2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】秋元康:“二次元アイドル”8人全員のビジュアルが公開

1 :yomiφ ★:2016/10/30(日) 08:41:08.04 ID:CAP_USER.net
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/001_size6.jpg

 秋元康氏が総合プロデュースする8人組デジタルアイドルのキャラクターのうち残る4人分のビジュアルと設定が29日、ライブ動画配信サイト『SHOWROOM』で公開され、8人全員の絵柄が出そろった。

 きょう公開されたキャラクターは、『けいおん!』『たまこまーけっと』の堀口悠紀子氏が担当した“滝川みう”。『冴えない彼女の育て方』の深崎暮人氏が手がけた“斎藤ニコル”。
『灰と幻想のグリムガル』『ねらわれた学園』の細居美恵子による“河野都”。『ガールフレンド(仮)』のさくら小春(QP:flapper)担当の“立川絢香”。
絵柄が紹介されるたびにアイドルファン、アニメファンの熱いコメントが飛び交った。

 ついにキャラクターが出そろい、声優としてアイドル活動するメンバー8人を決めるオーディションの応募も活発化しそうだ。
メンバーは国内在住の15〜25歳までの女性が対象。書類審査の応募は11月11日午後5時に締め切られる。

■キャラクターデザイン担当者コメント

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/002_size6.jpg
▽細居美恵子氏/河野都(こうのみやこ)
 (見てほしいのは)「ひざ」です! 小さいながらはっきりした眉も気に入ってます。ちんまり愛嬌があって、あたたかく優しい、身近に感じる雰囲気を大事にしました。「と」をよろしくお願いします!

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/009_size6.jpg
▽深崎暮人氏/斎藤ニコル
 金髪のアイドルは二次元ならではだと思うのでそのあたりを楽しんでいただけると幸いです。ソニーブランドイメージを大事にしました。ニコルが着ている制服はソニーミュージックのロゴの配色や46グループの衣装からアイデアを膨らませてデザインしています。

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/006_size6.jpg
▽堀口悠紀子氏/滝川みう
 すだれのようになっている前髪から目がチラリズムした瞬間は自分でも楽しみです(笑)。(一番大切にした点は)その子がまとう雰囲気でしょうか。 手をつないだら、ちょっと指が冷たそうとか、そんな感じが出ればなと。

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/008_size6.jpg
▽さくら小春氏/立川絢香
 動いた時に胸のリボンがひらひらすると可愛いかなと思って長くしてみました。割りと強気な性格ということでしたので、逆に見た目はかわいい系に寄せてバランスを取ってみました。

http://www.oricon.co.jp/news/2080722/full/

sony music デジタルアイドルオーディション特設サイト
http://www.sonymusic.co.jp/sd/digital-idol-audition/

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:45:28.83 ID:+qu9bxXV.net
どことなく全員秋豚に似てるw

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:46:57.54 ID:YVI4VhJM.net
頭身は揃えるべきだったのでは

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:48:29.83 ID:RuMUTCfo.net
頭デカくてバランス悪いのがいるな

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:48:45.90 ID:k+rC3bes.net
人を酷使して稼ぐより、2次元のデータを活用すれば安上がり〜♪

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:49:38.61 ID:7T49bxNP.net
艦これもデザイナーがバラバラだったがいいのかこれで。校正みたいのがいなくて。

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:50:01.85 ID:vYRG3/3k.net
頭身や目の占める割合が違ってて並ぶと違和感
これは原案にして誰か一人にブラッシュアップしてほしい

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:51:03.98 ID:9Sy0b4eT.net
>すだれのようになっている前髪

言っておくがすだれはヨコだからな…

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:51:34.13 ID:8r3pjs9G.net
これって新しいの?

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:51:46.36 ID:ws6df4SU.net
目が隠れてる子は人気出そう
でも全体的に漂う○番煎じ感が半端ない

展開次第だとは思うけど声優は素人オーディションじゃ既存の声オタは釣れないし
中の人を使って曲や握手会やライブを考えてるならラブライブ!の二の舞にならないよう身辺調査しなきゃいけない
AKB関係みたいに本人ならスキャンダルでヨゴレにキャラチェンジしても別にいいけどキャラクターにまで影響するのは二次元オタが一番嫌う事だろう

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:52:56.07 ID:LFPotFtn.net
3次元アイドル目指す娘は元々クソビッチしかおらんのですわ
2次元ならこっちの思いのまま グヘヘ by秋豚 こうですか

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:57:10.95 ID:26Y0yqmm.net
これは VRの世界 想定しとるね 康

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 08:59:09.71 ID:xzALkoMu.net
可愛いな、もう人間じゃなくてもいいや

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:01:49.44 ID:7T49bxNP.net
コレもちゃんと不細工だったら秋元に感心したが。

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:04:35.42 ID:pNdAm8ae.net
いつの間にかこちらの方に全力注力する秋元さん

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:05:55.62 ID:b2FCgwxy.net
ベタ杉て

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:07:02.05 ID:dZPmJpdR.net
グリムガルの人のキャラは正直可愛い

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:09:50.01 ID:0dmK7la2.net
こんなんでいいのか?

