2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】「けいおん!」聖地でバンド決勝大会…滋賀 (読売新聞)

1 :TwilightSparkle ★:2016/11/21(月) 19:42:10.74 ID:CAP_USER.net
2016年11月21日 17時49分

 ヴォーリズ建築で知られる滋賀県豊郷町の豊郷小旧校舎群講堂で20日、日本一の高校生バンドを決める「第6回とよさと軽音楽甲子園」の決勝大会が開かれた。

 事前審査を通過した県内外のバンド10組が参加し、登録有形文化財に指定されている昭和の名建築の講堂に、軽快で迫力のある音を響かせた。

 同校舎群は人気アニメ「けいおん!」の作中モデル校になったとされ、年間数万人のファンが訪れる“聖地”。軽音楽甲子園は、音楽とアニメで町を活性化させようと、町商工会が2011年から開いている。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/culture/20161121-OYT1T50020.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 19:49:21.85 ID:r84OdfdX.net
まだこんなオワコンにしがみついてるのかよwwwww

3 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 19:53:45.71 ID:wtGm2ouT.net
年間数万人は凄いね

4 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 19:56:12.58 ID:lNOM8fED.net
いまだに数万人が毎年来てるの?
なら本当にすげえな

5 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 19:58:45.29 ID:sxMeZ70g.net
豊郷町は、噛みつづけるのんな。

6 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 19:59:39.57 ID:ytEijpO6.net
正直一度くらいは行ってみたいと思ってる

7 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:03:15.13 ID:ctYn5e3M.net
もう何年も前のアニメなのにまだ年数万人来るんやな
らきすた君みたいに元々人来る神社とかならともかく

8 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:15:42.20 ID:7fevzwnR.net
再放送の効果もあるんかな

9 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:32:30.02 ID:14rZg34+.net
豊郷小学校といえば けいおんより
解体業者に突き飛ばされたふりをしたおばちゃんが
イターイイターイって騒ぎまくってる絵を思い出す。

10 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:34:21.02 .net
皆さんもうバンドはやめて吹奏楽をやってますよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:54:41.68 ID:g19523Yv.net
けいおん!知らない世代になっても続きそう

12 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:56:50.30 ID:Lp0EDNI9.net
滋賀だったんだ

13 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 21:12:09.46 ID:+htInICH.net
けいおんでギター買って終わったら売ったのが殆どだろうに

14 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 21:35:27.80 ID:vy54sE9A.net
学校は豊郷で自宅や通学路なんかは京都市内の洛北
白川通りとか北山通りとかあのあたり

15 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 21:41:05.14 ID:ZCGPfFFi.net
>>13
俺は今でも持ってるよムスタング

16 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 21:49:20.75 ID:0wYVhTdH.net
いつか行ってみたいな

17 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 22:14:46.73 ID:kb1KDfUj.net
鷲宮神社
豊郷小学校
ぼんぼり祭り
大洗町

これぐらいだろ長続きしている聖地って

18 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 22:20:26.07 ID:WCfBRJBI.net
>>17
かもが…

19 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 22:43:39.00 ID:kb1KDfUj.net
>>7
他にコスプレイベントや同人即売会、フィギュア撮影会もやっている

20 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 22:48:32.68 ID:7v38fq8o.net
>>17
たまゆら→竹原

21 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 23:14:44.18 ID:KJ/O0LNJ.net
素人の煩いだけの遊びなんか誰得よ けいおん関係ねーじゃん
あれはアニメだから良いのに

22 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 02:00:12.13 ID:eAzAZWgi.net
これ、作中でやってたらラブライブ波にヒットしてたろうな

23 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 04:56:09.88 ID:xqtlaN2O.net
ヴォーリズ建築なんて言っても他所の人たちは知らんでしょ
八幡やらその辺だけのローカルな存在じゃないのか?

24 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 05:15:26.97 ID:ytY9uVCs.net
>>23
関西学院

25 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 07:11:15.97 ID:NjX789/8.net
ここ五年の間に三回旅行で行ったわ

来年も行くつもり

26 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 12:34:02.47 ID:2Luj+sgy.net
>>15
けいおんで影響されて買ったのだとしたらあとから不満だらけだろ

27 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 15:21:53.20 ID:dskUFAe8.net
>>13
先週のユーフォでサファイアがエレキベースを弾いてるのを見て
「ベースも弾けるんだ!」って実況してた奴らは
けいおんでも楽器に興味持たなかったのかな

28 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 19:23:07.60 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★