2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監督】ヤマカン氏による新作アニメプロジェクトが始動

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/12/24(土) 23:05:31.33 ID:CAP_USER.net
ヤマカン「WUGについては来年中に詳しくお話しできると思います。というか他のプロジェクトが考えています。ビジュアルも公開されてます。アニメやめることもないので、元アニメ監督とかいうのやめてくださいw」 へー、来年ヤマカンアニメ始動するらしいですよ。
https://twitter.com/Rariver3/status/812630180791336960

ヤマカン「トラウマなので、新作TVシリーズと何かの続編というような形はやらないです。」
https://twitter.com/Rariver3/status/812630942997061632

https://pbs.twimg.com/media/C0cKwD5UkAA4yhT.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:06:26.08 ID:flxPcrfg.net
>>1
WUG首になったわけじゃなくてまだ関わってんのか

3 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:09:54.88 ID:w8jQ7HB7.net
顔がWUGの作画だったら笑う。

あちらは変更してどうなるかわからんが。

4 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:10:04.40 ID:eN+Gplre.net
さあ、アニメの革命児、世界のアニメはアマカンから始まる、

中国式でやるか韓国式でやるか、たのしみかん

5 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:13:39.93 ID:mMPw6xmA.net
>>2
表に出ないがプロデューサや監修レベルで関わってる可能性は有ると思う
というか多分名前を出さない方が良いって思ったんじゃね
俺もそうする

6 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:14:05.63 ID:N9gvAHvB.net
村上隆と似たようなニオイがする…

7 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:15:49.53 ID:i/0abiko.net
んで新作アニメも途中で「間に合わない、助けて!」とか言い出して
梯子外されて「あっちいっとってください」と言われる、と

8 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:18:29.30 ID:mqtKltKk.net
そんな製作費がどこから出るんだよ

9 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:19:32.11 ID:T3M89yFQ.net
もうアニメ界は、新海かヤマカンかって感じだな

10 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:20:44.70 ID:Jb/B6Gwl.net
>>9
いっそ組んだら化学反応でなんかできるかもよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:23:08.19 ID:PgzbI7CZ.net
チャラチャラチャチャーンチャ チャラチャンチャ♪
チャラララ チャッチャ チャラララ 

wow wow wow wow レイカン
wow wow wow wow レイカン
fuu fuu fuu fuu ヤマカン
fuu fuu fuu fuu ヤマカン
chu chu chu chu chu chu
第六感〜♪

フーフーフーフーフフフー レーイカン
チューチューチューチュチュチュー
ヤーマカン

パッヤパ

パッヤパ

パッヤパ

パッヤパ

第六感〜♪

12 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:23:51.66 ID:k7C+Dlwk.net
>>10
なにその悪魔合体w 事故りそうだなw

13 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:25:15.48 ID:QA5Kmhcq.net
カナヤマン?

  

14 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:26:59.39 ID:fGL80V/m.net
ニコ動でOP入れて5分とか、そういうの

15 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:27:01.52 ID:L2cVKudn.net
新作テレビシリーズでも続編でもないってことは映画かな

16 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:28:03.81 ID:Uxmmi+mn.net
まさかフラクタル2期か?w

17 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:30:48.98 ID:7nN2Q1k2.net
まだしがみついてんのか

18 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:31:14.39 ID:OQ+7ixLZ.net
>>11
古すぎて涙出て来る

19 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:33:36.91 ID:qzRmbj2n.net
wiki見ると編集と演出に関しては力があるのかも知れんが、監修監督をやると無能を晒してる気がする。

20 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:34:42.07 ID:yArKMx8b.net
WUGの作詞だけやるとか。あれは別名義だし

21 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:35:03.63 ID:3oVGWV3e.net
また爆死して八つ当たりする馬鹿カン 無能なんだから止めとけ

22 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:35:36.30 ID:95EHEWZf.net
>>6
わかる

23 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:36:05.81 ID:6iIFvY7T.net
意外と期待してる俺が居る

24 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:36:18.51 ID:sQ9R04h2.net
>>6
それはさすがに無い
カスミ食って生きてるクズと一緒にすんな

25 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:39:16.39 ID:Ra/BuOnf.net
>>21
ほんとそれな

26 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:43:32.02 ID:g40QB7Cw.net
アニメ作るより、ネットでクダ巻いてる時が一番輝いてる

27 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:43:39.85 ID:fAUHtp6m.net
>>9
新海「山本…さん?えーと…誰」

28 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:45:20.40 ID:Vty9E0N+.net
>>9
ゲームに行けばいいのに。
アニメ界に居場所はない。

29 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:48:39.48 ID:a4TDMGu7.net
こいつ昔何かの作品で売れなかったら監督辞めますって自分で言ってなかったっけ?

30 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:48:56.57 ID:eN+Gplre.net
ヤマカンと中国アニメと比較して勝利してほしい

31 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:49:22.28 ID:gVDRWoi5.net
ヤマカンはアニメやめへんで〜!