>>7
俺もそう思う。
こいつら同士が会話してたりすると
違和感が凄い。

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:16:18.58 ID:hVbhM5Po.net
スパロボでもやってる気持ちになるしかないな

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:17:33.20 ID:hm9P0MIs.net
メガネ巨乳が如何にもあざとい。
こいつが眼鏡外すとドブス、逆にセンターの
奴が前髪上げると美少女とかありがち

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:18:59.01 ID:wDxaTAMB.net
これだけあればどれか気にいるだろうという
プレゼン的な中途半端感

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:19:13.34 ID:hm9P0MIs.net
メガネ巨乳が如何にもあざとい。
こいつが眼鏡外すとドブスで、センターの
奴が前髪上げると美少女とかありがち。

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:19:50.63 ID:AZEXMC80.net
メガネっ子からツンデレまで萌え要素バッチグー!

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:21:50.44 ID:PQ7Rqgtn.net
女版おそ松さん?

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:30:59.74 ID:dBQwY1Br.net
真ん中ののどかみたいな娘だけ優遇っつうか作る側のお気に入りっつうか一番人気にされそう
んでヲタもそれに追従する……

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:32:37.43 ID:hpSPCcp4.net
>>1
〉声優としてアイドル活動
思いっきりアイマスやラブライブ意識してるのな
3匹目のドジョウは居ないって

中の人が恋愛問題起こしても、ダメージは少ないんだろうけどw

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:33:39.89 ID:DC18Pedb.net
目隠れっ娘これ絶対かわいいだろ 今やってるアニメのせいかQP:flapperのキャラデザは可愛いのにクズに見えるw

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:33:42.10 ID:+MYoLRus.net
新鮮味がない
でも需要はありそうだな

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:34:04.70 ID:dLzbvrqK.net
金の臭いがするw

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:38:27.14 ID:KSNJ28HL.net
なんつーか一昔前に流行ったシスプリっぽぃ感じやな。
アイマスとかラブライブに比べてやすっぽい。
俺なら、秋元プロデュースってだけで興味なくすんだがw

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:38:43.07 ID:b2FCgwxy.net
やっぱ3次の人間っていうのはバリエーションが豊富なんだなぁ

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:40:30.05 ID:kYswjIbe.net
謎の少女Xかよ

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:41:07.65 ID:i6QlCvUO.net
>>29
たりめーだろw

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:41:37.26 ID:R1cNoRIP.net
>>6
艦娘には個性と多様性があると思うが
こいつらにはまるで感じられないのは
面白いというか皮肉と言うか。

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:43:56.21 ID:kYswjIbe.net
極端な内股

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:48:19.90 ID:d3J3rc62.net
似たような企画で曲りなりにファンを増やしたWUGってなんだかんだ偉大だよな

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:51:08.64 ID:skv+VVFc.net
これは売れない

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:53:01.84 ID:brRpk/d/.net
あら みんな可愛らしいww

PPAP DJ Angel Style  (まだテストなのは内緒だよw)
https://soundcloud.com/djangelest/ppap-penpinappleapplepen-dj-angel-test-ver1

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:54:17.77 ID:QeLHy3UA.net
無個性なのを並べてるなぁ
めぼしいのは目が隠れている子ぐらいか

こういうのを見ると初音ミクあたりは良く出来てると思う

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:55:53.77 ID:4qktCMQo.net
ババ抜きみたいな企画だな
最後に大損こくのは誰だ?
みたいな
少なくともOTKは食いつかない

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 09:59:11.58 ID:Au1WrY1+.net
絵師バラバラで成功した企画無し
ラブライブとか見下してんだろうな

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:00:23.28 ID:k7aDOwT9.net
いつ脱ぐのか

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:02:38.19 ID:obr+L7vB.net
スマホの有料ガチャの胴元?
メガネ豚

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:04:26.09 ID:AOMhDYtt.net
1996年にデビューした3DCGアイドルの伊達杏子さんは
今でも齢をとらないで 未だホリプロに所属して芸能活動し続けてるの? 引退したの? w

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:04:50.15 ID:fBWW1k++.net
なんか見た目からも個性の違いを狙った感が出過ぎて違和感あるわ

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:06:28.50 ID:O0f+T3hA.net
AKIMOTOの中にはKimが入っているんだなと気が付いた。

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:07:38.82 ID:3kcCXBH9.net
AKBに興味ない人が、アニメ発のユニットとかのファンになっているのでないの?

