2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「オーバーロード」総集編は前後編の2部作で劇場上映

1 :yomiφ ★:2016/11/24(木) 22:10:07.49 ID:CAP_USER.net
テレビアニメ「オーバーロード」の劇場版総集編が、前後編2部作で上映されることがわかった。

丸山くがねによる小説をもとにした「オーバーロード」は、ゲーム好きの孤独で冴えない青年が、異世界で骸骨の姿をした最強の大魔法使いとなるさまを描いたダークファンタジー。
オンラインRPGのプレイヤーである主人公がゲームキャラクターと同化してしまい、元の世界に戻れなくなったことから物語は展開していく。
声のキャストには日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、千葉繁、沼倉愛美らが名を連ねる。

2部作のタイトルは前編が「劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王」、
http://natalie.mu/media/eiga/1611/1124/extra/news_xlarge_overlordzenpen_201611.jpg

後編が「劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄」に決定。
http://natalie.mu/media/eiga/1611/1124/extra/news_xlarge_overlord_201611.jpg

あわせて12月3日より全国の上映劇場で前売り券の販売が行われることが明らかになった。
購入者にはティザービジュアルとアニメの背景美術を使用したポストカードセットがプレゼントされる。

「劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王」は2017年2月25日、「劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄」は2017年3月11日より東京・角川シネマ新宿、池袋シネマ・ロサほか全国でロードショー。

http://natalie.mu/eiga/news/210572

公式サイト
http://overlord-anime.com/

2 :yomiφ ★:2016/11/24(木) 22:11:21.21 ID:CAP_USER.net
【原作・丸山くがね メッセージ】

TVアニメから1年半、まさかの劇場版総集編です。
新規のシーンが注入されますし、完成が丸山も楽しみです。
so-binさんから、とある新規キャラのラフが上がってましたけど、
彼がチラリとでも出てくるのは非常に嬉しいですね。
というわけで見たことのある方も、ない方も楽しみにしてもらえたら
嬉しいです。よろしくお願いします。

(※公式サイトより)

3 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:17:55.36 ID:/Mj49pGP.net
今さら総集編って
あれは万策尽きた時のためにとっとくもんだろw

4 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:18:14.36 ID:GNjIvt36.net
総集編なのに、前後編に分けるのか
劇場でわざわざ見るやつ居るのか

5 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:18:26.74 ID:QAIBNmY8.net
○2015年夏期放送開始TVアニメ売上ランキング

20,409 戦姫絶唱シンフォギアGX
13,401 オーバーロード
10,951 THE IDOLM@STER シンデレラガールズ 2ND SEASON
*8,951 Charlotte
*6,816 監獄学園
*6,626 To LOVEる -とらぶる- ダークネス 2nd
*6,099 モンスター娘のいる日常
*6,004 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
*5,903 のんのんびより りぴーと
*5,764 WORKING!!!
*4,906 干物妹!うまるちゃん
*4,241 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!
*3,980 キュートランスフォーマー さらなる人気者への道
*3,088 がっこうぐらし!
*2,901 GANGSTA.
*2,813 うしおととら
*2,650 それが声優!
*2,572 デュラララ!!×2 転
*2,465 純情ロマンチカ3
*2,365 洲崎西 THE ANIMATION
*2,273 赤髪の白雪姫
*2,209 城下町のダンデライオン
*1,804 下ネタという概念が存在しない退屈な世界
*1,502 てーきゅう 5期
*1,322 青春×機関銃
*1,150 ドラゴンボール超
*1,135 GATCHAMAN CROWDS insight
*1,118 乱歩奇譚 Game of Laplace
*1,064 わかば*ガール
*1,014 おくさまが生徒会長!
*1,010 GOD EATER
**,781 ワカコ酒
**,753 CLASSROOM☆CRISIS
**,727 アクエリオン ロゴス
**,551 六花の勇者
**,458 枕男子
**,446 だんちがい
**,426 ミス・モノクローム -The Animation- 2
**,421 VENUS PROJECT -CLIMAX-
**,408 怪獣酒場 カンパーイ!
**,378 空戦魔導士候補生の教官
**,355 うーさーのその日暮らし 夢幻編
**,309 実は私は
**,275 ケイオスドラゴン 赤竜戦役

6 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:21:55.20 ID:1JoAuXI+.net
ダンバイン関連かとおもた

7 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:25:01.10 ID:130V45nO.net
総集編ってほんまにニーズあるんか・・?

