2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界の闇】まんだらけオークションに「ラブライブ!サンシャイン!!」「艦これ」等の内部資料が流出?

1 :衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★:2016/10/26(水) 22:48:31.21 ID:CAP_USER.net
※詳細不明ながら内部資料流出の可能性あり

ラブライブ!サンシャイン!! 設定
https://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=443995
艦隊これくしょん -艦これ- 設定
https://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=443989
ばくおん!! 設定
https://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=443474

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 22:50:24.87 ID:2hf0D3qs.net
アニメーターも貧困なんだろ
察してやれよ

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 22:51:28.17 ID:8UZ+uUdE.net
敬礼の例がw

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 22:53:27.16 ID:c72TC916.net
設定資料も古いアニメのだと出てることあるよね?
まぁこれはちょっと新しいけど

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 22:57:07.04 ID:ZqGPr58D.net
前中野のまんだらけに行った時にミルキィホームズの台本が大量に売りに出されてたけどそれも生活に困った関係者が流したと思うと泣けてくるな

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:04:00.30 ID:PcCzBe+h.net
現在価格で人気がよくわかる

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:06:34.69 ID:GiC+L2VX.net
http://i.imgur.com/jzj9Ycl.jpg

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:09:06.49 ID:LJQ6wzAv.net
ポルノ女優さんだったのね

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:09:17.86 ID:rmTu3oEK.net
得体の知れん物に集るパクライバー

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:14:39.79 ID:uM+ffNHQ.net
これ本物か?
敬礼の例はふれでぃさんの転載やないかい

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:44:51.00 ID:BFTwEhsM.net
錨で攻撃とか本編でやれば良かったのにね

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/26(水) 23:48:54.86 ID:kCyfq/s8.net
今更なにを
まんだらけは昔からこんなの売ってるだろ
設定資料から台本まであるよ

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 00:09:52.32 ID:YvGD47Cz.net
あすこら辺の店に堂々と売ってて合法だと思ってたが

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 00:11:17.99 ID:0cCCBb0g.net
なんで今更
んなもんいくらでも流出してるが

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 00:41:20.38 ID:KBsrJmVv.net
銀鉄の資料集は買っておけばよかった

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 00:44:38.91 ID:1WPjUStB.net
公式が二次創作を転載して資料って何それ

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 02:00:17.63 ID:+DtMzcM5.net
起こしする時に大量にコピー取ってるから
現場の全員が持ってるに近いので、ゴミも同じだよ。

18 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 02:46:36.98 ID:M8D3cDXG.net
現場で使ってたやつ、書き込みと折れラクガキだらけなんだが売れるのかな
肉と野菜食べたいし

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 02:52:38.04 ID:EbpOcayG.net
俺もミルキィホームズのは見た
読んでてこんなの観てて気にしてる奴居ねーよってとこまで頑張ってんだな って思ったけど
別にありがとうとかは思わなかった 大変だなって

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 03:44:21.25 ID:/+crXWvK.net
クソアニメばっかりw

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 04:27:45.01 ID:0CUGlY71.net
>>12
それどころか漫画原稿まであって漫画家本人に裁判起こされて負けて
しかしそれでも潰れないゴキブリのような逞しい企業

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 05:52:45.75 ID:2vYVdRc0.net
スタジオとか作画のゴミ漁れば出てくるわ、こんなもん

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 07:27:54.15 ID:cUiKWsM/.net
今更?大昔からの慣習なんだが

設定資料はマニアしか欲しがらないしいい資料は業界の技術の底上げにもなるしどんどん流出すべき
ほんとは公式に出したほうがいいけどまず採算取れないからな

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 07:55:58.08 ID:7qRaH6PJ.net
昔からやってるが
放映中のものまであったり
まあ色々酷い

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 08:00:49.69 ID:6rod8YKM.net
こんなの、まんだらけに限らずヤフオクでもあるよな
同じ作品の内部資料が同一人物から大量出品されてたりする

というか、こういうのってコピー機で無限に刷れるから、紙幣を刷ってるようなもんだよな
買うオタクが馬鹿

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 08:05:24.78 ID:mqwgykIv.net
アニメの設定や絵コンテとかヤフオクでいっぱい出てたな

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 08:06:00.39 ID:CRIPwtu2.net
>>1
ふれでぃ先生の無断使用とか……

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 08:46:15.02 ID:mZfSpKJ6.net
http://i.imgur.com/S1E0r6C.jpg

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 10:26:58.31 ID:3j8M/A+V.net
艦これに告ぐ。今からでも遅くはない
から、ふれでぃ氏を正式にスタッフ編入し世界観の原点に帰れ

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 11:21:36.03 ID:cE4vbj6J.net
>>29
そもそもゲーム自体に行き当たりばったりで世界観なんてねーし

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 13:04:36.16 ID:xkLHioJB.net
生活に困った底辺アニメーターが格安コピー屋で設定資料を増刷し食い繋いでる
そうでもしないと本当にあいつら餓死するから

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 14:44:01.30 ID:za1q08Dp.net
こういうのはゴミ漁りから流れる
ゴミ漁り
ホームレスと同じ仕事

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 19:42:48.57 ID:oKj7+QrO.net
高すぎる
というか設定資料集として正式に出版してくれ

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/27(木) 21:16:01.28 ID:F025LlAt.net
http://i.imgur.com/ytChMlg.jpg

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/28(金) 13:15:48.53 ID:nNfCTs1h.net
ア艦これみたいな元々設定薄いのにアニメ用に起こした設定皆無の設定集ってどれだけ薄いんでしょうね
・話の過半が鎮守府内で進むのに地図が作れない四次元空間
・右から登ったり左から登ったりする太陽(同じ部屋で人間同じ向き)
・モブの身長がシーンごとに園児レベルから中学生レベルぐらいまで平気で伸び縮み

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★