2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごちうさ】11月7日はココアの日〜ココアさんと森永ミルクココアが一日限定のスペシャルコラボ!HPでメッセージも

1 :yomiφ ★:2016/11/07(月) 09:41:22.74 ID:CAP_USER.net
http://pbs.twimg.com/media/CwlmrGfVQAEFNX5.jpg

森永製菓@morinaga_angel

今日11/7はココアの日。
それを記念して、森永ミルクココアと「ご注文はうさぎですか??」が一日限りの超スペシャルコラボを実現!
ココアちゃんのオリジナルメッセージをぜひ聴いてくださいね♪
https://twitter.com/morinaga_angel/status/795279945727504385



TVアニメ「ご注文はうさぎですか??」 @usagi_anime

今年から立冬の日は「ココアの日」になったそうです。
それを記念して本日11月7日は「森永ミルクココア」とスペシャルコラボ開催!
公式HPもココアさんが飾ります!
https://twitter.com/usagi_anime/status/795279708220817410


森永ミルクココアHP
http://www.morinaga.co.jp/cocoa/milk/

2 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:42:36.72 ID:3PJjh+aG.net
こころぴょんぴょんしてきた

3 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:43:52.00 ID:Io0gKXuf.net
冬はホットカウピス

4 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:44:18.65 ID:NA6bwq6d.net
バンホーテンも東方とコラボして対抗しろよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:46:25.45 ID:Io0gKXuf.net
こねこねしてお湯を注ぐのが面倒

6 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:57:23.90 ID:cA7cPBTA.net
ココアさんと書かれると手塚キャラの方しか思い浮かばない

7 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 09:57:35.48 ID:durYVRZb.net
森永推すわ

8 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:09:14.64 ID:NA6bwq6d.net
>>5
それしないと上手く溶けない可能性あるからな
顆粒状にしとけば必要なくなるのにな

9 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:18:35.87 ID:xRDkOh4y.net
ココアさんの日とは

10 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:25:36.71 ID:NA6bwq6d.net
リューナイトじゃないのか

11 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:27:45.82 ID:YPRCLDnp.net
ミルクココアは溶けるで
純ココアはこねこね要るけど

12 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:29:47.50 ID:GtqlvwwV.net
体があったまる飲み物と言えば定番は生姜湯と決まっているのに…

本当にしょうがないココアさんです

13 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:33:09.48 ID:0BTyynTZ.net
ココアちゃんのおしっココア飲みたい

14 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:50:10.03 ID:qDTL4ajl.net
森永GJ

15 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:51:49.97 ID:NOJPMRtY.net
ココアちゃんは可愛いけど
ココアをつくる気はない

16 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 10:54:19.82 ID:FhA+MRfO.net
シャロちゃんの日は?

17 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 11:32:01.40 ID:WVroqYIs.net
ラムネ&40?

18 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 11:37:55.23 ID:ms6o1us+.net
クォクォアはやっぱりバンホーテン

19 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 12:18:52.95 ID:POQtEbeM.net
僕はちのちゃん!

20 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 12:48:39.22 ID:6Bu7qmq6.net
森永側とアニメ側で音声が違うのに森永しか貼ってない無能

21 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 13:43:40.33 ID:kYl7N327.net
>>20
気付かなかった、ありがとう

22 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 13:55:04.22 ID:QqgXwodM.net
>>18
分かる 日本のはなんかまずいんだよな…

23 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 15:33:42.98 ID:ZD5K+c/v.net
ネスレあたりがカプチーノとチノのコラボレーションをしないのかと小一時間…

しなくてもネスレは大丈夫だがな

24 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 15:41:22.03 ID:an45F7A+.net
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい

25 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 15:50:25.48 ID:dhGl9fyG.net
菓子メーカーは昔からアニメとタイアップしてたな
森永だとキン肉マンやマクロスとか

26 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 16:04:37.16 ID:xha+CPf4.net
>>8

夏物のアイスココアなら
顆粒タイプあるよ
夏の間に買いだめしてる

27 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 16:10:14.21 ID:5oj2lCci.net
こりゃあうまいココアだぜぇ!

28 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 16:30:50.61 ID:AxLOIeTC.net
チョコレートを作る副産物のはずなのに、
ロッテはなぜココアを売ってないのか?

29 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 16:50:41.54 ID:1apsimcZ.net
ココアって佐倉綾音?