8 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:25:45.06 ID:J9w2guPS.net
何でもかんでも劇場行きやな

9 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:26:46.83 ID:7qgP+zop.net
新規キャラて皇帝かな

10 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:31:04.54 ID:yZVzXZFG.net
ニグンさんの拷問シーンとかTX版でカットされたグロシーン追加か?

11 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:32:13.88 ID:JAmh+XdK.net
小説1巻分ごとに映画にしたらええねん。

12 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:37:05.43 ID:V1amrMMo.net
新作パートがあるわけでもなくただの総集編で2部作とは強気だな
正直そこまでする作品ではないだろ

13 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:39:43.28 ID:natrWeoJ.net
これは試金石(資金石)だから、数字悪けりゃこれで終わり。

14 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:40:35.99 ID:natrWeoJ.net
これは試金石(資金石)だから、数字悪けりゃこれで終わり。
信者は3回は見る様に。

15 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:48:48.60 ID:oel1pytQ.net
>>1
それより2期はよ!

16 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:50:31.86 ID:oel1pytQ.net
空の境界みたいにDVD劇場売りでいいからさ

17 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:56:39.23 ID:rrGjNUlx.net
総集編で手を抜くようなのは間違いなく伸びないだろ

18 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 22:57:10.68 ID:r2T1ooMX.net
同時上映、ぷれぷれプレアデス(各1時間)で

19 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:03:27.17 ID:ugzaF+MU.net
>>11
蜥蜴編も?

20 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:06:51.71 ID:cTfcpBKb.net
せっかく原作が売れてるのにもったいない売り方

21 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:09:59.82 ID:eUiNc2/3.net
ケチな総集編商法 気持ち悪い糞キャラに意味不明な詰まらん展開 原作売れてるステマ… 典型的な糞アニメじゃん

22 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:10:47.26 ID:VLUifrE3.net
総集編を劇場版に?
ビデオが普及してなかったガンダムの時代じゃないんだからさあ

23 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:14:13.29 ID:GvXgi5Xm.net
2期やる金が無いとか 

24 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:14:43.65 ID:Vagghm8B.net
大虐殺を映画でやれよ
ゴキブリ伯爵が出てくる、冒険者殲滅でも可

25 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:23:11.60 ID:EYPerLS9.net
蜥蜴を劇場でやって
王国編から2期でもいいのになぁ

26 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:24:39.72 ID:rX6LAKSr.net
>>15
せやなw
でも、リザードマンの話は地味だからなぁ・・・・
2期は永久に無いかもね

27 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:30:49.23 ID:FaLnbagb.net
ufoとか京アニとかがやるのはまだわかるけどあの作画ではなぁ…

28 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 23:57:42.17 ID:gV1HQny0.net
色々とすっとばして戦争編をやれよ
そこだけが見たいんだから

29 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 00:22:45.48 ID:Pzwdad1t.net
総集編を映画ってさぁ…

30 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 00:27:40.92 ID:aH8J74pC.net
原作あんだけ売れて総集編たあ、しみったれてんな

31 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 00:58:54.00 ID:RghOHWCH.net
総集編より2期をはよ

32 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 01:54:54.56 ID:gyBo41iS.net
なくはねえとおもうけどもよお
大丈夫なのか?

33 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 02:58:50.35 ID:6DmvnZzd.net
2期お願いします

34 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 04:29:28.16 ID:5aseleLj.net
総集編かよ、やる気ないのかね
劇場で蜥蜴やって2期からその後の続きすればいいじゃん
後半からの残虐なシーンや主人公の考えが段々人間から離れていくのはアニメじゃ改変すれば良いんだから

35 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 05:05:42.19 ID:pB1xfjtW.net
アルベドがかっこいい

36 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 05:09:23.85 ID:pB1xfjtW.net
てすと

37 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 07:48:42.31 ID:PiD8E+mb.net
1クールを前後編で総集編って1本が短いのか

38 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:06:36.47 ID:DdlZFOeN.net
元手をなるべく削って儲けるのは
まぁ鉄則だよね
やりすぎると客が離れちゃうけど

39 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:13:14.39 ID:8QIbNCWe.net
総集編映画なんていらんのだけど

40 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:16:00.35 ID:SA7gsK/v.net
総集編とか見に行かねーから

41 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:23:26.84 ID:i22s6TxV.net
お前らどんだけツンデレなんだよ。ww
どうせ観に行くんだろ?
俺は絶対に観に行かないけどな…。

42 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:24:48.70 ID:yYeFP4Zw.net
総集編いらんなら二期目はよ!

