2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 『シティーハンター』中国で実写映画化! 現地一流制作陣で18年12月以降公開

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/11(火) 19:08:10.69 ID:CAP_USER.net
 
[2016/10/11]
読売テレビ・日本テレビ系でアニメ版が放送された人気漫画『シティーハンター』が、中国で実写映画化されることが11日、明らかになった。
同日、エグゼクティブプロデューサーや主演俳優らが、現地で記者会見に出席して発表。2018年12月以降に、中国全土で公開される予定だ。

脚本作りに原作・北条司氏がアドバイス

『シティーハンター』原作画像
http://n.mynv.jp/news/2016/10/11/475/images/001l.jpg

『シティーハンター』は北条司氏の原作で、東京・新宿を舞台に、殺し屋からボディーガードまでを請け負うスイーパー(始末屋)・冴羽リョウらの活躍を描くもの。
1985年に「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)で連載を開始し、87年からアニメ版を放送。全世界での累計発行部数は5,000万部を超えている。

人気は中国でも高く、現地の制作会社の間で映像化へ争奪戦の状態。そんな中、日本でアニメを制作・放送し、
原作側の信頼も厚い読売テレビが、マーケットの大きい中国での実写化を目指して、上海のエージェント「上海海日宸宇形象創意発展有限公司」と、制作プロダクション「海華厳文化芸術有限公司」と手を組み、
『シティーハンター』の著作権を管理するノース・スターズ・ピクチャーズと交渉。その結果、今回、映画制作の準備に入ることになった。

エグゼクティブプロデューサー・製作総指揮に『ポリス・ストーリー3』などの作品で知られる唐季礼(スタンリー・トン)を迎え、脚本は、原作のファンで、デビュー作
『DETECTIVE CHINATOWN』が中国で爆発的にヒットしたという気鋭の程佳客(チェン・ジアカ)。
そして主演は、中国を代表する人気俳優・黄暁明(ホァン・シャオミン)という、現地の一流スタッフ・キャスト陣が集結した超大作となる予定だ。

『シティーハンター』と言えば、腕は立つけど無類の女好き・冴羽リョウが、美人依頼人に"もっこり"して、
パートナー・香に巨大ハンマーで殴られながら仕事を果たしていくアクションコメディ。今作では、原作の北条司氏のアドバイスを受けて、
このテイストを守りながら脚本を作り上げ、舞台を中国に移して、現地の人たちに受け入れられる要素も盛り込んでいくことになるという。

有名漫画作品の海外での実写化と言えば、かつて『ドラゴンボール』がハリウッドで映画化されたが、原作の鳥山明氏が「『たぶんダメだろうな』と予想していたら本当にダメだった」と失敗を認めたこともあった。
それと比較して、今作の調整にあたってきた読売テレビ編成局コンテンツビジネスセンターの多賀規恵氏は「有名だから実写化したいというよりは、
『シティーハンター』が本当に好きで、北条先生をリスペクトしているというスタッフが集まっています」と胸を張る。

日本での公開も視野

プロジェクトの立ち上げから、今回の発表までに約1年半の年月を要したが、中国とのビジネスとなると商習慣も違うことから、苦労も多かったそう。
多賀氏は「大きなタイトルで、多くの期待がかかった作品でもあるので、原作側の思いと、中国側が実現したいものとの間に入るのは、とてもやりがいがあります」と語る。
同局はこれまでも『名探偵コナン』『犬夜叉』『逆転裁判』といったアニメを中国に販売してきた実績はあるものの、現地版の制作に携わるという取り組みは、今回が初のケースになるそうだ。


『シティーハンター』は、93年にジャッキー・チェン主演で香港で映画化され、2011年には韓国でドラマ化。
パラレルワールドを描いた派生作品の『エンジェル・ハート』は昨年、日本テレビ系で連ドラ化されたものの、本作の実写化が日本よりもアジアで先行するのはなせか。
多賀氏は「この作品の世界観を実写化するには、ドラマより制作費をかける映画。さらに映画であれば、
勢いがあり、市場規模も大きな中国での実現を図りたいと考えました」とその理由を明かす。

もちろん、今作は日本での公開も視野にある。また、ジャッキー・チェン版のヒロインには、日本から後藤久美子が起用されていたが、
多賀氏は「何らかの形で原作の漫画やアニメなどを見てきてくださったファンの方たちが、
『おっ!』と思えるようなことも、北条先生や中国サイドのスタッフと一緒に実現させたい」と、期待を膨らませている。

