2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「蒼穹のファフナー THE BEYOND」制作決定 皆城総士生誕祭イベントで明らかに

1 :のっぺらー ★:2016/12/30(金) 13:57:57.73 ID:CAP_USER.net
アニメ「蒼穹のファフナー」シリーズの最新作『蒼穹のファフナー THE BEYOND』の制作が決定した。
情報公開に伴い、ティザービジュアルが発表された。
http://animeanime.jp/imgs/slider/103277.jpg

今回の情報は12月29日にパシフィコ横浜で行われた「皆城総士生誕祭イベント」にて明らかになった。
ティザービジュアルにはイベントの主役である皆城総士の姿が描かれている。
前作『蒼穹のファフナー EXODUS』のラストとは異なる姿を披露しており、新作に向けて期待が膨らむ一枚に仕上がった。

皆城総士役には喜安浩平が続投することも発表され、ファンから喜びの声が上がった。
さらに会場限定でティザーPVを公開。
年明けの1月6日には公式ホームページでも配信される予定だ。

イベントではメインキャスト陣が出演し、恒例のお誕生日ケーキを食べるコーナーや、
真壁一騎役の石井真、堂馬広登役の佐々木望、そしてシリーズ主題歌を担当する angelaのライブなどで大盛況となった。
http://animeanime.jp/imgs/slider/103280.jpg

『蒼穹のファフナー THE BEYOND』公式サイト
http://fafner-beyond.jp/

以下ソース:アニメ!アニメ! 2016.12.30 Fri 12:15
http://animeanime.jp/article/2016/12/30/31982.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:02:01.20 ID:YaLiy9oP.net
終わりじゃなかったのか

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:06:11.22 ID:r8qfTbiM.net
誰も覚えてないしちゃんと解説回でもしてくれんと全く分からんぞ

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:07:30.23 ID:VoTbO7jp.net
>>1
皆城くん謝って

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:08:05.20 ID:vil8a2nc.net
アナタハソコニイマスカ?

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:09:19.42 ID:7m4eSNl5.net
そんなに売れないわりにはちゃんと続けてくれて嬉しい
円盤買ってるファンには感謝しておく

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:14:07.04 ID:Y22YEceD.net
>>6
パチンコ屋に感謝すべき

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:15:51.24 ID:3HYMiui9.net
http://uwoshi.compuinter.com/201701018546953_11.html

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:16:49.93 ID:cHTc7LoT.net
全員ワル

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:17:20.61 ID:3HYMiui9.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://uwoshi.compuinter.com/201701018546953_11.html

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:20:52.58 ID:xQhEelqE.net
これでパチ、スロともに続編だせるな

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:25:38.71 ID:IP/mOu2y.net
めっちゃ成長してる

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:30:38.16 ID:YaLiy9oP.net
全滅 じゃなかったの

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:31:17.66 ID:1AEupsqc.net
松本まりかは引き続き出るのか?

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:35:07.28 ID:LVbPfRPK.net
全員悪人 完結

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:41:30.75 ID:NlOuthVz.net
つまりEXODUSの結末はカノンが見た1つのパラレルワールドに過ぎないってことか

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:48:18.31 ID:gETl5oMM.net
>>5 マクロスニカ?

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:57:21.61 ID:eik/eNAx.net
エグゾダスは糞だった
もう続編なんぞつくらなきゃいいのに

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:58:26.74 ID:QBviqwKE.net
今度は誰が死ぬんだ?
もう女の子殺すなよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 14:59:06.44 ID:QBviqwKE.net
>>7
じゃあ何で何時まで経ってもスカイガールズの続編はつくられないんだよ!?

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:06:37.32 ID:klmwX0Xp.net
また怪人タンクトップ男溝口の死ぬ死ぬフラグクラッシュが見られるんだ

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:19:56.55 ID:0fifMWXy.net
>>20
ヒットしなかったとかスタッフ集まらなかったとかだよ

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:20:53.72 ID:EiFaagqQ.net
まだやんのかよコレ

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:22:12.95 ID:5gKvjPo8.net
もういいよ。
これ以上、同じような顔の新しいキャラとか出されても、
誰が誰だか見分けつかんし。

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:23:03.00 ID:VIzROwRs.net
またペース配分間違って後半駆け足になんの?

