2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ヒミツのここたま」映画タイトル決定 同時上映は「たまごっち」

1 :pb ★:2016/11/01(火) 11:18:11.31 ID:CAP_USER.net
2017年のゴールデンウィークに公開される映画『かみさまみならい ヒミツのここたま』の正式タイトルが決定した。ここたま界のヒミツのカギを握る映画オリジナルの“ここたま”が登場するという。さらに、「たまごっち」の同時上映が発表された。

『ヒミツのここたま』は「モノにはみんな魂がある」というおばあちゃんの教えを守り、モノを大切しているこころが主人公。大切にしている、いろえんぴつから生まれたモノのかみさま・ラキたまとの出会いをきっかけに、こころとここたまたちとのヒミツの生活が繰り広げられる。2015年10月のTVアニメ放送開始から瞬く間に、小さな女の子たちを中心に人気を集めたハートウォーミングストーリーだ。

今回が初の映画化で、タイトルは『映画かみさまみならい ヒミツのここたま 奇跡をおこせ♪テップルとドキドキここたま界』に決定した。ある日、一人前になったここたましか行くことができない“ここたま界”へ招待されることになったこころたち。見習いのここたまたちにとっての憧れの世界“ここたま界”に大興奮のラキたまたちだが、実は特別に招待されたのには理由があって…!?というストーリーで、映画オリジナルの新キャラクター「テップル」も発表された。「明るくて元気、ダンスがとても上手」な“ここたま”で、なにから生まれたかみさまかは、まだヒミツにされている。ステップ運の魔法が使えて、「いっしょにいると たのしくダンスが踊れるかも!?」とのこと。

また同時上映は、2016年で20周年を迎える『たまごっち』の短編映画に決定した。『たまごっち』は、1996年の発売から2016年3月末までに累計8,100万個以上を販売している全世界で大ヒットを飛ばした携帯ゲームだ。20周年を記念し約10年ぶりにスクリーンに登場する。懐かしい要素も盛り込んで、親子で楽しめる作品になっているという。

『ここたま』と『たまごっち』、それぞれがスクリーンいっぱいにどんな大冒険を繰り広げてくれるのか。続報にも注目したい。

『映画かみさまみならい ヒミツのここたま 奇跡をおこせ♪テップルとドキドキここたま界』
<同時上映>
短編『映画たまごっち ヒミツのおとどけ大作戦!』
配給: 東宝映像事業部
公開: 2017年GW全国ロードショー

http://animeanime.jp/imgs/slider/99377.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/99378.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/99379.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/99380.jpg
http://animeanime.jp/imgs/slider/99381.jpg

http://animeanime.jp/article/2016/11/01/31144.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:19:16.18 ID:R/juOILM.net
二子玉川

3 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:24:59.23 ID:Jwn9T5pR.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd

4 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:30:50.49 ID:JGRrf69/.net
まめっち

5 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:41:39.61 ID:Fy/Ttiqe.net
https://i.ytimg.com/vi/Pu0cXXJmq8c/hqdefault.jpg

6 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:43:59.14 ID:RGceblPE.net
確かにハム太郎みたいなアニメ

7 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:47:38.39 ID:GfD40Wm9.net
こころちゃんをスクリーンでは見たいが、たまゴッチは見てないからどうでもいい・・・

8 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:57:20.30 ID:zSD8iaQx.net
何事も無く一年過ぎてた

9 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 11:59:25.39 ID:EuXw0xLs.net
>>7
スーパーカオスアニメたまごっちを見ていないとはもったいない
釘宮主人公だし能登の歌は毎週のように流れるし卵化する話はホラーとしか言いようがなかったし

10 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 12:05:05.17 ID:9l2akWTn.net
 
「ここたま」と「たまごっち」の仁義なき戦いか
これは映画館に血の雨が降るなw

たまごっちはもっと、ゆかなや能登の出番が欲しかったよ
能登かわいいよ能登

11 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 12:16:32.40 ID:osiaSUpE.net
シネコン全盛の昨今、同時上映とか珍しい

12 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 12:18:46.64 ID:7+VBzM2W.net
子供向けはアンパンマンみたいに2本立てとかが多いよ。

13 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 12:20:55.49 ID:RGceblPE.net
TOHOシネマズ限定で朝1回
たまごっち15分のここたま45分で1300円均一とかだろうな

14 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 13:10:58.46 ID:EgaiULln.net
「えとたま」やったらぽかーん

15 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 14:38:18.87 ID:yf4CEksQ.net
くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

16 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 16:06:23.34 ID:UIXA90Ny.net
ぶつ森地上波でやらねえなあ

17 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 16:52:37.17 ID:DVMSBYXC.net
アイカツのカオスっぷりを吸い取ったようなアニメ

18 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 17:40:03.58 ID:b0WH7Tek.net
映画タイトルが「たまごっち」になったのかと思ったじゃねーか!

