2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過労自殺…漫画「死ぬくらいなら辞めれば」ができない理由

1 :【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★:2016/10/27(木) 12:56:41.21 ID:CAP_USER.net
「死ぬくらいなら辞めれば」ができない理由 過労自殺に至る心境と教訓を綴った体験漫画に共感の声

「昔、その気もないのにうっかり自殺しかけました」――ツイッターに投稿された漫画「『死ぬくらいなら辞めれば』ができない理由」に共感の声が殺到している。

「『死ぬくらいなら辞めれば』ができない理由」は、イラストレーターの汐街コナさんが自身の経験をもとに描いた8ページの漫画。
月に90時間から100時間残業していた頃、死にたいと思ったことは一度もなかったにも関わらず、ホームに迫る電車を見て「今一歩踏み出せば明日は会社に行かなくていい」と閃いた。
この時は踏み出す前に電車が来て踏み留まることができたが、素晴らしいアイデアに思えたという。

この経験を振り返って汐街さんは、「過労自殺と聞くと『死ぬくらいなら辞めればいいのに』と、思う人は多いでしょうが
その程度の判断力すら失ってしまうのがブラックの恐ろしいところなのです」と綴っている。
漫画では例えとして、元気な時は「退職」「転職」「サボる」といった多くの分かれ道や扉が見えているが、
真面目な人ほどそれを「親に心配かけたくない」などと塗りつぶしてしまう様子が描かれている。
そして、何度も塗りつぶしているうちに、長時間労働が思考力や視界を奪い、残された道は到底登ることができない崖のみになり、力尽きてしまう。

最後のページでは、「『まだ大丈夫』のうちに判断しないと判断自体ができなくなってしまいます」と、心療内科の受診やとにかく寝ることを推奨。
それも無理なら安全な場所で座り込んで救急車に運ばれるという選択肢を提示し、「世界は本当は広いのです 忘れないでください」と綴っている。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1026/blnews_161026_6907765138.html

2 :【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★:2016/10/27(木) 12:56:56.35 ID:CAP_USER.net
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_01.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_02.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_03.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_04.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_05.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_06.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_07.jpg
http://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/domestic161026_08.jpg

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:00:19.13 ID:LSx6yWfJ.net
洗脳に染まりやすい奴を探す能力に長けているのがブラック企業

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:00:34.06 ID:IYk795z4.net
さっさと死ねよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:01:14.60 ID:AMe0mckU.net
無理に家に帰るからだよ
会社に泊まればいい

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:03:20.62 ID:jAIXjK42.net
会社を辞めるのも立派なスキルであり処世能力

能力不足なのは本人の責任だよ
まず練習すればいい

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:05:10.78 ID:jAIXjK42.net
本人を追い込んでるのは会社だけではないよな
仕事を辞めさせない親や嫁に責任もあるのでは

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:07:30.27 ID:LSx6yWfJ.net
染まらない奴は採用されない

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:08:13.47 ID:xkLHioJB.net
「嫌なら辞めろ」は無職もしくは辞めても大した影響力の無い底辺職しか経験したことの無い奴しか口に出来ない言葉だからな
今の仕事いきなり放り出してどれだけ物理的にも経済的にも損害与えるか想像もつかんだろ

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:10:53.04 ID:qlmj8pgy.net
そう、親に問題がある
相談もできないような家庭環境に生まれた人の不運

死んだ後は親が慰謝料ふんだくるけどなw

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:11:03.77 ID:wzHoWval.net
自分の命と仕事、どっちが大切なのか分からないなんて本当に馬鹿な人間だと思う。
いくらどんな状況に置かれていても

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:12:34.96 ID:02LSnGT9.net
次の仕事を探す労力と、また一からの出発が面倒だから耐えているよ。その内どうにかなるさが俺の考え。なんぼでもやってみろや糞会社

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:13:02.98 ID:bDAMDLlE.net
>>9
その考えが過労死の入り口じゃないかな?
代わりならいくらでもいる

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:13:13.62 ID:jAIXjK42.net
そういう意味では
死ぬ前にいち早く家庭に逃げ込んだ引きこもりニートは
世渡りが上手いとも言えなくはない

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:15:18.68 ID:X4i7v/sP.net
人間死ぬってのはよっぽどのことだ。健全な人では理解できない状態なんだろうな。
真面目にやってきた人は辞めるって発想がでないんだろう。

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:16:26.30 ID:X4i7v/sP.net
>>11
馬鹿になっちゃうんだろうな。

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:18:03.09 ID:jAIXjK42.net
別の視点だが
「仕事に命を賭けて特攻し玉砕死した」ことは
本人の本望を叶えた称賛すべき精神の昇華とも言える

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:18:46.57 ID:xkLHioJB.net
>>12
それな
辞めるのはある意味就職する以上の図太さとコミュ力と行動力が必要
辞めたいと思いつつも泥水に浸かったまま仕事以外のあらゆることに無頓着になり最後は発狂して終わる
たぶん自分もギリギリまで泥水に浸かりある日衝動的に死んで終わる気がする

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:18:47.25 ID:DO5ZKiHw.net
正常なうちに辞めて、その後
の悲惨な生活について、書けるぜ。
漫画は描けないので、描いて貰うことになりますが。

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:19:25.85 ID:TiXu+0Fv.net
会社を辞めれない馬鹿
自分で自分の進む道を決められないとかもはや病気

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:25:40.52 ID:JN1siA8e.net
>>9
アメリカの大統領ですら突然死んでも代わりがいるんだが……

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:28:05.89 ID:uxYGpzqm.net
>>2
最後のページで涙が出てくるのは何故

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:28:15.98 ID:ky3WHfC4.net
>>9
それは零細勤めの発想。
いきなり一人二人いなくなってもなんとかなるのが組織だよ。

もしくは会社にそう思い込まされてるか、
会社に居場所を見出すために自分でそう思い込んでるだけ。

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:32:42.29 ID:aZdvFyh+.net
>>9
お前社会に出たこと無いだろ

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:32:48.19 ID:iRYiQtLg.net
日本国民は知らされているのでしょうか?