43 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:40:21.62 ID:ssJvaaT+.net
オーバーロード好きだけど総集編には興味ないわ

44 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:53:08.69 ID:Z+mj3jjV.net
2期前の復習の意味でコアファンか当時観れなかった勢向けでやるんじゃねーの

45 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:57:35.03 ID:Cud2MlBc.net
原作が合わせて出るんなら歓迎

46 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 08:57:53.94 ID:HHOtzUy/.net
トカゲすっ飛ばして王国の前後編だろ
イビルアイとかアンケート人気高いし
アンケート3位がナーベラルだし

2期もほしいがやらないよりましー
後編のやつは4回見に行くでー

・・・総集編はなぁ

47 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:01:09.11 ID:GzDWh+RP.net
>>46
俺は千葉御大のセバス無双が見たいんだよ!!!

48 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:21:56.78 ID:aZHk5XbD.net
TVアニメ儲からないから映画でやってく路線になったんじゃないの

49 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:25:20.20 ID:L10D7KM6.net
本編よりぷれぷれぷれあですのが面白かったんだが・・・

50 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:29:09.32 ID:REj2e8m3.net
>>44
それなら「続編決定」も一緒に告知しなきゃ意味がない

51 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:30:15.24 ID:Z+mj3jjV.net
>>50
上映おわったあとのエンドクレジットでしれっと発表した方が盛り上がるやろ

52 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:52:22.03 ID:SnJ5zVE/.net
あのみなさん2期決定してるんですよ😅

53 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 09:59:38.73 ID:OSJNXZ4l.net
まだ発表ないよ
総集編の映画だけ
バカか?

54 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:11:19.34 ID:VFhGggSf.net
基本的に舐めプ無双だから1度見たら十分だろ

55 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:24:00.62 ID:JrkZ9zZ6.net
TV2期はよ・・・

56 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 10:25:28.93 ID:i0gtv5NQ.net
>>51
何となくだけど、2期発表ありそうだな

57 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 11:47:39.56 ID:1vGHRQoI.net
>>48
最近の作品では売れた部類に入るらしい
まあ、それで映画になるし

58 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:06:32.22 ID:5+26ITur.net
追加シーンがきたか
魔封じの水晶ペロペロは確定だな

59 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:27:10.01 ID:SsibWh/3.net
>>54
今出てる11巻までずっとナメプだからな
話が進む気が全くしない

60 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:44:12.34 ID:/6SnET1b.net
続きじゃなくて、何で「総集編」なんだ
そんなに手を抜いて儲けたいのか

61 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:51:54.58 ID:3wO3G+Rp.net
>>5
GOD EATER……
後半の出来は凄まじかったのに(´・ω・`)

62 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 12:55:56.99 ID:nEK44Iyv.net
出たー
総集編商法

63 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:37:34.86 ID:b9hPkLU+.net
>>62
京アニさんの境界の彼方も前後編商法みたいなもんやから・・・

64 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 13:47:38.43 ID:ArZwCHfK.net
11巻まで出てるのに、未だにぷれいやーのネタが薄い薄い
ルーン文字もそれで?って感じだったし

流石に、物語を動かして欲しいわ
稼げる所まで延長したい作者の気持ちも分かるけど、流石にもう少しなんとかして欲しい
只の学園物に成り下がった学園編をカットしたは評価出来るけど

65 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:04:58.05 ID:VFhGggSf.net
>>59
オーバーキルでいいから一度全力全開が見たいもんだ

66 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:17:24.39 ID:/iIWHnxM.net
前提条件が違う上で文明とか諸々の劣る土人相手に上から目線で見下し蹂躙してるだけ
こんなのが最近は人気なのかな?
ディスガイアで育てたキャラ使ってドラクエ1をプレイするみたいなアホらしさがある

