2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】井上和彦、後輩の演技に震える 新旧サイボーグ009が対面【第29回東京国際映画祭】

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/11/01(火) 22:41:10.49 ID:CAP_USER.net
11月1日22時30分
新旧ジョーが対面! - 井上和彦、河本啓佑
https://img.cinematoday.jp/a/N0087171/_size_560x/_v_1478007000/main.jpg

 「サイボーグ009」映像化50周年記念作品として製作された、完全オリジナルストーリーのフル3DCGアニメーション『CYBORG009 CALL OF JUSTICE 第1章』のワールドプレミア上映が1日、
東京・六本木ヒルズで行われ、主人公・島村ジョーの声を担当した河本啓佑と、1979年版のアニメ「サイボーグ009」で島村ジョーの声を務めた井上和彦が登壇し、新旧ジョー役声優ならではのエピソードを語り合った。

【写真】イベント中に語り合う新旧ジョー声優 神山健治総監督も登壇!

 イベント中にサプライズでエンペラー役の井上が登場すると、客席からは大声援。井上は河本の演じた新・島村ジョーを「かっこよかった」と絶賛しつつ、「スタジオに行った時に、スタジオ中がシーンとしていて誰も僕と口をきいてくれない。
すごく緊張しながらやっているんだなって。その中で彼は優しくもあり頼もしくもあり、『あ、ここにジョーがいるな』って思った」と笑顔でアフレコを振り返った。
さらにその最中には「本当に頼もしい、すばらしいジョーでした。『加速装置』と言った時に震えました」とジョー役後輩の河本の演技に感心したことを明かす場面も。

 一方の河本は大先輩の言葉に恐縮の表情。「井上さんが来るというお話は聞いていたんですが、『井上さん入ります』となった時に空気が張りつめて緊張してしまって」と照れ笑い。
「井上さんの前でジョーを演じられるかなって。井上さんにどう思われているんだろうって」とド緊張していたことを告白すると、井上は「あたたかく見守っていましたよ」と優しい一言で迎えていた。

 また、今回の島村ジョー役にただならぬ意気込みで挑んでいたという河本は、「オーディションで受かったという連絡をもらった時は僕でいいんですかと」と不安になったそう。
「アフレコでは眠れない日々でした。全部撮り終わるまでほとんどの前日は眠れなかったです。全身全霊傾けて頑張りました」とコメント。そんな河本に井上は「僕も同じだった」と笑顔で声を掛けていた。

 「サイボーグ009」は、漫画家・石ノ森章太郎が生んだ9人のサイボーグ戦士たちを描いた人気作。全3部作で劇場公開される新作『CYBORG009 CALL OF JUSTICE』では
人智を遥かに超えた異能を持つ者たち「ブレスド」に立ち向かう009たちの戦いを描く。
この日は、新キャラクターのカタリーナ・カネッティ中尉の声を担当した牧野由依、神山健治総監督、柿本広大監督も登壇した。(取材・文:名鹿祥史)

『CYBORG009 CALL OF JUSTICE』全3章は11月25日より順次2週間限定公開

『CYBORG009 CALL OF JUSTICE』オフィシャルサイト
http://www.cyborg009.jp/

http://www.cinematoday.jp/page/N0087171?__ct_ref=https%3A%2F%2Fm.cinematoday.jp%2F

38 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 00:50:18.15 ID:Z/q6x3Am.net
>>37
あ、赤ん坊!?

39 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 00:54:15.07 ID:dEK6VwhB.net
主題歌はダントツで誰がためにだな

40 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 00:54:25.42 ID:9mHINIjt.net
最高のイケメン声

41 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 01:02:24.06 ID:YVrZaAXL.net
コイツは島村ジョー役で声優してた時
キャンペーンガールの女の子
フランソワーズのミニスカの衣装の
嫁をゲットしたのに、その後離婚
声優養成所の生徒を喰いまくりって
マジ?あの声はズルいよな〜

42 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 01:24:10.92 ID:UbvDJI2V.net
それで今度アニマックスでやるのか

43 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 01:25:54.56 ID:0WzbE+qJ.net
いつの間にか越智静香と離婚してたんだな……

44 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 01:49:54.82 ID:Ces1N1mL.net
>>21
結構有るのね、009
三代目の井上でこれじゃ森功至が来たら死んでしまうんじゃねえの?

