2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「鬼平犯科帳」映像公開 江戸の町や平蔵の鮮やかな殺陣シーンも

1 :yomiφ ★:2017/01/05(木) 22:14:06.52 ID:CAP_USER.net
 池波正太郎の人気小説シリーズ「鬼平犯科帳」のアニメ「鬼平」の映像が5日、公開された。映像は30秒で、タイトルロゴから始まり、江戸の町並みや主人公の平蔵の殺陣シーンなどが見どころとなる。また、アニメ第1話の場面写真も公開された。

 「鬼平犯科帳」は、江戸の治安を守るため、凶悪な盗賊を時には非情な手段で取り締まり、「鬼の平蔵」と恐れられた火付盗賊改方(ひつけとうぞくあらためかた)の長谷川平蔵と、密偵と呼ばれる元盗賊らの活躍を描いた時代小説。
1967年に「オール讀物」(文藝春秋)に第1作が発表されて以来、90年まで全135作と番外編1作が発表され、累計発行部数は約2700万部を誇る。アニメ「鬼平」は、同シリーズが誕生50周年を迎えることを記念して企画された。

 アニメは9日深夜からテレビ東京などで順次放送される。

http://mantan-web.jp/2017/01/05/20170105dog00m200017000c.html

PV
https://youtu.be/AnQTjc3hlII

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:15:07.47 ID:4I9qEzvy.net
重みがなかった

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:22:09.91 ID:xDaXuWbr.net
宇多田「これは鬼平じゃ無い(怒)」

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:22:12.36 ID:UATZZNHU.net
さ・・・殺陣

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:30:22.04 ID:nYJEyeDm.net
さいとう・たかおのさいとう・プロダクションじゃねえと全然だめだめ。

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:34:36.05 ID:nYJEyeDm.net
実写時代劇があったのにアニメ化する意味がわからん。
実写でリメイクしたらよい。
時代劇制作能力が滅びるぞ!

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:37:51.90 ID:dK2XewmB.net
さいとうたかおだったら100点だった

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:37:54.07 ID:8DT2mTJa.net
こ・・・殺陣

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:40:30.68 ID:FclG3CxC.net
大路恵美が美冬じゃないから嫌だ

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:41:40.40 ID:8DT2mTJa.net
>>9
せつこ・・・それは剣客商売人や

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:46:21.58 ID:TbCJnv20.net
鬼平犯科帳は平蔵が英雄過ぎるのが難点

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:48:21.79 ID:8DT2mTJa.net
き・・・殺陣

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 22:58:54.63 ID:H6bEjPvv.net
>>10
せつこ・・・それは「人」いらないんや

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:00:47.79 ID:RsONDlTm.net
予想よりずっと良い感じ

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:02:18.40 ID:FclG3CxC.net
>>10
うさ忠、ツッコミご苦労であった。褒美をとらせるぞ。

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:05:26.80 ID:B6on8bVJ.net
キャラを劇画調にしたのはどうかな?硬さも気になる。
これだと実写時代劇と比較の対象になるな。

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:06:47.42 ID:I2qZFJga.net
これも年収100万未満がやってるかと思うと
楽しく見れないな

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:15:10.94 ID:cEAxFS8D.net
まだ見てないけどアニメでやる必要あるのだろうか

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:17:58.85 ID:B9RSVe1h.net
ノイタミナじゃなくてよかった

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:18:34.14 ID:nthC99oy.net
平蔵は小太り、それでいいのに・・・

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:34:06.94 ID:u5tRXzMR.net
絶対に失敗させるぞ!!絶対にだ!!という製作会社とスタッフの強い気持ちは伝わってきた

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:35:39.80 ID:hoMYOAd0.net
原作は江戸時代の料理の描写がいい塩梅にアクセントになっていた。
食通の池波正太郎らしいけど、アニメでもここ再現して欲しいところ

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:36:12.65 ID:a6dP2j4L.net
時代劇の場合、アニメと実写はどっちが金かかるんだろう

さらい屋はわりと好きだったな

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:38:03.97 ID:7sny7QLv.net
貫禄のない平蔵は平蔵ではない

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:40:46.15 ID:B6on8bVJ.net
>>22
そうだね、そういったこだわりに期待しちゃうな
丸山Pだからまず失敗は無いと思うけど

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:50:03.23 ID:f27UL+C4.net
アニメ化するなら鬼平より必殺の方が良かった気がするけど
地味にぱにぽにの必殺パロ回好き

27 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 23:51:05.00 ID:dubTGebF.net
なんかスゲえ中途半端