Original Manga「CITY HUNTER」(C)1985 by Tsukasa Hojo/North Stars Pictures, Inc. All Rights Reserved.

http://news.mynavi.jp/news/2016/10/11/475/
http://n.mynv.jp/news/2016/10/11/475/images/002l.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:15:10.04 ID:DuVcC65W.net
ヤマカンがやらおんと対決へ

ヤマカン「犯罪者3」

やらおん超先生のブログ全文転載問題に関して、行政書士からのアドバイスを元に知り合いの弁護士との相談に入りました。
これはなんか…
http://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/11739929.html

3 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:18:10.90 ID:MsPHJANj.net
ジャッキー

4 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:20:56.08 ID:dIjxhKDG.net
またジャッキー・チェンがやるの?

5 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:21:18.91 ID:zSBI1S9M.net
エンジェルハートの実写はまあまあよかった

6 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:23:26.43 ID:JvlkzTkq.net
ジャッキーチェンか

7 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:25:01.54 ID:MyGO4A5R.net
今度はストIVのコスプレ対決が見れるのか!

8 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:28:43.91 ID:brMV2icE.net
昔やってたよな。スト2のパロやったりしてた

9 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:30:00.17 ID:uj4sLBjr.net
物凄い無音のパチンコ店で不気味なアクションやってた覚えがある

10 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:38:21.58 ID:0Dwxt6Ew.net
中共と戦うの?

11 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:39:40.73 ID:qOg3JI+k.net
いきなりスト2やりだすのやめろよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:41:11.94 ID:qOg3JI+k.net
ヒラコーのコヨーテ実写化しようぜ
ドイツとフランス合作で

13 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:41:14.36 ID:xPyHqcAZ.net
台湾マフィアも出てくるのかなぁw

14 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:49:59.29 ID:HYFI/9Zk.net
なんかカンフー映画になりそうw

15 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:52:24.58 ID:3NN0uAP9.net
冴羽リョウ・・・・真田広之
海坊主・・・・渡辺謙

16 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:57:19.97 ID:Us0BZSaV.net
ブルースリーの陰湿いじめ
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/d/1d1c21c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/9/b98ec51f.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/65900694.html

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/d/8dd93ab6.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/58221384.html

17 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 19:59:31.45 ID:9r0/MHrU.net
ゴルゴ、次元、冴羽リョウ
誰が一番のガンマン?

18 : 【中部電 81.0 %】 :2016/10/11(火) 20:01:48.08 ID:iO79xDDE.net
実写なら前やったろ。

19 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:03:26.75 ID:tONlWRXu.net
中韓てなんであんなにシティーハンター好きなんだ?

20 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:05:10.41 ID:MmsScm3R.net
ジャッキーのは面白かった

21 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:14:22.63 ID:PBDgqTkr.net
ゴクミは可愛かったな
なお、開始5分でクソだったもよう

22 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:15:40.23 ID:dvLrHcLI.net
ジャッキー・チェンが一言

23 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:16:07.69 ID:1xjrhAqp.net
中国とかあっちでも人気あんのね

24 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:18:17.41 ID:MawJrDAA.net
ジャッキーチェンのって売れたの?

25 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:19:59.74 ID:kILPzTIa.net
>>17
のび犬

26 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:25:10.59 ID:hDkaTPjn.net
>>1

もっこり  って今言わないなあ…

27 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:39:14.44 ID:I3RYPLJL.net
北条先生に謝って

28 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:40:56.91 ID:Q+rBYqaL.net
ジャッキーチェンのシティハンターはどうなったの?

29 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 20:47:40.02 ID:g4NY+/3/.net
>>1
ジャッキーでこけたのになんで恥の上塗りするん?

30 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 21:09:17.40 ID:BCmZTXd8.net
海坊主を主役にしてハリウッドで撮れば大ヒットだろ

31 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 21:18:50.85 ID:i0ambqE8.net
タイムスリップした冴羽が、悪辣な日帝から中国人を守るため戦う話かな

32 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 21:49:38.22 ID:wb3sgTDY.net
またカンフーを使う冴羽が見れるのか

33 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:00:41.37 ID:5xxCI5k5.net
こもれ陽の下で実写化したら成功あるで可愛いロリッ娘つかってな

34 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:20:52.01 ID:LnqJsnSW.net
ジャッキー版のリメイクか

35 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:29:16.64 ID:+G3SVFTa.net
ジャッキーの銃を全く使わないカンフーで敵を倒すの昔確かにあったな
クッソつまんなかったが
船の中での話のやつだったな

36 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:31:14.73 ID:P5ndpBvz.net
日本でアニメの実写ラッシュ
 ↓
中国人「これ乗れば儲けれるんぢゃね?」
 ↓
版権取りやすいのでいいよね?