32 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:51:32.29 ID:ZCfOvYpq.net
ヤマカンみたいにロクな噂ないやつに仕事絶えないのは
悪評も評判のうちというやつなんだろうな

33 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:54:55.06 ID:LmKaasBb.net
マイナスでも話題になれば話題の新作だからな

34 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:56:02.95 ID:UYKLGYG/.net
ヤマカンまだアニメやるんだ 

35 :なまえないよぉ〜:2016/12/24(土) 23:58:02.34 ID:y9GXx8zU.net
>>32
ウォッチ板見ればわかるが噂を垂れ流してるのがキチガイっぽいストーカーだからなw
あいつら数年も粘着してて気持ち悪いわ

36 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:02:43.62 ID:OUiki20O.net
>>35
ヤマカン自体がキチ

37 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:05:16.88 ID:pMduVsgl.net
ヤマカン、アニメやめないってよ

38 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:05:58.72 ID:yB+MqIZG.net
かんなぎやってくれ

39 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:07:13.58 ID:1ZL5ZM8N.net
>>35
ヲチ板でordetの代表取締役クビになったのバラされたのにwikiで必死にまだやってるって噂流してた子ですね

40 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:07:13.90 ID:D4QBXPpP.net
USP追い出されて芸能人になったと聞いたがまだアニメ界からお呼びがかかるのか

41 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:07:28.14 ID:MHo48DEC.net
>>32
単純に人手不足だから
カネだけは流れ込んでくるけど
現場は全く人が足りない

42 : 【大吉】 (地震なし):2016/12/25(日) 00:10:20.47 ID:KeGTihPg.net
もうやめとけって。

43 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:13:28.55 ID:6iiQdnwl.net
>>2
自分が作った会社もその上のグループ企業からも追放されてどうやってWUGに関わるの?
現場はこの人無しで前から動いているのですけど

44 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:15:58.85 ID:zbIS/wxs.net
アニメ捨てたんじゃなかったのか

45 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:17:17.67 ID:ct5XihrF.net
失敗続きのヤマカンにまだオリジナル作品やらせる奇特なスポンサーがいるんだな

46 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:17:53.85 ID:Lh2jLGSG.net
ふふふ、オムコシ様も色んな手を考えますね

47 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:19:29.63 ID:WKBX7n0G.net
四月とかユーフォニアムがそこそこ良作で音楽モノはイケる!
とか思ってそう

48 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:20:04.18 ID:tcKQWTvd.net
1に貼ってあるのが新作イメージならなんか使い古されたような学園音楽グループ物か。

49 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:21:04.27 ID:D4QBXPpP.net
ありがとう、アニメ界の片隅にヤマカンを見つけてくれて。

50 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:21:55.10 ID:AEP8LRXR.net
そもそも、原作ある作品をアニメ化して有名になった人だし
オリジナルで独自色出せてないし、そもそも売れてなかったし


協調性無さそうだし


無理じゃね?

51 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:22:54.86 ID:4Z10qnCv.net
はいはい、オムコシオムコシ

52 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:29:59.45 ID:t8t9aJOj.net
>>9
そういう言い方好きだぜ、 アムロ。

53 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:30:09.82 ID:tQU3v7KE.net
ヤマカンが仲間になりたそうにこっちを見ている

WUG「あんまりこっち見ないで・・・

54 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:40:46.58 ID:6aj0IgG6.net
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
それとも頭が悪すぎて気付かないのか?
もし気付いているなら監督しての資質以前に、人として最低だよ。
あんたは倫理観のかけらもないクズだ。

55 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:43:43.34 ID:0/1OOZSA.net
確かフラクタルが不評でアニメから引退された方でしたよね?

56 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:46:30.20 ID:IN4x8Kq3.net
とりあえず製作中は座敷牢に閉じ込めてネットから遮断すれば
まぁ何とかなるんじゃね?

57 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:48:14.96 ID:nK4d2MHy.net
正直ニコ生見てそこまで嫌いじゃなくなった

58 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:51:58.25 ID:Tva9erc2.net
ヤマカンに金を出す人がまだいるのか

59 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:54:30.45 ID:6iiQdnwl.net
実務が全くダメで演出もコンテも影武者というか介護が必要な人なので
座敷牢から一切出さなければ

60 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:57:53.13 ID:+W1s9LhZ.net
>>8
この男はリスクを犯してでも畑違いの分野で大儲けしようとしてる権力者を気持ちよくさせる話術は滅茶苦茶ある

その権力者達がある程度アニメ業界を知ったらケンカ別れになるだけ

61 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 00:59:06.64 ID:NjSpRlGw.net
また椅子をギシギシ言わせながら心に残る140字考えるんだろうな

62 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:00:22.82 ID:FGNsN++H.net
確実にゴミになるのが分かる
そしてアンチのせいオタクの購買意欲が下がっている時代が悪いとか責任転嫁する

63 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:30:34.57 ID:ENpiweQO.net
これといった実績もないのにまだこいつに仕事与えるやつがいるのか

64 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:30:39.64 ID:s44HlXdv.net
>>2
WUGについて語ると言ってるだけで関わってるとは言っていない
コイツの事だから自分から会社を取り上げWUGから放逐した連中を
人非人と非難しアニメ業界は悪意で汚染されてるとかなんとか
自分にとって都合のいい脳内悲劇を喧伝するダシにするだけだろう

65 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:39:34.87 ID:Taa6NA8o.net
女学生が楽器持っとる
今度はユーフォニアムをパクるのか

66 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:43:31.82 ID:Xn0/MamX.net
ヤマカン=パヨク

新房=右翼

というイメージ

67 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 01:47:12.08 ID:xDB2WLJl.net
ワキガはあんなんだったが
本人達はアレだけやったらそれなり上手くなってるのがな
何で絵は上手くならなかったんだろうね

68 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 02:00:56.35 ID:WKWccOhR.net
コイツに金と立場を与える所があるってのが信じられんわ
スポンサーいても実働部隊でコイツの下で働きたい人なんていないだろうけど

69 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 03:33:30.66 ID:/HoZK/UY.net
ワキガからもう3年は干されたか
もう3年懲役プラスな

70 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 03:51:18.00 ID:AHID3t3d.net
>>66
ヤマカン的には、売れてる同業者は全員(駿を除いて)ネトウヨ!みたいなこと普通に思ってそうだね。

71 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 03:53:23.49 ID:Wm+c7QSO.net
>>70
まあパヤオはどこに出しても恥ずかしいロリコンパヨクだから除外だわなw

72 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 03:53:36.47 ID:7EFluv0I.net
山勘斬って京アニ絶好調

73 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 04:09:22.73 ID:rybeq7MF.net
ただの願望だろ?