日本国の経済崩壊が始まってますよ。
貿易収支の取り引き総額が減少、輸出額は6.9%減、輸入額も16.3%減に、日本の内需が縮小。

最後は #TPP で、日本国民全員、皆殺しで終わりですね。
http://www.customs.go.jp/toukei/latest/index.htm&;nbsp;

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:34:04.77 ID:KoScXDq6.net
>>9
死ぬよりマシだろw
ただ頭悪いだけじゃんw

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:35:14.39 ID:KoScXDq6.net
結局無駄なプライド持ってる奴が死んじゃうんだよな
コンビニでも土方でも何でもやって生きていってやるって気概がないんだもの

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:36:14.36 ID:KoScXDq6.net
>>7
いいから辞めろ
自分の意志さえも通せないのは無能っつうんだよ

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:37:30.59 ID:KoScXDq6.net
>>15
そういうのは真面目って言わずむしろ惰性に流される怠惰

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:39:45.00 ID:KoScXDq6.net
>>14
一時的に無職になるのは本来別にニートでも何でも無いからな
別に一時親の世話になるにしても
後で返しゃ良いんだし
頼れないなら消費者金融でも何でもいい

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:40:08.09 ID:bhZnYlxr.net
こっそり上司の机の上に手書きの辞表を置いてバックれたわー

辞めるのは権利だし会社なら俺が居なくても平気だろ(^ν^)

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:42:04.27 ID:jAIXjK42.net
>>9
転職しての収入減少、キャリアストップ、業界内での人物信用
組織同僚への配慮という小さな損特計算の結果、
自殺することで全て大失敗し、
事務引き継ぎもせず、みんなに迷惑掛けて、親族も悲しませ、
事後紛争が起きれば組織の評判まで落としてるんだよな

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:42:49.36 ID:KoScXDq6.net
>>1みたいな事に共感してたら
日本人は世界一バカって言われても仕方ないぜ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:45:07.23 ID:KoScXDq6.net
>>32
アホか
お前が他人に厳しいだけ
だから自分の時にできなくなるんだよ
そんな事ぐらいどってことないし
会社を興す人間ならもっと他人に迷惑掛けてるわ
されて怒る方がキチガイなんだよ

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:46:06.76 ID:KoScXDq6.net
>>32
すまん、間違えた
自殺する方が迷惑掛けるって話だわな

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:49:42.18 ID:bhZnYlxr.net
自殺は精神病患者の病死だからな

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:50:21.89 ID:Expx6OCc.net
ヒグマにあってから対処法を考えても遅いぜ?

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:51:52.84 ID:m8BO+NOM.net
板違いなのでここに書き込んでるバカも含め即刻出てってくれ

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:51:54.65 ID:TkiTm+BG.net
>>1、おれのときは、弱りきったとこトドメ刺しにきたけど?

腕掴んで(お前だろ!!)と、表に引きずりだそうとしてやったw

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:54:34.19 ID:hdB/5vam.net
>>32
死なれる方がひどいと思うが。
遺族から裁判起こされたら会社の評判なんて一瞬で地に落ちるぞ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:55:18.46 ID:rANEu6Ii.net
ヤマカン「誰の責任?」

アニメ「ブレイブウィッチーズ」第4話放送延期が決定

はやく監督の首飛ばして責任逃れすればいいんじゃないですかー?(鼻ホジ)

どの現場がとか具…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka /archives/12344924.html

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:01:16.66 ID:aUTkPL1t.net
死ぬくらいなら辞めればと言う人間は想像力が足りないし、軽口の好きな軽薄な人間性を表してるのを気づかない間抜けなので、それなりに付き合うのかやんわりゆっくり関係を解消するのがいい。

その事象に対する心理的な考察よりも、思ったことをしゃべる欲求が勝る振る舞いは軽蔑されて当然。

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:02:02.93 ID:E3bEPHX7.net
結局「自分以外のモノを背負い込みすぎる」人が自殺するんだろ
親や家族や世間評価や会社の経営なんか一人で背負ったら潰れるに決まってる
苦労する=偉い立派って価値観を崩せないわ
人に頼ったり弱みを見せたら負けとか面倒臭い性格なんだろうよ
相談したり状況を改善する努力をしたりって方向を考えられないって
追い詰められたからそうなるんじゃなく元々が視野狭窄なんだよ

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:02:15.91 ID:keyQq08H.net
>>9
じゃあ死ねよ!としか言えない
死んだように生きるのと死ぬのがどっちが良いか選べば良いだけのことよ

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:04:25.02 ID:JUYI3Sn+.net
淘汰

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:08:19.09 ID:aUTkPL1t.net
心神耗弱状態に陥り(この時点で労災認定されるべき)、正常な判断能力が著しく低下。
その結果苦しみから逃れる手段として自殺を選ぶと推定できる。
正常な判断ができなかった状態の者に、普通に考えたらという前提で語る人間は考察力が無い。
薄っぺらい発想の元、〜〜〜じゃ〜んみたいな軽薄さと、
2chにおいては仕事頑張ってた人間に対する憎しみや嫉妬も見て取れる。