19 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:05:18.34 ID:zSD8iaQx.net
>>9
普通なら物凄い大事件な時空衝突を「たまごっつん」の一言で済ませる様なアニメだからな

20 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:16:57.18 ID:j1aBSkMd.net
わざとだろwwwwww

21 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:32:23.70 ID:pMwcVW1o.net
ここたまで
映画館の大画面で迫力ある音響を生かせるのか疑問だが

子供が泣くような怖い悲しい話にはならないだろうから
親子で見るには適した題材ではある。

22 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 18:38:20.85 ID:GHcbnV14.net
こころちゃんの苦労と疲労
ここたま達の暴挙と奇行をスクリーンの大画面に写すのか

23 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 21:04:26.50 ID:KO4HPqxv.net
こころちゃんの心労を見て楽しむアニメ

24 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 17:02:48.85 ID:XjnoIRR0.net
たまごったのファンとこかたまのファンって犬猿の仲なんだっけ???
暴行事件とか起こさないで欲しい

25 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 20:06:47.31 ID:1CFYmytM.net
こころちゃんが着なくなった服を大事に使いたい

26 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 01:18:49.10 ID:t8Q8MnfrP
http://i.ytimg.com/vi/Pu0cXXJmq8c/hqdefault.jpg

27 :なまえないよぉ〜:2016/11/04(金) 19:04:06.35 ID:I3WMWXxD.net
そういや、ここたまって、たまごっちの後番組だったな。

28 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 21:47:34.42 ID:sCD1JkBk.net
たまごっちの信者の多くはそのままここたまも支持

29 :なまえないよぉ〜:2016/11/06(日) 22:23:54.21 ID:xDNZToYK.net
かわいい女の子(こころちゃん)に興味を持って見始めたクチだから
たまごっちには興味ないなぁ
芸人のオッサンの回でこころちゃんが泣き出すシーンに興奮した

30 :なまえないよぉ〜:2016/11/07(月) 20:32:59.02 ID:Odru6rT1.net
ひらがな6文字のNGワードに引っかかってる書き込みが多いな

31 :投票日は明日です:2016/11/12(土) 23:24:36.94 ID:SbtN8j57.net
840: なまえないよぉ〜 [sage] 2016/11/03(木) 01:03:28.11 ID:0VlUnf/1
>要はdrunkerに住人の意思を形として伝えればいいんじゃないの?
>キャップ止めるのはdrunkerなんだし

だったらもっと手っ取り早い方法がある
とある記者のキャップを剥奪してほしいと要望するか採決すればいい
その結果を見てdrunkerがどうするかは自由だが取り敢えず形としては残る
住人が何を訴えようが知ったこっちゃないよと言われたらその程度の存在って事だろ
正直どうでもいいってのがdrunkerの感想だろうけど


869: なまえないよぉ〜 [] 2016/11/03(木) 08:12:01.18 ID:JrP+skL2
現状、萌え+でスレを立ててくれてる記者がオムコシ複垢(確定)を除けば
「えりにゃん」「はやぶさ」「朝一」「のっぺらー」のたった4名だけだから
仮に記者全員がルール追加に賛成でも運営(主にdrunker)に意見は通らない



ならどうする?



住民みんなで投票しよう!



【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

現在、萌えニュース+板では禁止ソース追加にともなうLR変更、及び、板違いスレ
乱立記者の処遇についての議論が行われています。
ここでは下記記者のキャップ剥奪を望むか否かを採決します。

投票日時:2016年11月13日(日)00:00〜23:59
投票方法:
・一人一票
・IDとワッチョイを示すことで投票権を得る
・複数回投票した場合は全て無効
・下記記者のキャップ剥奪を望むなら【賛成】とだけ記入
 オムコシ ★
 ダークドラグーン・フォルテ ★
 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
 あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
 涼風青葉 ★

・上記記者のキャップ剥奪を望まないのなら【反対】と記入した上でその理由を
 1200〜2000字で明確に述べてください。理由が明記されていない投票は無効です。

32 :なまえないよぉ〜:2016/11/22(火) 06:36:20.82 ID:rfv3VDXL.net
テレ東夕方6時台もここたま&たまごっちにしてくれ

33 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 22:38:05.00 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

34 :なまえないよぉ〜:2016/11/24(木) 12:53:53.34 ID:HC5kbc7I.net
同じレスいろんなスレに貼ってんじゃねーよカスここたまになって人間に見つかって消えて無くなれよ

35 :なまえないよぉ〜:2016/11/29(火) 20:48:29.18 ID:3NuG2HBC.net
木曜日、テレ東、女児向けといえばここたまとたまごっちが優秀

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★