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:33:20.48 ID:mvSOgGip.net
エクソダスがあんまりにもあんまりだったせいでな
戦闘は見応えあったけど

劇場版で終わっときゃよかったわ

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:51:11.18 ID:wl9U9eL/.net
あれだけグチャグチャのグダグダにしといてまた続けるのか?
好きにしろ

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:57:35.39 ID:iVNJlWGH.net
もういいよ。エグソダスは序盤はらしくて良かったけどね

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:11:00.06 ID:wOsc3RWx.net
昨年2クールやったけど
何も解決しないで終わったな。

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:11:08.45 ID:4q5SvX6e.net
>>20
スロットすら売れんからだろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:17:22.10 ID:5X3SYv4F.net
平井のキャラデザは全員同じ顔

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:31:13.54 ID:LRE+yRMS.net
とりあえず、映像と戦闘には力入ってるのが判ってる貴重なシリーズだし
描き分けという問題に取り組むならしっかり続けてくれ

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:32:56.58 ID:AAtawarI.net
>>7
スロは全然流行らなかったしパチに至っては攻略法騒ぎで即撤去されたんでほとんど儲かってないはずだが

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:49:22.60 ID:YaLiy9oP.net
今誰が生き残っているの?

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 16:55:23.43 ID:pbOSezkF.net
ほら こんなに主人公サイド悲惨だぞ 面白いだろ
ってのが見えすぎて面白くない
って言うか何が何だかさっぱりわからん

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 17:10:26.21 ID:LN8IKhDJ.net
いい加減ババア殺せや

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 17:17:01.69 ID:dBhxOfbC.net
前回ストレス掛けるだけ掛けて何のカタルシスも無く終わったしなぁ

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 17:38:18.67 ID:/uff+ZwT.net
別にやってもいいけど地上波放送はやめてね
枠がもったいないから

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 17:45:35.94 ID:6iCDpeaa.net
エヴァが続くうちはこういう二番煎じも続くんだろうな

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:01:49.26 ID:o7Xii+5v.net
ナルトみたいに死人転生の安売りで萎えたな

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:07:35.58 ID:jGBEG/F8.net
牙狼を超える爆発力って触れ込みで売り回ったのに即効撤去で補償で大変なだけの台だったのに、
CMだけでパチアニメにされちゃってるよね

実際は、スロのサクラ大戦3と一緒で無能な店が扱い切れないってだけの話だったけど

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:16:08.48 ID:ADO4IX7k.net
技術介入の余地のある良い台だったよ
攻略打法も別に万能じゃなく、釘次第でどうとでもなる台だった

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:22:15.82 ID:/gVeAhGf.net
人間やめて次はどうするんだか

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:35:50.14 ID:N4rLYa4V.net
総統がお喜びのようです

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:01:23.45 ID:iR3TWwQC.net
まだやるのか

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:26:26.38 ID:8YC03ol2.net
女の子のパイロットスーツがエロい事はもっと評価されるべき

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:27:43.88 ID:8QJIG1be.net
ガンダムSEEDの3期まだかよ

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:46:42.32 ID:1o7Mk74/.net
またホモEND?

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:48:49.63 ID:1pBaZi10.net
今回のイベントは喜安さんの降板詐欺が基本なのにネタになってないね
総士がショタになってマジで女の声優に変わるのかとおもた

50 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:54:12.77 ID:TQ1uhyTx.net
まあショタ時代は回想だけになりそうだからね

51 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:03:19.93 ID:NQ4elzia.net
二期は本当に途中までだったな…

52 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:20:24.40 ID:wv64B4r7.net
結局こいつら何と戦ってるの?

53 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:25:54.71 ID:OQxu+9WG.net
一騎も生き残ったのか

54 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:31:45.81 ID:I3JYkRSc.net
>>24
無理してみる必要無いじゃんw
ガンダムとか良いんじゃない?
SEEDシリーズオススメ

55 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:35:18.41 ID:l8/+Ntjr.net
ファフナーの性能とか同化現象の緩和とかいくところまでいっちゃっただろ
人類軍もフェストゥムも手札残ってなくてカツカツだろ

56 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:39:54.82 ID:gIeEDDa1.net
マネーを理由にやってるだけって感じ
もはや中身なし

57 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 21:12:39.37 ID:5IWCXl7T.net
>>53
イケメンは一人も死んでないよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 21:28:12.42 ID:H3mGYDPQ.net
あまり前作から時間飛ばすと西尾の婆ちゃんが遺影になってそうで嫌だな。

59 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 21:38:58.69 ID:ShYJhJLg.net
人類軍のゴミに尺とって一騎と甲洋の会話がなかったのはマジでクソ

60 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 21:42:03.60 ID:6BEvt3qe.net
続編は嬉しいが、一気にフルメタが不安になってきた・・・

61 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 21:47:54.51 ID:ICEw41K/.net
誰かやられてるの?