元のキャラデザだと、腐人気出そうにないからとすげ替えたんだろうけど
結局反感買いすぎたせいでヘタれたのか、劇画調に近くなってる
どうせやるならもっと吹っ切ればいいのに

28 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:03:22.94 ID:L/uHnz7Q.net
原作は拷問シーンも見せ場だけどこの絵だと迫力ない

29 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:16:27.18 ID:QDbE4JCi.net
こういうのが海外で話題になったりする
百合音アイスとは別の層に

30 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:26:34.58 ID:KXpfht/U.net
ユーリは肝心のフィギュアシーンがときどきクソすぎて
クレジットの外注先みて納得したわ
デッサン狂ってて吐き気がしたわ

31 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:29:59.16 ID:Nxyzf6Ed.net
オートマチックの人は怒ってるみたいだけど、おれは期待してる

32 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:47:43.84 ID:thnr0fUL.net
>>6
時代劇は金かかりすぎて作りにくいしノウハウも継承できてないから絶滅寸前だって

33 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:47:54.46 ID:wQvP0DDC.net
――何時の世にも惡は絶えない――

34 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:50:03.86 ID:OxP+oECp.net
さいとうたかをじゃないんか

35 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 01:03:14.58 ID:Nsi5n11t.net
>>7
さいとうたかをなら100点だったのに

36 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 01:10:09.75 ID:S0TsSfzG.net
佐武と市捕物控ぐらい渋くて良いのに

37 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 01:46:37.44 ID:fGEUQWx7.net
空手バカ一代のEDに見えたw

38 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:13:44.65 ID:beArUfIf.net
時代劇専門チャンネルが嚼んでるんだから金はかけてそう
ジジババ向けで良い時代劇専門チャンネルと他の放送局との間を取ったようなキャラデザだな

39 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:13:44.98 ID:ktmbA1un.net
えっ?
またキャラデザ変わったの?

40 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:35:10.53 ID:H1UXMjW5.net
ワイ鬼平ファン、一応見るけど
最初の絵見た時おこ通り越して悲しかったわ
EDがジプシーキングスならちょっと許す

41 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:37:10.60 ID:H1UXMjW5.net
>>23
あの絵は結構好きだったな

とにかくこれは誰向けなのかハッキリしない
逆に腐を諦めたらもう敵しか作らんやろこれ…

42 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:37:27.67 ID:5IlIXMYP.net
池波は鬼平と剣客と梅安にケリつけてから死んで欲しかった

43 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:41:53.07 ID:H1UXMjW5.net
インスピレーション
https://www.youtube.com/watch?v=Zub1gw6kL4o

44 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:53:07.42 ID:cuk5XMUl.net
>>41
以前ゴルゴ見てた奴に向けて作ってるんじゃね?
実際どれだけみてたか知らんけどw

45 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 03:57:20.77 ID:/vz3P+2E.net
美男子どうしの対決にするしか生き残る道はないな。

46 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 04:50:42.05 ID:bG1lIv5P.net
>>43
ええな

47 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 06:10:16.64 ID:15tv1Muw.net
やっぱさいとう版じゃないのが引っかかるな
面白ければいいんだけど

48 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 08:48:36.76 ID:PyJIP6jD.net
SFじゃなかったのか

49 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 09:12:40.29 ID:2aCNWANr.net
やっぱねーなコレ…一歩間違えたら刀剣乱舞みてーな作画とキャラデザだわ

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 09:40:41.00 ID:OMf9ie3+.net
>鮮やかな殺陣シーンも

静止画がスライドしてるだけじゃん・・・

51 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 09:43:00.17 ID:rhkP1WS4.net
止め絵で殺陣と言われてもなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 09:51:01.26 ID:0aIqTsNQ.net
鬼平はもっと爺むさいキャラデザのほうが良かった

53 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 10:36:22.20 ID:cuk5XMUl.net
>>52
それだと若者が寄り付かないだろ

54 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 10:42:08.05 ID:sfGzI5BL.net
最初のビジュアルイメージよりはずっとマシでほっとした…

55 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 11:04:21.10 ID:0aIqTsNQ.net
>>53
若者を寄り付かせたいのに鬼平を選ぶってどうなんだ

56 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 11:27:50.67 ID:9XLwULOo.net
池波氏て自分の原作いじられることを憎む人だよな
遺族糞やな

57 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 11:38:50.02 ID:cuk5XMUl.net
>>55
他の業種と同じで年寄りばかりが増えると、衰退してると見られがちだからな
勢いづかせるためにはどうしても若者の数を増やすことが重要