対面して人と話していればその内容も変わっただろうが、匿名性のある掲示板ではそうならざるを得ないのかもしれない。

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:12:21.18 ID:keyQq08H.net
>>46
その結果死ぬのが崇高ならこの漫画は何なのよ?w

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:12:30.20 ID:EGHdfH/m.net
会社というよりキチガイ上司がブラック問題の根源だと思う
キチガイがオモチャゲットしてモラハラ三昧しててもさらに上から監視注意できる状況じゃない場合が多い
部署や職場がキチガイ上司一人の店舗や部署になってたり
そんな環境作ってる上も悪いけど

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:14:36.52 ID:aUTkPL1t.net
>>47
崇高とは思わない。
ただ犠牲者となってしまった人を悼むのみ。
社会的警鐘となることを望む。

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:15:03.85 ID:b2dLwcHX.net
>>5
これ馬鹿に見えるけど心を癒す方法としては意外と使えるんだよね
通勤と家事合わせて4時間かかるとしたらその時間をほぼ飯だけに回せて後は寝れる
実際これで楽になった事はある
まぁ寝るのは会社の駐車場だけどね

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:15:50.97 ID:DInSgCWG.net
亡くなった電通の女性も、親にとって自慢の娘で、期待されてるのを感じてたんだろうな。
だから辞められず、逃げ場が無くなった。
東大に入ろうが、電通に入ろうが、「ふーん。無理しないでね」ぐらいの対応なら
違ってただろう。

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:16:02.30 ID:Hu/Se0S6.net
仕事に就くということは自己の業務はもちろん仕事を通して関わった人すべてに対して
十字架を背負わねばならないという認識があるから辞められないし自殺リセット以外考えられなくなるのかな
自分のミスも他人のせいにしてドロン出来る人間が本当に羨ましいよ

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:20:46.98 ID:VOMsIpg/.net
>>9
逆だよ
代わりのない数人の零細企業こそやめられない

お前さんが中以上の企業にいたら、いなくても絶対大丈夫
(ほんのいっときだけ大変だろうけど、ほんのいっとき)
もしも会社の命運がかたむくようなジョブズ級の人材だったら、2ちゃんねるに書き込んだりしていない

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:21:33.40 ID:keyQq08H.net
>>52
良い職に就いた人の方がそうかもね
でもその人達は底辺の支えがあってのものだって事を忘れてはいけないよ
自分たちが大金稼ぐ中でも下の人達を苦しめてるってね

本当に大変なのは底辺職なのに責任がある人達だよ
良い金貰ってる人はその分頑張れとしか言えないよ甘えるなよ

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:27:52.10 ID:7+ovSdnT.net
>>9
おいおい。この国は総理大臣が明日変わっても何の影響もない国だぜ?
おまえどんだけだよ?ゴッドハンドレベルの医者なら俺が謝るけどさ。

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:36:10.30 ID:DInSgCWG.net
本当に責任感があるなら自分の能力を超えた仕事を続けるべきじゃない。
仕事の出来ないやつが居続ける方が周りの迷惑は大きい。
謙虚に自分の力不足を認めて配置転換なり転職を考えるべき。
ちゃんと引継ぎをした上でね。
ただしブラック企業の場合は話が別。
尋常でない処理能力や労働時間を要求する方が悪い。

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:42:21.04 ID:oDkV82JN.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891234567891-12345678901234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:47:07.35 ID:s5yKhvUx.net
ガチガチブラックだとTwitterなんかみてる暇ねーよ

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:50:29.37 ID:ecOsQx4t.net
辞めろ
そして大迷惑かけまくれ
日本人は悩み方が足らないし、悩む過程にある深い思考を避ける傾向がある

他人に対して共感性が欠如してるのも
そこが原因だからな

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:50:45.38 ID:Vm+n9pxu.net
こういう奴隷を探すための面接なんだろうなぁ

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:58:24.95 ID:ecOsQx4t.net
下がいなきゃ経営者は飯が食えない
そんな当たり前を理解してないヤツに焼き入れないとな

自分は仕事が出来るんだーと威張る
妻を馬鹿にする夫みたいなもんで
いなくなって初めて痛感する事もある

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:03:22.70 ID:jAIXjK42.net
ハードな現場で限度超えて頑張りたい気持ちは良いんだが、
必ず自分の能力で受けられる仕事か
そうで無いのかの「見極め」つけろよな

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:03:56.22 ID:toNy6oEt.net
自分に向き合うチャンスだ
人のせいにして生きるならご自由に

64 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:04:00.21 ID:eEzgd30f.net
まず辞表願いを出して上司と相談する事
いきなり辞表届を出す必要はないからな

大手ならいきなり待遇良くなる事もある

65 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:08:47.03 ID:jAIXjK42.net
仕事はやり過ぎんなよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:09:20.13 ID:toNy6oEt.net
もしかしたら、日本の学校教育が理由なんじゃないかと思っている
逆らうことを潰す教育
狭い世界でもがくことを強制する教育
小学生の自殺と同じかもしれない
訴訟社会もなんだかなあっておもうけどさ

67 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:12:38.49 ID:jAIXjK42.net
>>66
それもあるかも。
仕事の就職、退縮手続きや労働契約
職場の常識、雰囲気なんかを全く教えてないよな。
せいぜい中途半端な職場体験ぐらいだな。