45 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 02:20:11.67 ID:nZsG+ELr.net
>>44
河本「え?森さん?今日はどうしてここに?」

46 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 02:22:25.57 ID:iZ0pldLw.net
>>43
越智静香との離婚で堂々のバツ4
めざせ 故 萩原哲晶のバツ6ww

47 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 02:37:16.95 ID:0ohbbEPr.net
永井一郎さんも鬼籍に入ったんだから井上和彦の下半身自重しろよ…

48 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 04:32:13.95 ID:GknlWMs1.net
初代009には
加速装置がなかった。

49 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 04:41:23.89 ID:VhPj4lbA.net
それがどうした!

50 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 04:43:29.40 ID:9mHINIjt.net
しゃあないやん あの声やもん いちころやんけ

51 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 04:55:47.56 ID:JhfwXcCF.net
絵にがっかり。見ない。

52 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 06:18:14.60 ID:lqyMtD/9.net
女をとっかえひっかえするとこはジェリド・メサと同じ

ライラ
マウアー
カクリコン

53 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 06:19:42.90 ID:zNvRriwa.net
勃て!勃つんだジョ〜!

54 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 06:42:28.77 ID:l6Fp4/bc.net
こう言うんだユリアン、それがどうした!って

55 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 06:49:52.48 ID:yhi9Oi3+.net
にゃんこ先生か?

56 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 07:06:37.92 ID:AAVmJQmt.net
歴代島村ジョー声優はプレイボーイばかりだな
井上和彦は還暦超えてもニチアサでバリバリ活躍中

57 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 07:23:37.09 ID:XDxJO/2P.net
息子さんがもう腹違いの兄弟姉妹は勘弁って泣きついて長井がガチギレでパイプカットしろと説き伏せたんだよな

58 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 09:19:30.77 ID:FCxJ1X46.net
>>30
おにょれムケテング

59 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 09:40:45.44 ID:vzAubgDt.net
スラムダンクの続きはよ

60 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 10:08:55.77 ID:SN7SGeII.net
サイデビは良かったんだが福山の声聞くとどうしてもルルーシュ連想するわ。
てっきり隠れてる片目で洗脳すんのか?って思えてしまった。

61 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 10:09:47.99 ID:SN7SGeII.net
井上氏は最近病気で入退院くりかえしてるんじゃなかったか?

62 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 12:26:09.49 ID:kST3x+hg.net
いわゆる人間おしべですね。
火野正平みたいに遊ぶけど尻拭いはちゃんとやる人だったら
よかったんだけどな。

63 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 13:18:01.99 ID:nRZho2Xk.net
>>61
マジ?ソースは?

64 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 17:08:23.79 ID:9fkqlXHj.net
どんどん新作できるのはいいんだけど、コスチュームがわけのわからん形になっていくのがな・・・w

65 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 17:33:10.46 ID:p3V0qL71.net
どうしてこうなった。


ゆったりしたジャケットだとCGだと面倒臭いのはわからんでもないけど

これはねーな

66 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 18:19:15.41 ID:iB8oY4ak.net
キャラデザは良いけどコスチュームが酷い

67 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:08:37.06 ID:MG9Z/OH9.net
https://www.google.co.jp/search?q=inurl:l50+intitle:%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%92%8C%E5%BD%A6

68 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:37:50.67 ID:VBZEX1Rd.net
あぁ、昌鹿野の河本くんか、青二クビになって終了かと思ってたけど
けっこうしぶとくやれてるなぁ

69 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:47:47.91 ID:i89EpmCX.net
>>21
を見たら、改めて全部見たくなった

70 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 00:49:13.16 ID:8i8o8G7Q.net
>>17
さすがに誰がためにしか覚えてない。白黒のはわからんわぁ

71 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 02:38:49.54 ID:l/F9ENdV.net
井上「で、●●くんはどんな風に役作りしてるの?」
と聞いて新人?の声優さんが語ったあと(その場で出た声がそのキャラの声になるとかそんな感じ)

井上「なんだ俺らと同じだね」と中尾さんに一言言ったのが忘れられない

72 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 09:09:31.48 ID:cy49uyK3.net
井上和彦?
軍事じゃない方か
女関係と息子の件がなければいい人なんだろうが