58 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 11:50:12.73 ID:UfZbWLKQ.net
若者のために、若いイケメンキャラ出したいなら、必殺仕事人にすればいいのに
女性キャラはりつとか加代とかおりくとか、ババアばっかりだけど、
男性キャラは秀や政みたいな正統派イケメンキャラも、勇次や竜みたいな耽美的キャラもいるんだから
腐向けアニメとしてうってつけだと思うがなあ

俺個人はそんな仕事人見たくないけど

59 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 12:42:47.94 ID:MM36UuvY.net
最初のよりいいじゃん

60 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 15:06:32.04 ID:A+fL1Kub.net
五鐵鍋なんかの料理の描写にも期待したい

61 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 17:09:56.36 ID:2CuySh0A.net
EDがインスピレーションじゃなきゃ認めん

62 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 17:46:09.16 ID:5IlIXMYP.net
一本饂飩の話が
てこ入れ水着回の扱いか

はたまた
葵小僧で寝取られになるのか

63 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:13:48.07 ID:3Mpp5/Fa.net
>>40
殿さまキングスで勘弁しておくれ

64 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:39:51.58 ID:1+qnVhD5.net
う〜〜ん……

21世紀になっても、
時代劇とアニメを融合するのはこんなにも難しい作業だったか…………

どうすればいいのか、正解が思い付かないわ…………

65 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 20:23:07.18 ID:6oPmuP77.net
>>64
さらいや五葉みたいに振り切ってしまえはそれはそれで

66 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 23:00:16.13 ID:xZkymBOx.net
アニメの牙狼思い出した。スタッフ入ってるのかなぁ。
牙狼はあれで楽しめたが、鬼平はあえて色調抑え気味にして墨絵的な描写に挑んで欲しかった。見てみようとは思う。

67 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 23:07:21.96 ID:79ULqe7q.net
棒川出る時点で糞アニメ 下手くそ出すなや

68 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 23:51:08.12 ID:S0TsSfzG.net
カムイ外伝の空気に学べよ

69 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 08:19:28.57 ID:LAaUoQhG.net
吉右衛門のイメージが完成されてるからか違和感がすごい
腐女子様のご機嫌が大事なのも仕方ないが
もうちょいゴツくしても大丈夫だったんじゃないかね

70 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 08:44:16.60 ID:RLhWcFgE.net
実写と同じにしても意味ないじゃん
時代劇専門チャンネルが絡んでるんだからアニメを入り口に時代劇ファンを増やす狙いもあるんでしょ

71 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 09:57:35.46 ID:dNgXCYF/.net
時代劇女子を増やしたい、みたいな事は言ってたな。
それはそうと、捕り物のシーン、あのBGM使わないのかな?
滅茶苦茶気分が盛り上がるから大好きなんだが。

72 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 14:50:45.40 ID:tfghPBYW.net
>>58
これがそこそこ成功したら次に必殺やりそうで怖いわ
主水がこのアニメの鬼平みたいな年齢不詳のイケメンにされたり勇次も月代無しの髪型にされそう

73 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 15:05:43.40 ID:gnGxeEZ1.net
必殺といっても仕事人じゃなく、仕掛人のほうだったりしてw
坊主頭だからアニメでもそうは変わらんしw

74 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 15:19:36.30 ID:t6YG8xIt.net
女向けというか、腐向けにしたいならもう少し声優を選ばないと
悪くはないけどこれじゃなかなか釣れないと思う
高齢の腐婆なら釣れるかな?

75 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 15:24:44.16 ID:gnGxeEZ1.net
そもそもなぜ鬼平をアニメ化したのかわからんw
どうせなら剣客商売のほうがいいと思うんだが
ジジイ、若い嫁さん、息子、女武芸者と多方面から攻め放題じゃんw

76 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 15:47:00.52 ID:nRJmWvtv.net
鬼平、ハンカチよ!