67 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 14:39:29.60 ID:tqVCdAGF.net
部下からの過剰な期待に応えるために頑張ってる、細腕骸骨社長の奮戦記って感じ

68 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:05:04.56 ID:l4HZfWcR.net
リゼロなら他の異世界転生人のアルデバランの話が10巻目にはくるよな
オバロは本厚い癖にストーリー進まなすぎ

69 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:15:48.41 ID:4iQtxchV.net
リゼロはすべてのキャラクターの動機がありえな過ぎて理解不能

70 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:23:57.50 ID:ZTK11UP6.net
シャルティアvs爪切り戦増量?

71 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:31:50.43 ID:CKSGHQaH.net
続編は作らないの?

72 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 15:31:57.47 ID:4e0OgDOZ.net
カネ払ってまで総集編を観たいか?

73 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:03:45.06 ID:sPft47pV.net
せめて音響ぐらいは劇場用にしてくれ。

74 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:07:05.79 ID:5aseleLj.net
>>73
それだけじゃ行く気おきん
アルペジオの前編くらいは新規入れて欲しい
総集編見に行く人は大きい画面と音響を見に行くかね

75 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:23:58.20 ID:72coA6mS.net
まぁ原作はかなり売れてるからその辺のお財布どうにか引っ張りたいんやろうと気持ちはわかるけども、
やっぱ総集編程度で劇場版とかされると萎えちゃうなぁ…

76 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 16:59:15.74 ID:PiD8E+mb.net
バーロー

77 :なまえないよぉ〜:2016/11/25(金) 23:25:13.34 ID:owpJkl+2.net
アインズ様連呼する角生えたババァが気持ち悪くてダメだった

78 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 00:16:00.37 ID:ZMhQmh6B.net
>>77
シャルティアさんこんばんは

79 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 12:30:50.54 ID:jNorz1Sb.net
>>35
あんなのただのホルスタインでありんす
>>54
どこからぷれいやあが襲ってくるかわからないから慎重に行動してる(つもり)
>>65
美しいシャルティア様相手に全力だったし

80 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 18:31:19.21 ID:fNUnowMu.net
あれだけ信者が持ち上げてたんだから総集編もさぞやヒットするんだろうな
信者に

81 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 19:51:14.71 ID:TVmVC50G.net
>>80
おまえ人が面白いって言うとすぐ信者呼ばわりか?頭悪そうだな

82 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 20:19:19.25 ID:fNUnowMu.net
ただ面白いって言うだけの奴なら信者とか言わんわ
他作品のスレまで荒らし回って宣伝してる奴等は信者じゃなけりゃなんなんだ

83 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 20:30:23.30 ID:0o8Wm7e7.net
>>82
お前さんみたいなアンチには一生解らないよ。

84 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 20:38:26.71 ID:iNtFjKB7.net
>>74
アルペジオは頑張り過ぎw

85 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 21:35:57.26 ID:c7CXaNCN.net
原作続き早く

86 :なまえないよぉ〜:2016/11/26(土) 23:52:43.80 ID:iNtFjKB7.net
出たばっかりやん?

87 :なまえないよぉ〜:2016/11/28(月) 18:15:29.95 ID:kzWoktAj.net
そんなのに力入れないで二期を。。。

88 :なまえないよぉ〜:2016/12/09(金) 17:18:35.23 ID:hXsDTK9d.net
蜥蜴編は一話か二話で殲滅で終わりでいいじゃん
蜥蜴の話とかされても困るし
で王国と侵入者やって皇帝呼び出しで3期へでいいじゃん

89 :なまえないよぉ〜:2016/12/13(火) 11:52:41.63 ID:a6KsMbd4.net
トカゲパートはダイジェストで

90 :なまえないよぉ〜:2016/12/15(木) 14:33:13.05 ID:/Mm7oUUG.net
コキュートスのトカゲぶった切り見たい
氷上のナザリックだよ全員集合見たい
デミウルゴスに『平伏したまえ』て言われたい
シャルティア椅子のハアハアにハアハアしたい

トカゲ編最高やん

91 :なまえないよぉ〜:2016/12/21(水) 17:47:42.39 ID:9MjNGiQe.net
トカゲはぷれぷれでいいだろ

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★