68 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:12:52.44 ID:Bw9hhSGp.net
逃げるが勝ちw
http://nekotodate.at.webry.info/201610/article_2.html

69 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:14:39.47 ID:Bwt+8H/F.net
今まで残業月40ぐらいだったけど
仕事量そのままで定時に終わらせろってなって
少しでも残業になると延々罵倒されて
もう死にたいけど残業時間0で死ぬとどうなるんだろう

70 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:17:02.61 ID:mVkcpW6X.net
そこまでいくまでに逃げなきゃダメ。だいたい3日ぐらいでわかるでしょ。

71 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:23:10.50 ID:T3tB9k5s.net
辞めたら自分は腰抜けってことになるだろが。みんなだってやってきたことを
自分はやれず逃げてしまったってことに。そんな自分の弱さを認めることがで
きねんだよ。負けた情けない自分なんて見たくないから、辞められねんだよ。
それまで負け知らずで来た人間には、負けて逃げるなんてことは考えられねん
だよ。ブラックだったらあっさり辞めて、次の会社に行けばいいなんていうの
は、それまでちゃらんぽらんに生きてきて、ろくな大学も出てねえ奴の言うこ
とさ。

72 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:24:26.92 ID:WXhY8JDI.net
悪質アフィブログ管理人のオムコシ★リスト

・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)

これらはすべて同一人物です。

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)


オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10
234567891234567891-12345678901234567890

5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5

73 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:26:34.64 ID:25pg9RSc.net
まじめな人間ほど「もう少しやってみよう」で続けてるうちに思考能力が無くなる
思考停止してるのに自分ではできてると思ってる
いつの間にかできないことが増えて、会社でもお荷物扱いになる
それまでに「自分はだめだ」と思うようになると、会社クビにならないように必死にがんばる
会社は気づいてくれない、気づいても助けてくれない
自分でも気づいてない、気づくことすら出来ない状況まで来て、周囲もやっと「こいつやべえ」ってなる
そこまでくると周囲も助けるどころじゃなくなる、自分が大事だから、見捨てる

74 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:26:47.24 ID:AMe0mckU.net
>>66
でもそういう事言う人って結局やらない言い訳に使ってるだけにも思えるんだよなあ
何かしらになった人は現行の教育でも気にせずガンガンやりたいことやってきた人だし

75 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:28:44.79 ID:e84b+y5M.net
ニートはもはや当然の権利

76 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:28:50.21 ID:PEY9CV3B.net
日本は辞めるのも一ヶ月前から申告しなきゃいけないしな
次の仕事先にも一ヶ月は待ってもらわなきゃならないわけだし糞めんどい
辞めるだけでも一苦労だわ

77 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:30:59.61 ID:JSTUqafU.net
組織に所属すると、陶酔感に浸る。それは絶対的な支配であり、権力に対する服従だ。
反抗や反乱は許されない。上からの命令は絶対服従となる。やがて思考パターンも支配される。
周囲がわからなくなる。友人、家族、知人、親戚とも縁を切る。
仕事がすべてとなり、疑いを持つことされなくなる。そして死に至る。恐ろしい洗脳だ

78 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:37:10.88 ID:TcSdp+Yd.net
電通は負け組
ニートの俺でも断る

79 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 15:45:56.74 ID:9qxA4yDw.net
>>71
単に負けを、弱いのを認める勇気がないだけでは?プログラム通りに動ける機械じゃないんだし、できない事をできないと認めるのも勇気だよ?
無理して立ち向かうから、立ち向かわされるからバッキリ折れて自殺しちまうんだよ。

80 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 16:03:51.88 ID:y7CuOEm1.net
手に職付けて自営するという道もあるやろ
サラリーマンだけが人生じゃないよ。

81 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 16:04:30.67 ID:Pczj0qUu.net
過労で自殺する奴なんて何かが欠けてる精神病DNA持ちの家系の奴だろ

82 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 16:15:35.44 ID:bufker90.net
電通って
ここ五年の間に過労死が二人もいるみたいだね
それを・・・

・すごく変だと思ってる人
・まったく変と思ってない人

いろんな人がいていいと思うけど
いまの日本ってなんだか すごく 狂ってきてるんじゃない?

83 :天猛星ダラマンティス:2016/10/27(木) 16:16:25.04 ID:Cev+iz3j.net
女だから座りこめば心配してくれる人がいるんだよ
おっさんだと汚いものみたいに見られるか無視される

84 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 16:46:14.66 ID:izRsQkZN.net
心理面を漫画で説明されたところで、自殺しようとしてしまう人が無能なのに変わりない

いい歳してても自分で自分を変える勇気と行動力が無い人間が世の中にはいるんですよ!
と紹介されても一生バイトやってろとしかフォローできんわ

85 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 16:47:48.48 ID:DInSgCWG.net
ブラック企業に対しては逃げるが勝ち。
みんなで逃げればブラック企業は存続できないのだから。
ところが奴隷脳どもが逃げないから存続し続けてしまう。
では、奴隷脳どもはどこから供給されるのか。
上下関係に厳しい体育会系がその温床の一つだろう。
縦社会の染み付いた脳筋は奴隷脳になりやすい。
電通も早慶ラグビー部OBが幅を効かせているとか。
社会全体に儒教的上下関係の厳しい韓国でも自殺が多いとか。
文化部希望だったのに間違って体育会に入ってしまった、
ぐらいの感覚でさっさと辞めて、違う会社を探した方がいい。