74 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 04:10:42.11 ID:OTPA8tFb.net
>>14
こいつ戦勇。ですらヒーヒー言ってなかったっけ

75 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 06:15:57.63 ID:qSlb9eNN.net
実写かもしれんけど近岡に描かせてるからアニメなのか

76 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 06:36:55.90 ID:K9yYGPwF.net
リソースの無駄遣い

77 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 06:49:23.70 ID:5ihXWrwa.net
京アニが正しかった
こいつに才能はない

78 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:17:54.82 ID:WSfzbqzb.net
もしかしてフラクタル2期来るかなww

79 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:22:38.78 ID:5M2gRL10.net
ヤマカンが出来るアニメの仕事ってなに?
企画書書くことと演出だけ?

絵コンテも描ける?原画は?脚本は?シナリオは?制作進行とかデスクの経験とかはあったっけ?

80 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:34:33.61 ID:vxJlo468.net
腕の良い作画スタッフ集まるの?

81 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:38:17.81 ID:0xmnlK21.net
誰がこいつに仕事ふってるんだよ
アニメ業界そこまで人材不足とは思えんが、、、

82 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:41:59.85 ID:Qm1Dznly.net
金出すヤツいるの?

83 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:45:23.10 ID:V6EHMJLb.net
ひいきにしている声優が関わってほしくないなあ

84 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:49:11.50 ID:SqoqcpdO.net
>>79
企画書→ペラ2・3枚
演出→ふわふわした指示でNG連発、具体的なことは言わない

85 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 07:49:50.91 ID:R8qStSIl.net
HAHAHA!! フラクタル二期??

86 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:08:10.54 ID:RrDx+PkM.net
結局ヤマカンはスポンサーからお金を引っ張ってこれる才能はあるわけだから、
直接ヤマカンを叩くよりヤマカンを支えているスポンサーを叩いて元を断つほうが効率的だろ

87 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:41:13.05 ID:6/47Ty9u.net
>>86
もう胡散臭い所としか付き合いないからどうでもいいな
仲の良いアニメーターが1人か2人いるからその人が独立スタジオでも作れば実現するかもね
お金はもう親くらいしか引っ張ってこれる所ないだろうな、それか地方で詐欺師するか

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:43:45.51 ID:JA9UOyY8.net
普通のアニメ監督って監督やらない時も、
他の役割で制作に関わっているものでないの?

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:49:38.22 ID:rfRARBo9.net
>>88
現役監督業してる人からも皮肉られている(WUGの新監督)
http://animestyle.jp/2016/12/17/10842/

ちなみに現在芸能事務所所属(所属料払うやつ)で講演依頼サイトに登録中のヤマカン
12月の仕事は昨日の岡田とのイベント1つ、マジでどうやって生活してんだ

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:50:00.13 ID:Q0WIhtIE.net
嘘つきはヤマカンの始まり

91 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 08:52:12.51 ID:vXMDl7hD.net
この絵、近岡さんなの? そんなことどっかに出てる?

92 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:05:45.73 ID:rRncPTju.net
もうやめとけ。

93 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:07:21.64 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

94 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:07:37.75 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

95 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:07:53.95 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

96 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:08:08.86 ID:XfJe0sP3.net
こいつの絵コンテ見た事あるけど
下手とは言わんが
上手くもない

97 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:08:10.01 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

98 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:08:26.22 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

99 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:08:41.59 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60

100 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:08:58.02 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>61-70

101 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:09:15.51 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>71-80

102 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:09:32.06 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>81-90

103 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:09:48.32 ID:CeatWVio.net
★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

悪質アフィブログ管理人に注意しましょう!
以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>91-100

104 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:16:25.25 ID:aB8AKp6W.net
アニメ監督って肩書はヤマカンにとっては汚名だし
返上して詐欺師って名乗った方がいいのでは

105 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:18:35.58 ID:O0NKGttS.net
パチンコアニメでもつくるのか
会社もそんな感じだし

106 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:21:12.77 ID:1Pb6lNlj.net
新海パクってんじゃねーよw

107 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:31:41.08 ID:TxR+cYDI.net
この人の何がダメってファンじゃなくアンチのことばかり気にしているところだと思う

108 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 09:44:56.65 ID:jLPKYyOP.net
信者も擁護がワンパターンになってて可哀想なんだよな
こいつの発言自体を良い方に解釈するんでなくて粘着するアンチを叩く事しか出来ないという
アホな事ばかり目に付く所で言ってるから叩かれてるだけなのに

109 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 10:20:43.47 ID:mM0/xKqA.net
>>5
お前が言うならそれこそが真実かもしらんな

110 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 10:28:51.44 ID:v2gbjkbh.net
らきすた2期やるのか

111 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 10:39:38.10 ID:DN6UjLqe.net
>>89
ヤマカンのヤの字が一言も書いてないやんけw
お前キチガイなの?