73 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 09:19:41.18 ID:O4aFZY+J.net
このキャラデザはスベった劇場版のか
キャスト変わってんだね

74 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 11:20:59.53 ID:qmXHY3YP.net
キャラデザは違う人だが、ストーリーはRe009の人だから、平和になったら国連から疎んじられて隠遁状態とか続編っぽいな。

75 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 11:41:46.97 ID:VBZEX1Rd.net
キャラデザは楽園追放の人なのね、今時のアニメキャラデザでいきたいという
ことだろうけど、人種の誇張表現できないから、これじゃない感はそのままだわ

009をやるのはかまわんけど原作絵は使えない、かつ表現問題を突破して
今風でいきたというなら、女体化して萌えアニメでもしないと無理じゃね

76 :なまえないよぉ〜:2016/11/03(木) 17:47:32.89 ID:+0TnhaB9.net
フランがREより可愛い系だよね、REのフランは色っぽいアラサー美人だった

77 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 22:22:27.04 ID:gcMUqvHw.net
REもあれはあれで面白かったしVSも面白かったのに
何故その続きを作らず放置してまた違う物を始めるのか?

78 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 08:44:19.51 ID:dpLS/Bar.net
伍の夏目にゃんこ先生が少し元気がないと感じた

79 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 09:36:42.15 ID:txmf3p1t.net
ちんこ切ったのに震えるもんなのかな

80 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 10:20:48.14 ID:dgGVq9eJ.net
パイプカットは去勢じゃないぞw

81 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 11:01:37.80 ID:ayizxPhi.net
なんでこんなにコロコロ声優かえるんだろうな

82 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 21:55:26.07 ID:h9ZLEIyS.net
>>77
これはREの続き又は同じ世界観だと思う。冷戦終結以後用済みになっていたサイボーグ戦士が再び立ち上がる展開とか。

83 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 22:23:24.72 ID:q0Xh0j9W.net
クズでも、声が良すぎ
今、大量に新人声優出てきてるけど、この声を越える正統派主人公かつイケメン声は出て来ない
梅ちゃんとか、外見いいのは出てきたんだがなあ

84 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 22:47:09.97 ID:22y8pog1.net
>>83
ほんとこれ
正直あの声だったらヤリチンでも納得出来るわ

85 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 15:08:34.64 ID:bO/yRCXey
ジョーとにゃんこ先生の大小使い分け凄い

86 :投票日は明日です:2016/11/12(土) 23:17:56.85 ID:SbtN8j57.net
840: なまえないよぉ〜 [sage] 2016/11/03(木) 01:03:28.11 ID:0VlUnf/1
>要はdrunkerに住人の意思を形として伝えればいいんじゃないの?
>キャップ止めるのはdrunkerなんだし

だったらもっと手っ取り早い方法がある
とある記者のキャップを剥奪してほしいと要望するか採決すればいい
その結果を見てdrunkerがどうするかは自由だが取り敢えず形としては残る
住人が何を訴えようが知ったこっちゃないよと言われたらその程度の存在って事だろ
正直どうでもいいってのがdrunkerの感想だろうけど


869: なまえないよぉ〜 [] 2016/11/03(木) 08:12:01.18 ID:JrP+skL2
現状、萌え+でスレを立ててくれてる記者がオムコシ複垢(確定)を除けば
「えりにゃん」「はやぶさ」「朝一」「のっぺらー」のたった4名だけだから
仮に記者全員がルール追加に賛成でも運営(主にdrunker)に意見は通らない



ならどうする?



住民みんなで投票しよう!



【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

現在、萌えニュース+板では禁止ソース追加にともなうLR変更、及び、板違いスレ
乱立記者の処遇についての議論が行われています。
ここでは下記記者のキャップ剥奪を望むか否かを採決します。

投票日時:2016年11月13日(日)00:00〜23:59
投票方法:
・一人一票
・IDとワッチョイを示すことで投票権を得る
・複数回投票した場合は全て無効
・下記記者のキャップ剥奪を望むなら【賛成】とだけ記入
 オムコシ ★
 ダークドラグーン・フォルテ ★
 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
 あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
 涼風青葉 ★

・上記記者のキャップ剥奪を望まないのなら【反対】と記入した上でその理由を
 1200〜2000字で明確に述べてください。理由が明記されていない投票は無効です。

87 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 22:33:45.38 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★