86 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:11:53.62 ID:LIfjYX+a.net
ああ働いてなくてよかった〜

87 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:16:58.53 ID:Wavo2gNd.net
>>1
判断力の低下か、あるなぁ、、、
過労死寸前で社長とケンカしてクビになって命拾いしたことがあるわ。
そのあと一人死んだと聞いた、俺もヤバかったなぁ。

88 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:21:07.95 ID:48u5DLpm.net
集団主義者の末路としては相応しかろう
つまりはアポトーシスなのだよ
それで集団が生きるなら本望だろう

89 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:26:14.55 ID:DjVYORSp.net
生きていくことのできる最低限の方法を選択する意思と
どんな形であれ自分の生き方に対して設定したプライドのせめぎ合いなんだよね
仕事は生きていくためにするものだ、っていう当然の理屈が
見えなくなりそうな時期って驚くことにあるんだよ

90 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:46:23.33 ID:xkLHioJB.net
>>89
不登校を絶対に許さない家に育った子が自殺するんだよ
辛くて仕方ないのに学生時代と同じ、仕事というシステムに自分が組み込まれロボットになっていく感覚
抵抗するのも前向きに頑張るのも面倒
ただ呆然と泥沼に浸かったままゆっくり壊れていくのを一方的に待つだけ

91 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:51:13.72 ID:6xcCVXNF.net
そうそう、正常な判断出来なくなるんだ

電車来た時ホームに飛び込んだら楽になれるかなー
とか
14階から地面見たら、意外と近いな、と思うとか

「アニメの続きが見れなくなる」と思って踏みとどまったけど

92 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:54:31.23 ID:6V/Cij7c.net
>>1
私はド不景気に苦労して受かったそれなりの企業を3年で辞めて、利益あげてるのにベア上げない上に、利益出さない部門のために経費削減を利益部門ということでされまくり、ムカついて転職先も4年でさらばし、結局5社目で落ち着いてる。

企業に飼いならされてはいけないと思う。
利益あげられないなら自分の力不足で文句も言えないが、成果数字を無視した企業はゴミだとおもうことだよ。社内で気にくわない人がいても、それを理由にして辞めたことはないです。
会社の方針として成果を無視する企業体質をみて腐ってると思って辞める人が続くと、人手不足になりますが、その時こそ会社も少しは今後を考えますよ。
代わりなんていくらでもいるのに、成果に対して払わない企業にこっちがこだわる必要ありますか?ってこっちから言えるくらいの割り切りも必要。

93 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:59:03.92 ID:a9JPflRC.net
もっと単純に考えたらいい答えが出てくるよ
まず仕事する為に生きているんじゃなく
生きていく為に仕事をしているって思うこと
確かに命懸けで仕事をこなしている人っていると思うが
現在自分のやっている仕事が自分の命と秤に掛けて
果たして仕事の方が重いのか?って考えたら?

94 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 17:59:43.46 ID:A4Vd4S/v.net
今の非正規雇用の人達が多い世の中で会社を辞めてまた安定した正社員として就職できるか分からないと思うと怖くて辞められないんだよな…
無理しちゃいけないのは分かってるんだが

95 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:00:35.79 ID:6V/Cij7c.net
あと言われたことだけをさせる企業に夢見ないことだ。出来る能力に払うものがない会社は指示した仕事しかしてほしくないところ。
駒がほしいのであって、成り上がりを求めてもいないと思う。若手の企画自体拾わないような会社も慣例作業しか望んでないでしょうね。
不効率でも慣例が大事。その不効率な作業を担当する人が日当もらって生きてる場合が多いにあるので。会社って自分以外もそこで食ってるから、私はよそに移ってさらばしました。

96 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:07:23.72 ID:dhhmMji4.net
生きろ、そなたは美しい

97 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:10:16.43 ID:6V/Cij7c.net
大手の看板下げてて、そこで貢献しようと
真面目に生きる人はなぜ、人間関係で波風立てない人がさっと辞めるのか、注意して見ることだよ。もちろん出て行っても雇ってくれるかわからないから辞めずに我慢するのもぜんぜんありだけど、そんな気持ちで勤めてる自分ができることも先が見えてる。
利益の数字データを回収する指示受けて、
目を通したら計算ミスしてる利益数値があり、そこは付箋つけて別表作って渡したら、余計なことまでするなと、社の利益数値なのにミスみつけても余計なこと扱いの企業にいても、真面目に働いても仕方ないこともある。
まあ私はそんな会社にいるほうが頭おかしくなるから続かないわ。

98 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:15:11.17 ID:RcO6w7F4.net
残業時間100時間超えの会社に通勤して異常に疲労が溜まってたから判断力が鈍ってて交通事故で死にそうになったことがあったなあ…
とにかく毎晩のように残業時間が凄くて身体が悲鳴を上げていてもそれに慣れちゃうと本当にギリギリまで気づかないから頑張り屋さんは気をつけて欲しい

99 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:20:31.20 ID:l3lqehb5.net
電通は夜10時以降に会社の電気を全て消しても机の上のライトを付けて社員に働かせる鬼畜な会社やでぇ…

100 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:22:48.47 ID:8nM4s4gL.net
会社を辞めると親が心配するから死のう ← 天才かよ・・・

101 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:27:52.82 ID:JSTUqafU.net
洗脳は恐ろしいな