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:09:49.29 ID:Au1WrY1+.net
秋元康って時点でアニメファンから避けられそうだけどな

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:10:04.70 ID:Y24POHZk.net
ここは江川達也に依頼しろよ。

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:10:20.41 ID:fPZS6l4l.net
>>2
眼科に行け

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:11:00.69 ID:9G8rVCHD.net
秋元って
ホントヲタクから金毟る才能だけは感心するわ

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:12:31.93 ID:AOMhDYtt.net
ロボットアイドルの前に二番煎じでも二次元アイドル.
金の匂いというよりも ただ単にアイドル(偶像)を追いかけて
突き詰めたい「オタク」の完成形な秋元さんなのかも

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:13:18.51 ID:mkuQVnx/.net
声優が問題起こしてご破算。

わたしからは以上だな ラファエル(youtuber)より。

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:14:13.24 ID:DSQAWHQv.net
伊達杏子の二の舞だろうな

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:23:46.81 ID:XiRvAQka.net
この豚は金儲けの天才やで

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:25:35.82 ID:cA3mDfia.net
さっさと浄化されろ豚が

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:29:27.68 ID:lb6ycMi9.net
コイツ主婦のババアをアイドルに仕立てたこともあったよな。思い出すと笑えるw

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:33:11.58 ID:E0f7g5IE.net
秋元がアニメでこのキャラをプロデュースするの?
ラブライブとかWUGみたいなアニメでも作る気なのかな?
『ナースエンジェルりりかSOS』とか『AKB0048』の前例があるから、アニヲタ的には油断はできねえな。

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:41:36.12 ID:MsWuGHtT.net
なんでせめて服装を統一させなかったんだ?
アイドルとしてのビジョンが見えない

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:44:14.90 ID:ZgFGvaCi.net
これらをキャラ原案にして、キャラデザは一人にしたほうがいい

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:51:04.98 ID:U6CJ92ih.net
サエカノの人のデザイン見ても
加藤と幼なじみの金髪足して2で割ったようにしか思えん。

漫画なりアニメなりで性格設定がしっくりくれば印象変わるがやはり他のキャラデザのと絡むのは違和感がマイナスになるな

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 10:58:02.85 ID:IVtZ/M6i.net
>>メンバーは国内在住の15〜25歳までの女性が対象。
 
よかったスルーできるわ

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:00:52.92 ID:t/nd0Xlm.net
1つ1つはいいのかもしれないが
バランス悪いな

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:09:03.42 ID:ShMEH5TW.net
本当にこれでいいのか?本気でこれで売れると思ってるんかな

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:21:58.01 ID:6iokWUds.net
>>19

バンダイナムコ「ひ ら め い た ! アイドルアニメのクロスオーバー作品や!」

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:22:52.51 ID:t0vpYoBX.net
いやーきついっす

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:36:26.75 ID:kLNXMRf1.net
これ、誰が好きになるの?酷くね

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:41:42.01 ID:piIitXXH.net
スマホのカードゲームっぽい不揃い感

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:45:40.82 ID:2rqC3uBn.net
デザイン酷すぎ。つか統一感ないのが流行りなのが個人的に嫌い。

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:53:39.25 ID:VibzLs52.net
きめぇ

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:54:50.63 ID:gVZwMaLL.net
ラブライブじゃだめなのかw

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 11:56:07.26 ID:i6QlCvUO.net
>>41
ライブ・ア・ライブは良かったよ
ゲームだけども

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:01:52.76 ID:Ne4kuetJ.net
どうせドンドン増やしてスマホで儲けようとしてるのが丸分かり

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:05:29.03 ID:vxx6ymcf.net
女の子スイッチ

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:18:38.73 ID:MZLLUMEu.net
AKBを切り捨てる準備が整ったか。

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:25:51.17 ID:KkjTvD/L.net
ロリコン製造機AKIMOTO

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:25:55.18 ID:vTJMZH2D.net
VRで触れるアイドルで一稼ぎするのか

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:33:25.52 ID:MsWuGHtT.net
二次元アイドルでも空気缶売ったら評価する

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 12:57:19.44 ID:UhkcaT4e.net
アニヲタから稼ごうとして
AKBのアニメに有名どころスタッフ集めて爆死したのに
まだ懲りないのかこのオッサン

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:03:19.14 ID:AOMhDYtt.net
描き手がいれば無限に量産というより 描画ソフトで数値を入れ替えるだけか.
軌道にさえ乗れば儲かりそ. 育成ゲームソフトで動かして育てて会話させて
個人情報を用いて趣味趣向も合わせて抜かり無く 購入者の望む語り口で話しかけて
購入者にピッタリの 一人に一人に「あなただけのアイドル」を用意できるようにしたいのかも.
肝心なのは同時に個人の趣向情報を全部引っこ抜いてデータ化して売買か.