30 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 17:13:51.87 ID:Q5wGMzBO.net
砂布巾「ココアは鍋」

31 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 17:30:03.08 ID:p9RShdbi.net
ココア嫌い
ミロが好き

32 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 20:47:54.13 ID:V/qgEo94.net
ウンココア
ウンコーヒー
ウン紅茶
ウンコーラ

33 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 21:32:49.09 ID:IJqD0fCW.net
私は創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕に南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
すべて自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

34 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 21:45:18.49 ID:nmVNz5Cq.net
ココア:「ココアはやっぱり森永だよね、チノちゃん!」
チノ:「普通はバンホーテンですよ」

35 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 22:48:33.30 ID:QoMZXT+n.net
アニメHPのほうがあやねる感出てるな
森永のは余所行きをビシッと決めてきた感

36 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 23:05:26.58 ID:cX9jXDe4.net
ココアよりモカさんだせよ

37 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 23:37:28.57 ID:dpJBE9Ow.net
ココアの日なんて初めて知った

38 :なまえないよぉ〜:2016/11/08(火) 08:22:32.03 ID:5nlZre6l.net
俺は悪いがレスカ派なんだ。
私のパピプペボ♪

39 :なまえないよぉ〜:2016/11/08(火) 11:39:07.14 ID:EtgvzPNN.net
ココアはやっぱり鍋ココア

40 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 21:00:38.36 ID:4tMxcQvJ.net
日本で初めてインスタントコーヒーを製造販売したのは森永
豆知識ね
(現在は製造販売していない)

41 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 21:47:37.31 ID:8Vmf1MJr.net
森永の工場からチョコレートの匂いしてきたら次の日は雨

これ豆

42 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 22:37:49.23 ID:+rLBTKdp.net
おいこら、今日ココア買いに行ったらテレビ番組のせいでほとんど品切れって書いてあったぞ
ごちうさ効果恐るべし

43 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 19:08:33.60 ID:ejlZctEk.net
おおさすが

44 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 21:48:59.82 ID:6W4ot7Il.net
森永製菓はGJな事やったと思う
このココアちゃんのボイスは超かわいかったし萌えた

45 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 22:38:48.47 ID:GpNAmJCL.net
マジレスすると、生姜ココアダイエットがブームでピュアココアが売り切れ状態なようだ

46 :投票日は明日です:2016/11/12(土) 21:34:02.01 ID:SbtN8j57.net
840: なまえないよぉ〜 [sage] 2016/11/03(木) 01:03:28.11 ID:0VlUnf/1
>要はdrunkerに住人の意思を形として伝えればいいんじゃないの?
>キャップ止めるのはdrunkerなんだし

だったらもっと手っ取り早い方法がある
とある記者のキャップを剥奪してほしいと要望するか採決すればいい
その結果を見てdrunkerがどうするかは自由だが取り敢えず形としては残る
住人が何を訴えようが知ったこっちゃないよと言われたらその程度の存在って事だろ
正直どうでもいいってのがdrunkerの感想だろうけど


869: なまえないよぉ〜 [] 2016/11/03(木) 08:12:01.18 ID:JrP+skL2
現状、萌え+でスレを立ててくれてる記者がオムコシ複垢(確定)を除けば
「えりにゃん」「はやぶさ」「朝一」「のっぺらー」のたった4名だけだから
仮に記者全員がルール追加に賛成でも運営(主にdrunker)に意見は通らない



ならどうする?



住民みんなで投票しよう!



【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

現在、萌えニュース+板では禁止ソース追加にともなうLR変更、及び、板違いスレ
乱立記者の処遇についての議論が行われています。
ここでは下記記者のキャップ剥奪を望むか否かを採決します。

投票日時:2016年11月13日(日)00:00〜23:59
投票方法:
・一人一票
・IDとワッチョイを示すことで投票権を得る
・複数回投票した場合は全て無効
・下記記者のキャップ剥奪を望むなら【賛成】とだけ記入
 オムコシ ★
 ダークドラグーン・フォルテ ★
 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
 あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
 涼風青葉 ★

・上記記者のキャップ剥奪を望まないのなら【反対】と記入した上でその理由を
 1200〜2000字で明確に述べてください。理由が明記されていない投票は無効です。

47 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 00:04:36.56 ID:c9DmZqQ8.net
銃器マニアの所ジョージ氏はごちうさとかガルパンとかうぽって見たことあるのかな

48 :なまえないよぉ〜:2016/11/14(月) 07:15:23.70 ID:v0GFXrhF.net
ラムネ&40スレだろここ?

49 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 21:50:45.89 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★