102 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:27:56.01 ID:z1xq2YS5.net
気持ちが分かりすぎてツラい

103 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:30:54.44 ID:A5Gphoza.net
残業上等の長時間労働が許されたのは終身雇用と年功序列が
生きていた時代まで。あの当時は会社もそれなりのリスクやデメリットを
背負っていた

新自由主義の今それをやるのは只の奴隷制度に等しい

104 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:37:43.19 ID:eAmRuRqs.net
精神の糸をどんなに張りつめても突然プツンと糸が切れてしまうよな
無理は禁物

105 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:42:09.60 ID:3Th6gT1S.net
今は正規雇用でも終身雇用ではないもんな…

106 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:43:30.66 ID:jKh0FUFz.net
死ぬくらいなら迷惑かけて辞めたほうがマシ

107 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:45:25.64 ID:JSTUqafU.net
すべては邪悪な経団連の巧妙な計画によるもの。この経団連が日本を支配している。
そして経団連は次々に悪事を続ける。

108 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:52:54.23 ID:JSTUqafU.net
ブラック企業は経団連が支援している。

109 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:53:59.17 ID:z5HDHIHg.net
人間追いつめられると視野がせまくなるから辞めて別の道を探すなんて考えられなくなるんだよ
一人で考えずに誰かに相談するのが大切

110 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 18:57:59.40 ID:JbEJLQjb.net
辞めるっていうのは、今の重荷を捨てて、また別の重荷を背負うことだからな。
死ぬっていうのは、重荷そのものがなくなることだから。
「もう頑張りたくないでござる」っていう状況まで自分を追い込んでしまったらもう駄目さ。

頑張る残機がいくつかあるとする。
ブラックの現状は残機が徐々に減るが、残機ゼロになってもコンテニュー回数は無限。
辞めるには頑張る残機が1必要。
死ぬのはコンテニューやめるだけ。

111 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:09:49.42 ID:LqQJ9oX2.net
日本は新卒以外に厳しすぎる
一度でもレールから外れたら正社員として再就職困難になるのはおかしい

112 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:17:36.19 ID:34Aqc//M.net
線路に飛び込んだらきっと辛いことから全て解放されて楽になれると思いこんでしまうんだよなあ

113 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:24:26.18 ID:KkXGVETS.net
人生一度きりだからブラック会社で死ぬほど辛い目に合ったら逃げ出しても大丈夫

114 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:38:56.68 ID:swJD5JMd.net
電通という大手企業に入社する事ができてきっと家族皆で大喜びしたんだろうね
内定が決まった時の嬉しさを思い出す度に辞めたいとは思えなくて
今後もし会社を辞めたときに家族や周囲に心配と迷惑を掛けてしまうくらいなら…と思いつめてしまったのかもしれない
気持ちは物凄く分かるが自殺してしまうほど親不孝なことはないからブラック企業は勇気を出して辞めて
沢山稼げなくても今度はほぼ残業なしなところに入社して何か趣味や楽しいことを見つけて生きて欲しいな

115 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:52:29.06 ID:n/Pi1AC9.net
精神的に追いつめられると会社を辞めようと思いつくことすら出来なくなるのが怖いよね
辛いことがあったらすぐに誰かに打ち明けて今の現状を知って貰うだけでも精神的にかなり違うし、自分が置かれてる状況も整理できるから誰か相談できる人がいるといいね

116 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:54:48.62 ID:ZbT+v4hs.net
>>1
責任感あるとか真面目とか言うのは違うと思う
真面目とか責任感で片付けるのは日本の闇を感じる

117 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:54:55.19 ID:yrVSzGms.net
訴えて勝つよ!

118 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 20:02:20.85 ID:YmR0Hddk.net
>>9
「嫌なら辞めろ」ってニュース板で過労医者に対しての決まり文句だったなぁ
嫌なら辞めろ委員会って名前までついてたww

あれ、過労死するぐらいなら辞めた方が良いというドロッポ医師の忠告でもあるんだよ…
代わりはいないと思っていても実際に代わりはいるんだし、いなくても患者が死ぬだけなんだから…

119 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 20:32:13.03 ID:xTf0pyvy.net
転職する度胸が無いからだよな
俺もそうだったけど結構何とかなったわ

120 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 20:36:53.88 ID:z5HDHIHg.net
>>119
結局そうなんだよな
生きてりゃどうにかなるんだよ

121 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 20:41:54.49 ID:35HJEi11.net
ツイで脇道に例えたイラストを挙げてた人がいたけど
例の電通のOLみたいに根がまじめな人は脇道が見えなくなって追い詰められてくけど
いわゆる真面目系クズだと逆に脇道しか見えなくなって努力しなくなるんだよ
実際それなりに余裕のある状況でもなんやかんやと理由をつけて
サボろうとする奴はどんな組織にも必ずいるものだ

122 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 21:08:54.00 ID:p55ehuxg.net
思考の幅が狭くなっても本人はそれに気付かない
抗議すれば良いじゃん、法的手続きすれば良いじゃん、休めば良いじゃん、辞めれば良いじゃん
現状に振り回されてるとこれらが凄い無責任な言葉に聞こえてくる
会社に監視されてる、辞めたらお金が無くなって死ぬしかなくなる、訴えたら再就職のチャンスが無くなる、例え上手く行く隔離があっても周囲に迷惑をかける

実際にブラックな環境は他の道を予め潰してまわって
本人と他の関係を疎くし、本人を疲弊させ、会社でしか生きれない社畜化する
社会と家庭の育成メリットを利用し、個人の追認に甘えた運用をし、いざ潰れたら会社の保障を最低限にしようとする