62 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 22:06:55.29 ID:jdsayAXI.net
>>25
後半は展開早すぎというかカットし過ぎだったよね

63 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 22:07:28.21 ID:0KhMHK1q.net
奥さん殴るとか離婚とかは不問?

64 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 22:15:48.92 ID:xEAMUDKv.net
ヒロト死んだしやんなくていいわ
どうせ剣司死ぬんだろ

65 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:02:04.24 ID:GW+Ol8vb.net
エクソダス見たけど鬱なだけで全くおもんないんだが
何で続くん?

66 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:04:51.42 ID:XVupLn2f.net
>>58
エグゾダスから15年後ぐらいじゃねえの?
近藤夫妻や西尾姉と鏑木彗の子供とか出てきそう
>>64
さすがに剣司はパイロットは引退して彗がジークフリードシステム担当ではないかと。

67 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:05:09.18 ID:icuIPavI.net
毎回転生してたらずっと出来るね

68 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:24:16.34 ID:BQcL1t35.net
早急のファスナー (痛!)

69 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:40:48.97 ID:CJmQAVQC.net
>>66
剣司がシステム担当らしいぞ
前作から数年後みたいだな
後美羽がファフナー乗るってさ

70 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:44:44.53 ID:stUZbxCN.net
ファフナーはexodusから見たがメッチャ面白くて毎週楽しみだったんだがここじゃ不評なんだな
一応一期とLOFと劇場版も見たけど

続編は総士の成長ぶりから一騎世代はケイ素化してるの以外皆死んでそう
まあ作中技術革新が何度もあって助かってるからそれでまだ存命してるもしれんが

71 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:52:57.01 ID:VVXaK9JT.net
えーと

糞にまみれたー♪ 飛べません だったっけ?

72 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:53:49.12 ID:VVXaK9JT.net
ココア ソーダ クエン酸 だ! 思い出した!

73 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:57:49.38 ID:TQ1uhyTx.net
1期リアルタイム組だと島の日常とのバランスが壊された感じなのだろうな 
帰還した甲洋と一樹の会話描写無しとか本来なら有り得ない・・・まあ明らかに尺が足りてなかったから 
俺も楽しめたが画竜点睛を欠いた感じ

74 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:17:52.94 ID:7dD3P0Nl.net
ゴーバインのアニメ化しようぜ?

75 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:21:10.94 ID:3jc6acWk.net
島舞台の青春群像劇に戻って欲しい
エグソダスは風呂敷広げ過ぎた

76 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:49:44.56 ID:sIMzWAs9.net
ストレスのかけかたが行き過ぎな上に
それを発散するカタルシスが見あってなさすぎ

77 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:55:42.07 ID:3ra+WMB+.net
トカゲみたいなキャラデザが苦手

78 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 01:15:58.65 ID:Xo/2P9uG.net
せりが浦島状態になるのかと思っていたから続編はかなり年月がたった時代かと思ったが
そうでは無さそうだね

人外化すると成長が早そうだし(実際2年で相当でかくなってた)
エグゾダスから10年も経ってないだろ

79 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 01:41:12.03 ID:UIMrwZFu.net
2期の終わり方がいかにも続編作る気満々エンドで萎えたし、続編決定って言われても「案の定そうだったか」って感じ
1期と映画も続編を作れる余地は残してたけど、主人公達の今後はご想像にお任せしますで済まされても、続編が作られても、どっちに転んでも不満を感じない程よく暈した終わり方だったのに

80 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 02:43:28.06 ID:G01LoOXI.net
オキャクハソコニイマスカ?