112 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 10:41:29.15 ID:JDY8bw1f.net
BS再放送の入れ替えのたまにみたけど
やっぱこいつ糞だわ
そもそも原作序盤がラノベの歴史に残るくらいキャッチーなのに
そこ台無しにして何考えてんだっていう

113 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 10:49:37.47 ID:xDB2WLJl.net
>>110
何というか、らきすたは三年二学期を無理矢理引き延ばして
いや、そのままサザエさん時空ならまだ良かったんだけど
結局大学編になって皆進学先違うから
休日の話しか出来なくなって
別誌では高校編が続くという何とも言えない状況に
ご都合でも皆同じ大学行った
けいおん!のがその点は幾分良かった

114 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 11:14:04.39 ID:HRytU6dt.net
>>111
名指しじゃ出さんだろ
その人ヤマカンと仕事して実害食らった会社の社長だしな

115 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 11:51:36.40 ID:+ZJ+IhSc.net
WUGが終わってから少しは監督スキル上げる努力をしたんだろうか
酒飲んでくだ巻いて不平不満言ってただけじゃ
誰も評価してくれないよ

116 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:46:07.33 ID:pnu0GqBV.net
>>89
お父さんが著名な編曲家で一人っ子だからそのうち金は使いたい放題になる

117 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:46:22.57 ID:DN6UjLqe.net
>>114
そいつはヤマカンとしか仕事したことないのか?
なんであの文章からヤマカンと断言してんのか根拠示せってことだよ
僕がそう思ったからじゃ話にならん
ヤマカンかもしれないのとヤマカンのことじゃないってのは五分五分だわな

118 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:46:47.09 ID:upAcAAJS.net
http://c2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_454255713/img/1482590883384.jpg
http://c2.ftbucket.info/may/cont/may.2 chan.net_b_res_454255713/index.htm

119 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 12:48:08.61 ID:pnu0GqBV.net
>>48
アインザッツのアニメ化じゃね?

120 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 13:00:01.35 ID:FFa30oTW.net
アニメキャラにダンスさせるってたった一つの武器、もうそれは散々ブラッシュアップされて武器にすらならない
後に残るのはただの監督としてのクオリティに達していない人物

121 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 13:46:53.23 ID:Is+EPJZL.net
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

122 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 13:49:29.56 ID:j7s8LFOy.net
>>56
とにかくスタジオにカンヅメにしないとダメな人だよな

123 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 14:05:18.01 ID:gGWzEU6h.net
>>122
違う違うスタジオ外に放逐して遊ばせとくと監督以外のスタッフの作業が捗るんだよ

124 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 14:08:46.13 ID:+leow3rB.net
>>116
誰?

125 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 14:19:41.80 ID:dTT8COZx.net
>>124
カラヤン

126 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 15:06:35.25 ID:pnu0GqBV.net
>>116
不明、ただ(とんでもなく自分を美化してる)自伝的小説アインザッツでは
「元パーカッショニストで、関西音楽業界では知らぬものはいない作曲・編曲家」だそうな
ちなみにヤマカンの実家には完全防音の音楽スタジオがあり、大学入学祝に親父さんにねだって新品のドラムセット買って貰ったりした事をインタビューで答えてたりする

お父さんは元ミュージシャン(世代的にグループサウンズとかか?)で作曲・編曲で印税が定期的に入ってくる方なんだろう

127 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 15:11:19.68 ID:5M2gRL10.net
そんな経歴だったのにユーフォニアムに関われなかったのか

128 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 15:20:17.87 ID:6iiQdnwl.net
棒振り小僧にどうしろと

129 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 16:47:24.58 ID:2yqGncWR.net
おまいらがこれだけ反応してるってことはまだ客寄せ効果あったんだな
とっくにオワコンかと思ってたが

130 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 16:54:09.93 ID:HRytU6dt.net
見苦しい発言でまとめサイトに載るからな
ほんと消えて欲しい

131 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 18:15:52.20 ID:dTT8COZx.net
>>129
おいおい18人しか昨日集められなかった山本さんディスってんじゃねーぞ

132 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 21:30:16.91 ID:tDGX+7L9.net
>>116
ヤマカンの父親は音楽関係ないしドラム買ってもらってないし妹いるぞ

133 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 22:46:09.91 ID:O+ZrzjtD.net
秋元プロデュースのアイドルを
ヤマカンがアニメ化
これぞ最強布陣だな。実現してほしい。

134 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 22:46:54.56 ID:jLPKYyOP.net
>>131
むしろ18人もきたんかあれ…
ゼロじゃないとおかしいくらいだと思ってた、まだまだやれるな

135 :なまえないよぉ〜:2016/12/25(日) 23:42:30.48 ID:aS53BE3k.net
>>134
ほとんど岡田斗司夫信者ってオチだけどな

136 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 02:20:22.93 ID:mqm8Q+iw.net
>>1
弐十手物語アニメ化できたら金出してやるよW

137 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 09:02:26.67 ID:9tP5k8pe.net
>>117
書いてる板垣も馬鹿じゃないから直接は書けないわな
でも組んだ監督は数が限られてて、当てはまるのはただ一人w

138 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 09:09:29.46 ID:9tP5k8pe.net
>>135
岡田が不機嫌そうだったと聞くが……
ヤマカンに集客力がないと分かったからか

>>136
なんでテレビでああまでからの極端に歪んだデフォルメ見なきゃいかんのだ
萌えアニメ嫌うのと同じロジックで嫌う人多数の予感

139 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 10:10:36.13 ID:78Ngc+p3.net
>>113
で、単行本がもう2年近く出てないと
事実上終了してる

140 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 12:33:49.18 ID:hqhfdg6D.net
>>138
岡田1人ならもう少し来ただろうな
ヤマカンに話振ってもビビってて無難な話に持ち込むからすげー無駄な時間になるし

141 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 12:53:20.61 ID:Qj5l6VCy.net
>>108
粘着アンチは度を超えた気持ち悪さでストーキングしてるからな
叩かれても当然

142 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 17:12:38.11 ID:kLEVex9e.net
>>141
アレオレ詐欺のあとは作る作る詐欺ですか?

