2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】新番組『ウルトラマンゼロ ザ クロニクル』2017年1月7日放送開始。セブンの息子・ゼロが戦う

1 :のっぺらー ★:2016/11/19(土) 08:41:07.42 ID:CAP_USER.net
ウルトラセブンの息子・ウルトラマンゼロの活躍を描く新番組
『ウルトラマンゼロ THE CHRONICLE(ウルトラマンゼロ ザ クロニクル)』が、
2017年1月7日より毎週土曜朝9:00からテレビ東京系にて放送開始となります。
http://dengekionline.com/elem/000/001/414/1414926/uz_02_cs1w1_566x800.jpg

2017年春には、本番組内で完全新撮の連続バトルストーリー『ウルトラファイトオーブ』も放送予定です。

放送局はテレビ東京系6局ネット、BSジャパン。
放送開始日は、テレビ東京系が2017年1月7日より毎週土曜日9:00〜9:30、
BSジャパンが2017年1月17日より毎週火曜日17:00〜17:29です。

新番組『ウルトラマンゼロ THE CHRONICLE』は、円谷プロダクションが製作した『ウルトラマン』シリーズに登場し、
国内外で人気を博しているウルトラマンゼロの活躍を描く作品です。

本作品は、ウルトラセブンの息子・ウルトラマンゼロが登場した映画およびTV、OV作品を、
海外用にシリーズ構成し直したオリジナル作品『Ultraman Zero The Chronicle』をベースに、日本国内向けに再構成。

新規総集編やショートコーナーを新たに制作し、
2009年の初登場以来人気を誇るウルトラマンゼロと、宿敵・ウルトラマンベリアルを始めとする強敵たちとの戦いが描かれます。

あわせて、完全新撮の連続バトルストーリー『ウルトラファイトオーブ』も放送予定です。

『ウルトラマンゼロ THE CHRONICLE(ウルトラマンゼロ ザ クロニクル)』公式サイト
http://ani.tv/uz/

以下ソース:電撃オンライン 2016年11月19日(土)
http://dengekionline.com/elem/000/001/414/1414904/

88 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 15:45:34.95 ID:rdGxHl//.net
て言うか宇宙人達の生殖の方が気になる

89 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 15:46:08.56 ID:bS/sZKqM.net
父母の吹き替えは小泉純一郎&長谷川理恵なのか
屋久杉並みの超弩級クソ棒読みは一聴の価値がある

90 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 15:46:33.80 ID:UMBfKiWk.net
>>87
まぁニチアサを見ても、もう販促は空気みたいなもんだからな
もうすぐ暇になるから見てみよう
ありがとう

91 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 15:48:05.04 ID:fqHCK3Uw.net
>>89
父は西岡徳馬だぞ
キングが小泉、母が史上最低の棒読み

92 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 15:59:44.35 ID:hi5K9j+k.net
石田太郎のウルトラの父は良かった

93 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:03:38.95 ID:7cQSC9w1.net
>>72
何言ってんだ
タロウがあの顔で父の子なわけないだろ
確実にセブンのタネだよ

94 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:14:37.33 ID:hi5K9j+k.net
ウルトラマン顔遺伝子とセブン顔遺伝子があって、
ウルトラ顔が優勢なので、セブン顔遺伝子同士の
組み合わせのみセブン顔に成る。
たまたま父母共にセブン顔遺伝子を持ってたってこと。

95 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:19:14.10 ID:fqHCK3Uw.net
いい人そう
http://i.imgur.com/Ll8QxO2.jpg

96 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:20:41.43 ID:vCQZEcvc.net
>>81
バンダイというより円谷プロ買ったフィールズ(主にパチ台の販売代理店)が続けてるんじゃないの?

97 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:26:54.24 ID:fqHCK3Uw.net
>>96
パチ屋の意向はともかく 赤字を作るな らしい

98 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:32:07.97 ID:hV28w75Y.net
当時タロウ実子なのに地球に残って(バッジ投げ捨てて)良いのかよって思ってた
結局光太郎どうなったんだ?

99 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:43:52.69 ID:fqHCK3Uw.net
>>98
没になったメビウス&ウルトラ兄弟2ではプロボクサーとして稼ぎで建てた孤児院の院長になっていた

100 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 16:49:20.28 ID:U5Ltybdp.net
>>97
めっちゃどんぶり勘定だったらしいからな円谷

101 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 17:36:34.50 ID:NPbDd0zJ.net
>>75
力失ってムキムキってどういうことだよ・・・

102 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 17:40:21.64 ID:tvuWU7fc.net
パチンコ台のウルトラはちっとも儲けにならないしフィールズに取っては円谷買うだけ高くついたな

103 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 17:50:50.61 ID:7cQSC9w1.net
>>102
なんで儲けにならないの?

104 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 17:57:34.46 ID:tvuWU7fc.net
>>103
ウルトラのパチンコ台を打つ人が少ないから
せいぜい話題になったのはセブンとマンでそれ以降はえ、出てたの?的な扱い

105 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 18:00:52.15 ID:fqHCK3Uw.net
>>102
逆に円谷からしたら積りに積もった債務超過解消できてここ数年は毎年黒字
ミニチュア→CGへ切り替えようとしていたTYOと違って作品に対する口出しはあまりしてこないしでオイシイらしい

106 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 19:09:02.20 ID:I0DMhLWx.net
ただの列伝じゃねーか!