81 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 03:31:21.75 ID:JxGTYqDb.net
もう、泣き過ぎるほどをこえました
次回作をにおわせる事なき様に完結を頼みます
未成年の戦闘戦死は遠慮、お断りの看板かかげたい気分
ドライアイのわれにはつらい

82 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 04:15:17.06 ID:lDv425J6.net
>>70
俺もエグソ好きだけど時代に合ってないし長い
アニメビジネスの終わりの象徴がファフナーと思ってる
あんだけ丁寧に作られてもプラモにさえ成れない、一方でガンダムならどんなクソ作品でも商品化を確約され当然に失敗

83 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 04:29:16.54 ID:cOGqInZu.net
>>82
ガンプラって今でも結構売れてるよ。
だからいろいろ許される。

84 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 07:53:38.56 ID:TbsL0yyA.net
カノンがいないファフナーに用はない

85 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 08:01:21.76 ID:8PlynpJO.net
>>66
何担当しても結晶パリーンかなんかに巻き込まれて死ぬのがこのアニメだし
エクゾ以降はこういう展開好きだろって押し付けがましいグレンラガン状態ですげー退屈だったな、予定調和に死んでくから意外性もない

86 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 11:11:20.18 ID:407vkMpb.net
>>1
何この力の無い絵

放送されても
絶対話題にならない

信者どもから最後の金を搾り取って閉める気だな

87 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 11:59:33.00 ID:LqTO3i4Q.net
二期後半で冷めたファンは多い

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 13:04:09.15 ID:W7XiECB/.net
>>20
俺もみたいけど、ストパンの方が人気出ちゃったしなぁ
今更もう新作出せないでしょ
更にフレームなんとかってのも始まるし

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 13:22:45.98 ID:yFGCXCxD.net
溝口さんはでるんかなぁ。

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 13:32:48.91 ID:UM/Nb3Fk.net
>>1
生きとったんかいワレ

91 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:01:27.67 ID:WW5N064N.net
>>24
見分けつかないのはお前がジジイになったからだよw
ジジイが無理に見る必要ないだろwww

92 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:02:05.73 ID:f64CU/xu.net
男でポニテは流石にやり過ぎだと思うの
はっきり言ってクッソ気持ち悪い

93 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:14:03.21 ID:YISty6bD.net
これって最終話を劇場の尺にリメイクしたもの?

94 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:37:02.22 ID:+J+4+gEO.net
最近のアニメはおっさんファンではなくおばさんファンが付かないとダメみたいだな。

95 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:40:33.56 ID:5GVwAC50.net
全く盛り上がってなくてワロタ
2期終盤のクソ展開でみんな見切りをつけたか

96 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 14:55:20.22 ID:sO//dDFW.net
どうせみんないなくなる

97 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 15:24:58.04 ID:d+yB8+Gk.net
パチンコが出続けてるうちは終わらす気がないだろ

98 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 16:12:28.53 ID:ypvCApHB.net
死んだり甦ったりのご都合出したら終わり

99 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 16:16:58.40 ID:6I6cbtl+.net
>>61
カノン 真矢姉 後輩組男二人 咲良ママ 新国連3人娘のロシアの子が死亡

100 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 16:35:46.62 ID:L2C1ylmT.net
その前にエクソダス最終回を尺を倍にした完全版作って。

101 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 17:24:33.19 ID:4BwwIgT3.net
もう劇場版から一騎&ザインを前線から外すプロットありきでしか
ドラマを組み立てれなくなってきてるからそろそろ飽きられる頃合だな。

102 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 19:19:31.81 ID:6I6cbtl+.net
>>101
そのわりに一騎も総士も絶対に殺さないから展開に無理が来る

103 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 19:29:20.74 ID:VmWepUcX.net
デスポエマー

104 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 20:03:28.43 ID:i+RzhNZq.net
ファフナーの生誕祭イベントは、毎回ライブビューイングまでやる位に
何度となく派手にやっているけど、そんなに儲かるのか?

105 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 20:17:57.22 ID:GUK1py16.net
やめて!
もう初期メンバーの寿命はゼロよ!