143 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 17:45:47.97 ID:SO2M6RAc.net
こいつは結果を残さないまま口だけは止まらないからなぁ
てかいい加減自分の実績にハルヒとらきすた必ず入れるの辞めて欲しい
お前の作品はフラクタルだ

144 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 21:57:59.92 ID:1S2gdQD2.net
他人にあれこれ言われるのが嫌なら
ブログもツイッターも止めてアニメとは縁切ればいいのに
すぐに皆からは忘れ去られるよ

145 :なまえないよぉ〜:2016/12/26(月) 22:27:28.24 ID:bNyJh3y3.net
こんな奴のアニメは見ない

146 :なまえないよぉ〜:2016/12/27(火) 22:26:01.59 ID:mDd21rwn.net
>>116
本社が自宅兼用の有限会社ってそんなに金回りいいかな

147 :なまえないよぉ〜:2016/12/27(火) 22:32:44.12 ID:R3XvFq8F.net
よーわからんけど平気で嘘付いて生きてきてんだろうな
結果これならネガティブな情報の方が信憑性出てしまう事を知るべき

148 :なまえないよぉ〜:2016/12/27(火) 22:40:53.51 ID:aeu7zHfQ.net
一般人に数日間粘着するキモい人か

149 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 01:53:48.11 ID:U+4g8WMN.net
>>136
80年代に放送された時代劇ドラマが視聴率爆死だった
「弐十手物語」がアニメ化なんて!?

150 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 02:07:33.75 ID:UxJYQeIP.net
>>138
というか、岡田も18人しか集められなくなったのか
下半身スキャンダルで信者も相当減ったんだな

151 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 02:26:21.09 ID:mk7W8fNh.net
岡田だけなら1人で色々話すからもう少し集まるだろ
ヤマカンが足引っ張ってるのは前ニコ生でやってるの見て理解出来た
わざわざ岡田が話振ってるのに危ない話は避けるからくそ面白く無かった

152 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 05:41:14.28 ID:sNjvqtEv.net
ま〜〜たアンチ大敗北か

153 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 08:13:22.21 ID:MgOpTvQp.net
なんのこっちゃ

154 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 08:14:39.27 ID:MgOpTvQp.net
ああ、本当にアニメ化すると思って煽ったのかな?
だとしたら、この期に及んでもすげーアホw

155 :なまえないよぉ〜:2016/12/28(水) 18:56:57.79 ID:Ahap8TIe.net
始動も何もすぐTVシリーズはトラウマがあるからやらないとか訳のわからん事言ってるしな
ただの詐欺師

156 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 10:23:29.46 ID:ydKgV0cI.net
デカい口叩いて、しょぼい結果しか出せずズコーってのが今までのパターンだったけど
最近は得意のホラ話もスケールが小さくなって残念だね
嘘つきだってことは皆知ってるんだから
もっと期待に応えてみせろよ

157 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 13:56:47.83 ID:+ZUtT7Wv.net
とはいうけど、ヤマカンブログはいいこといっぱい語っているよ
参考になる話も多い

158 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 19:30:00.76 ID:y4zXytud.net
>>157
本気か?

159 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 20:02:09.28 ID:SgF2JxQO.net
>>157
じゃあブロガーでいいじゃないw

160 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:23:26.05 ID:JerlsAIX.net
>>157
全部自分に都合の良いところに行き着くだけの話しかしてないぞこいつ
食ったラーメン乗せては批判ばっか書いててブロガーとしてはカスレベル
金払ったら名指しで営業妨害しても良いとか本気で思ってる奴だ

161 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 21:45:05.95 ID:w33IALGY.net
あれだけ大見得切ったWUG映画の興行収入は3階連続で1千万程度だったんだろ
マジで前代未聞の大失敗なんじゃないの?
こんなゴミにカネ出してくれるやつがいるんだろうか

162 :なまえないよぉ〜:2016/12/29(木) 22:38:52.02 ID:UKkVrDhW.net
香典だって出したかないね

163 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 10:03:45.79 ID:4TQTMu99.net
>>161
この映画に限ったことではないが・・・
興業成績は作品の出来や監督個人の資質だけで決まるわけではない
広告宣伝戦略、上映期間、上映会場数、公開タイミングなどなど

164 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 10:20:09.79 ID:SHTWKxoj.net
映画の出来が悪けりゃどうにもならん
この人が監督したものがそう

165 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 12:28:21.15 ID:VEtDt7M3.net
>>163
そんなことはみんな百も承知だよ

166 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 15:53:04.96 ID:dvpXZ+Em.net
新海は何だかんだで地道に作品作って来たから今回報われた訳で
ヤマカンもそういう姿勢でやってればな・・・もう遅いが

167 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:11:49.88 ID:dczNyK7t.net
いや今からでもできるだろ、まだそんな歳でもない
やる気をだせばいいだけ

168 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 18:41:42.33 ID:XNaQAF54.net
集金目的の売れ線要素盛り沢山のクソアニメが1本増えるだけのこと。
それ以上でもなくそれ以下でもない。
ただそれだけ。

169 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 20:18:20.87 ID:LY2xASAP.net
このトレパク野郎はなんで仕事がなくならないんだろうか。謎だ

170 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 22:43:13.80 ID:vZmGkzij.net
君の名はだって、この世界の片隅にだって、
大宣伝して公開した訳じゃないのに口コミで評判が上がって
人が入るようになって行ったのに
山本のアニメは、最初は期待する声があっても
公開されれば悪評ばっかり
監督としての地力が無いだから、どうしようもない