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:46:42.08 ID:mN2Fs78h.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891234567891-12345678901234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:47:04.83 ID:mN2Fs78h.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

83 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:47:33.40 ID:mN2Fs78h.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:47:52.94 ID:mN2Fs78h.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 13:53:56.17 ID:v4mAEJVO.net
立川絢香って、咲の新子憧?

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:07:42.29 ID:yxauGr+0.net
酷いとは思ったけど、ここまで心にグッと来るキャラがいないとは思わなかった

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:12:48.03 ID:GtHinw7y.net
顔の大きさ違いすぎて並べると不安になるな

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:14:45.26 ID:nlOEQZa0.net
ここから何人がエロゲにいくの?

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:16:48.19 ID:F6gJUn+S.net
せめて統一しようぜ・・・
違和感が凄いわ

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:21:24.88 ID:Q+z06lKA.net
キャラデザインが別人で、実際の作画監督の担当は一人でしょ
CGで踊りだす段階では落ち着くところに落ち着くでしょ

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:29:43.00 ID:rjY0w8Fq.net
人件費がほとんどかからないから
ガッポリガッポリウェーハハハハー

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:31:29.11 ID:MsWuGHtT.net
そのうちミクみたいにキャラクタでライブやるんじゃないかな
ミクほど人が集まらないと人間使うほうがお金かからないぞ

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:53:37.42 ID:mQ4+4fzT.net
こんなんでもアホみたいに人気出るんだろうな

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 14:54:12.45 ID:9/iiDfGY.net
目隠れのおとなしい美少女は鷺沢文香という完全体がいるんだよなあ

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:00:17.21 ID:2Mdsck04.net
一体どの層をターゲットとして企画してるんだ?

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:09:43.45 ID:uMu6WBjJ.net
微妙過ぎて笑う

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:13:23.34 ID:2LzF5fpr.net
こけるでしょ これ

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:24:46.80 ID:UPn/DfQ4.net
コレと一緒に出される3次元の子はかわいそうだな
まぁ、見もしないし聴きもしないからどーでもいいんだが

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:27:07.23 ID:gDsnzx6a.net
なんか古臭い

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:28:38.57 ID:SL0ctaXX.net
生身の人間より良いかもな

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:28:46.25 ID:gDsnzx6a.net
デザイン全部別人やってるのか
そりゃ統一感ねーわ

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:31:10.05 ID:SL0ctaXX.net
だけど、今時は数多の絵師がいて
みんな似ていてなんか新鮮味が無いのはなぜだ

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:31:20.23 ID:gDsnzx6a.net
二次なんてエロ同人になってなんぼ

こんなキャラで同人描きたいか??

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:52:37.87 ID:oT9oHaw5.net
どっかからコピペしたやつだろ
 

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 15:57:36.32 ID:xUgzupsD.net
秋元康って時点でね・・・

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 16:06:10.24 ID:s6eabOIP.net
秋元は金の事しか考えてないからな

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 16:10:00.81 ID:MsWuGHtT.net
>>106
金のこと以外に何を考えろと

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 16:28:37.44 ID:0HSeX7Lx.net
やすすの発想には毎回驚かされる

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 16:38:48.68 ID:jXtyHehS.net
>>27
たれ目の三白眼だよ

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:00:27.84 ID:h8qq0Hol.net
堀口悠紀子の目隠れっ子、絶対可愛いだろ

ヤバいよ、これは
既にオーラを発している

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:01:19.94 ID:4yDOSU35.net
幼女「もうキモオタに絡まれない」
893D2「儲かるなら何でもいい」
おまえら「秋ちゃんgjこれからは2次元」

正直困るやついるの?

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:02:44.72 ID:UV2Pcb3l.net
ここでは秋元康氏は叩かれがちだけど
クリエイターにとっては彼に認められるのは名誉なことだな

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:24:06.06 ID:aSS+E/1R.net
アニメでロクに実績がなくても芸能界のドンってことでアニメ界の第一線のスタッフをアゴで使えるんだもんな

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:28:42.31 ID:99ntgtiT.net
> http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/001_size6.jpg

黒のロングがいないからNG。

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:33:35.16 ID:Odaq4pyS.net
>>110
堀口さんは目を書かないとダメでしょ
今の京アニが堀口絵だから堀口さんは好きに書けてない感じ
秋元っていう巨大な権威に脅されて仕方なく書いたんじゃないの

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 17:57:09.69 ID:Uwm1OY10.net
千葉繁「声優舐めちゃいかんぜよ!」AKB仲谷SKE秦
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1363140303/