106 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 20:43:40.29 ID:OGIlhDQc.net
>>91
平井久司で画像検索してみろwwwww

107 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 20:47:18.22 ID:LVf2UCBL.net
>>100
最後絶対尺足らないだろと思ったけど案の定足らなくて
ちょっと不完全燃焼で終わったよね

108 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 21:19:49.96 ID:AHK+/HNd.net
このシリーズは映像が丁寧とは判るから、キャラの顔の区別という課題に取り組んで
>>82
まずガンダムシリーズ以外の、シリアスロボ系の模型って
マクロス・ボトムズ・ダンバインあとエヴァ等の大昔〜昔の作品除いたら
わずかにギアスくらいか?
ヴヴヴもすぐ投売りだっけ?最近のは、作品寿命短いと思われて玩具は作らんだろ

109 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 21:54:37.60 ID:he05gNiY.net
>>82
メカデザインが悪い

110 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 21:55:15.82 ID:PsM6jtaW.net
>>33
台さえ売れちゃえば稼働なんか関係ない
即撤去で困るのは店と間接的に客や

111 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 22:30:27.55 ID:S5l7B/uM.net
>>110
これのパチは攻略法の噂での即撤去でメーカー補償になったくらいだ
実際は出過ぎなのにビビった糞店舗の難癖に近かったけどw

112 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 22:36:34.07 ID:keoR5b+e.net
翔子〜〜〜〜〜〜〜〜〜

113 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 23:00:09.12 ID:5ihLxqhc.net
>>3
そんなんお前だけや
見直してこいカス

114 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 23:02:02.04 ID:5ihLxqhc.net
>>26
じゃあ見なきゃ良いじゃんw
バカなの?

115 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 11:12:31.44 ID:SMckeTe6.net
2期はやりたいこと全部やるなら4クールぐらい必要だったろ
2期終盤は本気でやばいことになってたし
あのボリュームの群像劇やるには、明らかに尺が足りなかった

116 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 11:54:25.35 ID:uv+7kmE6.net
ファフナーなし


XEBEC ?@xebec_info
新年明けましておめでとうございます。
バンドリ、クロックワークプラネット、宇宙戦艦ヤマト2202、フルメタルパニックIV、バディファイトDDD、はなかっぱ
今年も皆様の心に残る作品をお届けします。宜しくお願い致します

117 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 13:15:31.06 ID:rqfKKJPy.net
逮捕された在日韓国人はまだシナリオやってんの?

118 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 13:35:06.80 ID:U80Pu3Px.net
>>117
冲方丁は父親が在日二世だけど少なくとも国籍は生まれつき日本だろ

119 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 18:21:16.14 ID:X8M/1UIz.net
YKKは関係無かった?

120 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 19:26:29.40 ID:/u4JqBoM.net
二期の後半の遠見の扱い酷すぎやろ
かずきとの絡み無かったし

121 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 22:29:17.73 ID:2NBLPisN.net
>>115
1期と映画は竜宮島の中を描くのが基本だったのが
2期では世界を描く羽目になって人間大杉になってたなぁ・・・

122 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 22:59:54.27 ID:DHgrcBfS.net
>>115
まとめる技量無いのに風呂敷広げるのだけは上手いからな

123 :なまえないよぉ〜:2017/01/02(月) 09:04:19.23 ID:HwOgVQTT.net
EXODUSのストーリーは微妙もいいとこだったしもう続編はいらない
自分の中では劇場版で完結した事にしてる

124 :なまえないよぉ〜:2017/01/02(月) 12:31:55.80 ID:ajcZ8JpR.net
個人的にはあの世界のケリをどうつけるかには関心があるので続編バッチコイです

125 :なまえないよぉ〜:2017/01/02(月) 14:54:08.12 ID:fQhPAxY0.net
エグゾダスは戦闘シーンはよかったね。

126 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 03:01:29.88 ID:p09UQ2n5.net
完全にCGのロボで成功したアニメはファフナーとマジェプリとガルガンティアくらいだな
ユニコーンは変形シーンだけだしアルドノアはなんか不自然に浮いてた

127 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 07:40:26.69 ID:0uW2ZPbw.net
>>126
アギト

128 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 09:34:04.37 ID:+3Op4FDM.net
きたあああああああああ
早くスロも出してくれえええ

129 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 12:21:42.68 ID:DazgVRgA.net
エクソダス、するかい?

