰れてよし

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 15:15:10.11 ID:iXbQBLUd.net
VRなんていらん
あんなの目が更に悪くなるだけ&やると気持ち悪くなるだけだろ

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 15:20:27.02 ID:xwbpZGIC.net
Wiiはシンプルで安いところがうけたのに、WiiUの悪いところだけ詰め合わせてどうするのかと

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 11:56:55.20 ID:KTY2pm+X.net
>>12
ハードのくくりで言うなら携帯ゲーム機は劣化タブレット、劣化スマホ
据置ゲーム機は劣化PCだな、それは否定できるもんではなく厳然たる事実
ただ、専用機として環境を用意してるところでしか遊べないタイトルがある以上その存在意義はあるわけで
タブレットと別に3DSを持ってる俺からすればゲームが遊べるものがタブレットの形状としてあるなら
それをひとまとめに出来て嬉しいわけだ
どうせ、スマホやPCのサブ的な位置付けにしか使ってないからブラウザだけまともなのあればあとは
もとよりゲームにしか使ってなかったし

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 17:49:08.84 ID:mfkzndgT.net
スイッチは価格4万もするならヤバいのでは?
http://gametransfers.com/nintendo-switch-will-be-released-on-march-10th-in-europe/

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 11:47:50.51 ID:e0iJmeIh.net
ドラクエ11が発売前に脱P

ゴキブリイライラするわな

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 12:22:41.86 ID:L0tNfgfJ.net
マリオいらない
おもしろそうなゲームが出るまで様子見

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 13:24:39.94 ID:2i84LLs6.net
スイッチが一般家庭に普及出来るかで決まるな。WiiUは全然売れなくて任天堂も3DSを主力にしたので自滅したが

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 22:13:25.12 ID:c0KEqouv.net
これ買おうとは思わないけど触ってみたいとは思わなくない
バーチャルボーイとか今更気になっている

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 22:19:34.54 ID:mwmZfTow.net
スプラトゥーンやって激しく3D酔いした俺には必要のないハードのような気がする

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 13:38:12.02 ID:TrPDefm4.net
見れば見るほど買う気無くしてきた

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 14:01:49.02 ID:ciCQ+EYx.net
やりたいと思えるゲームが、一本もないのがなぁ…

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 15:49:34.72 ID:v21Tuypz.net
>>19
PS4は本体に対して売れてるソフトの数めっちゃ多いんだが

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:04:02.56 ID:pGWvyeh5.net
限定版ぼったくり商法とも言う
1つのタイトルに限定版2つとか詐欺販売がPS4

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:09:33.03 ID:CyJm1QsM.net
デザインのセンスなさ過ぎ
ゲームボーイ色とか出せよ
アホだろ

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:20:28.59 ID:h7h7qp9p.net
WiiやWiiUの資産を丸ごと捨てるとか無謀すぎるw

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:30:18.84 ID:RuMeEtBd.net
安倍マリオの大失敗で、株価大暴落中。

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 16:45:25.19 ID:Vv881rJs.net
体験会行ったけど、良かったよ
ボンバーマンは中々楽しめた
ダウンロードも5秒くらいだったから許容範囲内だったしね

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★