千葉繁「声優舐めちゃいかんぜよ!」元AKB仲谷、SKE秦に辛口エール
http://www.j-cast.com/tv/2013/03/12169284.html
ベテラン声優の千葉繁(59)は「『声優』を舐めちゃいかんぜよ!!」と声優を目指す元AKB48の仲谷明香(21)とSKE48の秦佐和子(24)の2人にメッセージを3月9日(2013年)、ツイッターで送った。
声優を志望してグループからの脱退を発表しているため、ファンからは厳しすぎるのではないかと声が寄せられたが、「エールと受け取っていいんですね、批判ではありませんよね」という質問に「勿論!!」と答えている。
千葉は俳優をへて1976年から声優の仕事をはじめるベテラン。
「うる星やつら」の「メガネ」や、「ねずみ男(ゲゲゲの鬼太郎)」「本官さん(天才バカボン)」「桑原和真(幽☆遊☆白書)」などの声優を務めている。

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:06:45.91 ID:VPAYI3fR.net
>>115
いや白身魚として普通に堀口顔披露してるぞ

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:23:25.12 ID:N5YwXDWO.net
ゲームじゃねーんだからキャラ同士のバランスを統一せーや

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:51:09.82 ID:12knumuT.net
ここで満を持してアニメじゃないのカバーを歌わせるわけですね

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 18:59:17.92 ID:lNuPD2bX.net
全キャラ微妙、やる気あんのか。

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 19:15:01.91 ID:Uwm1OY10.net
【高額所得番付でも業界トップクラスの秋元康の知能犯的な企業攻略の“手口”】西田健 1999年7月噂の真相 1/4

<初めの4段落セガの赤字やリストラの話は省略>

そんなセガ没落を尻目に、一人だけホクホクしている人物がいる。作詞家の秋元康、である。
秋元といえば、昨年5月、セガの社外取締役に抜擢され、ドリキャスの宣伝を一手に引き受けるなど、ドリキャス失敗のA級戦犯
のひとりのはず。 ところが、今年の高額所得番付(99年度)では、推定年収7億円強の総合50位、芸能その他部門で堂々の
1位と荒稼ぎしているのだ。「今回の秋元の収入の大半は、セガがドリキャス用に用意した宣伝費130億円を湯水のように使って
稼いだ金でしょ。その結果、プロモーションに失敗した秋元は長者番付にのって、片やセガ社内はリストラの嵐。130億円と言えば、
今回リストラする1000人分の年収とほぼ同額。秋元の失敗の尻拭いで、なぜ社員のクビが切られるのか」(セガ関係者)と、
セガ社内では、秋元に食い物にされたとの怨嗟の声が渦巻いているというのだ。

●ドリームキャスト失敗の陰に
 実際、ドリキャス失敗は、秋元のプロモーション自体にあったと、ある広告代理店営業マンがこう解説する。
「確かに、あの『セガなんてダッセーよな』という湯川専務の自虐的CMは話題になったし、評判も良かった。が、ああいう手法は知名度
を上げる事前プロモーションとしては有効だが、ドリキャスは次世代の新商品。発売直前は、従来機と差別化するためのプロモーション
をして機能性をアピールする必要があったのに、相も変わらず、何とかの一つ覚えの湯川“常務”でしょ。130億円かけて湯川を売り
出しただけといわれても仕方ない」その一方で、秋元はセガの130億円を利用して、芸能界での自身の影響力拡大を図っていたのだという。
前出の営業マンが続ける。「テレビ局に自分の企画を売り込むとき、『セガをスポンサーにするから』というのは、彼の常套句
ですね。いわばセガの宣伝費を持参金がわりにしていたようです」
その代表的な番組が『DAIBAッテキ!!』(フジテレビ系/98年9月〜99年3月)だろう。
夕方、月〜金の帯番組で、女子高生がワイワイ騒ぐだけの『夕焼けニャンニャン』の二番煎じ。「ドリームキャスト1社提供」
という持参金をつけることで、強引に作った番組だというのだ。
「が、この時間帯は、若者が視聴する時間でないのは、今までにいくつもの番組が失敗していて、今や常識。それでもおニャン子の夢を
もう一度、と、秋元が作ったんです。番組はパッとしなかったものの、コトは彼の思惑通りに進み、番組の企画料やら、出演していた女
の子のCDデビューの際のプロデュースなどで、二重三重に儲けましたからね」(番組製作会社ディレクター)
これには、さすがのセガも、「宣伝効果のある時間枠に移してくれ」と泣きつき、この3月にとうとう打ち切られた。
ところが、その失敗を追及されるどころか、4月の番組改編期後には、秋元康プロデュースの番組は大幅に増加。『DAIBAクシン!!』や
テレビ朝日『ラスチャン』、フジテレビ『社会の窓』など、深夜枠を中心にドリームキャストが一社提供もしくは主要なスポンサーと
なった番組が登場。さらには、ドリキャスがスポットCMで入り、逆にTV界での秋元の影響力は増大する形になったのだ。

