2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラモ】宮崎ワールドの原点『未来少年コナン』のプラキットが再販決定!

1 :のっぺらー ★:2016/12/29(木) 20:30:11.82 ID:CAP_USER.net
1978年にNHKにて放送され宮崎駿氏の初監督作品であり、
80年台のアニメブームで活躍するクリエイターたちにも大きな影響を与えた名作『未来少年コナン』。
舞台となる近未来で活躍したメカも、“宮崎ワールド”の象徴として記憶に残る存在ばかりです。

今回その中から印象深い3アイテムが、アオシマより2017年1月に再生産されることになりました。
原作本やアニメファンの方だけでなく、これを機会に知った方も、宮崎氏が描く近未来の世界に浸ってみてはいかがでしょうか。

●未来少年コナン No.1 1/700 空中要塞ギガント
『未来少年コナン』にラスト3話で登場し、圧倒的な存在感でファンを魅了した巨大飛行艇ギガントを1/700スケールにて再現しています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00432_kansei_a.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00432_kansei_b.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00432_kansei_f.jpg

未来少年コナン No.1 1/700 空中要塞ギガント
組み立て式プラモデル
発売元:アオシマ
価格:3,800円(税抜)
2017年1月発売予定
翼長:約25cm

●未来少年コナン No.2 1/72 ファルコ
ギガントに続くのはファルコ。
海洋調査用で開発された2階立ての哨戒飛行艇。
内部1階は観測用、2階がコクピットになっており、アニメ設定を忠実に再現したキットになっています。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00945_kasei_d.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00945_kasei_b.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00945_kasei_a.jpg

未来少年コナン No.2 1/72 ファルコ
組み立て式プラモデル
発売元:アオシマ
価格:4,000円(税抜)
2017年1月発売予定
翼長:約25cm

●未来少年コナン No.3 1/200 バラクーダ号
作品で、プラスチック回収目的のために建造されたインダストリアの交易船「バラクーダ号」を、1/200スケールで再現。
完成度を高めるため、滑車やロープ、ブリスター製の帆も付属されており、本格的な帆船モデル作りが楽しめます。
おまけとして、同スケールのインダストリアの作業用ロボット「ロボノイド」と、
反重力エンジンで飛行する乗り物「フライングマシン」が付属します。
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00946_kansei_a.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00946_kansei_d.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/12/00946_kansei_e.jpg

未来少年コナン No.3 1/200 バラクーダ号
組み立て式プラモデル
発売元:アオシマ
価格:4,000円(税抜)
2017年1月発売予定
全長:約25cm

株式会社青島文化教材社
http://www.aoshima-bk.co.jp/

以下ソース:電撃ホビーウェブ 2016年12月28日 12:00
http://hobby.dengeki.com/news/316765/

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:32:02.19 ID:IcXYMlRY.net
名探偵コナンが悪い.

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:33:52.64 ID:fKBOTydK.net
アオシマー!

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:36:51.78 ID:GcPU976H.net
40年前か

年とるわけだ

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:39:55.95 ID:qwtgRsif.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ギガントのプラモなんかいるかよw
      けどあの高所的な雰囲気は好き

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:50:37.59 ID:AATvfLkZ.net
宮崎駿は人間的には薄っぺらい意見コロコロ変えるクズ野郎だが、
アニメーターとしては天才だ。ギガントの離陸シーンはカッコいい。

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:51:52.58 ID:97UCLfPq.net
こりゃ買うわ

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:53:05.87 ID:bVN4ezu6.net
ロボノイドとか
ラオ博士のフライングマシンとか
バラクーダ號とか
うまそうとか

再現してくれ

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:55:54.99 ID:pM6bMvO1.net
4つセットで売ってた食玩レベルのやつ、再販してくれんかのう。

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:57:38.37 ID:97UCLfPq.net
>>8
キットの中のを改造しても面白いんじゃね?