171 :なまえないよぉ〜:2016/12/30(金) 23:47:28.94 ID:OSsiJitI.net
こいつ京アニ出てから居場所ないな
降板させられるくらいの鼻つまみものだから仕方ないけど

172 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 00:50:50.47 ID:cWgBTz8Q.net
>>171
正確に言えば京アニを出て暫くはあった

173 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 01:23:08.83 ID:aoKUgyOW.net
>監督としての地力が無いだから、どうしようもない

お前に何がわかるんだよwwwwwww

174 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 01:48:20.80 ID:DfDHQITj.net
結果が出せてない奴が
無能と判断されても仕方ないだろ
wwwwwとか付けるところ見ると
(笑)とか付けたがる誰かと共通してるね

175 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 02:13:23.29 ID:cWgBTz8Q.net
ぶっちゃけ制作環境がどんどん悪化してる時点でヤバいからな

176 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 07:11:36.02 ID:GI+NbGjP.net
コンテも演出も他人にやらせて自分名義
そりゃ誤解して発注する人も以前はいた

監督の域に達していない
味わい深い言葉

177 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 08:25:25.01 ID:IHF17+JB.net
こいつのせいでらき☆すたに傷が付いて中々続編やれなかったんだろ
そしてスピンオフの宮河をこいつにやらせて大失敗。直接関係ない平野加藤や立木文彦&くじらまで動員しながら完壁に爆死
結局こいつにコンテンツとしての可能性を破壊された

178 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 09:26:47.41 ID:iqMfG/Yp.net
さすがに嘘くさいw
いつまでも粘着叩きしてなんでもヤマカンのせいにしてるのを見るとなw
京兄なんて、多少の人気では続編作らんし、最近は原作系は特に全くやる気無いしね、そっちの方が理由だろう
まあらきすたなんて元々大したアニメじゃない

179 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 09:37:50.80 ID:4h9LyITm.net
元々続編やる気は無かっただろうな
ほとぼり冷めた所でヤカン使って宮河やろうと決めた企画者がアホなんだよあれは
わかりきった大爆死でざまぁだったが 口だけのチンカスが仕事取れた良い時代だったね
誰も得しない仕事ばかりやってて辛かろうな

180 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 11:22:11.12 ID:GIymkUw2.net
>>163
だからって三作そろって一千万未満はねーわ

181 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 11:23:24.83 ID:GIymkUw2.net
>>167
他人の邪魔と怨嗟ぶち撒けるのと手柄横取りしか能がない
そんなもんのヤル気を出されても

182 :なまえないよぉ〜:2016/12/31(土) 16:13:04.14 ID:iqMfG/Yp.net
それはそういう姿勢でと言った166に言えよw
成功するかどうかまで知るかw

183 :なまえないよぉ〜:2017/01/01(日) 16:42:00.99 ID:amnIoR8F.net
>というか他のプロジェクト(チーム)が考えています。
こう読めば納得

184 :なまえないよぉ〜:2017/01/02(月) 00:07:09.10 ID:LxiYoXUI.net
ヤマカンブログ相変わらず冴えているな
いろいろな呪縛から解放されてよかったんじゃないか

185 :なまえないよぉ〜:2017/01/02(月) 00:37:52.22 ID:PewbCpDZ.net


186 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 01:25:29.84 ID:v22Pchw5.net
今までの借りを返すらしい >今年のヤマカン
新海誠をうならせる作品を期待するわ

187 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 01:41:50.01 ID:+1j61wa/.net
>>186
借りを増やすしかできないクソゴミカンが妄言吐くなってんだ

188 :なまえないよぉ〜:2017/01/03(火) 20:26:55.20 ID:oYcVKxn+.net
借りを返すって
負債ばっかりだから出資者に返済するのか

189 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 14:00:06.83 ID:6ynBEH0/.net
>>187
>>188

ブログを読めば決意表明がすばらしい
作品の借りは作品で返してくれるのかも

190 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 15:00:56.86 ID:2C4kdZxB.net
>>189
フラクタルで会いましょうも、挨拶としては素晴らしかったけどな
ブログを見ようが見まいが、あいつはその時に思い付いた耳さわりのいい言葉の羅列しかできないので、「ああ、また自己陶酔しとるわ」で終わる
見なくてもわかるわ

191 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 16:38:00.55 ID:TmPJHLlW.net
借りをつくってるという認識だったのか
意外だな

192 :なまえないよぉ〜:2017/01/04(水) 23:11:57.83 ID:gJmDDAgd.net
>>190
あれはケッサクだったな
「あちらのお客様からです」とか好きそうだ

193 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 00:59:58.11 ID:gGyq3aCe.net
カウンターでウンコをよこすとか

194 :なまえないよぉ〜:2017/01/06(金) 17:36:24.54 ID:SIKi/r0S.net
マスターが
「あちらのお客様がトンスルを」てAAあったな

195 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 14:54:38.24 ID:nMGOkj4r.net
今年のヤマカンはやってくれるよ
バイオリン少女アニメも楽しみ

196 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 22:03:16.83 ID:SndzHN9a.net
アニメとは言ってない
東京オリンピックまでに見られるかどうか断言できない

今年も楽しみだな

197 :なまえないよぉ〜:2017/01/07(土) 22:21:49.53 ID:yJl1Hy0k.net
山賀の域に達していない

198 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:27:45.80 ID:nY2f8aqi.net
これは貼れって事だよね(義務感)

某板に貼られてたネタ
http://i.imgur.com/qr7erA9.jpg
右は2015年4月放送のキャプ

199 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:40:19.59 ID:uM7ttU9Z.net
TVアニメは業界がゴタゴタしてるからやらないといってたな。
多分ネット配信の短編アニメであろう。

200 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 14:49:44.87 ID:EYcERh9C.net
×業界がゴタゴタしてるから
○業界から追放された元監督なので何処も手伝ってくれる所無いから

201 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 16:12:54.83 ID:sf92LLkL.net
ブログでもアニメに投資するのは馬券みたいなものと看破してるね
気の強い女に好かれるらしく、うらやましい

202 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 17:20:15.68 ID:rk6FI2XK.net
嘘つきで有名な奴なのに
ブログを鵜呑みにするなよw

203 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 19:01:33.73 ID:PkR2RddZ.net
看破w

今どきギャンブルじゃないと思ってる人間なんて
この世にいないくらいなんじゃないの???