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 19:15:55.24 ID:Uwm1OY10.net
【高額所得番付でも業界トップクラスの秋元康の知能犯的な企業攻略の“手口”】 2/4

「しかもドリキャス提供で作った自分の番組に、気に入ったタレントを起用したり、世話になったテレビ局に“御歳暮代わり”にスポットCM
を入れて恩を売るなど、自分の権勢をふるうのにも利用していますからね」(前出・広告代理店営業マン)
それぞれの新番組のセガのスポンサー料金を合わせれば、1クールでも少なくとも数億円。ならば、その数億円をリストラ対策に、とも思うの
だが、そうはいかないのだという。前出のセガ関係者がこう憤る。「秋元の失敗を追及できないのは、セガの親会社CSKオーナーで、セガ会長の
大川功のお墨付きを貰っているからなんです」事実、昨年(98年)11月早々、秋元は『エイティワンエンターテイメント』というドリキャスの
プロモーション専門会社をセガと共同で設立し、その代表取締役に就任した。
「このエイティワンは、セガが大株主とはいえ大川会長も個人で出資している。この会社は秋元が映像を制作する会社を一緒に作りたいと大川を
口説き、大川の肝煎りで始めた会社。秋元が会長の傘の下にいる限り、セガサイドは何も言えないわけです」(前出セガ関係者)
大川を籠絡した現在の秋元は宣伝プロモーションのアドバイザーという、単なる社外取締役から、宣伝プロモーションの最高責任者にまで
“出世”している。莫大なドリキャス宣伝費を打ち出の小槌替わりに使っているのだから、秋元が長者番付の上位に食い込むのも当然と言えば当然で
ドリキャスの宣伝効果が上がらなかったのも当たり前と言えば当たり前。セガ社員が「会社を食い物にされた」といいたくなるのも無理からぬことだろう。
ところがこの恐るべき秋元商法、何も今回に限ったことではないのである。ある芸能評論家が秋元をこう評する
「秋元は、とかくマルチタレントとか天才的なプロデューサーとかいわれてますが、相手の利用し、骨までしゃぶることで、肥え太った宿り木
みたいなもの。言い換えれば“企業ゴロ”ならぬ“芸能界ゴロ”的体質の持ち主です」

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 19:20:43.27 ID:Uwm1OY10.net
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 19:30:21.57 ID:g5YJvKtl.net
若い女の子囲い込んでプロデューサーたちに侍らして仕事もらってんだからただの女衒だろ

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 19:31:32.36 ID:g5YJvKtl.net
あ、プロデューサーは秋豚自身か…
テレビ局の人とかセガの社長とかに女売って金を得てるんだろってことね

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 21:17:15.41 ID:ZPXjuN/H.net
既視感がやばい

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 21:22:12.61 ID:Q+z06lKA.net
声優オーディションもするんでしょ?

AKB6割
声優3割
女優1割

って感じかな

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 21:38:58.39 ID:zybNxqWx.net
AKB0048と同じだ。成功は約束されている。
オタクが人生捧げて支えるから秋元が何もしなくても大成功する。

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:03:55.84 ID:1Afl+kOZ.net
あ、初音ミクみたいな感じじゃないんだ?

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:19:07.47 ID:KMQ5qYbE.net
>>127

応募資格これだから、新人になるね

・15歳〜25歳までの女性
・声優、アイドルに興味のある方
・特定のレコードメーカー、プロダクション、音楽出版社に専属契約のない方

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:20:51.36 ID:jOJevL75.net
>>127
オーディションという形で出来レースに決まってるだろ

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:21:59.09 ID:MfDqMeTA.net
キャラデザそのものは嫌いじゃない

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:26:44.80 ID:IN8nfu4H.net
統一感が無いせいかみんな微妙なサブキャラっぽく見えるな

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:53:14.45 ID:HU4jaKUD.net
絵は可愛いけど秋豚は生理的に無理 爆死してさっさと撤退しろ

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:53:52.86 ID:b2zdJZdA.net
声優は自分所のグループ使うんじゃなくてオーデションなのか
でも半出来レースなんだろうな

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 22:55:36.10 ID:gDsnzx6a.net
>>133
昔のネトゲのNPCのような

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:05:55.37 ID:IrNIaO+L.net
謎のソシャゲ感w
豪華声優に秋元康って名前出すだけみたいな

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:09:34.24 ID:r31NUax3.net
セングラ思い出すな

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:10:53.21 ID:gDsnzx6a.net
あからさまに元ネタのわかるキャラは萎える

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:17:10.12 ID:U05BqJyj.net
こういうイメージ先行はオタクに受けないのにマヌケだなぁ…

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:22:38.70 ID:l9ykUlwI.net
いくらキャラ可愛くても、秋元ってだけで嫌だわ

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:32:59.72 ID:gDsnzx6a.net
このくらいは誰でもピンとくるよな・・・
http://i.imgur.com/ByznasU.jpg


もっと元ネタわかる人いたら追加よろ

143 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:36:40.52 ID:AOMhDYtt.net
三次元「アイコラ」なら骨が折れるけど
二次元なら裏同人化の加工も簡便. 飽きられるのも早いのかも.
結婚して引退しなくても二次元の偶像を壊すのは簡単.
飽きるか失望すればそこで終わり

144 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:42:10.82 ID:NycgqdQu.net
剥ぎコラ職人はまだか?