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:57:59.08 ID:3IM0SScN.net
10

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:58:54.05 ID:PtzdEaro.net
>>9
おれもそれが今欲しい

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:59:55.87 ID:Fjcz9YbW.net
バカね

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:06:34.30 ID:2QQBCxlQ.net
ギガントの垂直尾翼最頂部にある機銃が、対空用と言うよりは、なぜか自機を撃つために
作られたとしか思えない仕様になっているのが気になる
しかも主翼の移動には移動ポットのような車輌を使うくせに、垂直尾翼を上がるための
エレベーターがなくて、ハシゴ形状のものを登るというおかしさ

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:07:55.49 ID:cq3Vgvyy.net
>>9
>>12
あんなの今更どうしようもないぞ
おとなしく組みやすいコレ買った方が幸せになれる
ロボノイドはWFのイベントガレキでイイのがある

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:08:41.48 ID:LVJSBO9G.net
コナンとキッドがどうしたって?

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:09:16.94 ID:d0oi0PZY.net
>>1
出来はなんだが付属の小物が燃えるな。

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:11:36.25 ID:Yaq5uvgd.net
アオシマって、バリは多いわ チリ合わないわ で
プラモとしては最悪なイメージしか無いのだが、
最近は違うのかな…

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:27:57.55 ID:nN71SI+k.net
>>18
全然違う。タミヤ、ハセガワ、フジミと比べても遜色ない
カーモデルを多くやるようになって技術力が向上したのではないか

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:38:07.42 ID:Yaq5uvgd.net
>>19
ダンケ。

そうなのか、まぁ でないと会社として生き残っている訳ないわな。

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:54:39.45 ID:wJLeZbhw.net
ところでこういうのの売り上げは、
原作者のところにも行くのかな、、、?

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:59:53.54 ID:yKzMgLwH.net
モンスリーっていまおもうとツンデレ

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 22:12:33.99 ID:Zwr311DN.net
あの毎回地球が破滅するシーンから始まることに決めたやつは殴ってやりたい。
と子供のときの友達が言ってた。

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 22:34:59.18 ID:jFuZuLkK.net
ロボノイドはダイス船長乗せとけよな!
ばかね!

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 22:40:53.70 ID:bVN4ezu6.net
三角塔ってないね

あとハイハーバーのいけすに隠されてた飛行艇とか

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 01:09:04.08 ID:3kjSzxRt.net
>>2
さっさと黒の組織と決着つけろ!

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 01:13:56.20 ID:ZeQiRNZx.net
バラクーダ号作ってみようかなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 02:18:35.73 ID:fj1iyyaF.net
フライングマシン(だっけ?)
ふわふわ浮いてるのが好きだったなあ
内部付きで作ってくれないかなあ

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 02:29:45.14 ID:52tbLc+N.net
何かそのうちローニャの手法で吾郎がコナンリメイクすると思う

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 04:44:35.86 ID:4IOnj4D+.net
やっぱりリベットのあるメカは最高や

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 07:34:16.44 ID:EhX1+4F3.net
コナンvsデスストーカー
観たい

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 08:36:28.06 ID:G+Kc9/d+.net
ロボノイドが最優先やろ

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 08:38:40.03 ID:G+Kc9/d+.net
×プラスチック
〇プラスチップ

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:06:35.70 ID:Dh183i4d.net
アオシマじゃよ。アオシマじゃよ。アオシマじゃよ。カッカッカ!

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:09:37.74 ID:Zpj6ec0z.net
この手のプラモって30年以上前に売っていたシリーズだよな
しかしあの頃のプラモ屋はいい意味で、濃かったなぁ・・・

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:18:26.74 ID:z8uaswIk.net
>>35
違うぞ3年前位に新規で作られたヤツだぞ
普通の模型店に売れ残ってるし
アマゾンでもギガントなら安く買える

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:25:46.43 ID:sfP0PtDR.net
超磁力兵器による最終戦争勃発が2008年、作中年代はそれから20年後か

携帯端末みたく当時の予想を超えて進化・一般化したものもあるけど
未来予想ってのは中々難しいもんだなぁ…
つか、設定上ラナやコナンは今年生まれとるんやな

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:40:42.99 ID:aFO1Ow9u.net
いいプラモだね。