この流れが目に浮かぶ・・・

37 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:37:47.76 ID:xiNHswFg.net
この作者、完全に中国に魂売り渡したよな

38 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:39:10.26 ID:ru1t2FrG.net
珍游記を早く実写化しろよ

39 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:46:36.25 ID:MawJrDAA.net
>>1
舞台を直接中国にするより
依頼者が新宿で依頼して中国のある場所で仕事してきて欲しい→中国で激しいアクション撮影→日本に戻ってエンディング
でいいじゃん

40 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 22:51:22.28 ID:CXKcnc4s.net
俺昔さ、大学受験に落っこちて浪人が決まった時に、あろうことか気晴らしにジャッキー版のやつ、
映画館に観に行ったのよ。

見終わった後、心の傷にさらに塩をすりこまれたような気分になってもっと落ち込んで
一瞬本気で死にたくなったのをよく覚えてるわ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 23:06:32.66 ID:wCWn6pO/.net
>>5
上川隆也のジャケットの着こなしっぷりが実に冴羽っぽくて良かった。
あと海坊主の再現度もなかなか。冴子はあと15年若いときの高島礼子で
見たかった。

42 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 23:40:07.30 ID:/6e/YHt3.net
ジャッキーチェンでもうやっただろ

43 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 23:54:40.39 ID:7fMiG23b.net
ジャニーズが出なさそうで安心

44 :なまえないよぉ〜:2016/10/11(火) 23:57:40.56 ID:lRupeDLP.net
支那土人にまた汚されるシティーハンター

45 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 00:10:53.68 ID:6cNSqhWh.net
>>40
今じゃいい思い出だろw

46 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 00:13:53.77 ID:N1zink0v.net
エンディングはBGMにGetWildを流しながらのNGカット集

47 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 08:02:04.84 ID:ScbSZ8W8.net
もう一度ジャッキーで作って、今度はイスアクションも入れてくれ

48 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 12:07:46.94 ID:PsLj/1rI.net
上川隆也は良かった

49 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 12:08:41.36 ID:NpHYl9bj.net
まーた、ホァン・シャオミンかよ
こいつイケメンでもなんでもないと思うんだが
チャンコロ業界では一押しだよねw
シティハンターというよりも、こいつのプロモPVになるな

50 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 13:22:23.47 ID:62QAWCBf.net
アーロン・クオックあたりにやってほしかったが、もうそんな歳じゃないかな…

51 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 16:30:49.15 ID:M12HhVv5.net
本当に昔から中華圏で大人気だよね

52 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 18:28:32.23 ID:Pv0u6AEm.net
まだ汚すのか。道を誤ったのだよ、司!

53 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 18:32:42.11 ID:Pv0u6AEm.net
>>48
だな。あそこがジャンプ作品実写化の
頂点かも知れん
るろ剣やこち亀は、事務所からのタレントプッシュやバーターどもがゴミすぎた
主演がどんなに思い入れあろうとも

54 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 18:35:34.35 ID:Pv0u6AEm.net
>>17
アンパンマンのハンバーガーキッド
短銃でUFOすら撃ち落とせる

55 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 18:39:57.49 ID:joJ6FX/x.net
原作をレイプする、それも中国人にさせるわけか

56 :なまえないよぉ〜:2016/10/12(水) 23:20:42.76 ID:shhE0bko.net
アニメ版以外要らねー

57 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 01:20:58.44 ID:2ecm04Y9.net
>>17
クルツ

58 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 02:04:58.50 ID:09Xm8GKf.net
>>57
誰だ?

59 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 03:37:05.56 ID:YfdUOvvN.net
フルメタ

60 :なまえないよぉ〜:2016/10/13(木) 23:56:18.82 ID:f9VGTKCk.net
韓国もドラマ化してたな

61 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 12:43:57.26 ID:p2gm5VUd.net
前やったじゃん
全然面白くない糞映画

62 :なまえないよぉ〜:2016/10/14(金) 13:14:43.34 ID:Vx56ajOX.net
チープなスリルに身を任せたいのさ

63 :なまえないよぉ〜:2016/10/16(日) 09:27:48.34 ID:XyHatC2Q.net
ダンスダンスダンス哀しいままで
ダンスダンスダンス構わないのさ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★