130 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 16:10:22.44 ID:C8dGseL6.net
>>120
本当にな。
腐をターゲットにしてるのはわかるけど
もう少しなんとかしてほしいよ。
男同士のディープな友情とか正直気持ち悪い。

131 :なまえないよぉ〜:2017/01/05(木) 21:27:11.78 ID:JKfiTIZH.net
>男同士のディープな友情

バディ・コンプレックスの地味な王道さを高評価する自分が通りますよ

132 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 07:37:41.93 ID:XO610VUk.net
パチンコの攻略法って、ぶっこみ通過率が3割を超えるのが条件なんだから、嫌なら自分でいじればいいのにな
ボーダー以上で放置してたら利益出ねーぞふざけんなって言ってるようなもの

133 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 15:04:37.03 ID:XVEyB1yy.net
>>108
フルメタが未だにロボの商品展開続いてるぞ
新作はファフナーの会社だそうだが

134 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:08:41.72 ID:gBD9t2Ye.net
新pv見るとザインニヒトもバリバリ続投か
ザインとかここまで強化なしだから何年選手かってレベル

135 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:33:59.76 ID:zDXzf7FX.net
こりゃ新作は映画ですかね?

136 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:43:53.99 ID:jtexedcX.net
エグゾダスの良さが分からんとはお子様やねー
ラスト2話は微妙だったがw

137 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:45:03.96 ID:jtexedcX.net
カタルシスがない?
カタルシスありまくりなんだよなーwww

138 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 19:56:57.58 ID:V21ngkOX.net
エクソダスは良作だった
だけど名作にならないなら、もうファフナーはいいわ

139 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 00:32:58.90 ID:Z8xyDTbf.net
多分真矢は死ぬ

140 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 00:42:15.81 ID:G1q+gnax.net
どうせみんないなくなる

141 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 01:03:19.03 ID:LvfzM2kW.net
なお、今回は腐向けにガッツリ逝く予定だから、お前らは期待スンナよw

142 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 02:18:48.99 ID:peTV7nRF.net
ロボパワーインフレ、悲劇インフレでもうどうでもよくなったわw

143 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 08:02:16.06 ID:gKQP82Qd.net
アルタイルとの対話
竜宮島への帰還

この辺は描かれないのかな?

144 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:11:11.00 ID:NTIVzvky.net
やるなら形だけでもちゃんと終わらせてやってくれ…
もう消化不良で半端なのはごめんだ

145 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 13:07:27.47 ID:MLA9lR4H.net
剣司おっさん過ぎワロタwww

146 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 16:03:49.33 ID:7W7V4QqT.net
>>145
あの世界なら老けてもいいじゃん
成人式まで生きられたら上等

147 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 16:05:10.53 ID:eaTlHpRG.net
零央が主人公みたいな顔になってる

148 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 17:31:14.30 ID:wh7ExM+I.net
>>145
あれは他に比べて同化現象が目立たなかったからその代償として老化現象を起こさせたんだろうか

149 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:13:00.89 ID:2yV+D0ml.net
剣司

150 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:13:55.66 ID:2yV+D0ml.net
剣司もジークフリードシステムに座ってるのが定着してきたな
総士はもうシステムよりニヒトの印象になった

151 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:12:19.01 ID:ju2+EnE5.net
おさらい。


宇宙からシリコン型群体生命体フェストゥム襲来

日本沈没

日本民族と文化を保存する命がけのひょっこりひょうたん島計画発動
(主人公たちの住む竜宮島はその中の一つ)

世界中がフェストゥムに壊滅寸前に追いやられ、結果竜宮島だけが平和という状況に。

逃げてた竜宮島だけど次第に追い詰められる。<アニメ第一期>

新国連人類軍の反攻作戦に参加し、フェストゥムの中枢を破壊する。<アニメ第一期最終回>。

中枢によって単一に統一されていたフェストゥムがいくつかの群れに分裂する。

群雄割拠じみた生き残りゲームが始まる。<アニメ第二期>

宇宙から飛来した新たなミール(アルタイル)は竜宮島に封じられ眠りつく。<アニメ第二期最終回>

第五次蒼穹作戦<次の新作>

152 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:14:16.72 ID:ju2+EnE5.net
重要単語

●ミール
光子結晶体。
知識を無限に吸収して記憶し続けるだけの高密度情報集積体。
稀に収集した情報に反応して行動を起こし、周囲の環境・生態系に影響を与える。
また、その在り方を万物に変化させることも可能。