145 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:44:27.84 ID:pE8gDQBz.net
統一されてないから、所謂ソシャゲのキャラ感がすごい
かつ秋元か
適当にゴリ押して売れるか?

146 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:45:41.21 ID:NTPw+akg.net
そんなことより、信じてついて行ったあの惨事ブサイクたちどうすんの?

147 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:50:38.78 ID:gDsnzx6a.net
秋豚が昔ウルティマ3を原作レイプして日のり子売り出してたの思い出した

148 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 23:51:50.98 ID:8GXAwQF/.net
見事に統一感が皆無だなw

149 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:05:33.54 ID:Hh1pJhHO.net
うーむシコれるコンテンツがでたら呼んでくれw

150 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:08:35.32 ID:RqK5RWim.net
流行ったら教えてくれ

151 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:23:20.79 ID:I4Jsw844.net
アニオタは基本秋本嫌いやで?

どこ層を狙ってんの?

152 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:41:58.90 ID:cThE+aNo.net
>http://storage.mantan-web.jp/images/2016/10/29/20161029dog00m200017000c/001_size6.jpg

顔の大きさとかバランスで2つのグループに分けた方がよくない?
両端と左から5番目の3人と、その他の5人でユニット分けた方がいい気がする。

153 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 00:59:55.11 ID:QrHpm6H3.net
上っ面撫でるならこれでいいんだろうけど、ダメだろなw

154 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:07:39.21 ID:XYlqmE0n.net
>>1
頭身がバラバラすぎてキモい
これアニメにすんの?ゲームにすんの?
なんにせよ一人のキャラデザが統一した絵にしなきゃいけないんじゃないの?艦これみたいに

155 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:09:44.76 ID:5Pt3dS+j.net
こやまの絵だけ古くさい

156 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:14:29.12 ID:remG0gda.net
>>130
そんな感じだったおにゃんこも
結局既存の事務所が送り込んだのが多数というか
解散後に生き残ったのは全員そう

157 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:16:53.29 ID:remG0gda.net
>>142
前髪っ娘部分は別に居るだろ

158 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:39:07.21 ID:l7fNcC4P.net
有名な人で事務所フリーな人受けないかな

159 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 01:43:49.42 ID:SRmvMrKn.net
ナースエンジェルりりかSOSみたいな
クソになりそうな悪寒

160 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 02:24:01.33 ID:YKac42v5.net
>>142
無理やりすぎるだろ

161 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 03:17:57.95 ID:5hT0JzX+.net
>>159
屋上

162 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 06:30:41.40 ID:lOY1CRcC.net
>>142
うわぁ。二次創作じゃん。二次創作って違法だろ。逮捕されるのか?
詳しい人教えて。

163 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 07:23:20.92 ID:P6Vbq2vK.net
頭身は揃えないとな
顔のでかい奴は着ぐるみレベルの違和感

164 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 09:13:03.10 ID:vjxwx3vv.net
秋元が狙ってるのはコテコテのオタじゃないんだろ
オタブームに流されてる一般層の気さえ引けりゃそれでいいんだろうな
そういう上っ面のやり方がコイツなんだよ

165 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 10:17:52.45 ID:Xdsi4zCl.net
>>161
同意、取り敢えず最終回見てから文句言えと

166 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 13:35:45.95 ID:Yb9FCPok.net
>>112
ギャラもアニメゲーム業界より良さそうだしな

167 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 14:05:40.37 ID:mT8lFYND.net
ヤマカン「秋元さんどうするの?」

秋元康:“二次元アイドル”8人全員のビジュアルが公開

これを・・・どうするの??

いっそデザイナー8人がそれぞれのキャラの作監ま…
goo.gl/kTmnyk

168 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 14:20:36.48 ID:VXsgOcZV.net
比村奇石が参加してない
解散!

169 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 14:46:09.38 ID:DnJ7bGqm.net
>>164
AKBもアイドルオタの極一部にしか人気無かったのに
紅白でアイドルオタに大人気ってやってブレイクしたから

アニメでも同じ事やる可能性大きいな

170 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 15:38:46.32 ID:QzS7urjb.net
http://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F00100
作品データベースで権利者検索した結果
畑亜貴:1615件
阿久悠:3122件
秋元康:3505件
秋元って現実でアイマスのPじみたことしてるが
この量も本当にゴーストなしなのかねぇ?

