2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【番組】テレ朝、1月9日に3時間の声優特番 200人の声優が“すごい声優”を選ぶ「声優総選挙」

1 :のっぺらー ★:2016/12/21(水) 22:57:28.77 ID:CAP_USER.net
テレビ朝日が1月9日に3時間の声優番組を放送することが分かり、声優ファンを中心に話題となっています。
公式サイトには「声優が選ぶ!本当にスゴイ声優総選挙(仮)」といった仮タイトルが掲載されています。
放送時間は19時〜21時48分。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/21/l_mofigvassky001.jpg

同局のバラエティー担当プロデューサー・樋口圭介(@keisukehiguchi)さんのツイートに添付されている画像を見ると、
「人気声優200人が本気で選んだ」「声優総選挙!」という言葉が読み取れ、どうやら声優が“すごい声優”を選ぶ内容となるもよう。

他にも、爆笑問題の太田光さんと田中裕二さん、ウエンツ瑛士さん、石丸幹二さん、アンジャッシュの児嶋一哉さん、
千秋さん、乃木坂46の生駒里奈さんと松村沙友理さんらが出演することも画像から確認できます。

Twitterでは声優が声優を選ぶというこの番組に対し、
「面白そう」「どんな感じになるのかちょっと楽しみだなぁ」「大御所が選ばれて声優ファンを怒らせるだけだからやめたほうがいい」
「なにこれ期待していいの?」「いろんな意味で期待してる」など、さまざまな声があがっています。

一体どのような内容になのでしょうか、番組の詳細は後日発表されます。

テレビ朝日年末年始特番サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/tokuban2016_17/

以下ソース:ねとらぼ 2016年12月21日 21時42分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/21/news141.html

76 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 08:31:52.51 ID:hfNx1Cgp.net
大山のぶ代はもう人前に出れない状況だよな…

77 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 08:34:17.82 ID:j1WXLI9E.net
中川翔子とはるかぜは呼ばれていますか?

78 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 08:48:43.59 ID:ZMUw5i/4.net
山寺宏一すごい、で終わるのに1万点

79 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:01:03.39 ID:yokPohBJ.net
>>76
なので、ここぞとばかりに新キャスト推すんだよ。

80 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:03:08.55 ID:yokPohBJ.net
>>78
じゃあ、ジャックスパロウの吹替えやってる平田さん凄いで終わるに3000点。

81 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:09:49.82 ID:GublRug4.net
>>1
声豚、キモオタが好む若手声優の作品やキャラって、一般の健常者からしたら知らないほうが多いだろ
なんや言うても一般の健常者も知ってる人気作品や人気キャラをそれなりの数で出演してないと
深夜アニメ出されたり有名でも1〜2作品で凄いとか言われても一般の健常者はシラケるだけだしな

かといって吹き替えで有名とか皆無に等しいだろうしな

82 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:22:13.05 ID:cqGMkYlg.net
メインが深夜アニメの声優より、バラエティーやニュースのナレーターやっている声優の方が有名な気がする

83 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:32:25.73 ID:ZpdtB/wM.net
旧ドラの元々他のアニメにも出まくってた人たちなら分かるけど
新ドラのまったく仕事がないコネだけのクズ連中が上位にノミネートされたら評価ガタ落ち

84 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:34:03.24 ID:mQJMHbbQ.net
こんな話が広がらない様なもので3時間も持たせようとするのが凄いわ

85 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 09:56:46.17 ID:jV+/pCIt.net
>>81
知らない声優に知らない作品やキャラ出してきてスゴいんですとか言われても「ハァ?」だわな

86 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 10:00:06.23 ID:x80KwwX1.net
>>84
>>64-65
爆笑問題の田中裕二氏と野原みさえの中の人がいとこ同士
ということで、ある程度時間を持たせられるかもしれん

87 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 10:03:06.29 ID:Rhh7Ky/W.net
1位は山寺だろうなあ。

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 10:07:38.70 ID:qNDkRDPv.net
どうせ山ちゃん1位でしょ

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 10:11:36.56 ID:9AGZzCNO.net
声優が持つ技術(笑)とか本人を映したままキャラとして喋るのは勘弁してほしい
すげー変な空気が流れる(´・ω・`)

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/22(木) 10:19:57.01 ID:pqYM27xD.net
>>82
深夜アニメ限定の露出しかない神谷浩史よりも、
もう第一線を離れてる神谷明の方が圧倒的に有名だしな

総レス数 385
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200