204 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 22:56:58.87 ID:9G0JcDcQ.net
『君の名は。』は、日本的な風景や文化を数多く盛り込んだことで成功した例ではあるものの
是枝さんも指摘していたように“女子高生とタイムスリップ”はもう十分なんじゃないかなと
個人的には思っています。
若い人たちが作る自主映画を観ていても夏の青空と入道雲とセーラー服を映した作品が
あまりに多くて、少々辟易としています。もちろんそういう作品を撮るなと
いうつもりはないし『君の名は。』は素晴らしい成功例だとは思います。
ただ海外のクリエイターの作品と較べると、幼稚な題材が目立つこともある。
もう少し大人の成熟した視点で作られた作品があっても良いのでは。

ヤカンの新作は幼稚な自主制作映画レベルですねわかります

205 :なまえないよぉ〜:2017/01/08(日) 23:25:20.35 ID:fgNW8HxH.net
え!?ただの無職ブロガーじゃなかったのか?wwwwwwww

206 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 00:16:33.41 ID:lGqlHlYG.net
監督の器に至ってない未成熟な無職が偉そうだな

207 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 02:03:20.63 ID:FfI674Cz.net
嫌な奴かと思ってたら
岡田斗司夫の番組で見る限り
好青年だった

208 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 03:34:45.98 ID:9iCs0x1B.net
>>207
もともと好青年のはず
騒いでいるのは一部のノイジーネット番長だけだから

209 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 05:52:39.29 ID:IAZqZXUa.net
セコく工作してもこんなスレ誰も見ねえよw

210 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:15:23.39 ID:48s5Mc+9i
>>1-999 >>1-999 >>1-999:


211 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:15:55.68 ID:48s5Mc+9i
>>201-215 >>201-215 >>201-215: >>216-230 >>216-230 >>216-230:
グラス

212 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:16:43.23 ID:48s5Mc+9i
>>231-245 >>231-245 >>231-245 >>246-260 >>246-260 >>246-260:
>>261-275 >>261-275 >>261-275
運動

213 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:17:20.00 ID:48s5Mc+9i
>>276-290 >>276-290 >>276-290 >>291-310 >>291-310 >>291-310:
テスト

214 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:17:52.79 ID:48s5Mc+9i
>>311-325 >>311-325 >>311-325 >>326-340 >>326-340 >>326-340:
ゆっくり

215 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:18:23.18 ID:48s5Mc+9i
>>341-355 >>341-355 >>341-355 >>356-370 >>356-370 >>356-370:
アフィ

216 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 06:18:56.14 ID:48s5Mc+9i
>>371-385 >>371-385 >>371-385 >>386-400 >>386-400 >>386-400:
アフィ

217 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 11:37:24.75 ID:KD/JFqFO.net
>>207-208
自演ごっこも大概にしろ、と思ったが
最近バレバレの女子高生なんたらで証拠として

ワードの文章を公開する頭のおかしさ

を発揮してたからな


ナチュラル嘘つきの病態が進んで、バレバレかどうかの判断が出来なくなってるのかも

218 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 11:52:53.08 ID:W3F1Urn/.net
単に外ヅラがいいだけだろう

219 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 11:55:35.02 ID:ZmP7+ZSh.net
40こえて好青年て

220 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 18:51:54.78 ID:x2bQHSJL.net
(嘘が)バレバレユタカ

221 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 19:07:03.18 ID:Z2nGdJZB.net
>>208
バカだからよく理解できないんだろうけどさ
実物は借りてきたネコみたいなのに仮想世界では天才気分で大言壮語のネット番長
それって山本寛のことなんじゃないの?

222 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 19:54:29.13 ID:Goqw19+n.net
中国から沢山お金もらったのかな?

223 :なまえないよぉ〜:2017/01/09(月) 22:39:56.90 ID:cjwnXLOY.net
だからかんなぎ二期つくれと
OPで躍らせておけばみんな観るぞ

224 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 01:34:19.10 ID:ghnD2tdL.net
恋ダンスとらき☆すたOPは相互に影響しあっているそうです
神作画再び!