バーチャルアイドルならミクの前にシャロン・アップル上げてやれよ

171 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 15:51:29.14 ID:lS0BOdMv.net
いくら二次元アイドルを作っても肝心な声優がAKBだったらまったく意味ねえんだけどなw

172 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 15:57:50.28 ID:YALeOteq.net
何故かドリームキャストの「北へ」を思い出した

173 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 16:07:37.08 ID:QzS7urjb.net
AKBはアイマスが引き取ったからセーフ
AKB辞めた直後に声優へ鞍替えするようなあの図々しさは見習うべき
千葉繁にすら苦言言わせる逸材だぞ

174 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 16:33:25.08 ID:r91jQKn2.net
お得意の枕営業は中の人が担当ですか?(´・ω・`)

175 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 17:49:30.15 ID:lOY1CRcC.net
>>169
紅白に出て一気にブレイクだな。
オタクに大人気とTVで言っておけば皆信じる。

176 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 19:05:54.94 ID:GuqlaklG.net
>>7
そうするんじゃないの? 
このままアニメにしたら作監死ぬわ

177 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 20:09:09.82 ID:A6ruXtsP.net
けいおんの奴いないじゃんと思ったら目が隠れてる奴か。
さすがにあの顔のデザイン一般キャラと並べたら浮きまくりだろ。
あのデザインは萌えの公式から完全にずれてる

178 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 20:24:13.53 ID:NyCQv3gw.net
>>175
μ'sが紅白出てるの見て思いつきましたって感じだな

179 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 00:40:55.40 ID:MYl9T9OW.net
秋元に絶対喰われてるのにこれ応援する声豚とかいるの?(´・ω・`)

180 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 00:56:48.79 ID:1SxhnJP5.net
秋元でアニメというと、ハイスクール鬼面組のOP、EDをおにゃん子系に
歌わせまくった過去があるな

181 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 01:19:37.95 ID:2zyh7xeB.net
奇面組だけじゃないよ あの時期あんみつ姫とかついでにとんちんかんもそうだった

182 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 01:30:54.70 ID:FCnHVegN.net
愛の若草物語…

183 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 03:01:21.82 ID:BS230RWn.net
秋元康って時点で無理
キャラがどんなに可愛くても後ろでこの豚がニヤニヤしてると思うと駄目

184 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 06:13:15.56 ID:yLsUPgyx.net
絵柄バラバラすぎて無理
「人気のイラストレーター大勢呼べばオタクは食いつくだろ」
ぐらいの甘い考えが煤けて見えすぎて笑っちゃう

185 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 09:09:55.13 ID:iomybian.net
艦これを参考にしてたりしてw

186 :なまえないよぉ〜:2016/11/01(火) 17:59:17.91 ID:1SxhnJP5.net
欅坂46の衣装の件で、もうそれどころじゃないだろ

187 :なまえないよぉ〜:2016/11/02(水) 07:35:43.66 ID:fwZ2/Jsk.net
>>186
知らぬ存ぜぬで通すみたいだけどな
昔から管理責任なんて取る気ないだろ

188 :なまえないよぉ〜:2016/11/05(土) 13:07:47.78 ID:UbG0Jc1D.net
制服と等身は揃えた方が良いよな……

189 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 10:19:17.80 ID:TbnI3zZ4.net
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

190 :なまえないよぉ〜:2016/11/17(木) 15:46:22.40 ID:gs4c1t16.net
アイドルは恋愛禁止が当たり前で恋人がいるのがわかったら人気急落脱いで引退コース。
なのにAKBで恋愛禁止をルールにしてグループ作ったら散々叩かれたのが効いたんだったりしてなw

だいたい秋元袋叩きにしてたマスコミの連中がアイドル付け回してプライベート暴露しなきゃ妊娠でもして腹がでかくなっちゃわない限りアイドルの商品価値下がったりしねーのに。
もっとも病気療養で休めば子供産んでも行けるか?
どっちみち三次のアイドルだって作られたキャラ演じてるだけなんだからプライベートまで付け回して営業妨害すんなって話。

191 :なまえないよぉ〜:2016/11/17(木) 15:52:03.57 ID:9pAAQPcW.net
これはヲタ受けしないキャラデザですな

192 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 22:44:25.54 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

193 :なまえないよぉ〜:2016/12/10(土) 13:51:56.13 ID:5Lv91k+i.net
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まずアイドルはトイレに行かないと仮定する。
『AKB』はアイドルだ。
そうすると、 『AKB』=『トイレに行かない』となるのが当然だ。
しかしAKBは略語だ
『A』=『あからさまにはしないけど』
『K』=『こっそり』
『B』=『便をする』
つまり!『アイドルはトイレに行かない』とはまさに都市伝説だったのだ!!

総レス数 193
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★