123 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 21:37:46.72 ID:UHzDETV7.net
コンビニでバイトしてた時、おらおら系店長に違約金20万の契約書をこれみよがしにチラつかされた時はさすがに笑ってしまった

124 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 21:52:05.14 ID:hWBtNDte.net
>>53
10人位の零細から俺がいなくなったら傾いたよw
そんな俺は萌ニュ歴10年

125 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 22:05:33.65 ID:AALSUyuj.net
俺は入社時に会社から、徒歩10分以内のマンションに住め、って言われたよ。
働き始めて理由が分かった

126 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 23:31:42.55 ID:gPRDuBa0.net
【萌え+】オムコシの統合失調症を治そう【アフィ】(c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477485534/

1: 優しい名無しさん 転載ダメ・2ch.net [sageteoff] 2016/10/26(水) 21:38:54.19 ID:sSzRTAJq

オムコシ ★
【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
ダークドラグーン・フォルテ ★
あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
涼風青葉 ★
Hero syndrome ★(芸スポ+)

これら複数のキャップを使用して板違いスレを乱立する荒らしについて語るスレッドです。

関連スレ
【緊急自治案件】オムコシ★です… 皆さんに全て正直に話します [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1476359561/
オムコシ★の記録(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1443921168/
◆萌えニュース+自治スレッド★60 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/
【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★53 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1477410778/

127 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 08:51:09.18 ID:npGeV2jL.net
ナルホドワカッタ

ブラ会社で製造加工された鬱人間が精神科に出荷されるのですね

128 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 13:43:12.84 ID:Aco+1Vm1.net
 死ぬまでやれるって本懐だろ 何処が問題なんだ

129 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 15:08:38.49 ID:kJXRhyTL.net
>>42
結局辞めること(他に目を向けること)から逃げてるだけって言うんだよお前みてぇな人間は
いかにもな他sageしつつ思慮深そうに見せかけた寝言言ってんじゃねぇボケナス

130 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 15:32:22.02 ID:3RmD0r3j.net
>>124
会社がどうなろうが別に関係ないよな
そういうリスク含んでの給料と待遇なんだから

131 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 16:04:27.34 ID:eGstJhss.net
食糧を運搬する兵が大量の食糧抱えたまま餓死するアホな話が美談にされる国だからな

132 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 17:03:00.20 ID:Nzvb2nMI.net
社員一人欠けたら危うくなる組織自体問題あるんだ、遠慮なく離脱した方がいい
人生の中で仕事は大部分を占めるけど全てじゃない
健康なら辞めても案外どうにかなるもんだよ

133 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 17:07:15.89 ID:5xaX4cvB.net
>>2

134 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 17:09:03.79 ID:5xaX4cvB.net
しまった
>>2
5、6、7が怖すぎる

135 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:05:34.90 ID:9berYAmk.net
死ぬほど仕事するとかまじですごいと思うわ。時代が時代なら最高の鉄砲玉だな。

136 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 22:32:57.05 ID:2jZyEaO2.net
第二次大戦にしてもそうだったけど日本には労働に限らず
量的価値を過大評価する傾向はあるかもしれないね
残業した時間を自慢するサラリーマンはもちろんだし
サッカーだと1試合で何q走ったかをやたら気にするとか

137 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 13:21:21.54 ID:rwLgwjrz.net
辞められないならさっさと死ねばいいじゃん
労働がそんなに尊いなら殉死しろ

138 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 14:03:43.72 ID:gpg9YWO3.net
>月に90時間から100時間残業していた頃〜
IT土方は月に200とかいくんですが・・・
一般的にどのぐらいまでが許容範囲(ブラックじゃない)なのか麻痺してて分からない。。。

139 :なまえないよぉ〜:2016/10/29(土) 16:27:18.40 ID:aERncc6o.net
自殺するなら上司なり無能政治家を道連れにしてくれ

140 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 00:33:41.95 ID:LhENl/vL.net
2chって洗脳解く最高のツールだと思う。

141 :なまえないよぉ〜:2016/10/30(日) 01:02:14.61 ID:QoN1SJta.net
過労になるくらい働く人って、働かなきゃいけないと洗脳されてるようなもんだからな
同じ労働環境に居続ける限り解きようがないし

なんとかして解くか、死ぬかまで止まらないよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/10/31(月) 15:31:47.32 ID:Z4K1U/Zm.net
>>140
自分の回り以外の考えを見れるのは悪くないな。まあ、悪意がある書き込みは論外だけど。

143 :なまえないよぉ〜:2016/11/09(水) 21:45:58.60 ID:tb7uO5ga.net
なんで辞めないんだろうな?
俺は6社辞めて7社目のいまの会社で落ち着いてた。もう13年目。もちろん正社員な。
1週間くらい無断で会社サボればいやでも向こうから辞めてくれと言ってくれるぞ。

144 :なまえないよぉ〜:2016/11/09(水) 22:52:06.18 ID:rh29Dngg.net
あくまで仮に、一般のたとえ話だと、例えば↓
  -----
・彼氏が※してくれる(その裕福さも示す) ・築地の寿司が楽しみ
・イケメンを取っていくから女子大が嫌い  ・自分の容姿が上にされてたので嬉しい  