77 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 17:44:34.67 ID:dNgXCYF/.net
長谷川平蔵は史実ではあんまり出て来ない人だけど、
ここまでキャラ立てした池波正太郎は本当に凄いと思う。

78 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 21:45:34.35 ID:kNSAoOrr.net
>>75
剣客商売はファミリードラマとしての切り口でアニメ化したほうが良さそう
>>77
坂本龍馬をメジャーにした司馬遼太郎
前田慶次郎をメジャーにした隆慶一郎

時代劇・歴史作家はそういうの書けたら本懐だそうです。

79 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 22:54:37.48 ID:nbgtwPHt.net
時代劇専門チャンネルでの特別番組
 
 
時代劇アニメ「鬼平」の世界


2017年1月9日(月) 16:30
2017年1月15日(日) 15:20
2017年1月15日(日) 23:00


https://www.jidaigeki.com/program/detail/jd11001092_0001.html



このアニメのプロデューサーの丸山正雄も出てくるよ。SHIROBAKOも社長のモデルになった人

80 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:25:30.99 ID:peTV7nRF.net
鬼平小説に手を出すかと思って本屋行ったら
本の装丁がこのアニメの絵になってた
ダサすぎで買えなかった

81 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 08:01:28.87 ID:gKQP82Qd.net
>>80
図書館に行きましょう

82 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 15:05:24.71 ID:xg2Zy/Qc.net
佐藤正樹さんにごめんなさいはちゃんとしたの?

83 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 03:45:54.78 ID:PFnmjn1w.net
しょぼ

池波先生に謝れ

84 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 08:23:32.10 ID:P9Es6yex.net
>>82
ゴメンね☆ミ

85 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 17:01:34.20 ID:CEOFkr23.net
さいとう・たかを版のアニメ化だったら、視聴するのにな。

86 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 23:30:11.97 ID:W8alEetM.net
>>85
それじゃ若者が寄り付かないだろ
時代劇存亡の危機だからあえてこれをアニメして若者をひきつけようとしてるのに

87 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 05:54:16.84 ID:evhZYdAb.net
鬼平の声、山田康雄だったら良かったのになー
クリカンでもいいや。

88 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 09:44:22.59 ID:zvV8nahf.net
作画はみんな韓国人だったな。

89 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 10:53:22.09 ID:CP4NfWuh.net
さいとう・たかを版のキャラデザだってこのアニメと同じくらいには原作と別物じゃん

90 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 11:04:24.10 ID:pPPpYBHf.net
実写版からして何回もリメイクされてるわけだし、そりゃ思い入れによっては違うだろうしな

91 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 11:21:33.21 ID:wbPemOYV.net
アニメファンからも時代劇ファンからも芳しくない反応
正直どっちか向けに割り切ってしまえばよかったのにと思う

92 :必見:2017/01/12(木) 11:27:46.83 ID:5cPN/I/vQ
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1

93 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 11:26:19.00 ID:p7NmeG9o.net
子供の頃は 鬼平半か丁 だと思ってた

94 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 13:06:54.51 ID:GS6c96lf.net
自分は鬼平ハンカチーフだと思っていた

95 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 14:58:03.19 ID:jKDVsaoT.net
>>89
つうかラノベじゃないんだから明確なキャラクターデザインは
原作小説には存在してないんだが・・・

96 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:16:11.81 ID:+3FevkrO.net
長谷川課長代理

通称 半課長

97 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:33:45.46 ID:LSmkz6X8+
1クールだったら、ゆるさん!!

98 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 15:23:39.74 ID:OSgJW3K+.net
あんまりいい出来じゃないな
本スレでは作画も悪くないみたいな意見が多いけど…
シグルイ系のリアル寄りにするか、SAMURAI7みたいなアレンジをするかにすれば、
ヲタか時代劇好きのどっちかは食い付いただろうに

99 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 05:01:11.45 ID:w0mJFcFi.net
>>95
“42歳、小太りの、おだやかな顔貌で、笑うと右の頬に深いえくぼが生まれたという。”
というのがある

小太りってのが最初に読んだ時にそうなんだと思った記憶
ドラマや漫画が先から入ったので

100 :なまえないよぉ〜:2017/02/05(日) 05:23:36.99 ID:sGU4/Axv.net
スタッフが海外に丸投げでやる気を感じなかったから1話で見るのやめた

101 :なまえないよぉ〜:2017/02/07(火) 07:17:35.63 ID:lMGhBD4s.net
アニメ化する意味がわからなかったわドラマ版で完成されてるんだし

102 :なまえないよぉ〜:2017/02/15(水) 08:44:34.99 ID:KvMaIA3D.net
>>99
42歳、小太りの、おだやかな顔貌で、笑うと右の頬に深いえくぼが生まれたという。

吉右衛門版で左馬之助を演じた江守徹そのものやん。

103 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 02:42:02.11 ID:7NLdpCWW.net
>>98
そんなくそアニメいつまで後生大事に抱え込んでるの?

104 :なまえないよぉ〜:2017/02/25(土) 20:32:59.64 ID:LLvJP1wh.net
鬼平は萬屋版が面白い

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★