●北極ミール
宇宙から襲来したフェストゥムの中枢。アニメ第一期最終回で破壊された。

●超古代ミール
遥か昔に地球に飛来し、人類を生み出した存在。

●瀬戸内海ミール(竜宮島のミール)
瀬戸内海の底で眠っていたミール。フェストゥムの襲来に呼応し目覚める。
良かれと思った早とちりで日本人から子供を作る能力を奪う。
(そのため、日本人は人工授精で子供を作るようになる。フェストゥムに対抗するため、フェストゥムの因子を付加した上で)
結果、それが広がることを恐れた新国連から攻撃を受け、日本は沈没。
今は竜宮島の空気そのものとなっている。
神様みたいなもん。

●小ミール
北極ミールが破壊されたことで生じた無数のミール。
現在のフェストゥムの中枢だが、意志はミールごとに別。
人類に敵対的なものから友好的なものまでさまざま。

●アルタイル
宇宙から飛来した新たなミール。
竜宮島に封じられ眠りについた。

153 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:16:00.05 ID:ju2+EnE5.net
●ファフナー
対フェストゥム用人型兵器。
フェストゥムは人類の思考を読むので、これがないとどうしようもない。
ぶっちゃけるとフェストゥムになることでフェストゥムに対抗しているようなもん。
個人差はあるが長く乗るほど命の危険が生じ、基本的に性能が高いものほど副作用が酷い。
主人公機はザルヴァートルモデルというたった二機しかない最強のファフナー。

●フェンリル
核兵器顔負けの気化爆弾。主に自爆用。

●同化
フェストゥムの主要攻撃手段。ようするに全乗っ取り吸収。
精神攻撃みたいなものであり、ファフナーなしでの防御手段はまずない。
ファフナーでも、直接接触されると同化は防ぎきれない。
フェストゥム以外でもザルヴァートルモデルや一部の特殊能力者が使用できる。

●ワームスフィア
同化以外のフェストゥムの主要攻撃手段。要はブラックホールクラスター。
最近は瞬間移動にも使え、ファフナーまで使用するようになった。

154 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:19:20.26 ID:ju2+EnE5.net
●アザゼル型
小ミールから発生した大ボス級フェストゥム。アニメ第二期から登場。
最初は全部で六体いた。

●アルヴィス
竜宮島の本体。
防衛組織の名称ではあるが同時に島に隠されている要塞・武装部分も指す。
竜宮島はテレビアニメ第二期の最終回でアルタイルの封印場所として居住不可能になった。

●コア(コア型)
人類とフェストゥムの融合独立個体。皆城乙姫・皆城織姫がこれにあたる。
「コア」というと単にフェストゥムやファフナーの急所を指す言葉としても用いられる。

●アーカディアン・プロジェクト
日本が独自に着手した計画で、人類(日本人)の肉体から文化まであらゆる情報を一ヶ所に保存して守る事を目的としたもの。
専守防衛要塞艦によって運営されている。別名「楽園計画」。
命がけのひょっこりひょうたん島。

155 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:22:24.76 ID:ju2+EnE5.net
2114年:フェストゥム襲来

2118年:人類軍の核攻撃で日本消滅

2132年:ファフナー開発

2145年:L計画実行(『蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT』2005年テレビ放送)

2146年:第一次蒼穹作戦・北極ミール破壊(『蒼穹のファフナー』2004年テレビ放送)

2148年:第二次蒼穹作戦(『蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH』2010年劇場公開)

2151年:第三次・第四次蒼穹作戦(『蒼穹のファフナー EXODUS』2015年テレビ放送)

2160年前後?:第五次蒼穹作戦(次回作『蒼穹のファフナー THE BEYOND』)

156 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 21:54:43.29 ID:ju2+EnE5.net
●アザゼル型
『EXODUS』に登場する指揮官的存在。
北極海ミールの欠片のうち独自の成長を遂げた一部が、自らそのものをフェストゥムへと変異させた超大型の個体。
新国連によって世界中で6体が確認(新国連管轄下であるベイグラントのみ、観測データに表示されていない)されており、それぞれにレジストコードが付加されている。
ザルヴァートルモデルでも苦戦するほどの戦闘力と、非常に高い学習能力を誇る。
派生下のミールが欠片ごとに独自の成長を遂げているため、それぞれが異なる行動原理のもと独立した群れを指揮して行動している。
そのため個体によっては共食いをする程に仲が悪いケースもある。