107 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 19:48:32.13 ID:Iniv70CK.net
>>9
ちょっとワロタ

108 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 20:31:30.92 ID:lk3Q8fQk.net
>>2
ウインダム

109 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 20:34:46.76 ID:UUuwluUJ.net
>>108
ガッツ星人に爆殺されたというのに…

110 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:40:00.48 ID:q1DAqguO.net
>>83
> ウルトラシリーズはもともと玩具売り込みに特化した番組内容じゃないよ。
> ロボットとか出ないしね。
ウルトラマンにせよ、怪獣とか宇宙人とかロボットみたいなもんじゃん
昔、ウルトラマンやバルタンなどの人形を持ってたし

111 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:45:01.46 ID:aCKN9BXi.net
>>83
関連商品がバンダイ一社だけではないというのもあるな
クソ高い復刻ソフビ等、高齢ファンをターゲットにした高額商品や怪獣擬人化など傍流スピンオフ商品もある

112 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:49:43.42 ID:aCKN9BXi.net
>>100
セブンの音楽とか円谷一のコネとクラシックの趣味で東京交響楽団集めて録音したぐらいだからな
勿論相応のカネが吹き飛んだ
明らかにセブンの音楽だけ編成や演奏の質が違うのはこのため

113 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 21:53:36.16 ID:lk3Q8fQk.net
>>83
ロボット出ない?
ウインダムが出るよ

114 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 22:41:47.70 ID:q1DAqguO.net
キングジョーもロボ

115 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 22:49:58.80 ID:ynZqH4Nt.net
結構、ロボット怪獣おるでしょ

116 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 22:50:13.75 ID:ynZqH4Nt.net
結構、ロボット怪獣おるでしょ

117 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 23:02:13.42 ID:L7xtl6hf.net
ビルガモの可愛さはガチ

118 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 23:07:15.74 ID:bS/sZKqM.net
>>91
そうだった
あの出そうで出ないウンコをいきむとっしょりのような
「はぁっ(掛け声)(棒)」
同じく長谷川の
「はぁっ(掛け声)(丸太)」

ちびっ子が萎えないか心配になる

119 :なまえないよぉ〜:2016/11/19(土) 23:18:40.79 ID:GiiRDBLF.net
ウィンダムってあれで生き物だったな、、、

120 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 00:29:55.80 ID:7k4v22li.net
ウルトラは、ヒーローだけじゃなく、ゴモラとかゼットンとかの怪獣を、レトロじゃない、現役の子供向けキャラクターとして売ってる(売れてる)のがすげーよ。
あいつら50年選手だぞ。

121 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 01:24:49.19 ID:MCYJx4yQ.net
仮面ライダーの敵はボス格くらいしか印象にないけどウルトラマンの敵は取るに足らないのも覚えてるな
何でだろ

122 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 01:41:59.94 ID:cZIzNno4.net
>>91
メビウスだと母はメーテルだったのになぁ…
♪徳馬だぞ〜徳馬だぞ〜西岡徳馬だぞ〜

ウルトラマンジャスティスの中の人の再演はあったりしますかね?

123 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 09:11:26.09 ID:rkVXWe/1.net
実はウルトラマンの主役はウルトラマンじゃなくて怪獣たちなんだよね

124 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 11:17:30.29 ID:9h0cUahx.net
>>97
山本も競走馬では赤字垂れ流しまくりの癖にwww

125 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 11:26:55.19 ID:rkuNCYRq.net
>>102
怪獣擬人化のアニメとか逆にパチ傘下でなければ作られなかったかも知れん

126 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 15:10:27.86 ID:2gBvyQeL.net
ウルトラマンゼロ列伝かよw

127 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 16:41:46.90 ID:zlpAWVlx.net
ザ・ウルトラマンかと

128 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 17:21:43.74 ID:HsEZTpJd.net
そろそろダークネスファイブを主役にした番組を1クール位で作ってほしい

129 :なまえないよぉ〜:2016/11/20(日) 23:21:13.75 ID:rkuNCYRq.net
>>123
それ確か円谷英二の名言じゃないか?

130 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 14:46:56.57 ID:IcNhcps8.net
その割には怪獣使い回しすぎるw

131 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 17:14:58.29 ID:ZIqI+Gtn.net
メビウスあたりから流用されている着ぐるみは皺や罅割れがアップのシーンだと目立つようになってきていて流石にそろそろきつくなってきたな

132 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 18:29:26.85 ID:TAcZQJoX.net
50周年ってこともあってウルトラマン人気に追い風が吹いてるね
オーブもここ近年でぶっちぎりに面白いし、今年は最高にしあわせ

133 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 20:53:22.51 ID:I7V4prfU.net
>>132
個人的にはSSPがうざい
近年だとXが好き

134 :なまえないよぉ〜:2016/11/21(月) 22:46:07.52 ID:kb1KDfUj.net
>>131
メビウスが11年前だからそろそろ作り直しかもな

>>133
Xはファンの評価高い

135 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 14:56:33.01 ID:iSgoCWpz.net
ウルトラマンはオワコン

136 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 21:09:35.25 ID:Sqv32Zc0.net
段田男だったか

137 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 19:39:27.39 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★