225 :なまえないよぉ〜:2017/01/10(火) 07:23:22.04 ID:3x/LzzKE.net
暗にほのめかすような話し方するくらいなら、はじめからなにも語らなければいいのに

226 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:48:17.23 ID:lJYOJWik.net
詐欺野郎が嘘バレで痛い目見て、多少学習しての仄めかしなんよ
それでも小学生くらいの知能しかない

なぜならアメリカでハルヒ勝手謝罪と同じパターンで、
またやらかしてるから

> 某板に貼られてたネタ
> http://i.imgur.com/qr7erA9.jpg
> 右は2015年4月放送のキャプ

クローズドにした顔本ならバレないと思ってたらしい
本当に学習しないやつだ


>>222
さすがに金ジャブチャイナマネーでもリサーチはする

227 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:53:52.20 ID:dQz9rf/f.net
わかってねーな
アニメ界のM.ナイト.シャマラン
それがヤマカンさんだよ

228 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:56:00.27 ID:lJYOJWik.net
>>226
間違えた、こっちだった

http://i.imgur.com/M46gbhU.jpg

229 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 00:57:00.67 ID:lJYOJWik.net
>>227
ナイト・シャマランは映画が撮れるんで全然違う

230 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 01:10:27.03 ID:lJYOJWik.net
あとセクハラの噂も聞かないな

231 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 02:58:19.69 ID:zRGGkMn4.net
自力で認められたしね、シャマラン
2本目までは良かった

232 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 06:58:18.39 ID:Jq/CVyLY.net
昔自分が書いた小説をアニメにするって予想が強いのか

233 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 17:23:38.08 ID:uioKBH7t.net
んなわけねーじゃん、むしろ最弱

234 :なまえないよぉ〜:2017/01/11(水) 18:01:08.62 ID:CEKZaCTr.net
誰も期待も予想もしていないのに電波受信中か

235 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 05:07:05.12 ID:QcxeWIT/.net
薄汚い中年オヤジが「青年」とかwww

236 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 00:26:35.12 ID:ArzUSOD/.net
麺類の批評が多いね

石神くんの代わりを狙っているのかな

237 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 14:10:06.51 ID:eoSWiMCa.net
批評にもなってないでしょ
中学生が書いてももう少しマシにできるレベルでしかない

238 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 00:59:22.83 ID:N6Kx3mHv.net
ここ数日はいい評論書いているよ
ナウシカは厳しいプロの目線でめったぎりと
おもいきや…島本さん賛美で落ち着いたが

メディアプロデューサーの肩書きがあっているのかも

239 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 01:23:41.02 ID:djuPwHZE.net
頭おかしい

240 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 05:42:06.11 ID:+9be1yDl.net
批評の粋に達してない
説明すらできてない

241 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 13:35:13.69 ID:Hd2WsO/1.net
>>238
>プロの目線で言うと、後の「ジブリ」では考えられないくらい、作りは粗い。

>テレコム主体で作った『カリ城』の方が、出来は数段いい。

>その中でひときわ輝いていたのは、やはり島本須美さん。

どこがどう粗いのか、どこがどう輝いていたのか
ひとことも書けないなんて小学生の感想文レベルじゃねえか
それでプロの目線()とか平気でほざく恥ずかしさは小学生以下か

お前これが「いい評論」とか思ってるの?本気で?

242 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 14:33:31.31 ID:HC35jeY6.net
比較対象が過去の作文だからじゃね?

243 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 00:51:43.41 ID:Km/foOpZ.net
なるほど、百点満点中三点でも一点よりは進歩してるって事だな

244 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 01:00:24.47 ID:Ps9ntnbE.net
慰安婦像については怒っているぞ

245 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 09:37:10.60 ID:GB4Z6iDc.net
アリバイ作りだろ

246 :なまえないよぉ〜:2017/01/16(月) 16:56:13.56 ID:jRqAliEE.net
元プロ 元アニメ監督 元アニメ演出家 ordet元社長 USP元取締役

247 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 00:53:19.89 ID:d07a/KD5.net
アニメ監督らしくシナリオには厳しいね

248 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 08:18:51.26 ID:ybNnhsqt.net
意味不明

249 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 12:49:38.42 ID:o0YJTGdo.net
>>247
別にシナリオに限った話じゃないよ
他人の作品にはケチをつけないと気が済まない人間性

シナリオに厳しい()のに自分の作品はフラクタルとWUGなんだから説得力ゼロだわな

250 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 14:02:01.29 ID:pKQAazVl.net
>>247
他人の粗捜しに必死だからね

251 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 23:23:33.38 ID:CJL1/3ck.net
無能だけど他人に威張り散らしたいもんで意味なくリテイク、
そして人がいなくなる現場

252 :なまえないよぉ〜:2017/01/18(水) 23:36:52.00 ID:ybNnhsqt.net
そして追い出された

253 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 01:49:01.16 ID:iUDhKFOH.net
ヤマカンは真実を語るから嫌われる・・・目から鱗だった

254 :なまえないよぉ〜:2017/01/19(木) 02:07:14.78 ID:4CDHjcQL.net
>238 名前:なまえないよぉ〜 Mail:sage 投稿日:2017/01/14(土) 00:59:22.83 ID:N6Kx3mHv
>ここ数日はいい評論書いているよ

>247 名前:なまえないよぉ〜 Mail:sage 投稿日:2017/01/18(水) 00:53:19.89 ID:d07a/KD5
>アニメ監督らしくシナリオには厳しいね

>253 名前:なまえないよぉ〜 Mail:sage 投稿日:2017/01/19(木) 01:49:01.16 ID:iUDhKFOH
>ヤマカンは真実を語るから嫌われる・・・目から鱗だった

255 :なまえないよぉ〜:2017/01/24(火) 12:54:45.78 ID:2nMA6S1Y.net
もうこの話題も終わりかな

256 :なまえないよぉ〜:2017/01/29(日) 01:31:13.35 ID:IlI09cFm.net
http://i.imgur.com/Z2XYeN5.png
さっそく指摘されててワロタ

257 :なまえないよぉ〜:2017/01/29(日) 09:24:43.92 ID:nFfeon7a.net
>>256
ファイルないよ

258 :なまえないよぉ〜:2017/01/29(日) 09:29:23.56 ID:nFfeon7a.net
これだな、貼っとくぞ

http://i.imgur.com/YhVdBmp.png

総レス数 258
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★