・アザゼルA型種 ウォーカー
人型の個体。下半身が海中に没している状態でも、ノートゥング・モデルとは比べ物にならないほどの巨体を誇る。
なお同個体を含めたフェストゥム群を指揮するミールは、約15万トンの海水へと有機的変異を遂げており、ウォーカーのコア自体も海水化している。
執拗に竜宮島をつけ狙っていたが、何度も撃退されているうちに弱体化したところをベイグラントに狙われ、同化された。

・アザゼルB型種 ロードランナー
半人半馬型の個体。核を受けても表皮が焼ける程度というヴェルシールド級の個体防壁と、巨体に見合わぬ機動力を併せ持つ。戦闘時には全身から超高出力の火炎を発生させ、天変地異級のバトルフィールドを展開する。
マークザイン、ニヒトの2体のコンビネーションの前に敗北し、コアであるミールの欠片だけは逃走に成功したが、最期は体を再構成する前に好機とばかりに現れたアビエイターに同化された。

・アザゼルC型種 アビエイター
2足歩行ロボット型の個体。眼がついた巨大な腹部、先端に尾びれのついた長い尾が伸びる貝殻状の背負い物が特徴。
戦闘時にはワームを雲状に固めることにより、天候を操作し大嵐級のバトルフィールドを展開する。
ニヒト同様の紫色の落雷も使用可能で、背面から突き出した角を用いる事でマークザインのルガーランスのビームを凌駕する威力の光球を放てる。また同化したロードランナーの火炎攻撃も使用可能。
最期はマークザインの捨て身の戦法の前に敗北、コアへと還元された末に同化された。

・アザゼルD型種 ベイグラント
衛星軌道上に存在する飛行型の個体で、『EXODUS』における敵の根源。新国連がヘブンズドア作戦によって、入手したミールの欠片をアトランティス(第三アルヴィス)のコア及び人工衛星と同化させたことによって発生した。
これらの経緯から、新国連の有するアザゼル型フェストゥムであると同時に世界唯一の宇宙ステーション。
「憎しみ」を学びコアが人類に反旗を翻す。
最期はマークニヒトによってコアを破壊され消滅した。

・アザゼルE型種 フローター
飛行型の個体。回転する巨大なUFOのような姿をしている。だが、それは来主操と空母ボレアリオスが擬態していたもの。人類軍はアザゼル型の一種として分類・認識していた。

アザゼルF型種 クローラー
節足動物型の個体。垂れ下がった巨大な吻と長い4本の関節肢、背中から伸びたスフィンクス型と同形状の翼が特徴。任意の領域を瞬間凍結し、凍結した対象を同化、もしくはフィールド化しフェストゥム群を発生させる能力を持つ。
最期はコアもろともベイグラントに同化され、第四次蒼穹作戦でベイグラントの尖兵として現れるも、ニヒト・フィアー・ドライツェンの共同戦術によってコアを破壊され消滅した。

157 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 01:43:26.67 ID:F037kfLs.net
ティザームービー見て
CDCの中の人たちも
不老不死になってたんだなってことは早速理解したw

ケンジはゴル結に残った記録(あくまでも記録に過ぎない)を取り込んで融合でもしたのか?
パッと見マモルにしか見えなかった

実際どういう経緯でああまでデブったか分らんが、ひとつだけ思ったのは
よしんば予想通りだとしても

「そんなことしたって『小楯衛』はもう二度と還ってこない」のに…

アイツラある意味人として完全に『終わって』る
興味が無くなったのはそのせいなんだってようやく納得した

158 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 08:38:36.87 ID:/FG1V5/D.net
>>157
仮面ライダー本郷猛は改造人間である。

ってことだな。

159 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 09:30:43.68 ID:7aipcIij.net
人類どうしのいざこざ(殺し合い)ばかりで
もう人類滅びた方が良いんじゃね?って思えるんだが

160 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 14:25:20.43 ID:ZtnCdXte.net
風呂敷広げるだけで畳めない人間を脚本に使い続けるのはやめた方がいい

161 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 19:55:47.86 ID:PliWahxo.net
すみれちゃん最高っ!

162 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 08:36:28.26 ID:El7gKKto.net
映画?テレビ?特番?OVA?

163 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 14:14:54.05 ID:2gxaU4v1.net
angelaの新曲聴けるって事くらいしかメリット無い

総レス数 163
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★