・帝京医(相当な難関)を バカ 扱い (勉強ができない意味で)
・社会人での同棲や実家暮らしは精神的赤ちゃんなので税金を課せ

・容姿が劣る中高年でも、金持ちなら相手に考えてやる
でも 自分は●大卒 (・・・だから、そんなことする訳が無いだろ)
  -----
など↑実名で世間を挑発ばかり(さらに訴訟匂わす)の奴がいたら
その時点で組織にマイナスだし
「辞めても次の職は非常に限られる」て状況だろな・・・「自分の行動のせいで」

 「帝京医が馬鹿」などと実名で公言してたら、斜陽お受験業界への再就職すら無理
   私大理系3科目  偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/17/ks10.pdf

★65(最難関)  慶應薬・薬科  ◎ 帝京医 ◎  東海医A
 62.5 理科大薬
 60〜62.5 上智理工
 57.5〜62.5 理科大工

145 :なまえないよぉ〜:2016/11/10(木) 22:59:00.65 ID:XwiGIkSx.net
>>3
日本人は全体的にそうだよ。

日本社会にはオウム真理教みたいなものが流行る可能性はつねにある。

146 :なまえないよぉ〜:2016/11/11(金) 23:37:18.07 ID:3mpHC514.net
辞めたら次が無いという状況を自分で作ったのでは?

147 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 15:57:42.75 ID:INlN3yVZ.net
残業続きで睡眠不足になるとホント思考できなくなるからなぁ、、、
昔のオウム殺人教の洗脳と同じだな。

もっと収入や労働時間の良い別の世界(別の職場)を知ってても転職にはなかなか踏み切れんかった。
まぁ、その前に社長とケンカしてクビになって命拾いしたけどね。

148 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 16:00:46.72 ID:mZeBgvq1.net
>>146
だから死んで当然とでも?
それもひとつの考えだがそれだとそこで議論終了だなぁ。
そこからどうするか、建設的に考えたいもんだね。

149 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 16:19:45.04 ID:jQaTL044.net
>>143
辞める気力があるうちに辞めないから。
「もう何もかも無にしたい」っていうギリギリまで逃げないから。

【コマンド】残りやる気:0
死ぬ(消費やる気:0)
辞める(消費やる気:1)

って状況。

150 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 17:45:00.87 ID:iHCMfwJB.net
出版社にいたけど体調悪くして転職してガソスタ店員になったけど
給料は安いが今の方が幸せだわ

151 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 20:56:59.32 ID:YVXVPz6g.net
>>6
自殺の練習をしてしまうわけだわな。

152 :なまえないよぉ〜:2016/11/12(土) 23:29:39.51 ID:Fl76JSPl.net
>私大医学部が約20年で超難化 
>昔は日大理工レベルで余裕で入れたのが、今は最低でも早慶理工レベル
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456754388/

普通は、高校の同級生なども私大医レベルごくわずかだろうから
「私大医はバカ」と実名発信する人は、地元の同級生もほぼ敵に回す気なんだし

もしも、新人なのに実名で悪態ついて周囲を敵ばかりにする真似をすると>>144
とうぜん次の行き場所は無くなるわけで

153 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 12:27:57.97 ID:Cg6nEt4J.net
新人のくせ訴訟云々いいつつ実名でひたすら世の中に喧嘩売る、などはすべきでは無い

154 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 13:33:03.85 ID:eZ4TVq71.net
辞めずに死ぬ奴と辞めて死ぬ奴ってどっちが多いんだろうな

155 :なまえないよぉ〜:2016/11/13(日) 22:14:34.07 ID:pYjZKebg.net
>>2
支持

156 :なまえないよぉ〜:2016/11/14(月) 22:30:09.32 ID:Ql1qooRj.net
次の仕事に移行できるようにトラブルは起こさないこと

157 :なまえないよぉ〜:2016/11/15(火) 08:03:53.30 ID:WkaLk0fF.net
会社はいつでも俺をクビにできるし倒産だっていつするかわからない。
手に職は無いけど節約したらバイトでも暫く暮らしていけることも知ってる。

だから自分は自分なりに生きていけば良いと思えてる。他の人は皆出来るとしてもやれないものはやれない(教わったり勉強は必要だけど)。

ダメな自分を認めたくないってこともあるんだろうなぁ。

158 :なまえないよぉ〜:2016/11/23(水) 22:59:07.26 ID:VREsJo55.net
萌え+板の自治スレを荒らすオムコシについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1479352339/

1: 清き一票@名無しさん [sage] 2016/11/17(木) 12:12:19.13 ID:T6EhMe9w

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1475585455/460
> 460: オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG [sage] 2016/10/26(水) 21:18:18.31 ID:WiWR0bFZ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/177
> 177: オムコシ ◆KHP.gwSbSQsM [sage] 2016/11/13(日) 01:19:15.83 ID:yu13mITM
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1478520512/264
> 264: オムコシ ◆S3XCqNE6JYVU [] 2016/11/22(火) 18:08:40.79 ID:Dj8AxlJn

A.さらにオムコシが嫌われるようにオムコシアンチが成り済ましている

B.正真正銘の池沼なのでトリ忘れた

C.drunkerに「誰かが俺を陥れようとしている!荒らしているのは俺じゃないです!」と言い訳するためにトリ変えた
(参考 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1474678558/993

D.オムコシは統合失調症なのでこのレスの意味が分からない

投票期間:只今からオムコシの統合失調症が完治するまで
投票方式:複数回答可

関連スレ
【嘘吐き】萌えニュース+板 荒らし追放投票所【我儘】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1478109328/

総レス数 158
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★