10年前、職場の酒の席で無類のテレビ好きの方に最高の作品が何かを聞いたら、
未来少年コナン、と話していたのを思い出した。
あの時代にあの内容はすごいと。
ジャンル問わずあらゆるテレビドラマ、アニメーションを見ている方をして
そういう評価だった。
その方はその場で、わかりやすくあらすじを説明して下さったが、だんだん興奮
してきて、ついにはオープニングテーマ曲まで歌いだしてしまった。
普段は物静かなその方が歌いだしてしまう・・・よほどすごいんだなと、深く
印象に残った。
のちに自分もストリーミングで見て、あの時代にこれなのか・・・と
確かに感心させられた。
去年改めて子供と一緒に全話を見直したときは、強いヒーローとそれに頼るヒロインと
いう構図に改めて気づいた。このアニメが作られた時代はそれでよかったんだなと。
シンプルだなと感じた。そして当時のニッポンがうらやましく思えた。

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 09:52:45.87 ID:dczNyK7t.net
ケータイもそうだしPCやネットも予想できなかったな
テレビ電話のように昔のSFでは定番だったが現実ではさほど使われていない、といったような逆に外れた物も多い
自動運転もSF作品見ると意外にこの手のものは予想した人が少ない
性能も凄いし安全面も完璧だが操縦や運転は相変わらず人間がする、ってのが大半だったりする

思うに未来予想、SFってのはあくまで現在の延長線上の技術や、空を飛ぶ、不老不死とか
昔から思い浮かべてたようなのばかりだわな、特に文化的側面や価値観が関わるのは当時のまま
例えば携帯型通信機はあっても、一日中スマホいじる学生とかメール中毒やネットイジメとか完全に想像の外だったろう

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 10:05:13.41 ID:WQ/YLbun.net
>>9
思い出補正しすぎじゃね?
今見たらロボノイド以外速攻でゴミ箱行きのレベルだぞ

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 12:43:39.57 ID:LqsrZV7f.net
コナンと言ったら、ツナミだよなjk

42 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:22:42.53 ID:jMfBfl6t.net
未来少年コナンU タイガアドベンチャー

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:54:36.26 ID:Vqa7WeVq.net
>>38
それまでの映画が最後主人公が死んじゃう奴とか地球が破滅するとか言うのが多かった
その反動でスターウォーズが生まれ大ヒット(ストーリー的には単純活劇)
このコナンもその流れにそって徹底的にラナがさらわれコナンが助けるスーパーマリオ的展開になってるねw

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 19:55:12.49 ID:FxtRLW2u.net
コナンでVRやってくれたらいいのにな

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:02:55.32 ID:Zpj6ec0z.net
>>36
最近のかー
そういや値段も何かハンパなく高いな

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:37:57.08 ID:0KhMHK1q.net
十五年くらい前
コミケ会場から新木場のほうにみえた
のっぽビルの頭がパラボラぼくて
まるで三角塔にみえたわ

地下にはギカント隠してるのかな

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:38:39.54 ID:S0VPD0Gt.net
アオシマにはウィザードリィのフィギア再販して欲しーんだよ
即買いなのに

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 08:08:59.33 ID:gjVAln7P.net
CMか何かで使ってた宮崎駿デザインの飛空挺みたいなヤツが欲しいんです

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 11:58:00.96 ID:WT++i3nT.net
>>47
俺はそれとロードス島戦記のフィギュアだな

50 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 08:35:24.86 ID:2J6/DIYF.net
4体合体しないアオシマ製メカだなんて
http://blog-imgs-73.fc2.com/c/h/o/chokinzocu/DSCF0281_201501021452049b5.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/i/n/2/in2mistletoe/P1130658.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/i/n/2/in2mistletoe/P1130665.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/020/375/581/ad8f52491f.jpg
http://kancolle-news.com/wp-content/uploads/images/livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/b/e/be6043ad.png

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★